💓ミクル学園②💓
昔々ある所に心の優しい女の子がいました。
貧しい家の子でした。
ある夜パンを買いに行くように言われました。
パンを買った帰り道に路上にお腹をすかせた人がいました。
彼女はパンを与えました。
次に出会ったのは子供が病気で薬代がない人でした。
彼女はパンを買った時のお釣りをわたしました。
次に出会った人は路上に寒そうな人でした。彼女は自分の服を与えました。
そして彼女は途方にくれました。
見上げた夜空にはたくさんの星空が輝いていました。
「私は全ての物を与えてしまいました。私にはたくさんの家族、兄弟がいます。神様どうしたらいいですか。。」
すると、なんと!
星が金貨となり彼女に降り注ぎました。
オタクさん、ヴァンパイアさん、歴史さん、心に傷を持った方、霊感のある人、🐙に誘拐された人、動物好きな人、凄い雑学持ってる人、外国人、狼さん、前世がわかってる人💓
皆集まれー🙌🙌🙌⤴
Byラヴィちゃんファンの方ごめんなさいネ🙇💓💓💓
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます✨
寒くて😭 肺の中まで凍りそうです❄
オウム事件の滝本弁護士が📺に😺
オウム事件を解決したのは警察でも公安でもなく滝本弁護士だったんですよ😥
で今も元信者を救ってらっしゃる
ちなみにどんな罪人にも弁護士がつきますよね あれは裁判の公平さもありますが
その家族を世間から逃すためもあるそうです😥
殺人犯の家族には子供もいますから、すむ場所や名前を変えたり(それだけ世間は厳しい…)
では いってきます✨
皆さんも寒いから気をつけてね😺
>> 110
ラビリンスさんは、青森でしたね✨
雪降っていますか?青森は、八甲田山と恐山と青森リンゴと青函トンネルのイメージです。
サカキバラは、日本全体を震撼させましたね。
だからといって、解っていても、親族でも一番弱い子供たち(弟さんたち)に辛辣な世間の目を向ける必要無いことですね。
被害者遺族の心情とは、別だと思いますが‥、
だけれど、被害者遺族の心情を察した世間の心情ならば、それは、被害者遺族すら救われないことに成ります。
加害者の親族子供たちが、良い大人になって罪の連鎖にならないことが、世間の目でできる人の学びと教えですね。
連帯責任を通すなら、その罪からどう良く変わっていくのかは、世間とは関わらず、そこに残された親族の在り方ですね。
それを、追い詰め追い求める必要ないと思います🙏✨
>> 30
しのさん✨前スレの終わりに、しのさんに何が出来るのか考えていたら、やはり昔の私や人たちが蘇ってそれに添って今の母子の私や私事を、書く事が出来…
しのさん✨
ラビリンスさん、トラさん、メッテルニヒ侯爵さん、淡海屋さん、野次馬将軍さん、Lさん、光露さん✨
おはようございます🍀✨
昨日のスレから、検査続きと成り夕方まで眠っていました。
検査受けて眠っている私のそばにずっと、次男の秀君が付いていてくれました☺✨
お弁当作ってお菓子やら持ってきていました。
外泊の時に、妹が今回綾ちゃん倒れてからどの子も凄く心配していたけれど、私と秀君が、「主治医さんの話し聞いてから、和君やさやちゃんは、仕事人だし学生でふらついてるのは、僕だけやから僕が綾ちゃんのそばにいるよ。」
僕、絶対変わるから頑張るからみんな安心してていいよ。
進言してくれた事を、聞きました😢😢
秀君、ごめんなさいね。ありがとう御座います。
涙でて止まらなかったです。
いつもの秀君じゃないと思っていました。
心配かけて大変でしたね。私ね‥頑張るから待っててね。を、さやちゃんの成人式の隅で秀君に囁いていました😢😢
きっと、秀君も高校卒業して大人になって行きますね🙏✨
- << 117 綾さん😌 お子様達、心優しく育ちましたね✨ 凄く羨ましいです。 うちの息子も母子家庭で育ったのに、社会人になっても自己中全開で自分の事しか考えてません。 こうならない様に軌道修正したはずなのに、やっぱり育て方が間違ってたのかと悩む日々です。 僕の甥も重度の障害を持ってる事がわかったこともあり、綾さんの生き方を参考に勉強させて戴きますね。
>> 113
しのさんや聞く人には、辛い話しかも知れません。もし、お辛かったら削除しますから、母の言葉を書かせて頂きますね🙏
母の言葉
いいのよいいのよ
貴女(私の事)が
何度でも崩れて
赤ちゃんに戻っても、
私は、貴女を何度でも
抱いて育てて行きますよ。
貴女は、私の赤ちゃん(娘)なのだから私の人生の限り一生懸命育てて行きます。
何時までも、どんな時でも一緒に生きて生きます。
その事を、貴女のお祖母ちゃん(お母さん)に、お父さんに臥して言いました。
貴女が目の前で、交通事故になって崩れて今にも死にそうになって抱き締めていた時に、貴女を失う怖さ失っては行けない貴女の命が一生懸命生きようとしていました。
私を求めていました。
それが、私と幼い娘に起きた事から命や身が引き裂かれる痛みや怖さ身に染みました。
手術室の前で死なないで、死なないでと心いっぱい祈っていました。
手術終わっても‥ショック大きくまだ、助かったと思えません。と、担当主治医から聞いて貴女は、1ヶ月以上意識不明でした。
>> 115
綾さんの優しさの源がわかったような気がします。お母さんの心 綾さんに伝わり孫へと引き継がれていく。
子供さんの優しさ お母さんの体の弱さを補うように いじらしいまでも気を使って 優しいお子さんに育てられた。素晴らしいです。
これは しのさんだけではなく私含め皆羨ましく思うんじゃないかな?しかし決して人を卑屈にする文面ではありません。
その中に死線をさ迷い、お母さんの祈り それを思うと壮絶な苦しみも感じます。
誰もが苦のない人生を歩みたいと願っていますが、果たして幸せばかりの人生が本当に幸せか?辛さ悲しみを知ってるからこそ些細な事でも幸せに感じるんじゃないでしょうか?
うちも妻が二度死線をさ迷い
難病もあって娘も息子も母親にだけは優しくなりました。
昨日mixi経由で変なメールが届くから拒否の仕方教えてくれと娘にメールしたら また?ショップ行ったら?
と冷たくあしらわれました。😿オヤジなどそんな程度なあしらいですよ。😣
- << 118 トラさん✨ありがとうございます🍀✨ 「娘にメールしたら また?ショップ行ったら? と冷たくあしらわれました。😿オヤジなどそんな程度なあしらいですよ。😣」 娘さんは、お母さん子ですが、トラさんお父さんがいて安心して甘えていられるからですね。 娘さんも息子さんも、お父さん好きなのが伝わりますね☺✨ 私の妹も弟も、父を一生許さないと言いながらいろんな事心配しています。 私もお父さん子ですが、妹は🉐お父さん子のままですね。 それを、言うと強く否定しますが、去年お父さん側の祖母が亡くなりお通夜や葬儀中やはりお父さん子なのだと思いました。 私達(妹弟)のお祖母ちゃんは、どちらも亡くなられました。 お祖母ちゃん(父)の故郷は、大阪からはとても遠く大阪の葬儀後、年老いた父の兄弟姉妹達が、お祖母ちゃんの遺骨と遺影等持って故郷に帰りました。大阪では、御東さん(東本願寺)でした。 父の親族は、天照大神を祀る一族です。 (そこには、私達の妹弟や子供たちは末裔になるでしょう) やっと祖母は、天照大神帰り祖父のお墓に帰り着きました。
>> 112
しのさん✨
ラビリンスさん、トラさん、メッテルニヒ侯爵さん、淡海屋さん、野次馬将軍さん、Lさん、光露さん✨
おはようございます🍀✨
昨日の…
綾さん😌
お子様達、心優しく育ちましたね✨
凄く羨ましいです。
うちの息子も母子家庭で育ったのに、社会人になっても自己中全開で自分の事しか考えてません。
こうならない様に軌道修正したはずなのに、やっぱり育て方が間違ってたのかと悩む日々です。
僕の甥も重度の障害を持ってる事がわかったこともあり、綾さんの生き方を参考に勉強させて戴きますね。
- << 119 淡海殿 意味が分かりませぬが?何ゆえ貴殿の息子が母子家庭で育ったのか?では一体、貴殿はいずこにおわせた? また⭕⭕に育てたから⭕⭕になる事は有らぬかと。 もし⭕が⭕になるのなら こんな楽な子育てはござらぬ私の親もグズの極み。 息子にオヤジ、ようグレなんだな?と感心されたほど。 しのさんも然りで腐った親からでも、優しい子供には育つ。 よって淡海殿 今は貴殿の目から見たら自分本位に見えるやも知れぬが いずれ家庭が出来れば責任感も出て健全な大人へと成長するやも知れませぬ。 これからと存ずる嘆く事なかれ
- << 120 こんにちは淡海屋さん✨ 子供の事で誉められるのは、何より嬉しいですね☺✨ 甘えていられる時が花と言いますね。 甘えたり寄っかかる親(人)が、いられるので野放図にもいろんな体験したりしてるのでしょうね☺✨ 子供や人は、不思議で安心したりするの恥ずかしさが出てしまうのですね。 障害者(児)の人を、家族に子供に成ると共に社会に出て生きられる努力して頭下がりますね。
>> 116
綾さんの優しさの源がわかったような気がします。お母さんの心 綾さんに伝わり孫へと引き継がれていく。
子供さんの優しさ お母さんの体の弱さを補…
トラさん✨ありがとうございます🍀✨
「娘にメールしたら また?ショップ行ったら?
と冷たくあしらわれました。😿オヤジなどそんな程度なあしらいですよ。😣」
娘さんは、お母さん子ですが、トラさんお父さんがいて安心して甘えていられるからですね。
娘さんも息子さんも、お父さん好きなのが伝わりますね☺✨
私の妹も弟も、父を一生許さないと言いながらいろんな事心配しています。
私もお父さん子ですが、妹は🉐お父さん子のままですね。
それを、言うと強く否定しますが、去年お父さん側の祖母が亡くなりお通夜や葬儀中やはりお父さん子なのだと思いました。
私達(妹弟)のお祖母ちゃんは、どちらも亡くなられました。
お祖母ちゃん(父)の故郷は、大阪からはとても遠く大阪の葬儀後、年老いた父の兄弟姉妹達が、お祖母ちゃんの遺骨と遺影等持って故郷に帰りました。大阪では、御東さん(東本願寺)でした。
父の親族は、天照大神を祀る一族です。
(そこには、私達の妹弟や子供たちは末裔になるでしょう)
やっと祖母は、天照大神帰り祖父のお墓に帰り着きました。
- << 121 明治のお祖母ちゃんは、お母さん側(お母さん)です🍀 お祖母ちゃん 神様、綾ちゃんを戻してあげてください。 綾ちゃんを、お母さんに帰してあげてください。 綾ちゃんとお母さんの命に関わっていたよ。 綾ちゃん生きるんだよ、何時までも待ってるよ。 何が大切か何が大事か 命が何先にあって 生きることが大切なんだよ。 みんな生きることが大切なんだよ。 綾ちゃん帰っておいで 待ってるよ。
>> 117
綾さん😌
お子様達、心優しく育ちましたね✨
凄く羨ましいです。
うちの息子も母子家庭で育ったのに、社会人になっても自己…
淡海殿 意味が分かりませぬが?何ゆえ貴殿の息子が母子家庭で育ったのか?では一体、貴殿はいずこにおわせた?
また⭕⭕に育てたから⭕⭕になる事は有らぬかと。
もし⭕が⭕になるのなら こんな楽な子育てはござらぬ私の親もグズの極み。
息子にオヤジ、ようグレなんだな?と感心されたほど。
しのさんも然りで腐った親からでも、優しい子供には育つ。
よって淡海殿 今は貴殿の目から見たら自分本位に見えるやも知れぬが いずれ家庭が出来れば責任感も出て健全な大人へと成長するやも知れませぬ。
これからと存ずる嘆く事なかれ
- << 122 想定外の質問や💦 しのさんへのレスに一度書いたんやけど、もう一度書くわ😅 バツイチ子持ちの嫁さんと結婚したんよ✌ 昨年暮れに結婚10周年やったねん😄 息子は5月で20歳。
GRUSS GOTT!
全く、昼間レス出来る人は羨ましいですな😠
ところでバツイチなんて全く問題ないね😄
私なんか一応バツ2だし😄
最初は20代始めに結婚。相手はベルギー女だが、東部のドイツ語圏。割とアジア人にモテるタイプらしく、韓国人や中国人につきまとわれてたの、救って啓蒙してやった❗
だが教会では式を挙げず。2年程で別れた💔
次が例のメーテルそっくりの魔女😱父親はオーストリアのシュタイアーマルク(シュワちゃんの故郷と同じ)で、母親はイタリアのヴェネツィア近郊❗マジでメーテルみたいな美女だった😱
彼女とは教会で盛大に式挙げ、チビドラも生まれた❗だが、麻薬や自堕落な生活に落ち込み、チビドラを虐待したりで、十年前から別居!
つまり形式上籍は抜いてない❗だが、向こうもこっちも、離婚同様に自由奔放、色々付き合ってる😄
ま、そのうち、マジ結婚したい相手が現れれば、離婚して、再婚だあ~
- << 131 侯爵殿✋ 関係ない話なのだが、貴方が登場すると必ず頭の中で音楽が流れる🎵 83年にヒットしたレインボーの Can't Let You Go. 理由はPV観たらわかるかな?😉
>> 126
メッテルニヒ侯爵さん、父の故郷は、
熊本県 天草郡倉岳町と言って天照大神様を祀る代々からの一族の島村です。
お祖母ちゃんには、そこでしか暮らした事なくって、都会の話しは、恐ろしい存在でした。
天草は、バテレンと言われた天草四郎の里に近いので(庶民には伝わり方が違っています)、悪魔とか魔女は、天国や地獄の鬼より怖いイメージが強かったらしいです。
それに、鬼のイメージは、阿蘇山の赤鬼のイメージで都会のイメージじゃなかったので、田舎にもラジオやテレビ放送があって新しい言葉や映画があったので外国のイメージ事が都会(大阪や東京)恐ろしいイメージ大きくなっていました。
今では、違いますが、それでも都会を知らない人は思い込んでいたりします。
戦後の混乱期に、自分の息子や娘たちが都会に出て行くの物凄く止めていたらしいです。
都会に行ったら生きて帰れんぞ‥命ば粗末にしたら詰まらんとぞ‥お祖母ちゃんは凄く引き止めていたらしいです。
それでも、父は田舎から都会(大阪)に出てきたらしいです。
お祖母ちゃんは、悪気はないのですが、思い込んでいたから、大阪での母との出会いは、「大阪の魔女に息子が食われる」と思っていたのです。
初めて父の田舎に行った時から、お祖母ちゃんは言わなくなりました。
(誤解が解けたからです)
母は田舎で、父のことを「ダーリン」と呼んでいたので「奥様は魔女」の「サマンサさん」と呼ばれています🍀✨
- << 129 天草諸島の島村は漁師の村と水俣と繋がっているので、観光地じゃないで余り知られていないのですが、長崎にも近い島村だったので昔から人知れず隠れキリシタンの祠やお堂があって出入りある島村だったらしいです。 悪魔や魔女は、よほど恐ろしいイメージ無いと言わない言葉です。 妖怪ランドに近いかもですが、父の実家近くの海岸沿いに「猫又神社」が有ります。 「猫又神社」は、猫又、猫股(ねこまた)は、日本の民間伝承や古典の怪談、随筆などにあるネコの妖怪。 それも、父の一族が遠い昔から祀ってる神社ですが、天照大神様からの方角と違う方角に神社を祀ってきたらしいです。
>> 127
なる程❗都会と田舎の誤解や対立はどこでもありますね😄
オーストリアだって田舎の農民がウィーンに来れば、違和感だらけで、特に暖かい日など、黒っぽい薄着で、やたら肌の露出が目立つウィーン娘見て、魔女かヴァンパイア(笑)か恐れるようですし😄
ところで天草地方は今でもキリスト教徒が、割と多いですか?
長崎は日本の平均よりはかなり多いと聞きましたが…
- << 130 隠れキリシタンは、天草諸島の島村に祠やお堂を建てていたらしいです。 天草諸島は、荒海でおいそれと幕府などがこれる島村じゃなかったから、都会に出て行くことは、田舎では考えられないこと何です今でも、簡単に行けない田舎です。 天候見て漁船で天草本土に出て行くだけでも、天候不順でなかなか行けなくて、帰って来にくい田舎です。 地元の一族の漁師さんは、なれているので漁船で天草本土まで送り迎えしてくれたりします。
>> 127
メッテルニヒ侯爵さん、父の故郷は、
熊本県 天草郡倉岳町と言って天照大神様を祀る代々からの一族の島村です。
お祖母ちゃんには、そこでしか暮…
天草諸島の島村は漁師の村と水俣と繋がっているので、観光地じゃないで余り知られていないのですが、長崎にも近い島村だったので昔から人知れず隠れキリシタンの祠やお堂があって出入りある島村だったらしいです。
悪魔や魔女は、よほど恐ろしいイメージ無いと言わない言葉です。
妖怪ランドに近いかもですが、父の実家近くの海岸沿いに「猫又神社」が有ります。
「猫又神社」は、猫又、猫股(ねこまた)は、日本の民間伝承や古典の怪談、随筆などにあるネコの妖怪。
それも、父の一族が遠い昔から祀ってる神社ですが、天照大神様からの方角と違う方角に神社を祀ってきたらしいです。
>> 128
なる程❗都会と田舎の誤解や対立はどこでもありますね😄
オーストリアだって田舎の農民がウィーンに来れば、違和感だらけで、特に暖かい日など…
隠れキリシタンは、天草諸島の島村に祠やお堂を建てていたらしいです。
天草諸島は、荒海でおいそれと幕府などがこれる島村じゃなかったから、都会に出て行くことは、田舎では考えられないこと何です今でも、簡単に行けない田舎です。
天候見て漁船で天草本土に出て行くだけでも、天候不順でなかなか行けなくて、帰って来にくい田舎です。
地元の一族の漁師さんは、なれているので漁船で天草本土まで送り迎えしてくれたりします。
- << 133 大阪に住む孫の私達や従姉妹達は、小さな頃から天草のお祖父ちゃんお祖母ちゃんと親しんでいました。 大阪の私達(妹弟)のお家に来て何日か泊まるとき何度か有りました。 戦後の混乱期から抜けて、大阪の息子や娘に会いに来れるように成ったのは、お祖母ちゃんとお母さんの働きかけから始まったらしいです。 天草お祖母ちゃんと、明治のお祖母ちゃんは、初めて出逢った時から、姉妹や幼なじみのように仲良しになっていました。 天草お祖母ちゃんは、明治のお祖母ちゃんを姉様と呼びます。 明治のお祖母ちゃんは、○○ちゃんと呼びあって一緒の布団で寝ていました😢 今日は、おやすみなさい🙏✨
- << 134 綾さん、天草が航海の難しい地で、幕府が隠れキリシタン逃してしまい、眼こぼししてた話は、聞いた事あります😄 まあ、遠藤周作とか読むと、キリシタンを捉えても、なるべく転ばせて、そしたら許すと言った感じだったみたいですね⁉ 同じキリスト教徒同士の当時のヨーロッパの方が、異端狩りとか容赦無く、かなり殺伐としていたかも知れませんね❗ 大体、1650年頃までは❗
>> 124
GRUSS GOTT!
全く、昼間レス出来る人は羨ましいですな😠
ところでバツイチなんて全く問題ないね😄
私なんか一応バツ…
侯爵殿✋
関係ない話なのだが、貴方が登場すると必ず頭の中で音楽が流れる🎵
83年にヒットしたレインボーの Can't Let You Go.
理由はPV観たらわかるかな?😉
>> 131
83年なんて、まだ純真なガキだったし、その音楽は知らない😓
大体、親父がクラシック以外、聞かせなかったし…
それって、キッス⚡⚡とかヘビメタ系?
ゴシックはまだ当時余り無かったような⁉
意味よく解らんわ!ストレートに教えておくれ😄
大体、豪州って、欧州よりアメリカンってか、ストレートに言うんじゃないの⁉
- << 136 ただ単にボーカルが棺桶からドラキュラの格好で出て来て、また棺桶に戻されるPVなんよ😄 曲も良いし印象に残ってる😌 侯爵殿を初めて見た時にこの曲が流れた🎵 もう一曲、アイアン・メイデンのトゥルーパー(ズ)も時々流れる🎵 綾さんとの初遭遇もジョージ・ウィンストンのAutumnに収録されてるColors/Danceが流れましたよ~🎵 毎回必ず頭の中で流れてます😌 トラさんは寅さんのテーマやね😁
>> 130
隠れキリシタンは、天草諸島の島村に祠やお堂を建てていたらしいです。
天草諸島は、荒海でおいそれと幕府などがこれる島村じゃなかったから、都会に…
大阪に住む孫の私達や従姉妹達は、小さな頃から天草のお祖父ちゃんお祖母ちゃんと親しんでいました。
大阪の私達(妹弟)のお家に来て何日か泊まるとき何度か有りました。
戦後の混乱期から抜けて、大阪の息子や娘に会いに来れるように成ったのは、お祖母ちゃんとお母さんの働きかけから始まったらしいです。
天草お祖母ちゃんと、明治のお祖母ちゃんは、初めて出逢った時から、姉妹や幼なじみのように仲良しになっていました。
天草お祖母ちゃんは、明治のお祖母ちゃんを姉様と呼びます。
明治のお祖母ちゃんは、○○ちゃんと呼びあって一緒の布団で寝ていました😢
今日は、おやすみなさい🙏✨
>> 132
83年なんて、まだ純真なガキだったし、その音楽は知らない😓
大体、親父がクラシック以外、聞かせなかったし…
それって、キッス⚡⚡…
ただ単にボーカルが棺桶からドラキュラの格好で出て来て、また棺桶に戻されるPVなんよ😄
曲も良いし印象に残ってる😌
侯爵殿を初めて見た時にこの曲が流れた🎵
もう一曲、アイアン・メイデンのトゥルーパー(ズ)も時々流れる🎵
綾さんとの初遭遇もジョージ・ウィンストンのAutumnに収録されてるColors/Danceが流れましたよ~🎵
毎回必ず頭の中で流れてます😌
トラさんは寅さんのテーマやね😁
- << 138 なる程ねえ~ いや、解りました❗どうも有り難う😄 さて、怪物屋敷で語るべきテーマだが、一言。 ヴァンパイアと言うと、皆さん一般にドラキュラと呼ぶ😓 まあ、ドラキュラはヴァンパイアの代名詞と化すくらい有名だし、仕方ない❗ だが…実はヴァンパイアと言う名前自体、意味はあやふやなのじゃ😔 何でもスラヴ系のポーランド語か、セルビア語辺りが起源らしいが、意味はイマイチ不明。 古代ギリシャではラミアやヴリコラカスと呼ばれてたらしいし、近代でもノスフェラトゥなんて名前もある😓
- << 139 どうせなら アリスのチャンピオンにしてよ。 つかみかけた熱い腕を 振りほどいて君は出て行く🎵 ええ歌やな~
>> 131
侯爵殿✋
関係ない話なのだが、貴方が登場すると必ず頭の中で音楽が流れる🎵
83年にヒットしたレインボーの Can…
またまた関係ない話だが、ヴァンパイアとして意見を言うなら、私は1613年頃の生まれだから、百歳の頃-既に血を吸う鬼と化して久しいが-、何度もバッハのオルガン・ライヴで酔いしれた😄
その後、ベートーヴェンやリスト生で聞いて、矢張り凄いと思った😄
だが、それ以降、音楽は下降線の一途😢
最後に感動させてくれた巨匠はチャイコフスキーね😄
1893年、彼自殺の年、ペテルスブルクで会って、聞いた😄
それからは~ ドビュッシーくらいかな?素敵だったの⁉
もう、あの昔の偉大な音楽は無いな‼
>> 136
ただ単にボーカルが棺桶からドラキュラの格好で出て来て、また棺桶に戻されるPVなんよ😄
曲も良いし印象に残ってる😌
侯爵殿を初めて…
なる程ねえ~
いや、解りました❗どうも有り難う😄
さて、怪物屋敷で語るべきテーマだが、一言。
ヴァンパイアと言うと、皆さん一般にドラキュラと呼ぶ😓
まあ、ドラキュラはヴァンパイアの代名詞と化すくらい有名だし、仕方ない❗
だが…実はヴァンパイアと言う名前自体、意味はあやふやなのじゃ😔
何でもスラヴ系のポーランド語か、セルビア語辺りが起源らしいが、意味はイマイチ不明。
古代ギリシャではラミアやヴリコラカスと呼ばれてたらしいし、近代でもノスフェラトゥなんて名前もある😓
今日は仕事でがっかりきた…😩⤵
私は、今の部所は私は、助っ人で入ったの
…が現実には先輩と二人で厄介な事を乗りきってる😨
…で、最近、突然、上がうちの一人を、表向きはともあれ事実上クビにしてしまった😨
当然、少ない人事で、どうやってシフトを回していくのだという問題が出てきて
まぁ… 私の労働時間を増やす事で乗りきろう
ベテランさん達に、新しい人が来るまで頑張ってねと言われ😥
その言葉にカチンときまして
ベテランさん達を助ける、助っ人はいつまでも助っ人扱いに…
なんとも言えない嫌な気持ちになり
帰り道… 鼻の奥がツーンとなったよ😢
帰ってふて寝してましたっ💢
歯車というか…嫌なら辞めるしか選択肢はないからな😩
- << 143 おはよう、 リンス姐さん、えりゃ落ち込んでりゃぁすな。サラリーマンちゅうのは上司との我慢比べかな? 🐯なんぞ 最初4年スーパー勤め、ストレスためて我慢が出来なかったから自営やろうと思い美容技術身につけるため、8年我慢して、12年後やっとサラリーマン辞めて会社起こし 一気に3店舗30人まで伸ばし、それも嫌になって投げ出し今は一人でボチボチ。 喰うには困らないが えらく所得は落ちた。 何を取るかだよな。 結局ワガママなんだが。 今は坊主に仕事仕込んで一人前になったら、その尻馬に乗ったろうと👿的な思考を巡らして企んでいるのだが…👿👿👿 ただ起業するにしても借金抱えてやるわけだから駄目なら腹切り覚悟と日々売上との戦い 大きくなるに従い、売上もさることながら従業員との戦い。 毎日毎日その繰り返し ある日突然 全部止めた💢と とっとと逃げ出したわけ😸
- << 148 GRUSS GOTT! あれま、姉さん❗ 昨夜は怪物に専念してて、こっち見て無かったが、つらいね😔 まあ仕事上の嫌な事は、どこにもあるが⁉ アメリカの会社なんか、いくら優秀で成績よくても、一度のミスか売上不調で簡単にクビにされる❗ 売上の数字ばかりで、人間的には恐ろしく冷たいね❗ オーストリアはちょっと違うが、出る釘は打たれる。日本に似てるかな? ドイツは合理的で、一時間あたりの労働の質は、多分世界一だが、代わりに仕事の事ばっか考えてる😱 でもまあ、残業とか非合理的な労働時間は無くて、契約の時間が終わったら、サッサと切り上げて、家に帰る❗ 会社関係が家庭に持ち越される事はない😄 どれがいいのか? また、失業の多い国なんか、仕事あるだけで感謝だしね😔
>> 141
…で、最近、…
おはよう、
リンス姐さん、えりゃ落ち込んでりゃぁすな。サラリーマンちゅうのは上司との我慢比べかな?
🐯なんぞ 最初4年スーパー勤め、ストレスためて我慢が出来なかったから自営やろうと思い美容技術身につけるため、8年我慢して、12年後やっとサラリーマン辞めて会社起こし 一気に3店舗30人まで伸ばし、それも嫌になって投げ出し今は一人でボチボチ。
喰うには困らないが えらく所得は落ちた。
何を取るかだよな。
結局ワガママなんだが。
今は坊主に仕事仕込んで一人前になったら、その尻馬に乗ったろうと👿的な思考を巡らして企んでいるのだが…👿👿👿
ただ起業するにしても借金抱えてやるわけだから駄目なら腹切り覚悟と日々売上との戦い 大きくなるに従い、売上もさることながら従業員との戦い。
毎日毎日その繰り返し ある日突然 全部止めた💢と とっとと逃げ出したわけ😸
>> 141
…で、最近、…
GRUSS GOTT!
あれま、姉さん❗
昨夜は怪物に専念してて、こっち見て無かったが、つらいね😔
まあ仕事上の嫌な事は、どこにもあるが⁉
アメリカの会社なんか、いくら優秀で成績よくても、一度のミスか売上不調で簡単にクビにされる❗
売上の数字ばかりで、人間的には恐ろしく冷たいね❗
オーストリアはちょっと違うが、出る釘は打たれる。日本に似てるかな?
ドイツは合理的で、一時間あたりの労働の質は、多分世界一だが、代わりに仕事の事ばっか考えてる😱
でもまあ、残業とか非合理的な労働時間は無くて、契約の時間が終わったら、サッサと切り上げて、家に帰る❗
会社関係が家庭に持ち越される事はない😄
どれがいいのか?
また、失業の多い国なんか、仕事あるだけで感謝だしね😔
- << 153 日本も駄目ね😥 今の所は好きだしやりがいはあるんだけど うまく使われてんな…と考えたら嫌になってしまった けど…確かに失業は怖い 先輩が例の台湾料理屋に、また連れてってくれるらしいから、ご機嫌なおさなきゃね😚~🎵 ギリシャあたりの失業率はどうなんだろうね 考えたら怖い
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一はホモで男セクハラをしてしまったのか?0レス 35HIT 社会人さん
-
プリントの管理の仕方2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 40HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 99HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 57HIT トド君 名必
-
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4389HIT トド君 名必 -
お久しぶりです8(*^^*)8
主さんとお仲間スレから話してた🐽です 35さんが誰かわかりません…(通行人45)
288レス 7900HIT 主婦 (50代 ♀) -
しりとり2-
切手→て、で(しりとり好きさん80)
404レス 4117HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
こんばんは.扇風機は有るけれど、冷房は無いっす.高台なので、昨日から南…(トド君)
405レス 6155HIT 雛 (♀) -
競馬大好きパート4
おめでとう!🎊 さすがに上手い感じ…… パンチさん! 天に愛…(匿名さん172)
262レス 8306HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1219HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 181HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 171HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 184HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 201HIT 社会人さん - もっと見る