お願いします。教えてください

レス9 HIT数 2931 あ+ あ-

2012/01/09 10:43(更新日時)

私は只今妊娠10ヶ月目で子宮口が1.5㌢開いていて次の検診が10日で予定日過ぎるため病院の先生は誰かときてください。話をされて旦那に話したら旦那の妹が休みだから頼んだら曖昧な返事でした。予定あるなら実家に頼んで諦めるが、はっきりしなく。もし行くとしたらガソリン代を支払った方がいいですが?病院まで40分です。あと妹は生活費などは一切もらってません。食事は、あたしらので食べてます。妹の会社食品会社なんでたまに社内販売したとき買ってきて請求されますが、私たち夫婦は払ってません。いつも給料前2週間前から金がない騒ぎます

No.1730121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本語が少し変です。
自分で読み直してください。

で、悩みはガソリン代を払うかどうかですか💧?
払ったらどうですか😱?

No.2

私もちょっとよくわかんないんですが💧

旦那さんの妹と同居されてるんですか❓

旦那さんの妹の車で行くならガソリン代払ったらいいかと思います💦

でも実家に頼れるなら実家に頼んだらいいと思いますが…

結局のところ主さんは義妹にガソリン代払いたくないようなので💧

• << 5 皆さん、意味分からないメールでごめんなさい。不安で思ったことをメールしました。すみませんでした

No.3

うーん?良く分からない・・・ガソリン代払うか払わないか?

私なら、そんなに仲良く無いなら払う。

お互いに大切な存在で、身内ならガソリン代なんて水くさいって思う。

No.4

確かに何を言ってるのかよくわからん。
義妹と同居してるってこと?んで義妹の車に乗せてってもらうってこと?義妹にお金がないどーこーは関係ないでしょ💦💦頼む立場なんだから、払うのが普通では?金銭面でゴタゴタしたくないなら、タクシーで行けばいいと思う。
…と言うか、嫌そうなら実家に頼めばいいじゃん。文面からすると、実家に頼むのに問題はないんでしょ?万が一のために病院側は付き添いをつけるように言ったのだと思うけど、違うのかな?なんか好きじゃないし信用してないオーラを感じるんだけど、万が一のときの付き添いが義妹でいいのかなぁ…と思ってしまいましたとさ🐤

No.5

>> 2 私もちょっとよくわかんないんですが💧 旦那さんの妹と同居されてるんですか❓ 旦那さんの妹の車で行くならガソリン代払ったらいいかと思います… 皆さん、意味分からないメールでごめんなさい。不安で思ったことをメールしました。すみませんでした

No.6

>> 5 ???
メールじゃなくてレスですよ!
あと、結局何が不安なんですか💧?

No.7

妹さんにガソリン代払わなきゃとか気を遣うなら高くてもタクシー使う方が気楽じゃない?
私ならお金でもめたくないな‥😫

No.8

29歳の大人なんだから、しっかりして下さい💦再度説明(何を聞きたいのか)をして下さい❗

No.9

病院ではそのまま入院してもらうかもしれないから、誰かに付き添って貰って来てと言う事でしょ?実家のお母さんとかの方が良いんじゃない?義妹さんと仲良くなさそうだし…。入院準備はして行った方が良いですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する