外見で寄ってくる人は変わる?

レス7 HIT数 5569 あ+ あ-

2012/01/08 18:46(更新日時)

自分に自信がなくて押しに弱かった性格だったんですが、派手な格好が好きだったので髪は明るく服装も目立つ感じにしてました。

でも寄ってくるのが不真面目な男性ばかりで、自分が未熟ということもあって沢山傷つきました。

このままじゃ嫌だと思って外見を変えました。
髪は黒で地味な服装に。
性格的には今の方が合ってると思います。

それでもただ遊びたいだけの男性はお構いなしに寄ってくるのでしょうか?

タグ

No.1729981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よってくる男は減るんじゃないかな。
チャラい遊び人なら落とすのがめんどくさそうだと声かけないし。

ただ言えることは、基本的にナンパする男で真面目な人間はいないと思ってたほうがいいよ。

No.2

多少は変わるかと思います。
後は、主さんが気をつければいいだけです。
初対面なのに馴れ馴れしい人とかには気をつけてくださいね。

No.3

寄ってくる男の種類もある訳だから、その場所も大事でしょ。
そこに何の意味があって主がいるのかも考えないと、外見やお洒落の意味もないかな。

職場での恰好も街中と同じという訳にはいかないし。

行動で人生って決まるものなのです。

No.4

変わると思います。

性格と外見にギャップがある人は恋愛上手くいかないです。

性格真面目で地味なのに、外見だけ遊び人みたいな格好してたら人から誤解受けるだけです。

そういう人が知り合いにもいたのでアドバイスしたことがあります。

内面と外面のギャップで人から理解されないようにしているとしか思えなくて。

他人に自分を表現しアピールするのが服装だと思います。
自分も他人も混乱させないように、解りやすくしやすくしたほうがいいです。

もちろん外見だけじゃなくて内面もです。

No.5

ナンパで知り合って💨
今の嫁さんです😅

ナンパも、知り合うきっかけなだけで💦
お互いの見る目がしっかりしていれば、大丈夫ですよ💨
主さんも、見た目がどうとか言わず💦
押しに強い自分自身を目指したらいいのでは?

自分や相手の外見が変わっても💨
主さんの内面が変わらないと💦
寄ってくる男も変わりませんよ😓

No.6

>> 5 この方みたいな人も確かにいますけど、たいていの男性って女の上っ面しか見てない人多いから、性格が地味で真面目でも、最近はやりのキャバ嬢みたいなカッコだと「遊んでるんだな」「軽そうだな」って思いがちなんですよね。ヤリヤリ風なカッコって確かに男性を引きつけるとは思うけど、そういうのにつられて寄ってくる男性はたいていレベル低いことが多いです。地味なカッコだと、確かに寄ってくる男性は減るかもしれませんが、逆にヘンな男性も寄ってくる確率は減るかもしれません。

No.7

まとめて失礼します。
みなさんありがとうございます。

ナンパはそんなにされないですしされても付いて行きません、学校、バイト先、職場、での経験です。

見た目と内面が一致している。は自分がどういう人間なのか解ってもらう為にとても重要なことですよね。
私はそれがチグハグだったのだと思います。すごく納得しました。

やはり外見も色んな意味で大事ですね。
寄ってくる人は減っても、これで良かったと思います。自分らしく生きていきます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧