涙がとまらない

レス40 HIT数 7113 あ+ あ-

2012/01/30 15:43(更新日時)

私は20歳の時に病気で子供を産めない体になりました。

それ以来家庭環境や病気のストレスでやけになって風俗嬢してます。

現在26歳です。

まわりの友達はどんどん結婚して子供産んでて…正直すごく寂しいです。

私は病弱で心も弱くてこんな仕事で…
若い時は気にしてなかったけど最近すごく自分が恥ずかしくて憂鬱になります。

仕事中も自然に泣いてしまったりしてどうしたら乗り越えられるでしょう

精神科の薬は飲んでるけどそれでも落ち込んでしまいます。
先生は頑張ってと言ってくれるけど。

No.1729542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのお気持ち、よくわかります。
私も最近40代になりましたが
20才のころからやはり精神科系の病気になり
以来、通院しています。
そして、独身です。
確かに周りはみな、結婚して子供もいますが
人は人、と思っています。

• << 6 つらいですよね… でもそれぞれの人生だから仕方ないですよね。 お互い治療頑張りましょう。

No.2

ないものねだりですよね。

自堕落せずに邁進して下さい。

• << 7 前向きな時もあるのに 落ち込むと涙がとまらなくて出勤できなくて困ります なんとか頑張ってみます。

No.3

せめて風俗から抜けられないの?

• << 8 なんだかんだこの仕事に依存してるみたいで… 難しいです。

No.4

風俗辞めて昼間の仕事に就職したら?😥

• << 9 前に思い切って面接を何個か受けたけどダメで… また体調が良くなったら挑戦してみます。

No.5

自分でこんな仕事と思っている風俗の仕事をまず辞めたらどうでしょう。

何か資格でも取ってみたり。

精神科の病気が有るようなのでどこまで頑張ってと言って良いか分かりませんが、医師と相談しながら今の生活を変えてみたらどうでしょう。

• << 10 自分なんかを6年も置いてくれてるし職場は好きです。 体の持病と精神の病気と3つ治療しててすぐ熱が出て息切れしまうのでハードな昼職はきついかもです。 資格の勉強はしてみたいと思います。

No.6

>> 1 主さんのお気持ち、よくわかります。 私も最近40代になりましたが 20才のころからやはり精神科系の病気になり 以来、通院しています。 … つらいですよね…

でもそれぞれの人生だから仕方ないですよね。
お互い治療頑張りましょう。

No.7

>> 2 ないものねだりですよね。 自堕落せずに邁進して下さい。 前向きな時もあるのに
落ち込むと涙がとまらなくて出勤できなくて困ります

なんとか頑張ってみます。

No.8

>> 3 せめて風俗から抜けられないの? なんだかんだこの仕事に依存してるみたいで…
難しいです。

No.9

>> 4 風俗辞めて昼間の仕事に就職したら?😥 前に思い切って面接を何個か受けたけどダメで…
また体調が良くなったら挑戦してみます。

No.10

>> 5 自分でこんな仕事と思っている風俗の仕事をまず辞めたらどうでしょう。 何か資格でも取ってみたり。 精神科の病気が有るようなのでどこまで頑… 自分なんかを6年も置いてくれてるし職場は好きです。

体の持病と精神の病気と3つ治療しててすぐ熱が出て息切れしまうのでハードな昼職はきついかもです。

資格の勉強はしてみたいと思います。

No.11

大丈夫ですか?風俗譲の仕事、お疲れ様です。風俗譲の方、自分は尊敬してます。焦らず、のんびり生きていったらいいよ😉

• << 13 ありがとうございます。 マイペースでいいんですよね。

No.12

無理 するな👊

自分に 素直でな❤

• << 14 ありがとうございます もう無理はしたくないです

No.13

>> 11 大丈夫ですか?風俗譲の仕事、お疲れ様です。風俗譲の方、自分は尊敬してます。焦らず、のんびり生きていったらいいよ😉 ありがとうございます。

マイペースでいいんですよね。

No.14

>> 12 無理 するな👊 自分に 素直でな❤ ありがとうございます

もう無理はしたくないです

No.15

趣味みつけたら?バイクとか?釣り 山登り 自転車 車 アウトドアがイイんじゃないですか? 仲間も出来るだろうし

• << 19 趣味は読書やDVD観たりです。 アウトドア系はやりたいけど心臓悪くて禁止されてるんです。

No.16

精神的な病気があるのによく風俗なんてできますね😓

余計に病むことは初めからわかるじゃないですか?

とにかく、風俗はやめること。人に胸を張って言えない仕事についても、自分をおとしめるだけですよ

• << 20 でも必要な職業だしどうせ子供が産めない私がやるべきかなって思ってやってきました。 風俗で病んだのではなく 元々体の病気で病んだみたいです。

No.17

ストレスから何故風俗に行くのかわからない…。好きだからやってるんだと思うけどね…。それに6年もやってたら昼間の仕事なんかやってられないでしょう?まずお金が違うもの…。それと自分を可哀想なんて思わない事!自分で自分を落としてるんだから!

• << 21 はい、この仕事一筋で頑張っていきます。

No.18

私も30になる前に、子宮、卵巣共に摘出しました。その後、鬱を発症。もう10年になります。自分を卑下するようなら、その仕事は辞めたらいかがですか?私も今では、働けるまでになりました。あなた1人ではありません。負けず腐らず生きてください。

• << 22 私も子宮摘出して 心臓が悪くて痛くて 精神もやられちゃってつらいです これから仕事だけど憂鬱です

No.19

>> 15 趣味みつけたら?バイクとか?釣り 山登り 自転車 車 アウトドアがイイんじゃないですか? 仲間も出来るだろうし 趣味は読書やDVD観たりです。
アウトドア系はやりたいけど心臓悪くて禁止されてるんです。

No.20

>> 16 精神的な病気があるのによく風俗なんてできますね😓 余計に病むことは初めからわかるじゃないですか? とにかく、風俗はやめること… でも必要な職業だしどうせ子供が産めない私がやるべきかなって思ってやってきました。

風俗で病んだのではなく
元々体の病気で病んだみたいです。

• << 23 精神的に病んでるから風俗なんてできるんでしょうね。 人間どんなときもプライドを無くしてはだめです。 今の生活を続けてたらぼろぼろになりますよ。 とは言え、収入的に今さら普通の会社に勤めるなんてあなたにできますか? こんな生活やめたい…でもあんな安い給料で朝から晩まで働くなんてばからしい…内心そう思いませんか?
  • << 32 主さんは、話し相手は いますか? 相手の方がその話しを否定しないで、ゆっくりと話しを聞いてくれている時間を持って欲しいです。 その中で徐々に 仕事への 自分の本音が見えてくるのではないかと、私は思います。

No.21

>> 17 ストレスから何故風俗に行くのかわからない…。好きだからやってるんだと思うけどね…。それに6年もやってたら昼間の仕事なんかやってられないでしょ… はい、この仕事一筋で頑張っていきます。

No.22

>> 18 私も30になる前に、子宮、卵巣共に摘出しました。その後、鬱を発症。もう10年になります。自分を卑下するようなら、その仕事は辞めたらいかがです… 私も子宮摘出して
心臓が悪くて痛くて
精神もやられちゃってつらいです

これから仕事だけど憂鬱です

No.23

>> 20 でも必要な職業だしどうせ子供が産めない私がやるべきかなって思ってやってきました。 風俗で病んだのではなく 元々体の病気で病んだみたいです。 精神的に病んでるから風俗なんてできるんでしょうね。

人間どんなときもプライドを無くしてはだめです。
今の生活を続けてたらぼろぼろになりますよ。

とは言え、収入的に今さら普通の会社に勤めるなんてあなたにできますか?
こんな生活やめたい…でもあんな安い給料で朝から晩まで働くなんてばからしい…内心そう思いませんか?

No.24

涙が出るのは今の現状に納得出来てないからでしょう。
仕事を辞めないなら、その今の仕事に誇りを持つ。 考えても誇りを持てないなら辞める。
人間、ひとつでも誇りがあれば涙を流す回数は減ると思います。

頑張って下さい。

No.25

皆さんありがとうございます。
少し疲れてしまったみたいです。
今日仕事なのに布団から出れません。
心臓が痛いです。
少し休むことにします。

• << 27 鬱も婦人科の病気も誰かのせいではありませんよ。自分で変わらなければ、なにも動きませんよ。

No.26

主さん、何か得意なことはありますか?
得意なことに携わる仕事につけば、自然と楽しくなるかも。
私は裁縫が大好きなので、手芸屋さんで働いてます。
好きな毛糸や布地やかわいいボタンなどに囲まれて毎日楽しいです。
主さんもきっとそう思えるようになりますよ。

体のことはとても悲しい事でしたね…。
でも、 そんなに悲観的にならないで下さい…。
ネガティブな気持ちでいると、不思議とよくない事が続いたりします…。
少しずつで大丈夫なので、主さんのペースで前を向いて生きてください。

No.27

>> 25 皆さんありがとうございます。 少し疲れてしまったみたいです。 今日仕事なのに布団から出れません。 心臓が痛いです。 少し休むことにします。 鬱も婦人科の病気も誰かのせいではありませんよ。自分で変わらなければ、なにも動きませんよ。

No.28

心臓悪いって 薬飲んでるの? それで風俗やってるの? なんか矛盾してない?

No.29

全部のレスを読んではいないのですが、仕事中に涙が出て来る位なら思い切って昼間の仕事に変わる事は出来ませんか❓

何か資格は❓

資格が無くても、スーパー等の接客業もあることですし。

無理ですか❓

No.30

心臓悪いのに風俗で仕事してどうしますか?
心臓に負担かけてるの解らない?
私も心臓悪いけど…医療信じて10年働いた。
結婚して2人の子持ち。産んで親になるんじゃないし。
もしアナタが子供がほしいなら風俗やめて昼の職業につく
結婚したら養子迎えて育てるのも一つの方法よ

No.31

風俗やってるかぎり、あなたは一生病むでしょうね。心も体もボロボロ。学ぶ事も何もありません。でも家庭の事情とやらで、普通の仕事では給料が足りないから仕方なくいつまでも風俗やって、学歴もないから仕事につけなくて、結婚したい。ですか。難しいですね。本当に正しい道は、一生懸命、資格とって昼間に働く事じゃないですか?たとえそれがどんなにつらい道でも、明るい未来が、風俗なんかやってるよりは見えるじゃないですか。死ぬまで、風俗するんですか?あとで後悔しまくりの人生なんて嫌でしょう?あの時頑張ってよかったって思える職についてください。あなたはお母さんになりたいんでしょう?じゃあ強くならないといけない。悩む時は停滞の時じゃなくて成長してる時です。応援してます

No.32

>> 20 でも必要な職業だしどうせ子供が産めない私がやるべきかなって思ってやってきました。 風俗で病んだのではなく 元々体の病気で病んだみたいです。 主さんは、話し相手は いますか?
相手の方がその話しを否定しないで、ゆっくりと話しを聞いてくれている時間を持って欲しいです。

その中で徐々に
仕事への
自分の本音が見えてくるのではないかと、私は思います。

No.33

心臓が痛いって、病院で診てもらったんですか? ストレスからだとしたら、主さんは何をするべきか分かってますよね?
乗り越えたいんですよね?
ほら、貴女の望んでいる生き方が道なんです。
自分の望んでいない道を歩んで何が誇りを持って続けるっていうの?
今起きてる苦しみは変え時を表しているって皆言ってます。ねっ、何時までも体が若い訳ではないし、納得いってないなら辞めなさいっていう事じゃない?
バイトから始めて、ちゃんとした出逢いを見付けて下さい。
子供は諦めるか、養子を貰えばいい。そんな人珍しくはありません。
貴女の人生、そして体は一つなのです。大事にしなきゃ。

No.34

スレ本文だと「こんな仕事」だけど、返レスでは、職場自体はそんなに嫌がってはいないですよね?

働きやすい場所で、自分に向いている(いろいろな意味で)と割り切れるなら、稼げるうちは稼げばいいと思います。

昼間の仕事と言ったって、今の稼ぎを確保出来る職場なんて簡単に見つからないし、人間関係は面倒くさいし、大体欠勤が多いと信用を失って居づらくなりますよ。

一つだけ言えるのは、その仕事はいつまでもは出来ないという事ですね。だから先の事は考えておいた方がいいですよ。

資格も一つの方法だけど、自分の適性と将来その仕事で自立出来るのか、よく考えて選択して下さい。
決めて勉強し始めたら、気持ちも生活も変わるかもしれませんよ。

とにかく始めてみましょうよ。

No.35

結婚、子供、経験するもしないも人生いろいろだと思います。自分の生き方は自分しか切り開けません

No.36

皆さんたくさんレスありがとうございます。
ずっと寝てるんですがしんどくて起き上がれません。

今は心臓と精神科の薬を飲んでるけどあんまり効かないみたいです。

もう若くないしいずれこの仕事も辞めなければいけないんだろうな…

体調が回復したらもっと頑張ってみます。

No.37

主さんに新しい道が開けるように神様にお願いしますから、主さんも早く元気になって下さいね。
あと、考えすぎるとチャンスが逃げて行きます。こうなれば良いなあ程度で、ちょくちょく雑誌や広告に目を通してチャンスを待っていて下さい。後は成り行きに。
貴女の心臓に負担を掛けているのは貴女の心配のし過ぎが原因だと思います。
大丈夫です。ゆっくり休んで、音楽を聴いたり、自然に触れたりして自分を癒して下さい。

No.38

>> 37 ありがとうございます。

持病の調子が悪いせいかなかなか気分が晴れませんが明日から仕事に復帰しようかなって思ってます。

もう年なんだし開き直って頑張っていきたいと思います!

No.39

ずっと一人暮らしなんですか❓

No.40

私も子供は一人おりますが、医療事故で子宮摘出されてうつ病になって三年です。主さんの気持ちまでにはなれませんが寄り添うこと位はできます。
風俗で働く主さんを否定するつもりもありません。

ただもし、本音で昼のお仕事がしたいと考えていらっしゃるのなら、資格を取ったりするのもいいですよね。

私は夜のお仕事はしたことありませんが否定しません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する