真面目に離婚を

レス17 HIT数 4156 あ+ あ-

2012/01/06 18:09(更新日時)

なんだか真面目に離婚を考えるようになりました。

結婚して子育てはじめて、同居して、私の楽しみってなんだろうって。

生きがいがあるわけじゃないし、子供のことは一生懸命頑張ってるつもりだけど、子供からは最近、遊んでくれる優しいパパの方が好きだと言われました。

主人は私にとても冷たいです。

一人孤独です。

お正月、新婚の弟夫婦を見てうらやましいと思いました。

弟夫婦はまだ子供もいないし、二人で夜に初詣でに行き、次の日も二人で買い物に出掛けて行きました。けんかもしたことないらしく、帰省なので、奥さんは、座ってていいよ状態。
私は自分の実家なので、ゆっくり座ってはられません。

主人は私の実家で1番に寝ました。子供は私としか寝ないから寝かしつけし。

いつの間にか、年越し。

弟夫婦は何しても許されるのに、私は何しても、子供中心で生活しなさいと言われます。

それでも子供は仕事以外何もしないパパの方が遊んでくれるから好きとか。

私ってなんだろう。

初詣でには寒かったから、風邪気味の子供は両親に預けて主人と二人で出掛けました。

久しぶりの主人と二人だったけど、近所だったし、ささっとお参りして帰りました。そっけなかった。
同居先に帰ってから、当然のように私はまた食事の準備。

実家にいるときより忙しくなります。

お金はあっても外食する場所はないし。

料理上手と言われてる私は作らなかったら、悪い母親みたいな見方をされます。

弟の奥さんは、結婚してから料理を始めたから、手際悪いから買ってくるか外食が早いってことで、実家の母は、それがいいわよと言います。

主人の母なんて、外食大嫌いの料理下手。作らないし。

続きます。

タグ

No.1729469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁそんなもんだよ✋

自分の気持ちを、旦那に話し、取り合ってもらえない時点で離婚すればぁ🎵

No.2

続きです。

結婚した時は、子供もいなかったし、料理にも時間をかけてたけど、子供が生まれてからは、子供が食べそうなおかずにしました。

それでも食べない子供にイライラしてちょっと怒ると、主人は私を怒ります。

だんだん、私も料理するのが面倒になりました。作っても子供は食べないし、主人は私が作った料理を昔みたいには褒めてくれない。

実家の母からは、もっと子供に食べさせなさいと責められるし。

誰からも優しくされないので、私も誰にも優しくできません。ほんとに冷たい母親になってきています。

主人にも優しくできなくてイライラ。主人は、ゴミ出し以外は何もせず、何も言わないと部屋をゴミだらけにします。

それを片付けるのが妻の役目らしいです。

私は、週に一回はHしたいと思っても、こんな私なので、主人から拒否されます。
でも私の性格直せそうにないです。

もうそんなパワー残ってないです。そこまで気持ちが落ちました。

言うこと聞かない子供にも疲れたし。

もし私に誰か優しくしてくれたらそっちに行ってしまいそうな気持ちです。

主人と元にはもどれそうにないです。

No.3

続きです。

主人が浮気したわけでもないし、暴力ふるったわけでもないのに離婚を考えなきゃいけないって皮肉なものですね。

はたからみたら幸せなはずなのに。

気持ちがないって浮気してるのとかわりない気がします。

主人はいつでも離婚してやると言ってますし。私が用紙とりに行けばいいんですが。子供のこと考えるとやっぱり将来が心配で踏み切れません。

主人は離婚に抵抗ないんだなと思いました。回りで離婚経験者がいるからだと思います。

主人は離婚しても生活は変わりませんし。私がいなくなって清々することでしょう。

なんか虚し過ぎます。

No.4

文面から見えてこないけど相手に優しく接してますか?
それを自分だけに望むのはどうなんだろうね

No.5

主さん、要領が悪いんだと思います。

感情が顔に丸出しとか。

主さんも旦那さんの態度にイラつくように、回りも主さんの態度にイラついているんだと思います。

負が負を呼んでいる。

今の主さんは、誰が相手でもイラッとくる性質になってるから、このまま仮に離婚しても幸せにはなれないよ。

もう少しニコヤかに過ごすことはできない?
ニコヤかにしていれば子供もママにくるよ。

幼い子供だって、親の顔色や醸し出す雰囲気を感じ取ってるんだよ。
解って。

また環境をよくしたいなら旦那を持ち上げて。

あと人を羨ましがらず、自分に同情しない。
それは自分を追い詰めるだけであり、成長の邪魔。

No.6

子供がパパ大好きなら
養育権は旦那さんに渡したらどうかしら?

主さんが家からいなくなるだけで、あとは何の変化もなくお子さんは生活出来ます。主さんに対しては冷たい旦那でも子供に対しては良い父親のようですし安心して任せられるのでは?暴力夫に子供を投げ渡すのとは違うので批判もないでしょう。
主さんは慰謝料とか養育費とか細かいこと考えなくて済むし、就職してゼロからスタートするのも
いいかもしれませんね。

No.7

要するに欲求不満ですよ、セックス出来ないからイライラするんです。もう少し素直なかわいい女になって旦那さんに優しくしてみて。セックスしたらいま気になってることほとんどどうでもよくなるよ。

No.8

はじめまして、スレを読みました。
自分の知り合いが、あなたと同じ状態で、よく環境が似てます。
同居の義理親たちも 悪い人やない。
旦那も仕事もするし、ギャンブルはしない。
子供の行事には参加するし、端からみたら、いい旦那。
でも彼女からしたら、義理親たちのすることが気にさわる。 旦那に話しても、どうせ聞いてもらえない。
子供たちも、言うことを聞かない。
彼女は、鬱になり入院してます。
端からみたら、問題ないやんって感じるけど、彼女にしたら深刻で。
納得できないんですよね。
どうしたらいいのか、かける言葉が見つかりません。
多分、自分が割り切れて納得できれば、やっていけるんやろね。
離婚したら、後悔すると思うんです。
なんとか現状で納得できる所を見つけませんか?
義理親と別居するとか‥‥
自分を楽にしてあげて下さい。
どうしたら楽になれるか考えてみてほしい。
離婚は、そのあとでいいんやないですか?
一緒に考えましょう。

No.9

主さんは本当に離婚する勇気ありますか?
一人で生きて行く自信はありますか?
あるのなら離婚したらいいと思う

不平や不満は無意識のうちに顔や言葉に出てるから、主さん自身が周りを傷つけてる事も十分にあるよ。

No.10

主さんの気持ちわからなくもないです。

皆さんがゆう通り…人に優しくしてほしかったら人に優しく接したほうがいい…とか,もっともだと思うんですね。それ以外のことも。
でも自分勝手に言ったら…
なんで辛い自分が先に折れる…じゃないけど,もうひとつ努力しないといけない…っていう変なプライド?みたいなものがあると思うんです。

ましてや…旦那さんからいつ離婚してもいいと言われてたら。
一番助けてくれる助けてほしい存在にそう言われたら…頑張れるものも頑張れない。

優しくしてほしかったら優しくするべきは正論だと思う。でも皆が皆…毎回正論で生きれる強さはないと思う。自分含めてです。
でもきっとそれができる人もいるんでしょうね。

主さんの本当のところの気持ちを私にはわからないですが…

相手からの言葉…自分の言葉…セックス…離婚…子供…家族…どれかが主さんを救う一つの手だてだといいですね。

家族や自分を責めず…どうかいい道が開けるといいですね。
頑張ってください☆

長々と申し訳ありません。

No.11

主様頑張り過ぎです

出産前の私がそうだった
私は長男嫁で義弟夫婦も同居してます

私は嫁いですぐにお義母さんに
花嫁修行してこなかったのか
と罵られました
私が料理できなかったから
対する義弟嫁ちゃんは同じく料理できないけどお義母さんがご飯作ってあげてます
義弟嫁ちゃんはかなりの偏食で気分屋なので私の作ったご飯が食べれないことが多い
私達が外食、夜遊びすると怒られるけど義弟夫婦は平気

義弟夫婦の方が可愛がられてます
面白くないですよね?

でも周りは以外と見てます
義家族ではなくても近所の方々や親戚が見てます

頑張ってる主様をちゃんと誰かは見ています
義弟夫婦がどうであれ主様は主様らしく胸張って自分らしく長男の嫁らしく自分が正しいと思った生き方をすればいいと思います
そんな私も家事しない炊事しないで子供を連れて遊び歩いていてもお義母さんに溺愛される義弟嫁ちゃんが羨ましく思う時があります
でも同じような生活はしたくないです

続きます

No.12

子供がご飯を食べない時期はあります

そういう時期なんだと割り切っていいと思います
お菓子とか食べてるならお菓子を与えなければいい
1日2日食べなくても大丈夫
それでもダメなら栄養士さんがいる病院に相談とかしてみましょう
実母に食べさせろと言われたら

何かいい考えないかな?

って聞けばいい

ご飯の時も そういう時期だから仕方ないと割り切って 食べることにそんなに期待しないで楽しい食卓を心掛ける

旦那には
この料理〜してみたんだけど 口に合うかな?
って聞いてみましょう
うちの旦那も美味しいのが当たり前になってるから私が聞かないと言わないです

子供がパパ好きだって?
主様じゃないと寝れないんでしょ?
結局はママじゃん?
子供にそんなこと言われたって気にしない
ママ嫌いって言われたって

うぇ〜ん ママは◯◯が好きなのにぃ〜

って演技できるくらいになろうよ(^ ^)

たまには手抜き料理いいじゃん
我が家は煮物やカレーとかの手抜き料理の方が喜ばれます

肩の力を少し抜けば 結構楽になると思います

離婚はいつでもできるんだから
頑張りすぎない努力してみたらどうでしょうか?

ただ…旦那さんへの労いの気持ちは忘れずに

No.13

追伸

ゴミを片付けないのは子供の教育に悪いです

子供の教育のために協力して欲しいって旦那さんに言って
ゴミ箱の設置場所を増やしてみたらどうでしょうか?

何事も伝え方が大事だからイライラしてても話す前に一呼吸置いて優しく伝えてみるとうまくいくかも…

No.14

遊んでくれるパパが良いと言ってもママとじゃ無ければ寝ないんでしょ。お子さんは。

ママが1番と言う事じゃないですか。

まだ子供の居ない夫婦と比べても仕方ないし、主さんが子供が居なければ今度は居る人見て落ち込みそう。

妻の実家に帰省し、近くても夫婦で初詣に行くなんて羨ましいと思う人いますよ。

また嫌いな人とHしたいですか?したいならまだ旦那さんの事嫌いじゃないんですよ。

料理だって上手みたいだし、褒められなくたって良いじゃないですか。

美味しい料理出してれば、主さんが不在の時(旅行や入院等)ありがたみが分かりますから。

No.15

肩肘張らずにもっといい加減に自分に優しくしてはいかがでしょうか?

お子さんが1食や2食食べなくたっていいじゃない?😁

ご主人がゴミ散らかしたら本人が片付けるまで放置でいいじゃない?😁

お義母さんに注意されたら
「すみませんm(_ _)m」「ハイハイ」流していればいいじゃない?😁

美味しい物食べたりお洒落したり、ちょっとお出掛けしたり、もっと自分に楽しい事したら?😁

飲めるならたまには🍻お酒飲んだっていいじゃない?😁

主さん、いつも一生懸命やり過ぎるから疲れて容量オーバーになっちゃうのでは?😥

あんまり良い奥さん、お母さんしなくてもいいんじゃない?😁

No.16

ちょっと気晴らしに美容室やマッサージやエステに行ってみてはいかがですか?

近場にないなら小旅行がてらちょっと足を伸ばしてみては?🎵

周りの目なんて気にする必要ないですよ。主さんは十分頑張ってるんだし。

自分の時間って大事ですよ😃

友達と遊びに~とかでも理由つけて半日くらい息抜きしてはどうでしょう。自分磨きするとちょっと気が晴れますよ🎵

No.17

1週間ほど旅行に出てみたらどうかな?お子さんは旦那さんと義母さんに預けて。みんな、主さんがいなくて困ると思いますよ~😁

実家に不満があるなら実家に行くのを控えたらいいし、弟嫁さんに関しては、実母さんの不満がたまるのはこれからですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧