まとめて寝てくれない子・・・体験談求む!

レス6 HIT数 3398 あ+ あ-

2012/01/04 17:13(更新日時)

もうすぐ3ヶ月になる娘ですが、夜まとめて寝てくれません(>_<)
昨日は22時に母乳あげたあと、0時に母乳、1時に母乳、3時にミルク90ミリ、5時・6時・7時に母乳って感じでした(;´д`)
昼夜逆転してる感じではなく、夜中は飲むとすぐ寝てはくれます。
日中は抱っこしてれば寝ますが、置くとすぐ起きます。
ここ1ヶ月は夜はこんな感じの授乳リズムで、さすがに寝不足感が・・・
一人目はよく飲んでよく寝る子だったので、いつまでこれが続くのか・・・
こういう子でも少しずつはまとめて寝るようになるんでしょうか?
やっぱり断乳するまではあきらめたほうがえのでしょうか?
ママさん達の体験談聞かせてくださいm(__)m

No.1728207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの子がそうでしたよ😺
うちの場合は一才すぎまでそんな感じでした💦💦

完母だったので、消化良すぎてすぐ起きちゃうのかな…と思い、夜だけミルクにしたり、おしゃぶりさせたりしましたが、眠って3時間…朝方は眠りが浅くなり、1時間おきにグズリだしました。
仕事もあったので、ホント辛かったですが何とか添い乳で頑張りました😺

1才過ぎて、歩いたりして良く体を動かすようになると少しずつグズる回数が減り、まとめて眠ってくれるようになりました😺

• << 3 レスありがとうございます(^o^) 1歳ですか(>_<) うちもまだまだ先は長いかもですね~(ノ_・,) 私は働いてないだけマシですねf(^_^; あと9ヶ月くらい頑張るつもりでいきたいた思います!!

No.2

うちの1人目の息子もそうでした。

昼間は殆ど抱っこで過ごし、断乳するまで夜は2時間おきでした。夜もすんなり寝てくれず、一晩抱っこで過ごしたことも何度かあります。

断乳したら 朝まで寝るようになってビックリでした。

2人目の息子は今 1ヶ月ですが、全然違います。

その子によって違うんですね。
大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね!

• << 4 レスありがとうございます(^o^) やはり断乳するまでは寝てくれないんですかねf(^_^; ほんとその子によって全然違いますよね! うちは上の子は4ヶ月には9時から7時までぐっすりだったんで、なかなか気持ち的に諦めがつきません( ;∀;) 1歳まであと9ヶ月頑張るつもりでいきます!!

No.3

>> 1 うちの子がそうでしたよ😺 うちの場合は一才すぎまでそんな感じでした💦💦 完母だったので、消化良すぎてすぐ起きちゃうのかな…と思い、夜だけミ… レスありがとうございます(^o^)

1歳ですか(>_<)
うちもまだまだ先は長いかもですね~(ノ_・,)
私は働いてないだけマシですねf(^_^;

あと9ヶ月くらい頑張るつもりでいきたいた思います!!

No.4

>> 2 うちの1人目の息子もそうでした。 昼間は殆ど抱っこで過ごし、断乳するまで夜は2時間おきでした。夜もすんなり寝てくれず、一晩抱っこで過ごした… レスありがとうございます(^o^)

やはり断乳するまでは寝てくれないんですかねf(^_^;
ほんとその子によって全然違いますよね!
うちは上の子は4ヶ月には9時から7時までぐっすりだったんで、なかなか気持ち的に諦めがつきません( ;∀;)

1歳まであと9ヶ月頑張るつもりでいきます!!

No.5

上の子は断乳しても3時間置き(これでも寝るようになった方😢)、一才半くらいから朝まで寝る日出てきて、二才くらいにはだいたい朝まで寝てくれるようになりました💡

下の8ヶ月は、やっぱりまだ3時間です💧

3年間3時間以上寝た事なくて、何かもう逆に寝れなくなりました💀

No.6

うちの子は1歳3ヶ月くらいで断乳して、今2歳4ヶ月ですが まだ夜中2回は起きますよ。

そして腕枕して私の首や耳たぶを触ってまた寝ます‥。

朝方になると頻繁にもぞもぞしてずーっと首をつままれっぱなしで痛くてイライラします(笑)

4月に2人目が産まれる予定なのでどうなるか不安です‥。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧