今すぐ?それとも…

レス15 HIT数 3139 あ+ あ-

2012/01/01 22:51(更新日時)

今すぐ死ぬか風俗で働いて借金を返してから死ぬかで迷っています。

昔から自殺願望がありましたが実行する勇気がないので生きてきました。
そんな私に生きる意味をくれたのが彼でした。どこに行くにも手を繋いでくれて、好きってたくさん言ってくれて…彼の腕枕で眠る時が何よりも幸せでした。
お付き合いして約2年、今年6月には結婚しようと言ってくれました…婚姻届も書きました…

続きます

No.1727288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
しかし私は精神的な理由から7月に仕事を辞め実家に帰ってきてしまいました…
その後もお付き合いは続いていましたが12月に入って連絡が返ってこなくなりました…二週間程して一度だけ会えました。
〇〇にはもっと相応しい人がいると思って連絡しなかった…と言っていました。
バツイチでも浮気性でもいい加減でも、私は彼と居られる事が幸せなんだと伝えましたが、その後2日ほどメールをして、また連絡がとれなくなりました…
彼は会社の寮に住んでいるので、住所は知りません
毎日朝夜二通メールしていますが反応なし。

捨てられてしまったんでしょうね…
もう生きる意味なくなってしまいました…

でも、奨学金の返済がまだ残っています。現在仕事はしています。家に居場所がないので出ようと思っていますが、お給料も多くないので、寮のある風俗でバイトをしながら返済し、完了次第死ぬか、やはり生きている意味がないから今すぐ死ぬか。
どちらが良いと思いますか?

No.2

死ぬ前に借金かえそ。

• << 5 ありがとうございます そうですよね。 やはり借金返済してからにします。

No.3

どちらでもいいけど、どちらかと言えば完済してからの方がいいでしょう

• << 6 ありがとうございます 完済してからにしようと思います。

No.4

結局自分のことしか考えられないならどっちでもいいと思うよ😌

お金返せるなら返してからね✌

• << 8 ありがとうございます 完済してからにしようと思います。 あの…もしよければ、4様が私の今の状況で人を思いやると、どのような考えになるかお聞かせいただけないでしょうか? 「普通」が知りたいので…

No.5

>> 2 死ぬ前に借金かえそ。 ありがとうございます

そうですよね。
やはり借金返済してからにします。

No.6

>> 3 どちらでもいいけど、どちらかと言えば完済してからの方がいいでしょう ありがとうございます

完済してからにしようと思います。

No.7

借金を返す気持ちがあるなら、生きてみればいいのに。
悩むって、生きたい証拠よ。
奨学金の返済は、相談できるでしょう。
精神疾患の診断があるなら、福祉にも相談してみたら。
彼だけに頼ろうとするからしんどくなるのよ。
自分が家族や他人を寄せつけないようにしてない?

言い過ぎたかも知れないけど、私はそう思いました。
自虐的な自殺願望のある人は、他人に意見を求めたりしないと思うから、レスしてみました。

• << 10 ありがとうございます 家族は…父は幼い頃からほとんど家にいません。母は妹や弟の事はよく褒めていますが、私は昔から性格も見た目も悪いと言われ続けてきました… 友達は彼の事を相談する内に愛想を尽かされてしまいました…一人だけ最後まで話を聞いてくれていた子がいたのですが、彼女がいくら心配してくれても彼と居る事を決めたのは私だから、もう相談してはいけないと思い、ここ2、3ヶ月は何も話していません… 全て自業自得ですよね… 一人になるべくしてなったんですよね… ちなみに専門医の診断は受けていません。

No.8

>> 4 結局自分のことしか考えられないならどっちでもいいと思うよ😌 お金返せるなら返してからね✌ ありがとうございます

完済してからにしようと思います。

あの…もしよければ、4様が私の今の状況で人を思いやると、どのような考えになるかお聞かせいただけないでしょうか?

「普通」が知りたいので…

No.9

>> 8 普通が何かは私にはわかりませんが、
私には娘や友人、家族がいます。
例えば自分の娘がそんなことをしたら何て親不孝だと思いますし、何もしてあげられなかった自分に憤りを感じます。

逆に私が自殺したら娘や家族も同じように思うでしょう。

主さんは結局自分のことしか考えず、奨学金を返すと言う理由を見つけ生き延びているだけ💕

だからぶっちゃけどうでもいいです✌

• << 11 ありがとうございます きっと良い方で、良いお母様で、良い娘さんがいる方なんだろうなぁと、読みながら感じました 母は妹や弟の事は褒めますが、私の事を褒めてくれた事はありません。見た目も性格も悪いと言われ続けてきました。大切に思ってもらえる要素が私には無いのだと思います。私が死んでも食い扶持が減ったくらいにしか思わないのではないかと思います… 私も自殺したら、母に悲しんでもらえるような娘になりたかったです。 全く他人の、どうでも良い私へレスして下さり本当にありがとうございます

No.10

>> 7 借金を返す気持ちがあるなら、生きてみればいいのに。 悩むって、生きたい証拠よ。 奨学金の返済は、相談できるでしょう。 精神疾患の診断があるな… ありがとうございます

家族は…父は幼い頃からほとんど家にいません。母は妹や弟の事はよく褒めていますが、私は昔から性格も見た目も悪いと言われ続けてきました…
友達は彼の事を相談する内に愛想を尽かされてしまいました…一人だけ最後まで話を聞いてくれていた子がいたのですが、彼女がいくら心配してくれても彼と居る事を決めたのは私だから、もう相談してはいけないと思い、ここ2、3ヶ月は何も話していません…
全て自業自得ですよね…
一人になるべくしてなったんですよね…

ちなみに専門医の診断は受けていません。

No.11

>> 9 普通が何かは私にはわかりませんが、 私には娘や友人、家族がいます。 例えば自分の娘がそんなことをしたら何て親不孝だと思いますし、何もして… ありがとうございます

きっと良い方で、良いお母様で、良い娘さんがいる方なんだろうなぁと、読みながら感じました

母は妹や弟の事は褒めますが、私の事を褒めてくれた事はありません。見た目も性格も悪いと言われ続けてきました。大切に思ってもらえる要素が私には無いのだと思います。私が死んでも食い扶持が減ったくらいにしか思わないのではないかと思います…

私も自殺したら、母に悲しんでもらえるような娘になりたかったです。

全く他人の、どうでも良い私へレスして下さり本当にありがとうございます

No.12

癌になりましたので、死ぬことに直面してる私が通りますよ。
人に自分の死に方を聞いている時点で、まだ生きることに未練があるんだと思いますよ。
人生成るようにしかなりません。今の時点で最善を尽くすしかないのでわ。
とりあえず借金返済をがんばってみては。そこからなにか展開があるかも

No.13

>> 12 ありがとうございます

おっしゃる通りだと思います。人様に意見を頂戴している時点で生に未練があるのだと思います。
情けないです…

No.14

奨学金借りてまで学校出たんだよね?
でも学校出た意味無かったね?
なら奨学金借りる前に逝ってしまえばよかったね。

死ぬなら臓器提供の意志を表記してね。

No.15

どうして借金返済=風俗⁉😥

旅館の住み込みや オミズは⁉

とりあえず働いて 違う目標 見つけてみては⁉😃

若いんだから 死ぬなんて勿体無いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する