今年の紅白
今年の紅白は、韓国グループのカラに少女時代も出るから面白くない。出てほしくないです。視聴率とる為なんですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
でたでた、嫌韓の常套手段。
EXILEでも崇拝しとけ。
えっ、何が常套手段なん?
私、おっしゃる意味がようわからん。
どういうパターンが常套手段なのか、その流れをご説明くださいな、逆に参考にして今後そうします。
私、事実は事実として韓国人はけったいな思考回路してんなぁ、と思ってましたが、イ・ビョンフォンのアイリスなんかのドラマは見ましたし、言うほど嫌韓人じゃ無かったが、これから力いっぱい嫌韓人になるわな。
だって、今現在世界中のコールガール市場を席巻してるの韓国だよね。
オーストラリアなんか頭抱えてるらしいじゃん。
従軍慰安婦問題もそうだが、募集かけて真っ先に飛びつきながら、何十年後には軍に強制連行されたと言える国民性の国。
オーストラリアやアメリカは、今日本が韓国から被っている被害を明日の我が身と感じたがら、先々手を打っている。
しかし、先頃あの中国人達をして、「韓国人の厚かましさは、もう我慢ならん!」と、ネットで炎上したぐらいだから、私の感覚が俄かに間違えてるとは思えない。
韓国が自分たちが正しいと感じるならば、竹島にしても、慰安婦問題にしても、日韓併合にしても、戦後賠償にしても、公の国際法廷の場で闘えばよい。
日本が提起しても、全て拒否しながら、何を他国にロビー活動したり、コソコソやってんかね?
国際法廷は、原告が提訴しても被告が受けなければ法廷が開かれない事を利用して、都合の悪い事から逃げ回るのが、韓国の実態だ。
私は昨日の去年まで、嫌韓の旗印上げたことはなかったが、なんか絡まれたみたいだから、なら受けて立ってもいいがな😁
- << 56 その通りです。なぜ、国際裁判を拒否する必要あるのかと思います。それとも今はその準備❓
58、59、60に纏めてお返しします。
そんなもんは有線大賞なりレコード大賞なり、民間ランキング番組でドンドン取り上げて、ファンで盛り上がればよろしい。
だーれもなーんにも文句も言わない。
国会で予算計上があり、かつ受信装置があれば見る見ないにかかわらず、法律で強制的に受信料の支払い義務を、収入の大小にかかわらず満遍なく国民に課すNHK故に、襟を正せと言っている。
ここは、私自身不勉強だが、この法的な受信料支払い義務は日本国籍以外のもの、即ち在日外国人には適用されるのだろうか?
住民登録すれば、それに対して課税という法律の網を掛けられるのだろうか?
ミクルの読者で法的資格のある方いらしたら、教えて下されば非常に助かる。
一応私なりに今後ググッたり、六法調べてみるが。
要は、本国に帰れば反日ソングに終始する輩に、国税によって成り立つ公営放送が荷担して良いか否かの、主催者NHKの姿勢を私は問題視しているのだ。
それに対してあなた方の思考は、「金になるから体売って従軍保健婦になりたい私らを拒否する権利は日本軍には無いはずニダ💢」
と言って大挙して自ら志願した事を棚に上げ、1990年以降「我々は強制連行されて辱めを受けたから補償するのは当然ニダ」
と言い出す厚かましい拝金主義者となんら変わらない発想だ。
売れたからいい
見たいからいい
そんな基準は、腹が減ったから、目の前のシマウマを食べちゃうよ!と言って生活してるライオンと同じだ。
要するに本能だけで生きてるのかい?と言われるよ。
何👂
「私、肉食系よ😤!」
…失礼しました🙇
>> 85
わからない?
人間は、10才前後までに身についた食生活が、その人の一生の食生活を支配する。
何故か?
詳しくは脳科学者さんなどのご意見賜って頂戴。
それらと同じくアンダーティーンのうちに身についたリスペクトは、なかなか打ち消すのは難しい。
すなわち、リスペクト対象者の一言の影響は、年を重ねてなお重く受け止める傾向を有する。
だから、教育というものの人間に与える影響を鑑み、日教組が日本人を蝕んだ結果、菅直人を始めとする現在の常識で考えればおかしい思考がまかり通る世の中が出来上がったわけだ。
子供は無条件で自分の周りの状況を受け入れる。
だからまさにそんな時代に論語の素読といった教養素養の人としての心棒を育むべき暗記文化を用意すべきが…
いったいいつになったら社会の正常化に梶が切れるやら…。
カラのヒップダンスを見たとき、嗚呼まさにこれが、今や世界中から非難を受けてる韓国コールガール産業の姿だと、情けなく見てしまった。
言っちゃあなんだが、あんなもんは30年前の場末のキャバレーショウなみのお粗末さだ。
1960年代のアメリカ映画でも当たりな!と言いたい。
もっとも、歴史と流行は繰り返すのも真実ですがね。
韓国の人は・なんで 日本の事は 悪く言ったりするんだろ~日本は どんなジャンルの人、国の人を受け入れているのに・
自国では、言いたい事は言えないみたいにだけど 言いたい放題言ってるのは日本だからですよねぇ 日本が嫌いなら 戻ればいいのにと 思うのは おかしいですか
- << 103 まったくおかしくないですが🙋 あなたは、非常に真っ当なお話されてます。 自ら郷に入ったならば郷に従うのが必定でしょな。 だって在日さんらは併合で、新天地で一発当てたろう!と、喜び勇んでやってきて、今更何いってんねや!という事。 日本人で海外で成功した人は、差別・偏見にさらされても、その国に溶け込む努力をし、最終的にその国から高い評価と仲間意識を共有されている。 日本人は、基本が奉仕精神なんです。 韓国は、基本が恨み辛みと責任転嫁が国民性。 日本人がどうあれ、在日さんらは日本を悪く言う。 ただ、グローバルコミュニケーションの時代です。 日本人も、もっと発信力が要りますね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 98HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 82HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8840HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 82HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 282HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 282HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 500HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る