今年の紅白

レス103 HIT数 10035 あ+ あ-

2012/01/22 13:30(更新日時)

今年の紅白は、韓国グループのカラに少女時代も出るから面白くない。出てほしくないです。視聴率とる為なんですか?

No.1726954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

朝鮮人の文化って…姐さんのケツ振りダンスの韓流?くらいしかないのは、しょうがない💧

中華の属国で文化らしきモノは認められなかったからね😠

しかし…アレが文化とは😔悲しいね

No.52

>> 47 でたでた、嫌韓の常套手段。 EXILEでも崇拝しとけ。 えっ、何が常套手段なん?

私、おっしゃる意味がようわからん。

どういうパターンが常套手段なのか、その流れをご説明くださいな、逆に参考にして今後そうします。

私、事実は事実として韓国人はけったいな思考回路してんなぁ、と思ってましたが、イ・ビョンフォンのアイリスなんかのドラマは見ましたし、言うほど嫌韓人じゃ無かったが、これから力いっぱい嫌韓人になるわな。

だって、今現在世界中のコールガール市場を席巻してるの韓国だよね。

オーストラリアなんか頭抱えてるらしいじゃん。

従軍慰安婦問題もそうだが、募集かけて真っ先に飛びつきながら、何十年後には軍に強制連行されたと言える国民性の国。

オーストラリアやアメリカは、今日本が韓国から被っている被害を明日の我が身と感じたがら、先々手を打っている。

しかし、先頃あの中国人達をして、「韓国人の厚かましさは、もう我慢ならん!」と、ネットで炎上したぐらいだから、私の感覚が俄かに間違えてるとは思えない。

韓国が自分たちが正しいと感じるならば、竹島にしても、慰安婦問題にしても、日韓併合にしても、戦後賠償にしても、公の国際法廷の場で闘えばよい。

日本が提起しても、全て拒否しながら、何を他国にロビー活動したり、コソコソやってんかね?

国際法廷は、原告が提訴しても被告が受けなければ法廷が開かれない事を利用して、都合の悪い事から逃げ回るのが、韓国の実態だ。

私は昨日の去年まで、嫌韓の旗印上げたことはなかったが、なんか絡まれたみたいだから、なら受けて立ってもいいがな😁

• << 56 その通りです。なぜ、国際裁判を拒否する必要あるのかと思います。それとも今はその準備❓

No.53

従軍慰安婦ではなく

出稼ぎ売春婦です😔

No.54

>> 53 今も韓国エステなどの風俗に出稼ぎに来てるね

No.55

徳永英明の曲は ベラボーに短かった

どうでも良い 韓国アーティストは長く

本当に歌唱力のある歌手には 歌わせない

水戸黄門の次に寿命を迎えるのは 紅白かもね?

• << 57 韓国人グループはどうでも良いですね

No.56

>> 52 えっ、何が常套手段なん? 私、おっしゃる意味がようわからん。 どういうパターンが常套手段なのか、その流れをご説明くださいな、逆に参考にし… その通りです。なぜ、国際裁判を拒否する必要あるのかと思います。それとも今はその準備❓

No.57

>> 55 徳永英明の曲は ベラボーに短かった どうでも良い 韓国アーティストは長く 本当に歌唱力のある歌手には 歌わせない 水戸… 韓国人グループはどうでも良いですね

No.58

少女時代もカラも東方神起も
今年売れた歌を歌ってるだけじゃ
ないですか✋売れてない歌を
歌ってるなら、え‥💦?って思うけど‥

それをぐちぐち言う人は結局は
ただ韓国人が嫌いな人でしょう😃

No.59

ヒット曲が無い演歌はいらない。
東方神起も少女時代もカラも今年ヒットした曲だからいいと思う😄

No.60

日本で流行って、人気も出た曲なんだし、いいと思います。
KARAや少女時代目当てに見る若い年代の子もたくさんいるだろうし。

No.61

58、59、60に纏めてお返しします。

そんなもんは有線大賞なりレコード大賞なり、民間ランキング番組でドンドン取り上げて、ファンで盛り上がればよろしい。
だーれもなーんにも文句も言わない。

国会で予算計上があり、かつ受信装置があれば見る見ないにかかわらず、法律で強制的に受信料の支払い義務を、収入の大小にかかわらず満遍なく国民に課すNHK故に、襟を正せと言っている。

ここは、私自身不勉強だが、この法的な受信料支払い義務は日本国籍以外のもの、即ち在日外国人には適用されるのだろうか?

住民登録すれば、それに対して課税という法律の網を掛けられるのだろうか?

ミクルの読者で法的資格のある方いらしたら、教えて下されば非常に助かる。

一応私なりに今後ググッたり、六法調べてみるが。

要は、本国に帰れば反日ソングに終始する輩に、国税によって成り立つ公営放送が荷担して良いか否かの、主催者NHKの姿勢を私は問題視しているのだ。

それに対してあなた方の思考は、「金になるから体売って従軍保健婦になりたい私らを拒否する権利は日本軍には無いはずニダ💢」
と言って大挙して自ら志願した事を棚に上げ、1990年以降「我々は強制連行されて辱めを受けたから補償するのは当然ニダ」
と言い出す厚かましい拝金主義者となんら変わらない発想だ。

売れたからいい
見たいからいい

そんな基準は、腹が減ったから、目の前のシマウマを食べちゃうよ!と言って生活してるライオンと同じだ。
要するに本能だけで生きてるのかい?と言われるよ。

何👂

「私、肉食系よ😤!」

…失礼しました🙇

• << 63 放送法では、受信機(テレビ)があれば支払い義務が生じるんじゃなかった? 知り合いの韓国人の家、NHKのシール貼ってたよ。確か。
  • << 68 東北の沿岸部ですが、NHK受信料1年分💴二万三千円いきなり銀行口座から差し引かれました(ToT) 電話したらクールに震災の為年末一括払いにさせて頂きましたと言われました… ある意味NHK怖い… 分割にしろ😒💢💢

No.62

通行人34さん✋

なにを意味わからないこと
言ってるんですか?
悔しいだけですね✋✋

• << 64 言ってる意味が理解できない? 即ち日本語を十分理解できない、という方ですね。 失礼しました。 どうぞもう少し日本語をよく勉強しなさってからレスしてください😉

No.63

>> 61 58、59、60に纏めてお返しします。 そんなもんは有線大賞なりレコード大賞なり、民間ランキング番組でドンドン取り上げて、ファンで盛り上が… 放送法では、受信機(テレビ)があれば支払い義務が生じるんじゃなかった?

知り合いの韓国人の家、NHKのシール貼ってたよ。確か。

• << 65 ご説明ありがとうございます🙇

No.64

>> 62 通行人34さん✋ なにを意味わからないこと 言ってるんですか? 悔しいだけですね✋✋ 言ってる意味が理解できない?
即ち日本語を十分理解できない、という方ですね。

失礼しました。

どうぞもう少し日本語をよく勉強しなさってからレスしてください😉

No.65

>> 63 放送法では、受信機(テレビ)があれば支払い義務が生じるんじゃなかった? 知り合いの韓国人の家、NHKのシール貼ってたよ。確か。 ご説明ありがとうございます🙇

No.66

通行人34w

くだらないww爆笑

No.67

>> 66 匿名58w

くだらないww(大爆笑)

まともに日本語返せないから、そのまんま返してあげよう、wwwで。

No.68

>> 61 58、59、60に纏めてお返しします。 そんなもんは有線大賞なりレコード大賞なり、民間ランキング番組でドンドン取り上げて、ファンで盛り上が… 東北の沿岸部ですが、NHK受信料1年分💴二万三千円いきなり銀行口座から差し引かれました(ToT)
電話したらクールに震災の為年末一括払いにさせて頂きましたと言われました…
ある意味NHK怖い…
分割にしろ😒💢💢

• << 70 血も涙もないな
  • << 71 ほんと、恐いですね。ひどい話です

No.69

>> 68 てか、被災三県は、特に沿岸部は、受信料免除か若しくは政府補助でも、国民納得するのとちゃうか?

No.70

>> 68 東北の沿岸部ですが、NHK受信料1年分💴二万三千円いきなり銀行口座から差し引かれました(ToT) 電話したらクールに震災の為年末一括払いに… 血も涙もないな

No.71

>> 68 東北の沿岸部ですが、NHK受信料1年分💴二万三千円いきなり銀行口座から差し引かれました(ToT) 電話したらクールに震災の為年末一括払いに… ほんと、恐いですね。ひどい話です

No.72

カラや東方神起が反日と言う事は、みなさん知ってるんでしょうか?少女時代も だったかな⁉

• << 74 知ってます。 母国で竹島は我が領土と歌ってますね。 もっとも竹島ではなく、独島と言ってますね。

No.73

知っています。韓国人に親日の人て居るの?
ヨン様もかなりの反日なんでしょう。

• << 76 4は東日本大震災の時、義援金を送っている 反日かどうかはしらないけど
  • << 79 そうなんですか。ヨン様も反日なんですか~。

No.74

>> 72 カラや東方神起が反日と言う事は、みなさん知ってるんでしょうか?少女時代も だったかな⁉ 知ってます。

母国で竹島は我が領土と歌ってますね。
もっとも竹島ではなく、独島と言ってますね。

No.75

みんな反日て知っていても好きなのかな?
私は韓国の俳優さんは好きです。

• << 80 私は韓国の俳優さん嫌いです

No.76

>> 73 知っています。韓国人に親日の人て居るの? ヨン様もかなりの反日なんでしょう。 4は東日本大震災の時、義援金を送っている
反日かどうかはしらないけど

No.77

韓国芸能人の反日なんて、某放送局の反日に比べれば屁みたいなもの。

No.78

俺は、反日だとしても少女時代 KARA 東方神起は好きな方ですが てか最も日本人には、いいア‐ティストなんぞいないから俺はK‐POPにハマっている日本人です👍

個人的には反日とか関係ない

No.79

>> 73 知っています。韓国人に親日の人て居るの? ヨン様もかなりの反日なんでしょう。 そうなんですか。ヨン様も反日なんですか~。

No.80

>> 75 みんな反日て知っていても好きなのかな? 私は韓国の俳優さんは好きです。 私は韓国の俳優さん嫌いです

No.81

AKBもKARAも少女時代も東方神起も興味ないです。
ゆとり世代ですが、自分はごり押しには流されたくないです。
AKBとKPOPは不愉快。

No.82

私は韓国俳優大好きです。日本人の芸能人も好きにな人は居ますが、韓国俳優さんの方が素敵です。

No.83

>> 82 これからの日本の事を考えたら特に好きになれないです

No.84

>> 83 無理やり嫌いになることもなければ、敢えて好きになる必然もない。

ただし、彼らが韓国の国策に則り、何を隠し、何の目的で日本に文化の叩き売りに来ているかを、日本人はちゃんと認識した上で、括目して見なければならない。

困るのは、小学生らが純粋に洗脳受けていること。

• << 89 今の若い子たちがかわいそうですね

No.85

小学生が洗脳されてる?
何で困るの?

• << 87 リスペクトの洗脳受けた小学生が大人になった時、カラなどのメンバーの「竹島は実は我々の領土だったのよ」の一言に、理性的に反論する前にまず、心の中でまずリスペクト対象者の言葉を受け入れる感覚ができてしまう事の危険を危惧しているのです。 オーム真理教信者のサブリミナル効果みたいなもんだ。

No.86

>> 85 わからない?

人間は、10才前後までに身についた食生活が、その人の一生の食生活を支配する。

何故か?

詳しくは脳科学者さんなどのご意見賜って頂戴。

それらと同じくアンダーティーンのうちに身についたリスペクトは、なかなか打ち消すのは難しい。

すなわち、リスペクト対象者の一言の影響は、年を重ねてなお重く受け止める傾向を有する。

だから、教育というものの人間に与える影響を鑑み、日教組が日本人を蝕んだ結果、菅直人を始めとする現在の常識で考えればおかしい思考がまかり通る世の中が出来上がったわけだ。

子供は無条件で自分の周りの状況を受け入れる。

だからまさにそんな時代に論語の素読といった教養素養の人としての心棒を育むべき暗記文化を用意すべきが…

いったいいつになったら社会の正常化に梶が切れるやら…。

カラのヒップダンスを見たとき、嗚呼まさにこれが、今や世界中から非難を受けてる韓国コールガール産業の姿だと、情けなく見てしまった。

言っちゃあなんだが、あんなもんは30年前の場末のキャバレーショウなみのお粗末さだ。

1960年代のアメリカ映画でも当たりな!と言いたい。

もっとも、歴史と流行は繰り返すのも真実ですがね。

No.87

>> 85 小学生が洗脳されてる? 何で困るの? リスペクトの洗脳受けた小学生が大人になった時、カラなどのメンバーの「竹島は実は我々の領土だったのよ」の一言に、理性的に反論する前にまず、心の中でまずリスペクト対象者の言葉を受け入れる感覚ができてしまう事の危険を危惧しているのです。

オーム真理教信者のサブリミナル効果みたいなもんだ。

No.88

>> 87 詳しく説明ありがとうございます。でも考えすぎでは?

• << 91 いや、考えすぎではありませんよ💦
  • << 97 考えすぎならば、本当に私は心から安堵したい。 しかし、これは残念ながら自明の理。

No.89

>> 84 無理やり嫌いになることもなければ、敢えて好きになる必然もない。 ただし、彼らが韓国の国策に則り、何を隠し、何の目的で日本に文化の叩き売りに… 今の若い子たちがかわいそうですね

No.90

>> 87 リスペクトの洗脳受けた小学生が大人になった時、カラなどのメンバーの「竹島は実は我々の領土だったのよ」の一言に、理性的に反論する前にまず、心の… 同感です

No.91

>> 88 詳しく説明ありがとうございます。でも考えすぎでは? いや、考えすぎではありませんよ💦

No.92

>> 91 確かに危険ですよね。子供の頃学校で習ったから、という理由だけで、日本の過去の戦争犯罪がどうのと言う人は多いですから。

リスペクトの対象というのは、最初は学校の教師が多いですから。
まぁ、言っても分からない立派に洗脳された方々が日本にはたくさんいますが。

No.93

ほんとですよね😭😭⚡

これ宣伝ですm(_ _)m

http://uhuh.jp/mb?friend=274057

No.94

みんな自分の意見を
貫こうと必死だね(^○^)(笑)

• << 98 貫こうと必死? 言葉間違えてないかい? 確信し、信念があるから主張してるんじゃないの?皆さんは。 まぁいろんな意見あるし、反対する人あれば賛同する人もある。 それはそれでよいから受け入れればよいが、斜に構えて傍観コメントのしたり顔レスは…読んでても気の毒と言おうかなんと言おうか、寂しがり屋さんかな?

No.95

たから重要な時て何時?コンサートでは歌ってるの?

No.96

すいません😓一つ前のレス違う所でした。

No.97

>> 88 詳しく説明ありがとうございます。でも考えすぎでは? 考えすぎならば、本当に私は心から安堵したい。

しかし、これは残念ながら自明の理。

No.98

>> 94 みんな自分の意見を 貫こうと必死だね(^○^)(笑) 貫こうと必死?

言葉間違えてないかい?

確信し、信念があるから主張してるんじゃないの?皆さんは。

まぁいろんな意見あるし、反対する人あれば賛同する人もある。

それはそれでよいから受け入れればよいが、斜に構えて傍観コメントのしたり顔レスは…読んでても気の毒と言おうかなんと言おうか、寂しがり屋さんかな?

No.99

34さん🙆

くだらなくて可笑しくなってきたから
もう消えますね🙆

あ~可笑しい🙆(笑)

• << 102 どうぞ あなた方のいつものパターン通りに行動して下さい。 いつもの最後っ屁、承りました。

No.100

韓国の人は・なんで 日本の事は 悪く言ったりするんだろ~日本は どんなジャンルの人、国の人を受け入れているのに・
自国では、言いたい事は言えないみたいにだけど 言いたい放題言ってるのは日本だからですよねぇ 日本が嫌いなら 戻ればいいのにと 思うのは おかしいですか

• << 103 まったくおかしくないですが🙋 あなたは、非常に真っ当なお話されてます。 自ら郷に入ったならば郷に従うのが必定でしょな。 だって在日さんらは併合で、新天地で一発当てたろう!と、喜び勇んでやってきて、今更何いってんねや!という事。 日本人で海外で成功した人は、差別・偏見にさらされても、その国に溶け込む努力をし、最終的にその国から高い評価と仲間意識を共有されている。 日本人は、基本が奉仕精神なんです。 韓国は、基本が恨み辛みと責任転嫁が国民性。 日本人がどうあれ、在日さんらは日本を悪く言う。 ただ、グローバルコミュニケーションの時代です。 日本人も、もっと発信力が要りますね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧