私はDV?
以前から彼はキレやすく、普通に会話していても急に怒り出し、あまり些細な理由過ぎて彼の怒りの理由に気づかないことが日常茶飯事です。
TVを見ていても彼と違った意見を言うと怒る始末で、自分の思いも言えない。
彼に相談事をしたら、問題に向き合うアドバイスではなく「辞めればいい」と言い、私は辞めれないから悩んでいるのに「俺が言った答えに従わへんのやったら最初っから相談するな」と怒り出す。
他にも沢山ありますが、彼がキレて物に当たったり怒鳴りちらすのが怖くて彼の顔色をうかがい、ビクビクしながら生活しています。
彼の前では笑顔もないので、そんな私に対してまた彼が怒り出す。そんな悪循環です。別れを切り出しても受け入れてくれずで、彼の言動に私が耐えきれず『あなたがしていることはDVだ』と言うと「お前がDVや」と言われました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
彼がそう言った理由は喧嘩になった時に私が『別れよう』と言うからだそうです。今、私の部屋で同棲しているので【別れよう=出ていけ】と言ってるの同じで、それがDVだそうです。
彼の考えの根本に【怒らすお前が悪い】ていうのがあって、暴言や物に当たるのは、そうさせる私が悪いそうです。私が悪いのに自分(彼)が悪い(DV)ように結果的になっている。お前の『別れよう』(出ていけ)こそDVだ、と言うことみたいです
彼が言うように私がDVなんでしょうか?
麻痺してしまうんですよ。
典型的なDV被害者の特徴です。
わたしもDV傾向にあるのか…?彼の言い分が理解出来ます。
・相談事の件
おそらくイキナリ
「辞めろ」じゃないと思う。
あ~言っても
こ~言っても
グズグズ‐グダグダ愚痴ばかりたれられたら「辞めろよ‼」となります。
(解決策など求めず、ただ愚痴りたい、吐き出したい女の習性もわかりますが。)
・住居の件
怒鳴る、物にあたるなど…問題行動ではありますが、彼の言う「怒鳴るような言動」を主さんはしてると思います。
ちょっと事がおこると…主さんの思うように彼が返答しないと…
「別れる」「別れる」と言うだけ。
本当に別れたい気持ちがあるなら策はあるはず。
じゃなきゃ彼はただのキチガ○ですよ。
皆さん有り難うございます。
彼の怒りの理由が些細なことすぎて、何で怒っているかも忘れてしまうくらいですが
TVで変わった人が出ていて、彼が『こんな奴有り得へんやろ❓』と言ったのに対して私が『色んな人がいるしね…』と言うと『それを言ったら話がそこで終わるだろ‼』とキレる。
私の携帯にメルマガが届いても男だろって怒る→メルマガだと見せるも、男のメールを消してるだろっとキレる。
黙ってTVを見ていても『何怒ってるんや‼』とキレる
彼が暴言、暴れる→私が耐えかねて別れを切り出す→『お前が悪いのに』と受け入れない
恐らく、彼には友達がいなく行くところがないのも別れを受け入れない理由かもしれません。
相談を持ちかけた時も、話し半ばで『辞めろ』と言い出し話を切る、別れ話の時にも、『これ以上話すな』と怒鳴り暴れ話し合いできない。人の話を聞かないし聞けない人です。
性格の不一致でも私がDVでもいいから、この生活からのがれたいです。
どうしたら、この様な性格の彼と別れられますか?いい方法ってありますか?
相手が思い通りにならないことに怒り「自分の方が被害者」と発言…
彼は典型的なDVの加害者思考です。
DV加害者はまず別れに同意しないので、彼に出ていってもらうように説得するのは無理だと思います。
別れた後のことも考えて、主さんも引っ越すべきだと思います。
一度、DVの電話相談などしてみてはどうでしょう?
引っ越し手順など具体的にどうすべきか教えてくれると思います。
9さんが言ってるように第三者に入って貰わないと解決出来るものも解決出来ないですよ。二人では危険です。そしてきちんと話すこと。まあ彼が納得するかはわかりませんが、冷静によく話し合って下さい。一方的に逃げるように別れると余計に逆上する可能性もありますから。
そうですね。
2人だけで話をするのは危険かもしれません。怒り出すと目つきも変わり、奇声を発したりもするので本当に恐怖を感じます。
第三者は、やはり赤の他人より私の知り合いの方がいいのでしょうか?彼と付き合い出してから束縛が酷く、友達に連絡や会うのも制限されたので友達とは疎遠ぎみになってしまっていて、この様な事に巻き込むのは気が引けます。親は高齢で遠方に暮らしていて、間に入ってもらうのに不安があります。
まだDVだと確定していない段階で、DVの相談機関が立ち合ってくれますか?
今、暮らしている部屋は分譲マンションでローンも残っていて仕事のこともあるので、引っ越しは難しいから話し合いで別れられたらと思います。
- << 15 DV確定してないって、主洗脳されてますよ。 旦那さん完全にDVです。 専業主婦ならシェルターお勧めするけど、仕事持ってる人は、勤務先知られてるだろうから、やはり話し合いですね。 公的機関にDVの相談窓口あるから、まずそこに電話してみてください。 ミクルにもDV被害の方のスレ立ってるので、参考にしてみたら如何です❓
- << 16 話し合いで誰かに立ち会ってもらう時の注意点。 立ち会ってもらって話し合った後に、家で2人きりになったら意味がありません。 立会人がいる間は大人しくしているだろうけど、2人きりになったら逆上します。 同棲している場合は、きちんと計画立てないと話し合い後が危険です。 その辺も含めて専門機関にアドバイスしてもらうと良いと思います。
なんか文章見たら😿が出たよ あけましておめでとうございます🙇 私とその彼氏さん似てるて感じて 私も色々いざこざがあってね 心がだんだん人と疎遠になっていく 一人暮らし親の言う事がいちいちむかついて 入院リハビリ😹 主さん彼氏さん親に言って見たらどうです❓ 主さんが壊れてしまう前に 別れましょう そしてこれから異性友達から 始めて下さい ずるい 根に持つ 傲慢 私の個人ですが 携帯見る人は信用出来ないという事です 🙇
あくまで個人的意見ですが親御さんには連絡しておいた方がよいのではないのでしょうか。親御さんに側にいてもらうのがベストだと思います。遠慮しないで頼るべきだと思います。それが駄目なら会社の上司とかですかね。
その辺も含めて福祉センター(要予約)等でよく相談されてはいかがでしょうか。あとNPO団体等もありますよね。
その際は普段通りして彼氏に気付かれないようにして下さい。いたずらに不安をあおるような事は避けましょう。
残念なことに彼氏は怒りの感情のコントロールが全く出来ない人です。宇宙人みたいなもんです。よってあなたの価値観、常識は全く通用しません。強い意思をもって行動して下さい。
ローン等の心配もわかりますが、まずはあなたの身を守る事を第一に考えた方がいいと思います。
いろいろ心配でしょうが強い気持ちで頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 74HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 365HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 304HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る