上手な断り方

レス20 HIT数 3886 あ+ あ-

2011/12/28 23:17(更新日時)

見ていただきありがとうございます🙇

学生時代からの親友とご飯を食べに行く約束をしているのですが、彼女(30代)が彼も連れてきたいと言っています。しかし彼(40代)は既婚者💧彼女は独身。不倫関係なのです🌀私はその彼に会ったことがありませんが、彼は一緒に食事をしたいらしいのです。

もう7年以上の不倫関係にあり、私も初めは止めるように言いましたが…今は口出しをやめました💧彼は離婚するつもりはないそうです🌀

相談は、この食事会の断り方です💦会っても会話に困るし…不倫だし…でも彼女と気まずくなるのは嫌なのです😠

しかし、不倫している人が第三者と一緒に食事したり遊びに行ったりするんでしょうか❓後ろめたくないのか…不思議でなりません😥

タグ

No.1725310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その親友…大丈夫かな😥

とりあえず彼はまたの機会にしてもらって今回はふたりきりで会いたいって言ってみるとか💡

そうか、急に仕事でトラブルが起きて時間がとれなくなったと言い断る😏

• << 6 名無し1さん ありがとうございます🙇✨ とりあえず彼抜きで会えるようにしたいです💧 私、専業主婦なので仕事を理由にはできないのです💦ありがとうございます😃

No.2

もし奥様にバレたら、私も不倫を容認している共犯って事になっちゃう。
親友ならそんな立場に追い込まないで。

って言ってみましょう。

それでも、彼の希望を優先させる様なら、あなたはそれほど重要視されていないって事です。

• << 7 名無し2さん ありがとうございます🙇✨ 教えて頂きありがとうございます❗例えば一緒にいるところを見られてバレたら、私にも慰謝料を請求されるということですか❓ 何度も一緒にランチを誘ってきたらこの手で行きますね❗

No.3

君は 当日 ちょっぴり前から引いていた 風邪がいよいよ辛い状態となってしまいます

なので 大変 残念ながら お食事会は 2人だけで楽しんできてね~ で OK牧場☆

• << 8 ジャック・スパ郎さん ありがとうございます🙇✨ 風邪が流行っていますものね💦でもドタキャンするのは気が引けちゃいます🌀

No.4

私にも不倫してる友達がいますがその子が大好きです。

主さん同様最初は止めましたが本人の意志なのでそこは割り切って付き合ってます。というか言うだけ無駄ということに気づき(笑)

なのでその子は私が“賛成ではない”ことも分かってますから別に巻き込みもしませんし。

とりあえず断ってみてどうしてやらなんでやら言ってきてめんどくさくなるようなら冷たいようですが離れますね。

最初は理由つけずさらっとお断りしてみるかな。

• << 9 社会人4さん ありがとうございます🙇✨ 同じですね❗そうなんです、止めるだけ無駄でした💦 私も反対している事を彼女はわかっていないのか…止めなくなったから賛成してると思っている可能性がありますね💧プラス思考な人なので💦

No.5

しょせん不倫する人間は常識のない厚顔無恥な輩なんだよ

• << 10 ははははさん ありがとうございます🙇✨ 厚顔無恥…ですね🌀早く普通の恋愛をしてほしいです。彼女がいる人や既婚者とだけしか付き合ったことがない親友なんです😔なんでなんだろう…

No.6

>> 1 その親友…大丈夫かな😥 とりあえず彼はまたの機会にしてもらって今回はふたりきりで会いたいって言ってみるとか💡 そうか、急に仕事でトラブ… 名無し1さん ありがとうございます🙇✨

とりあえず彼抜きで会えるようにしたいです💧
私、専業主婦なので仕事を理由にはできないのです💦ありがとうございます😃

No.7

>> 2 もし奥様にバレたら、私も不倫を容認している共犯って事になっちゃう。 親友ならそんな立場に追い込まないで。 って言ってみましょう。 それ… 名無し2さん ありがとうございます🙇✨

教えて頂きありがとうございます❗例えば一緒にいるところを見られてバレたら、私にも慰謝料を請求されるということですか❓

何度も一緒にランチを誘ってきたらこの手で行きますね❗

No.8

>> 3 君は 当日 ちょっぴり前から引いていた 風邪がいよいよ辛い状態となってしまいます なので 大変 残念ながら お食事会は 2人だ… ジャック・スパ郎さん ありがとうございます🙇✨

風邪が流行っていますものね💦でもドタキャンするのは気が引けちゃいます🌀

No.9

>> 4 私にも不倫してる友達がいますがその子が大好きです。 主さん同様最初は止めましたが本人の意志なのでそこは割り切って付き合ってます。というか言… 社会人4さん ありがとうございます🙇✨

同じですね❗そうなんです、止めるだけ無駄でした💦
私も反対している事を彼女はわかっていないのか…止めなくなったから賛成してると思っている可能性がありますね💧プラス思考な人なので💦

No.10

>> 5 しょせん不倫する人間は常識のない厚顔無恥な輩なんだよ ははははさん ありがとうございます🙇✨

厚顔無恥…ですね🌀早く普通の恋愛をしてほしいです。彼女がいる人や既婚者とだけしか付き合ったことがない親友なんです😔なんでなんだろう…

No.11

私が学生時代に仲良くしていた30代の女性が、主さんの親友のような人でした。

人のものしか愛せない
自分で自分を追い込んでおいて悲劇のヒロインぶって病む
一方妙なところでプラス思考

彼女が飲んでる席に単身赴任でやりたい放題の不倫彼氏を連れてきたり、3人で食事したりということは何度もありました
当時は学生で無責任だったからできたけど、主さん既婚ですもんね
家庭がある身として、そういう席に行きたくないことを伝えていいと思いますよ

• << 15 名無し11さん ありがとうございます🙇✨ 同じ様な人がいて驚きました❗そのご友人、すごいですね😨人のものしか愛せない…私には理解しがたいですが、いるんですね🌀

No.12

急に胃が痛くなった。

などを前日の夜に電話したほうが良いと思いますよ。

本人の体調不良なら、無理に行こうとは言わないと思います。

で、次回も誘われたら
やはり別の体調不良を訴えたほうが良さそうですね。

私の従姉妹のバツイチ女は、叔父の葬式に
妻子ある不倫相手の男を連れて来ました。

世の中には、自分の常識では図れない
非常識を更に飛び越えた人間がいるもんだと、驚愕しました。

• << 16 匿名12さん ありがとうございます🙇✨ >私の従姉妹のバツイチ女は、叔父の葬式に妻子ある不倫相手の男を連れて来ました。 ↑驚きました…😨有り得ない❗小説やドラマのようです💧

No.13

上辺だけでなく本当の友達だったなら、ハッキリと、既婚彼氏が来るなら行きたくない…って言ってもいいと思います。

友達だったら、不倫なんてものに巻き込みません。
逆に何でも相談できるくらいの仲なら、きっと主さんも認めてくれるだろう…って思ってるかもしれないし。

ハッキリ言って気まずくなるようなら、その程度の友達って事です。

はじめからその程度の友達とわかっているなら、 「ゴメン、風邪ひいた」でドタキャンも有りだと思いますよ。

• << 17 名無し13さん ありがとうございます🙇✨ 私も思っていました。なんで巻き込むのかしら🌀と💧でも本人はきっと不倫というより『私の自慢の彼氏を見て❤』なんだと思います💦あまり深刻に考えてないような感じです…😥 とりあえず上手く断ります😔

No.14

うんうん、はっきり伝えた方がいいと思う。

不倫だしって言っちゃうと、ますます関わりたくないのに面倒くさいことになるから、彼氏がいたらしたい話しもできないから、2人ならいいよって断るとか。
ドタキャンは一番よくないですよ💦

• << 18 匿名14さん ありがとうございます🙇✨ そのアイディアいいですね❗不倫彼がいたら、会話も選ぶし気まずいです🌀彼女が察してくれるといいのですが💦

No.15

>> 11 私が学生時代に仲良くしていた30代の女性が、主さんの親友のような人でした。 人のものしか愛せない 自分で自分を追い込んでおいて悲劇の… 名無し11さん ありがとうございます🙇✨

同じ様な人がいて驚きました❗そのご友人、すごいですね😨人のものしか愛せない…私には理解しがたいですが、いるんですね🌀

No.16

>> 12 急に胃が痛くなった。 などを前日の夜に電話したほうが良いと思いますよ。 本人の体調不良なら、無理に行こうとは言わないと思います。 で、… 匿名12さん ありがとうございます🙇✨

>私の従姉妹のバツイチ女は、叔父の葬式に妻子ある不倫相手の男を連れて来ました。

↑驚きました…😨有り得ない❗小説やドラマのようです💧

No.17

>> 13 上辺だけでなく本当の友達だったなら、ハッキリと、既婚彼氏が来るなら行きたくない…って言ってもいいと思います。 友達だったら、不倫なんてもの… 名無し13さん ありがとうございます🙇✨

私も思っていました。なんで巻き込むのかしら🌀と💧でも本人はきっと不倫というより『私の自慢の彼氏を見て❤』なんだと思います💦あまり深刻に考えてないような感じです…😥

とりあえず上手く断ります😔

No.18

>> 14 うんうん、はっきり伝えた方がいいと思う。 不倫だしって言っちゃうと、ますます関わりたくないのに面倒くさいことになるから、彼氏がいたらしたい… 匿名14さん ありがとうございます🙇✨

そのアイディアいいですね❗不倫彼がいたら、会話も選ぶし気まずいです🌀彼女が察してくれるといいのですが💦

No.19

主さんが行った時点で賛成したものと勘違いされるでしょう。
また、お友達と2人で~なんて会ってたら、後から不倫彼が急に来たりとかも有り得ますよ!
下手をすると、いいように利用されて主さんの家庭もメチャクチャにされる可能性大です。

利用され巻き込まれて、最後は刃傷沙汰になった例もあるのですよ!

主婦ならいくらでも理由つけられると思います。
お子さんいるなら子供の体調や行事、旦那の都合(会社や友人)、親や親戚、家の修繕に自治会やご近所…
旦那さんにも協力して頂いて、情に流されないで今後出来るだけ疎遠となる様に持っていく事が肝要と存じます。
あなた方ご家族の未来の為にも。

No.20

>> 19 通行人19さん ありがとうございます🙇✨

親切にいろいろ教えて頂きありがとうございます❗事件まであったとは知りませんでした…巻き込まれるなんて絶対に嫌です🌀

友人と2人での食事も断ったほうがいいのか…良く考えてみます。まさか途中で現れたりはしないと思うのですが…🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する