「汚い」

レス30 HIT数 3630 あ+ あ-

2011/12/29 00:16(更新日時)

初めまして。

わたしには今,付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。

彼はわたしの部屋によく遊びに来るのですが,毎回「掃除して」と言われます。

もちろん冗談交じりでですが,わたしも女ですし,羞恥心があります。

最初は笑ってごめんねと言えても,段々イライラするようになりました。

この間,カバンを開けて見ようとしたので,止めてと制止しました。

そうしたら,「部屋を出ている間に見たけど,汚かった。笑」と笑われました。

その時点で大分気分を害したのですが,「ごめんなさいごめんなさい笑」と笑って流しました。

が,その後もしつこくイジられ,段々イライラし始めていました。

しまいにはわたしがソッポを向いてテレビを見ていた隙にカバンを開け,汚い汚いと連呼。

部屋は彼が来る前に毎回掃除しています。
大学に行きながら一人暮らしで,行き届いた掃除は出来ていないかもしれませんが,最低限片付けてはいるつもりです。
わたしの部屋で文句を言われる筋合いはありません。

ましてやカバンなんて,いくら付き合っていても了承なく開けていいものですか?

それも,ただ人を笑うためだけに。

自分なりに頑張ってやっていたので,すごく腹がたちました。

彼には「嫌い」とだけ言って,家を出てきました。

これはわたしの心が狭いのでしょうか。
皆さんだったらこんな場合,どうしますか?

No.1724819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・)ノ🔥そんな男を選んでしまった君も悪いだろ

まぁそんな男は捨ててしまいなさい

• << 14 レスありがとうございます。 確かに,その通りですね。 選んだからには,そういうところにも向き合わなきゃだと思います。

No.2

良く考えれば、彼氏は怒らずに笑って主さんに綺麗にしてもらえるようにしたのかもね
彼と主さんの綺麗の基準が違うのかもしれないし。

ただ勝手に鞄開けるのはマナー違反だね⤵

• << 15 レスありがとうございます。 そういう考え方もありますね! わたしにはそこまで大人な考えが持てませんでした(>_<)

No.3

最低な男だ!!

平気で携帯みたりもするだろう…

• << 16 レスありがとうございます。 携帯は見られてない…と思いますが… 衝撃的でした。

No.4

鞄を勝手にあけるなんて、ありえない!!手癖が悪い人と付き合うの怖いよ。カードやお金盗まれてない?大丈夫?彼氏とはいえ他人。しかも手癖の悪い他人。遅かれ早かれトラブルおこるよ。

• << 17 レスありがとうございます。 疑いもしてませんでした(>_<)!その辺りは大丈夫そうです。 いないときに見た,と言われると,不快度倍増ですね…

No.5

「女性のかばんを開けるのは「非常識」だから
しちゃいけないよ」と

数年前に俺が興味本位でだから、妹のバッグを開けようとして、弟に怒られた事があります。

「プライバシーだし、色々事情があるから」

結論から言えば、
彼氏のはデリカシーのない最低な行為です。

女性のかばんを開けるなんて例えそれが身内のでも、しちゃダメだと思います。

俺もされたら、
相手の育ちを疑いますね。

• << 19 レスありがとうございます。 ほんとうに衝撃的でした。 しかも,一度止めて欲しいと伝えているのに…。 冗談交じりでも止めて欲しかったです。

No.6

私なら部屋にあげませんし、持ち物も肌身離さず持ち歩きます😅
物盗まれたりしても嫌だし。…ていうより別れを考えます😅何か盗まれるかも、人の気持ちを考えない人 、などいらぬ心配したりイライラしてまで付き合いたくないです😅

• << 20 レスありがとうございます。 ほんとうにそうですよね。 でも,それを除けば優しくて大好き彼なので,すごく悩みます…(>_<)

No.7

主さんが家を出てきちゃったの?
私なら、その場で彼氏を叱って追い出す。
今後の付き合いも考えます。勝手に鞄見るとか、しつこく言ってくるのとか面倒臭いです。

• << 21 レスありがとうございます。 感情的になってしまって,家を出てしまいました。 今後もこういうことが続くようでしたら,対策を考えなければならないと思います。

No.8

主さん、何で自分の部屋なのに出たの?
そんな奴追い出しなよ。

私は夫婦でもお互いの鞄なんて見ませんよ。

狭いどころか広すぎ。自分の部屋や鞄だし、自分で迎え入れる前に掃除してたら謝る事無い。

私ならそんな彼と同じ空気吸うのも鳥肌。

• << 22 レスありがとうございます。 つい,飛び出てしまいました(>_<) そう言っていただけると,すごくスッとします。 やっぱり鞄まで見られるのは,おかしいですよね。

No.9

将来必ずやトラブルが大きくなると思うので、付き合い自体考えた方がいいかも。

• << 23 レスありがとうございます。 トラブルが起きてからでは,遅いですね。 付き合いを続けるにしても,考えなければならないことが多そうです…

No.10

うざすぎる・・
あんたの部屋はどうなのといじり、部屋に当分上げないかも。
面倒。

• << 24 レスありがとうございます。 本人曰わくキレイだそうですが,行ったことがないのでなんとも…(>_<) どれだけキレイなのか,是非見てみたいものです!

No.11

主の部屋を見てみないと何とも言えん

• << 25 レスありがとうございます。 服や本を棚にそれっぽく並べて入れてるぐらいで,物自体は少ないです。 ただ狭いので,確かにスッキリしてはいないです…(>_<)

No.12

うちの旦那でも、私のバッグやロッカーを触る時「開けていい?」「見ていい?」って聞きますよ…

付き合って2ヶ月でそれなら今後が恐ろしいな😅
もっとエスカレートすると思います

• << 26 レスありがとうございます。 そうですよね(>_<) わたしも,それが当たり前だと思います。 目的が目的なので,また違うのかとは思いますが…(>_<)

No.13

彼氏は子供なのね
決して悪気はないのよ
だから余計に質が悪い
イジメっ子にあるタイプでしょ
人の欠点を冷やかしたり いじったり
もう少し 大人の彼氏を見つけましょう

• << 27 レスありがとうございます。 わたしもそう思います!悪気はないんですよね,きっと。 それにしても,もう少しデリカシーを持ってくれても,とも思います…(>_<)

No.14

>> 1 (´・ω・)ノ🔥そんな男を選んでしまった君も悪いだろ まぁそんな男は捨ててしまいなさい レスありがとうございます。
確かに,その通りですね。
選んだからには,そういうところにも向き合わなきゃだと思います。

No.15

>> 2 良く考えれば、彼氏は怒らずに笑って主さんに綺麗にしてもらえるようにしたのかもね 彼と主さんの綺麗の基準が違うのかもしれないし。 ただ… レスありがとうございます。
そういう考え方もありますね!
わたしにはそこまで大人な考えが持てませんでした(>_<)

No.16

>> 3 最低な男だ!! 平気で携帯みたりもするだろう… レスありがとうございます。
携帯は見られてない…と思いますが…
衝撃的でした。

No.17

>> 4 鞄を勝手にあけるなんて、ありえない!!手癖が悪い人と付き合うの怖いよ。カードやお金盗まれてない?大丈夫?彼氏とはいえ他人。しかも手癖の悪い他… レスありがとうございます。
疑いもしてませんでした(>_<)!その辺りは大丈夫そうです。
いないときに見た,と言われると,不快度倍増ですね…

No.19

>> 5 「女性のかばんを開けるのは「非常識」だから しちゃいけないよ」と 数年前に俺が興味本位でだから、妹のバッグを開けようとして、弟に怒られた事… レスありがとうございます。
ほんとうに衝撃的でした。
しかも,一度止めて欲しいと伝えているのに…。
冗談交じりでも止めて欲しかったです。

• << 28 言葉通りのドン引きですよね。 普通はマナーとして 「しない」次に「しちゃったけど言われてしちゃいけないと気付く⇒反省」彼氏は最下位にある 言われてもわからない アハハwです。 だから主さんは 見限って別れるか マジになって相手を諭す のどちらかの行動をとる 必要があります。 男なんて腐るほど居ますが、自分の環境で与えられたので満足しないといけないなんて事はないのでよく考えましょう。 人として残念というか 将来性がないような気もしますが。

No.20

>> 6 私なら部屋にあげませんし、持ち物も肌身離さず持ち歩きます😅 物盗まれたりしても嫌だし。…ていうより別れを考えます😅何か盗まれるかも、人の気… レスありがとうございます。
ほんとうにそうですよね。
でも,それを除けば優しくて大好き彼なので,すごく悩みます…(>_<)

No.21

>> 7 主さんが家を出てきちゃったの? 私なら、その場で彼氏を叱って追い出す。 今後の付き合いも考えます。勝手に鞄見るとか、しつこく言ってくるのとか… レスありがとうございます。
感情的になってしまって,家を出てしまいました。
今後もこういうことが続くようでしたら,対策を考えなければならないと思います。

No.22

>> 8 主さん、何で自分の部屋なのに出たの? そんな奴追い出しなよ。 私は夫婦でもお互いの鞄なんて見ませんよ。 狭いどころか広すぎ。自分の部屋… レスありがとうございます。
つい,飛び出てしまいました(>_<)
そう言っていただけると,すごくスッとします。
やっぱり鞄まで見られるのは,おかしいですよね。

No.23

>> 9 将来必ずやトラブルが大きくなると思うので、付き合い自体考えた方がいいかも。 レスありがとうございます。
トラブルが起きてからでは,遅いですね。
付き合いを続けるにしても,考えなければならないことが多そうです…

No.24

>> 10 うざすぎる・・ あんたの部屋はどうなのといじり、部屋に当分上げないかも。 面倒。 レスありがとうございます。
本人曰わくキレイだそうですが,行ったことがないのでなんとも…(>_<)
どれだけキレイなのか,是非見てみたいものです!

No.25

>> 11 主の部屋を見てみないと何とも言えん レスありがとうございます。
服や本を棚にそれっぽく並べて入れてるぐらいで,物自体は少ないです。
ただ狭いので,確かにスッキリしてはいないです…(>_<)

No.26

>> 12 うちの旦那でも、私のバッグやロッカーを触る時「開けていい?」「見ていい?」って聞きますよ… 付き合って2ヶ月でそれなら今後が恐ろしいな… レスありがとうございます。
そうですよね(>_<)
わたしも,それが当たり前だと思います。
目的が目的なので,また違うのかとは思いますが…(>_<)

No.27

>> 13 彼氏は子供なのね 決して悪気はないのよ だから余計に質が悪い イジメっ子にあるタイプでしょ 人の欠点を冷やかしたり いじったり もう少し 大… レスありがとうございます。
わたしもそう思います!悪気はないんですよね,きっと。
それにしても,もう少しデリカシーを持ってくれても,とも思います…(>_<)

No.28

>> 19 レスありがとうございます。 ほんとうに衝撃的でした。 しかも,一度止めて欲しいと伝えているのに…。 冗談交じりでも止めて欲しかったです。 言葉通りのドン引きですよね。

普通はマナーとして
「しない」次に「しちゃったけど言われてしちゃいけないと気付く⇒反省」彼氏は最下位にある

言われてもわからない
アハハwです。

だから主さんは
見限って別れるか
マジになって相手を諭す のどちらかの行動をとる
必要があります。

男なんて腐るほど居ますが、自分の環境で与えられたので満足しないといけないなんて事はないのでよく考えましょう。

人として残念というか
将来性がないような気もしますが。

No.29

>> 28 ありがとうございます。

皆さん仰るように,やっぱりおかしいですよね。

今日,嫌な気分になったということを彼に伝えたら,逆に「めんどくさい」ということで別れを切り出されてしまいました。

彼を好きになって,恋が実って,これから幸せになる,と思っていたところだったので,ほんとうに残念です。

わたしも早く吹っ切ろうと思います。

No.30

スレ主です。

相談内容の件ですが,
結局わたしの気持ちを相手方に伝えたところ,向こうからフられる,という結果に終わってしまいました。

この様な結果に終わってしまったことが今はとても辛く,早く時が過ぎて記憶が薄れることを願っています。
このスレも,年内には削除したいと思っています。

1人でモヤモヤを抱えている中,皆さんからのコメントは,とても有り難いものでした。

せっかく頂いたコメントを消す形になってしまうことに,お詫び申し上げます(>_<)。

最後になりますが,
読んで下さった方々,コメントして下さった方々,
ほんとうに,ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧