友達以上に見てもらえるようになるためには…?

レス5 HIT数 2763 あ+ あ-

2011/12/29 09:59(更新日時)

長文になってしまいますが、
恋愛には不器用で本当にわからないことなので、ぜひお話を聞いてください(>_<)🌱

悲劇のヒロインぶっている訳じゃないんですけど、
私はいつも報われない恋ばかりしています(;_;)💔

好きになる人には、必ず“彼女”さんや“好きな人”または“気になる人”がいて、

頑張ってアプローチしても
結局は友達止まりで片思いが終わってしまいます…。

彼女がいるってわかった時点で諦めてしまいますが、

彼女は居なくて、でも気になる女の子はいる人を簡単に諦めたくはないんです(>_<)。

でも、今までずっと失敗ばっかりだったので、頑張り方というか、友達から恋人に発展させる方法がわかりません。

ぜひ皆さん教えてください(;_;)

自分に自信なんて無くなってしまったし、人を好きになるのが怖いって思うようになってしまいました…。

頑張ってもどうせ叶わないとか…そんな風にマイナスにばかり考えてしまいます。

お話はまた次に続きます。

No.1724678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。

ちなみに、今気になる人はいるんですけど、その人とは同じ大学で同じ学科です。
その人には、彼女は居ないけど、やはり気になる人がいるようで、その女の子とは1回だけ遊んだみたいです。

最近はメールしてないと言ってました(今から2週間前くらいの時点で)

先ほど言ったように、傷つくのが怖いから、本気で好きになりたくないんですけど…

その気持ちとは裏腹に、もっと喋っていたいとか一緒にいたいとか思うようになって、気持ち的にモヤモヤしています。

本当の気持ちを認めたくないというか…。

彼の気になる子と喋ってる所を見てしまった時は、すごく落ち込んだりしてしまいます。

その人とは仲良い方なので、
クリスマスの1週間前くらいに、

「25日空いてる?よかったら遊ぼー!」と誘ってみました。

意外にもすぐ了承してくれて
遊ぶ事になったのでした。

25日の詳しくはメールで話す事になり、向こうから「どうする?」って送ってくれました。

でも、私は2人きりで遊びたかったのに、向こうが2人きりは嫌だったみたいで、結局男2人の女2人のグループで遊ぶことにしました。

そしてきのう。ボウリングやカラオケに行きました。

ボウリングで男女でペアを組んで対戦することになり、勇気を出して一緒に組もう!と言って組みました。

そんな感じで楽しめて、夜にお礼のメールを送りました。

また誘っていいか聞いたら、
ぜひ😁
と言ってもらえました(;_;)

でもこれからどうしたらいいかわかりません。

友達としてしか見てもらえなそうで…。

友達から恋人にもってくには
どうしたらいいのでしょうか😔?

長くなってすいませんでした。
ぜひお願いします。

No.2

主さんのお話を聞く限りでは、
順調に進んでいるように感じます。
とにかく、いきなり恋愛に持って来ようとする
と失敗しますので、焦らずゆっくりと
関係を温めてゆけば良いと思います。😃

• << 4 レスありがとうございます(;_;)✨ 順調ですか…☺? ちょっと安心しました🍀 確かに、嫌われてはないなとは思いました^^ ただ、ずっと“友達”で割り切られてそうで…😢 今まで好きな人には、変に意識して、好きっていう雰囲気が出ちゃってたから 重かったっていうか、引かれちゃったんですかね…😠 今回は慎重に、徐々にそうなれるように頑張ってみます(*^^*) ありがとうございました☆゜

No.3

私も今あなたと同じ状況なのですごく共感しました☺

私は過去にも同じ体験があって『お前と付き合うことはないな😜』なんて最初は言ってた男の子がいました。

ですが”二人の関係を育てる”ような感じで長い目で接していったら付き合えることになりました✨
一年かかりましたが(笑)

ですから主さんも焦らずにゆっくりと関係を深めていけばいいのではないでしょうか❓✨

お互い頑張りましょ✨

• << 5 レスありがとうございます(;_;)✨ 共感してくれる方がいらっしゃってよかったです(ToT)💓 すごいですね😍!! 羨ましいです(*^^*) なるほど、“2人の関係を育てる”って感じで長い目で接していくのが大事なんですね∩^ω^∩💓 焦らず、ゆっくりと進んでいければ大丈夫ですよね^^🌱 ありがとうございました!

No.4

>> 2 主さんのお話を聞く限りでは、 順調に進んでいるように感じます。 とにかく、いきなり恋愛に持って来ようとする と失敗しますので、焦らずゆ… レスありがとうございます(;_;)✨

順調ですか…☺?
ちょっと安心しました🍀
確かに、嫌われてはないなとは思いました^^

ただ、ずっと“友達”で割り切られてそうで…😢

今まで好きな人には、変に意識して、好きっていう雰囲気が出ちゃってたから
重かったっていうか、引かれちゃったんですかね…😠

今回は慎重に、徐々にそうなれるように頑張ってみます(*^^*)
ありがとうございました☆゜

No.5

>> 3 私も今あなたと同じ状況なのですごく共感しました☺ 私は過去にも同じ体験があって『お前と付き合うことはないな😜』なんて最初は言ってた男の子…
レスありがとうございます(;_;)✨

共感してくれる方がいらっしゃってよかったです(ToT)💓

すごいですね😍!!
羨ましいです(*^^*)

なるほど、“2人の関係を育てる”って感じで長い目で接していくのが大事なんですね∩^ω^∩💓

焦らず、ゆっくりと進んでいければ大丈夫ですよね^^🌱

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧