三歳7ヶ月の男の子です

レス8 HIT数 2591 あ+ あ-

2011/12/26 22:43(更新日時)

三歳7ヶ月の男の子です
質問すると関係ない返事が返ってきます
さっきは義母に
『X'masケーキ食べた?』
と聞かれて
『パパは三段腹~😄』
と言いました
こんな風に関係ない返事が返ってくることよくあります💦

こんなもんなのでしょうか?😫

タグ

No.1724568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの息子もそういうことあります💧ちなみに3歳3ヶ月でお話しは上手な方だと思います👍

ただなんか自分の世界に入ってたりするとわけわからない返答があったりします⤵だけど普通に会話もできます☺

思い立ったらすぐ口に出してしまうだけなんじゃないかな☺パパは三段腹…すみません、ウケました😁かわいい❤そんな言葉知ってるくらいだし大丈夫なんじゃないでしょうか✨

心配なら市の保健婦さんとか、風邪ひいたついでに小児科で聞いてみたりしたらいいかもしれません⤴

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
1さんのお子さんもそんなところあるんですね😄
うちも普通に返事が返ってくるけど意味不明な時もあります💦
この前はお店の人に『いくつ?』って聞かれて『三歳』と答えると『大きいね~』と言われたので『はい、大きい三歳です』と自分で答えたのに私に『ママ~大きい三歳って何?』と聞いてきたりするんです😣

• << 5 可愛すぎる❤大きい3歳って何❓(笑) 言われてみればうちの息子も自分で言ったくせに私が「どういう意味❓」って聞くと「…なんだろう❓」ってなってます☺ きっとそのうちもっともっとお話上手くなっちゃって、子供ならではのそういうかわいい世界観が見れなくなっちゃう日がきますね⤵子供ってとんでもないこと言ったりするものだと思いますよ😃 そういえば先日3歳健診で保健婦さんに「今日は何に乗ってきたの❓」と質問された子が、「トーマスに乗ってきた」と答えてました☺なんか子供って嘘とかじゃなくて、妄想と現実がゴッチャになるって保健婦さんも言ってましたよ😃

No.3

ケーキ イコール 太る
って発想でその言葉が出たのかな❓

いつか、ケーキ食べててパパとママの会話で太るよ~みたいな事聞いてたのかな❓😃

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(__)m
確かに今日は凄いカロリー摂取したから太るねみたいな会話はしました💦
が、それとつながったのかは分かりません😓
子供って不思議です😄💥

No.5

>> 2 レスありがとうございますm(__)m 1さんのお子さんもそんなところあるんですね😄 うちも普通に返事が返ってくるけど意味不明な時もありま… 可愛すぎる❤大きい3歳って何❓(笑)

言われてみればうちの息子も自分で言ったくせに私が「どういう意味❓」って聞くと「…なんだろう❓」ってなってます☺

きっとそのうちもっともっとお話上手くなっちゃって、子供ならではのそういうかわいい世界観が見れなくなっちゃう日がきますね⤵子供ってとんでもないこと言ったりするものだと思いますよ😃

そういえば先日3歳健診で保健婦さんに「今日は何に乗ってきたの❓」と質問された子が、「トーマスに乗ってきた」と答えてました☺なんか子供って嘘とかじゃなくて、妄想と現実がゴッチャになるって保健婦さんも言ってましたよ😃

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(__)m
妄想と現実がゴッチャになるんですね😄
そういえば以前実家に泊りに行った時私の母が
『お風呂はいろうか』と息子に言ったら『温泉に入ってきたから入らない』と言ってました😅
温泉には行ってないけど妄想温泉に入ったのかな😄
やっぱり子供は可愛いですね😌

No.7

>> 6 ですね❤妄想温泉か…ずっと前の話をいきなり持ち出してきたのか(笑)

昨日とか明日とかも使いこなせないので、そういう言葉使うと余計おかしなことになります💧

お互い変なこと言ってるな~と楽しみながら様子見ていきましょうね☺

No.8

こんばんは😊うちも3歳で先日、寝る前に『今日は何した?』と聞いてみると『ん~お尻からうんこした』と言ったので吹きました😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧