サンタクロース

レス11 HIT数 2229 あ+ あ-

2012/12/18 09:41(更新日時)

サンタクロース信じていて、いないと気づくとショックですか?
娘、3歳 サンタからのプレゼントに大喜び🎅
真実を知った時に傷つけてしまうのでしょうか?
私は、子供の頃サンタが来たことなかったのでわからないので、真実を知った時の気持ちが知りたいです
サンタは居ると信じさせてて大丈夫でしょうか?

No.1724264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの4歳娘も信じてます😃

私も子供の頃は家族でケーキ食べるぐらいで、プレゼントなかったので、いなかった時の悲しさとかわかんないです😥

まぁ年齢も上がれば子供同士の会話でいない事わかるかと思うし、サンタさんいないとわかったら成長したんだなぁ~みたいに思うかも😁

• << 3 有難う御座います🎵✨ そぉですよね、信じるか信じないかは貴方しだいですね😃 ちなみに私は、貰えなかったけど信じてます🎅 今朝、枕元に置いてあったプレゼント見てあまりにも喜んでいたから、しかも望んでいたものだったから余計に、遊んだあとは、大事に箱にしまってる姿みてて、こんなに嬉しいもんなんだと✨ 夢を持ってくれたらなと

No.2

え?

サンタって

いないの…?

ショックだ…

No.3

>> 1 うちの4歳娘も信じてます😃 私も子供の頃は家族でケーキ食べるぐらいで、プレゼントなかったので、いなかった時の悲しさとかわかんないです😥 … 有難う御座います🎵✨
そぉですよね、信じるか信じないかは貴方しだいですね😃

ちなみに私は、貰えなかったけど信じてます🎅

今朝、枕元に置いてあったプレゼント見てあまりにも喜んでいたから、しかも望んでいたものだったから余計に、遊んだあとは、大事に箱にしまってる姿みてて、こんなに嬉しいもんなんだと✨

夢を持ってくれたらなと

No.4

別にショックとか受けませんよ?

私は物心着いた頃から
サンタ=親ってことに気付いてました

ですがプレゼントを貰うために知らないふりをしてました

子供ってそんなものです

No.5

うちの子は、中学まで信じていました。
周りにも気を遣わせたようで、友達は知っていて黙ってくれていたみたいです。
友達から聞いたり、薄々気付いていて、親に付き合ったりするようですよ。

No.6

私も幼い頃はサンタクロースを信じていました🎅

いないと知ったのは小学生の頃。
学校で男子が「本当は🎅いないんだよ。プレゼントはお父さんとお母さんが枕元に置いてるんだよ。」と自慢気に言っていました。
正直言ってショックを受けましたが、クラス皆ちょっと大人ぶって「ふ~ん、そうなんだぁ」って感じで納得したのを覚えています。

そうやって成長していくんですね😊

No.7

私は小学校低学年までサンタ信じていました😃
確かに小学生になると、親にプレゼント買ってもらったっていう子もチラホラ出てきますが、親がプレゼントくれる子にはサンタは来なくて、親がプレゼントを買わない子にサンタが来ると私は勝手に解釈していました(笑)
ただ、ある年のクリスマスのプレゼントの包装紙が地元のショッピングセンターのロゴがはいったもので、それでサンタはいないんだ…と気がつきました💧(今まではクリスマス柄の包装紙で、店のロゴとかはなかった)
サンタに手紙を書いたら英語の返事が置いてあって大喜びしたり、煙突がないからベランダの鍵を開けて寝た頃が懐かしい😁

No.8

息子四年生、まだ信じてたらしく、手紙でプレゼントおねだり😲

びっくりしましたよ😲

もちろん、枕元に置いときました。

見つけて、🎅来た‼
いつまでかな~☺

No.9

家は六年生クリスマス後にカミングアウトしました😢

『えーっ⁉そーなの⁉ホントに⁉』って感じでした😢夢を壊してごめんね‥😢
と胸が痛かったです😢

高学年になるとお願いするものがだんだん高価なものになったり😱動物になったりで😓毎回せっとくするのに必死でした😅

でも小学生&幼稚園組はまだ信じてます😆
プレゼントを見て、朝起きてきた時の嬉しそうな満面の笑みがたまらないです😆

No.10

日本にもサンタクロースいます
子供の夢を壊さないであげて下さい

No.11

サンタクロースって本当に居てますよね?確か、サンタクロースになる資格の免許があったと思います🙋

まぁ、外国の方にしか居ないと思いますが、日本にもサンタクロース来てくれたら嬉しいですよね😊

私の二人息子には夢を持たしてあげたくて、サンタクロースさんにプレゼントお願いするのに空を見上げながら手をあわせてましたよ☺

その姿が凄く可愛いですね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少