楽天「あす楽」

レス8 HIT数 4267 あ+ あ-

2011/12/24 23:18(更新日時)

楽天詳しい方教えてください💦
今日までに間に合うよう、22日の夜「あす楽」商品を注文しました。クリスマス時期なので商品説明には24日まで間に合うと書かれていました。23日の3時頃発送の連絡が来ました。
まだ荷物は届いてないです。少し前配送会社に連絡したところ明日か明後日と言われました。注文先は営業時間が終わり連絡が取れません。
「あす楽」ってどこから数えて「あす」なんでしょう❓

No.1723820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あす楽対応外の地域とかありますよ💦

No.2

レスありがとうございます😃
対応地域だったんです😔

No.3

あす楽って翌日配送ですよ。
でも営業時間や地域によって翌日には届かない場合もあります。

22日の夜ならもしかしてその日の営業時間が終わってしまったのかもしれませんね。
そうなると注文が受理されたのが23日で翌日配送で24日になるのでは❓

というか、まずきちんとあす楽で注文しましたか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

22日の注文時、間に合うと書かれていたので安心してました⤵
23日に配送、翌日の今日届くものだと思ってたのですが…荷物追跡では最寄りの営業所にもまだ届いてません。
「あす楽」のチェック欄にチェック入れました😃
22日の夜注文したのに返信が23日の昼過ぎだったので少し不安だったのですが💧
ちゃんと確認すればよかったですね⤵
詳しくありがとうございます😃

No.5

あす楽商品でも今の時期は遅れることがあるって書いてありました💦

今の時期は宅配会社が忙しいみたいです💧

• << 7 レスありがとうございます😃 そうなんですね💦こんな時に役に立つサービスかと勝手に思ってましたが、いそがしい時期は頼ってはいけませんね💦 説明文のまだ間に合う‼ってのを信用しきってました⤵反省です⤵ ありがとうございました✨

No.6

通常なら翌日到着はしてると思いますが、今日は非常に寒いので地域によっては雪の影響で配送が遅れてるのかも知れません

道が渋滞してればそれだけトラックの到着が遅れます

年末のこの時期ですから致し方ない事もありますけどね
12月でも月初めなら余裕であす楽対応してましたよ
急ぎの商品はできればこの時期は買わない方が良いです

• << 8 ありがとうございます😃 雪と時期を考えると仕方ないですね⤵ 長く楽天を利用してますが初めての「あす楽」利用で、今回勉強になったので今後楽天の買い物は急な事故やトラブルも考え「あす楽」を避けるのが良いなと感じました😃💧 通常なら到着しているというレスも参考になりました😃 ありがとうございます😃

No.7

>> 5 あす楽商品でも今の時期は遅れることがあるって書いてありました💦 今の時期は宅配会社が忙しいみたいです💧 レスありがとうございます😃
そうなんですね💦こんな時に役に立つサービスかと勝手に思ってましたが、いそがしい時期は頼ってはいけませんね💦
説明文のまだ間に合う‼ってのを信用しきってました⤵反省です⤵

ありがとうございました✨

No.8

>> 6 通常なら翌日到着はしてると思いますが、今日は非常に寒いので地域によっては雪の影響で配送が遅れてるのかも知れません 道が渋滞してればそれだけ… ありがとうございます😃
雪と時期を考えると仕方ないですね⤵
長く楽天を利用してますが初めての「あす楽」利用で、今回勉強になったので今後楽天の買い物は急な事故やトラブルも考え「あす楽」を避けるのが良いなと感じました😃💧
通常なら到着しているというレスも参考になりました😃
ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新