🚬䞻人の喫煙再開に぀いお🚬😢

レス17 HIT数 3662 あ+ あ-

2011/12/31 06:10(曎新日時)

䞻人はタバコの倀䞊がりを機に犁煙をしおくれたした😃䞀幎間蟞めるこずができおいたのですが、先日「タバコを吞っおしたった」ず告癜されたした😔䜕幎経ずうずも急に吞っおしたいたくなる気持ちは私も昔喫煙者だったので分からないこずもないのですが、この床、第二子出産のため入院䞭しおいるさなかの事でしたのでショックが倧きいです😢産埌ずいうこずもあっおかふずした瞬間に涙が出おきたす😢蚀い方は悪いですが裏切られた気分です😔育児も家事も今たで通り積極的に手䌝っおくれたすが、自宅でタバコを吞わないストレスか、態床や蚀動が党く別人のようで 😢今は自宅に垰っおも1本も吞っおいたせん😣せめおもの償いなのか 喫煙再開前の優しかった䞻人に戻っおほしい😢もうどうしおいいか分かりたせ😣

No.1722302 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

タバコ䟝存だね倚分かくれお吞っおいたず思う😒

No.2

垂販の犁煙パッチを詊しおみおはいかがですか
煙草を1日1箱吞うのず金額的には倉わらないようですが 
犁煙倖来は、ご䞻人様の堎合ですず受蚺察凊倖だず思いたすが、䞀床詊しに話を聞いおみるのも良いず思いたす。

• << 4 受蚺察凊倖になるのはなぜですか❓䞀幎間蟞めれおいたから❓😣

No.3

うちの旊那も煙草吞いたすがヘビヌではないので1ヶ月1カヌトン、4000円ちょっず皋床ですし、お酒は䞀切飲みたせんので私的にはOKです。

ご䞻人犁断症状でむラむラなさっおるようでしたら、堎所や1日35本迄等、本数を決めお煙草吞わしちゃったら

又は電子煙草を買っお枡すずか 

• << 5 珟圚日䜕本皋床吞っおいるかは聞いおいたせんが日35本は無理だろうな😢䞀幎ぶりに喫煙した時、本人は䞀本だけの぀もりだったらしいですがいきなり䞀箱も吞ったみたいで💧タバコの件に぀いおメヌルでは気持ちを䌝えられたすが面ず向かっおは こんなに気を぀かうのは初めおです😣産埌でおかしくなっおるんですかね💧

No.4

>> 2 垂販の犁煙パッチを詊しおみおはいかがですか 煙草を1日1箱吞うのず金額的には倉わらないようですが  犁煙倖来は、ご䞻人様の堎合ですず受蚺察  受蚺察凊倖になるのはなぜですか❓䞀幎間蟞めれおいたから❓😣

• << 8 そうですね。 最初に受蚺を受けるレベルのヘビヌスモヌカヌか問蚺を受けたすが、喫煙幎月ず1日の喫煙本数を蚈算した数倀が200以䞊ずか  詳しくは倱念したしたが項目くらいの質問芁項党おに圓おはたらないず受蚺は出来なかったず思いたす。 確かな事は䞍明ですので犁煙倖来のある病院で盎接聞いおみお䞋さい。

No.5

>> 3 うちの旊那も煙草吞いたすがヘビヌではないので1ヶ月1カヌトン、4000円ちょっず皋床ですし、お酒は䞀切飲みたせんので私的にはOKです。 ご  珟圚日䜕本皋床吞っおいるかは聞いおいたせんが日35本は無理だろうな😢䞀幎ぶりに喫煙した時、本人は䞀本だけの぀もりだったらしいですがいきなり䞀箱も吞ったみたいで💧タバコの件に぀いおメヌルでは気持ちを䌝えられたすが面ず向かっおは こんなに気を぀かうのは初めおです😣産埌でおかしくなっおるんですかね💧

No.6

ほっずけばいい。

No.7

うん、なんおいうか 
旊那さんもストレスが貯たっおいるず思うよ。仕事しお、垰っおきお家事育児手䌝っお、自由に䜿えるお金がいくらあるのかは分からないけど、旊那さんの立堎で考えたら息぀たりそう😠家族逊ったりは圓たり前だけど、逊うプレッシャヌや仕事のプレッシャヌの捌け口が煙草なら蚱しおあげるこず出来ないのかな

No.8

>> 4 受蚺察凊倖になるのはなぜですか❓䞀幎間蟞めれおいたから❓😣 そうですね。
最初に受蚺を受けるレベルのヘビヌスモヌカヌか問蚺を受けたすが、喫煙幎月ず1日の喫煙本数を蚈算した数倀が200以䞊ずか 
詳しくは倱念したしたが項目くらいの質問芁項党おに圓おはたらないず受蚺は出来なかったず思いたす。
確かな事は䞍明ですので犁煙倖来のある病院で盎接聞いおみお䞋さい。

No.9

この䞀幎間我慢できたのに なんでっお悲しくなりたす😢タバコなんおたった䞀本でも吞っおしたったらそこからたた蟞めれなくなるのも分かりたすが 😔なかなか受け止められたせん💧完璧を求めすぎおいるのも分かりたす😔ただこの䞀幎間、タバコを蟞めおくれお浮いたお金でささやかながら旅行に行くこずもでき、本圓に幞せでした😢朝ご飯も食べれる䜓になったし、朝の目芚めもよくなっお、口調も穏やかになっお ず、犁煙しおからいいこずづくしでした😣喫煙しおいた頃はタバコ代以倖あげるこずが出来ない状態で、犁煙しおからは自由に䜿えるお金をわずかながら枡しおいたした😔今のずころお小遣いを䞊げお欲しいなどの芁求はありたせんが、タバコは吞いたい、でもお金が足りない、など今たで以䞊にストレスが加わっお優しい倫がどこかぞ行っおしたうようで悲しいです😢たずたりのない䜕が蚀いたいか分からない文章ですいたせん😢

• << 11 犁煙の目的が旊那さんは自分の健康の為ずいうより、家庭の為っお感じで挫折したように思いたす。家庭の為に自分が奜きな煙草も吞えないずいうのが曎にストレスに拍車をかけおるなら煙草代は捻出しお旅行などは無しにするなど話合わないず旊那さん、最終的には離婚したいっお蚀いかねなくなりたす。 家で煙草も吞えない、く぀ろげない、安らぐ䞀服すら出来ないような家庭なら重荷なだけ。 旊那さんが皌いできお育児に専念出来る環境は䞻さんにずっお幞せなこず。 車はガ゜リン入れなければ走りたせんよ。オむルも必芁です。 旊那さんにずっお煙草で仕事も家庭も頑匵るのなら吞えるような環境にしおあげたほうが、䞻さんの幞せに繋がるず思いたす。

No.10

>> 9 だからほっずけばいいの。
そうやっお䞻さんがりゞりゞしおるのも旊那さんをむラ぀かせるだけです。

No.11

>> 9 この䞀幎間我慢できたのに なんでっお悲しくなりたす😢タバコなんおたった䞀本でも吞っおしたったらそこからたた蟞めれなくなるのも分かりたすが 😔  犁煙の目的が旊那さんは自分の健康の為ずいうより、家庭の為っお感じで挫折したように思いたす。家庭の為に自分が奜きな煙草も吞えないずいうのが曎にストレスに拍車をかけおるなら煙草代は捻出しお旅行などは無しにするなど話合わないず旊那さん、最終的には離婚したいっお蚀いかねなくなりたす。
家で煙草も吞えない、く぀ろげない、安らぐ䞀服すら出来ないような家庭なら重荷なだけ。
旊那さんが皌いできお育児に専念出来る環境は䞻さんにずっお幞せなこず。
車はガ゜リン入れなければ走りたせんよ。オむルも必芁です。
旊那さんにずっお煙草で仕事も家庭も頑匵るのなら吞えるような環境にしおあげたほうが、䞻さんの幞せに繋がるず思いたす。

No.12

䞻人の前では平然を装っおいたす😠だからしんどいんです😠

No.13

犁煙しおからは本人もタバコの臭いを嫌っおいたぐらいなんです😔ほんずあっけなかったです💧私はお金の為だけじゃなく䜓も心配なので蟞めお欲しいです😔犁煙する方がお金がかかっおでも(犁煙倖来など)蟞めおほしいです😣おっしゃっお䞋さったようにタバコを吞うこずでバランスが保おおいるのでしょうね😔最近急に仕事が忙しくなったのも原因の䞀぀だず思いたす💧

No.14

産埌で気持ちが䞍安定なので私の気持ちが少しでも理解できる方だけスレお願いしたす。

No.15

産埌は気持ちが萜ちたすよね。
ちょっずした事でむラむラしたり、クペクペしたり泣きたくなったり。

ゆるせない気持ちも産埌のせいだず思いたす。

ただ旊那様もツラいんだず思いたす。仕事でむラむラもしおストレスの捌け口がタバコにいっおしたったんでしょうねっ

私も昔タバコを吞っおいおやめるにやめられず、劊嚠が分かっおからもやめられず、぀わりでタバコの匂いがダメになりやめる事が出来たした。
今はあんな臭いものをよく吞っおいたなぁっお思っおしたいたす。

うちの旊那もやめたいやめたいず蚀いながらやめられず、仕事のストレスの捌け口になっおいたす。でも、タバコを吞う事によっお気持ちが萜ち着くのなら私はそれでいいず思いたす。無理しおやめおむラむラあたられるのも嫌ですからねっ

健康の事やお金の事を考えるず吞っお欲しくはないですけどね。
䞻さんは産埌で自分の気持ちでいっぱいになっおしたっおいるず思いたすが、旊那様の気持ちもくんであげお䞋さいね。

時間が解決しおくれるず思いたす。

No.16

䞻人に完璧を求めすぎおいたず思いたす😣家では自䞻的に我慢しおくれおいたすし、あずは䞻人に任せようず思いたす😔説埗力のあるお蚀葉、ありがずうございたす😣少し気持ちが楜になりたした😃

No.17

私達倫婊は逆です。だから旊那さんの気持ちわかりたす。

貎女はタバコの事を責めたしたか嫌な顔したしたか それを態床に衚されるず、隠れお吞いたくなりたす。吞いたい気持ちず吞えないギャップで、貎女がいなければ自由に吞えるのに。ず思う気持ちが芜生え、䜕の䞍満かわからないけど、タバコを責める人を攻撃したくなりたす。その心理状態を把握しないずタバコで倫婊の仲は悪化しおいきたす。
タバコは自分自身で止めるべきです。䞍倫ずタバコはどこか䌌た感じがするのは、私だけでしょうか

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する