暴力の慰謝料
私は今、旦那の暴力により別居中で、弁護士をお願いし離婚調停を申し立てています!おそらく、12月くらいに最初の調停があります!
結婚生活1年3ヶ月のうち3ヶ月は別居(離婚調停をし暴力をしないと約束をし戻ってしまった)で同居期間は1年くらいです。子供は1回流産しいません。
今は私も離婚の意志は揺らぎません!
早く離婚したい!名字を元に戻したいです!
だけど今でも悪夢にうなされたりと精神的には辛いです。慰謝料は絶対貰いたいです!
どのくらいが相場でしょうか?
弁護士さんからは50万~100万くらいと言われています!
私は最低でも200万は取りたいです!
新しいレスの受付は終了しました
こんばんゎ✨
いろいろ大変でしたね💦辛かったでしょうね。
さて慰謝料ですが、請求額に上限はありません✋何千万の請求も🆗です😆
けれど調停員や裁判官に非常識な人と思われますからおススメしません。
弁護士サンの言っている額は妥当だと思います。
診断書や暴力を受けた日時などがわかる証拠があると良いですね。
流産も暴力が原因なら、慰謝料額も上がると思います。
他にも不倫や借金などあると慰謝料取りやすいですね😄
けれど例え100万取れても弁護士費用を支払うと‥‥な感じですよね😅 成功報酬もありますし💦
主さん、教えてください渹
全く同じ悩みを持ち私も被害届をだして、民事裁判をしています。
主さんの怪我の程度はどのくらいですか?診断書はどのくらい詳しい記載がしてありましたか?旦那さんは検察に対して反省の意思を表していたのですか?
ちなみに刑事で罰金刑が認められれば民事でそれを証拠に慰謝料がもらえると警察の方に聞きました。
アドバイスになっていない上に質問してしまい申し訳ありません珵差し支えなければ教えて頂ければ幸いです。
- << 8 お返事ありがとうございます😄 遅くなってしまって、すいません! 私のケガはアザは凄かったけど診断書はご丁寧に全治1週間くらいと書かれていました😞実際肋骨は3週間くらい痛かったけど診断書以来病院には行きませんでした! 診断書さえあれば大丈夫だと思っていました。(それと以前の診断書や、暴力を二度としない!と約束した調停証書もあったので) もっと早く知っていれば違う病院とか行ったのに…って悔しいです! 検事さんは凄く良い方で親身になってくれ、絶対裁判に持ち込んで実刑もしくは執行猶予をつける!って頑張ってくれましたがケガが軽度で(旦那は昔の彼女にも暴力し執行猶予3年でした)執行猶予も切れていたので罰金でも重い50万で出てきました。 検事さんには、最終的には認めたそうです!恐らく旦那の弁護士が旦那に悪知恵を教えたんだと思います!
- << 9 続き ちなみに留置期間は20日でした!絶対裁判になると思っていたので悔しいです! 法律扶助で依頼した弁護士さんはあまり動いてくれず、調停もまだ始まりません。通知すら気ません。 毎日、気を揉んでいます。 匿名さんは色々と大丈夫ですか⁉ 婚姻期間は長いんですか?お子さんはいらっしゃるんですか? 質問ばかりですいません!
>> 6
主さん、教えてください渹
全く同じ悩みを持ち私も被害届をだして、民事裁判をしています。
主さんの怪我の程度はどのくらいですか?診断書はど…
お返事ありがとうございます😄
遅くなってしまって、すいません!
私のケガはアザは凄かったけど診断書はご丁寧に全治1週間くらいと書かれていました😞実際肋骨は3週間くらい痛かったけど診断書以来病院には行きませんでした!
診断書さえあれば大丈夫だと思っていました。(それと以前の診断書や、暴力を二度としない!と約束した調停証書もあったので)
もっと早く知っていれば違う病院とか行ったのに…って悔しいです!
検事さんは凄く良い方で親身になってくれ、絶対裁判に持ち込んで実刑もしくは執行猶予をつける!って頑張ってくれましたがケガが軽度で(旦那は昔の彼女にも暴力し執行猶予3年でした)執行猶予も切れていたので罰金でも重い50万で出てきました。
検事さんには、最終的には認めたそうです!恐らく旦那の弁護士が旦那に悪知恵を教えたんだと思います!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚するべきですか?5レス 95HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 139HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません28レス 381HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 300HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 237HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
本当にその通りで、決定的なきっかけがあればすぐにでも離婚してやる!って…(離婚検討中さん0)
28レス 381HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
離婚するべきですか?
奥様は離婚に向けて進めてるなら離婚じゃないですか。奥様にその気がないな…(匿名さん5)
5レス 95HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 139HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
キレる理不尽モラハラDV 13
ペンギンさんこんにちは🌞 まだまだ残暑厳しいですが、お元気にされてお…(匿名)
233レス 11918HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 336HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 578HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 339HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 312HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 199HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 751HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 578HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 339HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 732HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 312HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 344HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 415HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 231HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
28レス 381HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 270HIT 聞いてほしいさん - もっと見る