運命とは

レス8 HIT数 1961 あ+ あ-

2012/06/03 23:15(更新日時)

運命をどう思いますか?

仕方ないと思うしかないと、思えますか?

どんなに一生懸命生きてきたとしても、事件・事故などにより不運な生涯を遂げることもあります。

病気や自殺も含め、運命は決まっていてそれは避けられないものであると、どうしてもこのような結論に達してしまうのですが、皆さんの考え方を教えて頂けませんか。

お礼はできないかもしれません。

タグ

No.1721400 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

すべてを運命のせいにすれば楽ですよね。

たとえばですが、五年後に癌で死ぬ運命だと定められていたとしたら、その五年間を主さんはどのように生きて行きますか?

私は自分の人生は自分で責任をとるような生き方が好きです。そういう質なので五年後に死のうがそれまではフルに生きて行かなければ良くも悪くも納得の行く人生はおくれないと思っているのですが、主さんのように自分の人生を運命に決めてもらう人がその5年間をどう生きていくのか知りたくなりました。

No.2

この人は運命の人😍😍だと思う相手の9割は、運命の人じゃない(笑)

でも悪運も良運も決められてると思う時もあるけど…

よーく考えると自業自得だと思う事も多々😂

運命なんて、決まってる様な気がするけど、自分で変える事も出来るはず😏

突然、亡くなったりするのは分からないけど😥

No.3

だいたい
運命って何?
そんなんで、人生振り回されたくないわ。

No.4

宿命はかえられないけれど、運命はかえられる可能性が残っている!運命は命を運ぶと書く。我々はこの命を運ぶ船長なんです。航海には晴天ばかりではないから、つらいときが到来しても一喜一憂せず、この大海原である人生を乗り越えていかなきゃならないと思います。人生の航海を選んだのはわたしたちの魂の宿命なんだから、旅を楽しむしかないでしょうね!

No.5

運命が決まっているのか、いないのかはわかりません。

でも、とりあえず後々後悔しないように心掛けてます。

No.6

・究極の運命論
・大天運
・運命とは何だ?
・宇宙からの強運
・人類が生まれた秘密を明かす

これらの本は、運命についてズバリ究極の回答を、しかもドグマの混入していない無私無欲な私見のない正確な見解が述べられている本だと思いました

この著作者の見解を読むまでは、高島易断の本が最高だと感じましたが、生まれながらにして盲目の子供やアフリカの干ばつ地帯に生まれる人々を目前にしたとき、ワタシはやるせない気持ちになり、ゼロから運命とは何か?考えなおし、勉強しなおしました

ちなみに出版社は
たちばな出版社です

運命鑑定家の聖典である易経関連だけでも百冊ぐらいは読みました

数百冊の運命本のなかでも上記の五冊は、易経と同格に最高です

ワタシは迷わなくなりました
著作者は易経の奥義を体得されているんでしょう…
ワタシは入り口にも立てないぐらい未熟ですけど
命を運ぶ箱船がこの人間ですから神秘的でエキサイティングですよね!
人生って!

No.7

不思議なのですが…

私は運命は変えられないと感じています。

人それぞれ、人生のシナリオが決まっていて…例えばシェークスピアの『オイディプス』のように
運命から逃れられない気がしてます。

No.8

自分が体験しているのが運命なら、自由意思で変えられる。

変えた先が本当の未来だって言われたら、反論できないかもしれないけど。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板