同級生に一目惚れ

レス12 HIT数 5294 あ+ あ-

2011/12/20 01:38(更新日時)

最近一目惚れしてしまい片想いに苦しむ日々なので相談させて下さい。
相手は私の家から少し遠い本屋&レンタルショップの店員さんです。一目惚れとはゆっても高校の同級生です。高校時代は1年の時しかクラス一緒じゃなくて話した記憶もないぐらい存在のない人でしたが、高校の頃と雰囲気が少し変わってかっこよくなった彼を見てトキメキました。
最初は話すこともなく終わったのですがその後気になってわざわざ遠いお店へ週1で通っていました。ストーカーみたいで気持ち悪いけど見てるだけで幸せでした。話しかけなきゃ何も始まらないと思い一目惚れして3週目にして思いきって話しかけてみましたが向こうも覚えてくれてて軽く近況報告して終わりました。でも話しかけるまですごくドキドキして頑張って話したのになせが話した後涙が止まりませんでした。ホントに恋してるんだと思いました。
このことは一緒に行った妹にしか話せなくて相談していますが無理やでやめやぁっとしか言ってくれずどうしたらいいのかわからないのでここに相談しました。
一目惚れの恋を実らせるためにはどうすればいいでしょうか?真剣に悩んでます。みなさんアドバイスお願いします。

No.1721378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

mixiとかしてませんか?

相手がmixiとかツイッターとかしてるかを訊いてみて嫌な顔しなければ、先ずは友達として仲良くなるところからスタート出来るんだけどなぁ💦。

でなきゃ玉砕覚悟で『良ければ📧してね💕』とメアドを渡す。

No.2

>> 1 ありがとうございます(^-^)/
私も何か繋がりがほしくてmixiやFacebookで探しましたがしてませんでした…
高校時代も女の子と話すような子じゃなくて地味なタイプでした。仲良かった男友達にも聞いてみましたがずっと話してないからアドレス消しちゃったと言われました。
目立つタイプじゃなくシャイな子だったので男友達も少ないと思います。

話しかけた時に、最近よく見るからどうしよーと思ってたって言われたんですが、気付いてくれてても向こうから話しかけてくれるタイプじゃない人です。
また起こし下さいって言われて帰りましたがなんかよく行ってたのバレちゃってるし行きづらくなってしまって…

アドレス渡したいけどいきなりは緊張してしまうので無理です( ; ; )

No.3

愛してますって言いなさい。

• << 5 そんなかっこいいことゆってみたいです(;_;)

No.4

妹さんは何で無理って言ったんでしょう?

まだ始まってもいないのに。

• << 6 なんで久しぶりに会った同級生に一目惚れしてかっこいいで終わらず恋するかわからんって言われました。かっこいいんやで彼女おるやろ?とか彼女いるかな?とか考えないの?って言われました( ; ; )

No.5

>> 3 愛してますって言いなさい。 そんなかっこいいことゆってみたいです(;_;)

No.6

>> 4 妹さんは何で無理って言ったんでしょう? まだ始まってもいないのに。 なんで久しぶりに会った同級生に一目惚れしてかっこいいで終わらず恋するかわからんって言われました。かっこいいんやで彼女おるやろ?とか彼女いるかな?とか考えないの?って言われました( ; ; )

No.7

>> 6 思い切って次逢ったときに直接彼にきいてみては?

いなければ遊びに誘っちゃえ🎵

No.8

>> 7 いきなり彼女いるか聞いて大丈夫ですかね?
シャイな子にアタックするの初めてで緊張します( ; ; )

No.9

>> 8 シャイならなおさらリードしなきゃ♪

軽い感じで遊びに誘ってから聞いてみてもいいとは思うけどね♪

No.10

>> 9 そっかぁ(´Д` )
なら前わたし話しかけるのに戸惑ってたら閉店までいたんですけど、今度仕事中に話しかけて仕事終わるの待っててもいい?って聞いてみようかな(^-^)/
0時までだから夜遅くてどっか行こうとは言えないけど呼び出してもう早々と気持ち伝えてメアド教えてくれませんか?って聞いたらダメですかね?

No.11

>> 10 いいと(^w^)おもうよ♪

主さん 頑張って♪うまくいくといいね

No.12

>> 11 応援ありがとうございます( ; ; )
何回も通ってちょくちょく話して仲良くなるのもいいかと思ったんですけど、会うたび気まずくなりそうで…それにもどかしくなりそうなので呼び出し作戦で一目惚れしたこと伝えて連絡先教えてもらいたいです!
と、ゆうのは簡単で実践するのは緊張すると思いますけどね…
わたしもオクテなので(´Д` )笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧