洋服返品について

レス5 HIT数 2959 あ+ あ-

2011/12/18 21:43(更新日時)

クリスマスプレゼントに洋服を買いました。しかし先日彼に会ったら同じ洋服を持っていて、、返品したくてお店に返品の事をお願いしたんですが、『今在庫がなくて、取り寄せてからになります』との事でした。交換ではなく返品なんですが、取り寄せて実物と比べるという事なんでしょうか?

タグ

No.1720993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返品お願いの問合せ電話をしたのですか?直接、お店にレシートとタグ付商品を持って問合せたのですか?
返品不可ではない限り(購入時に確認されます)購入して1週間以内ならレシートとタグ付商品を持っていき『返品お願いします。』と言えば在庫がどうのうこうのうと受付けて貰えないはずはないと思います。

No.2

タグが付いていてレシートがあれば、だいたい返品は可能ですよ。交換と間違えてると思いますよ

No.3

交換(サイズ違い?)と勘違いされてる可能性がありますね。

もしかしたら、お互いに聞き違えてる可能性も…
とにかく早い内に、タグを付けたままの商品とレシートを持参して、返品をしたいとお伝えして下さいね。

余計な事かも知れませんが、たまたま同じ物だったとは言え一度は納得して購入したのだから、簡単に返品するのではなく、別の物と交換と言うのも出来れば考えてみて欲しいと思います。

細かい事を言ってすみません。

No.4

洋服店員ですがタグ付きの場合、購入から一週間以内ならレシート持って頂けたら返品可能です⤴

ただセール品などは返品をお断りしています。

No.5

皆さんありがとうございました(^o^)
返品できました☆
やはり交換かと思ってたみたいです(>_<)
ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少