産後の生理について教えてください🙇

レス13 HIT数 7591 あ+ あ-

2011/12/16 18:58(更新日時)

先輩ママさん方、産後の生理はどんな感じでした?
普通の生理のように、すぐ多めに出血しました?

私は産後5ヶ月なんですが、ここ数日、薄赤いおりものが出ていて、今朝になって今までより濃いめの赤いおりものになりました。
これは生理の前兆なんでしょうか?
母乳は出ていますが赤ちゃんが入院中で、産後ずっと搾乳器で搾っています。だいたい3~4時間ごとに搾ってますが、夜は寝てしまって6~7時間たってパンパンに張ってることもよくあります😥
長く続くようなら病院に行ってみようとは思ってますが、皆さんはどんな感じで生理が再開したか教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします🙇

タグ

No.1720044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2ヶ月で生理再開しました。
1ヶ月で鮮血が少量、生理か?!と思いましたが、3日くらいで終わり、違ったかなって。

2ヶ月目に、普通にきました。量も、色も通常通り。

生理痛もあったので、まさに生理でした。

• << 3 生理そのものは普通に始まったんですね。 産後2ヶ月だと結構早いですよね😲もう少し長く再開しないのかと思ってました💦 ありがとうございます🙇

No.2

1人目の時は3ヶ月、2人目の時は5ヶ月で再開しましたが、いわゆる普通の生理でした😃
始まりは妊娠前と変わらず😃
母乳もあげてました😃

• << 4 母乳あげてても普通に生理が始まるんですね😃 やっぱり前兆なのかな…?💦 ありがとうございます🙇

No.3

>> 1 2ヶ月で生理再開しました。 1ヶ月で鮮血が少量、生理か?!と思いましたが、3日くらいで終わり、違ったかなって。 2ヶ月目に、普通にき… 生理そのものは普通に始まったんですね。
産後2ヶ月だと結構早いですよね😲もう少し長く再開しないのかと思ってました💦
ありがとうございます🙇

No.4

>> 2 1人目の時は3ヶ月、2人目の時は5ヶ月で再開しましたが、いわゆる普通の生理でした😃 始まりは妊娠前と変わらず😃 母乳もあげてました😃 母乳あげてても普通に生理が始まるんですね😃
やっぱり前兆なのかな…?💦
ありがとうございます🙇

No.5

完母で育てています😃

生後2ヶ月で生理再開しました💦

最初は少量の出血で、おろかと思ったんですが、3日目あたりから大量出血で、あ~これは生理だなぁ💧と思いました⤵

母乳出てると産後の生理は遅れると聞いていたので、がっかり💧

• << 7 私も母乳出てるうちは生理がなかなか来ないと思ってました。 でも、結構早く来るんですね。 ちょっと気になるのは、母乳が止まったり減ったりしないかなんですが…こればかりは個人差ありますよね😥

No.6

産後一年ですが、まだきません

夜中に3回くらい夜泣きで授乳しています

友人は5ヶ月で生理きました

夜中の授乳が無くなったらきたみたいです

• << 9 1年ですか。 本当に人それぞれなんですね。 断乳したら再開するのかとも思ってもいたんですが、皆さんのレス見るとそうとも限らないようですね💦 ありがとうございます。

No.7

>> 5 完母で育てています😃 生後2ヶ月で生理再開しました💦 最初は少量の出血で、おろかと思ったんですが、3日目あたりから大量出血で、あ~これは… 私も母乳出てるうちは生理がなかなか来ないと思ってました。
でも、結構早く来るんですね。
ちょっと気になるのは、母乳が止まったり減ったりしないかなんですが…こればかりは個人差ありますよね😥

• << 12 生理中や生理前後は母乳の量が少なくなったりします😥 味も変わるようで、生理中はあまり吸ってくれず困ってます😥 でも母乳が出なくなることはなく、今も完母で育てていますよ😃 ただ、産前は生理不順なんてなかったのに、産後はすごく不順で、この間は2週間遅れました💧 その間、ず~っとお腹が重たく、もう来るならきてよ💨って思っちゃいました😂

No.8

産後1ヶ月で、オロがおわったなぁと思ってた頃に大量の鮮血があり、生理が再開しました💡

ちなみに完母です。

• << 10 皆さん、結構早い方が多いですね😲 授乳中は生理は来ないとは限らないのも、よくわかりました💦 さっきトイレに行ったら、いまはおりものも出血もなかったです。 ただ、お腹周りが重い感覚もあって…なかなか微妙な感じです😥

No.9

>> 6 産後一年ですが、まだきません 夜中に3回くらい夜泣きで授乳しています 友人は5ヶ月で生理きました 夜中の授乳が無くなったらきたみたいで… 1年ですか。
本当に人それぞれなんですね。
断乳したら再開するのかとも思ってもいたんですが、皆さんのレス見るとそうとも限らないようですね💦
ありがとうございます。

No.10

>> 8 産後1ヶ月で、オロがおわったなぁと思ってた頃に大量の鮮血があり、生理が再開しました💡 ちなみに完母です。 皆さん、結構早い方が多いですね😲
授乳中は生理は来ないとは限らないのも、よくわかりました💦
さっきトイレに行ったら、いまはおりものも出血もなかったです。
ただ、お腹周りが重い感覚もあって…なかなか微妙な感じです😥

No.11

>> 10 8さんにお礼してませんでした。すみません💦
ありがとうございます。

No.12

>> 7 私も母乳出てるうちは生理がなかなか来ないと思ってました。 でも、結構早く来るんですね。 ちょっと気になるのは、母乳が止まったり減ったりしない… 生理中や生理前後は母乳の量が少なくなったりします😥

味も変わるようで、生理中はあまり吸ってくれず困ってます😥
でも母乳が出なくなることはなく、今も完母で育てていますよ😃
ただ、産前は生理不順なんてなかったのに、産後はすごく不順で、この間は2週間遅れました💧
その間、ず~っとお腹が重たく、もう来るならきてよ💨って思っちゃいました😂

No.13

>> 12 母乳が止まっちゃうことはないんですね😃
しかし…味まで変わるとはビックリです😲母親の体って不思議…。

生理が来そうで来ないのもなかなかキツいかもしれませんね💦
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧