仕事行きたくない😫

レス32 HIT数 15080 あ+ あ-

2011/12/22 17:13(更新日時)

仕事行きたくなーい‼半日パートですが😔

勤務先は自転車で10分。
仕事内容は至ってシンプル。嫌な仕事ではない。
座り仕事が殆ど。

パート仲間(全員女性)や社員(全員男性)
も 合わない人間は
居ても 意地悪はされてないし 仲良いパートさんも何人もいます。

なので会社自体は
嫌ではないです。

先日 風邪が長引き
1週間休みました…行きたくないと思ってたから余計 体調が戻らなかったのかも。

それで頑張ろ‼と思い 出勤し始めたけどすぐ また体調悪くし休むハメに。
病院にはキチンと行き 検査結果もありますし 診断書もだせます。

こんな感じで更に行きたくなくなり…。

パートだしこれだけ休んでたらクビになりますよね😔

1年の内 こう言う
行きたくない やる気無くす 何もしたくない と言う時期が
2回位 あるんです⤵

今日も どうしようかな…。
行きたくないな…。

No.1719486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めよ。
休んで次の仕事…

• << 4 名無し①さん ありがとうございます。 辞めたいです😔

No.2

休みたい時に休めるからそういう風になるんでは?休みたくても休めないと行かなくちゃ‼って必然的になると思います。

• << 5 名無し②さん ありがとうございます。 確かにおっしゃる通りだと思います😔 もちろん たぶん休み過ぎたら そんなパート要らないですから クビになるとは思うんです。 けど適当には 休める会社なので甘えて休んでしまうんでしょうね😔

No.3

お金に困ってないんでしょうね。

• << 6 匿名③さん ありがとうございます。 元々半日パートですからね💦 一家の大黒柱ではない事は確かです。 そんな微々たる収入でも 無くなると痛いとは思っているんですが 休んでしまいます😔 いっそう辞めた方が会社の為ですよね😔

No.4

>> 1 辞めよ。 休んで次の仕事… 名無し①さん
ありがとうございます。

辞めたいです😔

No.5

>> 2 休みたい時に休めるからそういう風になるんでは?休みたくても休めないと行かなくちゃ‼って必然的になると思います。 名無し②さん ありがとうございます。

確かにおっしゃる通りだと思います😔
もちろん たぶん休み過ぎたら そんなパート要らないですから
クビになるとは思うんです。
けど適当には 休める会社なので甘えて休んでしまうんでしょうね😔

No.6

>> 3 お金に困ってないんでしょうね。 匿名③さん ありがとうございます。

元々半日パートですからね💦
一家の大黒柱ではない事は確かです。

そんな微々たる収入でも 無くなると痛いとは思っているんですが 休んでしまいます😔

いっそう辞めた方が会社の為ですよね😔

No.7

おはようございます。
休むなり、いっその事、辞めては?無理して働かなきゃいけないようじゃないし。余計ストレス感じて体調悪くなりますよ。稼ぎは旦那様に任せて育児家事に専念しては?

• << 10 高校生⑦さん ありがとうございます。 辞めたい とは思うのですが でも 辞めないで頑張らないと! と2つの気持ちがあって フラフラしている感じです😔 それと子供は居ません😊 後 内職もしてます。

No.8

主さんやる気ないみたいだから、辞めたら?

半日なんてあっという間なのに、頑張れないなら、どんな仕事しても続きませんよ💦

• << 11 主婦さん ありがとうございます。 全部読んでくれたのか分かりませんが こう言う感情に年2回位なるんです😔 現に先月は誰より残業し誰より張り切って仕事してましたから。 よく考えると酷く頑張った月の次の月がこう言う気持ちに陥りやすい気がします。 頑張りを分散しないとダメかなと思います。 因みに今の仕事の前は 長く勤めていました。 今の会社に甘えてしまってるんですよね😔

No.9

辞めましょ✌

仕事が欲しい人他に沢山居るはず

• << 12 匿名⑨さん ありがとうございます。 残念ながら 今の会社の 私達の仕事には中々 人が入らないのです😔 大企業なんですけどね。 でも会社の為には 辞めた方がいいのかもしれませんね。

No.10

>> 7 おはようございます。 休むなり、いっその事、辞めては?無理して働かなきゃいけないようじゃないし。余計ストレス感じて体調悪くなりますよ。稼ぎは… 高校生⑦さん ありがとうございます。

辞めたい とは思うのですが
でも 辞めないで頑張らないと!
と2つの気持ちがあって フラフラしている感じです😔

それと子供は居ません😊

後 内職もしてます。

No.11

>> 8 主さんやる気ないみたいだから、辞めたら? 半日なんてあっという間なのに、頑張れないなら、どんな仕事しても続きませんよ💦 主婦さん ありがとうございます。

全部読んでくれたのか分かりませんが
こう言う感情に年2回位なるんです😔

現に先月は誰より残業し誰より張り切って仕事してましたから。
よく考えると酷く頑張った月の次の月がこう言う気持ちに陥りやすい気がします。
頑張りを分散しないとダメかなと思います。

因みに今の仕事の前は 長く勤めていました。

今の会社に甘えてしまってるんですよね😔

No.12

>> 9 辞めましょ✌ 仕事が欲しい人他に沢山居るはず 匿名⑨さん ありがとうございます。

残念ながら
今の会社の 私達の仕事には中々 人が入らないのです😔
大企業なんですけどね。

でも会社の為には
辞めた方がいいのかもしれませんね。

No.13

休み癖がついたんじゃないかな!?

毎日休みだったら 時間に余裕があるから。思ってしまうのかも。
ほとぼりがさめると、また仕事へ行きたくなったりするんじゃないかな。

人間関係がそこそこで 仕事が嫌いじゃないのは良いことです。

No.14

>> 13 名無し⑬さん ありがとうございます。

あ!それは大いにあるかもしれません😔

確かに暫く休むと
仕事に行きたくなり また やる気が出てきます。

今年も仕事に行けるとしても 後2週間。内 出勤は10日間だけ…。
そしたら 正月休みに入るし 今日から
何とか頑張って行ってきます😊

なんだか 凄く嬉しいレスでした。
ありがとうございます!

No.15

やる気ないなら辞めた方がいい😒会社は迷惑です

• << 18 名無し⑮さん ありがとうございます。

No.16

私もパートで働いてますが、気管支炎で咳が出ても出勤しましたよ😃

クビになると困るので💦

それに休むと給料が減るし💦

ズル休みしても楽しく過ごせないだろうし💦

仕事終わった後や休日にリフレッシュ、気分転換できてないと思いました。

• << 19 主婦さん 度々ありがとうございます。 今日はパート休みなんですか❓ 因みに スレ お礼読んで貰えてないんですかね…。 病院に行っていて 診断書等出せるので ズル休み ってわけではないんですよ😔 血尿出てるので。 又気管支炎で咳が酷いのに出勤したらうちの会社では 帰らせられます💦

No.17

ただの怠け者でしょう。何処行っても一緒❗

• << 20 通行人⑰さん ありがとうございます。 折角ですが 何処行っても… と言いますか 今の仕事を辞めたら 他へは行かず 専業になるので 大丈夫です。 怠け者そうですね。 怠けてるのは楽ですね(苦笑)

No.18

>> 15 やる気ないなら辞めた方がいい😒会社は迷惑です 名無し⑮さん ありがとうございます。

No.19

>> 16 私もパートで働いてますが、気管支炎で咳が出ても出勤しましたよ😃 クビになると困るので💦 それに休むと給料が減るし💦 ズル休みしても… 主婦さん 度々ありがとうございます。

今日はパート休みなんですか❓

因みに スレ お礼読んで貰えてないんですかね…。
病院に行っていて
診断書等出せるので ズル休み ってわけではないんですよ😔
血尿出てるので。

又気管支炎で咳が酷いのに出勤したらうちの会社では
帰らせられます💦

No.20

>> 17 ただの怠け者でしょう。何処行っても一緒❗ 通行人⑰さん ありがとうございます。

折角ですが 何処行っても…
と言いますか 今の仕事を辞めたら 他へは行かず 専業になるので 大丈夫です。

怠け者そうですね。
怠けてるのは楽ですね(苦笑)

No.21

主さん、もしかしたら
頑張り過ぎて たまに糸が切れるのかも知れませんね

自律神経が乱れているんじゃないかな

No.22

>> 21 コロコロンナさん
ありがとうございます。

旦那にも同じ事言われました😔
やはり 適度にしないとダメですね💦

自律神経が乱れるとそうなるのでしょうか❓❓

分かって頂けて嬉しい気持ちです😢
ありがとうございます。

私は 今からパートに行ってきます!
頑張ります😃

• << 26 これを言ってしまうと、そればかりに囚われてしまうので あまり書きたくは無いのですが... 私は個人的には、出社拒否になる原因は2つあると思います 1つ目は、先程も書き込んだように 自律神経が乱れてしまっている状態 (常にダルかったり、微熱が続いている状態など、症状は様々) 2つ目に(これこそが、あまり言いたくは無いのですが...) うつ病や神経症などの、精神疾患 (出社拒否は、うつ病で割りと早くに出やすい症状だと思います) 主さんの、仕事のこなし方や 出社拒否になるプロセスなどは 正に「典型的・生真面目気質」が生み出す 精神的なものなのだと思います 主さんは、結構デキる人というか 人よりも、仕事量な仕事内容に、負荷がかかっていませんか? 「出きるのはアイツだから、アイツに任せれば良い」的な 会社側の発想で、主さんの頑張りを軽視した状態で 負荷をかけられているように感じます 簡単に言えば 「やる気」よりも 「プレッシャー」や 「重圧」が、主さんの精神状態を 「仕事に行くな・今のあなたの精神ては 無理な状態だから」 と、拒否反応を起こしているのが そもそもの原因でしょうね... しかも主さん、スレ文もお礼レスも どこか飄々としているというか 開き直りや、レスして下さった方々に 言い返しているように、見える返レスが、幾つかありました 主さんは真剣に悩んだり、落ちたりしても その自分の状況や状態を説明するのが 物凄くヘタで、不器用なのだろうと思います だからこそ、誤解とは言え 怠けているという、多数の意見が集まってしまったのではないでしょうか? 恐らく主さんは、その事に気づかず 出社拒否の件は、自分でさえ 「私は怠けているのか?」と 自問自答した事ありませんか? しかし違います 主さんは言葉と表現ヘタなせいで レス下さった方にも、会社の方にも 伝わっていないだけです 悪く言えば、あなたの悩みは 本人の意思に反して、軽く受け取られてしまう難点があるようです 主さんは、決して怠けているのではありません 心が、かなりの疲労を起こしているだけです ですから、個人的には しかるべき機関で診断を仰ぐのが良いかと思います 心がパンクしてからでは、遅いですから... 主さんが思うより 主さんはヘトヘトになっていると思います

No.23

すごい気持ちわかります

行けばどうってこと無いんだけど、行くまでが
気持ちが乗らないんですよね💦

私は辞められないので、仕事に嫌々ながら行きますが、行けば何とも無いんですよね😉

• << 25 働くママさん ありがとうございます。 そうですね。会社自体は 嫌じゃないので やはり 行くまでが 嫌なのかもしれません😔 又 私は辞めてもいいや…と言う気持ちがあるから余計かもしれません。

No.24

いいなぁ

半日パートで暮らしていけて。
うらやましい。

それでも行きたくないだなんて幸せな人だなぁ

• << 27 名無し24さん ありがとうございます。 遅くなりすみません。 半日パート(6時間 休憩無し) でも 結婚していて 旦那が働いてるので暮らして行けます💦 一人暮らしだったら 間違いなく無理です。 そうですねぇ。 行きたくないのは働く時間云々ではないので😔 でも 色々な意味で 幸せな人間だと思います😊

No.25

>> 23 すごい気持ちわかります 行けばどうってこと無いんだけど、行くまでが 気持ちが乗らないんですよね💦 私は辞められないので、仕事に… 働くママさん ありがとうございます。

そうですね。会社自体は 嫌じゃないので
やはり 行くまでが
嫌なのかもしれません😔

又 私は辞めてもいいや…と言う気持ちがあるから余計かもしれません。

No.26

>> 22 コロコロンナさん ありがとうございます。 旦那にも同じ事言われました😔 やはり 適度にしないとダメですね💦 自律神経が乱れるとそうなるの… これを言ってしまうと、そればかりに囚われてしまうので
あまり書きたくは無いのですが...

私は個人的には、出社拒否になる原因は2つあると思います

1つ目は、先程も書き込んだように
自律神経が乱れてしまっている状態
(常にダルかったり、微熱が続いている状態など、症状は様々)

2つ目に(これこそが、あまり言いたくは無いのですが...)
うつ病や神経症などの、精神疾患
(出社拒否は、うつ病で割りと早くに出やすい症状だと思います)

主さんの、仕事のこなし方や
出社拒否になるプロセスなどは
正に「典型的・生真面目気質」が生み出す
精神的なものなのだと思います

主さんは、結構デキる人というか
人よりも、仕事量な仕事内容に、負荷がかかっていませんか?

「出きるのはアイツだから、アイツに任せれば良い」的な
会社側の発想で、主さんの頑張りを軽視した状態で
負荷をかけられているように感じます

簡単に言えば
「やる気」よりも
「プレッシャー」や
「重圧」が、主さんの精神状態を
「仕事に行くな・今のあなたの精神ては 無理な状態だから」

と、拒否反応を起こしているのが
そもそもの原因でしょうね...

しかも主さん、スレ文もお礼レスも
どこか飄々としているというか
開き直りや、レスして下さった方々に
言い返しているように、見える返レスが、幾つかありました

主さんは真剣に悩んだり、落ちたりしても
その自分の状況や状態を説明するのが
物凄くヘタで、不器用なのだろうと思います

だからこそ、誤解とは言え
怠けているという、多数の意見が集まってしまったのではないでしょうか?

恐らく主さんは、その事に気づかず
出社拒否の件は、自分でさえ
「私は怠けているのか?」と
自問自答した事ありませんか?

しかし違います

主さんは言葉と表現ヘタなせいで
レス下さった方にも、会社の方にも
伝わっていないだけです
悪く言えば、あなたの悩みは
本人の意思に反して、軽く受け取られてしまう難点があるようです

主さんは、決して怠けているのではありません

心が、かなりの疲労を起こしているだけです

ですから、個人的には
しかるべき機関で診断を仰ぐのが良いかと思います

心がパンクしてからでは、遅いですから...

主さんが思うより
主さんはヘトヘトになっていると思います

• << 28 コロコロンナさん ありがとうございます。 遅くなりすみません。 親身にレスして下さりありがとうございます。 たまに精神的に不安定だな…と思う事もありますが(浮き沈みが激しい時がある) それは誰にでもある事と思い とくには 気にしていませんでした。 仕事に行きたくないと言うのも 働いている人なら 思ったり ズル休みも1回くらいは 経験した事がある方が普通にいるんではないか と思いますね。 今の世の中って 少し 気持ちが落ち込むと すぐ精神疾患だ…うつっぽい…病院へ…と言う風になりますが 私は とりあえず 大丈夫です😊 心配して頂き 感謝しています🙇 ただ 仕事で私は 出来る人間でも頼られる人間でもないです。 しかし 私に限らず 上からの要求は結構キツイと感じる事があります。 昨日 仕事帰りにスーパーで 男性社員に偶然会い 立ち話をしたのですが 上の方は 私達が思ってるより もっともっとシビアな目で 見てるらしい。 色々な意味で。 そう言う知らなかった事実を聞いた時 やっぱり 嫌だな… 辞めようかな…。 と逃げる事を考えました。 どっちにしても 私達パートは 契約が2ヶ月更新なんです。 次の更新は2月なので 更新拒否になる可能性もある と理解しています。 とりあえずそれまでは 頑張って行こうと思っています😊 今は 内職も忙しいので 大変ですが💦頑張ります! 本当にありがとうございました🙇

No.27

>> 24 いいなぁ 半日パートで暮らしていけて。 うらやましい。 それでも行きたくないだなんて幸せな人だなぁ 名無し24さん ありがとうございます。
遅くなりすみません。

半日パート(6時間 休憩無し)
でも 結婚していて
旦那が働いてるので暮らして行けます💦
一人暮らしだったら
間違いなく無理です。

そうですねぇ。
行きたくないのは働く時間云々ではないので😔
でも 色々な意味で
幸せな人間だと思います😊

No.28

>> 26 これを言ってしまうと、そればかりに囚われてしまうので あまり書きたくは無いのですが... 私は個人的には、出社拒否になる原因は2つあると思… コロコロンナさん
ありがとうございます。
遅くなりすみません。

親身にレスして下さりありがとうございます。

たまに精神的に不安定だな…と思う事もありますが(浮き沈みが激しい時がある)
それは誰にでもある事と思い とくには
気にしていませんでした。
仕事に行きたくないと言うのも 働いている人なら 思ったり ズル休みも1回くらいは 経験した事がある方が普通にいるんではないか と思いますね。

今の世の中って
少し 気持ちが落ち込むと すぐ精神疾患だ…うつっぽい…病院へ…と言う風になりますが 私は
とりあえず 大丈夫です😊
心配して頂き 感謝しています🙇

ただ 仕事で私は
出来る人間でも頼られる人間でもないです。
しかし 私に限らず
上からの要求は結構キツイと感じる事があります。

昨日 仕事帰りにスーパーで 男性社員に偶然会い 立ち話をしたのですが
上の方は 私達が思ってるより もっともっとシビアな目で 見てるらしい。
色々な意味で。

そう言う知らなかった事実を聞いた時
やっぱり 嫌だな…
辞めようかな…。
と逃げる事を考えました。

どっちにしても
私達パートは
契約が2ヶ月更新なんです。
次の更新は2月なので 更新拒否になる可能性もある と理解しています。

とりあえずそれまでは 頑張って行こうと思っています😊
今は 内職も忙しいので 大変ですが💦頑張ります!

本当にありがとうございました🙇

No.29

6時間、休憩なしってけっこう疲れますよね😲 それと内職の掛け持ちじゃ、9時から5時のパート並みの疲労度ですよ💧
肩や首からの疲労もあるのでは❓

座り仕事だし、内職も体動かさないし血行不良だとか

私も、なんだかやる気でないなーと思うと肩だったりしますよ

小型のマッサージ機はお勧めですよ😃

No.30

>> 29 匿名29さん ありがとうございます。

優しいレス感謝しています(>_<)

書いて下さったように 肩は凝るし目は疲れます😔

パートの仕事内容は
「最終検査」なので
気を使うし💦

血行不良とかも考えられるのですね。
寒いし尚更でしょうか…。

匿名29さんが勧めて下さった 小型マッサージ機 を電気屋さん❓ で見てみようと思います😃

本当にありがとうございます🙇

No.31

あと普段、汗をかきますか❓

サウナに行くとか、ニンニク、しょうがを食べるとか、ストレッチとか

後ろの肩甲骨の方も凝ってるのかも

風邪ひいた後って咳で、あちこち凝ってるもんですよ

お大事に😃

No.32

>> 31 匿名29さん ありがとうございます。
お礼が大変 遅くなりすみません。

汗は よくかきます😃ニンニクや生姜は
料理でよく使います😊

ストレッチなどして 体のこりをほぐし
ゆっくり 自分のペースで行きたいと思います。

ありがとうございました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧