仕事行きたくない😫
仕事行きたくなーい‼半日パートですが😔
勤務先は自転車で10分。
仕事内容は至ってシンプル。嫌な仕事ではない。
座り仕事が殆ど。
パート仲間(全員女性)や社員(全員男性)
も 合わない人間は
居ても 意地悪はされてないし 仲良いパートさんも何人もいます。
なので会社自体は
嫌ではないです。
先日 風邪が長引き
1週間休みました…行きたくないと思ってたから余計 体調が戻らなかったのかも。
それで頑張ろ‼と思い 出勤し始めたけどすぐ また体調悪くし休むハメに。
病院にはキチンと行き 検査結果もありますし 診断書もだせます。
こんな感じで更に行きたくなくなり…。
パートだしこれだけ休んでたらクビになりますよね😔
1年の内 こう言う
行きたくない やる気無くす 何もしたくない と言う時期が
2回位 あるんです⤵
今日も どうしようかな…。
行きたくないな…。
新しいレスの受付は終了しました
休み癖がついたんじゃないかな!?
毎日休みだったら 時間に余裕があるから。思ってしまうのかも。
ほとぼりがさめると、また仕事へ行きたくなったりするんじゃないかな。
人間関係がそこそこで 仕事が嫌いじゃないのは良いことです。
>> 21
コロコロンナさん
ありがとうございます。
旦那にも同じ事言われました😔
やはり 適度にしないとダメですね💦
自律神経が乱れるとそうなるのでしょうか❓❓
分かって頂けて嬉しい気持ちです😢
ありがとうございます。
私は 今からパートに行ってきます!
頑張ります😃
- << 26 これを言ってしまうと、そればかりに囚われてしまうので あまり書きたくは無いのですが... 私は個人的には、出社拒否になる原因は2つあると思います 1つ目は、先程も書き込んだように 自律神経が乱れてしまっている状態 (常にダルかったり、微熱が続いている状態など、症状は様々) 2つ目に(これこそが、あまり言いたくは無いのですが...) うつ病や神経症などの、精神疾患 (出社拒否は、うつ病で割りと早くに出やすい症状だと思います) 主さんの、仕事のこなし方や 出社拒否になるプロセスなどは 正に「典型的・生真面目気質」が生み出す 精神的なものなのだと思います 主さんは、結構デキる人というか 人よりも、仕事量な仕事内容に、負荷がかかっていませんか? 「出きるのはアイツだから、アイツに任せれば良い」的な 会社側の発想で、主さんの頑張りを軽視した状態で 負荷をかけられているように感じます 簡単に言えば 「やる気」よりも 「プレッシャー」や 「重圧」が、主さんの精神状態を 「仕事に行くな・今のあなたの精神ては 無理な状態だから」 と、拒否反応を起こしているのが そもそもの原因でしょうね... しかも主さん、スレ文もお礼レスも どこか飄々としているというか 開き直りや、レスして下さった方々に 言い返しているように、見える返レスが、幾つかありました 主さんは真剣に悩んだり、落ちたりしても その自分の状況や状態を説明するのが 物凄くヘタで、不器用なのだろうと思います だからこそ、誤解とは言え 怠けているという、多数の意見が集まってしまったのではないでしょうか? 恐らく主さんは、その事に気づかず 出社拒否の件は、自分でさえ 「私は怠けているのか?」と 自問自答した事ありませんか? しかし違います 主さんは言葉と表現ヘタなせいで レス下さった方にも、会社の方にも 伝わっていないだけです 悪く言えば、あなたの悩みは 本人の意思に反して、軽く受け取られてしまう難点があるようです 主さんは、決して怠けているのではありません 心が、かなりの疲労を起こしているだけです ですから、個人的には しかるべき機関で診断を仰ぐのが良いかと思います 心がパンクしてからでは、遅いですから... 主さんが思うより 主さんはヘトヘトになっていると思います
>> 22
コロコロンナさん
ありがとうございます。
旦那にも同じ事言われました😔
やはり 適度にしないとダメですね💦
自律神経が乱れるとそうなるの…
これを言ってしまうと、そればかりに囚われてしまうので
あまり書きたくは無いのですが...
私は個人的には、出社拒否になる原因は2つあると思います
1つ目は、先程も書き込んだように
自律神経が乱れてしまっている状態
(常にダルかったり、微熱が続いている状態など、症状は様々)
2つ目に(これこそが、あまり言いたくは無いのですが...)
うつ病や神経症などの、精神疾患
(出社拒否は、うつ病で割りと早くに出やすい症状だと思います)
主さんの、仕事のこなし方や
出社拒否になるプロセスなどは
正に「典型的・生真面目気質」が生み出す
精神的なものなのだと思います
主さんは、結構デキる人というか
人よりも、仕事量な仕事内容に、負荷がかかっていませんか?
「出きるのはアイツだから、アイツに任せれば良い」的な
会社側の発想で、主さんの頑張りを軽視した状態で
負荷をかけられているように感じます
簡単に言えば
「やる気」よりも
「プレッシャー」や
「重圧」が、主さんの精神状態を
「仕事に行くな・今のあなたの精神ては 無理な状態だから」
と、拒否反応を起こしているのが
そもそもの原因でしょうね...
しかも主さん、スレ文もお礼レスも
どこか飄々としているというか
開き直りや、レスして下さった方々に
言い返しているように、見える返レスが、幾つかありました
主さんは真剣に悩んだり、落ちたりしても
その自分の状況や状態を説明するのが
物凄くヘタで、不器用なのだろうと思います
だからこそ、誤解とは言え
怠けているという、多数の意見が集まってしまったのではないでしょうか?
恐らく主さんは、その事に気づかず
出社拒否の件は、自分でさえ
「私は怠けているのか?」と
自問自答した事ありませんか?
しかし違います
主さんは言葉と表現ヘタなせいで
レス下さった方にも、会社の方にも
伝わっていないだけです
悪く言えば、あなたの悩みは
本人の意思に反して、軽く受け取られてしまう難点があるようです
主さんは、決して怠けているのではありません
心が、かなりの疲労を起こしているだけです
ですから、個人的には
しかるべき機関で診断を仰ぐのが良いかと思います
心がパンクしてからでは、遅いですから...
主さんが思うより
主さんはヘトヘトになっていると思います
- << 28 コロコロンナさん ありがとうございます。 遅くなりすみません。 親身にレスして下さりありがとうございます。 たまに精神的に不安定だな…と思う事もありますが(浮き沈みが激しい時がある) それは誰にでもある事と思い とくには 気にしていませんでした。 仕事に行きたくないと言うのも 働いている人なら 思ったり ズル休みも1回くらいは 経験した事がある方が普通にいるんではないか と思いますね。 今の世の中って 少し 気持ちが落ち込むと すぐ精神疾患だ…うつっぽい…病院へ…と言う風になりますが 私は とりあえず 大丈夫です😊 心配して頂き 感謝しています🙇 ただ 仕事で私は 出来る人間でも頼られる人間でもないです。 しかし 私に限らず 上からの要求は結構キツイと感じる事があります。 昨日 仕事帰りにスーパーで 男性社員に偶然会い 立ち話をしたのですが 上の方は 私達が思ってるより もっともっとシビアな目で 見てるらしい。 色々な意味で。 そう言う知らなかった事実を聞いた時 やっぱり 嫌だな… 辞めようかな…。 と逃げる事を考えました。 どっちにしても 私達パートは 契約が2ヶ月更新なんです。 次の更新は2月なので 更新拒否になる可能性もある と理解しています。 とりあえずそれまでは 頑張って行こうと思っています😊 今は 内職も忙しいので 大変ですが💦頑張ります! 本当にありがとうございました🙇
>> 26
これを言ってしまうと、そればかりに囚われてしまうので
あまり書きたくは無いのですが...
私は個人的には、出社拒否になる原因は2つあると思…
コロコロンナさん
ありがとうございます。
遅くなりすみません。
親身にレスして下さりありがとうございます。
たまに精神的に不安定だな…と思う事もありますが(浮き沈みが激しい時がある)
それは誰にでもある事と思い とくには
気にしていませんでした。
仕事に行きたくないと言うのも 働いている人なら 思ったり ズル休みも1回くらいは 経験した事がある方が普通にいるんではないか と思いますね。
今の世の中って
少し 気持ちが落ち込むと すぐ精神疾患だ…うつっぽい…病院へ…と言う風になりますが 私は
とりあえず 大丈夫です😊
心配して頂き 感謝しています🙇
ただ 仕事で私は
出来る人間でも頼られる人間でもないです。
しかし 私に限らず
上からの要求は結構キツイと感じる事があります。
昨日 仕事帰りにスーパーで 男性社員に偶然会い 立ち話をしたのですが
上の方は 私達が思ってるより もっともっとシビアな目で 見てるらしい。
色々な意味で。
そう言う知らなかった事実を聞いた時
やっぱり 嫌だな…
辞めようかな…。
と逃げる事を考えました。
どっちにしても
私達パートは
契約が2ヶ月更新なんです。
次の更新は2月なので 更新拒否になる可能性もある と理解しています。
とりあえずそれまでは 頑張って行こうと思っています😊
今は 内職も忙しいので 大変ですが💦頑張ります!
本当にありがとうございました🙇
6時間、休憩なしってけっこう疲れますよね😲 それと内職の掛け持ちじゃ、9時から5時のパート並みの疲労度ですよ💧
肩や首からの疲労もあるのでは❓
座り仕事だし、内職も体動かさないし血行不良だとか
私も、なんだかやる気でないなーと思うと肩だったりしますよ
小型のマッサージ機はお勧めですよ😃
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう死にたい4レス 100HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法3レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
食品会社のチラシ作成0レス 60HIT 社会人さん
-
上司が簡単に嘘を付きます。6レス 143HIT 派遣さん
-
頑張れおっさんな俺0レス 78HIT りゅう (30代 ♂)
-
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
仕事ができるようになるといいね😊 私もよくいじめられた身。 …(就活中さん3)
12レス 230HIT 社会人さん -
もう死にたい
まだ大丈夫ですよ。 独身ぼっちなんですね。 30代なら人生これから…(通りすがりさん4)
4レス 100HIT りゅう (30代 ♂) -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
スレ立てした甲斐がありました。 ありがとうございます。 不…(困ってるさん0)
16レス 382HIT 困ってるさん -
誤字脱字失くす方法
自分の場合、とある法的文書を作成する仕事してるので、 その分野のチェ…(匿名さん3)
3レス 79HIT 社会人さん (20代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
んで、第三者委員会の法的権限の行方は どこ行ったのよ?(匿名さん21)
21レス 451HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 447HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2360HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 156HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2360HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 447HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 710HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
悩みどころ
ありがとうございます! 相談員さんに相談してみるべきですね。(匿名さん0)
2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る