批判覚悟です‥‥
批判覚悟ですが婚約指輪に後悔があります。
一緒に選びに行きました。ダイヤは小さいですが品質はとてもいいものでした。事前に平均額が30~40万とゼクシィで見ていた為、先の生活を考えてその値段の中から選びました。
旦那は当時、ダイヤが小さいなと言ってもう少しダイヤの大きなものを出して貰っていました。それが50~60万のもの。そちらの方が本当はよかったし、旦那もこっちでもいいよと言っていましたが私が遠慮しました。その時はそう思ったのです。
でも後々‥婚約指輪が生涯で一番旦那から贈られる高額なプレゼントになるよと聞いていると‥確かに子供とか産んだらそんなことに回す余裕もないし‥と思うと生涯で一度の贅沢お願いしてみてもよかったのかなぁ‥と思う気持ちになってしまっています。
勿論旦那には言わずです。
普段は結婚指輪だけで婚約指輪なんてつけはしないのですが‥
ちなみに勿論私は半額ほどで旦那には記念日のお返しをしています。
贈り物は気持ちだし批判されることはわかっています。嫌な女と思いますがこういう気持ちどうすればなくなりますかね?
新しいレスの受付は終了しました
なくならないと思うよ。
一度そう思ってしまったんなら一生そう思い続けるしかないんじゃない?
主さんに出来ることはそれを口に出さないことくらいでは?
それにしても損な性格だよね。
“こんな素敵な指輪を貰えた”って考え方なら一生幸せな思い出でいられたのに自ら台無しにしちゃってるんだもん。
リアリストなので思うのですが、宝石は買う時は高額でも査定価値は下がるものです。30~40万でも十分高額だし上を見たら切りがないです。差額は今後に備えましょう。来年はもっと世界的にも景気下がります。財産として価値の下がるものに投資しても意味ないです。
本当に婚約指輪が生涯に一度の贅沢だと思いますか⁉
お金の価値や値段で言うならもっと高い買い物ありますよ‼マイホームや、車、子供に使う教育費‼
生活していくなかで、好きな人と結婚したこと、新しい家族が増えること、それが主さんの中でかけがえのない物になれば婚約指輪の事なんて気にならなくなると思いますよ😊
一つの事に執着するより今の現状、これからの幸せな事を大事にして下さいね😊
婚約指輪もくれない男性が沢山いるのに、主さんは気の毒な性格してますね!
どんなものでも私なら嬉しいです。
そんな風に思われて御主人が可哀想。
私は婚約指輪はなかったけど
何にも思わなかったですよ。
気持ち分かりますが笑っちゃいました💨
確かにうちも今結婚15年でいちばん高価な贈り物ですが、婚約指輪をつけて出掛けたのなんて数10回です↘
私が旦那さんに贈った時計は毎日つけてくれてるのに…
そういえば
私はブランドか…質も大きさも良い予算内のノーブランドか…で悩みました💦
って
主さんのスレ読んで懐かしく思い出しました😳
そんな思い出になりますよ、きっと✨✨
わたしは婚約指輪なんて欲しいなんて思いませんでしたよ。
その金額分、ピアスや指輪をたくさん買った方が嬉しいけどなぁw
主さん、世間の常識に惑わされないでください。一生に一回の高価な贈り物?誰が決めたの?
みんなの言うことに乗せられたらダメですよ。もっと、しっかりと自分の価値観を作ってください。
旦那さんに収入があるなら、また買ってもらえばいいんですよ。
匿名2さんがおっしゃる通り、来年は世界的に不況になります。指輪の心配するより、未来を心配したほうがいいですよ。
紙幣の価値は無くなる未来があるかもしれません。
あっ
ダイヤとか高くても、売るときはそんなに価値ないですよ。
そう思ったら、どうでもよくならない⁉
時間が過ぎれば、そのモヤモヤも薄まりますよ😄
私…貰ってないな😢
確かに 今はそう思うかもしれないけど 子供ができたりしたら お金もかかるし その時 あのお金があったら…って思ったりするもんですよ😄
使わないのに持ってるのなんて 宝の持ち腐れだしね😆
旦那さんには 言わない方がいいよ‼
だからあの時 高いのでもいいって言ったじゃんって言われると思うし…
またいつか お金貯めて 頑張って買おう😄
バカバカしい😥
そんな物いらなかったな~現金で残したほうがよっぽど良かった…って思うならまだしも😒もっと高いのにすれば良かったって💧
物の値段でしか価値が計れないのかな~って思います。
婚約指輪なんている?
指輪一つで悩めるなんて平和ですね…💧
そのうちもっと大きな悩みにぶち当たりますよ。
したら指輪の悩みなんか消えますよ。
私なんか婚約指輪もらってません。
婚約指輪もらう意味が分からん😥
そんなもんもらうなら、マイホーム資金にするよ…。
結婚指輪すら、二人分で13万ぐらいでしたが、それでも私には凄い高額買い物でしたよ😲
婚約指輪の値段で悩むって事は、きっと主さんや旦那さんの年収は高いんでしょうね…羨ましい😒
うちは日々の生活費、食材の値引きに悩む日々ですよ😂
本当に損な性格ですね。
友人が100万円の指輪してたら、60万円の指輪にしてても悲しくなるんじゃないですか?
指輪を選んでいた時の気持ちとか、旦那さんのその時の優しさ、二人のこれからの生活へと思いを考えただけで幸せにならないなんて。
8万の指輪が5万にセール中に買ってもらいましたが、満足してます😄
プラチナの台座にメレダイヤでハーフエタニティでした✨ほんとはフルが欲しかったのですが、エンゲージリングって形だけでもあればいいし、気持ちですよね?
私は、すごく嬉しかったですよ😄
普段はつけないものなら、自然と忘れるかもしれませんが、ふとしたときに指輪を見たら思い出すでしょうから、完全には消えません。
10年の記念日にあらためて買ったら?今度はそれを楽しみに生活する! ただ、旦那さんの小遣いからとはいかないでしょうから貯金してですが…
それが気に入らないなら諦めてモヤモヤした気持ちで生活してください。
色々、周りからの先入観で大事なもの見失い始めてませんか? 流されないでください。
良妻として見られたいと彼に見栄をはってしまったんですね。頭と心の奥底の欲求が違う事って誰でもあると思いますよ。気持ちは分かります。その差額は彼からの評価を買ったのだと思いましょう。
数年後、そんなの忘れてしまうくらい幸せな家庭を目指しましょうね。
また、経験上ですが、結婚後何かの時に、その差額分が残ってて良かった~と思う事がありますよ^_^
指輪を人に言われて変えたくなった
と言う事の方が、これからの結婚生活が…
子育て、結婚生活、義家族や介護etc.色んな悩みや事が起きます
その時、身内や旦那様の考えより
他人の言動に左右されてたから
離婚にまでなりかねないから
人は人
皆、価値観や財布事情も違うから
旦那様と決めた指輪と今の話が思い出話で
これからの結婚生活へ気持ちをおけるように
自分の結婚だから自分で頑張ってみてね
皆さんがいう事が私も正しいと思いますよ
五年もたてば(笑)タンスの肥やしの指輪なんか
気になりませんから
(^_^)v
気持ちはわかります。
彼にそれだけ財力があるからってのもあるのでしょうが、リアリストですね。
ただやっぱり、俺が彼で後日そんなこと聞いたら凄くがっかりします。
夢もないので傷つきますし、ならもっと早めに相談して欲しかった…。
数十年後の記念日に
買って貰えば良いと思います。か自身で貯金
10年後に主さん家族がお金も夫婦仲も裕福なら、そのぶん上乗せの指輪を買ってもらったらどうでしょうか。
そうすればこれからの結婚生活を頑張っていこうと思うでしょ?
私なら浮いたお金で新婚旅行を少しゴージャスにするか、その旅行先で思いでの品を買うな✨
贅沢な悩みで羨ましい~😂
私はもらってないから、それ以前にどうやったら買ってもらえるかの悩みだわ😂
ま、プライスレスな大事な娘を持てたのは旦那がいたからだからどうでもよくなっちゃったけど☺
そんなに大きいのがほしいなら下取りに出して差額払ってもらって買い直せばいーんじゃない➰
買い直すとかは現実的ではないですし、婚約指輪は今のものでよし!
と、自分を納得させて
今後、ダイヤモンドのエタニティリングを買い足してもらうのはどうですか?
婚約指輪と一緒にはめれば華やかですし
一粒が小さいので、価格も抑え目だと思います✨
婚約指輪とかってそんなに気にすることですか?😓
私はどんな指輪でもいいですけど…
高いの買ったから結婚生活がどうとか安いの買ったからどうとかってないですし。
安くても愛情がこもってればいいと思いますけど…
私はぶっちゃけ指輪ごときに金かけんなら安い指輪買って残りのお金で旅行したり2人で美味しいもの食べたりとか思い出を作った方がいいと考えるタイプです。
ちなみに私は指輪1万です🐤
結婚5年、家族仲良しですし私は指輪もらえただけで幸せですよ😄
婚約指輪より高いものなんて、いっぱいあるじゃない☺
家、車、リッチな海外旅行、
あとお金には換算できない“子供”😉
婚約指輪の後悔なんて、そのうち薄れていきますよ。
何年後かにはご主人と『高いヤツにすれば良かった😁』と笑いあえますよ😃
お金や指輪に比べものにならない、お子様が出来たら何よりも主サンのかけがえのない✨宝✨になりますよ。
婚約指輪は以外に手にしませんからそのうちどうでもよくなりますよ😥
うちは5万の結婚指輪です😃かけがえのない宝は二人います❤
主さんの気持がわかります☺でも、上を見たらキリがないよ💦満足出来ない人は幸せになれないよ😃💦
私は50万位の婚約指輪を買ってもらいましたが100万、200万位買って貰った人も世の中にたくさんいる、私は50万の指輪で満足します。だって、ダンナと一緒に選びに行って、人生初めてのダイヤは大好きな人から貰えてスゴく幸せな事じゃないですか?☺
お金に余裕があるなら旦那さんと贅沢な新婚旅行をしたほうがずっといい思い出になりますよ☺
お幸せになってください❤
皆さんありがとうございました。
全て読みましたが何と返してよいかわからず‥‥
なぜ高い方がいいのか‥別に友人に話したいわけじゃなくそれだけ払って貰えたと思いたい気持ちもあるし‥単純にダイヤが大きいものの方が綺麗に見えたから欲しくなったんですよね。
だけどあの時は言えなかったんです。
それがモヤモヤしています。
レスは感謝していますが返す言葉が見つからない為お礼のみで閉鎖させていただきます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 9HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 50HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 47HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 81HIT 相談したいさん
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 81HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 125HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 9HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 118HIT 学生さん (10代 ♀) -
中学二です部活相談です
運動系(匿名さん2)
4レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る