愛が全て?
気持ちに整理がつきません。相談にのってください。
私には,付き合って7ヶ月の彼がいます。来年から,就職で県外へ行きます。
「着いていくor遠距離する」かの話し合いで,彼は「ついてきてほしい,でも頭で色々考えてしまうと..」 「一緒にいたい,結婚したいと思ったのは君が初めてだよ」「でも責任が重すぎる」「こっちで新しい出会いをみつけたほうがいい」などと言いました。最終的には「どっちでもいい」となげました。私はついて行きたい気持ちは伝えましたが,遠距離頑張ろうと言われたらそれはそれで承知します。
色々と話し合い,最終的には「ついていく」で終わりました。が,去り際「嬉しいけど複雑だ」と言われました。
私は最近転職しました。試用期間中なので,社長から「続けたいと思うなら数日中に返事を」と言われており迷っています。ついていくなら,仕事はむこうで探します。
悩んだので,彼とのこと,仕事のことで母に相談しました。
「ついていくのは辞めなさい,それに結婚は無理だよ。家柄が違いすぎる。」 と言われました。母は普段こんな風に言う人じゃないので,現実をつきつけられた気がしてショックでした。
彼の両親は医者で,来年から彼は研修医です。
確かに自分の家は貧乏で,高卒の私と,彼とは違うことは分かっています。
私は『家柄はそんなに大事?』タイプなのですが、彼は違うように思うし,今までの彼をみると,結婚となった時に起こる問題を乗り換えられるか?と言われたら疑問に思います。
人生経験の豊富な人からみたら,若気の至りかもしれません。でもお互いこんなに愛しているのに悲しいです。
悩んでいてもしょがないのですが,気持ちの整理がつきません。どうすればいいでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
お互い愛してる に疑問。
彼は現時点で逃げ腰だよね💧
たぶん環境が変わったら更に頼りなくなると思うよ。
お母さんの言うことは正しいと思う。
家柄の差って上の立場の方がそうとうな覚悟と強い意志がないと乗り越えられないんじゃない?
彼にその強さがあると思う?
ついて行ってうまくいかなかったらどうする?
その場の思いだけで動くにはリスクがありすぎるよ。
本当に愛し合っているんなら遠距離くらい乗り越えられるしね。
悲しいかな、医師の世界には、結婚に関しては、家柄が問題になります。
開業医の娘、これが一番医師の親が望む相手です。
看護師や同じ医師と結婚したら負け組、と言われている現実があります。
もちろん、例外もあります。
だけど、通常はそういう物です。
結婚は、本人同士だけの事ではありません。
今後の事、彼氏とよく話し合いして下さい。
スレ文読んでる限りでは相手の男性は貴女を愛してるようには思えません。
頼りない男性に感じます。
医者との結婚は本当に難しいです
医者の家庭は普通の家庭の想像異常に生活水準が違います
お家柄を気にしますので普通の家庭の人では勤まらないと思います。
見下げられ罵られが普通です
相応しい方を見付けて結婚された方がずっと幸せに暮らせると思います。お母様の仰ること凄く分かります。
なんだか彼は優柔不断ですね。
遠距離は自分が忙しいから面倒…ついてきてくれたら楽だけど、そしたら結婚を前提に付き合わないといけないから重いし、親に反対されたらとか考えたら憂鬱だし、乗り越えられるか自信ない…。
みたいな感じでしょうね。
私は主さんと同じ立場で彼と結婚しました。
周りの人に「ここにいる間だけのお遊び」と思われるのが嫌で、プライド優先で彼についていき、結婚しました。むこうの親御さんは反対もせず、快く迎えてくださいましたが…やはり苦労はつきものですし、いろんな面での家柄の差を感じましたし、恥もかきましたし、バカにもされました。
私だけでなく、私の家族にもかなり気を遣わせてしまっていると思います。私がラクなとこに嫁いだら、私の家族ももっとフランクに付き合えたし、こちらの家に遊びに来るのももっと気軽に来れるのに…って。
主さんも、彼氏さんとよくよく考えて話し合いしてみれば?
でもまあ一番は主さんの気持ちですよ、どうしても彼を手離したくなければ、ついていってください。
主さんの彼の対応ならやめた方が良いです。
私は高卒で医師と結婚しましたが、旦那の親に猛反対され、子供が生まれるまで義理家族とは疎遠でした。
それでも結婚したのは、旦那の強い意思が有ったからです。
言ってる事や気持ちが揺れる彼では無理だと思います(主さんを守ってくれるのは)。
ただ親にも刃向かい我を通す様な旦那は大変です。
これから環境も変わるし、研修医として働く彼が主さんのことを支えていく自信がないんだと思います。
安易について来てね!と言うよりは責任感がありますよね。
子供同士の付き合いじゃなくなるわけだし。
遠距離で続けていけそうなら結婚考えてもいいと思いますよ。
遠距離で音信不通になったり、彼が付き合っていること自体重いと言ったらやめたほうがいいでしょうね。
本当に縁がある相手なら、遠距離しても結婚できる。
縁が無い相手なら、ついていっても上手くいかない。
どっちもやってみなければ判らないことだけど、先々を考えたら遠距離がいいと思う。
ついて行ってダメになったら最悪だしね。
遠距離なら彼の存在がなくなるだけで生活は変わらない。
リスクは最小限に留めるべき。
私は、遠距離を進めます。お互い本当に愛してるなら、大丈夫だよ。研修医の頃はローテーションだから、暇な科を回ってるときは、時間に余裕あるし、デート出来るし。焦らないほうがいいよ。後、アドバイス的には、結婚考えてるなら早い内から相手の両親と何らかのコンタクトとったほうが良いよ。特に医者家系は反対される場合が多いから。
あなたが家柄を気にしなくても 実際に結婚となれば 相手のご両親は当然ですが相手の家柄は気にしますよ それは現実ですし普通の事です 相手のご両親が医師ともなれば更にハードルは高くなる事でしょうし 実家が貧乏でも あなたの努力次第でいくらでも社会で活躍できます 人間性を磨いて人に尊敬される様な素晴らしい人格になって下さい そんな人は誰が見ても輝いていますから✨素敵な恋愛ができると良いですね🍀
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 72HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 99HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 110HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 72HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 99HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る