サラ金

レス16 HIT数 2602 あ+ あ-

2018/04/01 16:59(更新日時)

サラ金を借りれない様に前持ってどこかに連絡して手を打つ事って出来ますか?
息子に借りられそうで怖いので 最初から手打ちたいです。

そう言う場合 どこにお願いすれば良いでしょうか?
知ってる方教えて下さい。

タグ

No.1716447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 皆さん貴重な情報ありがとうございます😊
参考にします🙇

• << 5 いい加減な情報が多いので、きちんとした相談窓口にされることをお勧めいたします サラ金=貸金業ですから、国の認可法人(自主規制機関)である「日本貸金業協会」の消費者苦情・相談窓口に電話等でご相談されたら良いと思います 状況に応じて、貸付停止等の対応もしてもらえますし、もちろん全て無料で対応してくれます

No.4

>> 3 18才です💦😔

• << 6 随分若いお母さんなんだ それとも継母なのかな 親子関係は良好ではないんですかね? 18歳なら学生かと思いますが何故に借金してまでお金が必用なのか主さんは把握してますか? 学生でないなら働いてお金を得る事を徹底して教えてあげてください 簡単に借金すればいいという発想は人生破滅させますよ 母としてやるだけの事をやった だからスレ質問なのだというのなら 余計なお世話ですね、スルーして下さい

No.9

7さん8さん ありがとうございます😁
裁判所とは 家庭裁判所ですか?
その手続きすると 銀行からの借入なども出来なくなるのでしょうか?

No.11

10さん 詳しくありがとうございます🙌
かなり参考になりました😊一度 裁判所に行ってみます😊

No.13

>> 10 裁判所で、支払い無能力者と決定されても、借す会社は、ありますよ❗ 借りれる&借せないを判断するのも、金融屋ですから、それに、決… 詳しくありがとうございます🙌かなり参考になりました☺ありがとうございます。一度 裁判所に行ってきます🙇

No.15

>> 14 なんか難しいですが…
大体わかりましたぁ😱 本人が撤回すれば 貸す場合もアルって事ですね💦
うーん微妙💦😭
詳しく丁寧にありがとうございました😊
参考にします✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気