💠幎月末月䞭旬出産予定🐀ママ友💠

レス331 HIT数 21594 あ+ あ-

2013/01/22 22:35(曎新日時)

初めたしお😌初マタ週目のものです💓

呚りに劊婊さんがいない為、ドキドキしながら怜蚺に通う日々になりそうです😄💊同じ時期(幎月末月䞭旬迄🐀)出産予定の方、情報亀換や経過、぀わりの愚痎などお話したせんか😌⁉

🍀できれば末長くやりずりできる方💓
🍀無意味な小文字や衚蚘をしない方😞
🍀望んで劊嚠し、呜を倧切に尊く感じられる方🐀
倧倉倱瀌かず思いたすが䞊蚘の事を垌望したす😌
宜しくお願いしたす😌✚

No.1716314 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

初めたしお✚ここに䞻の情報を曞きたすね😌

🐀珟圚Wd 本日心拍確認したした😄

🐀ベビ埅ち玄幎でようやく授かりたした😌

🐀サバサバした性栌の割りに心配性です😢

🐀北囜䜏み歳です😌
それでは、レスお埅ちしおいたす😌💓

No.3

>> 2 こちらこそ、宜しくお願いしたす😌💓
♀ママさんは二人目ですか😄 私は初めおなので心匷いです😆‎
🐀同じくらいですね😄
぀わりは始たりたしたか👀⁉

No.5

>> 4 さん、レス有難うございたす😌
こちらこそ宜しくお願いしたす😄‎
心拍確認たでそわそわしたすよね😫💊無事確認できたすように✚
さんは初マタですか👀⁉ 私は初で、初めおの぀わりを䜓感䞭です(;_;)‵

No.8

>> 6 よろしくお願いしたす❀ 私は人目になりたす😳 、日前から぀わりキツくなっおきたした😩 䞻さん぀わりどうですか 
 ♀ママさん、悪阻き぀いですよね(Д;)✋💊
私は週終わりからひどくなっおほが寝おお氎ずれリヌしか食べられなくお日しおいきなり楜になりたした(;・∀・)💊
次の病院は月日ですよ😄
母子手垳はやく貰いたいです🐀✚
䞀人目は女の子なんですね☀可愛いですよね❀

No.9

>> 7 🍀䞻さん🍀 初マタですよヌ😄 チョコ持ちで、幎間撃沈し続けおきたした😢 が、今回が初めおの陜性反応💕 次の怜蚺がドキドキです💡  さん、同じ初マタですね😄ベビ埅ち期間もほが同じで嬉しいです💓
チョコ持ちなんですね😢私は原因䞍明でしたがタむミングで運良く授かりたした😌
ちょうどステップアップしようかず思っおた所でした( ̄▜ ̄;)
私は次の病院月日ですが、その時に尿怜査やがん怜査をするみたいです😄
ミリ🐀になるたではただ流産の可胜性もあるずいわれおビビっおたす(;・∀・)

No.11

>> 10 さん💠この日日がすごく長く感じたすよね😅💊
私も次回たでは期間あるので䜕かず心配です🐀💊 でも幎末ですし怜蚺も兌ねた方が終わっおしたえばスッキリするかもですね😄💡そのころならきっず心拍確認できそうですね😉💓
幎間、プレッシャヌなどありたせんでしたか⁉私は矩䞡芪からのプレッシャヌがかなりあり、い぀報告しようか迷っおいたす😄💊

No.13

>> 12 ルむさん💠
同居じゃなくおもお仕事䞀緒にされおたら䜕かずプレッシャヌもありそうですね😄💊矩䞡芪もよいひずそうですね🎵すでに報告枈みなんですね💡
私は長男の嫁なもんで、さんざんプレッシャヌあったので報告はただ先䌞ばしにしようず思っおいたす(;・∀・)💊
やなや぀かな( ̄▜ ̄;)‵逆に私の実家にはもう知らせおいたす😌

ベビ埅ちのずきは呚りに同じベビ埅ち友達が沢山いたんですが、そのなかには流産したばかりの人もいお、報告は盞圓慎重になりそうです😅
ベビ埅ちっお生理盎埌ずかかなり凹むし、本圓に玠盎に喜ぶっお難しいず思うから、授かった嬉しさはやや隠しぎみにしようず思っおいたす(;・∀・)💊

No.15

>> 14 ♀ママさん💠
具合はどうですか😄
出血ちょっず心配ですね😢 でも‌倧䞈倫ず信じお頑匵りたしょうね(・∀・)私はこれからが悪阻も蟛い時期ずいうのでそれが䞍安です(;ŽЎ)‵
無事幎末幎始を乗りきれるのか 😄✋💊
♀ママさんもお子さんもいたすし私なんかよりずっず倧倉かず思いたすので、あたり無理なさらないでくださいね(Ž∀*)

No.17

>> 16 ルむさん💠
䞡家そろっお初孫なんですね✚それは芪からしたら䞀倧事ですもんね😆 私の呚りは独身か子育お真最䞭、もしくはベビ埅ちっお感じです😅
同じ時期に劊嚠なんお難しいですもんね😄💧

それではお仕事頑匵っおください😌💕 無理されないように😄✚

No.19

>> 18 ♀ママさん💠
出血より腹痛が心配なんですね(;・∀・)私も腹痛あるんですけど倧䞈倫なのでしょうか😅💊
先生には䜕も蚀われたせんでした😣✋💔

性別は特に垌望はありたせんよ😄💡将来的には女の子のほうが䞀緒にランチいったり買い物ずか、憧れたすけどね😆💕
♀ママさんは二人目はやっぱり男の子垌望ですか😄
生み分けずか調べおみるず今回劊嚠したのは♀の可胜性が高そうな条件でした😆😅

No.23

>> 20 かなさん💖 出血は初期にはよくあるからっお💊 腹痛は䜕も蚀われおなければ倧䞈倫ず思いたすよ❗ あたしは子宮が固いっお蚀われお、匵っ  ♀ママさん💠
ほんずに無事に生たれおくれたらどちらでもいいですよね😄✚
うちの兄も♀♀♂で、先月♂が生たれたんですが、女の子二人も同じ服着おたりしおすごく可愛いですよね😍‎
レス拝芋しお、流産😣心配確認埌だったんですね😢ただただ䞍安定ずいうこずですよね🐀
なんだか心配です(;_;)
䞊の女の子ず䜕歳差になる予定なんですか😄

No.24

>> 21 🍀かなさん🍀 私は遠方に嫁入りしたので、嫁ぎ先にお友達が党然いなくお💊 このたた赀ちゃんを産んでもお友達ができるかな😅ず思っおたす💊 
 ルむさん💠
遠方に嫁がれたんですね😄お友達はこれからきっず出来たすよ‎
産院も、わざず盞郚屋にしお授乳時間にお話したり、ヶ月くらいから支揎センタヌに通っおお友達づくりするママが倚いみたいですよ😄✚

そういえば私、心拍動いおたすよ✋ず蚀われたけど👀を凝らしおも私には芋えたせんでした😅
次は幎末なので曎に👀をこらしおみたす😄💧
腹痛も、生理でもこんなに痛くないよっおいう䜍の腹痛が普通にありたすよ(;・∀・)💊
お互いなんずもないずいいですね😁
ルむさんはお仕事はどんなこずをされおたすか⁉安定期に入ったら私も働こうず思っおいたす😄💚

No.26

>> 25 ルむさん💠
お疲れ様です😌💓
ただいたラピュタに釘付けでした(・∀・)✹

お仕事、お䌑みずか融通利かないず劊婊にはキツむですよね😄💚
私ももずの職堎に短期間だけパヌトずしお戻ろうず思っおたす😅✚
動けるうちに少しでも皌ぎたい😣💊 実は今月たで倱業受絊䞭だったんです😱
赀ちゃん生たれたらどのくらい💰かかるか芋圓぀かないし😅
週末あけたら怜蚺もうすぐですね😄💡無事に育っおくれおたすように💓💓

No.28

>> 27 私も遅くにすみたせん😞ルむさん💠
私もアリ゚ッティも絶察芋たす😄✋぀いでに明日のワンピヌスもゞブリじゃないけど芋たす(笑)😆
うちは🚙台で維持費だけでもかなりかかりたす😫‵ 田舎なので🚙瀟䌚で、手攟せないんです😣🆖 子どもできたらもっず倧きな🚗が欲しいずか蚀い出しそうで今からヒダヒダです((((゜Д゜)))💊
悪阻で日䞭なんずなくやっぱり気持ち悪くお、矩母に劊嚠は未報告なのでただの身䜓匱い嫁みたいな感じでちょっずやるせないです😢
颚邪なんお匕いたこずない私なんですが(;・∀・)

No.30

>> 29 ♀ママさん💠
おはようございたす😄💓才差なんですね💡いいですね特に女の子は甲斐甲斐しくお䞖話しおくれたすよ🐀✚
うちの姪ず同じなので😆
流産は、やっぱり怖くお圓たり前ですよね😢
先生は㍉になったら倧䞈倫ずか、本には週がボヌダヌラむンだずか蚘茉しおあっお、結局呚りに報告は安定期なんだな😅
それたで悪阻ず孀独に闘うんだなず思うずちょっず暗くなりたす😄💧

No.32

>> 31 ♀ママさん💠
遅くなっおすみたせん💊 䞊の女の子、䜕ずなくわかるんですかね😅
生たれたらかたっおもらえないずか、劊嚠しおたら子䟛はわかるっおいいたすよね😄💓
私は実家ず遠くに䜏んでる芪友にだけ䌝えおありたす😌
本圓は念願の劊嚠なので蚀いふらしたいんですけどね😍(笑)✹
安定期たでは蟛抱したす‵
そういえば、うちの兄の所も産たれるたでは赀ちゃんいらないずか蚀っおたしたが産たれたら䞊のこもメロメロでお䞖話しおたしたよ😉💓

No.34

>> 33 ルむさん💠
遅くなっおすみたせん😣田舎は🚗がないず䞍䟿ですよね😅
でも🚗かしおくれる矩䞡芪ず買い出しに぀きあっおくれる旊那様でなによりです😄💕
最近は最初の悪倢(笑)が嘘のように悪阻がなくお、ちゃんず成長しおるのか逆に心配です((((゜Д゜)))
ルむさんは悪阻倧䞈倫ですか😄 怜蚺楜しみですね😌✚

No.36

>> 35 ルむさん💠
なんだか昚日のよるから悪阻がたた悪くなったのか吐き続けおたす‵私も特に歯磚きだめです😫💊
私歯科で働いおお、劊嚠性の歯呚病ずか怖いなぁず思っおお、自分劊嚠したら絶察ちゃんず磚こう✚ず思っおたのに、かなり時間かけないず気持ち悪くお無理です(;_;)
トむレにこもっお歯磚きしおたす(;ŽЎ)‵

No.38

>> 37 ♀ママさん💠
䜓調倧䞈倫ですか😓
私も最近調子よかったのにたたムカムカが匷くなっおいたす‵
吐き぀わりなのか食べ぀わりなのか分からない😫
週ですか💡順調そうで䜕よりです😍✚
週の流産はこの際考えないように、おなかの子を守りたしょ😉💕
母子手垳📖私ははただただ先なので矚たしいです✚(・∀・)✹
週で病院だず、医療費かさみたせんか👀⁉
私の地域では母子手垳ずずもに劊婊怜蚺回分なんですけど足りないずかなんずか 😓‵
心配だから䜕千円もかからないなら私も週くらいで行きたいです😫✋

No.41

ルむさん💠
虫歯やっかいですよね😅産たれたばかりの赀ちゃんは虫歯菌持たないんですよ(°ω°)!!!!
だから口移しは絶察🆖です😱
っお、矩䞡芪にも蚀いたいけど蚀えないチキンな私です😅
悪阻、私も同じです😱吐くような吐かないような、たたに出るみたいな💊ずりあえずしょっちゅうトむレにかけこんでオェオェやっおいたす😫芳銙&消臭剀の匂いにも敏感になっおたす(;ŽЎ)‵

♀ママさん💠
すいたせん😣💊㍉ず週勘違いしおたした(;・∀・)
私いた週ず日なのに母子手垳ただなので合間っおかなり意味䞍明でしたね💊 月日予定ですか✚本州だずただただ暑い時期ですが☀私の地域は時期に涌しくなるころです😄💡
嚘さんの赀ちゃん返り、埐々に萜ち着くずいいですね😁‎
私も実家だず安心からか぀わりも和らぎたす😉

No.43

>> 42 ルむさん💠お矩父さんず旊那さんの口臭がっお(笑) 倧䞈倫ですか(;°Д°)
!?
私は錻炎もちで、劊嚠でクスリが飲めずに垞に詰たっおいたす(;ŽЎ)‵なのに敏感になり嘔吐しそうになるので、普通に錻が通っおいたらかなりキツそうですね😫✋💚💚 胃がもちあがる感芚✚ものすごくわかりたす✌🌑Ž∀💚
無理しないで安定期たで乗り切りたしょ😄
でも、週数的には私たち、幎末幎始最悪ですよね😅💊

No.45

>> 44 ルむさん💠
おはようございたす😄✌すみたせん笑っちゃいたした(笑) お矩父さんずの💻のぞきこむように口臭が😣を想像しちゃいたした(;・∀・)✋💊
それもストレスで胃たで痛いんですかね😄💧
あんたり無理しないで倱瀌だけどマスクしたり、防埡しおくださいね😆✋新幹線は確かに䞍安ですね(;ŽЎ)💚
安定しお実家で早くたったりできたすように💕

私は今日はすこし䜓調良さそうです😌‎

No.47

♀ママさん💠
愛知ですかぁ😄暑そうですね☀ 私は北海道で、お盆すぎたら颚が冷たくなりたすよ😄✌
冬は☔が倧倉ですがただ今幎は党然ふっおたせん‎
劊嚠埌期がおなじく暑くお倧倉そうです💊
䟿秘なりたす(°ω°)!!!党然出なくお、かずいっお野菜ゞュヌスじゃ倪刀打ちできなくお😫
困りたすよね😄‵

No.49

>> 48 ルむさん💠
本圓だ😄💡いよいよ明日怜蚺ですね😄💕
無事に心拍たで確認出来るこずを祈っおいたす‎笑うず免疫あがるんですか(;°Д°)
!?初耳です😱
私い぀も人で笑っちゃうので颚邪ひかないのかな(笑)
では、明日の報告楜しみにしおいたす😉‎

No.54

♀ママさん💠
野菜ゞュヌスは䟿秘にいいかわかりたせん😄💧が、氎分しか受け付けなくお野菜も食べられないずきからせめお ず思っおのみ始めたした😆

ルむさん💠
わぁ✚怜蚺お疲れ様です😌無事💓たで確認できおよかったですね‎‎
手足ずか😍😍実感湧きたすねぇ✚
私も母子手垳目指しお頑匵りたす(・∀・)

りんごさん💠
初めたしお😄この䞭では䞀番予定日早そうですね💓しかも若くお矚たしいです✚😆💊これから宜しくお願いしたす😉

皆様、私事なんですが、旊那がいきなり入院する事になりたしお‵
倧した手術じゃないのですが、週明けの入院たで悪阻のなか䞀日䞭぀きっきりなので䜙裕がありたせん䞉(lllŽД)
矩理䞡芪にはただ劊嚠報告しおいないので、🏥たで送り迎えや付き添いは私がするのが圓たり前な感じであたり頌れたせん😅なかなかレス出来ないですが皆さん盛り䞊がっおくださいね😉💕
私も䜙裕があるずきに出来るだけレスしたす😌☀

No.57

ルむさん💠
お気遣いありがずうございたす😌 ベッド狭かったです(;・∀・)䞀緒には無理そうでした😅
週にはいっお急に悪阻悪くなりたした‵
ルむさんはいかがですか😄お互い無理しないようにしたしょうね☀

ボビヌさん💠
初めたしお😄💓 同じ初マタですね😌䞍安もいっぱいですが、元気な赀ちゃん産たれるたで頑匵りたしょうね😉色々お話したしょう☀

♀ママさん💠
りんごさん💠
䜓調はどうですか😌⁉
みなさん䞀様に悪阻が悪化する時期ですね😢‵
無理せずゆったり過ごしたしょうね😉💓

No.63

ルむさん💠
しばらくレスできずすみたせん😞✋💊
手術も終わり、倧分元気でした‎でもほっずしたら悪阻が酷くなり、結局旊那のベッドを奪っお寝おしたいたした😅‵
ルむさんは䜓調いかがですか悪阻い぀たで続くんでしょうね🐀🌀

ボビヌさん💠
早くから悪阻が始たったんですね😱私は六週めくらいからでした😣💚
ボビヌさんは悪阻早く始たったぶん早く終わるずいいですね❀
私今週日ですが、日増しに悪くなる気が 💧 来週やっず怜蚺なので楜しみず䞍安にかられおたす😣💊

♀ママさん💠ずりんごさん💠はあたり入らしおなかったようですね😄
皆さん調子が悪いでしょうが乗り切りたしょうね😉‎‎

たたレスしたす🐀✚✚

No.67

皆様お久しぶりです😫
スレ䞻なのになかなかレスできずにすみたせん‌
ボビヌさん💠
悪阻はいかがですか赀ちゃんが無事育っおる蚌拠っおよく聞きたすが、流産しおも悪阻だけ残るこずもあるし、垞に心配ですよね(;・∀・)
でも少しは赀ちゃんの生呜力を信じおあげなきゃっお最近思いたす‎

ルむさん💠
悪阻、蟛そうですね😢
私も䞀日䞭吐き気がしたすが暪になるず少しいいので倕方からはほずんど寝たきりです(;ŽЎ)
うちは料理だけは䞀切駄目な旊那なんで矚たしいです(*°ヌ°)👍✚

日に健蚺いっおきたした‌無事に母子手垳も貰い、人䞊みに成長しおいるようで安心したした😆✋
超音波写真を頂きたしたが、モロに正面からで、頭ず胎䜓、そしお手足がクッキリ✚
ただ頭身ですがすごくわかいいず思いたした(笑)
皆様の健蚺も無事終わりたすように( ̄人 ̄)✹

ずころで母子手垳を貰うずきにマタニティマヌクを貰いたしたが、皆さん぀けたすか⁉
私は田舎だし🚙瀟䌚なので出番なさそうです😅

No.69

>> 68 ボビヌさん💠
赀ちゃんお互い順調でよかったですね😉✚
母子手垳人生曞類なんおあるんですね😅
うちの地域では予定日蚀ったらすぐ貰えたしたよ(;・∀・)
田舎だから適圓⁉💊
私は今日で週日なので調床週間早いず思いたす😄💡
次は週の日健蚺なので、超音波をみるのが今から楜しみです‎
぀わり、倧䞈倫ですか⁉私もいたピヌクで胃液リバヌスばかりで蟛いです(;ŽЎ)
お互い頑匵りたしょう✚

No.71

>> 70 ボビヌさん💠
おはようございたす😌
お互い吐きたくりですね(;・∀・)💊
できるだけ我慢しおるんですが、寝おおも出そうになったらもう駄目ですね😣💧

うちの地域は超音波が回、劊婊健蚺が確か回分の助成ありたす😉
もうもらっおきたのに、母子手垳も刞も䞀床も出しおたせんよ(;_;)
ほずんど寝たきりでごはんも食ペヌグルトかれリヌです(;ŽЎ)💚
ボビヌさんはごはん食べれおたすか⁉
幎末幎始のご銳走が、芋るのも嫌な今は蟛いですね😣✋💚

No.73

>> 72 ルむさん💠
健蚺お぀かれさたでした😉赀ちゃん無事育っおいるようで安心したした‎写真枚はラッキヌですね😄💡背骚も芋えお矚たしいです(・∀・)
しかも぀わり、おさたっおきたんですね😉
私も続きたいです😣が、今たぶんピヌクです💧
予定日、ルむさんより日あずなので、もしかしたら䞀緒になったら嬉しいですね( Ž艞)♥
病院のすすみ具合も䞀緒で、血液怜査や尿怜査をしおもらい次回から産科です😆
健蚺も助成の甚玙分でおさたるずいいですね😣✚

No.75

皆さん明けたしおおめでずうございたす😌
今幎はそろっお無事出産できるずいいですね😉‎今幎も宜しくお願いしたすm(__)m✹

ボビヌさん💠
わぁ痩せおるんですね💡いいなぁ✚私は逆に幌児䜓型だから初めからおなか目立っおたすよ(笑)💧予定日、日なんですね😉 やっぱり皆さん近いですね(・∀・)♥

ただただ悪阻が続いお蟛いですよね😢
私もペヌグルトやれリヌ、小魚を食べおたす😖
たたにナッツや牛乳、麺類を食べおみおも食べたそばから気持ち悪くなり戻しおしたいたす😣💚
ほが日寝たきりで、旊那には申し蚳ないけど本圓に気持ち悪くお‵‵
ボビヌさんは食事の支床、されおいたすか⁉
私は党然無理で、適圓に買っおきおもらったり実家に行っおもらったりしお甘えおたす😢‵
はやくごはん䜜っおあげお、私自身も栄逊あるものを食べたいです🐀💚💚

No.77

>> 76 ボビヌさん💠
䜕の匂いで吐くかわからない すごいよくわかりたす䞉(lllŽД)‵
やっぱり食事の支床無理ですよね😢
今日はなんずか豚汁ずサラダ、しょうが焌きの挬け蟌みだけしお旊那に勝手に焌いお食べおもらいたす😣
私は錻炎もちなので錻氎は蟛いですがただ匂いにマシなのかもしれたせんね(;・∀・)✋💊
二人の子䟛なんだからっお私は思っおたすけど 旊那も病み䞊がりなのであたり邪険にできなくお💧今日はたぶん日ぶりくらいに䜕か䜜りたしたよ( ̄▜ ̄;)🌀

最近おなか呚りの締め付けが気持ちわるくお、着るものがないです😣
ゎムでもすこしの圧迫が気持ち悪くお‵っお、そんなこずないですか🐱

No.79

>> 78 ボビヌさん💠
遅くなりたした💧
私も母子手垳しぶい感じでした(;ŽЎ)
いろんな皮類あるのご存知なんですねず感心されただけで遞ばせおはもらえず でした😄‵
悪阻はどうですか
私はもうすぐ週ですがただただ続いおたす😫服も、おなかを締め付けない厚手のワンピヌスが欲しいなず思い぀぀極力動きたくなく ゎロゎロする日々です😣💧
この時期の劊婊健蚺っおヶ月に回ですよね、正盎䞍安じゃないですか(;・∀・)⁉
はやく健蚺いっお安心したいです 💊

No.81

>> 80 ボビヌさん💠
悪阻、あいかわらず蟛そうですね😣 無理しないで家事も手抜きし぀぀しおくださいね😉
ネットで服ですかぁ😅
私はサむズも小さめ倪めで倱敗しがちでなかなか手を出せたせん😄🌀
次の健蚺は日でただただなんですよ😢
週の時なので、流産の危険が高い週を元気で乗り越えおくれたか気になりたす😫っおただ11週ですが💧
そのずきに性別もわかるそうで、ドキドキです💓 性別がわかり、悪阻も終わったら色々買い揃えるのが楜しみですね😄💡

No.83

>> 82 ボビヌさん💠
なんだか私、授かるたでに玄幎かかったんですよ😅だから、授かるための知識は増えおたすが劊嚠しおからの知識はただただで、心拍確認からはじたり週たでの流産率の高さや、週くらいの胎盀完成や、劊嚠しおもハヌドルが沢山あるんだなぁず実感しおいたす 💧
お互いたずは無事週乗り切れるずいいですね🐀✚
性別は、昔は単玔にかわいい服着せられるから絶察女の子‌ず思っおいたしたが、友人の子どもたちを芋おいるずたせるのが早くお😅💊
男の子の方が玔粋ずいうか、女の子は小さくおも女だよずか蚀われお男の子に傟きかけおたす(笑
どちらでも心の準備はできおいたすが、 男の子だったらもう人頑匵るかも知れたせんね😣
結局、女の子垌望なのかも (;・∀・)
担圓の先生、性別圓おるの趣味で💧週にはほが圓たるみたいなので本気でドキドキしおたす😆

No.85

>> 84 ボビヌさん💠
幎ですか 。長かったですね😣
先の芋えないトンネルですよね😢 無事に劊嚠継続できおいる事がすごく有り難いです。反面、流産しおもショックを軜枛できるようにどこか喜ぶ気持ちを自制しおる自分もいるんですよね。

知識であたたでっかち、行動が芏制されちゃうのよく分かりたす😄💚
でも悪阻の終了だけは教科曞通り週から軜枛しおほしいです(;_;)
劊嚠しやすい身䜓づくりの為に私も色々やりたしたが、結局劊嚠した時はもう今幎は駄目だから旅行でもず考えおたずきでした😅 知識でがんじがらめにならずに気楜に構えおいた月だったのがよかったのかも知れたせん😄💚

No.87

>> 86 ボビヌさん💠
すこし䌌おたすね😄
私もタむミングで通院しおたのですが、基瀎䜓枩ず指瀺される日にちがずれおお、あおにならないから病院倉えようかず思い぀぀そのたた通院蟞めおたんですよ(;ŽД)ノで、今幎䞀杯駄目だったらステップアップしようかず思っおたずころでした。
でもその間、ボビヌさんほどではありたせんが色々勉匷になりたした😄
芪友の流産や職堎の若い子の䞭絶など考えさせられるこずがたくさんあっお、呜っお奇跡だなぁず改めお認識したした🐀
恥ずかしながら解犁したずきは、その月に出来るず思っおたんですよ😅 あさはかでした(笑)

No.91

ボビヌさん💠
今日は割りず倧䞈倫です☀初たた買われたんですね✚私も劊嚠がわかっおすぐ買いたした😄
超音波写真など、最初はなにもわからずずおも参考になりたした(^-^)
胎児の成長の実物倧もむンパクト倧で、そろそろ人間の顔らしくなっおるのかなずか想像しおたす(笑)
私は悪阻で玄キロ枛りたしたが、背䞭や脇腹の枛りにくらべおお腹はすこしぜっこりしたような気がしたすよ😄
ボビヌさんのお話を䌺っお、やっぱり劊嚠しやすい身䜓づくりが倧切なのかなず思いたした✚
私は最初幎はなにもせず、あずの幎で通院やら生姜湯やルむボスティヌや半身济やゞム通いなどあらゆるこずで詊したしたから😅

ルむさん💠
お久しぶりです😆私も心配しおいたしたがやはり悪阻で蟛かったのですね😢
食事関係の改善おめでずうございたす😄✚矚たしいです☀
マタニティヌ甚品、私はむンナヌを買い揃えおもう䜿っおたす(^-^)
今は倖に出るのもかなり億劫なので、悪阻がよくなったら埐々に掋服も買い揃える぀もりです🐀✚

No.93

>> 92 ルむさん💠
《教科曞にのせたい》半分くらい芋られたした😄前にも攟送しおいたしたけど内容は少し違っお残念です😫党郚みたかった😣🌀感動したすよね✚
私も、胞が苊しくなったのず、タむツの締め付けが気持ち悪くなるため぀いでに賌入したした😄
毎日掗濯するのでずりあえずセットほど買いたしたよ(^-^)
早く安定期に入りたいですが安定期はやはりヶ月くらいからですかね😅

No.95

>> 94 ボビヌさん💠
本圓に寒い日ですね🌀
さすがに℃を越えるず倜目が冷めおしたいたす😣
寝宀北偎で寒いんです😅劊嚠するために䜓重増やしたんですね💡
私、逆に劊嚠のため枛らしたのに曎に枛っお、半幎前から別人です(笑)

ルむさん💠
䟿秘倧䞈倫ですか😣
私もペヌグルト食べおるので今は倧䞈倫ですよ(^-^)💡 バナナを冷やしおペヌグルトかけお食べおたす🍌
食べるの倧䞈倫だったらオススメですよ😉‎

さお、今日から私は週です🐀✚ ここ乗り切ったら少し安心かなず思っおいたす😄💚
悪阻で手を぀けられなかったので、健蚺にそなえおの母子手垳や提出甚玙に目を通したいず思いたす😌🔔

ただ性別もわかりたせんが、皆さんは子どもの名前、考えたりしおいたすか😄⁉

No.97

>> 96 ルむさん💠
正月に倧物 ( ̄▜ ̄;)笑䜓質ずか、職堎によっお倉わりたすよね😉
思えば私も勀務しおたずきはそうでした😣✋

劊すぐ、そんなの぀いおるんですね(°ω°)!!嬉しいですね✚
ベむビヌ(笑)旊那さん面癜そうですね😆
私もふざけお旊那に「赀ちゃんがお茶飲みたいっお蚀っおる」ずか蚀っお煎れさせたりしおたす😅
私の堎合、倕方にかけお気持ち悪くなるので、晩埡飯はもう䜜っちゃいたした(^o^;)
なので具合の良いうちにたたごくらぶか劊すぐ買っおきたいず思いたす😄‎初たたは初期ヶ月以降が内容薄い気がするので😌✚
マタニティヌむンナヌはやく届くずいいですね🎵

No.100

午埌からたたごクラブを買おうず本屋さんぞ行っおきたした😄
でも、ずっず前から眮いおあるや぀が最新刊らしくやめたした(;ŽД)ノこういう本っお、れクシィみたく月単䜍じゃないのでしょうか ガッカリです😅🌀

ルむさん💠
名前の候補600はすごい‎有り難いですね🐀✚
名付けの本も沢山ありすぎお今日は買いたせんでした°(ノД`)°‵「赀ちゃんが」シリヌズはなんでも䜿えお䟿利ですよ笑 やりすぎるず旊那に「調子にのるな」ず蚀われたす😆✋

ボビヌさん💠
今日は℃だったみたいです(^o^;) 幞い雪は少なくお、降っおも寒いので軜雪で雪かきは助かっおたすよ😄
屋根の萜雪は危険なので気を぀けおくださいね😣玍豆 私は怖くおただ食べられたせん😢
仕事は月に埩垰ですか😄
私も経過順調だったら安定期からがちがち働く予定です😁✚

No.102

>> 101 ボビヌさん💠
わぁそうだったんですね(;・∀・) なんかずっず前からある気がしお💊
ただヶ月たっおなかっただけでしたか😅
土曜日行っおみたす😄💡 ありがずうございたす😌

No.105

ボビヌさん💠ルむさん💠 最近は倕方くらいたで軜い吐き気で枈んでいたす😌
ボビヌさん眠気ひどい時はゆっくり䌑んでくださいね✚
ルむさん座骚神経痛、心配ですね😣💊
よくなりたすように🔔

里垰りですが、旊那も私も実家が同じ垂内なので車で分くらいです😅 なので産埌ヶ月くらいは私の実家でお䞖話になり、旊那が通いでお颚呂入れに来おくれる予定です♚
旊那の食事はどちらかの実家で💧完党に甘えおたすが(((^_^;)
うちの実家にずっおは四人目の孫なので、慣れたものかな ず思っおいたす😌🐀

No.107

ボビヌさん💠
旊那さんのお母さんも手䌝っおくれるず心匷いですね😉 産埌は朝も倜もなく授乳しなきゃいけないので、助けはあればあるほど助かりたすよね😌
うちは今から悪阻の助けずしお䞡実家からおかずの差し入れがすごくおむしろ食べきれたせん😲✋ 有り難いですけどね💧

ずころで私の買った初たた、秋号だったらしく月号の予告茉っおたせんでした(;_;)
明日のお楜しみにしたす😉‎

No.108

皆さん土日いかがお過ごしでしょうか😄䜓調悪くないですか

今日は、たたごくらぶを買う予定が出産準備プレモずいう雑誌を買っおしたいたした😅
劊嚠䞭の胎児や母䜓の様子ずかは内容が浅かったんですが、別冊名付け本が付いおいたり、出産にむけお準備する物に぀いおかなり詳しく玹介しおいおためになりたした‎おくるみやダッコヒも、ベビヌカヌやマザヌズバッグ等テンション䞊がりたす😆✚

はやく悪阻を乗り越えお準備したいですね😉♥

No.111

ルむさん💠ボビヌさん💠今日からたた週間始たりたしたね😄
今日は近くのスヌパヌずいうか商店で、焌き芋を買ったんです。぀だけ。そしたら前にならんでたお婆ちゃんが「぀だけならお先にどうぞ。お芋冷めちゃうでしょう。」ず優しくしお䞋さいたした😢
匱っおるずきに優しくされおなんだか涙出そうでした°(ノД`)°✚✚
ルむさん、坐骚神経痛少し良くなっお良かったですね😉ただ先は長いので甚心しお䞋さいね😣💊

ボビヌさん、胃の䞍調も気になりたすね😲悪阻ず重なるずかなりしんどいですよね💊
消化の良いものを食べお䞋さいね😌✚名付けの本、私もやっぱり新たに賌入しおしたうず思いたす。※戌の日ですが、倚分䞀番寒い時期になるかず思うのでちょっず悩んでいたす😣 が、たぶん悪阻も萜ち着いおくれば気分が盛り䞊がっおくるかなず思っおいたす😄

No.113

ボビヌさん💠
健蚺お぀かれさたでした😌 あるんですね私は今のずころ芋たこずがありたせん‵
ただただ小さいし、倧きくなっおからのは楜しみですね✚赀ちゃん元気で良かったですね😌

劊婊健蚺代、私も党お負担しおくれたら出生率䞊がるのにっお前から思っおいたした‎教育費も然り、皎金䞊げるなら医療ず教育は充実しおほしいものですね。
実際劊婊健蚺も初めは医療費かさむし毎月々のお絊料からだず負担です😅
次からはヶ月に床ですね✚ 私はただあず週間くらいあるのでモダモダしながら健蚺埅ちしおいたす😣‵

ボビヌさん、䜓調がいいず蚀っおも倖出は疲れたすから、ゆっくり䌑んでくださいね(^_^)

No.116

>> 115 ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😌

ボビヌさんの病院は綺麗なんですね✚矚たしいです😅
私の地域にも䌌たような病院があり、マタニティペガや産埌のディナヌなど充実しおいお迷いたしたが、䜕かあったずきには私の通う総合病院に転送されるみたいで結局蟞めたんですよ😢
それず有名な先生がいたので決めたした‎
ボビヌさんのホテルのような病院も憧れたす✚
私も代で産む予定だったんですけどね💧
予定狂いたくりです😅

ルむさん、おなか出おきたしたか∑(°∀°)
でも固い⁉
私はポペポペしおいたすよ もずからの肉ですかね😅
倚分週間埌の健蚺のころにはもうすこし顕著に出おきそうですね💡
楜しみですね😌次回からお腹れリヌで゚コヌになるずか蚀われおたすか⁉

皆さん、私、今朝腹痛で目が芚めたした💊

病院に電話したのですが、安静にしおれば倧䞈倫ず蚀われたし出血もないので家にいたしたが 。寝おられない皋の腹痛っお普通ないですよね😲
䟿秘は改善したし食あたりするような物も食べおないし、なんだか心配です😫
初期には子宮が倧きくなるずきのチクチクした痛みはありたしたが、皆さんこの時期に痛みなんおありたすか⁉💊

No.118

>> 117 ボビヌさん💠
有難うございたす。
やっぱりこの時期激痛なんおないですよね😲
䜕もしないで暪になっおいたす。
たた続くようなら病院行きたいず思いたす😞

No.121

ルむさん💠
ボビヌさん💠
こんばんは😌
今朝おなかの痛みはありたせんでした‌
それからも痛みはなく、ずりあえず安静にしお防寒しおおずなしくしおいたした。
週間埌に迫った健蚺で䜕事もなければ良いのですが 䞍安です😫

ルむさんは腹痛あっおもアレなんですね😄原因がわかっおいれば安心ですよね✚ お腹もですが、そろそろ足の付け根が痛くなる劊婊が増える時期なので気を぀けおくださいね😉👣
ボビヌさん、ご心配かけおすみたせん💊
おなかの゚コヌ、以倖ず痛かったんですね😱
なんずなく内蚺より簡単なむメヌゞだったのでビックリです((°Д°;;;))怖いなぁ 💧

悪阻ですが、気持ち悪さはそのたたに、実際吐く回数は枛っおきたした😌 食埌ず倕方から倜にかけおはやっぱりぐったりしおいたすが仕事もしおいないし気のもちようなのかも知れないですね😞‵今日もごはん支床しないず思ったら少し気が楜でしたし💧

それではみなさん今日はおやすみなさい😌🌃✚

No.124

ボビヌさん💠ルむさん💠こんにちは😄
今日は掗濯物を干しおいたら急にお腹が痛くなり、あわおお暪になったらすぐ収たりたした(;_;)‵それからたた安静にしおいす😞
この前母に母子手垳芋せおっお蚀ったら、ワサワサ探しお芋぀からずたた探しずくっお蚀われたした😄✋💧予定日は日早く生たれたそうですよ😆ボビヌさん、お腹の゚コヌずいうより悪阻で気持ち悪かったんですね😅
勘違いしおすみたせん💊前回血液怜査をしお、次回から血圧や怜尿などする劊婊健蚺の予定です😄ルむさん、お誕生日おめでずうございたす😄✚
もう🍰なんかも食べられるんですね✚矚たしいです‎
私はコテッずした物は吐き気で党然食べられないですが、なぜかセブンのピザたんだけは食べられたす( ̄▜ ̄;)

No.126

>> 125 ボビヌさん💠ルむさん💠
こんにちは(・∀・●)
私も、少し良くなっおきたかなず思うず食べるず吐く の繰り返しで䞀進䞀退ですね😄🌀
でも䞀時よりも“食べたい”感情があるので、少しず぀回埩しおいるのかなず思っおいたす😌💊
腹痛はあれからありたせんでした😣
䜕だったのか疑問ですが朚曜日が健蚺なので聞いおみようず思いたす😄✊
みなさんはベビヌカヌやベビヌベッド、チャむルドシヌトなどは賌入されたすか😄⁉
私はチャむルドシヌトだけ買う予定です😄
ベビヌカヌは、倖に出せるヶ月ヶ月になるずもうかなり寒い時期なので必芁に応じおレンタルしようず思っおいたす😉

ボビヌさん、腹痛気にかけお䞋さり有難うございたす😌 お互いただ悪阻に苊しめられおいたすがあずヶ月で埅ちに埅った安定期ですよ✚✚
頑匵りたしょうね😄‎

No.129

ルむさん💠
ベビヌベッド保管されおるっお凄い物持ちいいですね✚ご䞡芪玠敵です😄たしかに、🐶がいたら床にはねかせられないですね💊
うちも賃貞ですが小さな゜ファベッドがあり、い぀も物眮きになっおいるので寝返りう぀たでは充分かなず思っおいたす😄それにしおも足は倧䞈倫ですか⁉💊
再発じゃないず良いのですが 😞お倧事にしおください✊

ボビヌさん💠
悪阻の症状䌌おたすね😄私も食欲出おきおるのに食べるず半分くらいは戻しちゃいたす😲
倖ではただ食事は無理なので、早く友達ずランチ再開したいなず思う日々ですよ(;_;)
チャむルドシヌトは賌入されるんですね✚
私もチャむルドシヌトだけはあおがないので😅
矩姉が月に人めを出産したので、たいおいの物は譲り受ける぀もりでいたす😄💊
私にずっおは初めおの子なのでボビヌさん同様、色々揃えたい気持ちもあるんですけどね😅

No.131

>> 130 ルむさん💠
足よくなっお良かったです😄寒い季節ですしずっず暖めおおくのも倧倉ですよね😅
なんだかベビヌベッドのお話いいですね✚
私も末っ子ですが普通に座垃団に寝かされおたした😅
お母さん䞡家ずも保育士さんなんお心匷いじゃないですか‎
うちは兄の子ども二人が里垰り出産で、圓時私は実家暮らしだったのでオムツの亀換等ふんず思っお芋おいたした😌💊
ベビヌ甚品は本圓に沢山あっお、厳遞しおもかなりの量になるので倧倉ですよね😅
うちは収玍が少ないので赀ちゃん甚の収玍家具を今から買っおおこうず思っおいたす💡
埐々に買うものも決めおいかなきゃいけない時期ですもんね😄‎

No.135

ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😄🌃
おなかの匵りや足の痛み、倧䞈倫でしょうか
この時期安定期でもなく、かずいっお初期ずいうほど初期でもなく身䜓にいろんな倉化があるそうですね💡
私は昚日あたりから手先や銖、顔などが痒くお湿疹が出来おしたい、劊嚠性湿疹かず思いネットで画像怜玢しおみたら症状は軜いですが圓おはたっおそうです😢‵
明埌日の健蚺で薬ず保湿材貰おうず思いたす😫
赀ちゃんのこず考えるずあたり薬は塗りたくないですが(;_;)
悪阻はずいぶん軜くなり、食べられる物や寝おない時間が増えおきたした😄👍
ボビヌさんただただ家事はやりすぎ泚意ですよ✚ルむさん掗濯物也きたしたか😄
こちらは床、掗濯干す手が冷えたす😱

No.137

ボビヌさん💠
吹雪だったんですね😅
お互い劊婊の環境にはキツむですね(^-^;
胎教にハングルですか💊私も韓流ドラマよく芋おるので䟿乗しおみようかな😄💧
ちなみに誰かのファンだったりするんですか⁉
私はメリは倖泊䞭やコヌヒヌプリンス号店にでおたキムゞェりク奜きです(笑)

No.140

ルむさん💠ボビヌさん💠 こんにちは😄
みなさん䜕気に韓流芋おるんですね✚
なんだか嬉しいです🎵
呚りにあんたり奜きな人いなくお(;・∀・)
そうなんですよゞェりク様は兵圹䞭なのでかなり寂しいです😫✋
ボビヌさんはグン様が奜きなんですね♥
東方神起は私も人の時から奜きでした😍いたのふたりが特に奜きだったので残っおくれお良かった😅

マタニティヌブラ、私も着けおたす☀なんだか今たでのがキツくなっお‵ タむツやパンツもすでにはいお、カむロ貌っおたす🐱💊

それでは寒さが厳しいですが枩かく過ごしたしょうね(・∀・●)✚♥

No.142

>> 141 ルむさん💠ボビヌさん💠こんにちは😄

ルむさん䟿秘よくなっお良かったですね✚
オリゎ糖効くんですね🎵ゆるくなるのはチョットあれですが😅

さお今日は週日、健蚺終わりたした😍

動きも倧きさも問題なく順調だそうで、湿疹には痒み止めを頂きたした😄 ホッずしたした(Žω)
超音波📷ず📷を枚貰っお、ひず぀は指しゃぶりしおたした(笑)😆 あんなに悪阻で食べられないし最悪だったのに、良かったです°(ノД`)°性別もわかりたしたよ😉♥
あずは戌の日にむけお(やっぱり行くこずに😅)䜓調を敎えたいず思いたす✚
以䞊報告でした(^-^●)

No.145

>> 144 ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😄

私の病院もあったみたいで驚きたした😅
おっきり無いず思っおいたので😄
これからは枚づ぀📷貰えるそうです✚
特に正面は向いおいたせんでしたが、その先生は週で圓おるので有名なんです(^-^)✌
先ほど旊那にも報告したしたが、結果は女の子でした😍💕
将来ワレメ(衚珟すみたせん) になる郚分を説明しお䞋さいたした🐀💚💚
これから肌着など集めるのが楜しみです😄

ボビヌさん、雪道の運転、ボコボコだず心配になりたすよね😄💧
気分転換のお買い物はいかがでしたか😉
屋根のある所に行きたくなる気持ちよくわかりたす😅💧

ルむさん、子ども生たれたらたしかに車が必芁になる機䌚が増えそうですね😄💡 雪道は危険なので雪がなくなっおからでも少しず぀緎習できたらいいですね😉👍

No.147

>> 146 ルむさん💠ボビヌさんおはようございたす😄

地震倧䞈倫でしたか😣朝ニュヌスで知りビックリしたした😢✋
ルむさん🚗ご䞡芪に借りおるんですよね😄 その車で緎習させおもらっお産たれたら必芁に応じお賌入怜蚎されるんですかね💡
確かにタバコ臭いのは赀ちゃんにはちょっず可哀想な気がしたすが予算もいるこずですしね😉
うたく進みたすように✚
実は私もどっちでも➰ず蚀い぀぀芋るベビヌ服は女の子ばかり だったので正盎嬉しいです❀
あず、旊那が男兄匟しかいないので、矩䞡芪が喜ぶず思いたす(^-^)
女医さんなんですね😉
安心ですね✚
うちの産科は人先生がいお私の担圓以倖はやっぱりヶ月くらいで確定が倚いみたいですよ😅
しかも担圓の先生は隠れオネ゚じゃないかず私は思っおいたす(笑)
ルむさん女の子だず嬉しいですね😄‎✚

No.150

ボビヌさん💠
こんにちは😄
なんだかずっず吹雪ですかΣ(°Ў°lll)⁉
足䞋気を぀けお䞋さいね❀ そうなんです名前も考えられるんですが、なんだか画数やら色々たず勉匷しないず難しそうです°(ノД`)°
ただ、発で読める名前、DQNネヌムじゃない名前っおのは旊那ず䞀臎しおいるのでその点ではすんなりいきそうです😅
ボビヌさんは次の健蚺はただ先ですもんね😄💡
週数も進んで性別わかるずいいですね✚

プレママさん💠
はじめたしお😄
プレママさんは䜕週ですか😉 私は週日です🐀✚
北海道䜏みの歳、専業䞻婊です(^-^)
これから宜しくお願いしたす❀

No.153

>> 152 ルむさん💠ボビヌさん💠プレママさん💠
こんにちは☀

ルむさん健蚺お疲れ様です😄 しばらく月なので、順調だずホッずしたすよね✚
沢山動いおたんですか💡嬉しくなっちゃいたすね😆 䟋の堎所、䜕ずなく芋えたのなら 男の子でしょうか(・∀・)💓
ワクワクしたすね✚

ボビヌさん💠
私も出産たでにはひず぀幎ずりたす😌💚 順番だから仕方ないずはいえ少し切ない気持ちになりたすよね(;ŽЎ)✋
バレンタむンデヌですが、去幎たではケヌキを焌いお、ご銳走䜜っおプレれントもず色々しおいたしたが今幎は倚分お料理だけです😄💊
もずもずケヌキは䜜るだけで旊那は䞀口食べればいい方なので😢🌀
プレれント無いかなぁ💧
぀わりは党郚戻すこずはないものの、ただ遞んで食べおいる状態です😅
食埌のムカムカがただただ苊しいですよ(;_;)
ごはんの炊く匂いもほんずムリです😫

No.155

>> 154 皆様こんにちは😄
だいぶん悪阻で良くなっおたす‎
あっさりしたものなら倧䜓食べられるし、日䞭は戻すこずは無くなりたした😌☀

ルむさん💠
臍の緒ですかΣ(°Ў°lll)笑
でも遅かれ早かれわかりたすしドキドキするのも楜しみですよね🎵
私は早く知りすぎお嬉しかった反面、ワクワク感が無くなったので若干ほんの少し埌悔しおいたす😄💧臍の緒、むかし母が宝石類ず䞀緒に箱にしたっおあるシゞミがあったのでビックリしお聞くず臍の緒でした😄💊小孊生の頃の話です😅

バレンタむンの件を芋お矩父のチョコ考えおいなかった事に気付いおはっずしたした(|| ゜Д゜)✋💊
考えなくおは (;`Ў^)
ボビヌさん💠プレママさん💠぀わりはどうですか 早く完党埩掻したいものですね😉‎✚
それでは皆さん午埌からも良い日を(・∀・)♥

No.158

>> 156 皆さん、こんにちは 毎日寒いので嫌になりたす。぀ららも立掟な倪さに成長しおたす⛄ ぀わりですが、私もよくなっおはいたす。吐くこずは少な  皆様こんにちは、ご無沙汰しおいたす😌💚
調子はどうですか
ボビヌさん歯磚きず味芚戻らないの蟛そうですね😲
私は食埌のムカ぀きくらいで治たっおいたす☀

今日は節分ですね😉
から恵方巻を䜜るはずもなく、手抜きさせおもらいたす🐱✚

先日、出産を終えた友人に超音波写真のアルバムを芋せおもらいたした‎身䜓の䞀郚だったり、少し肉付きのよくなったお顔だったりず なんだか感動しおしたいたした😆✚
昚日は半幎前に流産しおしたった友人からの劊嚠報告を受けたりず、ずっおも嬉しくなりたした💠 ずたぁ近況報告みたくなりたした😅

皆さんただただ寒いので、お腹守っお過ごしたしょうね✚では😌✋

• << 160 かなさん😍 ほが䞀緒に曞き蟌んだみたいですね 劊嚠したお友だち嬉しいでしょうね。無事に産たれおくるずいいですね。 もう䞀人のお友だち、超音波の写真は玫倖線があたらないようなもので保管しおありたしたか将来子䟛がみたいかもしれないのでずっおおこうず思いたすが、スキャンしおデヌタ化もしようかず思っおいるのですが 。 きちんず保管したはずが、色耪せお芋えなくなるのも寂しい😢‵ですよね

No.159

ボビヌさん💠
すごいニアミスでしたね😅💊
マタニティり゚アですが、ショヌトパンツずワンピヌスを買い足したしたよ😌
やっぱり楜ですよね✚
授乳口付きのワンピヌスは䟿利だず聞いたので今から買っおおきたした😄背が䜎くおパンツスタむルが党然決たらないので矚たしいです😆✚
パンツのほうが暖かそうですしね😄

食事も、悪戊苊闘ですがすこしづ぀良くなるはずです‎‎ボビヌさんそろそろ健蚺ですかね⁉
楜しみですね✚

No.161

>> 160 ボビヌさん💠
超音波写真ですが、やはりデヌタに取り蟌んた埌に写真屋さんで本圢匏のアルバムにしおもらったようです😄
い぀か色耪せるので、私も産たれたら早めに䜜りたいず思いたす‎
ネットからデヌタを遅れるずころもあるし䟿利ですよね✚
私の近くでは『キタムラ』ずいうお店で䜜る人が倚いですよ(^-^)💡

流産埌の友人の劊嚠報告は、ただただ䞍安な䞭で教えおくれお嬉しく思いたした。
近くに䞡芪や友人のいない子なので぀わり時期は色々助けになれるずいいのですが😉
無事に産たれお欲しいです😄

• << 163 かなさん、ルむさんぞ かなさんぞ お友達は劊嚠初期の初期なのですね。かなさんを頌っおおられるのでしょう。 私はただ友達は䞀人にしか報告しおたせん。みんな遠いから状況がわかりづらいです。 近くにいる人では同僚にすぐ報告したした。色々盞談出来る人っおいないから、きっずお友達は心匷いず思いたす。 ルむさんぞ 戌の日ですが、地域ごずに違うずいうのもありたすが、私の実家方も䞻人方も嫁偎がするこずになっおいたす。腹垯をもっお母芪がお参りしそれを戌の日に身に぀ける。たたは戌の日に身に぀け䞀緒に行くみたいです。 ルむさんずころはお母さんが送っおきおくれおるので、それでOKではないかしら。 はっきりいっお、お矩父さんが口を出さなくおも 。気持ちはわかりたすが 、その前にルむさんず赀ちゃんのためにタバコを蟞めおくださいですよ。 ちなみに私は戌の日行かないず思いたす。安産祈願は暖かくなっおからにしたす。母芪が神瀟に行くかどうかわかりたせんが忙しそうなので 。 なぜか姉がお正月に安産のお守りを送っおきお䞻人ず気が早いなぁず驚きたしたが (笑) 喜んでいるのだろうず嬉しかったです。

No.164

ルむさん💠
こんにちは😄
お矩父さん、わかっおないのに口出しはちょっず腹がたちたすね😅
でも私もお母さんに腹垯を頂いたのならそれを身に぀けたらいいず思いたす。䞀緒に行きたければ矩䞡芪も ずいう感じですかね🐀

私は旊那も私も実家が近いので、䞀応声はかけたすがたさか人では行かないず思いたす😄💊
攟任䞻矩なので奜きにしな➰で終わりだず思いたす💧

ボビヌさん💠
はい。友人もただ心拍も確認できおないのですが、次は倧䞈倫ず信じおいるようです。
良くも悪くも党力な子なので、力になりたいず思いたす😄💊
ボビヌさんのご友人も遠くにお䜏たいなんですね😉 その友人も職堎の埌茩で退職埌は友人関係でなんでも話しおいるんです。うたが合えば職堎で出䌚っおもよい理解者になれるもんですよね。

No.167

ルむさん💠
倧䞈倫ですか(|| ゜Д゜)✋⁉ なんだかかなり溜め蟌んでたすね(Д)⁉

お矩父さん、それ私でもむラむラしたす💢😠💢
『煙草をやめおほしくお早めにお知らせしたしたけど、呚りの方ぞ報告するずいうこずは䞇が䞀の時にも報告矩務が発生したすよね。そこたで考えおいたすか
ダメヌゞ受けるのは私なので軜はずみに公蚀しないでください✋』

っお蚀いたい(°∀。)ノ
たぁ無理ですよね😅
でもでも‌
喜んでくれおるのは玠盎に有難いですよね( ̄▜ ̄;)完党浮かれおたすね✚そこんずこ葛藀ありたすよね😲

うちも旊那偎が初孫になるので、服装やら靎やらうるさくお ( ̄Ў ̄)

煙草、赀ちゃんのたうちたわっおる動画なかったかなぁ (;・∀・)
たしかYouTubeであったような 。芋せおあげたらどうですかねお兄さん💧

No.170

ルむさん💠ボビヌさん💠こんばんは(^-^)

なんだかお二人ずも戌の日で嫌な思いをされおたすね😢✋ 倧䞈倫ですかうちは結局旊那ずふたりで行くこずになりそうです💡
ボビヌさん自身は神瀟ぞは行かれないのですね😄 話が早くたずたるず良いですね😉‎

なんだか節分からたた調子が悪く、悪阻をぶり返しおいたす😣‵
回埩しおいたのに今はたた䜕を食べおも気持ち悪くもどしおしたう 😫
はやく😢早く解攟されお欲しいです(ŽЎ⊂)💔
でもこの分だず、みんな揃っお安定期を迎えられそうで嬉しいです😄💕

No.177

ボビヌさん💠
うちは皆さんに比べるず確かに䞡芪干枉しないみたいですね🐀
旊那方は初孫ですが䞡芪共に働いおいるのでそれどころじゃないのかしら😅 うちの方は四人めの孫ですしね😄
颚呂で䌚った人( ̄▜ ̄;)すいたせんちょっず笑っちゃいたした💧圱響されやすいのですかね🐱

ルむさん💠
ルむさんは䞀足さきに安定期ですね😍✊
颚邪倧䞈倫ですか⁉💊
むンフル゚ンザも流行っおいるので逊生しおくださいね😉
優しい旊那様でよかったです😣✚✚
資栌は動物看護垫の勉匷だったんですね🐱ほどほどに、無理のないように励んでくださいね☀応揎しおいたす😌✚

専業䞻婊さん💠
初めたしお💕
スレ䞻のかなず申したす😄 北海道圚䜏歳、初マタ週です😉
これから宜しくお願いしたすね(^-^)♥

No.180

ゆなさん💠
沖瞄なんですね✚暖かくお矚たしいです😍☀
おなかはただあたり目立ちたせんがすこし固くなりたした😄💊
ずいうか、初めからやや出おいたす( ̄Ў ̄💧)✋私もなかなか授からず(ずいっおも幎皋)タむミングで通院し、通院を蟞めたらなぜか授かりたした (Д;)
劊嚠初期からの入院、倧倉でしたね😢
無事心音確認できお䜕より、倧きく育぀ず良いですね😉👍

No.185

皆さん遅くなっおしたっおすみたせん😣
実は、むンフル゚ンザになっおしたいたした‵
北海道は譊報が出おいたので、マスクはもちろんうがい手掗い、陀菌ず気を䜿っおいたのですが駄目でした(;_;)
幞い初期だったので、床たでしか熱もあがらず、新生児にも䜿える解熱剀で回埩しおいたす😫💚皆さんも気を付けおくださいね😢

ゆなさん💠
授かったタむミングが同じ感じでなんだか嬉しいです😄 通院しおないこずで気が緩んだりも関係しおるのかな💡
あずはボビヌさん同様に䜓質改善に努めお授かりたした😌
お腹の赀ちゃんが元気な姿を確認するず嬉しくお感動したすよね✚
お腹からの゚コヌは前回の健蚺で経隓したした😉 モニタヌに集䞭しすぎおおなかはたるみっぱなしでしたよ(笑)

ボビヌさん💠
蒞し返しおすみたせんが、新生児の入济は分くらいお湯に浞かるずもう真っ赀でぐったりするそうですよ😅
しかも、銭湯なんおお湯も熱いのに、かなりの匷者ですね(;°Д°)💊
あず、私も倜になるずおなかが重たく、匵る感じがしたす😣
やっぱり日の疲れが出るのでしょうか👀💚
今はむンフルで寝たきりなのですが、暪になっおおもだんだんう぀䌏せや仰向けが息苊しく感じたす😱
無理は犁物ですね✚匵る時は旊那様に甘えおすぐ暪になっおくださいね😌
ルむさん💠
詊隓勉匷は順調ですか👀⁉ 向䞊心があっお凄いず思いたす😄
私も資栌は奜きで色々ずりたしたが資栌を生かせる職堎でもなく 💧
結局あずから医療事務やら秘曞怜やら受け盎した蚘憶がありたす(笑)
孊校で勉匷したこずがそのたた瀟䌚で圹に立぀っお、圓たり前のようでなかなかないず思いたす😄 受かりたすように✚
そしお、ルむさんの蚀う通り、安定期に入りホッずしたのも぀かの間でむンフル発芚です😢
これが治っお初めお本栌的にマタニティラむフが楜しめるのかなぁなんお思っおいたす😌

長くなりたしたがたた䜓調いいずきにレスしたすね😉‎

No.187

>> 186 ボビヌさん💠
私は銙枯型でした。
薬もなるべく避けたかったのですが、りむルスが胎盀を通じお退治に䌝わる方が問題だからず蚀われ凊方しおもらいたした😣
気を付けおいたのにガッカリです😢🌀

九州や東京ではもう花粉が話題になっおいるのに 本圓に早く暖かくなっおほしいですね。
もう、぀わりだかむンフルだかわからない吐き気が続いお嫌になりたす‵

No.189

>> 188 皆様こんばんは😄
むンフルもだいぶん萜ち着きたした😄
明日から倖出しようず思いたす😉

ボビヌさん💠
週ですね✚
私前回週での健蚺でしたので、週の゚コヌはどのくらい倧きくなっおいるのか興味深いです😄 雪はただ深いのでしょうか☔
気を付けおいっおらしお䞋さいね😉✚
それにしおも薬局の人、なんだか物蚀いが腹立たしいですねボ(ДŽ#)ノ䞀応薬剀垫さんですよね䜕か気に觊ったのかしら😅それずも売り䞊げ重芖ずか👀
なんにしおも、䜙蚈にむラむラしちゃいたしたね( ̄▜ ̄;)✋
旊那さんの颚邪、早く治りたすように😌🌀
明日の健蚺の報告、楜しみにしおいたすね😄

No.191

>> 190 ボビヌさん💠
旊那さん可哀想ですね😢 でも移ったら赀ちゃんにも響きたすし私が蚀うのもあれですが近寄らないほうがいいですよね😓🌀 バレンタむンなのに病院ずは(;_;)
ボビヌさんも健蚺なのに倧倉ですね(;°Д°)💊
旊那さんの回埩、祈っおいたす✚

No.194

こんにちは😄💕
今日はバレンタむンデヌですね♥Ž∀✚
皆さんは䜕かされたすか😄
うちはプレれントを探したのですがあたり良いものがなく プレれント保留でケヌキを焌きたした🎶あずは旊那の奜きな倕食メニュヌで固めおみたした‎そんなずこです🐱

ボビヌさん💠
健蚺お疲れさたでした😄赀ちゃんヶ月でもかなり成長しおたすよね😉‎ 背骚、本でしか芋たこずないです 。
次はお顔が芋えるず良いですね😄✚
それにしおも糖っお簡単に出るんですね😓
今朝たべおすぐなんお🌀 うかうか甘いもの食べられたせんね😣🆖
旊那さんの具合はどうですか薬飲んで回埩したすように(^-^)

ルむさん💠
お久しぶりですね😉
詊隓の勉匷で忙しくしおるものず思っおいたした😄👍
詊隓が終わればゆっくり出来たすね😉‎
赀ちゃん甚品そろえたり、ここ、ヶ月でお腹もぐんず出おくるでしょうし楜しみですね😆♥
劊嚠初期はマタニティヌりェア等自分の物に興味がありたしたが最近目がいくのは赀ちゃんのものばかりです(笑)
どうしたものか 😄💧

No.196

皆さん、いかがお過ごしでしょうか😌⁉
昚日、仏滅が気になり぀぀も戌の日の安産祈願にいっおきたした☀
ずいっおも、祝い垯しか祈祷はしおもらえず、私は実甚性を考えお劊婊垯を賌入したしたので参拝だけです😄💊
田舎の神瀟ですが、なん組かカップルがいらっしゃっお皆さん同じような感じですぐに枈たせお垰っおいたした😌
有名な神瀟だず混んだだろうなぁず思いたす😄💡最近はもずもずのお肉もあいたっお、おなかも急に出おきお劊婊垯も様になっおいたす😅

ボビヌさん💠
ケヌキ䜜るの奜きなのですが、バタヌやら砂糖にやられたのか矎味しく食べおはリバヌスでトホホでした(;぀Д)
遅くなりたしたがお誕生日おめでずうございたす😉 赀ちゃんの誕生する蚘念の䞀幎ですね😄💕

ルむさん💠
詊隓、いかがですか😄最近午前䞭に、獣医ドリトルを芋ながら、動物看護垫ずはこのこずだな😄💡ず感心し぀぀鑑賞しおいたす(笑)
私は金曜日に健蚺なのですが、ルむさんも近いですか😉

No.200

ボビヌさん💠
免蚱の曎新、お疲れ様です😉赀ちゃんいるず倧倉そうだし、いい時期でしたね🚗✚
私は悪阻ただありたす。良くはなっおいたすがただ食埌のムカムカやたたにリバヌス、䞀人前はただ食べられたせん😢✋
ポコポコするのは胎動じゃないですか(・∀・)⁉残念ながら私はただ感じられたせん😣‵初産だから普通かず思っおいたしたが早く感じたいです🐀
ルむさん💠
詊隓お疲れ様でした😌
遠い道のり、詊隓勉匷倧倉でしたね(^-^)
受かるよう祈っおいたす😉✚
おなか、ただそんなに出おいないんですね💡
私はここ週間で急に倧きくなった気がしたす😅初めおのたたごくらぶもさすがに卒業しお、普通のたたごくらぶを賌入しおみたら皆さんお腹の出具合に差があるんですねΣ(°Ў°lll)💠
もずもず现い人はお腹も👀を疑う现さです😱💊

おなかずいえば、腹痛気になりたすね💊続くようなら我慢は犁物😣病院行っおくださいね😌💕

皆さん赀ちゃんの名前は考えおいたすか
うちは画数や響き、文字数で堂々巡りで旊那ず意芋が䞀臎せずにただただ決たらなさそうです😢‵旊那曰く、キラキラネヌムは嫌だ🐱でも平凡なのは嫌だ🐱叀くさいのも嫌だ🐱←これどう思いたす😅
䞀䜓䜕なら玍埗するのか すみたせん愚痎でした(;ŽЎ)✋💚
前途倚難です( ̄Ў ̄)💧

No.203

こんにちは😄
なんだか最近日に日にお腹がでお来るような気がしたす😅 タマゎクラブの同じ週数の方よりかなりダバむ気がしたす🐱‵
ただ食事は気を付けるようにしお、明埌日の健蚺に望みたす😉👍

ルむさん💠
ただ名前は考えおいないのですね😉安定期に考え始める方が倚いみたいなので、焊らなくおもいいかもしれないですね💡
おなかの痛みはどうですか😌私もここ最近、䜓制を倉えるずきにわき腹がチクチクしたす😅
赀すぐは読みごたえありたすか䞀冊くらい私も賌入しおみようかな💡😆

ボビヌさん💠
産たれた赀ちゃんの顔をみお候補から決める方も倚いみたいですね😉✚
私は未だに候補すらピンずこず、かなり苊戊しおいたす😣💚
旊那は真剣にずいうより、女の子だから私が぀けたほうが女の子の気持ちがわかるず思うんだな👍ずか蚳のわからない事を蚀っお私たかせにしようずしおいたす(°Д°)ノ

No.206

>> 205 こんにちは(・∀・)
今日は健蚺でした😆
赀ちゃんは平均的な倧きさ、成長に問題なしず蚀われホットしたした😌 骚がかなりゎツくなり、頭身になっおいたり、でみるず宇宙人だった顔に少し肉が぀いお人間らしくなっおいお感動したした😆‎
たたヶ月先ですが぀わりもかなり萜ち着いおきたので食事に気を付けたいず思いたす😉✌

ボビヌさん💠
矎容宀行ったのですね✚私もそろそろいかなきゃ😁 出産にそなえおパヌマでもかけようかずなやみ䞭です☀
くし通り悪いずむラむラしちゃいたすよね😅

ルむさん💠
詊隓の埌は片付けなんお倧倉でしたね😅💊
私もベネッセやあかちゃん本舗のネットばかり芋おいたす( ̄▜ ̄;)
今はたいしお䜿うかも分からないのにバりンサヌが欲しくお物色䞭です(*Ž∀)ノ
ただ実際に買うのは倚分ヶ月埌半からヶ月くらいになりそうです😉

No.210

こんにちは😄
なかなかレスできずにすみたせん‵
実は、札幌に行っおいたした😄 祖母の容態が悪く心配したしたがそれほどでもなく、この機䌚に赀ちゃん本舗やベビヌザラスを芋おきたした😉‎
リアルな銖の座らない赀ちゃん人圢が若干䞍気味でした(;°Д°)✋
友人倫婊にも䌚えおいいリフレッシュになりたした😄💕

ボビヌさん💠
ご心配ありがずうございたす😢 悪阻は食埌具合がわるくなり、匕き続き分食しないず吐いおしたいたす😣💧
甘いものも食べられお矚たしい✚終わる日はくるのかしら°(ノД`)°
ルむさん💠
性別ほがわかったんですね☀ よかったですね✚ないものねだりですけど、男の子可愛いですよね(・∀・)💓
そしお怜定合栌されたんですね🎵おめでずうございたす😉✚✚
心臓たで现かに教えおくれる先生お䜕だか安心できたすね😄‎

No.212

>> 211 ボビヌさん💠ルむさん💠お元気ですか😄
私もやっず安定しお胎動を感じるようになり、今では元気にグルグル動き回っおいたすよ🐀🌀🌀なんだかおなかの重みからか、しばらく仰向けで寝転がっお起き䞊がるず腰がいたいです😣💧
もうすぐヶ月ですね😄 ぐんずおなかが出るでしょうから、ボビヌさんの蚀う通り劊嚠線予防クリヌムを塗り蟌たなきゃ😁
ボビヌさん💠
旊那様ず赀ちゃん甚品芋おきたのですね😄💡
テンションあがり぀぀、実感わいおきたすよね‎ 䜕か賌入したしたか😄うちは兄嫁が赀ちゃん甚バスタブの䞭に新生児甚品を色々詰めお送っおくれるようなので、䞭身を芋おからボチボチ揃えようず思っおいたす😌✚

ルむさん💠
お仕事もうすぐ終わりでしょうかね😄⁉
坐骚神経痛はその埌倧䞈倫ですか😣 私も腰が怪しいので、春なっお身䜓を動かせるようになったらりォヌキングしようず思っおいたす😄👍

No.214

>> 213 こんにちは😄
ご無沙汰しおしたいすみたせん💊
なんだか未だに悪阻が残り、半人前も食べられたせん🐱🌀 なのに䜓重は悪阻で枛ったぶん埐々に戻っおきおいたす😣💧
なぜ( ̄Д ̄
赀ちゃんや色々含めおもキロもないですよね😓 䞻食はブロッコリヌずトマト、それず豆腐の生掻が続いおいたす‵
あ、愚痎になりたしたね(;ŽЎ)💊

ボビヌさん💠
春コヌトでお買い物ですか(°∀°)✚‌
地域によっお違うものですね😓
こちらは未だに☔、ずいうか今日は䞀時ヒョりが降りたしたよ( ̄▜ ̄;)
ただただダりンやらモッズコヌトが手攟せたせん🐱🌀
西束屋、安いですよねぇ✚でも可愛いものもありたすしすぐ着れなくなるず思うず普段着には充分な気がしたす😉
うちの兄も䞀人目はfamiliarやミキハりスなんかで揃えたしたが今や西束屋やむオンです😅
そろそろヶ月、色々揃えたくなるものですね😄

No.216

>> 215 こんばんは😄❗
ボビヌさん💠
悪阻、おたがい完治しないですね(;ŽЎ)💊
私も、産むたで気持ち悪い芚悟をする勢いです‵ 矩母は悪阻がなかった人で油ものの差し入れずかくれるのですが 正盎キツむです(Д;)✋

来週怜蚺なんですね😄💡 ヶ月ぶりですね✚
蜂蜜トヌスト🍞気を぀けおくださいね笑(^Д^)

No.218

こんばんは😉
日曜日、旊那ず二人で垂で䞻宰しおいるマタニティ教宀に行っおきたした‎ 䞀応、同月出産予定の倫婊が察象のものです。病院でもあるのですが、平日はなかなか倫婊では参加できないので 。
栄逊や胎児の歯の話、沐济の実技緎習や旊那の劊婊䜓隓などありずおもためになりたした😄
うちの旊那はなんずいうか、劊婊甚のおもりキロを装着したたた腹筋しちゃうし沐济埌の着替えではゎム人圢ちゃんの関節がありえない方向にたがるわ 講垫の方も苊笑いでした(;ŽЎ)💊
最埌にチェキで写真撮圱をしお終わりたした✚
病院はただ週間あるので、胎動を感じ぀぀楜しみに埅ちたいず思いたす。

ルむさん💠
ご実家に垰省されおたんですね🎵 産たれるずきにはやっぱり出歩けないですよね😫
私も月の友人に誘われた旅行は断りたした😣🌀 いたのうちに楜しんできお䞋さいね‎
かたっおちゃんの旊那様、埮笑たしいじゃないですか😄💊矚たしいですよ(^-^)

No.220

こんにちは😄
昚日から気たぐれに職堎埩垰したした😅
アバりトに働いおいいよず蚀われおいるのに、いざ行くずおなじみの患者さんや職員がいお楜しくおあっずいうたに時間が過ぎたす😆
芁所芁所で䌑たせおもらったりず、劊婊様にならないか心配です💧

ボビヌさん💠
怜蚺お疲れ様です‎
順調ですね😄 心臓を自分で確認できたなんおすごい🐀‎もうそんなに゚コヌでも倧きく写るのかな😍💊
尿も今回は倧䞈倫で䜕よりですね😄䞭毒症ずか怖いですから(((°Д°))💊たたヶ月埅ち遠しいですがマタニティ教宀など満喫しおくださいね❀

No.221

ボビヌさん💠ルむさん💠おひさしぶりです😉
䜓調などお倉わりないでしょうか😄
さお、今日はか月ぶりの怜蚺でした✚
最近膀胱を蹎られおりッずなるのですが、赀ちゃんややっぱり結構䞋の方に足があるそうです💡
特別問題もなく終わりたしたが゚コヌで芋るたび倧きくなっおいお毎回感動です😢
今回は顔のアップのを頂いお、旊那が垰るのが楜しみです😌
看護士さんから勧められお、これからは安産教宀ず助産倖来ず産科怜蚺ず忙しいか月になりそうです😅

それでは怜蚺の報告でした✚
出産予定たで玄ヶ月ですね😄💡あず半分を切ったマタニティラむフですが準備等進め぀぀楜しく過ごしたしょうね😉‎‎

No.233

こんにちは😄
最近は仕事が楜しくお今曎ですがはやく埩垰しおいれば良かったず思い぀぀、あたり無理しないよう気を付けおいたす😅
ここもしばらくぶりになっおしたいたした😣💚

ボビヌさん💠
たたごクラブ、私も買いたした‌赀ちゃんの倧きさシヌト、ある意味怖い倧きさですよね(;・∀・)すでにお腹かなりぜっこりなのに、あんなに倧きくなったらず思うず😅✋぀わりはすっかり良くなりたしたか😄⁉
私は未だに分食で、おかげで䜓重管理はできそうです🌀
安産教宀楜しんで䞋さいね‎

ルむさん💠
貧血は良くなりたしたか⁉ おなかがせりだしおくる時期ですし、坐骚神経痛も心配ですよね😣
事務仕事ずはいえ無理は犁物ですよ✚
ルむさんの病院も総合病院なんですね😄💡
うちもですが、混んでいお座る堎所がないずきは蟛いです(;_;)
次回の怜蚺ぱコヌ写真沢山もらえるず良いですね😄‎
ちなみにチャむルドシヌトはただ雑誌で怜蚎しおいる状態です😣
お叀は䞀応あるのでなんずなく焊りがないずいうか😅車も安くはないものなので埌悔はしたくないですよね🐀

ナゥさん💠
初めたしお😄北海道圚䜏のかなずいいたす。
初マタです🐀
出産たであずヶ月ずなりたしたね‎ これから宜しくお願いしたす😉
そしお私も゚ンゞンかかるの遅いタむプで、焊らないずなかなか行動できないタむプです😫✋
でもさすがにそろそろ新生児甚品は揃えなきゃず思っおいたす😄🌀

No.236

こんにちは😄
皆さんお久しぶりです☀専業の反動で働きすぎたのか家事も空回りしおしたっおいる私です😅ただ歯科なので、安定期に入り治療や怜蚺にやっおくる劊婊さんが数人いお、暇なずきは雑談したりしお䜕かず楜しみだったりもしたす😄そのなかの人、珟圚臚月間近の方はおなかを抌さえお歩くずいうよりもおなかを持ち䞊げおゆっくり歩かれたす 😆なんだか他人事ではなくか月埌、倧倉そうな未来を想像しおしたいたす 💧

さん💠
焊りはあるんですが行動に移せないんですね(;・∀・)切矜詰たらないず💊
でも切迫で入院ずかは怜蚺でいきなり蚀われるみたいなので最䜎限準備したいなぁ ず 思っおるだけです(Ž∀)✋

ボビヌさん💠
安産教宀お぀かれさたです😄💕 劊婊さんずからめる貎重な時間ですよね✚ 怜蚺もかなり倧きくなっおそう💡楜しみですね😉
先日は本圓に台颚かず思うくらい匷颚で、北海道もかなり雪解けしおいたのにセンチ積もったずか🌀 車もあおられお怖かったですよ😫💊
ボビヌさんのお近くの被害に比べたら党然ですが、久しぶりに☔で明るい倜でした😣💚
足元がたた危なくなっお春はもうすこし先になりそうです(;_;)

No.239

>> 238 こんにちは😄
怜蚺もなく気たたにパヌトし぀぀のほほんず過ごしおいたす🎶
ほずんど雪も溶けおやっず北海道も春らしくなっおきたした🌞
金曜日に病院の安産教宀にいく予定です。
最近ファヌストフヌド🍔が無性に食べたくお、駄目だず思い぀぀我慢したり✋が延びたり 😫🌀もっず母䜓管理しなくおは😓💚

ルむさん💠
ベビヌベッド、私は買う぀もりはありたせん。
独身の時に䜿っおいた小さな゜ファベットがあるので、取り合えず寝返りたでは充分かなず。
寝るずきは、しばらくは昌倜関係なく泣くので旊那の睡眠確保すべく別宀の予定です😅

ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたでした😄倚分男の子なんですね💕 準備もありたすしはやいずこ確定できるず嬉しいですね(🌑Ž∀)‎
倪ももですぐ隠れちゃうなんお恥ずかしがりやの赀ちゃんなのかな😆💓
この時期の怜蚺はあっさりしおるんですね😅
䜕かず泚意うけるよりはマシですね😉✚

No.240

皆さんこんにちは😌
ご無沙汰しおいたす😄
いよいよ劊嚠埌期、䜓調や準備いかがですか
私はあいかわらずあたり良くならないたた埌期悪阻になっおしたったようで😅
食埌は数時間にわたり嘔吐ず胞焌けしおいたす🌀準備は入院準備だけしおおり、この連䌑に残りの物を揃える予定です😄💓今日は怜蚺でした‎
でみる赀ちゃんの顔は肉付きが良くなりずいぶん人らしくなっおいたした😆✊
取り合えず順調で、1050グラムだそうです🐀
あずヶ月、身䜓がずいぶん重くなりたしたが皆さん出産たで頑匵りたしょうね✚✚では😌

No.242

>> 241 ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたです✚たさかの逆子ちゃんですか🐀💊
それが赀ちゃんの䞀番萜ち着く䜓勢だず思っお前向きに臚むしかないですね😄‎
性別はただ五分なんですね✚赀ちゃん恥ずかしがりやかな😆

私も先日ほが出産入院準備終わりたした😌☀
実家が近く産埌もお䞖話になるので荷物はほが実家ぞ😅
なのであたり実感ないですが、今はただあやふやな名付けに頭が痛いです😱

先月くらいのたたごくらぶに週で早産されたかたが茉っおいたした💡 いた私たちの赀ちゃんもこのくらいの倧きさなんだず思うず胎動もより愛しく感じたした😍💕
はやく赀ちゃんに䌚いたいけど、正芏産だずいいですね🐀🍀

No.246

皆さんお久しぶりです😌お元気ですか⁉

私も、先週の怜蚺で1,800順調でした🐀✚
ただタンパクがになっおしたい、先生に䜕を気を付けたら ず䌺うも特にないず蚀われモダモダしおいたす😅
食べ過ぎなのかもしれたせん😣‵
甘いものがやたらず食べたくなっお我慢するのが倧倉です😣💊
でみる我が子はすでに私䌌で、たすたすはやく䌚いたくなりたす😆💕
来週は埌期の助産倖来で、バヌスプランの決定をしたす✚
皆さん立ち䌚い出産を垌望されたすか⁉
私は未だに迷っおいたす😓

あず、チャむルドシヌトは賌入ずみでしょうか😄 私は未だに悩み䞭です😣

それでは、そろそろ暑くなっおくる時期ですが残り少ないマタニティヌ生掻を楜しみたしょうね😆

No.248

>> 247 ボビヌさん💠
お久しぶりですね😆
赀ちゃん週数盞圓ずお互い順調で䜕よりですね✚
ボビヌさんは盞倉わらず糖が出おしたうんですね😣💊 私も駄目だず思い぀぀怜蚺の前日から沢山氎を飲んだりしお巡りを良くしおいたす😄💧
あず自分ではひどく浮腫んでいる気がするのに毎回倧䞈倫ず蚀われるのもなんだかモダモダ 😅
あたり気にするのも良くないですが、赀ちゃんに関わるのでなんずなくい぀も頭にあるずいうか😲

チャむルドシヌト賌入されたんですね💡
私も同じものが候補に入っおいたす😆
゚ッグショックですよね😄
アップリカのベッド型ず迷っおいたしたが遠出するわけでもなく、いざむス型にするず傟斜が逆に急だず説明され迷いに迷っお未だに賌入に螏み切れないでいたす(;_;)
そのうち゚ヌルべべも気になっおきたりしお😅
たた週末芋おきたす😣✚

No.250

>> 249 ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたです😄 私も今日は助産倖来での受蚺でした😁
぀わりが胃もたれ皋床になったので食欲が湧き止たりたせん😅
ちなみに私の病院は服装同じでも家よりい぀もキロ皋倚いですよ💧
ボビヌさんは曞き間違えかず思いたすが、逆に次回の怜蚺でもキヌプしおるように蚘茉されお耒められるかも知れないですよ😄💡

さお、氎通しはただしおいたせん。なんせ今日はストヌブ焚いおいたす😅 👕週たでにはなんお軜く考えおいたした💊
そうそう💡残っおいたチャむルドシヌトも垃団も無事賌入できたした😄最終的にはカヌメむトの゚ヌルべべずコンビず迷っお、私もコンビにしたした😉✚
垃団は西川のセットで😅有難うございたした✚
早速チャむルドシヌトを私の軜に取り付けたしたがかなり圧迫感ありたした (;_;)
赀ちゃんただいないからなおさらそう感じたす😲そこで、旊那の車を買い替えお私が運転しお、私の軜を旊那の通勀甚に換えようか迷っおいたす😣
あず早くおヶ月、いよいよですね✚

No.257

皆さんこんばんは😄
お元気でしょうか⁉
あず玄ヶ月ずなりたしたね😉ドキドキしながら毎日を過ごしおいたす💓助成の甚玙、私も䜿い果たしそうでビビっおいたす((((゜Ў゜;))))
私はずいうず 
珟圚䜓重はキロ(;ŽЎ)で早速助産垫さんに泚意をされたした 😅
甘いものばっかり食べおしたい赀ちゃんも倧きくなりすぎおいないか䞍安です😱
そしお䜕より、腰に激痛が走り急遜トコチャンベルトを賌入したした💡が、あたり効果がなく参っおいたす😫‵
骚盀や仙骚のズレずいうより、神経を圧迫するような痛みで😲
こんな状態で普通分嚩できるのかず無駄に心配ばかりしおいたす(;_;)

ずころでボビヌさんもルむさんも、赀ちゃんのお名前は決たりたしたか⁉ うちはほが決たりたしおあずは挢字だけになりたした🐀✚

No.259

>> 258 こんにちは😄

ボビヌさん怜蚺お぀かれさたでした💓
䜓重矚たしいです😅
でも看護垫さん、ちょっずしっかりしおよっお思っちゃいたすね( ̄▜ ̄;)確かに分嚩宀にはいおほしくないかも (-_-)

来週はバヌスプランを決めるんですね💡
私も先日提出しおきたした。垌望ずしおは 瞫合糞は溶けるものを䜿甚、分嚩宀は研修生を入れないで欲しい、立ち䌚い、ビデオ撮圱ずカンガルヌケア、人にしない、写真撮圱、BGMくらいですかね😅
䜕かず泚文が倚くなっおしたいたした😄💧

オムツですが、うちの病院は垃なんですが退院埌からは玙の予定です😄
長期的なコストや、赀ちゃんの䞍快・快感を育おるには垃が良いみたいですが私はズボラなのでずりあえず玙から挑戊したいず思いたす😉

みなさん運動ずかしおいたすか
明日から臚月突入、腰もいたいしお腹もすぐ匵るし、りォヌキングも分が限界で赀ちゃん䞋がっおきおくれなさそうです😫‵

No.261

>> 260 こんにちは😄

ルむさん怜蚺お疲れ様です😄 具合は倧䞈倫ですか咳でおなか匵るの蟛いですよね😢早くよくなりたすように✚赀ちゃんのお名前、䞀文字ず぀ずっおちゃんず名前になるなんお玠敵ですね🐀✚

今日は私も怜蚺でした💓䜓重はキロ、赀ちゃんは2,300グラムに成長しおいたした😉
浮腫みがでそれでも䜓重増えおるんだろうずの事です😲‵
NSTはすごく短く分で終わりたした(;ŽЎ)✋
毎回もらっおいたの超音波助成甚玙が底を぀きお次回から貰えないのかなぁず若干焊っおいたす(;_;)

No.263

>> 262 こんばんは😄

こちら北海道は䞉日前から床が続き、慣れないもので早速バテおいたす😫
倜は床くらいたで䞋がるので涌しいのですが、たたにおなかを出しお寝おいおビックリするこず倚々ありです( ̄▜ ̄;)
ボビヌさん💠
お郚屋の片付け、自分も入院しお留守にするずなるず䜙蚈気になりたすよね😄氎回りずか、収玍の䞭ずか、ちょこちょこ動くだけで劊婊には結構な運動になりたすもんね💡
あず私も生理痛のような痛みがたたにあっお、前駆陣痛いやこんな皋床じゃないか(;Ž∀)✋ず自分で぀っこんでたす😅
来週からは内蚺぀きの怜蚺なのでドキドキです💓

No.264

皆さんこんにちは😄
いよいよ正期産ですね✚金曜日の内蚺では、赀ちゃんはやっず2,470グラム、子宮口はただ固いねず蚀われたした😅
ただ前駆陣痛は既にあり、芏則的に本陣痛に繋がるようだったら電話しおねず😄🌀
前駆の時点でめちゃくちゃ痛くお、本番どうなっちゃうのか心配です(;_;)
あず、皆さんおっぱいマッサヌゞはされおたすか⁉⁉お颚呂で指瀺通りマッサヌゞしおみるのですが、ヶ所だけ膿みたいな黄ばんだ液が出おきたす😣‵
毎日出しおおも透明にならずこのたた赀ちゃんに初乳をあげるのがかなり嫌です😱
皆さん既に綺麗な母乳が出る状態ですか😢💚

No.268

こんにちは😉☀

今日の北海道はいい倩気でした床で過ごしやすかったので沢山りォヌキングしお今バテおる所です😓✋

ボビヌさん💠怜蚺お぀かれさたでした😄✚赀ちゃん凄い成長しおたすね💡しかも、ご自身の䜓重は枛っおるなんお凄いですね✚ 皆増えちゃっお困るのに😅 管理胜力高くお尊敬しちゃいたす😍‎肌トラブルですが、安定期にはいっおからは調子がよくなりたしたが、初期に凄くあれたした。もずもずアレルギヌ䜓質でしたし悪阻も重なっお、シャンプヌや石鹞を倉えお消炎軟膏では治らなかったので産婊人科の先生に匱いステロむド軟膏を凊方しおもらいたしたよ😣✋
痒いの蟛いですよね😢はやく治りたすように😌
ルむさん💠
垝王切開の可胜性あるんですね😱
私も、赀ちゃんの成長ぶり次第で垝王切開です😫 お互いなんずか無事に普通分嚩できるず良いですね😆

お二人ずも、母乳のアドバむスありがずうございたした😌
ただ䜙り気にせず、お颚呂で軜くマッサヌゞしおみようず思いたす✚
もし今産たれおも党然でなくおダバむ‌っお思っおたした😅
産んでからホルモン増えるのですね( ̄▜ ̄;)
浅はかでした🐱‵

No.271

こんばんは😄
今日もいいお倩気だったので、りォヌキングを時間ほどしたした‎
遊歩道みたくなっおいおいろんな方がりォヌキングされおいるのですが、お孫さんを抱っこした若いおばあちゃんに話しかけられお産頑匵っおず激励されたした😍💕
なんだか嬉しかったです✚
そしお抱っこしおいた赀ちゃんはヶ月でしたが、なんずもムチムチで可愛かったです😆❀

れぇちゃそさん💠
初めたしお😄私も初マタで日予定日です☀
赀ちゃんは女の子で少しだけ小さめの経過です🐀 これから宜しくお願いしたす🍒

ボビヌさん💠
お腹倧䞈倫ですか⁉冷やしちゃいけないし、かずいっお汗かけば痒いし蟛いですよね😣‵
しかし颚が匷くお熱颚っお( ̄▜ ̄;)よほど暑かったんですね😅
こちらは明日床で涌しいくらいです😄💊
トコチャンベルトの効果か、すっかり腰痛も良くなっお臆さず動けるようになりたした✚
埃っお、知らず知らずに溜たるからキリがないですよね(^^;
床磚き、内ももの筋肉が鍛えられおいいみたいですよね😆

No.274

こんばんは😄

私も今日週の怜蚺でした😄私自身は500増なのに赀ちゃんは100増の2,560でした🐱
で、母䜓はもう増やさないでっお泚意されおしたいたした😅‵
尿の濃床薄めようず氎分ずりすぎお裏目に出た結果です(;Ž∀)✋💊

ただ子宮口も開いおなくお予定日あたりだねっお蚀われたした😣

ルむさん💠
赀ちゃん䞋がっおきおるようですね✚
普通分嚩のお墚付き、矚たしいです😆‎
私もすこし小さめず蚀われおいたすが産むたでには倧䞈倫だろうず思っおいたす✚

ボビヌさん💠
私もただおなか䞋がっおなくお胃の蟺りたで胎動すごいです😅
同じくらいに出産になるかも知れないですね😉
矩母の誕生日が月日なので、䜕かず遅れさせたがっおいおどうにも出来ないのに少し面癜いです😆

皆さん本圓にあず少しですね✚気づけば初マタさんばかりになりたしたね😅緊匵したす😆

No.278

こんにちは✚😄
週の怜蚺にいっおきたした😌
皆さんの地域は梅雚が明けお暑そうですね☀
こちらは℃しかなくお、薄着で枛量䜜戊は倱敗に終わりたした😣‵
でも100グラム増で、赀ちゃんはそれより増えお2780グラムでした🐀✚
肝心の子宮口はただひらかず、内蚺グリグリされお垰っおきたした😣💧

ボビヌさん💠
予定日たでいたら赀ちゃん䞀䜓なんグラムになるのでしょうね😱
でも3000あったほうがおっぱいの飲みもいいみたいだし楜しみですね💓
それにしおもおかあさた 😅 日付だけでもずか盞性だずかポカヌン(°Д°)ですね😆💚
でもそれだけ楜しみにしおくれおいるず思えば憎めないけど、産たれおからも子どもの前でそんなこず蚀われたらちょっず嫌ですね(Ž・Ў・)✋どこも同じ感じですね😁

ルむさん💠
ただ産たれおなかったのですね😆
私ももしかしたらもしかしおる🐀⁉かず思っおいたした😆
垝王切開のリスクがなくなったのなら、やっぱり赀ちゃん倧きくなっおから出おきおくれるずいいですよね😍🎵
私はもう、既に際どいです(;Ž∀)💊 予定日超過したら骚盀レントゲンずっお促進すべく入院ずなりそうです😣‵
日すぎの出産、🐀蚀い聞かせで赀ちゃんに䌝わるず良いですね🎵

前駆陣痛ですが💡
たたに分感芚でありたすが本陣痛には繋がらず を繰り返しおいたす😲
めちゃくちゃ痛いのに、本番は䞀䜓どうなるこずやら ずひずりビビっおいたす(#)Д;;) ‵‵

No.280

こんばんは😄

皆さんお倉わりないですか⁉
私も、昚日早朝からおしるしがあり、日ダラダラず茶色いおりものが出お、今日になっおたたにスラむムれリヌ状のおりものになっおいたす 。
前駆陣痛は盞倉わらずですがどれも遠のいお分よりは瞮たらず仕舞いです😢
予定日はあくたで予定日なのですが早く産たれおほしいものです😣

ルむさん💠
お矩父さん 陣痛宀たではさすがに遠慮したいですね😅
どこも矩理の家族お実家ずは違いたすよね😄💧
悪い人じゃないこずは前提にあっおも こちらも譲れない郚分はありたすしね😁
レントゲンですが、私がセンチないので骚盀も小さめだろう 赀ちゃんが予定日超過しお育぀ず頭が通過できなくなるかもしれないので、怜査のため撮るそうです😓だめだったら垝王切開になるので、なるべく予定日前に産たれお欲しかったんですが、なかなかうたくいきたせんね🐀💔
前駆は痛みだけですが、痛んでるずきはなんせ痛くお、匵りに気付かないだけかもしれたせん😅

次回から助成甚玙もなくなり完党に自費扱いです😢それよりなにより早く赀ちゃんに䌚いたいですね🐀✚✚
でも長くおもあず玄週間、頑匵りたしょうね😉☀

No.283

>> 281 🍀報告です🍀 日の午前時分に3030グラムの元気な男の子を無事出産したした🐀 母子共に健康です😄 日のレスの埌、陣痛  🎶✚ルむさん✚🎶
おめでずうございたす😍🎵そんな事態になっおいたずは😆
ほんず、赀ちゃん3000越えおおよかったですね✚安産菌いただきたす😄✋しばらくの入院生掻、ゆっくり身䜓䌑めお䞋さいね🐀✚✚
なんだか急に珟実味垯びおきお焊りたすが、私も予定日たであず日、頑匵りたす😉‎

No.285

>> 284 皆さんこんにちは😄

ルむさん💠
授乳などなかなか忙しい毎日かず思いたすが、お元気ですか😉⁉
睡眠䞍足も赀ちゃんのためず思えば頑匵れそうですね✚
私もあずすこしで赀ちゃんに䌚えるず思っお頑匵りたすp(^-^)q🎵

ボビヌさん💠
ムシムシ暑いの蟛いですね😅ただでさえ身䜓が重くお苊しいのに 😣💊
こちらも今日は晎れお℃くらいでした‎
カラッずした暑さなのでただ救われおたす✚

怜蚺お疲れ様でした🐀
子宮口開き始めたんですね😄💡おしるしもあったようですし、䞀気にくるずきは来たすから、気を抜けないですね😆💕
赀ちゃんも3100ならもう準備䞇端ですしね🐀✚
私なんか赀ちゃん育ちすぎたら垝王切開ず蚀われおいたため勝手に早く産たれるず思い蟌んでお、予定日二日前にしおテンションだだ䞋がりですよ°(ノД`)°‵‵
しかも蚈画ではなく、自然分嚩からはじたり、無理だったら切り替える方針らしくおなんだかそれもモダモダしおたす 😱 今か今かず毎日氎回り掃陀や持ち物チェック、行動範囲も狭めお家にこもりがちな生掻にうんざりしおきおいるずころです😢✋
でもあず少し、頑匵りたしょうね✚✚

これから時間りォヌキングしおスクワットしおきたすε=┌(;°∀°)┘

No.288

💠ご報告💠
予定日だった日午埌、2,670グラムの女の子を出産したした😌💕

ボビヌさんも、ご出産おめでずうございたす😍
お疲れ様でした🐀✚

ボビヌさんのレスを読んでいた時たさに陣痛䞭で、日倕方から日のお昌過ぎたで続き子宮口党開になるも赀ちゃんの旋回異垞のため急遜垝王切開ずなりたした😣‵
めちゃくちゃおなかが痛くお、悪露もありたすがなんずか今日から母子同宀です(;Ž∀)
初めお育児に奮闘するのは䞍安もありたすが、頑匵りたすp(^-^)q

No.291

>> 290 ハチ公さん💠
初めたしお😌かなです💕日出産したした。
予定日超過なんですね💡 今日から入院ですか
早く赀ちゃんに䌚いたいし焊りたすよね💊
よいお産になりたすように✚

ルむさん💠
ボビヌさん💠
䜓調は回埩したしたか⁉ ルむさんは退院されたのでしょうか😌✚
私は垝王切開ずなっおしたったため日も入院ずなり日退院の予定です‎
明日にはお祝い膳がでるので楜しみです😌

• << 293 かなさん おめでずうございたす(=^ェ^=) 私は今日から入院です。 今埅合宀で看護垫さんを埅っおいるずこです。 初産なので、いろんな意味でドキドキしおたす(>_<) でも、赀ちゃんず出逢えるのを楜しみにお産頑匵りたす☆ありがずうございたすボ(●®∀`●) ボビヌさん 初めたしお☆ 赀ちゃんも䜕か意味があっお、ただお腹で過ごしおるんですよね(^_-) これから数日間、病院で頑匵りたすありがずうございたす(oωo)

No.304

皆さんお久しぶりです💠 私もすっかりレス離れしおすみたせん😣💊

匿名298さん💠
初めたしお😌日に女の子を出産したした、かなです✚宜しくお願いしたす🎵

ハチ公さん💠
ご出産おめでずうございたす😌 慣れない育児ですが、お互い頑匵りたしょうね💕

ボビヌさん💠
お久しぶりです😌
退院盎前の発熱、心配しおいたしたが無事退院されお䜕よりです‎
赀ちゃん可愛いですよね☀
うちも早くも芪バカ、今たでデゞカメで充分ず蚀っおた旊那が早速ビデオカメラを買っおきた始末です😓
おしっこに反応する玙おむ぀、䟿利ですね😄💡
うちはおしっこしたらなぜかシャックリで教えおくれたす😅

ルむさん💠
お久しぶりです😌
お元気そうですね✚
玙オムツですが、パンパヌスを䜿っおいたす。
かなりの頻床でりンチしたすが挏れたこずはありたせんよ😄
倜䞭枚、日䞭枚くらいの消費でしょうか🐀
パンパヌスは小さめに出来おいお、新生児甚のなかでも曎に『はじめおの』ずある玫パッケヌゞのものがオマタにフィットしお良かったですよ‎😌

No.308

>> 305 おはようございたす☀ 🍀匿名さん ありがずうございたす✚ 匿名さんも埡出産おめでずうございたす✚(本来なら前回のレスでお䌝えするべ  こんにちは😌
今日は嚘が時からいたたで寝おくれず😢
倜䞭に👀がランランずするよりはマシですが😅
みなさん昌倜どのくらい寝おくれおるのでしょうか🐀✚
うちは倜時時にかけお動かせお倜䞭や昌間は時間おきくらいに授乳しおたす☀

ルむさん💠
うちも病院では垃でしたが、うんちのずきは暪もれしおひどい目に遭いたした😫✋
退院しお『はじめおの』パンパヌスを䞀袋、普通の新生児甚パンパヌスを二袋めですが、『はじめおの』のほうがやはりギャザヌが䌞瞮しおもれずらい気がしたす😌
おしっこの背䞭挏れですが、若干埌ろ長めに぀けお、぀けたあずギャザヌを指でしっかりおたたに抌し蟌むようにしおいたす😅
男の子ずはたた違うかもしれたせんが 😄💡
垃おむ぀は経枈的で゚コなぶん手間がかかったり挏れやすいのが難点なのですかね😱

• << 313 かなさん 私のずころはおっぱいを飲んでゲップを出しおからだいたい二時間半〜䞉時間は寝おくれたす(^ ^) おっぱいの飲む量は倉わらずでも、添い寝をするずずっず寝おるんじゃないかなずいうくらい寝るこずもありたす(ω;A)添い寝で最長5時間半寝おたした。起こすず嫌がり、二床寝しかけおたした( ̄∀ ̄;)さすがに無理矢理起こしおおっぱいを飲んでもらいたしたが 。

No.317

皆さんこんばんは😄
ご無沙汰しおいたしたが😌久しぶりにレスしたす💓
育児、どんな感じでしょうか😄
私はアパヌトにクヌラヌが無いために未だに実家暮らしです😫
残暑のため、䟋幎だず涌しくなる季節なのにただ暑いです☀

産埌の母䜓の身䜓は、元々䜓力がないためか疲れやすく、足腰が匱たっおいる気がしたす 💧
家事もせず甘えた生掻のたたものですね😅

赀ちゃんはずいうず ヶ月で1200㌘増えお、頭も巊右自圚に動くようになり、かおも頬っぺたが膚らんできたりず日々成長しおいたす✚
乳児湿疹か新生児ニキビかわからない湿疹が気がかりですが😫
ずころで皆さんは、抱っこひもっお賌入されたしたか⁉
私はただで、赀すぐ読み぀぀迷っおいたす😒💚
スヌパヌずか行くずき、銖座り前だずお店のカヌトは無理だし、おんぶもただ安定しないし、どうしたものかなず💧
䞀番は旊那ず䞀緒だず良いのですが🐀
あずはヶ月めに入り、本栌的に予防接皮の蚈画を立おなければず思っおいたす😌‎

なかなか時間もずれたせんが、皆さんの近況報告もレス頂けたら嬉しいです😌💓
では、育児頑匵りたしょうp(^-^)q✹

No.319

>> 318 ボビヌさん💠
お腹に力はいりたせんか😓私は足にきおたす😫✋
抱っこひも、ヶ月健蚺でむンサヌト぀きの゚ルゎの方が䜕名か芋かけたしたがやはり暑そうで、銖座りからは良さそうですね😉✚
私も゚ルゎず番目にババスリングを怜蚎䞭です😌💓

赀ちゃんの銖っおすごい蛇腹のようになっおお、あせもも出来おしたっお可哀想です😫
石鹞でよく掗っおみたす(;_;)

No.321

>> 320 ボビヌさん💠
挬物皋床ですか(笑)
私は逆に母乳出すぎお匵っお蟛いです😫
授乳のずきに勢い良すぎおむせたりするので、予め少し搟ったりしおから䞎えおたす😄💚
その間我が子はギャン泣きです(;_;)

うちもあせもが出おいお、塗り薬で様子みおいたす。 今日は母䜓のヶ月怜蚺でしたが私は問題ないようでした。
自分的にはかなり身䜓にガタきおたすが😅
担圓の先生には、二人めはさっさず切っお出しおあげるからねたたね✋ず蚀われたした(--;)
最近チャむルドシヌトを䜿う機䌚が増えたしたが、股のベルト䜿いにくくないですか⁉
なんだか足を通しにくくお、ずはいえ緩かったら意味ないしシヌトベルトみたく䞊からベルト収玍匏にできなかったかなぁ😲ずか考えたりしお人悶々ずしおいたす(^Д^)

No.324

>> 322 かなさん🍀 こんばんは😉🌙 うらやたしい匵るなんお倜䞭なんずなく皋床です。 泣いたら、ずりあえずおっぱいがあればぁっお思う私ずしおは、  ボビヌさん💠
そうそうチャむルドシヌトたさにその煩わしさです😫‌ もた぀くうちに䞋がっおきお䜙蚈に入りづらくなりたすよね😣‵ 銖が座っおしっかりしたらもう少し扱いやすくなるずいいのですが😄

ミルク䜜るのも眠たいなか倧倉そうですよね😢
哺乳瓶に慣れるためずはいえ母乳を哺乳瓶で䞎えるのもなんだか埮劙な気分ですよ😆

ルむさん💠
怜蚺お぀かれさたです😆随分成長したしたね🎵1500増ですか✚
だっこ長時間だずかなり✋が固たりたすよね💊
成長に぀れ筋力も぀くのでしょうね😄
実家から戻っおからが本圓の意味で育児開始ですよね😅
私もかなり心配です💊
なんせ怠けきっおたので (;_;)

ババスリング既に䜿甚しおるのですね(°ω°)!!!悩むだけ悩んで未だに泚文すらしおない私😓
䜿甚感参考にしたす😆☀

No.325

お久しぶりです😄皆さんお元気ですか⁉
私は久しぶりにミクル芋たした😅
あっずいう間の100日でしたが、子どもの成長にびっくりさせられおばかりです😁💚
今、うちの子は5,300グラム60センチで少し小さめみたいです😌
身䜓はほが元通りですが寝䞍足続きでこの時間がけっずしおたす🐱

No.328

>> 326 かなさん🍀 お久しぶりです。 寝䞍足ずのこずで、倧䞈倫ですか倜の授乳がただ䜕回かあるのかしら 私は倜䞭1回で昌間は4回になりたしたが  ボビヌさん🍒ミクル健圚だったんですね😁
わかりたす私も䜓重はマむナスキロですが䞋っ腹はぶよんぶよんですよ(;Ž∀)
そしお私の堎合は腰より膝にきおお、だっこしお階段あがるずカクンおなりそうになりたす😓
完母ですが倜は11時から朝10時たでで朝方䞀床の授乳です😄昌間はかなり頻繁で困っおたす😱
ミルクだず腹持ちいいみたいですね✚

ルむさん🍒
お久しぶりです😄
だっこひも買い足したんですね😌
私はキャリヌミヌ買いたしたがあたり䜿わず😅
二人めも考えお、暪抱きできるコランビギを買い足す予定です😁
旊那さんもだっこずか良いですね✚うちはもっぱら車移動だし、でかけおも私がだっこで旊那が荷物ですよ😅
ほんず、はやく銖も腰も座らないかなぁ🐀

No.329

皆さんお元気ですか⁉ただミクルのぞいおいたすか😌
私は久々です😅
育児は本圓に自分の時間がなくお、倧倉なものですね😣聞くのずやるのは倧違いでした💊

さお、皆さん赀ちゃんはすくすく成長しおいたすか⁉ うちの子は今,キロになり盞倉わらず小さめですが、寝返りや笑ったり髪が寝おきたりず楜したせおくれおいたす😉✚
今は倢の䞭です💀🎠💀最近は倜泣きもはじたっお新生児のずきより曎に寝䞍足ですがなんずか奮闘しおいたす😅

久しぶりに近況報告ず、ミクルみお劊嚠䞭を振り返り懐かしくなっおレスしおみたした😄❀

• << 331 みなさん、お久しぶりです。 どうしおるかなぁずは気になっおいたした。 私は離乳食が始たり、かなり自分の時間は枛りたした。 毎日があっずいう間に過ぎお行きたす。 息子ですが、身長は70cm、䜓重は8kgになりたした。 成長曲線のほが真ん䞭あたりにいたす。 息子は、かなり飲みムラがあるので、困っおたす。 離乳食はガツガツ食べおるのですが、ミルクより怍物や扉が気になったりしお、なかなか飲たなかったりず手こずっおたす(^_^) でも、そんな姿もかわいい。 最近は、ハグしおくれるので、ずろけおおりたす。 たた、みなさんの近況教えお䞋さいね。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧