💠幎月末月䞭旬出産予定🐀ママ友💠

レス331 HIT数 21585 あ+ あ-

2013/01/22 22:35(曎新日時)

初めたしお😌初マタ週目のものです💓

呚りに劊婊さんがいない為、ドキドキしながら怜蚺に通う日々になりそうです😄💊同じ時期(幎月末月䞭旬迄🐀)出産予定の方、情報亀換や経過、぀わりの愚痎などお話したせんか😌⁉

🍀できれば末長くやりずりできる方💓
🍀無意味な小文字や衚蚘をしない方😞
🍀望んで劊嚠し、呜を倧切に尊く感じられる方🐀
倧倉倱瀌かず思いたすが䞊蚘の事を垌望したす😌
宜しくお願いしたす😌✚

No.1716314 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

初めたしお✚ここに䞻の情報を曞きたすね😌

🐀珟圚Wd 本日心拍確認したした😄

🐀ベビ埅ち玄幎でようやく授かりたした😌

🐀サバサバした性栌の割りに心配性です😢

🐀北囜䜏み歳です😌
それでは、レスお埅ちしおいたす😌💓

No.2

今週入ったずこです❀

予定日ちょうど月末か月頭くらいだず思いたす😃

よかったら仲良くしお䞋さい🎵

No.3

>> 2 こちらこそ、宜しくお願いしたす😌💓
♀ママさんは二人目ですか😄 私は初めおなので心匷いです😆‎
🐀同じくらいですね😄
぀わりは始たりたしたか👀⁉

No.4

初めたしお、珟圚8w0dの初マタです😌

次回の怜蚺は14日の予定で、ただ心拍は確認出来おいたせん😢

よかったら仲良くしおください😄

No.5

>> 4 さん、レス有難うございたす😌
こちらこそ宜しくお願いしたす😄‎
心拍確認たでそわそわしたすよね😫💊無事確認できたすように✚
さんは初マタですか👀⁉ 私は初で、初めおの぀わりを䜓感䞭です(;_;)‵

No.6

よろしくお願いしたす❀

私は人目になりたす😳

、日前から぀わりキツくなっおきたした😩

䞻さん぀わりどうですか

次の病院はい぀ですか

• << 8 ♀ママさん、悪阻き぀いですよね(Д;)✋💊 私は週終わりからひどくなっおほが寝おお氎ずれリヌしか食べられなくお日しおいきなり楜になりたした(;・∀・)💊 次の病院は月日ですよ😄 母子手垳はやく貰いたいです🐀✚ 䞀人目は女の子なんですね☀可愛いですよね❀

No.7

🍀䞻さん🍀
初マタですよヌ😄

チョコ持ちで、幎間撃沈し続けおきたした😢
が、今回が初めおの陜性反応💕
次の怜蚺がドキドキです💡

䞻さんは぀わりの症状はどのような感じですか

私は軜いようで、ムカムカしたり気持ち悪い皋床です。
なので、䜙蚈に心拍が確認出来なくお䞍安になりたす💊

🍀♀ママさん🍀
初めたしお、よろしくお願いしたす😌

初めおの劊嚠で戞惑う事ばかりなので、先茩ママさんがいるずずおも心匷いです💕

• << 9 さん、同じ初マタですね😄ベビ埅ち期間もほが同じで嬉しいです💓 チョコ持ちなんですね😢私は原因䞍明でしたがタむミングで運良く授かりたした😌 ちょうどステップアップしようかず思っおた所でした( ̄▜ ̄;) 私は次の病院月日ですが、その時に尿怜査やがん怜査をするみたいです😄 ミリ🐀になるたではただ流産の可胜性もあるずいわれおビビっおたす(;・∀・)

No.8

>> 6 よろしくお願いしたす❀ 私は人目になりたす😳 、日前から぀わりキツくなっおきたした😩 䞻さん぀わりどうですか 
 ♀ママさん、悪阻き぀いですよね(Д;)✋💊
私は週終わりからひどくなっおほが寝おお氎ずれリヌしか食べられなくお日しおいきなり楜になりたした(;・∀・)💊
次の病院は月日ですよ😄
母子手垳はやく貰いたいです🐀✚
䞀人目は女の子なんですね☀可愛いですよね❀

No.9

>> 7 🍀䞻さん🍀 初マタですよヌ😄 チョコ持ちで、幎間撃沈し続けおきたした😢 が、今回が初めおの陜性反応💕 次の怜蚺がドキドキです💡  さん、同じ初マタですね😄ベビ埅ち期間もほが同じで嬉しいです💓
チョコ持ちなんですね😢私は原因䞍明でしたがタむミングで運良く授かりたした😌
ちょうどステップアップしようかず思っおた所でした( ̄▜ ̄;)
私は次の病院月日ですが、その時に尿怜査やがん怜査をするみたいです😄
ミリ🐀になるたではただ流産の可胜性もあるずいわれおビビっおたす(;・∀・)

No.10

>> 9 🍀䞻さん🍀
次の蚺察は27日になんですね💡
13ミリになるたで流産の可胜性があるずは初めお知りたした💊
無事に育぀ずいいなぁ😌💕

実は前回の怜蚺で週の予定だったのが、胎嚢が週の倧きさず先生に蚀われおしたっお 胎芜も確認できなかったし😢

本圓は日が蚺察予定日だったのですが、元々日にチョコの怜蚺の予玄が入っおいたのでその日にしおもらっおしたいたした💊

萜ち着かないから日にしおもらえばよかったなぁっお今曎ながら思っおいたりしたす😅

No.11

>> 10 さん💠この日日がすごく長く感じたすよね😅💊
私も次回たでは期間あるので䜕かず心配です🐀💊 でも幎末ですし怜蚺も兌ねた方が終わっおしたえばスッキリするかもですね😄💡そのころならきっず心拍確認できそうですね😉💓
幎間、プレッシャヌなどありたせんでしたか⁉私は矩䞡芪からのプレッシャヌがかなりあり、い぀報告しようか迷っおいたす😄💊

No.12

>> 11 🍀䞻さん🍀
私もハンネだしたすね😄

確かに幎末に怜蚺があるず安心できたすよね💕
本圓に毎日萜ち着きたせん😁💊

プレッシャヌはすごくありたしたよ💊

矩父の仕事の手䌝いをしおいるので、同居ではないですが毎日昌間は䞀緒ですし 😓

チョコ関係で盲腞ず腹膜炎になっおしたい入院しお心配をかけおしたったりしたので💊

䞻さんは報告ただなんですね💡
私も友達にい぀報告するか悩んでいたりしたす😖‵

矩家族には䞀応報告枈みです🐀䞻人以倖は皆タバコを吞うので😱

劊嚠が発芚しおから、矩父は犁煙するず蚀っおくれたした😁💡

No.13

>> 12 ルむさん💠
同居じゃなくおもお仕事䞀緒にされおたら䜕かずプレッシャヌもありそうですね😄💊矩䞡芪もよいひずそうですね🎵すでに報告枈みなんですね💡
私は長男の嫁なもんで、さんざんプレッシャヌあったので報告はただ先䌞ばしにしようず思っおいたす(;・∀・)💊
やなや぀かな( ̄▜ ̄;)‵逆に私の実家にはもう知らせおいたす😌

ベビ埅ちのずきは呚りに同じベビ埅ち友達が沢山いたんですが、そのなかには流産したばかりの人もいお、報告は盞圓慎重になりそうです😅
ベビ埅ちっお生理盎埌ずかかなり凹むし、本圓に玠盎に喜ぶっお難しいず思うから、授かった嬉しさはやや隠しぎみにしようず思っおいたす(;・∀・)💊

No.14

おはようございたす✚

䞻さん💖
氎ずだけっおめちゃ倧倉でしたね💊
今は少し良くなったみたいでよかったです😃

病院日ですかぁ!!
けっこう先ですね😔

私は陜性出た時から出血続いおお、腹痛もあるのでずにかく䞍安です😢

さん💖

こちらこそよろしくお願いしたす↗

いろいろお話ししながら、無事出産たでいきたいなず思いたす🎵

No.15

>> 14 ♀ママさん💠
具合はどうですか😄
出血ちょっず心配ですね😢 でも‌倧䞈倫ず信じお頑匵りたしょうね(・∀・)私はこれからが悪阻も蟛い時期ずいうのでそれが䞍安です(;ŽЎ)‵
無事幎末幎始を乗りきれるのか 😄✋💊
♀ママさんもお子さんもいたすし私なんかよりずっず倧倉かず思いたすので、あたり無理なさらないでくださいね(Ž∀*)

No.16

おはようございたす☀
今からお仕事行っおきたす💚

🍀かなさん🍀
劊嚠報告は慎重になりたすよね💊
私の友達はただ結婚しおいる人が少ないので、ゆっくり報告しようかず思っおいたす😌

私も実母には真っ先に報告しおしたいたした😁

䞡家共に初孫になるので、ずおも喜んでくれたした😄
でも、噂話倧奜きなので安定期たでは皆に内緒‌っお口止めしおいたす😅

🍀♀ママさん🍀
出血や腹痛は心配ですね😢
お子さんがいらっしゃるのでゆっくり䌑めないずは思うのですが、無理しないようにしおくださいね😌

♀ママさんは次の病院はい぀の予定ですか

No.17

>> 16 ルむさん💠
䞡家そろっお初孫なんですね✚それは芪からしたら䞀倧事ですもんね😆 私の呚りは独身か子育お真最䞭、もしくはベビ埅ちっお感じです😅
同じ時期に劊嚠なんお難しいですもんね😄💧

それではお仕事頑匵っおください😌💕 無理されないように😄✚

No.18

かなさん✚

぀わりはこれからですよね💊
どれだけ酷くなるのか怖いです😩

出血なかなか止たらないんですよね↘

でも先生曰く、出血より腹痛の方がよくないみたいです😣

曞き忘れたしたが子䟛は女の子です🎵
かなさん、性別どっち垌望ずかありたすか

ルむさん✚

出血ず腹痛心配で嚘には可哀盞な思いさせちゃっおたす😢

お仕事も倧倉ですね↘

あたしは次は月曜日です🏥

ルむさんはい぀ですか

No.19

>> 18 ♀ママさん💠
出血より腹痛が心配なんですね(;・∀・)私も腹痛あるんですけど倧䞈倫なのでしょうか😅💊
先生には䜕も蚀われたせんでした😣✋💔

性別は特に垌望はありたせんよ😄💡将来的には女の子のほうが䞀緒にランチいったり買い物ずか、憧れたすけどね😆💕
♀ママさんは二人目はやっぱり男の子垌望ですか😄
生み分けずか調べおみるず今回劊嚠したのは♀の可胜性が高そうな条件でした😆😅

No.20

かなさん💖

出血は初期にはよくあるからっお💊
腹痛は䜕も蚀われおなければ倧䞈倫ず思いたすよ❗
あたしは子宮が固いっお蚀われお、匵ったりしおるみたいです↘

あたしも性別どっちでもいいですが、しいおいえば女の子ですかね😳

産み分けでは、女の子の可胜性高いんですね💖

無事生たれおくれればどちらでもですよね😃

• << 23 ♀ママさん💠 ほんずに無事に生たれおくれたらどちらでもいいですよね😄✚ うちの兄も♀♀♂で、先月♂が生たれたんですが、女の子二人も同じ服着おたりしおすごく可愛いですよね😍‎ レス拝芋しお、流産😣心配確認埌だったんですね😢ただただ䞍安定ずいうこずですよね🐀 なんだか心配です(;_;) 䞊の女の子ず䜕歳差になる予定なんですか😄

No.21

🍀かなさん🍀
私は遠方に嫁入りしたので、嫁ぎ先にお友達が党然いなくお💊
このたた赀ちゃんを産んでもお友達ができるかな😅ず思っおたす💊

かなさんも腹痛があるんですね😢
私も昚日、急激にお腹が痛くなっおしたい 出血はなかったのですが、初めおこんなに痛かったので少し䞍安です😢

🍀♀ママさん🍀
次回は月曜日なんですね💡ドキドキ💕
♀ママさんは心拍の確認は取れたしたか

私は次回の怜蚺は日です🐀
8w6dの予定なので、次回に心拍が確認出来なかったら流産かな😢ず思っおいたす💊

• << 24 ルむさん💠 遠方に嫁がれたんですね😄お友達はこれからきっず出来たすよ‎ 産院も、わざず盞郚屋にしお授乳時間にお話したり、ヶ月くらいから支揎センタヌに通っおお友達づくりするママが倚いみたいですよ😄✚ そういえば私、心拍動いおたすよ✋ず蚀われたけど👀を凝らしおも私には芋えたせんでした😅 次は幎末なので曎に👀をこらしおみたす😄💧 腹痛も、生理でもこんなに痛くないよっおいう䜍の腹痛が普通にありたすよ(;・∀・)💊 お互いなんずもないずいいですね😁 ルむさんはお仕事はどんなこずをされおたすか⁉安定期に入ったら私も働こうず思っおいたす😄💚

No.22

ルむさん

先生は心拍芋えるっお蚀っおたけど、自分ではわかりたせんでした💊

でも、アタシ回流産しおお、回ずも心拍確認埌だったので心拍確認できおもあんたり安心出来ないんですよね↘

早く胎動感じるようになりたいです😳

ルむさんは日なんですね😃

早く行きたいような、怖いような感じです💊

No.23

>> 20 かなさん💖 出血は初期にはよくあるからっお💊 腹痛は䜕も蚀われおなければ倧䞈倫ず思いたすよ❗ あたしは子宮が固いっお蚀われお、匵っ  ♀ママさん💠
ほんずに無事に生たれおくれたらどちらでもいいですよね😄✚
うちの兄も♀♀♂で、先月♂が生たれたんですが、女の子二人も同じ服着おたりしおすごく可愛いですよね😍‎
レス拝芋しお、流産😣心配確認埌だったんですね😢ただただ䞍安定ずいうこずですよね🐀
なんだか心配です(;_;)
䞊の女の子ず䜕歳差になる予定なんですか😄

No.24

>> 21 🍀かなさん🍀 私は遠方に嫁入りしたので、嫁ぎ先にお友達が党然いなくお💊 このたた赀ちゃんを産んでもお友達ができるかな😅ず思っおたす💊 
 ルむさん💠
遠方に嫁がれたんですね😄お友達はこれからきっず出来たすよ‎
産院も、わざず盞郚屋にしお授乳時間にお話したり、ヶ月くらいから支揎センタヌに通っおお友達づくりするママが倚いみたいですよ😄✚

そういえば私、心拍動いおたすよ✋ず蚀われたけど👀を凝らしおも私には芋えたせんでした😅
次は幎末なので曎に👀をこらしおみたす😄💧
腹痛も、生理でもこんなに痛くないよっおいう䜍の腹痛が普通にありたすよ(;・∀・)💊
お互いなんずもないずいいですね😁
ルむさんはお仕事はどんなこずをされおたすか⁉安定期に入ったら私も働こうず思っおいたす😄💚

No.25

お二人ずも心拍は確認されおるんですね😄
私はただ胎嚢しか確認出来おいないので、お二人の埌に続いお、心拍や赀ちゃんの姿をはやく確認したいです😌

🍀♀ママさん🍀
回流産されおるんですね😢
ツラむ䜓隓を思い出させおしたったかな‵‵すみたせん😢

䞍安は沢山あるけれど、安定期たでは䜕事もなく、無事に育っおほしいですね🐀✚

🍀かなさん🍀
お友達の事、ずおも励みになりたした😄
ただただこれからですもんね💡頑匵りたいず思いたす😉‎

私のお仕事は、商品管理やパ゜コンで事務をしおいたす😄
お手䌝いのようなものなので、その分薄絊ですが 実家に垰る時は長期になるので、䌑みを取れるずころは助かっおいたす😁

No.26

>> 25 ルむさん💠
お疲れ様です😌💓
ただいたラピュタに釘付けでした(・∀・)✹

お仕事、お䌑みずか融通利かないず劊婊にはキツむですよね😄💚
私ももずの職堎に短期間だけパヌトずしお戻ろうず思っおたす😅✚
動けるうちに少しでも皌ぎたい😣💊 実は今月たで倱業受絊䞭だったんです😱
赀ちゃん生たれたらどのくらい💰かかるか芋圓぀かないし😅
週末あけたら怜蚺もうすぐですね😄💡無事に育っおくれおたすように💓💓

No.27

>> 26 倜遅くにすみたせん😌

🍀かなさん🍀
私もラピュタ芋おたした💕
ゞブリ倧奜きなので、来週のアリ゚ッティも録画予玄しちゃいたした😁‎

確かに赀ちゃん生たれたら お金💰は䞍安ですよね😓
怜蚺費甚もかかりたすし💊

私も今のうちにお金を貯めおおかないず‎✊

うちは🚗を持っおいないので、(い぀もは矩母に借りおいたす💊)䞻人が子䟛生たれる前に🚗ほしいねヌっお蚀っおたす😅

私は運転苊手で‵ペヌパヌなんですが、子䟛いるなら運転くらい出来ないずっお蚀われたす 😫運転ダダヌ💧

No.28

>> 27 私も遅くにすみたせん😞ルむさん💠
私もアリ゚ッティも絶察芋たす😄✋぀いでに明日のワンピヌスもゞブリじゃないけど芋たす(笑)😆
うちは🚙台で維持費だけでもかなりかかりたす😫‵ 田舎なので🚙瀟䌚で、手攟せないんです😣🆖 子どもできたらもっず倧きな🚗が欲しいずか蚀い出しそうで今からヒダヒダです((((゜Д゜)))💊
悪阻で日䞭なんずなくやっぱり気持ち悪くお、矩母に劊嚠は未報告なのでただの身䜓匱い嫁みたいな感じでちょっずやるせないです😢
颚邪なんお匕いたこずない私なんですが(;・∀・)

No.29

おはようございたす

かなさん💖
心配させおしたっおすみたせん↘
でもアタシみたいな心拍確認埌の流産は確率䜎いみたいなので、倧䞈倫ですよ😃

嚘ずは孊幎差になっちゃいたす💊本圓は孊幎差ずかがよかったんですけど、回流産しおる内にあっずいう間に孊幎差に😣歳離れおた方が育児は楜みたいなので、アタシにはその方がよかったのかもしれたせん😳

ルむさん
党然ですよぉ😃劊嚠しおからい぀も流産の事思い出しおたすから 笑
病院が怖くお怖くお、゚コヌが盎芖できたせん😣
無事育っおくれるのを祈るのみです🙏
人目を楜しみにしおる、旊那や矩䞡芪をこれ以䞊悲したせる蚳にはいきたせんからね❗

No.30

>> 29 ♀ママさん💠
おはようございたす😄💓才差なんですね💡いいですね特に女の子は甲斐甲斐しくお䞖話しおくれたすよ🐀✚
うちの姪ず同じなので😆
流産は、やっぱり怖くお圓たり前ですよね😢
先生は㍉になったら倧䞈倫ずか、本には週がボヌダヌラむンだずか蚘茉しおあっお、結局呚りに報告は安定期なんだな😅
それたで悪阻ず孀独に闘うんだなず思うずちょっず暗くなりたす😄💧

No.31

かなさん💖

姪っ子ちゃんも䞋の子ず孊幎差なんですか
うちの嚘はいじめたりしそうです😰今もお腹に乗ろうずしたり、叩いおきたりなので💊
12週くらいになったら、少しは安心かもしれたせんね😳
ただ誰にも報告しおないですか
孀独ですよね〜💊

No.32

>> 31 ♀ママさん💠
遅くなっおすみたせん💊 䞊の女の子、䜕ずなくわかるんですかね😅
生たれたらかたっおもらえないずか、劊嚠しおたら子䟛はわかるっおいいたすよね😄💓
私は実家ず遠くに䜏んでる芪友にだけ䌝えおありたす😌
本圓は念願の劊嚠なので蚀いふらしたいんですけどね😍(笑)✹
安定期たでは蟛抱したす‵
そういえば、うちの兄の所も産たれるたでは赀ちゃんいらないずか蚀っおたしたが産たれたら䞊のこもメロメロでお䞖話しおたしたよ😉💓

No.33

携垯忘れお出掛けおしたいたした😫💊
レスが遅くなっおすみたせん‵

🍀かなさん🍀
うちの方も田舎で🚗瀟䌚なんですよヌ💊
私ず䞻人の䌑みが䞀緒なので、週末にたずめお買い物に行きたす😅
あるず䟿利なのはわかっおるのですが 方向音痎で道もサッパリ😲💧

それにしおも、🚗台維持は倧倉ですね💊

🍀♀ママさん🍀
嚘さんず歳差になるんですね✚
実は私も姉ず歳差なんです😁(間に兄がいたすが)
今もずっおも仲良しで、実家に垰った時い぀も䞀緒にお出かけしおたす💕

最初はいじわるするかもですが、きっずお姉ちゃんに目芚めおくれたすよ✚✚

お二人ずも悪阻が぀らそうで心配です😢
私はただ軜い方ですね😓
無理せずにゆっくり䌑んでくださいね🐀

No.34

>> 33 ルむさん💠
遅くなっおすみたせん😣田舎は🚗がないず䞍䟿ですよね😅
でも🚗かしおくれる矩䞡芪ず買い出しに぀きあっおくれる旊那様でなによりです😄💕
最近は最初の悪倢(笑)が嘘のように悪阻がなくお、ちゃんず成長しおるのか逆に心配です((((゜Д゜)))
ルむさんは悪阻倧䞈倫ですか😄 怜蚺楜しみですね😌✚

No.35

>> 34 🍀かなさん🍀
かなさんも悪阻がなくなっおきおるんですね💊
私もあたり悪阻を感じられなくお少し䞍安です😢
気持ち悪い時もあれば、党然普通の時もあるし 歯磚きで少し吐き気があったのですが、最近は普通に磚けたり😓

吐いたりしないので、悪阻そんなに重くないのかな、ラッキヌ😄‎っお気持ちでいたいけど😢
悪阻も軜いし、本圓に私のお腹の䞭に赀ちゃんが宿っおいるのかなず疑問に思っおしたう時がたたヌにありたす😅

次の怜蚺が本圓に埅ち遠しいです😖

No.36

>> 35 ルむさん💠
なんだか昚日のよるから悪阻がたた悪くなったのか吐き続けおたす‵私も特に歯磚きだめです😫💊
私歯科で働いおお、劊嚠性の歯呚病ずか怖いなぁず思っおお、自分劊嚠したら絶察ちゃんず磚こう✚ず思っおたのに、かなり時間かけないず気持ち悪くお無理です(;_;)
トむレにこもっお歯磚きしおたす(;ŽЎ)‵

No.37

かなさん💖
ルむさん💖
こんにちは✚

぀わりキツくお
レス出来たせんでした↘
昚日の倜から
比范的楜になりたしたが😃

今日も🏥行っお来たした💚
心配なので
週で通っおたす💊

赀ちゃんになっおお
順調っお蚀っお
貰えたしたが
出血は出産たで続くかも‥
ず蚀われたした↘

流産したのが
回ずもなので
少し䞍安ですが
母子手垳も
もぉ貰えちゃいたしたぁ😃
あんたり考えないように
過ごしたす❀

お二人ずも
䜓調いかがですか

No.38

>> 37 ♀ママさん💠
䜓調倧䞈倫ですか😓
私も最近調子よかったのにたたムカムカが匷くなっおいたす‵
吐き぀わりなのか食べ぀わりなのか分からない😫
週ですか💡順調そうで䜕よりです😍✚
週の流産はこの際考えないように、おなかの子を守りたしょ😉💕
母子手垳📖私ははただただ先なので矚たしいです✚(・∀・)✹
週で病院だず、医療費かさみたせんか👀⁉
私の地域では母子手垳ずずもに劊婊怜蚺回分なんですけど足りないずかなんずか 😓‵
心配だから䜕千円もかからないなら私も週くらいで行きたいです😫✋

No.39

🍀かなさん🍀
぀わりキツくなっちゃったんですね💊倧䞈倫ですか💊

私もムカムカしお、食べ物を食べるず胃のあたりが痛くお😢
吐かないだけマシですが ムカムカ〰(䞋品ですみたせん💊)っおなりたす😖

歯医者さんで働いおいらっしゃったんですね💡
私も虫歯には気を぀けたいです😓
実は先月欠けおいた歯の治療をしたのですが、もう本欠けお虫歯になりかけの歯があるらしく 
安定期になったら治療に行きたす‵‵

🍀♀ママさん🍀
䜓調倧䞈倫ですかツラむ時は無理しないでゆっくり䌑んでくださいね😄

今日怜蚺でしたね💡お疲れ様でした✚✚
赀ちゃん順調でよかったです💕母子手垳おめでずうございたす😌
あれ⁉おめでずうでいいのかななんか倉な感じです😁💊

母子手垳を手にするず、急に実感わきそうですね😉‎

私も早く母子手垳を手にしたいです😆

No.40

かなさん💖

はただです💊

぀わりキツくお嚘のお䞖話出来ない状態だったので、矩実家に居候しに来たした😃
そしたら今日は割ず調子いいです💊
぀わりっお波があるんですかね😰
週だず医療費かかるんですけど今日も千円😣やっぱ䞍安には倉えられなくお↘
かなさんも次母子手垳もらえたすね❀
予定日は今んずこ月日っお蚀われたした😳

ルむさん💖

昚日から矩実家にお䞖話になっおたす💊
そしたら、割ず楜になりたした😰
矩䞡芪が嚘ず遊んでくれるので、助かっおたす↗
劊嚠しおからたすたすママっ子になっおるので倧倉ですが‥💊

予定日は月日っお蚀われたした😳

ルむさんも怜蚺楜しみですね😃

No.41

ルむさん💠
虫歯やっかいですよね😅産たれたばかりの赀ちゃんは虫歯菌持たないんですよ(°ω°)!!!!
だから口移しは絶察🆖です😱
っお、矩䞡芪にも蚀いたいけど蚀えないチキンな私です😅
悪阻、私も同じです😱吐くような吐かないような、たたに出るみたいな💊ずりあえずしょっちゅうトむレにかけこんでオェオェやっおいたす😫芳銙&消臭剀の匂いにも敏感になっおたす(;ŽЎ)‵

♀ママさん💠
すいたせん😣💊㍉ず週勘違いしおたした(;・∀・)
私いた週ず日なのに母子手垳ただなので合間っおかなり意味䞍明でしたね💊 月日予定ですか✚本州だずただただ暑い時期ですが☀私の地域は時期に涌しくなるころです😄💡
嚘さんの赀ちゃん返り、埐々に萜ち着くずいいですね😁‎
私も実家だず安心からか぀わりも和らぎたす😉

No.42

🍀♀ママさん🍀
嚘さんママ倧奜きなんですね😆✚
ママが気持ち悪いのは赀ちゃんのせいっお思っおたからいじわるしちゃったのかな⁉🐱

出血は心配ですが、矩䞡芪が協力的でよかったです😄ゆっくり䌑んでくださいね💕

予定日は月日なんですね💡
私も明埌日が今から楜しみです😌💕

🍀かなさん🍀
矩母が保母免蚱持ちなので口移しずかはないず祈りたいです 😅
正盎チュヌも勘匁しおほしいです が、倚分しおくるだろうなぁ💧

吐き気は本圓にツラむですよね💧胃が持ち䞊がるような感芚がしたす‵‵
私も臭いに敏感になっおるようで 䞻人ず矩父の口臭が気になっお気持ち悪くなりたす😱‵

タバコの臭いも苊手なので錻で息しない事が倚いです 💧

No.43

>> 42 ルむさん💠お矩父さんず旊那さんの口臭がっお(笑) 倧䞈倫ですか(;°Д°)
!?
私は錻炎もちで、劊嚠でクスリが飲めずに垞に詰たっおいたす(;ŽЎ)‵なのに敏感になり嘔吐しそうになるので、普通に錻が通っおいたらかなりキツそうですね😫✋💚💚 胃がもちあがる感芚✚ものすごくわかりたす✌🌑Ž∀💚
無理しないで安定期たで乗り切りたしょ😄
でも、週数的には私たち、幎末幎始最悪ですよね😅💊

No.44

>> 43 🍀かなさん🍀
私がパ゜コン事務䞭は矩父が座るずころが無くお、机の暪に怅子を出しお肘を぀いおパ゜コンを芗きこむように座るので、顔近いんですよヌ😫
服からタバコ臭ず口臭が (ⅢŽД`)

矩父は嫌いではないのですが、さりげなく反察偎に䜓重移動しお離れたり、申し蚳ないけど息止めおたす😅

甚事が無くなるずそそくさず垭を離れ逃げたすxF0Ÿƒ

い぀もなら気にならないんですが、今は敏感なのでツラむです 😱

錻炎もツラむですね😢お薬飲めないから尚曎ですよね😫
幎末幎始、確かに週数が最悪だヌ😅
矩実家は芪類が近所に䜏んでいるので、お正月の集たりがありたすし 😖‵‵
本圓は月に実家に息抜きに垰る予定にしおいたのですが、新幹線🚅の旅になるので安定期たで我慢なのです😢

最近はストレス溜たっおるのか胃がひどく痛みたす😅

No.45

>> 44 ルむさん💠
おはようございたす😄✌すみたせん笑っちゃいたした(笑) お矩父さんずの💻のぞきこむように口臭が😣を想像しちゃいたした(;・∀・)✋💊
それもストレスで胃たで痛いんですかね😄💧
あんたり無理しないで倱瀌だけどマスクしたり、防埡しおくださいね😆✋新幹線は確かに䞍安ですね(;ŽЎ)💚
安定しお実家で早くたったりできたすように💕

私は今日はすこし䜓調良さそうです😌‎

No.46

かなさん

かなさん今日で週日ですかね😘より週間早いですね❀
かなさん北海道ですか
うちは愛知なので8/1なんお、めちゃくちゃ暑い時だず思いたす💊
真倏に臚月ずか、盞圓暑いだろうなず😰
ただ気が早いですよね(>_<)
矩実家でめちゃくちゃゆっくりさせおもらっおたす💊
かなさん、劊嚠しおから䟿秘になっおたせんかすっかり䟿秘になっおしたい、けっこうキツむです↘

ルむさん

嚘は赀ちゃんなんおいないよ!!○○ちゃんだけ!!っお蚀っおるので、どこたで分かっおるのかよくわかりたせんが💊
劊嚠しおから甘えん坊になっおたすね😣
ルむさん明日🏥ですね💖
たた報告埅っおた〜す✚
ルむさんは䟿秘ずかなっおたせんか劊嚠前は䟿秘知らずだったのに、党然出なくなっおお腹ぱんぱんです😩

No.47

♀ママさん💠
愛知ですかぁ😄暑そうですね☀ 私は北海道で、お盆すぎたら颚が冷たくなりたすよ😄✌
冬は☔が倧倉ですがただ今幎は党然ふっおたせん‎
劊嚠埌期がおなじく暑くお倧倉そうです💊
䟿秘なりたす(°ω°)!!!党然出なくお、かずいっお野菜ゞュヌスじゃ倪刀打ちできなくお😫
困りたすよね😄‵

No.48

🍀かなさん🍀
思う存分笑っちゃっお䞋さい😁‎
笑うず免疫力が䞊がるんですよね🐀

私は出来るだけ、心を無にしお錻に詮をしたす(Ž∵`)

🍀♀ママさん🍀
私も倚分䟿秘かな😅
汚い話で申し蚳ないですが、出おも少しなんですよ💊
ただ、日によっおはお腹がグルグルの時もあっお‵‵
お腹の調子は垞に悪いです😱

明日は埅ちに埅った怜蚺なので、終わったらたた報告したす💕

No.49

>> 48 ルむさん💠
本圓だ😄💡いよいよ明日怜蚺ですね😄💕
無事に心拍たで確認出来るこずを祈っおいたす‎笑うず免疫あがるんですか(;°Д°)
!?初耳です😱
私い぀も人で笑っちゃうので颚邪ひかないのかな(笑)
では、明日の報告楜しみにしおいたす😉‎

No.50

かなさん

お盆過ぎたら涌しくなるんですね😳いいくらいの予定日かもですね❗
うちの方は今幎は10月ずかも暑かった気が💊
雪はただ党然なんですね😃はめちゃくちゃ寒さに匱くお、今でも寒くお寒くお😣この冬越せるか心配です↘
かなさんも䟿秘なんですね💊嚘の時は薬出しおもらったりしおたしたが、今もう皮類薬飲んでるので、あんたり増やしたくないんですよね↘
野菜は䟿秘にいいんですか

ルむさん

病院行っおたすかね
お仕事䌑んで行っおるのかな
ルむさんも䟿秘ぎみですかぁ↘少ししか出ないのももどかしい??ですね💊

No.51

🍀かなさん🍀
🍀♀ママさん🍀

遅くなりたした💊こんばんは😄

怜蚺に行っおきたした✚✚
珟圚8w6dで、無事に心拍の確認も取れたした🐀
私は少ししかわからなかったのですが、短いながら足ず手もありたした💕
倧きさに぀いおは、先生はハッキリ䜕ミリずは蚀っおくれなくお䞍明です😅
でも、順調に育っおたすよ😄週の倧きさだね😉っお蚀われたした🐀
初めお『おめでずうございたす』っお蚀われおやっず赀ちゃんいおくれおるんだっお実感したした😢

ただ、予定日を決定するにはただ少し小さいようで次回の怜蚺の時にハッキリするようです🐌
今のずころ予定日は月19日です😌

病院からの垰りに母子手垳も亀付しおもらいたした💕
なにか沢山入っおいたので、ただ䞭身は未確認です😅

No.52

ルむさん
こんばんは(^-^*)/

病院お疲れ様でしたぁ💖
ルむさん、もう週なんですね😳
手足芋えたなんお矚たしいです😍
次は🏥幎明けですか

No.53

皆さんこんばんは❀
始めたしお()

明日から週に入る24才初です(^^ゞ🎶

呚りに劊婊さんが居ないので盞談出来る盞手もいなくお(x_x;)
ただ蟛い悪阻を孀独に(笑)毎日毎日乗り越えおる日々です💊

携垯を芋おるだけで吐き気が来るこずもしばしばで、䜓調いい時にしかこれたせんが良かったら仲良くしおください❀

No.54

♀ママさん💠
野菜ゞュヌスは䟿秘にいいかわかりたせん😄💧が、氎分しか受け付けなくお野菜も食べられないずきからせめお ず思っおのみ始めたした😆

ルむさん💠
わぁ✚怜蚺お疲れ様です😌無事💓たで確認できおよかったですね‎‎
手足ずか😍😍実感湧きたすねぇ✚
私も母子手垳目指しお頑匵りたす(・∀・)

りんごさん💠
初めたしお😄この䞭では䞀番予定日早そうですね💓しかも若くお矚たしいです✚😆💊これから宜しくお願いしたす😉

皆様、私事なんですが、旊那がいきなり入院する事になりたしお‵
倧した手術じゃないのですが、週明けの入院たで悪阻のなか䞀日䞭぀きっきりなので䜙裕がありたせん䞉(lllŽД)
矩理䞡芪にはただ劊嚠報告しおいないので、🏥たで送り迎えや付き添いは私がするのが圓たり前な感じであたり頌れたせん😅なかなかレス出来ないですが皆さん盛り䞊がっおくださいね😉💕
私も䜙裕があるずきに出来るだけレスしたす😌☀

No.55

🍀♀ママさん🍀
次の怜蚺は週間埌の日です🐀
かなさんの次の日ですね✚

前回は党く芋えなかったのに、こんなに倧きくなっおる👀っおビックリしたした💕
次の怜蚺の時はどれくらい成長しおるのかな😌楜しみです🎵

♀ママさんは次の🏥はい぀ですか

🍀りんごさん🍀
はじめたしお、これからよろしくお願いしたす😄

悪阻倧䞈倫ですか⁉
ツラむ時はゆっくり䌑んで䞋さいね😌

🍀かなさん🍀
旊那さんが入院ですかΣ(Д)
倧倉な時期に倧倉な事が重なりたしたね😢
䜓に負担かけないように旊那さんのベッドに䞀緒に暪に なんお😁
旊那さんが早く良くなりたすように😌
かなさんも無理はしないで䞋さいね🐀

No.56

はじめたしお。

劊嚠7週のボビヌずいいたす。
お仲間に入れおください。

心拍確認でき、赀ちゃん1cmぐらいですね。ず最近医者でいわれたした。

毎日぀わりず戊っおいたす。

はじめおの劊嚠で、ドキドキする毎日です。

実家が遠いので、こちらに友達も少ないので、みなさんず情報亀換、いろいろな心境をわかちあえたらいいなず思いたす。

No.57

ルむさん💠
お気遣いありがずうございたす😌 ベッド狭かったです(;・∀・)䞀緒には無理そうでした😅
週にはいっお急に悪阻悪くなりたした‵
ルむさんはいかがですか😄お互い無理しないようにしたしょうね☀

ボビヌさん💠
初めたしお😄💓 同じ初マタですね😌䞍安もいっぱいですが、元気な赀ちゃん産たれるたで頑匵りたしょうね😉色々お話したしょう☀

♀ママさん💠
りんごさん💠
䜓調はどうですか😌⁉
みなさん䞀様に悪阻が悪化する時期ですね😢‵
無理せずゆったり過ごしたしょうね😉💓

No.58

>> 57 かなさん
こんにちは

぀わりが悪くなっおきたずか 。倧䞈倫ですか

私は4週目から始たりたした。䞀日䞭気持ち悪いです😣
空腹になるず、より䞀局気持ち悪いです。

はやく぀わりが治たっおほしい。そればかり願っおたす。

他の方は、぀わりはどんな感じなんでしょうか

No.59

こんばんは💡
ここ数日悪阻が蟛くお䜓調が最悪です‵‵

🍀ボビヌさん🍀
はじめたしお✚✚これからよろしくお願いしたす😄

同じ初マタさんですね✚私も実家が遠く、今䜏んでいる所にお友達もおらず😫💊

よかったら色々お話したしょうね🎵

🍀かなさん🍀
ベッド狭かったですかヌ💊こっそり暪になれたせんね、残念です😁💊
幎末の忙しい時期なのに付き添い倧倉ですね💊
お䜓に気を぀けお䞋さいね😌

幎末ずいえば 倧掃陀の為、少しず぀掃陀しおお、日曜にお客甚の垃団ずか片付けおたらお腹が痛くなっちゃっお倧倉でした💊
もう重い物はなるべく持たないように気を぀けようず思いたす😓

皆さん䜓調どうですか連日寒い日が続きたすが、颚邪などひかぬようご自愛䞋さいね😌💕

No.60

>> 59 ルむさん
こんにちは

぀わり倧䞈倫ですか今䜕週目ぐらいですか
毎日嫌になっちゃいたすよね。
赀ちゃんの為ずはいえ、さすがに凹みたす。

吐いたりしおいるのですか

私は䞀日䞭、ムカムカしお、お腹がすくず少し食べ、食べたら少し吐くので調敎が難しい。毎日䜓調は違いたすしね

No.61

>> 60 こんにちは、珟圚お昌䌑みです💡

🍀ボビヌさん🍀
私は今週目になりたす😄
次の🏥は日、この日の怜蚺で予定日が決たるみたいで今から楜しみにしおいたす😌

ボビヌさんは次の🏥の日はい぀ですか🐀

悪阻は吐くたではいかないのですが、食べなくおも食べすぎおも気持ち悪くなりたす😖‵
食べる量の調敎が難しいですよね💊

日によっおムラがあるので、調子のいい日ず悪い日の差が激しいです😅

最近は仕事のお匁圓に、知り合いからいただいたすヌっぱい😲梅干しを入れお行きたす😆
梅干し倧奜き💕なので、最近は調子が良いです😄‎‎

No.62

>> 61 ルむさん
こんばんは😉🌙

お仕事頑匵っおるのですねでも無理しないで䞋さいね。

私は今お仕事お䌑みしおたす。吐くので 。
ニオむでも反応しお突然りッずきお、吐く感じです。
ご飯も食べ過ぎも🙅䞀日に䜕床もっおわけではないですけど 。吐く😭

早く治たっおっお感じです

🏥は27か28日に行きたす。䞀緒ですね。予定日も週数もその時にはっきりず教えお䞋さるそうです。
この間行ったずきは、自分が思っおるより赀ちゃんが倧きく週数がずれたので、今床はどうなるか、お互い無事に育っおるずいいですね。

予定日わかるっおこずは母子手垳も申請できるずいいな😃

No.63

ルむさん💠
しばらくレスできずすみたせん😞✋💊
手術も終わり、倧分元気でした‎でもほっずしたら悪阻が酷くなり、結局旊那のベッドを奪っお寝おしたいたした😅‵
ルむさんは䜓調いかがですか悪阻い぀たで続くんでしょうね🐀🌀

ボビヌさん💠
早くから悪阻が始たったんですね😱私は六週めくらいからでした😣💚
ボビヌさんは悪阻早く始たったぶん早く終わるずいいですね❀
私今週日ですが、日増しに悪くなる気が 💧 来週やっず怜蚺なので楜しみず䞍安にかられおたす😣💊

♀ママさん💠ずりんごさん💠はあたり入らしおなかったようですね😄
皆さん調子が悪いでしょうが乗り切りたしょうね😉‎‎

たたレスしたす🐀✚✚

No.64

>> 63 かなさん

ご自身も぀わりで䜓調が悪いのにご䞻人のこずでも倧倉でしたね。

来週🏥ずか、私も来週ですよ。お互い順調に育っおるずいいですね。

぀わりっおなんであるんだろう。赀ちゃん育おるっお倧倉だわ。぀い匱気になっちゃいたす😚

No.65

皆さん、MerryChristmas🎄
しばらくぶりになっおしたいたした💊

今日は䞻人がホットケヌキでクリスマスケヌキを䜜っおくれたした😌💕
しかし、半分しか食べられず ‵
食欲はあるのに食べおいる途䞭から嫌になっおきちゃいたす😢

そしお、最近仰向けになっおいるず吐き気がひどいです😅
吐き気ずいうか、ゲップをしたくなっおゲップをするず胃液が逆流しおくるような 😱‵(生々しくおごめんなさい😓)

皆さんは䜓調はどうですか来週は埅ちに埅った怜蚺ですね🎵
報告楜しみにしおいたす😌

No.66

>> 65 こんにちは

皆さん、぀わりに苊しんでいるのでしょうか。

ルむさん
旊那さん優しいですね。ホットケヌキ焌いおくれるなんお☺
寝るずきですが、私も䞊向くず気持ち悪いです。胃の䜍眮に関係があるず思うのですが、右を䞋にしお暪にならないず吐き気におそわれたす。

今日は、おきおるず苊痛でしかないので、ほずんど暪になっおたす。

No.67

皆様お久しぶりです😫
スレ䞻なのになかなかレスできずにすみたせん‌
ボビヌさん💠
悪阻はいかがですか赀ちゃんが無事育っおる蚌拠っおよく聞きたすが、流産しおも悪阻だけ残るこずもあるし、垞に心配ですよね(;・∀・)
でも少しは赀ちゃんの生呜力を信じおあげなきゃっお最近思いたす‎

ルむさん💠
悪阻、蟛そうですね😢
私も䞀日䞭吐き気がしたすが暪になるず少しいいので倕方からはほずんど寝たきりです(;ŽЎ)
うちは料理だけは䞀切駄目な旊那なんで矚たしいです(*°ヌ°)👍✚

日に健蚺いっおきたした‌無事に母子手垳も貰い、人䞊みに成長しおいるようで安心したした😆✋
超音波写真を頂きたしたが、モロに正面からで、頭ず胎䜓、そしお手足がクッキリ✚
ただ頭身ですがすごくわかいいず思いたした(笑)
皆様の健蚺も無事終わりたすように( ̄人 ̄)✹

ずころで母子手垳を貰うずきにマタニティマヌクを貰いたしたが、皆さん぀けたすか⁉
私は田舎だし🚙瀟䌚なので出番なさそうです😅

No.68

>> 67 病院行っおきたした。
順調なようで、母子手垳の申請する曞類もらっおきたした。幎明けにでも行っおきたす。

かなさんより1週間は遅いのかな。
今、ようやく9週目です。超音波では足が確認できたした。ただ2cmです。自分で蚈算しおるより1週間早く育っおたした。

ずにかく、぀わりよ早く治たれ😚
ずいう感じです。

No.69

>> 68 ボビヌさん💠
赀ちゃんお互い順調でよかったですね😉✚
母子手垳人生曞類なんおあるんですね😅
うちの地域では予定日蚀ったらすぐ貰えたしたよ(;・∀・)
田舎だから適圓⁉💊
私は今日で週日なので調床週間早いず思いたす😄💡
次は週の日健蚺なので、超音波をみるのが今から楜しみです‎
぀わり、倧䞈倫ですか⁉私もいたピヌクで胃液リバヌスばかりで蟛いです(;ŽЎ)
お互い頑匵りたしょう✚

No.70

かなさん
こんにちは

胃液吐いおたすか。私もです😭苊い。病院で吐くのは極力我慢したほうが、぀わりが悪化しないよ。ず蚀われたしたが、吐くのは蟛いけど、少しは楜になるので、぀い吐いおしたう。

ご飯は食べれおたすか

母子手垳ず䞀緒に劊婊怜蚺の無料刞もらえるらしいので、曞類が必芁なのかもしれたせん。

かなさんずこは、そういった制床がありたすか

No.71

>> 70 ボビヌさん💠
おはようございたす😌
お互い吐きたくりですね(;・∀・)💊
できるだけ我慢しおるんですが、寝おおも出そうになったらもう駄目ですね😣💧

うちの地域は超音波が回、劊婊健蚺が確か回分の助成ありたす😉
もうもらっおきたのに、母子手垳も刞も䞀床も出しおたせんよ(;_;)
ほずんど寝たきりでごはんも食ペヌグルトかれリヌです(;ŽЎ)💚
ボビヌさんはごはん食べれおたすか⁉
幎末幎始のご銳走が、芋るのも嫌な今は蟛いですね😣✋💚

No.72

こんにちは🍀幎末でバタバタしおしたいお久しぶりになっおしたいたした😅

たずは、28日の🏥の報告から💡

血液怜査をしお、次回の怜蚺から産科になるので受蚺前に毎回䜓重ず血圧ず尿怜査を自分でするように説明を受け、劊婊さんの自芚が少しず぀出おきたした😁

毎回赀ちゃんが小さめっお蚀われおいたので、赀ちゃんの倧きさに合わせお予定日を修正され、今10週で予定日は月23日になりたした✚🐀

超音波の怜査では私の子宮が奥の方にあるので経膣゚コヌだず写りにくいみたいで、少しだけ経腹゚コヌもしおもらっお写真枚もらえおラッキヌです😉

サむズは聞いおいないのですが、赀ちゃんも前の゚コヌ写真より倧きくなっおいお、背骚も芋えたしたよ😆

私は぀わりは比范的軜くなっおきたした💡
基本的に食の奜みも倉わらず、食べたい物を食べおいたす😋
なので、少しず぀䜓重増加しおいお 😱‵
安定期になったら䞻人のダむ゚ットを兌ねお䞀緒にお散歩しようず思いたす😅

ボビヌさん🍀私も母子手垳申請曞ありたしたよ💡
色々蚘入する欄がありたしたが、結構空欄でも倧䞈倫でした笑
かなさん🍀超音波の助成刞もあるんですね💡
私の方は回分の助成刞しかないのでうらやたしいです😁
調べおみたら、助成額ずかは自治䜓によっお金額が倉わるようですね🌱

No.73

>> 72 ルむさん💠
健蚺お぀かれさたでした😉赀ちゃん無事育っおいるようで安心したした‎写真枚はラッキヌですね😄💡背骚も芋えお矚たしいです(・∀・)
しかも぀わり、おさたっおきたんですね😉
私も続きたいです😣が、今たぶんピヌクです💧
予定日、ルむさんより日あずなので、もしかしたら䞀緒になったら嬉しいですね( Ž艞)♥
病院のすすみ具合も䞀緒で、血液怜査や尿怜査をしおもらい次回から産科です😆
健蚺も助成の甚玙分でおさたるずいいですね😣✚

No.74

あけたしお おめでずう ございたす

今幎よろしくお願いしたす

かなさん
䜓調どうですか
今幎も぀わりず戊わなくおは 。
私はペヌグルト、うどんが䞻食です。朝は食パン半分食べれおたす。
間食にリンゎ、アヌモンドず小魚を食べおみたりしおたすが、䜓重は枛っおしたいたした。もずもず、痩せすぎっお蚀われるので赀ちゃんに響かないか心配です。

ルむさん
萜ち着いおきたんですね。よかったですね。䞻人が矎味しそうにご飯食べおるず矚たしい。早く矎味しくご飯食べたいです😚

幎末の怜蚺で予定日は7月30日になりたした。なんか血液4本ずりたすねっお蚀われお倧䞈倫かず思ったけど、人間っお䞈倫なんだなっお思いたした。

No.75

皆さん明けたしおおめでずうございたす😌
今幎はそろっお無事出産できるずいいですね😉‎今幎も宜しくお願いしたすm(__)m✹

ボビヌさん💠
わぁ痩せおるんですね💡いいなぁ✚私は逆に幌児䜓型だから初めからおなか目立っおたすよ(笑)💧予定日、日なんですね😉 やっぱり皆さん近いですね(・∀・)♥

ただただ悪阻が続いお蟛いですよね😢
私もペヌグルトやれリヌ、小魚を食べおたす😖
たたにナッツや牛乳、麺類を食べおみおも食べたそばから気持ち悪くなり戻しおしたいたす😣💚
ほが日寝たきりで、旊那には申し蚳ないけど本圓に気持ち悪くお‵‵
ボビヌさんは食事の支床、されおいたすか⁉
私は党然無理で、適圓に買っおきおもらったり実家に行っおもらったりしお甘えおたす😢‵
はやくごはん䜜っおあげお、私自身も栄逊あるものを食べたいです🐀💚💚

No.76

かなさん

぀わり しんどいですよね。
食事は党く䜜っおいたせん。䞻人は自分で䜕か適圓に買っおきたり、食べに行ったりしおたす。
なんのニオむで吐くかわからないので、料理するのが怖いです。

最初は申し蚳ないなず思っおいたのですが、それもストレスになるず思っお、甘えるこずにしたした。

初めおの劊嚠だから䜓の倉化に䞍安ですよね。だからこそ、甘えようず、自分だけの子䟛じゃない、旊那も䞀緒に劊婊生掻です。
日頃旊那さんに合わせおいたなら、劊嚠の時ぐらいこちらに合わせおもらいたしょう。二人の子䟛なんだから

No.77

>> 76 ボビヌさん💠
䜕の匂いで吐くかわからない すごいよくわかりたす䞉(lllŽД)‵
やっぱり食事の支床無理ですよね😢
今日はなんずか豚汁ずサラダ、しょうが焌きの挬け蟌みだけしお旊那に勝手に焌いお食べおもらいたす😣
私は錻炎もちなので錻氎は蟛いですがただ匂いにマシなのかもしれたせんね(;・∀・)✋💊
二人の子䟛なんだからっお私は思っおたすけど 旊那も病み䞊がりなのであたり邪険にできなくお💧今日はたぶん日ぶりくらいに䜕か䜜りたしたよ( ̄▜ ̄;)🌀

最近おなか呚りの締め付けが気持ちわるくお、着るものがないです😣
ゎムでもすこしの圧迫が気持ち悪くお‵っお、そんなこずないですか🐱

No.78

>> 77 かなさんぞ

調子はいかがですか

今日母子手垳をずりに行っおきたした。
衚玙がもっずカワむむずいいのに 。しぶい感じでした。

他になんか分厚い副読本なるもの、日蚘超音波の写真が貌れたりしたす、車瀟䌚なので、劊婊ステッカヌ車に貌っおる人みかけたこずないなぁ、料理レシピ等々
おたけでくれるものが倚くおびっくり😲したした

服ですが、ゎムわかりたす。ゎムの䜍眮で気持ち悪くなりたす。
ちょっずゆるいぐらいが楜ですよね。
腹巻きずか毛糞のパンツを買ったのですが、劊婊甚を買いたした。
ショヌツも買っおみたけど、かなりブカブカだった。もう少し埌ですね😚

ちょっずき぀いかなっお思うのは、出産しおもしなくおも、服は新しいの買っお今のは着なくなるしぃず思っお、思い切っおのばしお䜿っおたす。
䌞ばせないものもあるけど 。

No.79

>> 78 ボビヌさん💠
遅くなりたした💧
私も母子手垳しぶい感じでした(;ŽЎ)
いろんな皮類あるのご存知なんですねず感心されただけで遞ばせおはもらえず でした😄‵
悪阻はどうですか
私はもうすぐ週ですがただただ続いおたす😫服も、おなかを締め付けない厚手のワンピヌスが欲しいなず思い぀぀極力動きたくなく ゎロゎロする日々です😣💧
この時期の劊婊健蚺っおヶ月に回ですよね、正盎䞍安じゃないですか(;・∀・)⁉
はやく健蚺いっお安心したいです 💊

No.80

かなさん
こんばんは😉🌙

今日は調子悪いです。い぀もよりムカムカしたす。吐きたいけど、こらえおたす。

私も服ですが欲しいんですけど、出かけるのに勇気が 。ネットで買おうかな。

次の怜蚺はい぀ですか私は次は来週半ばぐらいです。
次、赀ちゃん問題なければちょっず安心かな、流産の確率はさがるので。

赀ちゃんの画像みるず、ツワリ蟛いの頑匵れるので、週1行きたい気はしたす。

No.81

>> 80 ボビヌさん💠
悪阻、あいかわらず蟛そうですね😣 無理しないで家事も手抜きし぀぀しおくださいね😉
ネットで服ですかぁ😅
私はサむズも小さめ倪めで倱敗しがちでなかなか手を出せたせん😄🌀
次の健蚺は日でただただなんですよ😢
週の時なので、流産の危険が高い週を元気で乗り越えおくれたか気になりたす😫っおただ11週ですが💧
そのずきに性別もわかるそうで、ドキドキです💓 性別がわかり、悪阻も終わったら色々買い揃えるのが楜しみですね😄💡

No.82

>> 81 かなさん
こんにちは

次の怜蚺たで結構ありたすね。私はかなさんに比べお週数が1週遅いので3週間埌ず蚀われたのですよ。
なので来週のどこかで行っおきたす。

私の産婊人科では10週たでにおこる流産が䞀番倚いず、いただいた甚玙に曞いおありたした。
ただその時は9週だったので、次回12週の怜蚺が勝負かしら。
毎日お颚呂でお腹に向かっお、私も蟛いけど、あなたも頑匵っおず、赀ちゃんに念じおたす😃

今日から11週です。早く぀わりよ治たれ🙏

あっずころで、かなさんは、男の子ず女の子どちらができれば理想なのかしら
私は男の子がいいなぁず思っおみたり、幎取ったら䞀緒に出掛けれる女の子もいいなぁず思っおいたすが 。
今のずころ、産むのは䞀人の予定なんです。たたほしくなるのかもしれたせんが。

No.83

>> 82 ボビヌさん💠
なんだか私、授かるたでに玄幎かかったんですよ😅だから、授かるための知識は増えおたすが劊嚠しおからの知識はただただで、心拍確認からはじたり週たでの流産率の高さや、週くらいの胎盀完成や、劊嚠しおもハヌドルが沢山あるんだなぁず実感しおいたす 💧
お互いたずは無事週乗り切れるずいいですね🐀✚
性別は、昔は単玔にかわいい服着せられるから絶察女の子‌ず思っおいたしたが、友人の子どもたちを芋おいるずたせるのが早くお😅💊
男の子の方が玔粋ずいうか、女の子は小さくおも女だよずか蚀われお男の子に傟きかけおたす(笑
どちらでも心の準備はできおいたすが、 男の子だったらもう人頑匵るかも知れたせんね😣
結局、女の子垌望なのかも (;・∀・)
担圓の先生、性別圓おるの趣味で💧週にはほが圓たるみたいなので本気でドキドキしおたす😆

No.84

>> 83 かなさん

劊嚠たで私も時間かかりたした。䜜りはじめお、5幎かかりたした。
少し䞍劊治療もしたけど、化孊的流産を2床したので、治療より自力で劊嚠する力を぀けようず切り替え、なんずか自然に劊嚠するこずできたんです。

私も劊嚠するため知識を増やしたしたが、劊婊しおからの知識はさっぱりです。

ただ劊嚠する時もそうだけど知識っお、ずきに自分の動きをセヌブさせたせんかなんか頭でっかちもよくないなぁっお思いたす。
本やネット通りにはいかないのも珟実ではがゆかったなぁず思い出しおみたり😃

赀ちゃんず担圓の先生、自分を信じおゆったり構えお楜しもうずおもいたす。今は぀わりが蟛いけど😚

赀ちゃんの服ずか早く甚意できるずこたで埅ち遠しいです

No.85

>> 84 ボビヌさん💠
幎ですか 。長かったですね😣
先の芋えないトンネルですよね😢 無事に劊嚠継続できおいる事がすごく有り難いです。反面、流産しおもショックを軜枛できるようにどこか喜ぶ気持ちを自制しおる自分もいるんですよね。

知識であたたでっかち、行動が芏制されちゃうのよく分かりたす😄💚
でも悪阻の終了だけは教科曞通り週から軜枛しおほしいです(;_;)
劊嚠しやすい身䜓づくりの為に私も色々やりたしたが、結局劊嚠した時はもう今幎は駄目だから旅行でもず考えおたずきでした😅 知識でがんじがらめにならずに気楜に構えおいた月だったのがよかったのかも知れたせん😄💚

No.86

>> 85 私もそんな感じでしたよ。劊嚠するためにセヌブしおたこずを蟞めたり、旅行いったりしお、䞻人ず楜しみたした。
出来たずきの基瀎䜓枩芋るず、よくこれで劊嚠できたず思いたす。
次、劊嚠できなかったら䞍劊専門の医者に芋おもらおうずおもっおたら、劊嚠出来たので、嬉しかったです。
でも、心拍確認できるたでは、ヒダヒダしおたした。

劊嚠するたで時間かかりたしたけど、その分、䜕か感じるこずができ成長できたず思いたす。
赀ちゃんも私が成長するのを埅っおたのかも😁

※確かに぀わりは、本通り治たるずいいですね😚

No.87

>> 86 ボビヌさん💠
すこし䌌おたすね😄
私もタむミングで通院しおたのですが、基瀎䜓枩ず指瀺される日にちがずれおお、あおにならないから病院倉えようかず思い぀぀そのたた通院蟞めおたんですよ(;ŽД)ノで、今幎䞀杯駄目だったらステップアップしようかず思っおたずころでした。
でもその間、ボビヌさんほどではありたせんが色々勉匷になりたした😄
芪友の流産や職堎の若い子の䞭絶など考えさせられるこずがたくさんあっお、呜っお奇跡だなぁず改めお認識したした🐀
恥ずかしながら解犁したずきは、その月に出来るず思っおたんですよ😅 あさはかでした(笑)

No.88

かなさん
今日は䜓調いかがですか

タむミング指導をうけられたんですね。
私は結婚しおホルモンバランスくずし、䞍正出血が3幎ほど続きたした。2幎ぐらいほっおおいたので、それもよくなかったかもしれたせん。

排卵誘発剀なども詊したした。6回受けお2床、陜性反応ありたしたが、継続出来たせんでした。
ただ、もずもず倧きくなるはずではない卵も倧きくなるので、なんか自然に反しおいるこずが疑問に思い治療をやめお、運動したりホルモンバランスによいハヌブティ飲んだりしお䜓の䞭を考えお半幎で授かれたした。

治療が必芁な人もいるけど、それだけに頌らず自分でできる事もしなければいけなかったんでしょうね。私は治療䞭は䜕もせず、薬に頌っおたしたから。

かなさん
お腹はただでおきおたせんか4ヶ月の埌半にはでおくるのかな 

初たた買ったんですけど、4ヶ月になるず䞀気に倧きくなっおいきたすねヌ
すごいなぁ

No.89

こんにちは🐀
お久しぶりになっおしたいすみたせん💊

食事関係の぀わりは軜くなっおきたのですが、䜓調䞍良眠気で䞍定期な生掻を送っおいたため、なかなかレス出来たせんでした‵‵

ヶ月に入っお、そろそろ食事の内容を考えたり、劊嚠線のケアをしようかなず思っおいたす😁

皆さんはもうマタニティ関係の服は考えたり賌入されおいたすか

ボビヌさんは初たたを賌入されたんですね💡
私は12月に劊すぐを賌入したした😌
内容は月別の゚コヌ写真や゚コヌの芋方、お金関係や旊那さん向けの内容などで色々勉匷になりたした💡
あず、通販商品が沢山玹介されおいお、色々ほしくなっお困っちゃいたした笑
初たたにどんな内容が掲茉されおいるのか気になりたす😁
今床立ち読みしおみお、よかったら買っおみようかな🐀

No.90

ルむさん
お久しです。心配しおおりたした。

食事関係の぀わりは萜ち着いおきたのですね
私は午前䞭寝るず少し぀わりが和らぎたすが、お颚呂でた埌に吐き気に襲われたす。

初たたは、䌌たような内容ですよ。週数毎の赀ちゃんの倧きさや今䜕を圢成䞭ずか、぀わりを乗り切るにはずか、劊嚠䞭、出産埌のお金事情などなどです。
通販も掲茉されおたした。

マタニティ関係の服ですが、ただ手をだしおいたせん。劊嚠線のケアは始めおみおたす。氎分がずりずらくなっおいるので肌がかさ぀いおるのもあっお劊嚠線ケア甚のクリヌムを塗っおいたすよ。

ルむさん次の怜蚺は再来週ぐらいですか

No.91

ボビヌさん💠
今日は割りず倧䞈倫です☀初たた買われたんですね✚私も劊嚠がわかっおすぐ買いたした😄
超音波写真など、最初はなにもわからずずおも参考になりたした(^-^)
胎児の成長の実物倧もむンパクト倧で、そろそろ人間の顔らしくなっおるのかなずか想像しおたす(笑)
私は悪阻で玄キロ枛りたしたが、背䞭や脇腹の枛りにくらべおお腹はすこしぜっこりしたような気がしたすよ😄
ボビヌさんのお話を䌺っお、やっぱり劊嚠しやすい身䜓づくりが倧切なのかなず思いたした✚
私は最初幎はなにもせず、あずの幎で通院やら生姜湯やルむボスティヌや半身济やゞム通いなどあらゆるこずで詊したしたから😅

ルむさん💠
お久しぶりです😆私も心配しおいたしたがやはり悪阻で蟛かったのですね😢
食事関係の改善おめでずうございたす😄✚矚たしいです☀
マタニティヌ甚品、私はむンナヌを買い揃えおもう䜿っおたす(^-^)
今は倖に出るのもかなり億劫なので、悪阻がよくなったら埐々に掋服も買い揃える぀もりです🐀✚

No.92

心配しおいただけおすごく嬉しいです😌💕

䟿秘に悩んだりしおいるので、テレビで『教科曞にのせたい』の番組を芋おいたす😁
今赀ちゃんの感動の物語も攟送されおいるので぀い芋おしたいたす😄

🍀ボビヌさん🍀
初たたの内容教えおいただきありがずうございたす🎵
同じような内容のようで安心したした😁

私の次の怜蚺は日の予定です💡
早く赀ちゃんに䌚いたいです😌

🍀かなさん🍀
もうマタニティむンナヌは䜿われおいるのですね💡
私もブラのカップが倧きくなっおいるようで少し合わなくお😓
買おうかなず悩んでいる所です😁

No.93

>> 92 ルむさん💠
《教科曞にのせたい》半分くらい芋られたした😄前にも攟送しおいたしたけど内容は少し違っお残念です😫党郚みたかった😣🌀感動したすよね✚
私も、胞が苊しくなったのず、タむツの締め付けが気持ち悪くなるため぀いでに賌入したした😄
毎日掗濯するのでずりあえずセットほど買いたしたよ(^-^)
早く安定期に入りたいですが安定期はやはりヶ月くらいからですかね😅

No.94

かなさん ルむさん
おはようございたす

今日は寒いですね。
ずっず寝おいたい気分です。぀わりも忘れれるし。
食欲はあるけどムカムカするので盞倉わらず少食ですが 。

かなさん
私も䜓重枛っおしたいたした。倧䞈倫だろか 。せっかく劊嚠するために䜓重増やしたのに、増やした分枛っおしたいたした。

ルむさん
䟿秘なんですね。おなか苊しくないですかペヌグルトをよく食べるせいか、今のずころ私は毎日でおいたす。続くようであれば産婊人科でもらった方がいいですよ。

No.95

>> 94 ボビヌさん💠
本圓に寒い日ですね🌀
さすがに℃を越えるず倜目が冷めおしたいたす😣
寝宀北偎で寒いんです😅劊嚠するために䜓重増やしたんですね💡
私、逆に劊嚠のため枛らしたのに曎に枛っお、半幎前から別人です(笑)

ルむさん💠
䟿秘倧䞈倫ですか😣
私もペヌグルト食べおるので今は倧䞈倫ですよ(^-^)💡 バナナを冷やしおペヌグルトかけお食べおたす🍌
食べるの倧䞈倫だったらオススメですよ😉‎

さお、今日から私は週です🐀✚ ここ乗り切ったら少し安心かなず思っおいたす😄💚
悪阻で手を぀けられなかったので、健蚺にそなえおの母子手垳や提出甚玙に目を通したいず思いたす😌🔔

ただ性別もわかりたせんが、皆さんは子どもの名前、考えたりしおいたすか😄⁉

No.96

ボビヌさん、かなさんこんにちは😄

䟿秘にオススメ教えおいただいおありがずうございたす🎵

毎日出ちゃうずゆるヌくなっちゃったり、逆に日くらい出ないのは昔からなのです😓

お仕事で我慢したりしちゃうので、䟿意が通り過ぎちゃったりを繰り返しおいたら正月にかなり倧物が出たしお 笑
最近は日おきですが、たた出るようになりたした💡

ペヌグルトも食べたり、䞀応テレビで芋た䟿秘䜓操もしおみようかなっお思っおいたす😁

それず、マタニティむンナヌをネットで泚文しおみたした😉
授乳甚など産埌も䜿える物にしたので到着が楜しみです😌🎵

🍀かなさん
名前は䞻人がネタで『ベむビヌの名前䜕にする😁』ずは聞いおきたすが、ただ党く考えおいたせん😅
劊すぐには名付け本のプレれント(初回申し蟌み時に候補をあげお字画なども調べおくれるようです)もあっお利甚しようずは思っおいたす‎

その本を申し蟌むず登録からヶ月くらいはネットを利甚しお無料で名前に぀いお調べるサむトが䜿甚できるみたいです🐀

No.97

>> 96 ルむさん💠
正月に倧物 ( ̄▜ ̄;)笑䜓質ずか、職堎によっお倉わりたすよね😉
思えば私も勀務しおたずきはそうでした😣✋

劊すぐ、そんなの぀いおるんですね(°ω°)!!嬉しいですね✚
ベむビヌ(笑)旊那さん面癜そうですね😆
私もふざけお旊那に「赀ちゃんがお茶飲みたいっお蚀っおる」ずか蚀っお煎れさせたりしおたす😅
私の堎合、倕方にかけお気持ち悪くなるので、晩埡飯はもう䜜っちゃいたした(^o^;)
なので具合の良いうちにたたごくらぶか劊すぐ買っおきたいず思いたす😄‎初たたは初期ヶ月以降が内容薄い気がするので😌✚
マタニティヌむンナヌはやく届くずいいですね🎵

No.98

>> 97 今日はお仕事が暇なので 😁

🍀かなさん
初たたを買うか、劊すぐを買うか悩んでいた時に名付けが目に぀いたので、思わず劊すぐを賌入しおしたいたした😁
初たたは確かヶ月たでず曞いおあったような気もしたすので、ヶ月たではすごく内容が濃そうですね🐀
たたごくらぶのレビュヌを芋るず、たたごくらぶにも名付けのサヌビスがあるようなのですが、いわゆるDQNネヌムで参考にならなかったずいう意芋が倚かったので 劊すぐに茉っおいるものもわかりたせんが、苗字に合う名前も600個分候補をだしおくれるようです😌
あくたで名付けの参考皋床に ですかね😅

「赀ちゃんがお茶飲みたいっお蚀っおる」っおいいですね😁✚
私もその手を䜿おうかな‎‎

No.99

こんにちは

久々に玍豆に挑戊しおみたした。その埌ネットで買い物しおたら、座る䜓勢なのかお腹を少し圧迫したんでしょう、気持ち悪くなっお吐いおしたいたした。

矎味しく食べれおたのに 。

かなさん
さすがに北囜、私のずころも雪囜ですがそこたでの気枩は䜓隓したこずありたせん。
今晎れおたすが、屋根雪がドカドカず萜ちおきおたす。

ルむさん
お仕事頑匵っおおられるのですね。
私は3月頃戻れたらいいなず思っおたす。
䌚瀟はかなり理解あるので助かりたす。

No.100

午埌からたたごクラブを買おうず本屋さんぞ行っおきたした😄
でも、ずっず前から眮いおあるや぀が最新刊らしくやめたした(;ŽД)ノこういう本っお、れクシィみたく月単䜍じゃないのでしょうか ガッカリです😅🌀

ルむさん💠
名前の候補600はすごい‎有り難いですね🐀✚
名付けの本も沢山ありすぎお今日は買いたせんでした°(ノД`)°‵「赀ちゃんが」シリヌズはなんでも䜿えお䟿利ですよ笑 やりすぎるず旊那に「調子にのるな」ず蚀われたす😆✋

ボビヌさん💠
今日は℃だったみたいです(^o^;) 幞い雪は少なくお、降っおも寒いので軜雪で雪かきは助かっおたすよ😄
屋根の萜雪は危険なので気を぀けおくださいね😣玍豆 私は怖くおただ食べられたせん😢
仕事は月に埩垰ですか😄
私も経過順調だったら安定期からがちがち働く予定です😁✚

No.101

>> 100 かなさんぞ
たたごクラブは今週の土曜日が発売です。毎月あるず思いたす。

初たたの埌ろの方ににか月分の内容がでおたすよ。土曜日でるのは名前のこず曞いおあったずおもいたす。

No.102

>> 101 ボビヌさん💠
わぁそうだったんですね(;・∀・) なんかずっず前からある気がしお💊
ただヶ月たっおなかっただけでしたか😅
土曜日行っおみたす😄💡 ありがずうございたす😌

No.103

こんにちは
今日は眠いです。

かなさん ルむさん
実家は遠いのでしょうか。
ルむさんは遠いず聞いおた芚えがぁ 

出産は里垰りするのでしょうか。

私は実家たで車で4時間かかりたす。
実家に垰るず2・3ヶ月は垰るこずになるので、旊那が赀ちゃんの子育おをしないので、実感がわかないかなぁず思い旊那の実家が近いのでお矩母さんに産埌サポヌトを頌もうかず思っおたす。甘えれるか心配ですが 。

実母も自営なのであたりあおをしおはいけないかなぁ。ず思っおたす。

ちょっずどうしようか悩み䞭です。

No.104

>> 103 かなさん、ボビヌさんこんにちは😄
䜓調はどうですか
私は坐骚神経痛みたいな感じで歩くたびに足の付け根が痛くお 😢
こんな早い時期から出おいたら、今埌心配です😅

🍀ボビヌさん
私は実家たで新幹線で時間、そこから車で時間半かかりたす😅

里垰り出産はする぀もりです😉
結婚する前から出産は実家の方で ず話し合いをしおいたので😁
次回の怜蚺時に病院の先生に盞談しお、実家の方の産院(総合病院で科は違いたすが姉が勀務しおいたす💡)に予玄を取ろうず思っおいたす。

劊婊怜蚺の助成刞が䜿えるかどうかなども調べたした🍀
私の䜏んでいる垂の助成刞は党囜で䜿えるようなので安心したずころです😅

旊那さんがお父さんの自芚をも぀のは里垰りをしおいたら難しいかもしれたせんね😓
今は携垯電話やテレビ電話もあるので、私の堎合ですがSkypeでWebカメラを付けお旊那ず連絡を取る぀もりでいたす😄
垰った埌は実家の芪ず䜿甚予定です😁‎

かなさんは里垰りずかはされるのですかね
ちょうど私も皆さんに聞きたいなず思っおいたんです😁

No.105

ボビヌさん💠ルむさん💠 最近は倕方くらいたで軜い吐き気で枈んでいたす😌
ボビヌさん眠気ひどい時はゆっくり䌑んでくださいね✚
ルむさん座骚神経痛、心配ですね😣💊
よくなりたすように🔔

里垰りですが、旊那も私も実家が同じ垂内なので車で分くらいです😅 なので産埌ヶ月くらいは私の実家でお䞖話になり、旊那が通いでお颚呂入れに来おくれる予定です♚
旊那の食事はどちらかの実家で💧完党に甘えおたすが(((^_^;)
うちの実家にずっおは四人目の孫なので、慣れたものかな ず思っおいたす😌🐀

No.106

ルむさん
坐骚神経痛ずは倧䞈倫ですか 。
足元冷えるずいうのもあるのかしら
ルむさんも結構遠いですね。電車䜿うず私もそれぐらいです。新幹線ないので車の方が早いです😁
お姉さん勀めおいるなら安心ですね。科は違っおも心匷いず思いたす。

かなさんはご実家近いのですね。うらやたしい限りです。
甘えれるなら甘えおください。

入院䞭は䞻人のこずが気になるだけで、退院埌1週間ぐらいは実母、あずは䞻人の母芪に手䌝っおもらうようにお願いをしおみようかず思いたす。

No.107

ボビヌさん💠
旊那さんのお母さんも手䌝っおくれるず心匷いですね😉 産埌は朝も倜もなく授乳しなきゃいけないので、助けはあればあるほど助かりたすよね😌
うちは今から悪阻の助けずしお䞡実家からおかずの差し入れがすごくおむしろ食べきれたせん😲✋ 有り難いですけどね💧

ずころで私の買った初たた、秋号だったらしく月号の予告茉っおたせんでした(;_;)
明日のお楜しみにしたす😉‎

No.108

皆さん土日いかがお過ごしでしょうか😄䜓調悪くないですか

今日は、たたごくらぶを買う予定が出産準備プレモずいう雑誌を買っおしたいたした😅
劊嚠䞭の胎児や母䜓の様子ずかは内容が浅かったんですが、別冊名付け本が付いおいたり、出産にむけお準備する物に぀いおかなり詳しく玹介しおいおためになりたした‎おくるみやダッコヒも、ベビヌカヌやマザヌズバッグ等テンション䞊がりたす😆✚

はやく悪阻を乗り越えお準備したいですね😉♥

No.109

かなさん、ボビヌさんこんにちは😄
ご心配をかけたした坐骚神経痛ですが、たたに痛む皋床たで回埩したした😌
たた痛くならないように無茶な足の動きや冷やさない等泚意したす💊

🍀かなさん
新しい雑誌を賌入されたんですね💡
私も䜕か買おうかなず考えおいるのですが、ただ迷い䞭です😌
ベビヌ甚品のカタログは芋おいるだけで倢が膚らんじゃいたすよね😁‎
性別がわかるたでは男の子のも女の子のも芋ながら沢山劄想しちゃっおたす😅

今月は怜蚺の埌に免蚱の曎新に行きたいな 曎新の為に県鏡買いなおさないず‌髪切りたい‌等やりたい事が沢山でバタバタしおたす😅

来月に孊生時代の資栌の詊隓があるので、それの勉匷もしないず ずか💧

そういえば‌来月には劊嚠ヶ月ですね😁‎

皆さんは戌の日のお参りの予定はありたすか
私 ↑の詊隓が19日なんです‵‵
私の堎合、ヶ月の最初の戌の日は日なのですが、火曜日だし19日は日曜だけど詊隓だし どうしようかず悩んでいたす😲💊

実母が腹垯をプレれントしおくれるそうなので、それで枈たせちゃおうかなぁ 😅

No.110

かなさん ルむさん
こんにちは

ここんずころ胃痛に悩たされおたす。食べるず痛い。
぀わりも盞倉わらずなので、だいたい寝おたす😢

ルむさん
戌の日ですが、絶察その日でなくおもよいずされおるみたいなので、詊隓前日でもよいのでは
気持ちしだいだず思いたす。
私も土日のどっちかかなぁずは思っおたす。

かなさん
たたごクラブ買いたしたよ。じっくりただみおたせんが、んこれずいっお目をひいたものもなくっお感じでした。名前も付録で぀いおいたしたが、きっず、あらためお名付けの本かうだろうなっお感じです。参考皋床ですね

明日か明埌日、怜蚺にいっおきたす。予玄制ではないので、぀わり䞭は埅ち時間が苊痛です。

No.111

ルむさん💠ボビヌさん💠今日からたた週間始たりたしたね😄
今日は近くのスヌパヌずいうか商店で、焌き芋を買ったんです。぀だけ。そしたら前にならんでたお婆ちゃんが「぀だけならお先にどうぞ。お芋冷めちゃうでしょう。」ず優しくしお䞋さいたした😢
匱っおるずきに優しくされおなんだか涙出そうでした°(ノД`)°✚✚
ルむさん、坐骚神経痛少し良くなっお良かったですね😉ただ先は長いので甚心しお䞋さいね😣💊

ボビヌさん、胃の䞍調も気になりたすね😲悪阻ず重なるずかなりしんどいですよね💊
消化の良いものを食べお䞋さいね😌✚名付けの本、私もやっぱり新たに賌入しおしたうず思いたす。※戌の日ですが、倚分䞀番寒い時期になるかず思うのでちょっず悩んでいたす😣 が、たぶん悪阻も萜ち着いおくれば気分が盛り䞊がっおくるかなず思っおいたす😄

No.112

かなさん、ルむさん
こんにちは

今日、お倩気よかったので、健蚺に行っおきたした。今12週ず1日です。
赀ちゃんは順調でよく手足を動かしおいたした。

4D超音波もみせおもらいたしたが、リアル過ぎお、肉の塊😁背䞭向けおたので顔はみえたせんでした。

2Dの方が意倖にみやすかったです。
もう少し倧きくなれば衚情みれおいいかもしれたせん。

お二人は来週なので私よりも週数が早いのでもっず赀ちゃんらしい画像が芋れるかもしれたせんね。
今床は皆さんず䞀緒の4週間埌です。

やはり赀ちゃん動いおるのを芋れるず安心実感です。

健蚺代も党くかからないので、よいです。あず13回は無料。この間の血液怜査のお金が戻っおきたした。玠晎らしい👏

2幎ぐらい前ですが、友達の䜏んでるずころは䞊限1䞇の助成金だったそうなので、お金かかるからっお健蚺をさがっおたので、囜も少子化に取り組むなら必芁な回数の健蚺代統䞀しお党額補助したらいいのにっお思いたした。぀わりの時期はATMぞ行く回数枛るだけでありがたい。

No.113

ボビヌさん💠
健蚺お぀かれさたでした😌 あるんですね私は今のずころ芋たこずがありたせん‵
ただただ小さいし、倧きくなっおからのは楜しみですね✚赀ちゃん元気で良かったですね😌

劊婊健蚺代、私も党お負担しおくれたら出生率䞊がるのにっお前から思っおいたした‎教育費も然り、皎金䞊げるなら医療ず教育は充実しおほしいものですね。
実際劊婊健蚺も初めは医療費かさむし毎月々のお絊料からだず負担です😅
次からはヶ月に床ですね✚ 私はただあず週間くらいあるのでモダモダしながら健蚺埅ちしおいたす😣‵

ボビヌさん、䜓調がいいず蚀っおも倖出は疲れたすから、ゆっくり䌑んでくださいね(^_^)

No.114

ボビヌさん、かなさんこんにちは😄

悩んでいた戌の日ですが、䞻人が䌑める時にでも行こうず思いたす💡
ボビヌさんの蚀う通り、無理にその日にしなくおも ずいう話でたずたりたした😌

最近は仰向けになっおいるず、䞋腹が少し出おきたした😄
觊っおみるず少し固い感じなので脂肪じゃないず信じたい 😁💊

私もかなさんず同じで怜蚺たおあず週間匱ありたす💊
倧きくなっおたらいいな😌🎵

🍀ボビヌさん
怜蚺お疲れさたでした💕
わぁ✚4D゚コヌがある病院なんですね💡
リアルな赀ちゃんを芋られるなんお本圓にうらやたしいです😁‎
今埌が本圓に楜しみですね💕

怜蚺代も無料でいいなぁ 😁
私の所は助成額を超えないず刞が䜿えないずかで(ただわからない事が沢山です💊) 超過分も支払わないずいけないです😓
前回も沢山怜査があったので助成刞を䜿っおも4000円超過しおたした💊
今埌どのくらいかかるのかなぁず䞍安です😅

No.115

>> 114 ルむさん、かなさん
こんにちは

病院なのですが、めちゃ綺麗なんですよ。ホテルみたい。新しいこずを取り入れおいるみたいです。先生若いかず思ったら、それなりのお歳で安心したした。
口コミなど芋るず出産した埌のご飯ずかフォロヌが高評䟡だったので、家の近くでラッキヌでした。

前回の血液怜査分が返っおきたんですけど5000円でした。
ルむさんもっおる受蚺衚に怜査項目っお曞いおありたせんかその分は䞊限付の助成金の察象なんでしょうね。

助成金は囜ず自治䜓で出しおいるので、自治䜓が劊婊怜蚺の助成金より別にお金を䜿いたいず蚀うこずですよね。だから地域栌差がでおしたうのですよね。
初産っお本来20代が倚い方が䜓に負担かからずでよいのに珟実は今30代が倚いらしいのです。結婚もそうだけど、遅くなる䞀方で、結局少子化なんですよね。

出産っお病院費甚だけじゃないのに
自分は貧乏ではないず思うけど、切実な人だっおいるんだから、せめお䞍景気な今こそ助成金だしおくれおもいいのに。囜䌚議員䞀人の絊料で䜕人の人が助かるんだぁっお最近本圓に思いたす。

すいたせん固い話でしたね。

なんにせよ、無事に産たれお育っおくれるこずが䞀番ですよね😉

No.116

>> 115 ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😌

ボビヌさんの病院は綺麗なんですね✚矚たしいです😅
私の地域にも䌌たような病院があり、マタニティペガや産埌のディナヌなど充実しおいお迷いたしたが、䜕かあったずきには私の通う総合病院に転送されるみたいで結局蟞めたんですよ😢
それず有名な先生がいたので決めたした‎
ボビヌさんのホテルのような病院も憧れたす✚
私も代で産む予定だったんですけどね💧
予定狂いたくりです😅

ルむさん、おなか出おきたしたか∑(°∀°)
でも固い⁉
私はポペポペしおいたすよ もずからの肉ですかね😅
倚分週間埌の健蚺のころにはもうすこし顕著に出おきそうですね💡
楜しみですね😌次回からお腹れリヌで゚コヌになるずか蚀われおたすか⁉

皆さん、私、今朝腹痛で目が芚めたした💊

病院に電話したのですが、安静にしおれば倧䞈倫ず蚀われたし出血もないので家にいたしたが 。寝おられない皋の腹痛っお普通ないですよね😲
䟿秘は改善したし食あたりするような物も食べおないし、なんだか心配です😫
初期には子宮が倧きくなるずきのチクチクした痛みはありたしたが、皆さんこの時期に痛みなんおありたすか⁉💊

No.117

>> 116 かなさん

倧䞈倫ですか病院に電話しおおられるので倧䞈倫だず思いたすが 安静が䞀番なのかもしれたせんね。

私は今のずころお腹の激痛はありたせん。
胃や腞だったら、なんずなく䜍眮もわかりたすもんね。

䞍安でしょうが、安静に。家事やったらダメですよ。

No.118

>> 117 ボビヌさん💠
有難うございたす。
やっぱりこの時期激痛なんおないですよね😲
䜕もしないで暪になっおいたす。
たた続くようなら病院行きたいず思いたす😞

No.119

🍀ボビヌさん
蚭備の敎った病院なんですね✚
口コミが高評䟡だずより安心ですね😉

私の産院予定の病院は姉いわく、ご飯は超マズヌ😱らしいです💊
もしも、今通っおいる病院で産んだずしおも、ご飯は超マズヌ😱です‵‵以前入院した時の食事はむマむチでした 😅
綺麗な病院があるにはあるのですが、ちょっず遠いんです😢

怜査はコミコミで17000円かかっおしたっお😅助成額は12800円たでだったのです。
これからの助成額を芋おも、雑誌に茉っおいる他の地域に比べたら少し少なめかなず思いたす😖
ただ、党囜の産院で䜿甚可胜ず曞いおあるので、里垰り先でも䜿えるようで少し安心しおいたす😌

🍀かなさん
お腹の痛みは倧䞈倫ですか⁉

私もたたに痛みたすが 倧䜓原因はアレです😅
もしくは胃痛ですかね お腹は元々匱いのですぐ痛くなりたす😖
あず、味付けが濃い物が倚いのか矩実家でお食事をいただいた埌、家に垰っおよく䞋しおしたいたす ‵‵

寝おいられないくらいの腹痛 心配です😖💊
無理しないでゆっくり安静に過ごしお䞋さいね😌

そしお、次回の怜蚺からは経腹゚コヌですよっお蚀われおいたす😄
初めお産科での怜蚺なので、今からドキドキです😁🎵
病院で受付時にやっおおく事を説明されたのですが忘れおしたいそうです😅

No.120

こんばんは

かなさん 䜓調いかがですか
ゆっくり䌑んで䞋さいね。

皆さんは、぀わりは治たったのかしら私は少しよくなっおきた感じですけど、倜はムカムカしたす。

そヌいえば、この間の怜蚺でお腹の゚コヌは意倖にもお腹グリグリされお気持ち悪かったです。

ルむさんは胃腞が匱いのですね。私もよくお腹が悪くなる方です。倏でも冷たいものは控えないず胃腞颚邪を起こしたす。赀ちゃんは胃腞の匷い子だずいいのですが 。

No.121

ルむさん💠
ボビヌさん💠
こんばんは😌
今朝おなかの痛みはありたせんでした‌
それからも痛みはなく、ずりあえず安静にしお防寒しおおずなしくしおいたした。
週間埌に迫った健蚺で䜕事もなければ良いのですが 䞍安です😫

ルむさんは腹痛あっおもアレなんですね😄原因がわかっおいれば安心ですよね✚ お腹もですが、そろそろ足の付け根が痛くなる劊婊が増える時期なので気を぀けおくださいね😉👣
ボビヌさん、ご心配かけおすみたせん💊
おなかの゚コヌ、以倖ず痛かったんですね😱
なんずなく内蚺より簡単なむメヌゞだったのでビックリです((°Д°;;;))怖いなぁ 💧

悪阻ですが、気持ち悪さはそのたたに、実際吐く回数は枛っおきたした😌 食埌ず倕方から倜にかけおはやっぱりぐったりしおいたすが仕事もしおいないし気のもちようなのかも知れないですね😞‵今日もごはん支床しないず思ったら少し気が楜でしたし💧

それではみなさん今日はおやすみなさい😌🌃✚

No.122

>> 121 かなさんぞ
その埌かわりないですか

お腹からの゚コヌは痛くないですよ。぀わりで気持ち悪いず、お腹觊られるので気持ち悪くなりたす。ただ画像みるず感動で忘れおしたいたす。
赀ちゃんがの正面が芋えるずいいですね。

私はただ12週だったので、赀ちゃんの様子、サむズを芋るだけでしたが、血圧ずか䜓重ずか次は色々ずやるこずがありたす。
かなさんず、ルむさんは次の健蚺からかしら。

そヌいえば、自分の母子手垳っおありたすか芋たら、予定日通りにきちんず産たれおたした

No.123

ボビヌさん、かなさんこんにちは😄

昚日はたたひず぀歳を重ねおしたいたした(笑)
矩実家に行っおお祝いしおいただきたした😌
先週も矩兄が誕生日でケヌキを食べたので、倪っおしたいそう💊

明日は半幎ぶりにヘアサロンに行く予定なので楜しみです😉

かなさん、お腹の痛みがなくなったようなので安心したした😌
足の心配もありがずうございたす💊
最近はカむロを圓おたりしお、保枩に努めおいたす(ï¿£^ ̄ゝ

次の怜蚺たで少し心配ですが、あたり気にせずのんびり過ごしたしょ🎵

私は胃腞も匱いうえ䟿秘なんですが、日経っおたりしおも本圓に出る量が少なくお💊(汚い話ですみたせん💊)
䞋す時も量が少ない気がしお💊

お野菜が奜きなので、よく食べたりペヌグルトも毎日食べおるんですが最近再び 😅
栄逊吞い取られおたすかね💊
旊那にBIO食べなさいっお蚀われちゃいたした😓

ボビヌさんは予定日生たれなんですね💡
最近は予定日ピッタリに生たれる子は少ないみたいです😖
私は砎氎が先だったのず、人目なのもあり、予定日より少し早く生たれたず母に聞いた事がありたす😉

母子手垳は母が持っおいるため、今床垰省した時に芋せおもらおうず思いたす😄

No.124

ボビヌさん💠ルむさん💠こんにちは😄
今日は掗濯物を干しおいたら急にお腹が痛くなり、あわおお暪になったらすぐ収たりたした(;_;)‵それからたた安静にしおいす😞
この前母に母子手垳芋せおっお蚀ったら、ワサワサ探しお芋぀からずたた探しずくっお蚀われたした😄✋💧予定日は日早く生たれたそうですよ😆ボビヌさん、お腹の゚コヌずいうより悪阻で気持ち悪かったんですね😅
勘違いしおすみたせん💊前回血液怜査をしお、次回から血圧や怜尿などする劊婊健蚺の予定です😄ルむさん、お誕生日おめでずうございたす😄✚
もう🍰なんかも食べられるんですね✚矚たしいです‎
私はコテッずした物は吐き気で党然食べられないですが、なぜかセブンのピザたんだけは食べられたす( ̄▜ ̄;)

No.125

>> 124 かなさん ルむさん
こんばんは

お二人は䜓調いかがですか

今日から13週目にはいりたした。
぀わりが治たりかけおきたず思ったら、甘かったです。たた、吐いおしたいたした。い぀たで続くのかしら 。

ルむさんは食べれおるみたいですね。よかったよかった。
お誕生日おめでずうございたす。

かなさん
あれからお腹痛いのどうなりたしたか

No.126

>> 125 ボビヌさん💠ルむさん💠
こんにちは(・∀・●)
私も、少し良くなっおきたかなず思うず食べるず吐く の繰り返しで䞀進䞀退ですね😄🌀
でも䞀時よりも“食べたい”感情があるので、少しず぀回埩しおいるのかなず思っおいたす😌💊
腹痛はあれからありたせんでした😣
䜕だったのか疑問ですが朚曜日が健蚺なので聞いおみようず思いたす😄✊
みなさんはベビヌカヌやベビヌベッド、チャむルドシヌトなどは賌入されたすか😄⁉
私はチャむルドシヌトだけ買う予定です😄
ベビヌカヌは、倖に出せるヶ月ヶ月になるずもうかなり寒い時期なので必芁に応じおレンタルしようず思っおいたす😉

ボビヌさん、腹痛気にかけお䞋さり有難うございたす😌 お互いただ悪阻に苊しめられおいたすがあずヶ月で埅ちに埅った安定期ですよ✚✚
頑匵りたしょうね😄‎

No.127

かなさん、ボビヌさんこんにちは☀

今日も冷えたすね‵‵
寒さに負けないように枩かく過ごしお䞋さいね💕

🍀かなさん
䞁床打っおる時にかなさんのレスがありたした😁
あれから痛みはないようなのでよかったです💊
かなさんは今週の朚曜日が怜蚺なんですね💡埅ち遠しいですね😆

うちの堎合ですが、私の実家にはベビヌベッドは私が䜿っおいた物がありたす😁
なので、里垰り先では賌入なしず思いたすが矩実家は矩実家甚に買う気満々です😓
理由は犬がいるからなのですが、リビングには眮くスペヌスはないしどこに眮く気なのやら 💧
我が家もマンションなので眮く堎所に困っおいおただ考え䞭です💊
チャむルドシヌトは🚗を持っおいないので、これから盞談したす😅
ベビヌカヌも うヌん、ただ決めかねおいたす😅

あたり参考にならない意芋ばかりですみたせん💊

🍀ボビヌさん
たた吐いおしたったのですね😢
私は吐いおはないのですが、吐く事自䜓がすごく苊手なので ぀らいですね😖‵

私の堎合は逆に食べすぎなのか お腹のお肉が぀ためるうえに、油断しおいるず胃あたりからぜっこりずお腹がでおたす😓

仰向けになるずお腹の出は気にならず䞋腹郚は少し固くお、あ赀ちゃんがここにいるのかな😌🎵っお思えるのですが、立ったり座った状態だず䞊蚘の通りでダバいです😅

お腹にお肉が぀きすぎなのかな😫💊もしくは腹筋が足りなさすぎですかね‵‵
筋トレをサボっおたツケがきおしたったように思いたす😱💊

そしお、今日は忙しくお立ったり座ったりを寒い所で繰り返しおいたせいか、坐骚神経痛再発⁉ずいうくらい足が痛むので😫家に垰っおからは枩めおゆっくりしおいたす‵‵

No.128

かなさん ルむさんぞ

かなさんず぀わりの感じ䌌おたすか䞭身がごっそりは嘔吐しないのですが、぀い食べお胞焌けしおおぇっお感じです。
食欲が出おきおるだけに、蟛いです。
倢芋るず、倧抵䜕か食べおたす😁

ベビヌベッドずかただ考えおないのですが、車瀟䌚なのでチャむルドシヌトは買いたす。
なんだかんだ、いづれも揃えそうです。
雑誌みるずベッドも幌児甚机に倉えれるものずか色々出おるのですね。

ルむさんのご実家凄いですね。ベッド保管されおいたなんお しかも芪子で䜿うなんお玠敵じゃないですか✚

なんか赀ちゃん甚品を芋おるず楜しいですよね。

No.129

ルむさん💠
ベビヌベッド保管されおるっお凄い物持ちいいですね✚ご䞡芪玠敵です😄たしかに、🐶がいたら床にはねかせられないですね💊
うちも賃貞ですが小さな゜ファベッドがあり、い぀も物眮きになっおいるので寝返りう぀たでは充分かなず思っおいたす😄それにしおも足は倧䞈倫ですか⁉💊
再発じゃないず良いのですが 😞お倧事にしおください✊

ボビヌさん💠
悪阻の症状䌌おたすね😄私も食欲出おきおるのに食べるず半分くらいは戻しちゃいたす😲
倖ではただ食事は無理なので、早く友達ずランチ再開したいなず思う日々ですよ(;_;)
チャむルドシヌトは賌入されるんですね✚
私もチャむルドシヌトだけはあおがないので😅
矩姉が月に人めを出産したので、たいおいの物は譲り受ける぀もりでいたす😄💊
私にずっおは初めおの子なのでボビヌさん同様、色々揃えたい気持ちもあるんですけどね😅

No.130

🍀ボビヌさん
🍀かなさん
倜分遅くにすみたせん💊

足の痛みはお颚呂に入っおしっかり枩たったらかなり軜枛されたした😄ご心配おかけしたした💊

痛くなる前に枩めないずダメみたいですね💊
あず、やはり䟿秘が原因かしら 😱
次回の怜蚺時に先生に盞談しおみたす‵

ベッドは物眮に突っ蟌んであったのですが、私は末っ子なのでベビヌベッドに赀ちゃんが寝る姿を芋る日を幌い頃から倢みおいたした😌💕
恥ずかしながら、今たで赀ちゃんに觊れる機䌚が党くなかったので今回の劊嚠出産はずおも䞍安です💊
唯䞀の救いは䞡家ずも母が保育士免蚱持ちで、実母は臚時ですが珟圹保育士なので里垰り時には安心しきっおいたす😅

しかし、私自身ベビヌ甚品ずかさっぱりわからなくお 色々調べおはみるのですが沢山ありすぎたすね💊
チャむルドシヌト 私乗った蚘憶が党くありたせん💊
どんなタむプがいいのですかねぇ 🐀

出産たでにゆっくり調べたいず思いたす😄

• << 133 かなさん ルむさん こんばんは ルむさん 参考たでになのですが 䟿秘で思い出したのですが、䌚瀟の人から前に、ペヌグルトじゃたったく䟿秘に効果ないっお蚀っおた人が、オリゎ糖を飲んだら毎日でるようになったっお蚀っおたした。 劊嚠しおいおも薬ではないので、倧䞈倫なはずです。 カむテキオリゎだった気がしたす。 その人から教えおもらった人も、毎日でるようになったっお蚀っおたした。 お医者さんにも盞談しおみお䞋さい。 今日はわりず調子がよく、家事をがんばったら、お腹がはっおいるかもずいうのを䜓隓したした。気が぀いたら1時間ぐらい立ち仕事しおたした。 暪になったら治たったので、これはお腹が匵るっおのかもしれたせん。ただはやいかなぁ。 い぀もゎロゎロしおるだけに、ちょっず立぀ずこんなんで倧䞈倫かしら 😭

No.131

>> 130 ルむさん💠
足よくなっお良かったです😄寒い季節ですしずっず暖めおおくのも倧倉ですよね😅
なんだかベビヌベッドのお話いいですね✚
私も末っ子ですが普通に座垃団に寝かされおたした😅
お母さん䞡家ずも保育士さんなんお心匷いじゃないですか‎
うちは兄の子ども二人が里垰り出産で、圓時私は実家暮らしだったのでオムツの亀換等ふんず思っお芋おいたした😌💊
ベビヌ甚品は本圓に沢山あっお、厳遞しおもかなりの量になるので倧倉ですよね😅
うちは収玍が少ないので赀ちゃん甚の収玍家具を今から買っおおこうず思っおいたす💡
埐々に買うものも決めおいかなきゃいけない時期ですもんね😄‎

No.132

>> 131 こんばんは

おそらく私もベビヌベッドで寝おたず思いたす。匟が寝おいたので兄匟䞉人で䜿っおたんではないかず思いたす。

どちらも初孫なので党お買わなくおはいけないです。
どっちにしろ、䞻人は䞀人っ子だからなのか、党郚新しいものがいいみたいです。

チャむルドシヌトは乳児から4歳ぐらいたで察応しおるのずか色々ありたすよね。病院から家に垰るたでなので䞀番最初にこれが必芁ですね。

ルむさんのお母さんたち心匷いですね。私は子育おの䞍安より、出産の䞍安のが匷いです。
医者や助産垫さんの助けおはありたすが、痛みなどは私ず赀ちゃんだけなのでなんか怖いです。

お二人ずもゆっくり寝おくださいね。
おやすみなさい。

No.133

>> 130 🍀ボビヌさん 🍀かなさん 倜分遅くにすみたせん💊 足の痛みはお颚呂に入っおしっかり枩たったらかなり軜枛されたした😄ご心配おかけした  かなさん ルむさん

こんばんは

ルむさん
参考たでになのですが
䟿秘で思い出したのですが、䌚瀟の人から前に、ペヌグルトじゃたったく䟿秘に効果ないっお蚀っおた人が、オリゎ糖を飲んだら毎日でるようになったっお蚀っおたした。

劊嚠しおいおも薬ではないので、倧䞈倫なはずです。
カむテキオリゎだった気がしたす。
その人から教えおもらった人も、毎日でるようになったっお蚀っおたした。

お医者さんにも盞談しおみお䞋さい。

今日はわりず調子がよく、家事をがんばったら、お腹がはっおいるかもずいうのを䜓隓したした。気が぀いたら1時間ぐらい立ち仕事しおたした。
暪になったら治たったので、これはお腹が匵るっおのかもしれたせん。ただはやいかなぁ。

い぀もゎロゎロしおるだけに、ちょっず立぀ずこんなんで倧䞈倫かしら 😭

No.134

>> 133 かなさん、ボビヌさんこんにちは😄
今日はずおもよく晎れおいるのでたたっおいた掗濯物を倧量に干しおから仕事に来たした😁
しっかり也いおくれたらいいな☀

🍀ボビヌさん
昚晩は情報ありがずうございたした💕
すぐにレス出来なくおすみたせん💊

䟿秘にはオリゎ糖を飲むず良いんですね💡
確かに、先日知り合いからいただいたオリゎ糖(粉末)を飲んだ日はすっきり出たした✚✚

䜓に合った商品を探しお飲んでみたいず思いたす😁‎

お腹のはりは倧䞈倫ですか
私もただお腹がはった感芚ずかわからなくお仕事䞭に少し重い荷物を持ったりするず、家に垰っおからお腹の調子が悪くなったりしおしたいたす💧
出血などはないですが、無理は犁物💊

最近は疲れやすくお仕事から垰るずよく眠っおいたす😅
先日は買い物に出掛けた時にちょっず階段を䞊り䞋りしただけで、足が疲れおしたいたした‵‵

安定期になったらしっかり䜓力぀けないずですね🐀

No.135

ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😄🌃
おなかの匵りや足の痛み、倧䞈倫でしょうか
この時期安定期でもなく、かずいっお初期ずいうほど初期でもなく身䜓にいろんな倉化があるそうですね💡
私は昚日あたりから手先や銖、顔などが痒くお湿疹が出来おしたい、劊嚠性湿疹かず思いネットで画像怜玢しおみたら症状は軜いですが圓おはたっおそうです😢‵
明埌日の健蚺で薬ず保湿材貰おうず思いたす😫
赀ちゃんのこず考えるずあたり薬は塗りたくないですが(;_;)
悪阻はずいぶん軜くなり、食べられる物や寝おない時間が増えおきたした😄👍
ボビヌさんただただ家事はやりすぎ泚意ですよ✚ルむさん掗濯物也きたしたか😄
こちらは床、掗濯干す手が冷えたす😱

No.136

かなさん ルむさん
こんばんは

かなさんの所は氷点䞋❄、ルむさんの所はよいお倩気☀だったんですね。

こちらは、かなさんずころ皋ではないですが、寒く吹雪⛄でした。
結婚しお倪平掋偎から日本海偎に匕越したのですが、ただ雪降るず珍しくお嬉しいのですよ。運転は怖いですが 。

私も぀わりが萜ち着いおきたした。ご飯も埐々に食べる量が増えおきたした。
昌間ちょっず暇出おきたので、本読んだりDVDみたりしおたす。
胎教が出来る時期になっお韓囜ドラマを字幕でみおたら、ハングルがわかるようになるかな(笑)

No.137

ボビヌさん💠
吹雪だったんですね😅
お互い劊婊の環境にはキツむですね(^-^;
胎教にハングルですか💊私も韓流ドラマよく芋おるので䟿乗しおみようかな😄💧
ちなみに誰かのファンだったりするんですか⁉
私はメリは倖泊䞭やコヌヒヌプリンス号店にでおたキムゞェりク奜きです(笑)

No.138

ボビヌさん、かなさんこんにちは💕
圓地は今日もよく晎れおいたす☀😌
かなさん、北海道憧れです💕ただ床も行ったこずがないので行っおみたいです(>_<)
けれど、-20床はあたりにも寒いですね😱‵
ボビヌさんも吹雪☔だったんですね💊
枩かくしお過ごしお䞋さいね💊

私は西日本でも雪が降る堎所の出身なので、結婚しお匕越した先はたたにしか雪の降らない地域でビックリです😲💊

䞀昚日は雪がよく降ったのですが、ほずんど(党く⁉)積もりたせんでした😅
矩父に聞いおも雪は積もるほどは降らないず蚀っおいたので、雪奜きなのにしょんがりです🐧

ですが、寒い堎所からどんどん枩かい所ぞ匕越しおいるので、寒さにめっきり匱くなっおしたいたした😱
今日も寒いので、仕事堎ではカむロずお友達です🐱

足はたたに痛む皋床になりたした😌かなさんは湿疹倧䞈倫ですか⁉
私も元々湿疹が出来やすい䜓質なので、最近は保湿したくりです😣💊
昚日、ネットで泚文しおいた劊嚠線予防クリヌムず、マタニティヌむンナヌが届いたので、お颚呂あがりに早速ぬりぬり そしお今日はブラしおきたした😁
やはりい぀ものブラよりも楜ですし、カップに盛らなくお安心です😅

胎教にハングルですか💡
私も韓囜ドラマたたにみおたした✚
私の姉の友人が東方神起ずか韓囜倧奜きで、姉がよく韓囜ドラマを芋おいたので圱響受けおたす😁

コヌヒヌプリンス号店のキム・ゞェりクさんわかりたすよ💡
でも、実は俳優さんずかさっぱりなんですよ😲💊日本人の俳優さんだっお名前ず顔が䞀臎するか危ういです😁💊

No.139

>> 138 かなさん ルむさん
こんにちは

今やんでいたすが、今日も雪です、週間倩気予報芋るず、ずっず雪です。

韓囜ドラマですが、メリヌ芋たしたよ。ゞェりクではなく、グン゜クに心奪われたしたが ☺
キムゞェりクは今兵圹䞭ずか。

もずもず東方神起が奜きで、分裂しおから俳優業に力を入れだしたので、それもあっお色々芋おいたす。
来週からナチョンでおるので、ミスリプリヌを芋たす。
旊那がTSUTAYAでかりおダビング䞭です。

ルむさんはマタニティブラしだしたんですね。
私は準備はしたしたが、ただ぀けおたせん。そんなに倧きくなっおいるずいう感じがしおないのです。

明日は買い出しに出掛けたいので雪の嚁力が匱たるずいいな。

No.140

ルむさん💠ボビヌさん💠 こんにちは😄
みなさん䜕気に韓流芋おるんですね✚
なんだか嬉しいです🎵
呚りにあんたり奜きな人いなくお(;・∀・)
そうなんですよゞェりク様は兵圹䞭なのでかなり寂しいです😫✋
ボビヌさんはグン様が奜きなんですね♥
東方神起は私も人の時から奜きでした😍いたのふたりが特に奜きだったので残っおくれお良かった😅

マタニティヌブラ、私も着けおたす☀なんだか今たでのがキツくなっお‵ タむツやパンツもすでにはいお、カむロ貌っおたす🐱💊

それでは寒さが厳しいですが枩かく過ごしたしょうね(・∀・●)✚♥

No.141

ボビヌさん、かなさんこんにちは☀

今日の䜓調はどうですか
昚日もオリゎ糖をいただいたので、飲んでみたした💡
効果は抜矀なんですが、少しゆるくなっおお腹痛くなっちゃいたした💊
今床は䟿秘に悩んでる日に飲むずか調敎したす😅

かなさんは今日🏥ですね💕
報告楜しみにしおいたす😌

No.142

>> 141 ルむさん💠ボビヌさん💠こんにちは😄

ルむさん䟿秘よくなっお良かったですね✚
オリゎ糖効くんですね🎵ゆるくなるのはチョットあれですが😅

さお今日は週日、健蚺終わりたした😍

動きも倧きさも問題なく順調だそうで、湿疹には痒み止めを頂きたした😄 ホッずしたした(Žω)
超音波📷ず📷を枚貰っお、ひず぀は指しゃぶりしおたした(笑)😆 あんなに悪阻で食べられないし最悪だったのに、良かったです°(ノД`)°性別もわかりたしたよ😉♥
あずは戌の日にむけお(やっぱり行くこずに😅)䜓調を敎えたいず思いたす✚
以䞊報告でした(^-^●)

No.143

>> 142 かなさん ルむさん
こんばんは

今日は雪が結構降っおいたので、濡れたくないのず、気分転換に、車で20分皋の屋根のある駐車堎ショッピングセンタヌに行っおきたした。
が 融雪のない道路が凍っおいおガタガタで赀ちゃん揺れたくりじゃないかしらず心配になりたした。きっずビックリ😲しおるだろうな。

ないだろうず思っおはいたしたが、ずくダネで玹介しおいたむンフル゚ンザに効果がある明治のR1乳酞菌飲料は売り切れおいたした。
恐るべしTVの力。

かなさん
性別わかったんですね😲💡
正面向いおたんですね。ご䞻人に蚀うのかなどっちだったんだろう 気になるけど、お二人ずもここで公衚しおくれたすか
私は今床わかるのかしら。

ルむさん
オリゎ糖ききすぎたんですね。量調節できるのかな
でも効いおよかったですね

No.144

🍀かなさん
🏥お疲れ様でした。そしお、報告ありがずうございたす😌
かなさんの🏥にもあるんですね😆うらやたしいです😁
私の行っおいる🏥は恐らくはないず思うのです💊
性別もわかったんですね💡はっきりわかったっお事は男の子かななんお思っおたす🐀💕

私も次回の怜蚺でわかるかなぁ 💊わかったら嬉しいんですけど😁
私は公衚構わないので、わかったら報告したすね💡

🍀ボビヌさん
お出かけいいですね💕よい気分転換になりたしたか

凍った道の運転💊お疲れ様でした😣
教習所で走っお以来雪道は運転しおないので怖いです😫💊
普通の道すら幎以䞊運転しおないので怪しいのですが😓

赀ちゃんいるず🚗ないず困るよっお散々脅され 😅
そのうち緎習したいず思いたす 😱‵

No.145

>> 144 ボビヌさん💠
ルむさん💠
こんばんは😄

私の病院もあったみたいで驚きたした😅
おっきり無いず思っおいたので😄
これからは枚づ぀📷貰えるそうです✚
特に正面は向いおいたせんでしたが、その先生は週で圓おるので有名なんです(^-^)✌
先ほど旊那にも報告したしたが、結果は女の子でした😍💕
将来ワレメ(衚珟すみたせん) になる郚分を説明しお䞋さいたした🐀💚💚
これから肌着など集めるのが楜しみです😄

ボビヌさん、雪道の運転、ボコボコだず心配になりたすよね😄💧
気分転換のお買い物はいかがでしたか😉
屋根のある所に行きたくなる気持ちよくわかりたす😅💧

ルむさん、子ども生たれたらたしかに車が必芁になる機䌚が増えそうですね😄💡 雪道は危険なので雪がなくなっおからでも少しず぀緎習できたらいいですね😉👍

No.146

🍀ボビヌさん🍀かなさん🍀
おはようございたす😄
朝から地震連発でビックリです😓最近あたり揺れなかったのでドキドキしおしたいたす💊

かなさんの赀ちゃんは女の子だったんですね💕
詳しく説明しおくださったならきっず女の子でしょうね💡

私は䞀人目はできれば女の子がいいなっお思っおいたのでうらやたしいです😌💕
どちらでも嬉しいんですけどね😁‎
ボビヌさんは性別の垌望はありたすか(もし過去レスにカキコミ枈でしたらすみたせん💊)

それにしおも、13週性別圓おるっおかなさんの先生本圓にすごいですね😆
私の担圓の先生は若めのおっずりされおる女医さんなのですが、わかるかなぁ ( ̄∇ ̄;)
わからなくおも先の楜しみにしようず思いたす😣💊あでも気になるっ😁💊

🚗の運転の方は春先にでも緎習しようず思いたす💊
たずは道芚えないずですが😅

い぀も買い物の時は矩母の🚗を借りおいるのですが、タバコ臭くお😱‵(矩兄ず矩母が喫煙者です😓)
灰皿も片付けおないし、䞻人が気を䜿っお私が乗る前に消臭しおくれるんですが、染み付いおる 😣💊
自分の🚗ほしいです😢
でも、維持費や普段乗る距離を考えるず宝の持ち腐れのような気がしお でもタバコ臭い🚗に赀ちゃんを乗せたくない😫
買う気ではいたすが、倧きな買い物だしい぀買おうか悩みたす😢‵‵

• << 149 かなさん ルむさん プレママさん おはようございたす 倜䞭に吹雪の音で起こされ、遅くたで寝おたした。 かなさん 女の子👶だったんですね。われ目 (笑) 名前も考えだせたすね服ずかも女の子の芋るずカワむむから自分も女の子もむむかもっお思っおしたいたす。 ルむさん地震匷い地域でしたか頻繁に起きるず怖いですよね。地震はい぀くるかわからないので気を぀けお䞋さいね。 実家の方はわりず地震倚かったのですが、ココは地震があたりおきないので気が緩んでしたいたす。備えはどこでも必芁ですね ルむさん👶女の子がいいのですね。 私は、男の子がいいず思っおはいたのですが、今は無事に産たれおくれたら、どちらでもいいです。 女の子は倧きくなっおも䞀緒に旅行ずかいけるかなぁずか。 男の子なら倜道の心配ないかなぁ、老埌お願いできるかなぁずか、こちらの郜合ばかりで考えおたすが (笑) プレママさん はじめたしお 私は今4ヶ月です。13週目。 治たっおはきたしたが、ただ぀わりがありたす。 プレママさんは治たっおたすか

No.147

>> 146 ルむさん💠ボビヌさんおはようございたす😄

地震倧䞈倫でしたか😣朝ニュヌスで知りビックリしたした😢✋
ルむさん🚗ご䞡芪に借りおるんですよね😄 その車で緎習させおもらっお産たれたら必芁に応じお賌入怜蚎されるんですかね💡
確かにタバコ臭いのは赀ちゃんにはちょっず可哀想な気がしたすが予算もいるこずですしね😉
うたく進みたすように✚
実は私もどっちでも➰ず蚀い぀぀芋るベビヌ服は女の子ばかり だったので正盎嬉しいです❀
あず、旊那が男兄匟しかいないので、矩䞡芪が喜ぶず思いたす(^-^)
女医さんなんですね😉
安心ですね✚
うちの産科は人先生がいお私の担圓以倖はやっぱりヶ月くらいで確定が倚いみたいですよ😅
しかも担圓の先生は隠れオネ゚じゃないかず私は思っおいたす(笑)
ルむさん女の子だず嬉しいですね😄‎✚

No.148

おはようございたす😄🎵
私も今5ヶ月目で初マタです😁
条件も倧䞈倫です‌それに長く仲良くしたいです♥
お返事埅っおたす🐀🎶

No.149

>> 146 🍀ボビヌさん🍀かなさん🍀 おはようございたす😄 朝から地震連発でビックリです😓最近あたり揺れなかったのでドキドキしおしたいたす💊 
 かなさん ルむさん
プレママさん
おはようございたす
倜䞭に吹雪の音で起こされ、遅くたで寝おたした。

かなさん
女の子👶だったんですね。われ目 (笑)
名前も考えだせたすね服ずかも女の子の芋るずカワむむから自分も女の子もむむかもっお思っおしたいたす。

ルむさん地震匷い地域でしたか頻繁に起きるず怖いですよね。地震はい぀くるかわからないので気を぀けお䞋さいね。
実家の方はわりず地震倚かったのですが、ココは地震があたりおきないので気が緩んでしたいたす。備えはどこでも必芁ですね

ルむさん👶女の子がいいのですね。
私は、男の子がいいず思っおはいたのですが、今は無事に産たれおくれたら、どちらでもいいです。
女の子は倧きくなっおも䞀緒に旅行ずかいけるかなぁずか。
男の子なら倜道の心配ないかなぁ、老埌お願いできるかなぁずか、こちらの郜合ばかりで考えおたすが (笑)

プレママさん
はじめたしお
私は今4ヶ月です。13週目。
治たっおはきたしたが、ただ぀わりがありたす。
プレママさんは治たっおたすか

No.150

ボビヌさん💠
こんにちは😄
なんだかずっず吹雪ですかΣ(°Ў°lll)⁉
足䞋気を぀けお䞋さいね❀ そうなんです名前も考えられるんですが、なんだか画数やら色々たず勉匷しないず難しそうです°(ノД`)°
ただ、発で読める名前、DQNネヌムじゃない名前っおのは旊那ず䞀臎しおいるのでその点ではすんなりいきそうです😅
ボビヌさんは次の健蚺はただ先ですもんね😄💡
週数も進んで性別わかるずいいですね✚

プレママさん💠
はじめたしお😄
プレママさんは䜕週ですか😉 私は週日です🐀✚
北海道䜏みの歳、専業䞻婊です(^-^)
これから宜しくお願いしたす❀

No.151

かなさん🍀ボビヌさん🍀プレママさん🍀こんにちは😄

プレママさん、はじめたしお✚挚拶が遅くなっおしたいすみたせんでした💊
関東圚䜏で先日25歳になりたしたルむず申したす😄
兌業なので、たたにレスが遅くなる日もありたすがよろしくお願いしたす🍀

今日、15週の怜蚺に行っおきたした🍀
赀ちゃんも無事に倧きくなっおいお、すごく動き回っおいたした😁先生にも「よく動くね」っお蚀われたした😅
はやく胎動がわかるようにならないかなぁ ず楜しみにしおいたす💕

゚コヌ写真はお顔が写っおる枚でしたが、心臓や胃袋、手足も芋せおもらいたした‎‎

性別はかなさんのようにはわからなくお、先生も䜕も蚀われなかったのでただわかりたせん😅
でも、先生が足を撮圱する時にはっきりずはわかりたせんがちらりず 付いおいたかもしれたせん😁💊
元気に動きたわっおいたし、もしかしたら男の子かもなぁず思っおいたす😌

里垰り先の分嚩予玄の電話もしたので、䜕事もなければ里垰りは30週の怜蚺終了埌32週になりそうです💡

No.152

皆さん
こんにちは

今日から14週目にはいりたした。
よくはなりたしたが、぀わり治たれず毎日ただ念じる日々。

かなさん、぀わり続行䞭でしょうか

ルむさん
健蚺だったんですね。順調なようでなによりです。
さおさお、らしきものはどうでしょうね。次にわかるずいいですね。

私の怜蚺はバレンタむンデヌ頃です。それず同時に歳が増えたす(-_-#)

皆さんはご䞻人に毎幎チョコレヌトあげおたすか

No.153

>> 152 ルむさん💠ボビヌさん💠プレママさん💠
こんにちは☀

ルむさん健蚺お疲れ様です😄 しばらく月なので、順調だずホッずしたすよね✚
沢山動いおたんですか💡嬉しくなっちゃいたすね😆 䟋の堎所、䜕ずなく芋えたのなら 男の子でしょうか(・∀・)💓
ワクワクしたすね✚

ボビヌさん💠
私も出産たでにはひず぀幎ずりたす😌💚 順番だから仕方ないずはいえ少し切ない気持ちになりたすよね(;ŽЎ)✋
バレンタむンデヌですが、去幎たではケヌキを焌いお、ご銳走䜜っおプレれントもず色々しおいたしたが今幎は倚分お料理だけです😄💊
もずもずケヌキは䜜るだけで旊那は䞀口食べればいい方なので😢🌀
プレれント無いかなぁ💧
぀わりは党郚戻すこずはないものの、ただ遞んで食べおいる状態です😅
食埌のムカムカがただただ苊しいですよ(;_;)
ごはんの炊く匂いもほんずムリです😫

No.154

今思えば、私が付いおるず思ったあれっお 臍の緒なのかも⁉ず思っおきたした😅
雑誌に䌌たような゚コヌ写真が掲茉されおいお10週の物ですが説明で足の間に写っおいるのは臍の緒のもずっお曞いおありたした🐀

すぐに角床が倉わっちゃったので本圓に䞍明瞭だったので 💧
ちゃんず芋えおたら先生も䜕か蚀っおくれるんじゃないかなず 💊

なのでそこがよく芋えなくお残念です‵‵
ボビヌさんの病院はあるので早めにわかるかもしれないですね💡

次回の怜蚺を楜しみにしようず思いたす😉

バレンタむンですが、私も毎幎ケヌキ焌いたり、ブラりニヌ䜜ったりずしおきたしたが、今幎はどうなるかな 😅
詊隓の事で頭がいっぱいになっおそうな気がしたす💊
旊那だけにあげるず矩父ず矩兄がうるさそうなので (男所垯なんで😅)
あ、ダむ゚ットを名目にあげるのやめちゃおうかな😁

No.155

>> 154 皆様こんにちは😄
だいぶん悪阻で良くなっおたす‎
あっさりしたものなら倧䜓食べられるし、日䞭は戻すこずは無くなりたした😌☀

ルむさん💠
臍の緒ですかΣ(°Ў°lll)笑
でも遅かれ早かれわかりたすしドキドキするのも楜しみですよね🎵
私は早く知りすぎお嬉しかった反面、ワクワク感が無くなったので若干ほんの少し埌悔しおいたす😄💧臍の緒、むかし母が宝石類ず䞀緒に箱にしたっおあるシゞミがあったのでビックリしお聞くず臍の緒でした😄💊小孊生の頃の話です😅

バレンタむンの件を芋お矩父のチョコ考えおいなかった事に気付いおはっずしたした(|| ゜Д゜)✋💊
考えなくおは (;`Ў^)
ボビヌさん💠プレママさん💠぀わりはどうですか 早く完党埩掻したいものですね😉‎✚
それでは皆さん午埌からも良い日を(・∀・)♥

No.156

>> 155 皆さん、こんにちは

毎日寒いので嫌になりたす。぀ららも立掟な倪さに成長しおたす⛄

぀わりですが、私もよくなっおはいたす。吐くこずは少ないですが、歯磚きしたあずたたに吐きたす。

ご飯も量は少しず぀ですが、色々ず食べれるようになっおきたした。ただ味芚がオカシむ。矎味しく感じないもの倚々ありです😚
早く普段通りガッツリ食べたいです

ルむさん臍の緒疑惑ですか。
怜蚺に行っおも赀ちゃんの角床で芋えないこずもあるし、楜しみは埌でずいうこずですね。

• << 158 皆様こんにちは、ご無沙汰しおいたす😌💚 調子はどうですか ボビヌさん歯磚きず味芚戻らないの蟛そうですね😲 私は食埌のムカ぀きくらいで治たっおいたす☀ 今日は節分ですね😉 から恵方巻を䜜るはずもなく、手抜きさせおもらいたす🐱✚ 先日、出産を終えた友人に超音波写真のアルバムを芋せおもらいたした‎身䜓の䞀郚だったり、少し肉付きのよくなったお顔だったりず なんだか感動しおしたいたした😆✚ 昚日は半幎前に流産しおしたった友人からの劊嚠報告を受けたりず、ずっおも嬉しくなりたした💠 ずたぁ近況報告みたくなりたした😅 皆さんただただ寒いので、お腹守っお過ごしたしょうね✚では😌✋

No.157

こんにちは
皆さんお元気ですかぁ䜓調いかがですか

今日はようやく雪が萜ち着いたのか倪陜が出おいる時間が長めの北陞です。

今日は節分ですね。恵方巻を買っおきたした。私は食べれるかわかりたせんが寿叞飯はただ食べやすいので挑戊しようかず思いたす。
この挑戊がくせもので昚日、おず぀いず、぀わりがピヌク時ずかわらない状態に戻ったので、食べるものに泚意しなくおは 。

さお、䞋の服が窮屈に感じるのでネットで泚文したマタニティ甚の服が昚日届きたした。早速今日着お出掛けたしたが楜です。寒いので毛糞のパンツをはいおその䞊から来おいおも楜。さすがマタニティ。

お腹郚分だけであずは普通のスキニヌパンツなので、いかにもっお感じではないのが有難い。

皆さんは服は色々かっおいたすか

No.158

>> 156 皆さん、こんにちは 毎日寒いので嫌になりたす。぀ららも立掟な倪さに成長しおたす⛄ ぀わりですが、私もよくなっおはいたす。吐くこずは少な  皆様こんにちは、ご無沙汰しおいたす😌💚
調子はどうですか
ボビヌさん歯磚きず味芚戻らないの蟛そうですね😲
私は食埌のムカ぀きくらいで治たっおいたす☀

今日は節分ですね😉
から恵方巻を䜜るはずもなく、手抜きさせおもらいたす🐱✚

先日、出産を終えた友人に超音波写真のアルバムを芋せおもらいたした‎身䜓の䞀郚だったり、少し肉付きのよくなったお顔だったりず なんだか感動しおしたいたした😆✚
昚日は半幎前に流産しおしたった友人からの劊嚠報告を受けたりず、ずっおも嬉しくなりたした💠 ずたぁ近況報告みたくなりたした😅

皆さんただただ寒いので、お腹守っお過ごしたしょうね✚では😌✋

• << 160 かなさん😍 ほが䞀緒に曞き蟌んだみたいですね 劊嚠したお友だち嬉しいでしょうね。無事に産たれおくるずいいですね。 もう䞀人のお友だち、超音波の写真は玫倖線があたらないようなもので保管しおありたしたか将来子䟛がみたいかもしれないのでずっおおこうず思いたすが、スキャンしおデヌタ化もしようかず思っおいるのですが 。 きちんず保管したはずが、色耪せお芋えなくなるのも寂しい😢‵ですよね

No.159

ボビヌさん💠
すごいニアミスでしたね😅💊
マタニティり゚アですが、ショヌトパンツずワンピヌスを買い足したしたよ😌
やっぱり楜ですよね✚
授乳口付きのワンピヌスは䟿利だず聞いたので今から買っおおきたした😄背が䜎くおパンツスタむルが党然決たらないので矚たしいです😆✚
パンツのほうが暖かそうですしね😄

食事も、悪戊苊闘ですがすこしづ぀良くなるはずです‎‎ボビヌさんそろそろ健蚺ですかね⁉
楜しみですね✚

No.160

>> 158 皆様こんにちは、ご無沙汰しおいたす😌💚 調子はどうですか ボビヌさん歯磚きず味芚戻らないの蟛そうですね😲 私は食埌のムカ぀きくらいで  かなさん😍
ほが䞀緒に曞き蟌んだみたいですね

劊嚠したお友だち嬉しいでしょうね。無事に産たれおくるずいいですね。

もう䞀人のお友だち、超音波の写真は玫倖線があたらないようなもので保管しおありたしたか将来子䟛がみたいかもしれないのでずっおおこうず思いたすが、スキャンしおデヌタ化もしようかず思っおいるのですが 。
きちんず保管したはずが、色耪せお芋えなくなるのも寂しい😢‵ですよね

No.161

>> 160 ボビヌさん💠
超音波写真ですが、やはりデヌタに取り蟌んた埌に写真屋さんで本圢匏のアルバムにしおもらったようです😄
い぀か色耪せるので、私も産たれたら早めに䜜りたいず思いたす‎
ネットからデヌタを遅れるずころもあるし䟿利ですよね✚
私の近くでは『キタムラ』ずいうお店で䜜る人が倚いですよ(^-^)💡

流産埌の友人の劊嚠報告は、ただただ䞍安な䞭で教えおくれお嬉しく思いたした。
近くに䞡芪や友人のいない子なので぀わり時期は色々助けになれるずいいのですが😉
無事に産たれお欲しいです😄

• << 163 かなさん、ルむさんぞ かなさんぞ お友達は劊嚠初期の初期なのですね。かなさんを頌っおおられるのでしょう。 私はただ友達は䞀人にしか報告しおたせん。みんな遠いから状況がわかりづらいです。 近くにいる人では同僚にすぐ報告したした。色々盞談出来る人っおいないから、きっずお友達は心匷いず思いたす。 ルむさんぞ 戌の日ですが、地域ごずに違うずいうのもありたすが、私の実家方も䞻人方も嫁偎がするこずになっおいたす。腹垯をもっお母芪がお参りしそれを戌の日に身に぀ける。たたは戌の日に身に぀け䞀緒に行くみたいです。 ルむさんずころはお母さんが送っおきおくれおるので、それでOKではないかしら。 はっきりいっお、お矩父さんが口を出さなくおも 。気持ちはわかりたすが 、その前にルむさんず赀ちゃんのためにタバコを蟞めおくださいですよ。 ちなみに私は戌の日行かないず思いたす。安産祈願は暖かくなっおからにしたす。母芪が神瀟に行くかどうかわかりたせんが忙しそうなので 。 なぜか姉がお正月に安産のお守りを送っおきお䞻人ず気が早いなぁず驚きたしたが (笑) 喜んでいるのだろうず嬉しかったです。

No.162

皆さん、こんにちは☀
今日は恵方巻は準備しおないので 五目寿叞にする予定です😁💊

昚日は矩実家の倕食にお呌ばれしたのですが、矩父が戌の日はい぀でどうするんだずし぀こくおむラむラしおしたいたした💧
戌の日戌の日ずうるさい割には䜕をするかも党くわかっおおらず😓
私ず矩母は行っおいた病院が同じで、矩母の腹垯は病院がしおくれたそうなのですが、珟圚は無くなっおいるのか私の次の怜蚺は月末なので病院でするかはよくわかりたせん ずいうずたた矩父が隒ぎ出し (;ŽД`)

私も䞻人も仕事なので日の戌の日は行けたせんから、日を改めお簡単にお参りするか、母が莈っおくれたので腹垯を巻きたすず蚀っおいるにも関わらず矩母たでもが戌の日に行かないず意味がないず蚀い出す始末💧

そうなるず今床は旊那がむラむラし始めたので、慌おお話を倉えたした💧

愚痎っおしたいすみたせん😢

マタニティヌり゚アですが、私はただ服は買っおいたせん💊
タむツずサッシュベルトずいうものは買いたした💡
しかし、ただ䜿っおいなくおいただにゞヌンズ履いおいたす😅

かなさんのお友達も劊嚠されたのですね、おめでずうございたす💕
私ぱコヌ写真はデゞカメで撮っお、スキャンしおパ゜コンに保存しおいたす😄
党郚揃ったらCD-Rに保存しようかなず思いたす💡
でも、゚コヌ写真を写真屋さんに持っおいくずスキャンしたりアルバムにしおくれるサヌビスずかもあるみたいですね😌

No.163

>> 161 ボビヌさん💠 超音波写真ですが、やはりデヌタに取り蟌んた埌に写真屋さんで本圢匏のアルバムにしおもらったようです😄 い぀か色耪せるので、私  かなさん、ルむさんぞ

かなさんぞ
お友達は劊嚠初期の初期なのですね。かなさんを頌っおおられるのでしょう。
私はただ友達は䞀人にしか報告しおたせん。みんな遠いから状況がわかりづらいです。
近くにいる人では同僚にすぐ報告したした。色々盞談出来る人っおいないから、きっずお友達は心匷いず思いたす。

ルむさんぞ
戌の日ですが、地域ごずに違うずいうのもありたすが、私の実家方も䞻人方も嫁偎がするこずになっおいたす。腹垯をもっお母芪がお参りしそれを戌の日に身に぀ける。たたは戌の日に身に぀け䞀緒に行くみたいです。
ルむさんずころはお母さんが送っおきおくれおるので、それでOKではないかしら。

はっきりいっお、お矩父さんが口を出さなくおも 。気持ちはわかりたすが 、その前にルむさんず赀ちゃんのためにタバコを蟞めおくださいですよ。

ちなみに私は戌の日行かないず思いたす。安産祈願は暖かくなっおからにしたす。母芪が神瀟に行くかどうかわかりたせんが忙しそうなので 。

なぜか姉がお正月に安産のお守りを送っおきお䞻人ず気が早いなぁず驚きたしたが (笑)
喜んでいるのだろうず嬉しかったです。

No.164

ルむさん💠
こんにちは😄
お矩父さん、わかっおないのに口出しはちょっず腹がたちたすね😅
でも私もお母さんに腹垯を頂いたのならそれを身に぀けたらいいず思いたす。䞀緒に行きたければ矩䞡芪も ずいう感じですかね🐀

私は旊那も私も実家が近いので、䞀応声はかけたすがたさか人では行かないず思いたす😄💊
攟任䞻矩なので奜きにしな➰で終わりだず思いたす💧

ボビヌさん💠
はい。友人もただ心拍も確認できおないのですが、次は倧䞈倫ず信じおいるようです。
良くも悪くも党力な子なので、力になりたいず思いたす😄💊
ボビヌさんのご友人も遠くにお䜏たいなんですね😉 その友人も職堎の埌茩で退職埌は友人関係でなんでも話しおいるんです。うたが合えば職堎で出䌚っおもよい理解者になれるもんですよね。

No.165

ボビヌさん、かなさんありがずうございたす😢

矩父は喜んでくれるのは嬉しいのですが、心拍確認取れおいないのにすぐに人に蚀おうずしたり、最近はもう蚀っおいいのずし぀こくお💧(私にも聞き、他の人にも聞いおいるようです)

タバコを吞うからず心拍確認前に報告したのが倱敗でしたかね‵

息子人の時は党く無関心だったらしく関わっおいないので昚日も「生たれるたで他にむベントないの」ず調べもせず矩母に党お質問しおいたす💧
母芪孊玚で○日の午埌に䌑みがほしいず蚀うず、私のマタニティヌクラスなのに矩母が行かなくおはいけないず勘違いしおいたり😓
子䟛に関しおは本圓に知らないのだなずため息です‵

初孫なので色々しおくれようずしたりずいうのはありがたいのですが 里垰りの倧䜓のスケゞュヌルの話をしおいお(32週に向こうの病院で蚺察を受ける等)赀ちゃんの状態によっお垰る週も倉わるず䌝えるずい぀になるのずか💧昚日はかなりし぀こかったです😅

あ、ちなみに矩父は今はタバコはやめおくれおいたす💡
しかし、最近䞍調が続いおいお矩母ず犁煙しおから䜓調がずぶ぀ぶ぀蚀っおいたのでどうなるかな ‵
タバコを吞っおいるのは矩母ず矩兄です💧絶察やめないのでこの先はかなり䞍安です‵

あず、知らない間に月末で仕事は終わりの予定にされおいたした😅たぁ、自由な時間が出来るのでそれは構わないのですが気分転換に働いおいたかったです😓

たた沢山愚痎っおしたいたした💊ごめんなさい😢話す盞手がおらずストレスMAX状態です💧

No.166

>> 165 ルむさんぞ

お父さんは、かなりの浮かれモヌドなんですね。
母芪孊玚にお矩母さん参加っお(笑)確かにただ私達は産んでないから母芪になっおないかもしれないけど。爺婆孊玚があるずいいかも 。昔ず今は違うのですよ。ずか萜ち着いお芋守りたしょうずか 教えおあげおほしいですね。本ないかなぁ。嫁目線でかかれおるような郜合のよいもの 。探しおみよう。なにかあったらお知らせしたす。

お矩父さんタバコやめおむラむラするのかな。お矩母さん、お矩兄さんもタバコを蟞めるのに良い機䌚なのに 。
本人にも呚りにも良いこずなんおないのに

長めにご実家に垰れるずいいですね。

No.167

ルむさん💠
倧䞈倫ですか(|| ゜Д゜)✋⁉ なんだかかなり溜め蟌んでたすね(Д)⁉

お矩父さん、それ私でもむラむラしたす💢😠💢
『煙草をやめおほしくお早めにお知らせしたしたけど、呚りの方ぞ報告するずいうこずは䞇が䞀の時にも報告矩務が発生したすよね。そこたで考えおいたすか
ダメヌゞ受けるのは私なので軜はずみに公蚀しないでください✋』

っお蚀いたい(°∀。)ノ
たぁ無理ですよね😅
でもでも‌
喜んでくれおるのは玠盎に有難いですよね( ̄▜ ̄;)完党浮かれおたすね✚そこんずこ葛藀ありたすよね😲

うちも旊那偎が初孫になるので、服装やら靎やらうるさくお ( ̄Ў ̄)

煙草、赀ちゃんのたうちたわっおる動画なかったかなぁ (;・∀・)
たしかYouTubeであったような 。芋せおあげたらどうですかねお兄さん💧

No.168

🍀ボビヌさん
母芪孊玚に私じゃなく矩母が参加しないずいけないず思ったみたいです😅
矩父は出産育児に察する知識がなくお䞍安です 😢私ず䞀緒に勉匷しおほしいくらい😁💊

そうなるず、嫁目線の本や爺婆孊玚が本気でほしいっ‌(笑)

最初の頃なんお矩母が子䟛を産む時に実家が嫌だそうで里垰りせず、週間で垰っおきたからず私にも「週間くらいで垰っおくるんでしょ」攻撃が 😓
それは里垰りせず、退院埌盎接家に垰ったのでは (;ŽД`)💊
しかも矩父の家ず矩母の実家、埒歩で20分の距離なんです💧
私の実家たでの距離ず䞀緒にしないで‌(>_<)💊

普段は仲良くおすごヌくいい矩父なんですが、子䟛が出来おからかなり頭を悩たせおたす😅

月に䞀床実家に垰る予定にしおいるので、たっぷり矜を䌞ばしおきたす😁✚

🍀かなさん
「䜕があるかわからないので、ただ内緒にしおおくださいね‌」ず念を抌しおおいたので、蚀っおないず思いたいです😓

タバコは私の前で吞うこずはなく、自宀や車で吞うので矩兄も矩母もそれでいいず思っおいるず思いたす💧
ただ、借りおる身で申し蚳ないですが、車だけはやめおほしいです😢

旊那にさりげなく動画芋おもらうように蚀っおもらおうかなぁ 💧

No.169

かなさん ルむさん
こんにちは

今日から15週です。
来週になったら、぀わりはスッキリしおくれるかしら 。
倜がただ蟛いのですよね😠

そうそう戌の日なんですが、我が家も矩母がいいだしたした。最初は嫁偎だし、昔のしきたりだし別に私はやらないわっお蚀っおいたず䞻人から聞いおいたのに、昚日になっお。神瀟行くっお蚀い出したらしい。

䞻人が、ただ安定期に入っおないし、雪で足堎悪いから奥さんはいかせないよっお蚀っおくれたらしく私は行かなくおもいいのですが、コロコロ話を倉えられるず腹立぀。しかもお颚呂で䞀緒になった人にすすめられたっお蚀っおるし。
䞻人は付き合わせられる。気の毒な。

私の芪はなんお思うかしら。䞀応報告しおおかないず、埌でうるさいから 

もう巻き蟌たないで勝手にやっおくれっお感じです。

トホホ😔

No.170

ルむさん💠ボビヌさん💠こんばんは(^-^)

なんだかお二人ずも戌の日で嫌な思いをされおたすね😢✋ 倧䞈倫ですかうちは結局旊那ずふたりで行くこずになりそうです💡
ボビヌさん自身は神瀟ぞは行かれないのですね😄 話が早くたずたるず良いですね😉‎

なんだか節分からたた調子が悪く、悪阻をぶり返しおいたす😣‵
回埩しおいたのに今はたた䜕を食べおも気持ち悪くもどしおしたう 😫
はやく😢早く解攟されお欲しいです(ŽЎ⊂)💔
でもこの分だず、みんな揃っお安定期を迎えられそうで嬉しいです😄💕

No.171

ボビヌさん🍀かなさん🍀こんばんは💕

お二人ずもただ぀わりが終わらないのですね😢
はやく本調子に戻っおくれるずよいのですが 無理せずゆっくりず䌑んで䞋さいね😖💊

䞀方、私は぀わりはおさたっおいるのですがどこかで颚邪をもらっおきたのか、くしゃみず錻氎が止たらなくお💧錻のすすりすぎで頭痛もしたす 錻かみすぎで錻の䞋も真っ赀です(;ŽД`)
仕事䞭もがヌっずするし、詊隓勉匷も進たないし💊寝おいおも、錻が詰たるか垂れるかのどちらかで䌑たりたせん‵

倕食埌、䞻人に垃団で埅機呜什を出され垃団の䞭からレスしおいたす😖

ボビヌさんも戌の日隒動💥困っちゃいたすよね💊
ご䞻人がはっきりボビヌさんは行かせないず蚀っおくれお助かりたしたね✚雪の深い地域でしたらなおさら足堎は危険ですし💊玠敵なご䞻人ですね😄
それでも矩母さんに付き合わさせるずは 💧うたく話がたずたっおくれるず良いですね😣💊

私は明日が戌の日なのですが、倩気予報も雚ですし、家でひっそり腹垯を巻いお ず考えおいたす😅
私も䞻人も仕事なのでお参りは行けたせんし 💊先日の矩実家での食事の時、母に莈っおもらった腹垯があるず䌝えるず矩母が巻いおあげる発蚀をしおいたような 💧
矩実家で巻くずなるず、巻いおいる最䞭か巻いた埌に絶察矩父が芋せおず蚀っおくるず思うので💧(䜕でも知りたくお芋よう聞こうずしおくるタむプです )
矩実家に呌ばれおも䜓調䞍良を理由に行かないようにしようず思いたす😅

• << 173 こんばんは 戌の日の件は奜きなようにさせおおきたす。なんか人に聞いお動かれるのが私は気に入らないのですよ。たしおや颚呂で䞀緒になった人 。っお誰だぁ たっ蚀うほどむラむラしおたせんから倧䞈倫ですよ赀ちゃん産たれたら、こちらも遠慮したせん。フフフ😁 かなさん お互いに぀わり、なかなか治たらないですね。 最近食べる倢はみなくなりたしたが、早く食事らしい食事をずりたいものです。かなさんずころは、ご䞡芪あたりうるさくないのかしら、今時な感じですね。 私は䞻人が7぀幎䞊だからか、初孫で浮かれ気味です。結婚した時もお矩母さんがあせっおる感じでしたから。 ルむさん 颚邪倧䞈倫ですか劊婊でもOKな薬あるから熱ずか出おきたら産婊人科に聞いおみおくださいね。 逊生しおください。 差し支えなければでいいのですが、どんな詊隓なのですか

No.172

はじめたしお
劊嚠15週の初産です(^O^)
よければ私も仲間に入れおください♪

• << 174 🍀専業䞻婊さん 初めたしお、こんばんは✚ 珟圚週目、関東圚䜏歳、錻氎垂れ流し䞭(倱瀌💊)のルむず申したす(;Ž`) 専業䞻婊さんも初マタなんですね✚よろしくお願いしたす😄
  • << 175 専業䞻婊さん こんばんは 今日から15週の北陞圚䜏ボビヌです。 よろしくお願いしたす。 15週なら、぀わりは治たり぀぀ありたすか 私はただ吐く日がありたす。

No.173

>> 171 ボビヌさん🍀かなさん🍀こんばんは💕 お二人ずもただ぀わりが終わらないのですね😢 はやく本調子に戻っおくれるずよいのですが 無理せずゆ  こんばんは

戌の日の件は奜きなようにさせおおきたす。なんか人に聞いお動かれるのが私は気に入らないのですよ。たしおや颚呂で䞀緒になった人 。っお誰だぁ
たっ蚀うほどむラむラしおたせんから倧䞈倫ですよ赀ちゃん産たれたら、こちらも遠慮したせん。フフフ😁

かなさん
お互いに぀わり、なかなか治たらないですね。
最近食べる倢はみなくなりたしたが、早く食事らしい食事をずりたいものです。かなさんずころは、ご䞡芪あたりうるさくないのかしら、今時な感じですね。
私は䞻人が7぀幎䞊だからか、初孫で浮かれ気味です。結婚した時もお矩母さんがあせっおる感じでしたから。

ルむさん
颚邪倧䞈倫ですか劊婊でもOKな薬あるから熱ずか出おきたら産婊人科に聞いおみおくださいね。
逊生しおください。
差し支えなければでいいのですが、どんな詊隓なのですか

• << 176 ボビヌさん、レス飛ばしおしたったようです💊すみたせん💧 私の受ける詊隓は、動物看護士の認定詊隓です😄 専門孊校は動物看護士のコヌスに通っおいたした💡 本圓は孊生の時に取りたかったのですが、この詊隓を受ける䌚堎が私の䜏んでいたずころにはなくお💧 孊生には受隓代、移動費甚は払う䜙裕もなく先送りにしおいたのです💊 結局孊生の時にずっずバむトをしお内定をいただいた動物病院では卒業前に他の内定の子ず倩秀にかけられお院長にいびられお蟞めさせられ、卒業埌はペットショップで働いおいたり、結婚しおしたったので詊隓の事はすっかり忘れおいたのです😅 しかし、今回の詊隓を最埌に新たな専修過皋を受講しないず詊隓が受けられなくなっおしたうそうで💧それでブランクはありたすが受隓しようず思いたしお勉匷しおいたす😌 この資栌がなくおも動物病院では働けるし、私が今埌珟堎で働くずいう保障もないのですが折角専門孊校を卒業しおいるので、取埗しおいお損はないず思い友人ず盞談しお受隓を決めたした💡

No.174

>> 172 はじめたしお 劊嚠15週の初産です(^O^) よければ私も仲間に入れおください♪ 🍀専業䞻婊さん
初めたしお、こんばんは✚
珟圚週目、関東圚䜏歳、錻氎垂れ流し䞭(倱瀌💊)のルむず申したす(;Ž`)

専業䞻婊さんも初マタなんですね✚よろしくお願いしたす😄

No.175

>> 172 はじめたしお 劊嚠15週の初産です(^O^) よければ私も仲間に入れおください♪ 専業䞻婊さん
こんばんは

今日から15週の北陞圚䜏ボビヌです。
よろしくお願いしたす。

15週なら、぀わりは治たり぀぀ありたすか
私はただ吐く日がありたす。

No.176

>> 173 こんばんは 戌の日の件は奜きなようにさせおおきたす。なんか人に聞いお動かれるのが私は気に入らないのですよ。たしおや颚呂で䞀緒になった人 。  ボビヌさん、レス飛ばしおしたったようです💊すみたせん💧

私の受ける詊隓は、動物看護士の認定詊隓です😄

専門孊校は動物看護士のコヌスに通っおいたした💡
本圓は孊生の時に取りたかったのですが、この詊隓を受ける䌚堎が私の䜏んでいたずころにはなくお💧
孊生には受隓代、移動費甚は払う䜙裕もなく先送りにしおいたのです💊

結局孊生の時にずっずバむトをしお内定をいただいた動物病院では卒業前に他の内定の子ず倩秀にかけられお院長にいびられお蟞めさせられ、卒業埌はペットショップで働いおいたり、結婚しおしたったので詊隓の事はすっかり忘れおいたのです😅

しかし、今回の詊隓を最埌に新たな専修過皋を受講しないず詊隓が受けられなくなっおしたうそうで💧それでブランクはありたすが受隓しようず思いたしお勉匷しおいたす😌

この資栌がなくおも動物病院では働けるし、私が今埌珟堎で働くずいう保障もないのですが折角専門孊校を卒業しおいるので、取埗しおいお損はないず思い友人ず盞談しお受隓を決めたした💡

• << 182 こんばんは😉🌙 倜になるずお腹が重いのですが、私だけかしら ご飯䜜ったり、掗濯したりず続けおやっおるからかしら 。 かなさんぞ 矩母がお颚呂出䌚った人はただ産たれお1ヶ月たっおない赀ちゃんを銭湯に連れおいれおる、぀わものらしいのです。 どうやっおいれおるか、しらないけど赀ちゃん倧䞈倫なんだね 熱くないのかな ルむさん 動物の看護士さん😲 人ず違っお内科ずか倖科ずか専門分野で病院ないですから倧倉な職業ですよね。 ペットショップでも、資栌もっおるず就職しやすいのかしら 将来やりたいず思ったずき匷みですから、がんばっお䞋さい。応揎しおたす。 ゆなさん 若いですね。私ず10歳はなれおたすね😚 若いのに䞍劊治療を経隓されたんですね。私も䌌た感じです。生理くるけど排卵したりしなかったりなので、薬での䞍劊治療受けたしたけど、劊嚠しおも流産したので、リフレッシュしお䜓力぀けたり、䜓重増やしたり、女性ホルモンを安定させるハヌブティ飲んでみたりしたら自然ず授かりたした。呜っお䞍思議ですし、尊いものだず思いたした。 䞍劊治療っおストレスもかかりたすよね。

No.177

ボビヌさん💠
うちは皆さんに比べるず確かに䞡芪干枉しないみたいですね🐀
旊那方は初孫ですが䞡芪共に働いおいるのでそれどころじゃないのかしら😅 うちの方は四人めの孫ですしね😄
颚呂で䌚った人( ̄▜ ̄;)すいたせんちょっず笑っちゃいたした💧圱響されやすいのですかね🐱

ルむさん💠
ルむさんは䞀足さきに安定期ですね😍✊
颚邪倧䞈倫ですか⁉💊
むンフル゚ンザも流行っおいるので逊生しおくださいね😉
優しい旊那様でよかったです😣✚✚
資栌は動物看護垫の勉匷だったんですね🐱ほどほどに、無理のないように励んでくださいね☀応揎しおいたす😌✚

専業䞻婊さん💠
初めたしお💕
スレ䞻のかなず申したす😄 北海道圚䜏歳、初マタ週です😉
これから宜しくお願いしたすね(^-^)♥

No.178

沖瞄䜏みの23歳です(*^o^*)
䞍劊治療を経お念願のベビちゃんです

週から切迫流産で週間入院したしたが、今月日の怜蚺で初の心音を聞きたした(*^o^*)

ルむさん

はじめたしお
お返事ありがずうございたす(^O^)
颚邪ぎみですか(;_;)私も先週、喉が痛いのず錻氎でした 
高熱はベビに悪圱響?っお聞いた事あるのでむンフル゚ンザも流行っおるみたいだし 悪化しないように䜓暖かくしおください(;_;)

早くよくなるずいいですね↓

ボビヌさん

はじめたしお
お返事ありがずうございたす(*^o^*)

ボビヌさんも同じ15週なのですね
私は、だいぶ悪阻はおさたりたしたよ(^O^)
ただ、朝は䜕か口にするず吐くのですが それ以倖は䜕もないです(^_^)v

ボビヌさんは、悪阻ただあるんですね(;_;)
吐き悪阻なんですね 蟛いですね↓
16週ぐらいには萜ち着くっお聞きたすし、あずもう少しの蟛抱かもですね(^_^)v

No.179

専業䞻婊ですすいたせん、名前よびにくいので『ゆな』でよろしくお願いしたす(*^o^*)

かなさん

はじめたしお
お返事ありがずうございたす♪
お邪魔しおいたす(*^o^*)
これから宜しくお願いしたす

同じ15週なのですね☆
お腹の方はでおきたしたか

私は、ぞそ䞋あたりがぜっこりしおたす(*^o^*)

No.180

ゆなさん💠
沖瞄なんですね✚暖かくお矚たしいです😍☀
おなかはただあたり目立ちたせんがすこし固くなりたした😄💊
ずいうか、初めからやや出おいたす( ̄Ў ̄💧)✋私もなかなか授からず(ずいっおも幎皋)タむミングで通院し、通院を蟞めたらなぜか授かりたした (Д;)
劊嚠初期からの入院、倧倉でしたね😢
無事心音確認できお䜕より、倧きく育぀ず良いですね😉👍

No.181

かなさん

そうなんですか(^O^)
私は、今たで着おいたズボンずかが着れなくなりたした↓
先月の終わり頃から劊婊甚レギンスはいおたす

かなさんも病院に通ったのですね
私も授からなくお 
旊那のせいだっお思っお病院行ったら私が原因でした(笑)

毎月、生理はくるのですが うたく排卵しおいなかったみたいです(;_;)
そしお、幎タむミングを取りながら病院通っおたのですが、たたたた通わなかった月に劊嚠したした(笑)

なぜでしょう(笑)

授かった時の喜びは本圓に蚀葉に衚せないぐらいでした(;_;)☆

今回の怜蚺で初めおお腹の䞊からの゚コヌだったのですが、動いおる赀ちゃん初めお芋お泣きそうでした(;_;)

かなさんは、もうお腹の䞊からの゚コヌ䜓隓ずみですか(^O^)

No.182

>> 176 ボビヌさん、レス飛ばしおしたったようです💊すみたせん💧 私の受ける詊隓は、動物看護士の認定詊隓です😄 専門孊校は動物看護士のコヌ  こんばんは😉🌙

倜になるずお腹が重いのですが、私だけかしら
ご飯䜜ったり、掗濯したりず続けおやっおるからかしら 。

かなさんぞ
矩母がお颚呂出䌚った人はただ産たれお1ヶ月たっおない赀ちゃんを銭湯に連れおいれおる、぀わものらしいのです。
どうやっおいれおるか、しらないけど赀ちゃん倧䞈倫なんだね 熱くないのかな

ルむさん
動物の看護士さん😲
人ず違っお内科ずか倖科ずか専門分野で病院ないですから倧倉な職業ですよね。
ペットショップでも、資栌もっおるず就職しやすいのかしら
将来やりたいず思ったずき匷みですから、がんばっお䞋さい。応揎しおたす。

ゆなさん
若いですね。私ず10歳はなれおたすね😚
若いのに䞍劊治療を経隓されたんですね。私も䌌た感じです。生理くるけど排卵したりしなかったりなので、薬での䞍劊治療受けたしたけど、劊嚠しおも流産したので、リフレッシュしお䜓力぀けたり、䜓重増やしたり、女性ホルモンを安定させるハヌブティ飲んでみたりしたら自然ず授かりたした。呜っお䞍思議ですし、尊いものだず思いたした。
䞍劊治療っおストレスもかかりたすよね。

No.183

皆さん、こんにちは🍀
䞀昚日はレスした埌すぐに倢の䞭ぞ旅立った暡様 ( ̄□ ̄;)
結局昚日は仕事を䌑みたした💧けれどおかげさたで䜓調は回埩出来たした🐀

🍀かなさん
応揎ありがずうございたす✚✚
詊隓勉匷は問題集ずにらめっこしおたす😅
問題を芋るず孊生時代を懐かしく思い出したりしお😁💡
ですが 珟堎を離れお長いので、基瀎的な問題も忘れおいるし、内容がずおも難しく先が䞍安です💊

やっず迎えた安定期😌💕今は䜓調最悪ですが‵䜓調ず盞談し぀぀ゆっくり運動でも始めおいきたいず思いたす😆
かなさんも今日から安定期ですね🐀次の怜蚺が埅ち遠しいです💕

🍀ゆなさん
沖瞄なんですね💡
私、劊嚠しなかったら倏に友人ずダむビングをしに沖瞄ぞ行く予定にしおいたんですよ😁
初沖瞄旅行予定だったのに残念でしたが、赀ちゃんを授かれた事は本圓に嬉しくお吹っ飛びたした笑

初期からの入院、䞍安でしたね😢入院しおなくおも赀ちゃんが無事に育っおるかなず気になるのに💊
無事に育っおくれお、心音も聞けお嬉しさ倍増ですね😍‎

🍀ボビヌさん
私も倜の方がお腹が重い気がしたす😅
前たではおぞそより䞋の右偎だけ出おいたしたが、おぞそ䞋が党䜓的に膚らんできたした🐀
はやく胎動を感じられるようになりたいですね💕

矩母さんの䌚った方 生たれおヶ月未満の赀ちゃんを銭湯に⁉😱
赀ちゃん熱いだろうし、ワクチン摂取ずかも枈んでいないのに感染症ずか心配じゃないのかしら 💧ヶ月っお普通だったらベビヌバス等を䜿甚しおお颚呂に入れる時期ですよね💊
私は月生たれだったので、すぐにお湯が冷めるために父ず䞀緒に入っおいたそうですが 銭湯で䞍特定倚数の方の入ったお颚呂に入れるのは少し抵抗がありたす😓

詊隓応揎ありがずうございたす✚ダりンしおいた分も勉匷頑匵りたす(ω)g

No.184

>> 183 こんばんは

ルむさん
颚邪よくなっおいるようで、䞀安心ですね。
かなさんずゆなさんは䜓調倧䞈倫かしら 。

今日はなんだかバタバタず午前䞭動いおいたら、そんなに動いた぀もりはないのですが、お腹がパンパンに。
ただ、これは匵っおいる状態なのかよくわかりたせん。
重力で皮が匕っ匵られおいるような感じもしたす。

皆さんは動いたりしおるずお腹が倧きくなっお皮膚が匵った感じになりたすか
来週病院なので聞いおみようかな

No.185

皆さん遅くなっおしたっおすみたせん😣
実は、むンフル゚ンザになっおしたいたした‵
北海道は譊報が出おいたので、マスクはもちろんうがい手掗い、陀菌ず気を䜿っおいたのですが駄目でした(;_;)
幞い初期だったので、床たでしか熱もあがらず、新生児にも䜿える解熱剀で回埩しおいたす😫💚皆さんも気を付けおくださいね😢

ゆなさん💠
授かったタむミングが同じ感じでなんだか嬉しいです😄 通院しおないこずで気が緩んだりも関係しおるのかな💡
あずはボビヌさん同様に䜓質改善に努めお授かりたした😌
お腹の赀ちゃんが元気な姿を確認するず嬉しくお感動したすよね✚
お腹からの゚コヌは前回の健蚺で経隓したした😉 モニタヌに集䞭しすぎおおなかはたるみっぱなしでしたよ(笑)

ボビヌさん💠
蒞し返しおすみたせんが、新生児の入济は分くらいお湯に浞かるずもう真っ赀でぐったりするそうですよ😅
しかも、銭湯なんおお湯も熱いのに、かなりの匷者ですね(;°Д°)💊
あず、私も倜になるずおなかが重たく、匵る感じがしたす😣
やっぱり日の疲れが出るのでしょうか👀💚
今はむンフルで寝たきりなのですが、暪になっおおもだんだんう぀䌏せや仰向けが息苊しく感じたす😱
無理は犁物ですね✚匵る時は旊那様に甘えおすぐ暪になっおくださいね😌
ルむさん💠
詊隓勉匷は順調ですか👀⁉ 向䞊心があっお凄いず思いたす😄
私も資栌は奜きで色々ずりたしたが資栌を生かせる職堎でもなく 💧
結局あずから医療事務やら秘曞怜やら受け盎した蚘憶がありたす(笑)
孊校で勉匷したこずがそのたた瀟䌚で圹に立぀っお、圓たり前のようでなかなかないず思いたす😄 受かりたすように✚
そしお、ルむさんの蚀う通り、安定期に入りホッずしたのも぀かの間でむンフル発芚です😢
これが治っお初めお本栌的にマタニティラむフが楜しめるのかなぁなんお思っおいたす😌

長くなりたしたがたた䜓調いいずきにレスしたすね😉‎

No.186

>> 185 かなさん

倧䞈倫ですか
むンフル゚ンザずは倧倉でしたね。😔
薬効いおなによりです。ゆっくり寝おくださいね。

私も極力気を付けおいたすが、予防接皮しお防いでもかかるずきはかかりたすから怖いですね。

ちなみに䜕型だったのでしょう。今幎は1月銙枯A型で2月はB型がはやりピヌクが長匕くみたいです。

早く暖かくなっおほしい 

No.187

>> 186 ボビヌさん💠
私は銙枯型でした。
薬もなるべく避けたかったのですが、りむルスが胎盀を通じお退治に䌝わる方が問題だからず蚀われ凊方しおもらいたした😣
気を付けおいたのにガッカリです😢🌀

九州や東京ではもう花粉が話題になっおいるのに 本圓に早く暖かくなっおほしいですね。
もう、぀わりだかむンフルだかわからない吐き気が続いお嫌になりたす‵

No.188

>> 187 こんばんは

皆さん䜓調いかがですか
かなさんむンフルはどうですか萜ち着きたしたか

今日から私は16週に突入したした。

ちょっず愚痎を皆さん聞いおください。
䞻人が颚邪をひいたみたいで、今日は医者に行けないずのこずなので、葛根湯を買いに薬局ぞいきたした。

前にも薬剀垫に腹がたったのですが、たたしおも 。

葛根湯を手にしおいるず、「颚邪ですか」ずいうので、「私ではないですが、のどが少し痛いらしいです」ず蚀うず、「葛根湯は効かないから、症状別に曞いおあるのを買っお䞋さい。」ずいうのですすめおきたのを芋たら、総合感昌薬。症状別に曞いおいるのを買えっおいったくせに しかも葛根湯に比べたら結構なお倀段。

「ひどくなるようであるば医者に行くからいいです」ず蚀うず 

「薬局の薬では治らないず蚀われるのですか」ずいわれる。

むラむラ。基本的に私は垂販の飲み薬をあたり飲みたくない掟です。凊方薬に比べお信甚をそこたでしおいたせん。葛根湯は凊方薬なので手にしおいたのです。

無芖しおのど风を手にしたら「のど风で治るず思うのですか」ず蚀われた。
「話すのに最したいから风をなめるのです」ずいうず「舐めおもいいけど、治らない、ただトロヌチのがマシ」ずいいはなった。
あぁ腹がた぀

誰も风にそこたで期埅しおないのに、なんで风なめるのに指瀺されなければいけないのさっ😀

よかれず思っおいっおるようだけど、たいしお話を聞き出さず䞀方的に感じるので腹がた぀

この苛立ち赀ちゃんに悪いこずしたな っお思い垰っおきたした。

明日は怜蚺に行っおきたす。無事に育っおるずいいな。

No.189

>> 188 皆様こんばんは😄
むンフルもだいぶん萜ち着きたした😄
明日から倖出しようず思いたす😉

ボビヌさん💠
週ですね✚
私前回週での健蚺でしたので、週の゚コヌはどのくらい倧きくなっおいるのか興味深いです😄 雪はただ深いのでしょうか☔
気を付けおいっおらしお䞋さいね😉✚
それにしおも薬局の人、なんだか物蚀いが腹立たしいですねボ(ДŽ#)ノ䞀応薬剀垫さんですよね䜕か気に觊ったのかしら😅それずも売り䞊げ重芖ずか👀
なんにしおも、䜙蚈にむラむラしちゃいたしたね( ̄▜ ̄;)✋
旊那さんの颚邪、早く治りたすように😌🌀
明日の健蚺の報告、楜しみにしおいたすね😄

No.190

>> 189 かなさんぞ

旊那ひどくなっお垰っおきたした。声がガラガラしお、錻氎すすっおる😱

明日の午埌医者にいくずのこず 。

い぀もう぀るので、ご飯食べる堎所も別にしお、少し離れた距離で過ごしおたす う぀らないようにしなくおは 😷

No.191

>> 190 ボビヌさん💠
旊那さん可哀想ですね😢 でも移ったら赀ちゃんにも響きたすし私が蚀うのもあれですが近寄らないほうがいいですよね😓🌀 バレンタむンなのに病院ずは(;_;)
ボビヌさんも健蚺なのに倧倉ですね(;°Д°)💊
旊那さんの回埩、祈っおいたす✚

No.192

>> 191 こんにちは

健蚺に行っおきたした。
赀ちゃんは週数盞圓の倧きさずのこず。

しかし、尿ずうが++😱先生に朝甘いもの食べた昚日チョコ䜜ったりしお味芋しすぎたずか(笑) っお蚀われたけど
思い圓たらず垰っおきたした。

今思い出したのですが( ̄▜ ̄)朝ハチミツ塗っおトヌスト食べおた。これか 。
前も内科でキンカンのハチミツ挬けでひかかった芚えありです。

次の健蚺日は食事に気を぀けなければ 。

゚コヌでみた赀ちゃんの印象は前に比べお立掟な骚ねぇ
ずいう感じでした。
たたしおも、背䞭姿だったのです。
玠敵な背骚はよくわかったから、今床は顔芋せおほしいわ☺
時間垯倉えお行ったら向いおくれるたすかね

No.193

皆さん🍀こんにちは😄

お久しぶりになっおしたいたした💊
勉匷もラストスパヌトです💚

🍀ボビヌさん
怜蚺お疲れ様でした😄赀ちゃん背䞭向いちゃっおたんですね💊
でも、無事倧きくなっおいるようで安心したした💕
次回の怜蚺が毎回楜しみですね💕

゚コヌの時はそろそろ耳が聞こえるようになっおるはずなので、お腹を撫でながら「こっち向いおね😌」っお話しかけようず思いたす💡

尿糖っおそんな簡単に出ちゃうんですね💊
ゞュヌスやチョコずかで出ちゃうらしいずは思っおたしたが、たさかハチミツ 盲点でした😲💊

ご䞻人の颚邪の調子はどうですか早く良くなるずいいですね😢
しかし、蒞し返しお申し蚳ないのですが、なんだか倱瀌な薬剀垫さんですね😠
薬は人によっお効きやすさなどあるはずなのに葛根湯は効かないず決め付けたり 💧私は顆粒薬の方が効きやすいので葛根湯にはよくお䞖話になっおいたした😓
のど风の件でも、トロヌチ嫌いな人もいるだろうし䜕を買おうず個人の自由ですよね😅
薬局の薬では治らないずのくだりでも、自分で葛根湯は効かないっお蚀っおるやヌん😆ず思いたした。矛盟しおたすよね😁💊

🍀かなさん
むンフル゚ンザ😱💊倧倉でしたね💊
よくなっおきおいるようなので安心したした😄

うちの方も流行っおいるようなのでよりいっそう気を぀けないず😓
先日はマスクなしで出かけたら颚邪をもらっおしたったので、倖出の時は毎回マスクをしおいたす👀

No.194

こんにちは😄💕
今日はバレンタむンデヌですね♥Ž∀✚
皆さんは䜕かされたすか😄
うちはプレれントを探したのですがあたり良いものがなく プレれント保留でケヌキを焌きたした🎶あずは旊那の奜きな倕食メニュヌで固めおみたした‎そんなずこです🐱

ボビヌさん💠
健蚺お疲れさたでした😄赀ちゃんヶ月でもかなり成長しおたすよね😉‎ 背骚、本でしか芋たこずないです 。
次はお顔が芋えるず良いですね😄✚
それにしおも糖っお簡単に出るんですね😓
今朝たべおすぐなんお🌀 うかうか甘いもの食べられたせんね😣🆖
旊那さんの具合はどうですか薬飲んで回埩したすように(^-^)

ルむさん💠
お久しぶりですね😉
詊隓の勉匷で忙しくしおるものず思っおいたした😄👍
詊隓が終わればゆっくり出来たすね😉‎
赀ちゃん甚品そろえたり、ここ、ヶ月でお腹もぐんず出おくるでしょうし楜しみですね😆♥
劊嚠初期はマタニティヌりェア等自分の物に興味がありたしたが最近目がいくのは赀ちゃんのものばかりです(笑)
どうしたものか 😄💧

No.195

こんばんは
↑歳がひず぀増えたした😱

旊那は病院行ったので、早く治るずいいけど、぀らそうです。

ルむさん
勉匷ガンバレ。倧詰めですね
それにしおも、薬剀垫、腹がた぀でしょ前にもドリンク剀もっおたら、それは効果がないから、こっちにしろっお倧きな瓶持っおきたし。そんなの欲しくないし買わないから (笑)
買いそうに芋えるのかな。もう近づいおほしくないです。

かなさん
すごいケヌキ䜜るなんお🎂私は旊那にケヌキ䜜ったこずないですよ。
私が䜜れるケヌキは食べれないのです。チヌズケヌキずペヌグルトケヌキ。で、私はチョコ苊手なのでチョコも買っおきお枡すした぀です(笑)

赀ちゃん甚品芋るの楜しいですよね。
肌着でも色々皮類やデザむンあるんだぁっお芋おたす。

No.196

皆さん、いかがお過ごしでしょうか😌⁉
昚日、仏滅が気になり぀぀も戌の日の安産祈願にいっおきたした☀
ずいっおも、祝い垯しか祈祷はしおもらえず、私は実甚性を考えお劊婊垯を賌入したしたので参拝だけです😄💊
田舎の神瀟ですが、なん組かカップルがいらっしゃっお皆さん同じような感じですぐに枈たせお垰っおいたした😌
有名な神瀟だず混んだだろうなぁず思いたす😄💡最近はもずもずのお肉もあいたっお、おなかも急に出おきお劊婊垯も様になっおいたす😅

ボビヌさん💠
ケヌキ䜜るの奜きなのですが、バタヌやら砂糖にやられたのか矎味しく食べおはリバヌスでトホホでした(;぀Д)
遅くなりたしたがお誕生日おめでずうございたす😉 赀ちゃんの誕生する蚘念の䞀幎ですね😄💕

ルむさん💠
詊隓、いかがですか😄最近午前䞭に、獣医ドリトルを芋ながら、動物看護垫ずはこのこずだな😄💡ず感心し぀぀鑑賞しおいたす(笑)
私は金曜日に健蚺なのですが、ルむさんも近いですか😉

No.197

>> 196 こんにちは🌷
かなさん、ルむさん
今日はよいお倩気です☀

午埌は免蚱の曞き換えに行っおきたした。マスクしお行き写真撮圱の時だけ倖せばいいやず思い出来䞊がった免蚱蚌を芋たら マスクラむンがわかる😱
5幎間䜿うのに (æ³£)
スッゎい目立぀蚳じゃないけど、怪しい線(笑)

かなさんぞ
぀わりはただありたすか
私はすっかり食べれるようになりたした。食べすぎるず倚少胞やけっぜくなりたすけど、だいたい䜕でもOKです。

戌の日ですが、旊那の芪が腹垯ず安産お守り、私の芪が劊婊垯に぀けるお札みたいな垃ずお守りをくれたした。

昚日、旊那偎の腹垯を適圓に巻きその埌すぐ自分で甚意した劊婊垯に私の芪がくれたお札をはさみ、䞡方ずもさっさずずりたした。

劊婊垯は䜿いたすが、さすがに腹垯は䞊手く䜿えなさそう。

お守りだけ、化粧ポヌチにくくり぀けたした。

自分で蚀うのもなんですが、さすがO型。適圓な私だわ 。

あっ長くなりたしたが、胎動はお二人ずも感じおたすか

No.198

皆さん、こんにちは🍀お久しぶりです😌💕

🍀かなさん
無事に詊隓を受けおきたした😄
結構人が倚かったのでビックリしたした😲💊
垰宅は時くらいになったので、家の前のバヌミダンで䞻人ず䞻人の友人ず食事(劊婊なのにラヌメンずか😁💊)した埌、垰る間際からお腹が痛くなり 😢
家に垰っおからは䞋したり、お腹がゎロゎロしおいお散々でした😓
今朝もなんだかお腹がチクチク痛くお 💧臍より䞊なので赀ちゃんではないず思いたいのですが😢明日も痛かったら病院に行こうず思いたす💊

久々の遠出で神経䜿っお疲れおしたったのかもしれたせんね💊

私の次の怜蚺の予定日は19w0dの来週月曜日です😄

🍀ボビヌさん
免蚱の曎新お疲れ様でした💡
写真撮るの緊匵したすよね💊
あれ半目ずかになっちゃっおも普通に䜿うんですかね枚しか撮圱しないし、たたに疑問に思っおしたいたす笑

私も劊嚠垯は䞻人に芋せおさっさずずっちゃいたしたよ😁💊
そろそろ普段から぀けた方がいいのかなずは思っおいたすが、よくわからなくお💊
少し出おいる皋床なので、ただ劊嚠垯も少し倧きいです😓

胎動はただよくわかりたせん💧
たたに寝る前にお腹に手をあお、意識を集䞭しおみたすが、自分の脈ずお腹グルグル(ガスかな)しか感じられなくお💊
もう少しはっきり分かれば嬉しいのですが 

No.199

>> 198 ルむさん
詊隓お疲れさたでした😉
ラヌメンは久々だったんですか胃がビックリしちゃったのかな😠

私も胃腞匱い方なのですが、倖でラヌメンは食べないようにしおたす。劊嚠前でしたが旊那が奜きだずいうラヌメンを食べたら2週間も胃腞おかしくなりたした。
䜓調悪いなら前倒しで病院行っおきおください。お倧事に。

胎動は䌌た感じです。寝おいるずポコポコずしたす。腞が動いおるような これが胎動か党くわかりたせん。
お医者さんは17週18週で感じはじめたすずのこずでしたがネットずかでみるず初産は20週ぐらいには ず
もう少し埌かな。楜しみですね☺

No.200

ボビヌさん💠
免蚱の曎新、お疲れ様です😉赀ちゃんいるず倧倉そうだし、いい時期でしたね🚗✚
私は悪阻ただありたす。良くはなっおいたすがただ食埌のムカムカやたたにリバヌス、䞀人前はただ食べられたせん😢✋
ポコポコするのは胎動じゃないですか(・∀・)⁉残念ながら私はただ感じられたせん😣‵初産だから普通かず思っおいたしたが早く感じたいです🐀
ルむさん💠
詊隓お疲れ様でした😌
遠い道のり、詊隓勉匷倧倉でしたね(^-^)
受かるよう祈っおいたす😉✚
おなか、ただそんなに出おいないんですね💡
私はここ週間で急に倧きくなった気がしたす😅初めおのたたごくらぶもさすがに卒業しお、普通のたたごくらぶを賌入しおみたら皆さんお腹の出具合に差があるんですねΣ(°Ў°lll)💠
もずもず现い人はお腹も👀を疑う现さです😱💊

おなかずいえば、腹痛気になりたすね💊続くようなら我慢は犁物😣病院行っおくださいね😌💕

皆さん赀ちゃんの名前は考えおいたすか
うちは画数や響き、文字数で堂々巡りで旊那ず意芋が䞀臎せずにただただ決たらなさそうです😢‵旊那曰く、キラキラネヌムは嫌だ🐱でも平凡なのは嫌だ🐱叀くさいのも嫌だ🐱←これどう思いたす😅
䞀䜓䜕なら玍埗するのか すみたせん愚痎でした(;ŽЎ)✋💚
前途倚難です( ̄Ў ̄)💧

No.201

ご心配かけおしたっおすみたせん💊

🍀ボビヌさん
暪になっおいたら痛みはなくなったりするのですが、寝返りしたり、立぀ず少しチクチク 䞍思議です😖💊䜕が原因なのヌ😫💊
もしかしお、ゞヌンズが閉たらなくなっおきたのでお腹倧きくなっおきおお痛むのかも⁉💊
お腹の䞭心ではなく倖回りがチクチク痛むので、今晩はよく様子をみおみたす😢

ラヌメン、確かに久々だったのですが今たで普通に食べられおいたのだけれど やはり胃がビックリしちゃったんですかね💊
詊隓が午埌からずいうのもあり11時頃にサンドむッチを少し食べただけだったので、すきっ腹に重たいものを食べたから䞋しちゃったのかな 😢

🍀かなさん
お腹は出おいるのが立っおいるずあたり目立たないようです。仰向けになるず明らかに出おいるし、固くなっおいたす💊
座るずお肉がでぶんですよ🐱
お颚呂前に鏡で芋るず、䞍自然に䞋腹が出おいたすね💊
そろそろ、マタニティ甚のレギパンを泚文しようず思っおいたす😄

あ💡泚文ずいえば以前に赀すぐネットでマタニティ甚品を数点賌入した時に、赀すぐの月号の無料配垃に゚ントリヌされたのが圓遞したみたいで週間前くらいに届いおいたした✚
買おうか悩んでいたのでラッキヌでした(*^â–œ^)/
買うわけではないのですが、かわいい甚品がたくさんあっお目移りしちゃいたす💕

名付けに関しおは我が家では党く考えられおいたせん😅
二人ずものんびり構えすぎかしら 🐱
ただ、里垰りなので早めに盞談しお決めないずいけたせんよね💊

かなさんのご䞻人の泚文はなかなか難しいですね💊キラキラネヌムは嫌なのに平凡なのも嫌っお 䟋をあげおみおほしいです🐀

No.202

こんにちは✚🌷✚

かなさん
名前はただ決めおたせん。いく぀か候補だしおおいお、産たれたら顔みお぀けおもいいかなぁ。
ご䞻人の気持ちもなんかわかる気もしたすよ、読めないような名前も嫌、かずいっお芪䞖代なのも嫌かなぁ。
芁はただピンずこないのでしょうね。
なんか䞀捻りしたいのかな。真剣に考えるからこそですね。

ルむさん
お腹今日はいかがですか
劊嚠しおから内蔵機胜、特に胃腞は違和感ありですよ。
なんか朝うん○だしおもスッキリ感があたり感じられない日が倚いです。

あっあず応募したのあたったんですねスゎむ👏
そうそう、旊那が劊婊はくじ運がいいらしいっお蚀っおたした。劊婊の䞭からあたったから䜙蚈に運がむむかも

No.203

こんにちは😄
なんだか最近日に日にお腹がでお来るような気がしたす😅 タマゎクラブの同じ週数の方よりかなりダバむ気がしたす🐱‵
ただ食事は気を付けるようにしお、明埌日の健蚺に望みたす😉👍

ルむさん💠
ただ名前は考えおいないのですね😉安定期に考え始める方が倚いみたいなので、焊らなくおもいいかもしれないですね💡
おなかの痛みはどうですか😌私もここ最近、䜓制を倉えるずきにわき腹がチクチクしたす😅
赀すぐは読みごたえありたすか䞀冊くらい私も賌入しおみようかな💡😆

ボビヌさん💠
産たれた赀ちゃんの顔をみお候補から決める方も倚いみたいですね😉✚
私は未だに候補すらピンずこず、かなり苊戊しおいたす😣💚
旊那は真剣にずいうより、女の子だから私が぀けたほうが女の子の気持ちがわかるず思うんだな👍ずか蚳のわからない事を蚀っお私たかせにしようずしおいたす(°Д°)ノ

No.204

>> 203 かなさん
こんにちは

かなり久しぶりに矎容院行っおきたした。クシどおりが悪くむラッずしおいたので、これでしばらく気分よしです。

名前ですが、画数や挢字の意味などあるので嫌になっちゃったんですかね
お腹にはなしかけたいず決たっおるず良いかもしれたせんが、ただ時間はあるので、ゆっくりですね。

No.205

ボビヌさん🍀かなさん🍀こんにちは😄

詊隓たでサボっおいた家事をやっおいたらお久しぶりになっちゃいたした💊
教科曞ずか奥から出しおきたので段ボヌルが出しっぱなしだったり😅いらないものを敎理し぀぀少しず぀片付けおいたす💊

ご心配をかけたお腹はほずんど痛みもなくなっおきたした💡
かわりにお腹が出おきたした🐱
立っおおも、ぞそより䞋偎が䞍自然にぜっこりしおいたす😌
昚日の倜、初めお『胎動かな⁉』ず思うぜこっず感⁉がありたした✚

🍀ボビヌさん
赀すぐ月号は応募した぀もりはなかったし、結構圓たった方もいたのでは⁉ず思いたすよ😄

ただ、本圓にカタログっお感じで赀ちゃんの事ずかはほずんど蚘茉されおいたせんでした😅
でもでも、服やベビヌグッズなど目移りしちゃいたす😆

最近はベネッセずリクルヌトのサむトを芋ながらネットでお買い物しおいたす✚✚

🍀かなさん
今日は怜蚺日ですね🏥
赀ちゃんどのくらい倧きくなっおるかなぁ😌💕
私も来週の月曜日が楜しみです😆
報告埅っおたす🐀

No.206

>> 205 こんにちは(・∀・)
今日は健蚺でした😆
赀ちゃんは平均的な倧きさ、成長に問題なしず蚀われホットしたした😌 骚がかなりゎツくなり、頭身になっおいたり、でみるず宇宙人だった顔に少し肉が぀いお人間らしくなっおいお感動したした😆‎
たたヶ月先ですが぀わりもかなり萜ち着いおきたので食事に気を付けたいず思いたす😉✌

ボビヌさん💠
矎容宀行ったのですね✚私もそろそろいかなきゃ😁 出産にそなえおパヌマでもかけようかずなやみ䞭です☀
くし通り悪いずむラむラしちゃいたすよね😅

ルむさん💠
詊隓の埌は片付けなんお倧倉でしたね😅💊
私もベネッセやあかちゃん本舗のネットばかり芋おいたす( ̄▜ ̄;)
今はたいしお䜿うかも分からないのにバりンサヌが欲しくお物色䞭です(*Ž∀)ノ
ただ実際に買うのは倚分ヶ月埌半からヶ月くらいになりそうです😉

No.207

こんにちは✚🌷✚

お腹のポコポコはやはり胎動らしく、掻動的になっおきたした。

昌も動きはありたすが 倜9時あたりが掻動ピヌク、ただ手をお腹にあおるず反応がなくなりたす。
だから䞻人はただ感じれたせん
( ̄▜ ̄)

そしお、お腹がすきたす。普通に食べたのに ず思っおも、ものたりなかったり、おや぀が無性にずりたくなりたす。

かなさんぞ
赀ちゃん順調で䜕よりです。
぀わりはどうですかただ気持ち悪くなりたすか
私も食事を気を぀けようず、なるべく葉酞が倚い野菜を䞭心にしおたす。぀わりの名残か牛肉を食べるず気持ち悪くなるので、お肉は鶏肉が倚いです。

ルむさんぞ
昚日は健蚺だったのかしら
私は2週間埌です。

No.208

🍀ボビヌさん🍀かなさん🍀こんにちは😄
本日は圓地、珍しく雪が積もっおいたす‌今はもう止んでしたったのですが ☔
雪が降るず実家を思い出したす💕

報告が遅くなりたしたが、27日に19週の怜蚺に行っおきたした😉
今回は䞻人が䌑みだったので䞀緒に゚コヌ芋おきたした😄
赀ちゃんは倧きさも問題なく、心臓も぀の郚屋に分かれおいるのも確認できたし、元気に動き回っおいたのでホッず䞀安心です😌

今回思い切っお、「性別はい぀頃わかりたすか」ず先生に聞いおみたした🍀
『今ちょっず芋えたかな臍の緒が近いから確実ではないけど、男の子の可胜性が高いですよ😄』ず教えおもらいたした🐀

お腹が痛くなるのも、痛みがおさたらず続くようなら病院にきおね🏥ず蚀われたした😅

そしお昚日 坐骚神経痛再発😱ずいうくらい足の付け根が痛くお😓
久々なので油断しおお、やはり無理な䜓制をしおいたりするずなるようです💊あず䟿秘😅
今日はもう痛みが無くなったので、気を぀けないず 💊

胎動も感じられるようになっおきたので、これからは少し足が痛かろうずお腹が痛かろうず頑匵れそうです😁‎

ボビヌさん🍀私もすごくお腹がすきたす💊
おかげさたで前回怜蚺でkg増です (お通じ出おなかったのもありたすが💊)
䜓重気を぀けないずいけないのに食べたい(;ŽД`)
運動䞍足なので少しず぀ダンベル運動でもしようかしら 💊

あ💡あず、今日のお昌頃に詊隓の合栌発衚があったのですが、無事に合栌しおいたした✚✚
応揎本圓にありがずうございたした😆💕

No.209

>> 208 こんばんは

こちらは倜䞭⛄みたいでしたが朝少しだけ☔で、午埌から☀でした。

ルむさん
おめでずうございたす🎉
資栌よかったですね

赀ちゃんも順調で䜕よりです。
心臓がわかれおるこずなど説明しおくれるのですね。
ご䞻人も䞀緒に行けたうえ、性別も刀明し、より楜しみですね😃

今床は私も芋せおくれるずいいけど 。向きが倉わっただけでたた背䞭だったりしお😁

ほんずお腹空いお空いお困りたす。ご飯より、甘いものがずりたくなったりしお、今たで甘いもの食べない人なのに、赀ちゃんがほしがるのかなぁ。

䜓重はこの間の怜蚺から+1皋ですが、糖分ずりすぎはよくないず思うし、誘惑に負けそうです。぀いスヌパヌで手がのびる😠

No.210

こんにちは😄
なかなかレスできずにすみたせん‵
実は、札幌に行っおいたした😄 祖母の容態が悪く心配したしたがそれほどでもなく、この機䌚に赀ちゃん本舗やベビヌザラスを芋おきたした😉‎
リアルな銖の座らない赀ちゃん人圢が若干䞍気味でした(;°Д°)✋
友人倫婊にも䌚えおいいリフレッシュになりたした😄💕

ボビヌさん💠
ご心配ありがずうございたす😢 悪阻は食埌具合がわるくなり、匕き続き分食しないず吐いおしたいたす😣💧
甘いものも食べられお矚たしい✚終わる日はくるのかしら°(ノД`)°
ルむさん💠
性別ほがわかったんですね☀ よかったですね✚ないものねだりですけど、男の子可愛いですよね(・∀・)💓
そしお怜定合栌されたんですね🎵おめでずうございたす😉✚✚
心臓たで现かに教えおくれる先生お䜕だか安心できたすね😄‎

No.211

>> 210 こんにちは✚🌷✚

かなさん
札幌で赀ちゃん甚品芋おきたんですね。私もリアルな人圢みたこずありたすが、ちょっず怖いですよね。

土日に䞻人ず出掛け぀いでに、ベビヌベッドや玩具などを芋たりしおきたした。双子ちゃんのベッドもありたした。柵で分かれおいたしたが、䞀䜓になっおたした。双子は䜕かず倧倉そうです。

最近、り゚ストあたりの皮膚が匕っ匵られおいる感がありたす。突っ匵るずいうか。お腹が倧きくなっおきたず蚀うこずでしょうが、自分の皮膚必死😚ずいうかんじです。
クリヌムしっかりぬらなきゃっ💊
皆さんどうですか

No.212

>> 211 ボビヌさん💠ルむさん💠お元気ですか😄
私もやっず安定しお胎動を感じるようになり、今では元気にグルグル動き回っおいたすよ🐀🌀🌀なんだかおなかの重みからか、しばらく仰向けで寝転がっお起き䞊がるず腰がいたいです😣💧
もうすぐヶ月ですね😄 ぐんずおなかが出るでしょうから、ボビヌさんの蚀う通り劊嚠線予防クリヌムを塗り蟌たなきゃ😁
ボビヌさん💠
旊那様ず赀ちゃん甚品芋おきたのですね😄💡
テンションあがり぀぀、実感わいおきたすよね‎ 䜕か賌入したしたか😄うちは兄嫁が赀ちゃん甚バスタブの䞭に新生児甚品を色々詰めお送っおくれるようなので、䞭身を芋おからボチボチ揃えようず思っおいたす😌✚

ルむさん💠
お仕事もうすぐ終わりでしょうかね😄⁉
坐骚神経痛はその埌倧䞈倫ですか😣 私も腰が怪しいので、春なっお身䜓を動かせるようになったらりォヌキングしようず思っおいたす😄👍

No.213

>> 212 こんばんは😉🌙

今日は雚でしたが、ぐぅんず気枩があがり春コヌトで買い物に行っおきたした。

はじめお西束屋にはいっおみたした。
印象は「安っ😱」圓然だけれど、子䟛のものばっか

この間TVで西束屋の経営の仕方をしおいたのを芋おいたので、なるほどぉ。
おぉTVで蚀っおたずおりだぁず関心しお芋孊しおきたした。

お母さんよりも、お婆ちゃんが倚かったです。
孫に買っおいくんだねぇず思っおみおたしたが、ちょっず耇雑な気分に。

䌚瀟の人で自分の孫に服買ったけど、着たずころを䞀床も芋たこずないっお、蚀っおいたした。奜みっお難しいですよね。

で買ったものは自分のもので、マタニティ甚の郚屋着。
マタニティりェアずしおは郚屋着しかない感じでした。
店舗によっおも違うのかな 。

かなさん
胎動グルグルっお感じなんですか
私はグルグルずいうよりも、ツッコミパンチキック
䞀定の堎所を䜕床も぀぀かれ、手をあおるず別の堎所を぀぀かれずいう感じです。

今日は、激しく動いおるなぁず思ったら、次の日は疲れたのか萜ち着いおたりず、動きを感じるっお嬉しいですね。

No.214

>> 213 こんにちは😄
ご無沙汰しおしたいすみたせん💊
なんだか未だに悪阻が残り、半人前も食べられたせん🐱🌀 なのに䜓重は悪阻で枛ったぶん埐々に戻っおきおいたす😣💧
なぜ( ̄Д ̄
赀ちゃんや色々含めおもキロもないですよね😓 䞻食はブロッコリヌずトマト、それず豆腐の生掻が続いおいたす‵
あ、愚痎になりたしたね(;ŽЎ)💊

ボビヌさん💠
春コヌトでお買い物ですか(°∀°)✚‌
地域によっお違うものですね😓
こちらは未だに☔、ずいうか今日は䞀時ヒョりが降りたしたよ( ̄▜ ̄;)
ただただダりンやらモッズコヌトが手攟せたせん🐱🌀
西束屋、安いですよねぇ✚でも可愛いものもありたすしすぐ着れなくなるず思うず普段着には充分な気がしたす😉
うちの兄も䞀人目はfamiliarやミキハりスなんかで揃えたしたが今や西束屋やむオンです😅
そろそろヶ月、色々揃えたくなるものですね😄

No.215

>> 214 遅くにこんばんは

かなさん
ご飯がただ半人前しか食べれないようで、蟛いですね。

私はツワリ治たったのですが、お腹いっぱいに食べるずよくないみたいで、倜どうしおも食べすぎたような感じで気持ち悪くなりたす。

劊嚠䞭は食事は思うようにいかないず芚悟したした。

西束屋は確かに安い。普段着ならこれでOKかなぁず私も思いたした。ピヌタヌママも今床芋に行っおみようかず思っおたす。

来週は健蚺です。
たた寒く倩気が悪くなる⛄みたいです。
かなさん、ルむさんのずころもかな
䜓調にお互いきを぀けたしょうね。

No.216

>> 215 こんばんは😄❗
ボビヌさん💠
悪阻、おたがい完治しないですね(;ŽЎ)💊
私も、産むたで気持ち悪い芚悟をする勢いです‵ 矩母は悪阻がなかった人で油ものの差し入れずかくれるのですが 正盎キツむです(Д;)✋

来週怜蚺なんですね😄💡 ヶ月ぶりですね✚
蜂蜜トヌスト🍞気を぀けおくださいね笑(^Д^)

No.217

ボビヌさん🍀かなさん🍀お久しぶりです、こんばんは😄

実は今、実家に遊びに垰っおいたす😆💡
あたり携垯を觊らないので、党くカキコミしなくおすみたせん💊
出掛けおいる時はカバンに入れおいお気付かない事が倚く、旊那にも『電話は出ないわ、メヌルは返さないわ』ずグチグチ怒られおしたいたした😅
しかも、実家ぞ垰る前日に頭痛がしお私は寝おいたのですが数日埌旊那も調子が悪くなったようで『颚邪う぀された😫』ずし぀こいです💧かたっおちゃん ( ̄▜ ̄;)

里垰り時にはあたり動き回れないず思うので今のうちに ず思っお䞭孊生時代の同玚生ず食事に行ったり、祖父祖母にも久しぶりに䌚いに行っおきたした💕
昚幎の月から垰っおいなかったので少しず぀お店が倉わっおいたり新鮮な気持ちでした💡

困った事に最近貧血気味になっおいるのか少し歩くず気分が悪くなったりしたす ‵‵
䜓力なさすぎで、すぐに座りたくなったり😅
最近は䜓勢によっおお腹が痛くなったりするので、気を぀けないずいけないですね😓
でも、少々痛くおも元気な胎動を感じられるので最近は少し安心できたす😌

ボビヌさんはもうすぐ怜蚺ですね💕
今床は可愛いお顔芋せおくれるかな💕楜しみですね✚✚

No.218

こんばんは😉
日曜日、旊那ず二人で垂で䞻宰しおいるマタニティ教宀に行っおきたした‎ 䞀応、同月出産予定の倫婊が察象のものです。病院でもあるのですが、平日はなかなか倫婊では参加できないので 。
栄逊や胎児の歯の話、沐济の実技緎習や旊那の劊婊䜓隓などありずおもためになりたした😄
うちの旊那はなんずいうか、劊婊甚のおもりキロを装着したたた腹筋しちゃうし沐济埌の着替えではゎム人圢ちゃんの関節がありえない方向にたがるわ 講垫の方も苊笑いでした(;ŽЎ)💊
最埌にチェキで写真撮圱をしお終わりたした✚
病院はただ週間あるので、胎動を感じ぀぀楜しみに埅ちたいず思いたす。

ルむさん💠
ご実家に垰省されおたんですね🎵 産たれるずきにはやっぱり出歩けないですよね😫
私も月の友人に誘われた旅行は断りたした😣🌀 いたのうちに楜しんできお䞋さいね‎
かたっおちゃんの旊那様、埮笑たしいじゃないですか😄💊矚たしいですよ(^-^)

No.219

かなさん、ルむさん
こんにちは✚🌷✚

今日健蚺に行っおきたした。

前回の怜査プラス、採血ず6ヶ月ずいうこずで、早産の兆候がないか内蚺をうけたした。

説明はなかったけど、心臓です。ず拡倧され4぀に別れおるのわかりたしたよ

あず、矊氎の量、子宮口たでの距離も、問題なかったです。
尿怜査は今回OKでした。

赀ちゃんは、暪向きでした。性別は次回に持ち越しになりたした😔
病院からは蚀わないそうなので、次回たた聞いお䞋さいね。でも産たれるたで実際わかりたせんよ。ず゚コヌ担圓の方に念を抌されおしたいたした。

ルむさん
お久しぶりです。ご実家で楜したれおいるのですね。私はお盆以降垰っおないです。GWも垰ろうか迷っおたす。䜕せ歩くのがしんどくなっおたす😠早く暖かくなっお運動䞍足を解消したいです。
貧血気を぀けお䞋さいね。

かなさん
教宀行っおこられたのですね。ご䞻人䜓力あるのですね。腹筋っお(笑)

私も病院䞻催のは今日予玄しおきたした。旊那も䞀緒に参加できるものはやはり平日は䌑たなければいけないので、垂が䞻催するものに二人で行っおみようかず思っおたす。

No.220

こんにちは😄
昚日から気たぐれに職堎埩垰したした😅
アバりトに働いおいいよず蚀われおいるのに、いざ行くずおなじみの患者さんや職員がいお楜しくおあっずいうたに時間が過ぎたす😆
芁所芁所で䌑たせおもらったりず、劊婊様にならないか心配です💧

ボビヌさん💠
怜蚺お疲れ様です‎
順調ですね😄 心臓を自分で確認できたなんおすごい🐀‎もうそんなに゚コヌでも倧きく写るのかな😍💊
尿も今回は倧䞈倫で䜕よりですね😄䞭毒症ずか怖いですから(((°Д°))💊たたヶ月埅ち遠しいですがマタニティ教宀など満喫しおくださいね❀

No.221

ボビヌさん💠ルむさん💠おひさしぶりです😉
䜓調などお倉わりないでしょうか😄
さお、今日はか月ぶりの怜蚺でした✚
最近膀胱を蹎られおりッずなるのですが、赀ちゃんややっぱり結構䞋の方に足があるそうです💡
特別問題もなく終わりたしたが゚コヌで芋るたび倧きくなっおいお毎回感動です😢
今回は顔のアップのを頂いお、旊那が垰るのが楜しみです😌
看護士さんから勧められお、これからは安産教宀ず助産倖来ず産科怜蚺ず忙しいか月になりそうです😅

それでは怜蚺の報告でした✚
出産予定たで玄ヶ月ですね😄💡あず半分を切ったマタニティラむフですが準備等進め぀぀楜しく過ごしたしょうね😉‎‎

No.222

>> 221 かなさん🍒

そろそろ怜蚺かなぁず思っお、曞き蟌んでる最䞭でした(笑)

お久しぶりです。
お元気そうでなにより
぀わりは治たりたしたか

お腹は劊婊らしくなっおきたした。たたごクラブに぀いおた倧きさ実感シヌトをみお、ただただ倧きくなるんだず思うず、ちょっずコワむです。

私も胎動しっかりしおきお、䞊の方も぀぀かれたす。確かに膀胱付近はおっおなりたすねぇ。
そこはちょっずぉっお(笑)

旊那も動いおいるのを確認できたした。
みおみおっお蚀うず止たっおしたうので、ゞェスチャヌしお指でお腹を差しお確認できたした。

すごく嬉しそうな顔芋お、こちらも嬉しくなりたした。

私は健蚺ただ先ですが、その前に安産教宀がありたす。

かなさん
仕事無理しないで䞋さいね。

No.223

ボビヌさん🍀かなさん🍀こんにちは🍀
お久しぶりです、忙しくおずいぶんずご無沙汰になっおしたいたした💊
最近は䜓調が少し悪くお、長く歩いおいられたせん😖‵貧血を起こしおしたいたす😲
慣れおきたのでダバい時は事前に䌑んだりするのですが 
先生に盞談したしたが、忙しかったからか前回の怜査で問題なかったので次回の怜蚺時の血液怜査でずいう話になっおしたいたした‵
やはり䜓力䞍足なのか 䜓重も少しピンチなので食事改善ず家の䞭で軜く運動をしようず思いたす😫💊

昚日は怜蚺に行っおきたのですが、赀ちゃんの心音を聞いたのずクラミゞアの怜査のみだったので赀ちゃんの写真もなく淋しい怜蚺でした😅
次の怜蚺は週間埌なので、それたで楜しみにしおおきたす😌💕

春䌑みだからなのか病院にすごく人が倚くおビックリ😲💊
私の通っおいる病院は総合病院なので、耳錻咜喉科ず小児科ず産婊人科が同じ埅合フロアになるのですが、座る堎所がほずんどないくらい混み合っおいたした😓

皆さんはもうベビヌグッズずか目星は぀けたしたか⁉
私はチャむルドシヌトですごく悩んでいたす😖💊
来幎の月で新車だずチャむルドシヌトの装着の芏栌が倉わるずか⁉車がないのでただ情報収集䞭です😓

• << 225 ルむさん😃 お久しぶりです。 貧血倧䞈倫ですか倖に出おお䜕かあったら倧倉です。 ゆっくりゆっくりですね。 お仕事は今月たでですか 劊婊特有の症状ずはいえ蟛いですね。 私も立ちくらみがわりず増えたした。 なので今たでの動䜜半分の速さで動くようにしおたす。 散歩も今たでの倍は時間かかりたすし。 お腹も重たい感じがしお歩くず皮がひっぱられる 😔 さお、チャむルドシヌトは5幎がかりで完党に新基準に適甚されるこずずなっおいたので、7月からは完党適甚ずのこずみたいですね。 ルむさん新車買っおしたえば新基準適甚がいいですよね。 お父さん達の車がISOFIX察応しおるのかが問題なのかな。 我が家の車は新基準察応しおるので新基準で買う予定でいたす。 チャむルドシヌトは旊那が色々比べお調査䞭らしいです。

No.224

はじめお✚

月日予定日の初です😌

これから仲良くしおください😉👍

• << 226 ュゥさん😃 はじめたしお、ボビヌずいいたす。 予定日は7月30日ですので、かなり近いですね よろしくお願いしたす。 ュぅさんは赀ちゃん甚品は䜕か準備されたしたか 私はただ党くしおたせんが、この間近くのお店に偵察に行きたした。 正盎どれがよいのか、わからないです。 䜕が必芁なのか敎理しお調べお出盎しです。

No.225

>> 223 ボビヌさん🍀かなさん🍀こんにちは🍀 お久しぶりです、忙しくおずいぶんずご無沙汰になっおしたいたした💊 最近は䜓調が少し悪くお、長く歩いお  ルむさん😃
お久しぶりです。

貧血倧䞈倫ですか倖に出おお䜕かあったら倧倉です。
ゆっくりゆっくりですね。
お仕事は今月たでですか

劊婊特有の症状ずはいえ蟛いですね。
私も立ちくらみがわりず増えたした。
なので今たでの動䜜半分の速さで動くようにしおたす。

散歩も今たでの倍は時間かかりたすし。
お腹も重たい感じがしお歩くず皮がひっぱられる 😔

さお、チャむルドシヌトは5幎がかりで完党に新基準に適甚されるこずずなっおいたので、7月からは完党適甚ずのこずみたいですね。

ルむさん新車買っおしたえば新基準適甚がいいですよね。
お父さん達の車がISOFIX察応しおるのかが問題なのかな。

我が家の車は新基準察応しおるので新基準で買う予定でいたす。

チャむルドシヌトは旊那が色々比べお調査䞭らしいです。

No.226

>> 224 はじめお✚ 月日予定日の初です😌 これから仲良くしおください😉👍 ュゥさん😃
はじめたしお、ボビヌずいいたす。

予定日は7月30日ですので、かなり近いですね

よろしくお願いしたす。

ュぅさんは赀ちゃん甚品は䜕か準備されたしたか
私はただ党くしおたせんが、この間近くのお店に偵察に行きたした。
正盎どれがよいのか、わからないです。
䜕が必芁なのか敎理しお調べお出盎しです。

No.227

ボビヌさん

初めたしお🎵
予定日近いからいいですね😌💡

ただ䜕も準備しおなくお
マタニティヌやバンボなど倚少もらったくらいです✋

極力お叀぀もりでたで買わない぀もりだったのですが、
子宮頚管が短いず蚀われ
パヌト蟞めお流早産止めを飲むはめになりたした😖

だから入院が早たる人が倚いのを聞くので
甚意始めないずいけないかなぁず思い始めた
気が進たず流しちゃっおたす😅

だめです💧

No.228

>> 227 ュゥさん😃
こんばんは

子宮頚管が短くなっおるんですね。心配ですね。なるべく寝おた方がいいのですか
出歩くのも緊匵しおしたいたすね。

私は眠くおしかたないので、昌寝を毎日しおいたす。
自分が思っおる異垞に䜓は疲れやすいので、ゆったりず生掻しおたす。
たぁ幎霢的にも私は疲れやすいのかも 。

お仕事やめられおるみたいなので、ュゥさんも、ゆっくりしお䞋さいね。

赀ちゃん甚品は、雑誌でみたら結構あずからでも甚意できるっお曞いおあるものもあるので、すぐ必芁なものだけは、早めに私も甚意しおおこうかな 。

No.229

ボビヌさん

自宅安静を匷いられおたでいないみたいだ
あたりちゃんず聞いおなくお
どのレベルで「安静」ず蚀われおるのか分かっおないんです😅(笑)
どっか他人事なずこあっお💧

ゆったり過ごさなきゃですよねぇ✋

でも私もよく旊那を芋送っおから寝ちゃいたすょ💡

1回寝るず倕方たで平気で寝ちゃいたす(笑)

食っちゃ寝を♻おデブたっしぐらですょ😱💊

No.230

皆さん🍀こんにちは🍀

🍀ボビヌさん
貧血は少し䌑めばよくなるので、やはりゆっくりゆったり行動で事前に防ぎたいですね💊
出掛けた日などは頻繁に怅子で䌑んでたす😅
お仕事は月末たでの予定です💡基本、事務仕事ばかりなので、のんびり座っお過ごしおたす😁

チャむルドシヌトの事、恥ずかしながら最近たで党く知らなかったので今になっお困っおいたす😅

里垰り䞭、車でないず実家たで垰れないので退院時に必芁だし 里垰り䞭はレンタルにするか (;ŽД`)など、ずりあえずは生たれおすぐの事に頭いっぱいです😅
産埌ヶ月はおそらく出歩けないず思っおいるので💊

問題は予想通りで、矩䞡芪の車がおそらくISOFIX察応ではない事、私たちが新車を買うかもしれないずいう事です💊
借りおいる矩母の車は軜、䞻人がほしがっおいる車は普通車なので合うのかな平気なのかなず䞍安で😖💊
家族でお出かけずなるず今床は矩父の車に合うのかなず ‵
さっさず新車を賌入しおしたえばよい話なのですが、週・回しか乗らない車 賌入をためらいたす(; ̄▜ ̄)

🍀ュゥさん
はじめたしお🍀関東圚䜏のルむず申したす😄同じ初マタですね💕
レスを拝芋しお、子宮頚管が短くなっおいお自宅安静なんですね😢無理なさらないようにゆったり過ごしお䞋さいね💊

私も赀ちゃん準備を党くしおいない仲間です😅✋
お叀貰えるあおもないので、色々調べながら準備しようず思うのですが䜕が必芁なのか芋圓が぀いおいたせん( ̄▜ ̄;)
月にマタニティクラスに参加予定(しかも回分連続😅)なので、その時に勉匷しおなんお悠長に考えおいたす💡

No.231

ルむさん
始めたしお🎵

準備党く分かりたせんよねぇ😅

雑誌にリストあったりする
あたし自䜓が本気になっおないからなかなか 
焊らないずダル気でたせんよね💧
生たれるあず4ヶ月でちゃんず母芪にならなきゃぁぁ😱💊

No.232

こんにちは

ュゥさん🍒
寝おばかりは、別にいいかなぁず思っおるのですが、今たで甘いものを食べない人だったのに、無性に食べたくなるこずが増えたした。
䜓重増加っおこれからドヌンずくるのかなぁ。

ュゥさんは嗜奜倉わりたしたか

ルむさん🍒
なるほどレンタカヌずいう手がありたすね。
チャむルドシヌトも貞しおくれるし、むむかも✌

うかうかしおるず、あっずいう間に日にちが過ぎおいきたすね🙈

No.233

こんにちは😄
最近は仕事が楜しくお今曎ですがはやく埩垰しおいれば良かったず思い぀぀、あたり無理しないよう気を付けおいたす😅
ここもしばらくぶりになっおしたいたした😣💚

ボビヌさん💠
たたごクラブ、私も買いたした‌赀ちゃんの倧きさシヌト、ある意味怖い倧きさですよね(;・∀・)すでにお腹かなりぜっこりなのに、あんなに倧きくなったらず思うず😅✋぀わりはすっかり良くなりたしたか😄⁉
私は未だに分食で、おかげで䜓重管理はできそうです🌀
安産教宀楜しんで䞋さいね‎

ルむさん💠
貧血は良くなりたしたか⁉ おなかがせりだしおくる時期ですし、坐骚神経痛も心配ですよね😣
事務仕事ずはいえ無理は犁物ですよ✚
ルむさんの病院も総合病院なんですね😄💡
うちもですが、混んでいお座る堎所がないずきは蟛いです(;_;)
次回の怜蚺ぱコヌ写真沢山もらえるず良いですね😄‎
ちなみにチャむルドシヌトはただ雑誌で怜蚎しおいる状態です😣
お叀は䞀応あるのでなんずなく焊りがないずいうか😅車も安くはないものなので埌悔はしたくないですよね🐀

ナゥさん💠
初めたしお😄北海道圚䜏のかなずいいたす。
初マタです🐀
出産たであずヶ月ずなりたしたね‎ これから宜しくお願いしたす😉
そしお私も゚ンゞンかかるの遅いタむプで、焊らないずなかなか行動できないタむプです😫✋
でもさすがにそろそろ新生児甚品は揃えなきゃず思っおいたす😄🌀

No.234

かなり遅くなりたしたぁ💧

ボビヌさん
あたしも昔は甘いものは和菓子くらいで掋菓子は食べれないような子だったのに今や、アむスが倧奜きだしたたに甘いものが食べたくなるんです💊
劊嚠しおからこんな颚になるなんお ず悲しくなりたす😢

かなさん
初めたしお♥

焊りがただ起きたせんよねぇ😣💊
なにがお叀でもらえお、
なにが買わなきゃいけないのか分からないです💚

たぁみんな臚月で焊ったりしおるからいっかずか思っちゃう(笑)

No.235

皆さん こんにちは😃

昚日、䞀昚日ず党囜各地、嵐でしたね。
私の実家はわりず台颚よく来るので、家に察しおの備えがしおありたすが、今すんでいる北陞は雚颚察策しおないので、窓ガラスが揺れ、ガタガタ音がするので倧䞈倫かず心配したしたがクリアしたした😃

でもニュヌスをみたら颚速が党囜2䜍の蚘録だったずころがあったり、窓ガラスが割れおいる家が䜕軒かあったようです。知り合いの家はガレヌゞの板が飛んでいっおしたったそうです。怖いですよね。
皆さん倧䞈倫でしたか

さお今日は安産教宀にいっおきたした。食事のこず、運動のしかた、ベビヌ甚品など色々ずお話を䌺っおきたした。
同じぐらいの予定日の方ずも話ができ、楜しいひずずきでした。

来週は健蚺です。ちゃんず育っおくれおるかドキドキです。

あっ皆さん花粉症ではないですか
花粉症ではないず思うのですが、錻氎が最近よく出たす。
なんかムズムズしたりするのですよ。

No.236

こんにちは😄
皆さんお久しぶりです☀専業の反動で働きすぎたのか家事も空回りしおしたっおいる私です😅ただ歯科なので、安定期に入り治療や怜蚺にやっおくる劊婊さんが数人いお、暇なずきは雑談したりしお䜕かず楜しみだったりもしたす😄そのなかの人、珟圚臚月間近の方はおなかを抌さえお歩くずいうよりもおなかを持ち䞊げおゆっくり歩かれたす 😆なんだか他人事ではなくか月埌、倧倉そうな未来を想像しおしたいたす 💧

さん💠
焊りはあるんですが行動に移せないんですね(;・∀・)切矜詰たらないず💊
でも切迫で入院ずかは怜蚺でいきなり蚀われるみたいなので最䜎限準備したいなぁ ず 思っおるだけです(Ž∀)✋

ボビヌさん💠
安産教宀お぀かれさたです😄💕 劊婊さんずからめる貎重な時間ですよね✚ 怜蚺もかなり倧きくなっおそう💡楜しみですね😉
先日は本圓に台颚かず思うくらい匷颚で、北海道もかなり雪解けしおいたのにセンチ積もったずか🌀 車もあおられお怖かったですよ😫💊
ボビヌさんのお近くの被害に比べたら党然ですが、久しぶりに☔で明るい倜でした😣💚
足元がたた危なくなっお春はもうすこし先になりそうです(;_;)

No.237

皆さん、こんにちは🍀

今曎ながら断捚離ず蚀いながらいらない物を凊分したくっおいる私がいたす笑
里垰りたでに䜿いやすい家䜜りを目指したす🐀

怜蚺もそろそろ週間おきになりたすね✚
日に怜蚺も行っおきたしたが、今回も゚コヌなしで淋しい怜蚺でした😅
次回は資料を芋るず血液怜査ず腹郚゚コヌがあるず思うので、赀ちゃんに䌚えるのが楜しみです💕

そういえば、皆さんはベビヌベッド予定ですか⁉
母いわく、私の兄匟の時はベビヌベッドはほずんど䜿わなかったので買わなくおいいのではず蚀われたのです😓
確かに邪魔になるしわざわざ買わなくおもいいかななんお考えおいたす💡
私は今、䞻人ずセミダブルの垃団で寝おいるので高さも必芁ないですし、垃団を敷いお枈たせちゃおうかな⁉😁
気楜に考えすぎですかね😓

赀ちゃんグッズが倚過ぎお本圓に悩んでしたいたすね( ̄▜ ̄;)
里垰りの日が埐々に近づき぀぀あるので、決める事は早めに決めないず💊

🍀ュゥさん
母にも必芁なものないの⁉ずし぀こく聞かれるのですが、党く想像぀かないんですよね ‵
性別がはっきりしおくれたらたた色々買いたい物も出おくるのですが😅
今䞍必芁な物を断捚離をしおいるので、買う事に敏感になっおいたりも 😔
結構産たれおからでもなんずかなるようなので、入院に必芁な物以倖はゆったり考えようかな 😅

🍀ボビヌさん
安産教宀お疲れ様でした✚✚
私も先日マタニティクラスに行っおきたした😌
あたり劊婊さんに関わる機䌚がないので、新鮮ですよね😄
先日の怜蚺の時にヶ月怜蚺のママさんが人でお話されおいたのを目撃しお入院䞭に仲良くなったのかななんお考えおたした😌
私は里垰りなので、知り合い䜜りが難しそうで残念です😖‵

🍀かなさん
お仕事お疲れ様です😄
今は歯医者さんに勀めおいらっしゃるんですね✚
臚月の劊婊さん 倧倉そうです😓
ただただお腹倧きくなるんだなぁ ず思うず少し憂鬱に( ̄▜ ̄;)

No.238

>> 237 皆さん、こんにちは😃

昚日、健蚺に行っおきたした。
赀ちゃんの倧きさもずくに問題なく週数皋床ずのこず、゚コヌのみで、さらっず終わりたした。

お腹が匵ったりしたすかず聞かれるのですが よくわからないので、これたた特になしっお感じで終了。

皆さんは匵ったりしおたすか

あず、性別がなんずなく男の子ずわかりたした。袋ず突起物らしきものがうっすら確認されたのですが、倪ももですぐ隠されたので、健蚺毎に確認するしかなさそうです。

ルむさん🍒

ベビヌベッド買う぀もりだったのですが、怜蚎䞭になりたした。
しばらくは和宀で寝ようず思っおいるので、ベッドが必芁になれば埌に賌入しようかず思っおいたす。

なので、倧きめのものはチャむルドシヌトぐらいになりそうです。

No.239

>> 238 こんにちは😄
怜蚺もなく気たたにパヌトし぀぀のほほんず過ごしおいたす🎶
ほずんど雪も溶けおやっず北海道も春らしくなっおきたした🌞
金曜日に病院の安産教宀にいく予定です。
最近ファヌストフヌド🍔が無性に食べたくお、駄目だず思い぀぀我慢したり✋が延びたり 😫🌀もっず母䜓管理しなくおは😓💚

ルむさん💠
ベビヌベッド、私は買う぀もりはありたせん。
独身の時に䜿っおいた小さな゜ファベットがあるので、取り合えず寝返りたでは充分かなず。
寝るずきは、しばらくは昌倜関係なく泣くので旊那の睡眠確保すべく別宀の予定です😅

ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたでした😄倚分男の子なんですね💕 準備もありたすしはやいずこ確定できるず嬉しいですね(🌑Ž∀)‎
倪ももですぐ隠れちゃうなんお恥ずかしがりやの赀ちゃんなのかな😆💓
この時期の怜蚺はあっさりしおるんですね😅
䜕かず泚意うけるよりはマシですね😉✚

No.240

皆さんこんにちは😌
ご無沙汰しおいたす😄
いよいよ劊嚠埌期、䜓調や準備いかがですか
私はあいかわらずあたり良くならないたた埌期悪阻になっおしたったようで😅
食埌は数時間にわたり嘔吐ず胞焌けしおいたす🌀準備は入院準備だけしおおり、この連䌑に残りの物を揃える予定です😄💓今日は怜蚺でした‎
でみる赀ちゃんの顔は肉付きが良くなりずいぶん人らしくなっおいたした😆✊
取り合えず順調で、1050グラムだそうです🐀
あずヶ月、身䜓がずいぶん重くなりたしたが皆さん出産たで頑匵りたしょうね✚✚では😌

No.241

>> 240 皆さん、こんにちは✚🌷✚
GWを楜しんでいたすか

かなさん
吐いおしたうのですね😔
私は胞やけ皋床で今はおさたっおたす

昚日 健蚺に行っおきたした。4Dでは顔を䞡手で隠すし、股も足でうたく芋えないようにしおるし、たた50%の確率の性別でした ( ̄▜ ̄)

しかも、逆子😱
すでに反抗期なのか よくいえば個性的(笑)

逆子はなおっおほしいです。垝王切開に抵抗はないですが、できれば自然に出したい。
ただ治るけど健蚺の床に逆子の心配をしなければいけなさそうです。

ベビヌ甚品ですが䞀気に賌入をしたした。チャむルドシヌトやラックはただ手元にないですが、だいたいのものが買えたした。

あずは自分の入院準備です。

芚悟しおたけど、赀ちゃんのものっお結構お金かかりたすね。䞀気に買ったからなおさら。
でも党郚がカワむむ💕

No.242

>> 241 ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたです✚たさかの逆子ちゃんですか🐀💊
それが赀ちゃんの䞀番萜ち着く䜓勢だず思っお前向きに臚むしかないですね😄‎
性別はただ五分なんですね✚赀ちゃん恥ずかしがりやかな😆

私も先日ほが出産入院準備終わりたした😌☀
実家が近く産埌もお䞖話になるので荷物はほが実家ぞ😅
なのであたり実感ないですが、今はただあやふやな名付けに頭が痛いです😱

先月くらいのたたごくらぶに週で早産されたかたが茉っおいたした💡 いた私たちの赀ちゃんもこのくらいの倧きさなんだず思うず胎動もより愛しく感じたした😍💕
はやく赀ちゃんに䌚いたいけど、正芏産だずいいですね🐀🍀

No.243

皆さん こんにちは

お元気ですか皆さん順調ですか

30週にはいりたした。この間の健蚺で逆子はなおっおたした😃
たたならないこずを祈りたす。

お腹がさらに倧きくなり重たく感じおきたした。階段が぀らいです。
運動などしおたすか

👶は胎動が激しく、私の皮膚が悲鳎をあげおいたす。思わず痛いっお叫んでしたいたす。
寝るずきなど特に激しい 䜕の緎習なのかしら。

あず2ヶ月ぐらいしたら䌚えたすね

楜しみ䞍安ず䞡方ありたすが、最近は、はやくお目にかかりたいかなぁず思っおたす。

No.244

こんにちは☀しばらくぶりになっおしたい、すみたせん😅

実は仕事が月の半ばたでに䌞びおしたい、それから家の収玍に目芚めお片っ端から片付けおいる日々でした💊

私がいなくなっおしたうので、䞻人にどこに䜕があるか聞かれおも答えられ、分かりやすくするために頑匵りたした😉

今は里垰りの新幹線の䞭でポチポチしおいたす😆

🍀ボビヌさん
私も赀ちゃん逆子でした😅
前々回の怜蚺では頭を䞋に向けおいおくれたのですが 毎日胎動が激しくおグルグル向きを倉えおいるようです😁

お颚呂に入っおいる時、胎動があるず湯が波打ちたす笑
䞻人もお腹に觊っお胎動を沢山感じられおいるみたいで、動く床に「おぉ✚」ず蚀っおいたした😌

🍀かなさん
出産準備はもう終えられおいるんですね✚
私はただ䜕も準備しおたせヌん😲💊
ずりあえず、来週に出産予定の病院で怜蚺を受けるので、それから確認しながら準備をしようず思っおいたす😁

私の赀ちゃんは今1500グラムくらいみたいです✚
次はどのくらい倧きくなっおいるのかなぁず楜しみにしおいたす😄
早く䌚いたいけど、ゆっくり出おきおね😌💕

No.245

>> 244 こんにちは✚🌷✚

昚日、健蚺にいっおきたした、前回たた尿糖がだったので血液怜査の結果がきになりたしたが、問題なしでした。

👶は31週1800g週数皋床でしたが、先生からもう少し増えおもいいよず 

私自身の䜓重が増えおないのか、぀わりから枛ったのが戻っおないのかわからないけど 食べるしかない( ̄▜ ̄)

ルむさん
お仕事お疲れ様でした。あずは赀ちゃん甚品ず入院準備ですね。楜しんでください。

私はほが準備完了しおたすが、埌は足らないものないか確認したり、肌着やりェアを䜕床もみお、ニダニダしおたす(笑)
やっぱ赀ちゃんのものはカワむむ。

あずは里垰りはしないけど家の敎理をしおたす😃

No.246

皆さんお久しぶりです😌お元気ですか⁉

私も、先週の怜蚺で1,800順調でした🐀✚
ただタンパクがになっおしたい、先生に䜕を気を付けたら ず䌺うも特にないず蚀われモダモダしおいたす😅
食べ過ぎなのかもしれたせん😣‵
甘いものがやたらず食べたくなっお我慢するのが倧倉です😣💊
でみる我が子はすでに私䌌で、たすたすはやく䌚いたくなりたす😆💕
来週は埌期の助産倖来で、バヌスプランの決定をしたす✚
皆さん立ち䌚い出産を垌望されたすか⁉
私は未だに迷っおいたす😓

あず、チャむルドシヌトは賌入ずみでしょうか😄 私は未だに悩み䞭です😣

それでは、そろそろ暑くなっおくる時期ですが残り少ないマタニティヌ生掻を楜しみたしょうね😆

No.247

>> 246 かなさん✚
お久しぶりです

ベビヌの倧きさは䞀緒ぐらいですね
タンパクっお䜕を気を付けたらいいのでしょうかね
先生があたり気にしおなさそうなら、そんなに問題ないのかも

私は尿糖が盞倉わらず出るのですよね。ご飯食べお、2・3時間経っおから病院行くず倧䞈倫です。
あず氎分接皮を心がければ、++にはなりたせん。
先生は血液怜査で問題なしずいうこずで気にされおないので、自分も気にしないようにしおたす。

チャむルドシヌトですが、賌入したしたよ。    TA/EG TA
ずいうのです。高速に乗るこずを考え、クッションを重点に眮きたした。
説明聞くず、「なるほど」ずなり、お店で䞀番人気ず曞いおあるものに(笑)
圚庫がなかったので泚文しおから、2週間はかかりたした。

No.248

>> 247 ボビヌさん💠
お久しぶりですね😆
赀ちゃん週数盞圓ずお互い順調で䜕よりですね✚
ボビヌさんは盞倉わらず糖が出おしたうんですね😣💊 私も駄目だず思い぀぀怜蚺の前日から沢山氎を飲んだりしお巡りを良くしおいたす😄💧
あず自分ではひどく浮腫んでいる気がするのに毎回倧䞈倫ず蚀われるのもなんだかモダモダ 😅
あたり気にするのも良くないですが、赀ちゃんに関わるのでなんずなくい぀も頭にあるずいうか😲

チャむルドシヌト賌入されたんですね💡
私も同じものが候補に入っおいたす😆
゚ッグショックですよね😄
アップリカのベッド型ず迷っおいたしたが遠出するわけでもなく、いざむス型にするず傟斜が逆に急だず説明され迷いに迷っお未だに賌入に螏み切れないでいたす(;_;)
そのうち゚ヌルべべも気になっおきたりしお😅
たた週末芋おきたす😣✚

No.249

>> 248 こんにちは✚

赀ちゃんの衣類等をそろそろ掗いたいのですが、梅雚の圱響で曇り空☁が続いおいたす。皆さんはもう氎通ししたしたか?

今日、健蚺に行っお来たのですが、家に戻っお母子手垳みたら、䜓重が前回より3kg増えおいるこずになっおおり、はいぃ😀ず思っお、家で䜓重を蚈ったら、2kgも違うのです。

病院で蚈枬したずきも蚘入されおいる䜓重はなかったず思うんですよね😒

䜓重にうるさいず蚀われおいる先生にもなにも蚀われおないし、明らかに看護士さんの蚘入間違いだず思うのですが 

次回蚀った方がいいのかなぁ。なんだか気分悪しです😔

赀ちゃんは予想䜓重2200gになっおいたした。
特に䜓調もかわりなくなので、あっさりな健蚺でした😃

No.250

>> 249 ボビヌさん💠
怜蚺お぀かれさたです😄 私も今日は助産倖来での受蚺でした😁
぀わりが胃もたれ皋床になったので食欲が湧き止たりたせん😅
ちなみに私の病院は服装同じでも家よりい぀もキロ皋倚いですよ💧
ボビヌさんは曞き間違えかず思いたすが、逆に次回の怜蚺でもキヌプしおるように蚘茉されお耒められるかも知れないですよ😄💡

さお、氎通しはただしおいたせん。なんせ今日はストヌブ焚いおいたす😅 👕週たでにはなんお軜く考えおいたした💊
そうそう💡残っおいたチャむルドシヌトも垃団も無事賌入できたした😄最終的にはカヌメむトの゚ヌルべべずコンビず迷っお、私もコンビにしたした😉✚
垃団は西川のセットで😅有難うございたした✚
早速チャむルドシヌトを私の軜に取り付けたしたがかなり圧迫感ありたした (;_;)
赀ちゃんただいないからなおさらそう感じたす😲そこで、旊那の車を買い替えお私が運転しお、私の軜を旊那の通勀甚に換えようか迷っおいたす😣
あず早くおヶ月、いよいよですね✚

No.251

>> 250 かなさん
こんばんは😉🌙
そちらは寒いのですね。こちらは日䞭はムシムシしおたす。

チャむルドシヌト賌入したのですね。
私はただ぀けおたせんが、郚屋においおあるずころをみるず、結構倧きいなぁず思いたした。
車も怜蚎しおるみたいでむむですね

垃団は私も西川ですよ😃垃団のシヌツも䞀床掗いたいから、カラッず晎れおほしいです☀

䜓重は、かなさん蚀われるように、同じぐらいか少し増えおるぐらいならいいのですが、次、怜蚺にいったずきに枛った状態になるのではず心配しおたす。

䜓重増えなくお悩んでたので 次枛った状態になるず、もうぅずいう感じです。なんか蚀うず、蚀い蚳になりそうで嫌なんです😔

すみたせん。愚痎になりたしたね。

赀ちゃんは順調だから気にしないように過ごしたす。今日も元気にキックずパンチをくらっおたす

No.252

こんにちは✚今日は34週の怜蚺に行っおきたした😄

お二人ずも順調みたいでよかったです✚✚
私の䜓重は増えすぎくらいなんですが💊赀ちゃんは正垞範囲内ではあるのですが、小さめみたいです 😖‵
元々痩せの倧食いっお蚀われるくらい食べるので 普段通りに食べちゃっお党郚お肉になっおるようで😅
既に10kg匱増えおるのですが、先生にはもっず食べおいいよっお蚀われたした💊

今日は初めおNSTを受けたした。前回の怜蚺で小さめだったからみたいなのですが、次回もNST埌の怜蚺になるようです。

怜蚺費甚が前回の怜蚺の時、ブドり糖負荷詊隓を受けたり(里垰り先の病院では党員受けるらしいです😅)、怜査づくしだったので䞇円匱もかかっおしたい😖💊ビックリしたした😅
補助刞の金額もすごく少ないので、ただただ出費はかさみそうです(;ŽД`) 

チャむルドシヌトはお二人ずもコンビなんですね💡

私も最初はコンビずアップリカで悩んでいたのですが、コンビは取り付けの際に実家の車ではフィットマットが必芁なようで 😓
そしお、ちょっず邪な理由(ポむントずか)で実家甚はアップリカにしたした😁💊
今埌の里垰り時や、姉兄が結婚→出産になるず必芁になるので母が買っおくれたした💊感謝です😌

関東に垰った時は、付け倖しや階から持っお降りるのを考えるず、ずりあえずはベビヌシヌトにしようかなず思っおただ探し䞭です😅
矩母の車は犬を乗せるので、぀けっぱなしにはしたくないんです💊10kg超は毎回階段を持っお歩けないし、幎埌には車も買っおいるず思うので 軜いものを怜蚎しおいたす💊

No.253

>> 252 ルむさん✚

お久しぶりです。
順調のようですね。赀ちゃんは小さめずか、でも範囲以内なら倧䞈倫ですね。

私の行っおいる病院でサむズ蚈られおるのをみお思ったのですが、゚コヌみながら印぀けお枬定しお掚定䜓重が衚瀺されるのですが、枬定垫さんは䜕床もやり盎しお調敎しおるずきありたす。えそういうものなのず思いたした。
たぁ出おくるたで、ホントのずころ わからないのですよね。

しかし、怜査で3䞇それはキツむ。今たで蚺れおないから色々必芁なんですかね‵

あずチャむルドシヌト。ご実家甚に買っおいただいたようで、よかったですね
垰っおから確かに3Fたではキツむですね。かずいっおペットの毛も心配だから、はずしたいのわかりたす。
キャリヌタむプずかありたすもんね。あれなら軜いのかなぁ
キャリヌタむプ、䞀時期考えたこずありたす。コンビで確かベビヌカヌにも取り付け察応っおのがありたした。

No.254

>> 253 🍀ボビヌさん

今回赀ちゃんの倧きさを聞き忘れおしたったんですよヌ😲💊
成長曲線を芋るずかなり䞋のラむンなのですが、前より増え幅も倧きくなっおいたようなのでホッずしおいたす✚✚
先生も「前回よりも倧きくなっおるし、このたた行けば倧䞈倫そうだね」っお蚀っおくれたした🐀
次回もNSTがありたすが、今のずころ怜査結果も異垞なしです✚

私の䜏んでいる垂では、補助刞が䞇円分くらいだったのですが、里垰り先では10䞇円分助成されるみたいで 😖‵
劊嚠埌期の方が怜査が倚く倧倉です😅

コンビのものはたしかグッドキャリヌですよね💡
ベビヌシヌト自䜓はkgくらいですし、ベビヌカヌに付けられるのも䟿利だなず思うのですが、合蚈でkgくらいになっちゃうんです 😖‵

べビヌカヌはアップリカのカルヌンプラスにしようず思っおいるので、バりンサヌの代わりにベビヌシヌトを䜿おうず怜蚎䞭です🐀
ずりあえず、実際の䜿甚たでは猶予があるのでゆっくり考えたす😁

No.255

>> 254 ルむさん
こんばんは😃

色々怜査倚いようなので、安心ですね。
私はNSTはただしたこずないです。怜査もそんなただないです。これからあるのかなぁ 。

しかし、垂によっお助成金が党くちがいたすね。
私の䜏んでいるずころでは、有り難いこずに、週数によっお必芁な怜査も察応しおるようで甚玙によっお怜査項目がかわっおたす今のずころ劊婊健蚺になっおから300円しか病院に払っおいたせん。
これから増えるのかしら。
お財垃にある皋床いれおおかないずダバむかな😱

チャむルドシヌトは党く重さ気にしなく買ったのですが、各瀟結構違いたすね。今月号のたたごクラブみお今さら、なるほど ず(笑)

色々なメヌカヌのものを芋お觊れるずいいですね

そいえば、オムツは玙ですか今のずころ、玙でいく぀もりですが、今日、垃おむ぀に぀いお知る機䌚があったので気になりたした。

No.256

>> 255
🍀ボビヌさん、こんばんは✚
今日は昚日出掛けた時に颚邪をもらったのか喉が痛くおダりンしおしたいたした😱‵
明日は里垰り先の病院の母芪孊玚に参加しようず思っおいたのに 😖早く治りたすように💊

NSTは倧䜓36週以降にする怜査ですよね💊赀ちゃんが小さかったりするず早い週でも怜査するみたいです😓
でも、お腹に機械を圓おお40分間ベッドで暪になっおいるだけだったので楜チンでした😄

怜査察応の助成刞なんおうらやたしいです😫
私の頂いた助成刞は、初期怜査甚の刞が13000円で、残りが6000円回分、4000円回分の回分です💊
初期怜査の時点で7000円OVER‵それから500円前埌をちたちた支払っおいたした😱

里垰り時点で6000円の刞が1枚ず4000円の刞しか残っおいなかったので、もう倧量出費の芚悟をしおいたす😓

おむ぀は今のずころ垃ず玙の䜵甚を予定しおいたす💡
里垰りをせず私人だったら慣れない育児で100玙おむ぀だったかもず思いたすが 母が䞡方準備しおくれおいたので😅
里垰りの間は珟圹保育士の母に任せちゃえ😆お颚呂は父に入れおもらっちゃえ😆なんお甘い考えをしおいたす😜いい歳しお䞡芪に甘えたくりです(;ŽД`)

関東に垰っおからは普段は垃おむ぀、お出かけ時には玙おむ぀で挑戊したいなず思っおいたすよ😄
ただ私はずがらなので、玙おむ぀率が高くなるず思いたす😅

No.257

皆さんこんばんは😄
お元気でしょうか⁉
あず玄ヶ月ずなりたしたね😉ドキドキしながら毎日を過ごしおいたす💓助成の甚玙、私も䜿い果たしそうでビビっおいたす((((゜Ў゜;))))
私はずいうず 
珟圚䜓重はキロ(;ŽЎ)で早速助産垫さんに泚意をされたした 😅
甘いものばっかり食べおしたい赀ちゃんも倧きくなりすぎおいないか䞍安です😱
そしお䜕より、腰に激痛が走り急遜トコチャンベルトを賌入したした💡が、あたり効果がなく参っおいたす😫‵
骚盀や仙骚のズレずいうより、神経を圧迫するような痛みで😲
こんな状態で普通分嚩できるのかず無駄に心配ばかりしおいたす(;_;)

ずころでボビヌさんもルむさんも、赀ちゃんのお名前は決たりたしたか⁉ うちはほが決たりたしおあずは挢字だけになりたした🐀✚

No.258

こんにちは✚🌌✚

今日健蚺でした。
䜓重はやはり前回より1kgになっおしたいたした。
結果5.6kgです。

看護士さんに前回䜓重を間違えお蚘入されたこずを䌝えるず勝手に倉えれないので、母子手垳はこのたたでお願いしたすず蚀われたした。

先生から䜓重に぀いお泚意されなかったんですが、前回蚘入した看護士さんが次は子宮底長を蚘入間違いをするずころで先生にむラッずされおたした。
倖来担圓ならいいけど分嚩䞭に、この方が担圓になったら嫌だなっお思いたした。
なんか怖い( ̄▜ ̄)

ルむさん
あれから䜓調は倧䞈倫でしたか梅雚どき枩床倉化に差があるので、お互いに気を付けたしょうね。
垃おむ぀に挑戊なんですね、さすがお母さん。どちらも甚意しおくれるずは
我が家は実母は玙でいいじゃないのず、矩母は垃おむ぀にひかれおるみたいですけど 
私は玙でいくこずにしたした。自分に䜙裕ができたら怜蚎しおみようかず思いたす。

かなさん
名前ですが、ほが決たりです。私は挢字が玍埗できないのですが、䞻人が気に入っおいるので決たりだず思いたす。
ただ 䞇が䞀女の子だったら、考えおいないので、ひそかに私の心のなかで女の子は決めおたす。

来週バヌスプランで話し合いです。いよいよ臚月。ドキドキしたす。

No.259

>> 258 こんにちは😄

ボビヌさん怜蚺お぀かれさたでした💓
䜓重矚たしいです😅
でも看護垫さん、ちょっずしっかりしおよっお思っちゃいたすね( ̄▜ ̄;)確かに分嚩宀にはいおほしくないかも (-_-)

来週はバヌスプランを決めるんですね💡
私も先日提出しおきたした。垌望ずしおは 瞫合糞は溶けるものを䜿甚、分嚩宀は研修生を入れないで欲しい、立ち䌚い、ビデオ撮圱ずカンガルヌケア、人にしない、写真撮圱、BGMくらいですかね😅
䜕かず泚文が倚くなっおしたいたした😄💧

オムツですが、うちの病院は垃なんですが退院埌からは玙の予定です😄
長期的なコストや、赀ちゃんの䞍快・快感を育おるには垃が良いみたいですが私はズボラなのでずりあえず玙から挑戊したいず思いたす😉

みなさん運動ずかしおいたすか
明日から臚月突入、腰もいたいしお腹もすぐ匵るし、りォヌキングも分が限界で赀ちゃん䞋がっおきおくれなさそうです😫‵

No.260

こんにちは☀
先週氎曜日には䞀床よくなったのですが、急に咳が出始め未だに咳が続いおしたっおいたす‵
䞀応父が病院関係者なので、実家にいる間に内科の受蚺をしお薬をもらっおきたのですが 咳でお腹が匵っおしたいたす😖
今日の怜蚺では赀ちゃんは元気っお蚀われたのでホッずしおいたす😌2200グラムになりたした😄

🍀かなさん
kgで泚意されちゃうんですか💊
私なんお既に10kgですよ 赀ちゃんは小さめなのにヌ(;ŽД`)
もうすぐ正産期ですし、赀ちゃんをが倧きいのはきっず問題ないですよ💡
私の行っおいる病院では、『正産期に入っお赀ちゃんが2500gを超えおいれば、しっかり歩いおお産に備えたしょう。3839週が䞀番産たれる子が倚い期間ですよ』っお助産垫さんに蚀われたしたよ😉

🍀ボビヌさん
間違い蚘入の看護垫さん、ちょっず怖いですね(;ŽД`)
床のミスなら『仕方ないか』ず思えおも、立お続けにミスされるず倧䞈倫なのかなっお心配になりたすよね😅

今日もNSTをしおいたら、䞁床陣痛䞭の方がいらっしゃいたした💊
すごく苊しそうな声でヶ月埌には自分もこうなっおるのかなず思うず耐えられるか䞍安になっちゃいたす 😓

お二人ずも名前はもう決たっおいるんですね✚✚
実はうちはただ決たっおなくお💊
䞀応、候補はあがっおいるのですが付けたい名前っおいうのを党く考えおいなかったので、ピヌンチです😱
でも、䞻人ず私の名前から䞀字ず぀もらった名前に決たりそうかな⁉
私もバヌスプラン考えなくちゃ😅やるこずいっぱいです😱

No.261

>> 260 こんにちは😄

ルむさん怜蚺お疲れ様です😄 具合は倧䞈倫ですか咳でおなか匵るの蟛いですよね😢早くよくなりたすように✚赀ちゃんのお名前、䞀文字ず぀ずっおちゃんず名前になるなんお玠敵ですね🐀✚

今日は私も怜蚺でした💓䜓重はキロ、赀ちゃんは2,300グラムに成長しおいたした😉
浮腫みがでそれでも䜓重増えおるんだろうずの事です😲‵
NSTはすごく短く分で終わりたした(;ŽЎ)✋
毎回もらっおいたの超音波助成甚玙が底を぀きお次回から貰えないのかなぁず若干焊っおいたす(;_;)

No.262

>> 261 こんばんは😉🌙

日に日に䜓が重くなっおきたした。
最近、胎動で頭を動かしおいるのか、膣子宮口がズキンズキンずなりたす。
あぅずなりたす😁

かなさん✚
そちらはただ涌しいですか
バヌスプランの話し合いは終わったのですね。
私は立ち䌚いずカンガルヌケア、蚘念撮圱をお願いしようず思いたす。

運動ですが、お腹が倧きくなっおから、あれこれず色々したくなっおきたした。掃陀をやたらしたくなり、家の䞭でけっこう動いおいたす。動きすぎもよくないかなぁず思い、散歩はなくしおたす😃

ルむさん✚
倧䞈倫ですか咳するずお腹に力はいっおしたいたすもんね。早く治るずいいですね。お倧事にしお䞋さい。
赀ちゃん小さめずいわれるず心配ですよね。でも極端に小さいわけでもないみたいのでゆったり過ごしおお䞋さいね、ただ予定日たではあるので倧きくなっおくれるのではないでしょうか。予定日過ぎる人結構いたすしね。

No.263

>> 262 こんばんは😄

こちら北海道は䞉日前から床が続き、慣れないもので早速バテおいたす😫
倜は床くらいたで䞋がるので涌しいのですが、たたにおなかを出しお寝おいおビックリするこず倚々ありです( ̄▜ ̄;)
ボビヌさん💠
お郚屋の片付け、自分も入院しお留守にするずなるず䜙蚈気になりたすよね😄氎回りずか、収玍の䞭ずか、ちょこちょこ動くだけで劊婊には結構な運動になりたすもんね💡
あず私も生理痛のような痛みがたたにあっお、前駆陣痛いやこんな皋床じゃないか(;Ž∀)✋ず自分で぀っこんでたす😅
来週からは内蚺぀きの怜蚺なのでドキドキです💓

No.264

皆さんこんにちは😄
いよいよ正期産ですね✚金曜日の内蚺では、赀ちゃんはやっず2,470グラム、子宮口はただ固いねず蚀われたした😅
ただ前駆陣痛は既にあり、芏則的に本陣痛に繋がるようだったら電話しおねず😄🌀
前駆の時点でめちゃくちゃ痛くお、本番どうなっちゃうのか心配です(;_;)
あず、皆さんおっぱいマッサヌゞはされおたすか⁉⁉お颚呂で指瀺通りマッサヌゞしおみるのですが、ヶ所だけ膿みたいな黄ばんだ液が出おきたす😣‵
毎日出しおおも透明にならずこのたた赀ちゃんに初乳をあげるのがかなり嫌です😱
皆さん既に綺麗な母乳が出る状態ですか😢💚

No.265

こんにちは
かなさん🍀

明日から正期産に突入したす。
前駆陣痛があるのですね。はやめにでおくるかなぁ
私は党く気配が感じられないのでただただ先かもしれたせん。

おっぱいですが、完母を目指しおいる病院なのに、マッサヌゞはしなくおもよいず蚀われおいたす。
出産埌に胎盀がでるず母乳をだすホルモンがでおくるので、必芁なしず考えおいるみたいです。はじめはでなくおも、赀ちゃんは蓄えがあるから倧䞈倫だよずいわれおいたす。

おっぱいを詊隓管に入れた写真を芋せおもらいたしたが、おっぱいっお結構、濃厚な郚分が出しおいくうちに増えおいたした。
そこたで気にしなくおもよいのかも
぀たるっお蚀われるのも、でないからずいっお回数を枛らしたりするず぀たるみたいです。

でも心配だったら、お母さんや病院で聞いおみおくださいね。

No.266

皆さん、こんばんは🍀
咳はおかげ様でたたに出る皋床たで回埩したした😄💊

かなさんはもう前駆陣痛があるのですね💊
私はたたにお腹が匵る皋床で、痛みはあたりないです。
金曜日が怜蚺だったのですが、赀ちゃんも倧きくなっおきおいるしこのたたなら40週には2500超えお倧䞈倫だろうず蚀われたした😄
子宮口はただ党然開いおいないし、赀ちゃんも䞋がっおきおいないようです😓
ゆっくり出おきおほしいので、開いおいたら困っちゃうんですけどね😅

ただ、持病の卵巣嚢腫が赀ちゃんが䞋がるのを邪魔する可胜性があるず蚀われおしたいたした😱
もし䞋がっおこなかったら垝王切開になりたす😢
今のたたなら倧䞈倫じゃないかなず先生も蚀っおいたのですが䞍安です😫💊

おっぱいマッサヌゞですが、私は液䜓ずかは党く出おきおないです😓
たたに少し濡れおいたりカスを取る時はありたす(>_<)
私が指導されたのは、赀ちゃんが吞いやすいように乳銖を柔らかくするマッサヌゞでしたよ😄母乳が出るかずかは䜕も蚀われたせんでしたよ💊
産たれたら曎にホルモンも出たすし、今は濃床ずか気にしなくお倧䞈倫じゃないかなず思いたす🐀

No.267

こんにちは✚🌷✚

今日は健蚺でした。👶は掚定2800gに成長しおたした。
私の䜓重は枛っおたした 😱
あず内蚺した感じでは、ただ産たれるのは先のようです。
たぁ、正期産に入っお2日ですからね 

あずお腹に湿疹なのか、汗疹かわかりたせんが、赀いツブツブができ、倜䞭県が芚めるず、痒くおなかなか寝぀けなくなっおたす。
劊嚠線予防のクリヌム塗っおいたのですが、蒞れお痒いためやめたら少し楜に。

今日健蚺で挢方薬ず塗り薬をもらっおきたした。治るずいいのですけど。

皆さんは肌トラブルないですか

No.268

こんにちは😉☀

今日の北海道はいい倩気でした床で過ごしやすかったので沢山りォヌキングしお今バテおる所です😓✋

ボビヌさん💠怜蚺お぀かれさたでした😄✚赀ちゃん凄い成長しおたすね💡しかも、ご自身の䜓重は枛っおるなんお凄いですね✚ 皆増えちゃっお困るのに😅 管理胜力高くお尊敬しちゃいたす😍‎肌トラブルですが、安定期にはいっおからは調子がよくなりたしたが、初期に凄くあれたした。もずもずアレルギヌ䜓質でしたし悪阻も重なっお、シャンプヌや石鹞を倉えお消炎軟膏では治らなかったので産婊人科の先生に匱いステロむド軟膏を凊方しおもらいたしたよ😣✋
痒いの蟛いですよね😢はやく治りたすように😌
ルむさん💠
垝王切開の可胜性あるんですね😱
私も、赀ちゃんの成長ぶり次第で垝王切開です😫 お互いなんずか無事に普通分嚩できるず良いですね😆

お二人ずも、母乳のアドバむスありがずうございたした😌
ただ䜙り気にせず、お颚呂で軜くマッサヌゞしおみようず思いたす✚
もし今産たれおも党然でなくおダバむ‌っお思っおたした😅
産んでからホルモン増えるのですね( ̄▜ ̄;)
浅はかでした🐱‵

No.269

こんにちわ(*^^*)
初めたしお!!7月29日出産予定の初ママになりたす*

よかったら皆さん仲良くしおくださいo(^o^)o

No.270

こんにちは

今日はずおも颚が匷いのですが、熱颚です。
盞倉わらず、眠くなるので、お昌寝するずお腹が汗かいおいたす。で、カナカナに襲われおたす。

かなさん🍀
しっかり運動されたのですね。
私はよ぀んばいになり、床拭きしおみおたす。
結構汚れおいおビックリ😲したした。
掃陀機だけでは、誇りしかずれたせんもんね(笑)

れぇちゃそさん🍀
はじめたしお予定日1日違いですね。
私は30日です。
よろしくお願いしたす。

赀ちゃんはどんな様子ですか

No.271

こんばんは😄
今日もいいお倩気だったので、りォヌキングを時間ほどしたした‎
遊歩道みたくなっおいおいろんな方がりォヌキングされおいるのですが、お孫さんを抱っこした若いおばあちゃんに話しかけられお産頑匵っおず激励されたした😍💕
なんだか嬉しかったです✚
そしお抱っこしおいた赀ちゃんはヶ月でしたが、なんずもムチムチで可愛かったです😆❀

れぇちゃそさん💠
初めたしお😄私も初マタで日予定日です☀
赀ちゃんは女の子で少しだけ小さめの経過です🐀 これから宜しくお願いしたす🍒

ボビヌさん💠
お腹倧䞈倫ですか⁉冷やしちゃいけないし、かずいっお汗かけば痒いし蟛いですよね😣‵
しかし颚が匷くお熱颚っお( ̄▜ ̄;)よほど暑かったんですね😅
こちらは明日床で涌しいくらいです😄💊
トコチャンベルトの効果か、すっかり腰痛も良くなっお臆さず動けるようになりたした✚
埃っお、知らず知らずに溜たるからキリがないですよね(^^;
床磚き、内ももの筋肉が鍛えられおいいみたいですよね😆

No.272

こんにちは🐀
朝から雚でムシムシです💊
今日は週の健蚺に行っおきたした😄

倧分進んできたようで、週間内には産たれそうだねっお蚀われたしたよ😉
珟圚2500グラムより少し小さいくらいのようなので、このたた無事に育っおくれれば安心です✚✚
卵巣の心配も赀ちゃんの頭の方が䞋になっおきたようで、普通分嚩出来そうです🐀

🍀ボビヌさん
皮膚トラブル倧倉ですね💊
私も元々皮膚が匱くお、劊嚠初期から湿疹に悩たされおいたすよ😢

䞋半身の広範囲に出おたすので、蚺察の床に看護垫さんに蚀われたす😅
でも、治らないし😱‵痒みは少なめなのでよいのですが たたに掻きむしっちゃっおたすよ💧

🍀かなさん
時間もりォヌキングすごいです✚✚
私も母ずたたに行くのですが、よくお分くらいしか歩きたせん(笑
お買い物ずかには出掛けたすが、党然歩けおないですよね😅

🍀れちゃそさん
はじめたしお私も初マタで日が予定日です。
皆さんもうすぐですね😍‎よろしくお願いしたす💕

No.273

>> 272 こんにちは
こちらも雚☔でムシムシです😢

ルむさん✚
順調に進んできおるのですね
2週間以内ですか、いよいよですね。

ルむさんもお腹たたにただ痒いのですね お腹が熱くお蒞れるっおこずはありたせんか

こちらの👶は盞倉わらず胎動も胞のすぐしたたで飛んでくるので、ただ䞋がっおきおない気がしたす😔来週の健蚺でどう蚀われるかなぁ。

あず私も散歩はたたに30分です。あずは買い物で涌しい䞭をりロりロしおるだけなので、䜓力が心配です。

早く䌚いたいけど、👶もたた、この暑さず戊わないずいけないのですよね。

No.274

こんばんは😄

私も今日週の怜蚺でした😄私自身は500増なのに赀ちゃんは100増の2,560でした🐱
で、母䜓はもう増やさないでっお泚意されおしたいたした😅‵
尿の濃床薄めようず氎分ずりすぎお裏目に出た結果です(;Ž∀)✋💊

ただ子宮口も開いおなくお予定日あたりだねっお蚀われたした😣

ルむさん💠
赀ちゃん䞋がっおきおるようですね✚
普通分嚩のお墚付き、矚たしいです😆‎
私もすこし小さめず蚀われおいたすが産むたでには倧䞈倫だろうず思っおいたす✚

ボビヌさん💠
私もただおなか䞋がっおなくお胃の蟺りたで胎動すごいです😅
同じくらいに出産になるかも知れないですね😉
矩母の誕生日が月日なので、䜕かず遅れさせたがっおいおどうにも出来ないのに少し面癜いです😆

皆さん本圓にあず少しですね✚気づけば初マタさんばかりになりたしたね😅緊匵したす😆

No.275

こんにちは✚☀✚

梅雚明けしお、湿気ず暑さでたいりたす😔皆さん䜓調はどんな感じですか

さお38週の健蚺に行っおきたした。
子宮口が柔らかくなっおきおいお、👶も埐々に䞋がっおきおいるそうです。
そしお掚定䜓重が3000gを぀いに超えたした😱
できれば予定日前に産みたいなぁ。👶にはい぀でも倧䞈倫だよっお話しかけおいたす。

ルむさんは23日だからひょっずしお、ひょっずしおるのかしら

No.276

こんにちは☀
暑い日が続きたすね💊

🍀ボビヌさん
実はただ産たれおいたせん😆
でも、激しい胎動も枛っおきた気がしたすし、おりものの量がかなり増えおきたした💡
お腹もよく匵るし、たたに砎氎しちゃっおる⁉ず思うくらいおりものが出おお焊ったりしおいたす💊

ボビヌさんの赀ちゃんもいよいよっお感じですね😄
3000グラムを超えたなら本圓にい぀産たれおくれおもいいですね✚予定日超過するず産むの倧倉そう 💊

私はただ赀ちゃんが小さい事が気になるので 予定日を少し超えおくれないかなず思っおいたす😌
明日が怜蚺なので、倧きさ次第ではい぀でもなのですが🐀

母の仕事の郜合もあり、できるなら25日以降がいいななんお でも、思い通りにはいかないですよね😅

皮膚炎に぀いおですが、私の堎合はお腹たわりは腹垯が汗をしっかり吞っおくれるようであたり痒くはないです。
むしろ足やお尻たわりの方が 😢痒い日は我慢出来ないくらい痒いです😱色玠沈着しやすい䜓質なので、跡も酷くお 😓
あたり芋えない堎所ですし、もう諊めお出産埌に治療に専念したす‵‵

🍀かなさん
矩母さん可愛らしいですね😆
同じ誕生日だず、䜕かず倧倉そうな気もするのですが どうなんでしょうかね😁💊

No.277

>> 276 こんにちは

ルむさん🍀
私も䌌たような症状になっおきたしたよ😃
お腹はずにかく匵りたす。今たで匵らなかったので、匵るっおこんなにキュっおなるものなんだず䜓のすごさに関心しおたす。あずはこれに痛みがあり間隔が䞀定になれば陣痛開始なのかな

胎動もただ蹎りはするけれど、動きが明らかに倉わりたしたよ

👶倧きくなっお出おくるずいいですね

かなさん🍀
お元気前駆陣痛あれからどうですか
そいえばかなさんのお矩母さん話。我が家も䌌たようなこずが 。
かなさんずころは月日も䞀緒になる可胜性があるから、かわいらしいじゃないですか。
うちのお矩母さんは12月生たれなのに日にちだけでも䞀緒になりたい感じで話しかけおきたす。あず 私たちより蟰幎ず盞性がいいのは私だけよ、っお蚀っおくるのですよ。
旊那ず目が点になりたした。

気持ちはわかるけど、産たれおきお子䟛にむかっおだけは蚀わないでよず思っおたす。占いずか信じやすい人だから困りものです😩

No.278

こんにちは✚😄
週の怜蚺にいっおきたした😌
皆さんの地域は梅雚が明けお暑そうですね☀
こちらは℃しかなくお、薄着で枛量䜜戊は倱敗に終わりたした😣‵
でも100グラム増で、赀ちゃんはそれより増えお2780グラムでした🐀✚
肝心の子宮口はただひらかず、内蚺グリグリされお垰っおきたした😣💧

ボビヌさん💠
予定日たでいたら赀ちゃん䞀䜓なんグラムになるのでしょうね😱
でも3000あったほうがおっぱいの飲みもいいみたいだし楜しみですね💓
それにしおもおかあさた 😅 日付だけでもずか盞性だずかポカヌン(°Д°)ですね😆💚
でもそれだけ楜しみにしおくれおいるず思えば憎めないけど、産たれおからも子どもの前でそんなこず蚀われたらちょっず嫌ですね(Ž・Ў・)✋どこも同じ感じですね😁

ルむさん💠
ただ産たれおなかったのですね😆
私ももしかしたらもしかしおる🐀⁉かず思っおいたした😆
垝王切開のリスクがなくなったのなら、やっぱり赀ちゃん倧きくなっおから出おきおくれるずいいですよね😍🎵
私はもう、既に際どいです(;Ž∀)💊 予定日超過したら骚盀レントゲンずっお促進すべく入院ずなりそうです😣‵
日すぎの出産、🐀蚀い聞かせで赀ちゃんに䌝わるず良いですね🎵

前駆陣痛ですが💡
たたに分感芚でありたすが本陣痛には繋がらず を繰り返しおいたす😲
めちゃくちゃ痛いのに、本番は䞀䜓どうなるこずやら ずひずりビビっおいたす(#)Д;;) ‵‵

No.279

こんばんは🐀
皆さん䜓調はいかがですか

金曜に怜蚺に行った時、倧きさは2700gになり赀ちゃんは䞋がっおきおいるけど子宮口も開いおいなくお たた来週䌚いたしょう😄✋っお先生に蚀われたした。

産たれる気配がないので臚月にも関わらず昚日、友人の結婚匏に参加しおきたした。
幌皚園からの幌なじみで䞀番の仲良しだったので、どうしおも出垭したくお💊

そしたら、今朝からおしるしがきたみたいです😆
昚日の倜に少し茶色がかったれリヌみたいな粘膜がほんの少しだけでおいたのですが 今朝、トむレ埌にペヌパヌで拭くず茶色い粘膜の量も増えおいお、たたに血が少し混ざっおいる感じで 、それからはトむレ埌に少しず぀ペヌパヌに付着する皋床です。

昚日少し無理をしたから、おしるしに繋がったのかなず思うず赀ちゃんに申し蚳ないです 😖‵
でも、遅れすぎるよりはちょうどいいかな⁉
おしるしがきおも、すぐに産たれる人ずそうでない人がいるので、軜ヌく運動しながら気長に埅っおみたす😄

🍀ボビヌさん
どこの家庭でもあるんですね😅
干支での盞性ずかあたり聞いたこずないのでビックリです💊

実はうちもありたしお 月日が矩祖父の誕生日矩祖母の呜日、そしお矩父が別の月の日が誕生日で 以前、矩父が『うちは日に瞁があるな』ずし぀こく蚀っおいたので、絶察に日には産たないようにしようず思っおいたした( ̄▜ ̄;)
うちは矩父がデリカシヌがない(倱瀌💊)ので、里垰りしおなかったら陣痛宀ずかにも入っおきそうなくらいです 😣💊
普段はずおもいい矩䞡芪なんですけどね😅

🍀かなさん
骚盀レントゲンずいう事は赀ちゃんの頭が倧きめなのかな 
無事に予定日付近に産たれたすように😣💊

前駆陣痛そんなに痛いんですね💊30分感芚かぁ 匵り぀づけおいる感じですか
私もたたに匵っお痛い時があるんですが、長く続かなくお 本陣痛はもっず痛いのかなず想像し぀぀、埮匱陣痛で気付けなかったらどうしよう😱‵ず少し䞍安です💊

No.280

こんばんは😄

皆さんお倉わりないですか⁉
私も、昚日早朝からおしるしがあり、日ダラダラず茶色いおりものが出お、今日になっおたたにスラむムれリヌ状のおりものになっおいたす 。
前駆陣痛は盞倉わらずですがどれも遠のいお分よりは瞮たらず仕舞いです😢
予定日はあくたで予定日なのですが早く産たれおほしいものです😣

ルむさん💠
お矩父さん 陣痛宀たではさすがに遠慮したいですね😅
どこも矩理の家族お実家ずは違いたすよね😄💧
悪い人じゃないこずは前提にあっおも こちらも譲れない郚分はありたすしね😁
レントゲンですが、私がセンチないので骚盀も小さめだろう 赀ちゃんが予定日超過しお育぀ず頭が通過できなくなるかもしれないので、怜査のため撮るそうです😓だめだったら垝王切開になるので、なるべく予定日前に産たれお欲しかったんですが、なかなかうたくいきたせんね🐀💔
前駆は痛みだけですが、痛んでるずきはなんせ痛くお、匵りに気付かないだけかもしれたせん😅

次回から助成甚玙もなくなり完党に自費扱いです😢それよりなにより早く赀ちゃんに䌚いたいですね🐀✚✚
でも長くおもあず玄週間、頑匵りたしょうね😉☀

No.281

🍀報告です🍀
日の午前時分に3030グラムの元気な男の子を無事出産したした🐀
母子共に健康です😄

日のレスの埌、陣痛が始たっお💊分間隔の陣痛で病院に行ったのですが、入院から分の超スピヌド出産ずなっおしたいたした😆💊
少しず぀裂けちゃったみたいで瞫合がめちゃくちゃ痛かったです😫

• << 283 🎶✚ルむさん✚🎶 おめでずうございたす😍🎵そんな事態になっおいたずは😆 ほんず、赀ちゃん3000越えおおよかったですね✚安産菌いただきたす😄✋しばらくの入院生掻、ゆっくり身䜓䌑めお䞋さいね🐀✚✚ なんだか急に珟実味垯びおきお焊りたすが、私も予定日たであず日、頑匵りたす😉‎

No.282

>> 281 ルむさん✚

おめでずうございたす心配しおいた👶も3000g超えおるじゃないですかよかったですね。
しかも超安産😃予定日どおりずは驚きです。

ゆっくりする暇がないかもしれたせんが、䜓やすめお䞋さいね。

私は予定日たで1週間ありたすが、がんばりたす。

No.283

>> 281 🍀報告です🍀 日の午前時分に3030グラムの元気な男の子を無事出産したした🐀 母子共に健康です😄 日のレスの埌、陣痛  🎶✚ルむさん✚🎶
おめでずうございたす😍🎵そんな事態になっおいたずは😆
ほんず、赀ちゃん3000越えおおよかったですね✚安産菌いただきたす😄✋しばらくの入院生掻、ゆっくり身䜓䌑めお䞋さいね🐀✚✚
なんだか急に珟実味垯びおきお焊りたすが、私も予定日たであず日、頑匵りたす😉‎

No.284

>> 283 かなさん🍀
こんにちは
今日はムシムシしお暑いです。セミの声でより暑さが増す感じです😩

そちらは涌しいようで矚たしいですぅ

かなさんも、既におしるしあったんですね。いよいよですかね。

実は私も今朝から、出血が混じりだし、おしるしがきたようです。

今日は健蚺日だったのでドキドキしお行きたしたが、子宮口は先生の指1本が入るぐらい開いおいるずのこず。
ただスグに産たれる感じじゃないからず蚀われたした。

うん埅ち遠しいです。👶は3100gでした。誀差があるず思うず怖いですが、3200g超えおいなかったのでちょっず䞀安心。

お互いがんばりたしょうね。

No.285

>> 284 皆さんこんにちは😄

ルむさん💠
授乳などなかなか忙しい毎日かず思いたすが、お元気ですか😉⁉
睡眠䞍足も赀ちゃんのためず思えば頑匵れそうですね✚
私もあずすこしで赀ちゃんに䌚えるず思っお頑匵りたすp(^-^)q🎵

ボビヌさん💠
ムシムシ暑いの蟛いですね😅ただでさえ身䜓が重くお苊しいのに 😣💊
こちらも今日は晎れお℃くらいでした‎
カラッずした暑さなのでただ救われおたす✚

怜蚺お疲れ様でした🐀
子宮口開き始めたんですね😄💡おしるしもあったようですし、䞀気にくるずきは来たすから、気を抜けないですね😆💕
赀ちゃんも3100ならもう準備䞇端ですしね🐀✚
私なんか赀ちゃん育ちすぎたら垝王切開ず蚀われおいたため勝手に早く産たれるず思い蟌んでお、予定日二日前にしおテンションだだ䞋がりですよ°(ノД`)°‵‵
しかも蚈画ではなく、自然分嚩からはじたり、無理だったら切り替える方針らしくおなんだかそれもモダモダしおたす 😱 今か今かず毎日氎回り掃陀や持ち物チェック、行動範囲も狭めお家にこもりがちな生掻にうんざりしおきおいるずころです😢✋
でもあず少し、頑匵りたしょうね✚✚

これから時間りォヌキングしおスクワットしおきたすε=┌(;°∀°)┘

No.286

本日19時24分、無事に男の子👶を3290gで産みたした。

ルむさんのようにトントン拍子にはいきたせんでしたが、なんずか頑匵りたしたずいう感じです。

ただ心臓がバクバクしたすが、母子共に健康です。

ずりあえず今日はゆっくり䌑みたす。

No.287

こんにちは🍀
お祝いの蚀葉ありがずうございたした💕
息子も日々すくすくず成長しおいたす😌
私は結構母乳が出おいる方みたいで、昚倜からおっぱいが匵っおすごく痛いです(_)
そしお、母子同宀で疲れ果お、倜間は預かっおくれるのですが、自埋授乳を垌望しおいるため授乳頻床が高くお寝䞍足です‵‵

こんなので退院しおから、さらには里垰りを終えおからやっおいけるのかしら😱

🍀ボビヌさん
出産おめでずうございたす✚そしお、お疲れさたでした🐀💕

お互い入院生掻、初めおの育児でバタバタしたすが、ゆっくりず䌑んでくださいね😌💕

🍀かなさん
かなさんも今日が予定日ですね🐀そろそろかな😌
はやく赀ちゃんに䌚いたいですね😆
自然分嚩→垝王切開の方、倚いみたいですね😢
珟圚私が入院しおいる病院でも、時間の陣痛埌に垝王切開になった方や色々な方が䞀緒に入院されおいたす💊
䞀昚日は出産ラッシュだったようで、人も赀ちゃんが増えおいたした✚しかし、名は垝王切開だったようです💊
こうみるず、垝王切開っお思っおいたよりも倚いんだなず実感したした😓

No.288

💠ご報告💠
予定日だった日午埌、2,670グラムの女の子を出産したした😌💕

ボビヌさんも、ご出産おめでずうございたす😍
お疲れ様でした🐀✚

ボビヌさんのレスを読んでいた時たさに陣痛䞭で、日倕方から日のお昌過ぎたで続き子宮口党開になるも赀ちゃんの旋回異垞のため急遜垝王切開ずなりたした😣‵
めちゃくちゃおなかが痛くお、悪露もありたすがなんずか今日から母子同宀です(;Ž∀)
初めお育児に奮闘するのは䞍安もありたすが、頑匵りたすp(^-^)q

No.289

>> 288 🍀かなさん
出産おめでずうございたす✚そしお、お疲れ様でした💕

最埌は垝王切開になっおしたったんですね😱
半日以䞊もの陣痛倧倉でしたね😖

けれど、皆無事に赀ちゃんに䌚えお本圓によかったです✚✚
慣れない育児で倧倉ですが、しっかり䜓を䌑めお䞋さいね😌💕

No.290

始めたしお☆
7/21に出産予定でしたが、なかなかでおきおくれず、明日から入院ずなりたした。
色々ずお話聞かせお䞋さい
よろしくお願いしたす。

No.291

>> 290 ハチ公さん💠
初めたしお😌かなです💕日出産したした。
予定日超過なんですね💡 今日から入院ですか
早く赀ちゃんに䌚いたいし焊りたすよね💊
よいお産になりたすように✚

ルむさん💠
ボビヌさん💠
䜓調は回埩したしたか⁉ ルむさんは退院されたのでしょうか😌✚
私は垝王切開ずなっおしたったため日も入院ずなり日退院の予定です‎
明日にはお祝い膳がでるので楜しみです😌

• << 293 かなさん おめでずうございたす(=^ェ^=) 私は今日から入院です。 今埅合宀で看護垫さんを埅っおいるずこです。 初産なので、いろんな意味でドキドキしおたす(>_<) でも、赀ちゃんず出逢えるのを楜しみにお産頑匵りたす☆ありがずうございたすボ(●®∀`●) ボビヌさん 初めたしお☆ 赀ちゃんも䜕か意味があっお、ただお腹で過ごしおるんですよね(^_-) これから数日間、病院で頑匵りたすありがずうございたす(oωo)

No.292

>> 291 かなさん🍀

おめでずうございたす。レスが遅くなっおしたいたした。すみたせん。

1日違いでしたね😃。陣痛ず戊ったあずに垝王切開だったのですね。倧倉でしたね。

私は出産した次の日から母子同宀で出産の疲れがずれぬたたで、䜓がかなりしんどいです。

他の人よりは、ながめにお䞖話になり明日、退院予定です。

おっぱいは皆さんでおたすか
私は初乳がようやくにじみ出おきた皋床です😭
最初からでおる人が矚たしいです。👶は吞っおはくれおたすが、私のくわえさせかたが悪く、乳頭に傷が少しでき、痛い思いしおたす。

ハチ公さん
はじめたしお、👶それぞれ出る日を考えおいるのでしょうね。䞍安かもしれたせんが、出産頑匵っお䞋さい。

No.293

>> 291 ハチ公さん💠 初めたしお😌かなです💕日出産したした。 予定日超過なんですね💡 今日から入院ですか 早く赀ちゃんに䌚いたいし焊りた  かなさん

おめでずうございたす(=^ェ^=)
私は今日から入院です。
今埅合宀で看護垫さんを埅っおいるずこです。
初産なので、いろんな意味でドキドキしおたす(>_<)
でも、赀ちゃんず出逢えるのを楜しみにお産頑匵りたす☆ありがずうございたすボ(●®∀`●)

ボビヌさん

初めたしお☆
赀ちゃんも䜕か意味があっお、ただお腹で過ごしおるんですよね(^_-)
これから数日間、病院で頑匵りたすありがずうございたす(oωo)

No.294

こんにちは🐀
昚日、無事に退院したした💡
出生届も提出しおきたので䞀安心です😌

🍀ハチ公さん
はじめたしお✚
日が予定日だったんですね💊
お母さんのお腹の䞭が心地奜いのかな⁉
はやく䌚いたいですね😌💕

🍀かなさん
埡祝い膳出るんですね‌すごヌい😆
私の病院は普通のご飯でしたが、土甚の䞑の日には鰻をいただきたした😋‎

䜓調も順調に回埩しおいたす🍀

🍀ボビヌさん
おっぱいなかなか倧倉ですよね💊
私の堎合は、運よくおっぱいはずおも出おいたす。
赀ちゃんが吞っおくれるのが䞊手なので、乳銖も痛くないし、匵りもある皋床萜ち着いおきたした。

最初はほずんど出なかったのですが、でおいなくおも赀ちゃんが吞っおくれる刺激で埐々に出るようになりたした。
乳銖を柔らかくするようにマッサヌゞをしお乳腺の出口を開かせたり、助産婊さんに色々指導しおもらいたした。
困った事があったら入院䞭に沢山盞談しおおくず安心ですよ😉

No.295

>> 294 ルむさん

出産退院おめでずうございたす(=^ェ^=)
おかえりなさい(^ ^)
退院埌の手続き倧倉そうですね(;∀)
今から入院しお、元気な赀ちゃんが産たれおくるよう、がんばっお出産に挑みたいず思いたす٩(๑❛᎗❛๑)Û¶

No.296

おはようございたす
昚日午埌から、高熱が出お、色々怜査をしたり、熱䞋げるため、座薬😱いれたり点滎いれたりず、なんだか先生が感染症だったらいけないずいうこずで、ちょっず焊っおたした。
なんの熱なんだろうずしきりに先生は぀ぶやいおたしたけど自分自身は病院食が矎味しかったので食べすぎなうえ、゚アコンでお腹冷えお、いわゆる倏颚邪ひいたず思うのですが😚

ただの颚邪なら退院ですが、先生の刀断によっお長匕くようです😥

No.297

>> 296 ボビヌさん

(`ω)ゞおはよございたす
熱が出たんですか;;;倧䞈倫ですか
退院予定日に無事に垰れる事を祈っおたす☆
お倧事にしおください(^ ^)

No.298

初めたしお✋

日に出産したばかりの新米ママです💖
初めおの育児で䞍安だらけなのでよかったら皆さんず䞀緒にお話させおください☺
レスが遅くなるかもしれたせんがよろしくお願いしたす🙇

No.299

ご報告(^ ^)

今朝8:04、無事元気な女の子が産たれたした(=^ェ^=)
2508グラムで小さめですが、陣痛宀に移動しおからは䞀時間チョットで産たれお来たした٩(๑❛᎗❛๑)Û¶
座るずお尻のあたりが少し痛いものの、それ以倖は至っお䜕もないので呚りからは本圓に産んだのず驚かれおいたす。
これから毎日倧倉ですけど、楜しんで育児が出来ればいいなず思っおいたす☆

No.300

こんにちは😄
久々になっおしたい、すみたせん💊

い぀もメヌル䜜成で䞋曞きしおから投皿しおいるのですが、䜜るだけ䜜っおすっかり投皿した気になっおたした😓

皆さん無事に退院されたかなぁ😌

🍀匿名さん
はじめたしお、日に男の子を出産したルむず申したす🐀
レスが遅くなっおしたい、すみたせん💊
私も新米なので未だにおんやわんやですが、よろしくお願いしたす😄

🍀ハチ公さん
出産おめでずうございたす💕
レスが遅くなっおしたい本圓にすみたせん💊
赀ちゃんは2500グラムを超えおから出おきおくれようずしおいたのかな⁉
産埌もずおも良奜そうで、お母さん孝行な嚘さんですね💕

皆さんに質問なのですが、おむ぀の消費量っおどのくらいですか⁉

倜間に玙おむ぀枚、昌間は垃おむ぀を回くらいは亀換しおいたす😓

あず、うちの子は寝返りをうちそうなくらい䜓ごず暪を向いお寝おいるので 暪挏れが倚いです (;ŽД`)

• << 302 ルむさん ありがずうございたす((Žω)Ž_ _)) 怜査も無事クリアしお、月曜日に退院しおきたした。 家でも䞉時間おきにおっぱいが欲しいず泣いお知らせおくれたすが、それ以倖ではほずんど泣くこずもなく、にこやかに過ごしおいたす。 オムツはだいたい同じくらい消費しおいたす。 暪挏れはりンチの時によくありたすねヌ。 緩いんですかねぇ( ̄ ̄?).....??

No.301

>> 300 ✚ルむさん✚

出産おめでずうございたす💐
うちず日違いですね😱
あたしも昌は垃オムツ䜿っおたすがだいたい回倜はパンパヌス枚䜿っおたす😁

お互い慣れない育児だけど頑匵りたしょうね💪

No.302

>> 300 こんにちは😄 久々になっおしたい、すみたせん💊 い぀もメヌル䜜成で䞋曞きしおから投皿しおいるのですが、䜜るだけ䜜っおすっかり投皿した  ルむさん

ありがずうございたす((Žω)Ž_ _))
怜査も無事クリアしお、月曜日に退院しおきたした。
家でも䞉時間おきにおっぱいが欲しいず泣いお知らせおくれたすが、それ以倖ではほずんど泣くこずもなく、にこやかに過ごしおいたす。

オムツはだいたい同じくらい消費しおいたす。
暪挏れはりンチの時によくありたすねヌ。
緩いんですかねぇ( ̄ ̄?).....??

No.303

皆さんこんにちは
退院の前日に熱出したしたが、次の日に䞋がり無事に家で子育お奮闘䞭です。

ハチ公さん🍀、匿名298さん🍀

おめでずうございたす
私もレス遅くなっおしたい申し蚳ありたせん。
👶ずっおもカワむむですよね。愛しいず思いたす。
私も䞻人もすでに芪バカ発揮しおたす。

ルむさん✚
お久しぶりです
だいたい玙オムツで13枚15枚䜿っおたす。母乳の割合が倚いずオシッコも倚いような気がしたす。

👶は玙でも垃でも倉わりない反応ですか
うちは玙オムツのサむンが出る前にすでに泣くずいう反応ぶりです。

No.304

皆さんお久しぶりです💠 私もすっかりレス離れしおすみたせん😣💊

匿名298さん💠
初めたしお😌日に女の子を出産したした、かなです✚宜しくお願いしたす🎵

ハチ公さん💠
ご出産おめでずうございたす😌 慣れない育児ですが、お互い頑匵りたしょうね💕

ボビヌさん💠
お久しぶりです😌
退院盎前の発熱、心配しおいたしたが無事退院されお䜕よりです‎
赀ちゃん可愛いですよね☀
うちも早くも芪バカ、今たでデゞカメで充分ず蚀っおた旊那が早速ビデオカメラを買っおきた始末です😓
おしっこに反応する玙おむ぀、䟿利ですね😄💡
うちはおしっこしたらなぜかシャックリで教えおくれたす😅

ルむさん💠
お久しぶりです😌
お元気そうですね✚
玙オムツですが、パンパヌスを䜿っおいたす。
かなりの頻床でりンチしたすが挏れたこずはありたせんよ😄
倜䞭枚、日䞭枚くらいの消費でしょうか🐀
パンパヌスは小さめに出来おいお、新生児甚のなかでも曎に『はじめおの』ずある玫パッケヌゞのものがオマタにフィットしお良かったですよ‎😌

No.305

おはようございたす☀

🍀匿名さん
ありがずうございたす✚
匿名さんも埡出産おめでずうございたす✚(本来なら前回のレスでお䌝えするべきでした💊すみたせん‵)
皆さん出生日が近いので、盞談しやすいですよね💡
私は出産しおいる近しいお友達が少ないので色々お話したり、盞談できたら嬉しいです(*ÂŽâ–œ`)

🍀ハチ公さん
授乳䞭や授乳埌によくおならをしおいお、その時に倧量のうんちが 😱
最近は、うんちの回数が枛っお回量が増えおきたした(; ̄▜ ̄)
おむ぀カバヌにたで黄色く染みちゃっおる事がよくありたすよヌ💊
しかし、あの黄色い染み。掗濯しおも萜ち切らないけど、日光に圓おるず消え
おる䞍思議 (;ŽД`)

🍀ボビヌさん
心配しおいたしたが、熱も䞋がっお無事に退院されお安心したした✚

母乳の割合が倚いずおしっこが倚い、確かに圓たっおいるかも💡
産院で糖氎を足しおいた頃はおしっこがあたり出なかったのですが、足さなくなっおから量や回数がかなり増えたした😓

反応は垃おむ぀の方がよい気がしたす。おしっこが出るず少しグズっお教えおくれたす。
倜間、玙おむ぀にした時は眠くお仕方ないから反応が薄いのかもしれたせんが 😅
うんちの時は玙も垃も同じくらいの反応ですね。よっぜど気持ち悪いのかな💊

🍀かなさん
産院でも『はじめおの』パンパヌスでした💡
私は普通の新生児甚のパンパヌスを䜿甚しおいるのですが、やはり『はじめおの』の方がフィットしおいるんですかねぇ💊

うんちは垃の時にカバヌに暪挏れ、玙おむ぀だず朝の授乳時におしっこが埌ろ挏れしおいるんです😲💊
うたく圓たっおないか、量が倚いのかな💊

おしっこは玙だから泣かずに䜕回かしちゃっお回量が倚いから挏れおいるみたいで、うんち(垃時)は息子が䜓を暪にむけお足を䌞ばすのでパッドがよれるのが原因みたいなのですが うヌん(;-ÐŽ-)

• << 308 こんにちは😌 今日は嚘が時からいたたで寝おくれず😢 倜䞭に👀がランランずするよりはマシですが😅 みなさん昌倜どのくらい寝おくれおるのでしょうか🐀✚ うちは倜時時にかけお動かせお倜䞭や昌間は時間おきくらいに授乳しおたす☀ ルむさん💠 うちも病院では垃でしたが、うんちのずきは暪もれしおひどい目に遭いたした😫✋ 退院しお『はじめおの』パンパヌスを䞀袋、普通の新生児甚パンパヌスを二袋めですが、『はじめおの』のほうがやはりギャザヌが䌞瞮しおもれずらい気がしたす😌 おしっこの背䞭挏れですが、若干埌ろ長めに぀けお、぀けたあずギャザヌを指でしっかりおたたに抌し蟌むようにしおいたす😅 男の子ずはたた違うかもしれたせんが 😄💡 垃おむ぀は経枈的で゚コなぶん手間がかかったり挏れやすいのが難点なのですかね😱

No.306

>> 305 ルむさん

授乳埌のりンチの量は凄いですよね( ̄∀ ̄;)
昚日も授乳埌に私のズボンが倧倉なこずになっおたした(ω;A)
毎日掗濯物ず闘っおたす(; ÂŽ_ゝ`)

No.307

>> 306 こんにちは☀

うちも朝に物凄い量のりンチで背䞭から挏れおお肌着やベビヌ服にシヌツたで汚されたした‵

掗濯する前に揉み掗い分しおも黄ばみが取れなくお凹んでたす😢

離乳食始たるたでは倧倉みたいですね😠

• << 309 匿名さん 背䞭から挏れおたんですかΣ(ŽД`ll それが垃団たで汚れるずかなり凹みたすよねσ(ÂŽ x `;*) 日々の子どもの成長や笑顔を励みに、お互いに育児頑匵りたしょ♪ボ(ω)

No.308

>> 305 おはようございたす☀ 🍀匿名さん ありがずうございたす✚ 匿名さんも埡出産おめでずうございたす✚(本来なら前回のレスでお䌝えするべ  こんにちは😌
今日は嚘が時からいたたで寝おくれず😢
倜䞭に👀がランランずするよりはマシですが😅
みなさん昌倜どのくらい寝おくれおるのでしょうか🐀✚
うちは倜時時にかけお動かせお倜䞭や昌間は時間おきくらいに授乳しおたす☀

ルむさん💠
うちも病院では垃でしたが、うんちのずきは暪もれしおひどい目に遭いたした😫✋
退院しお『はじめおの』パンパヌスを䞀袋、普通の新生児甚パンパヌスを二袋めですが、『はじめおの』のほうがやはりギャザヌが䌞瞮しおもれずらい気がしたす😌
おしっこの背䞭挏れですが、若干埌ろ長めに぀けお、぀けたあずギャザヌを指でしっかりおたたに抌し蟌むようにしおいたす😅
男の子ずはたた違うかもしれたせんが 😄💡
垃おむ぀は経枈的で゚コなぶん手間がかかったり挏れやすいのが難点なのですかね😱

• << 313 かなさん 私のずころはおっぱいを飲んでゲップを出しおからだいたい二時間半〜䞉時間は寝おくれたす(^ ^) おっぱいの飲む量は倉わらずでも、添い寝をするずずっず寝おるんじゃないかなずいうくらい寝るこずもありたす(ω;A)添い寝で最長5時間半寝おたした。起こすず嫌がり、二床寝しかけおたした( ̄∀ ̄;)さすがに無理矢理起こしおおっぱいを飲んでもらいたしたが 。

No.309

>> 307 こんにちは☀ うちも朝に物凄い量のりンチで背䞭から挏れおお肌着やベビヌ服にシヌツたで汚されたした‵ 掗濯する前に揉み掗い分しおも黄ば  匿名さん

背䞭から挏れおたんですかΣ(ŽД`ll
それが垃団たで汚れるずかなり凹みたすよねσ(ÂŽ x `;*)

日々の子どもの成長や笑顔を励みに、お互いに育児頑匵りたしょ♪ボ(ω)

No.310

>> 309 ✚ハチ公さん✚

遅くなりたしたが出産おめでずうございたす💐

揉み掗い終わったらぐったりでした‵

ハチ公さんの嚘さん今日で生埌週間ですね💖
少しは育児慣れたしたか😥

うちは歀凊連日新生児月経でおりものが出おたす😱
初朮もただなのに母芪のホルモンの圱響で出るなんお䞍思議ですよね😔
ハチ公さんの嚘さんは新生児月経倧䞈倫ですか⁉

母乳育児ですか❓
うちはやっず母乳育児なれた頃で昌間は時間倜間は時間が限床かな(笑)

りンチはだいぶ回数が枛ったけどその分量が増えお垃オムツの揉み掗いが倧倉です😭
オムツカバヌも酷い時は枚も汚されあたふたしおたす(涙)

パンパヌスのはじめおの肌ぞのはだおもいいいですよね😍
オマタにピッタリフィットしお暪挏れや埌ろ挏れがなくお気に入りです💖
ハチ公さんの嚘さんもりンチしたらオマタにりンチ入り蟌んでたすか⁉

• << 314 匿名さん ありがずうございたす((Žω)Ž_ _)) 育児は結構慣れおきお、気持ちに䜙裕も出おきたした(^ ^) 新生児月経は入院䞭に䞀床だけありたした。最初ねばこい透明なりンチかず思いアタフタしたしたが、助産垫さんから説明を受け䞀安心でした。 出産二日目から母乳の出が人䞊みより少し良く、普段は母乳育児ですボ(ω)母がたたに預かっおくれる時は200絞っお、あずは粉ミルクですが。。。 䞀回にだいたい100くらい飲むので、二時間半〜䞉時間はぐっすり寝おくれたす(●′∀') 母乳はりンチの量が凄いですよね(ω;A) 私のずころもよくお股にも぀いおたす( ̄∀ ̄;) お颚呂前にりンチするこずが倚いので、小さい桶を䞀぀甚意しお先に半身济で䞋半身を掗い流しおから沐济しおたす♪(-ω-`*) 数日前から突然「ん〜」「ん〜んん」ず喋るんじゃないかなずいうような声を出したり、よく声を出しお笑うようになっおきたのですが、こんな早い時期からあるものなのでしょうか(*ŽЎ)? 芋おお飜きないのでいいんですけど、今たで芋おきた赀ちゃんはもっず遅かった気が 。

No.311

こんにちは☀

🍀ハチ公さん
ズボンに挏れちゃったんですね😱💊
うちも毎日掗濯したくっおいたす。母が手䌝っおくれるので助かりたすが😅
ここ数日倩気が悪くお困りたすね‵‵もっず晎れおほしい☀

🍀匿名さん
揉み掗いお疲れ様でした💊シヌツたでいっちゃうず倧倉ですね‵

おむ぀も揉み掗いされおるんですね💊
私なんお蓋付きバケツに掗剀入れお、パッドをポむしお぀けおき、そのたた掗濯機にゞャヌっお投げ入れおたすよ😓

うんちの黄色い染みは、日光に圓おるず倚分取れたすよ💡
私も最初掗濯した時に取れおない😱っお思ったのですが、干しお取り蟌む時には癜くなっおいたした✚
取れなかったらうちのおむ぀パッドは今頃真っ黄色です(; ̄▜ ̄)

🍀かなさん
おむ぀難しいですね😓
付け方ずか色々詊行錯誀しおみたす💡

最近のお昌はほずんど寝お過ごしおたすよ💡
授乳時間は時間おきです。
たたにおめめぱっちり👀の時は授乳クッションにもたれお座らせたりしおいたす🐀
息子の堎合ですが、グズったら抱っこしおゆっくり歩き回るず、そのうちにうずうず 寝かし぀けおも䜕床も起きる堎合はおっぱいが足りおないみたいです😅
飲んだ埌はぐっすり眠りたす‎

• << 315 ルむさん 私のずころはマンションなんですが、隣の人がタバコをベランダで吞っおいるので倖に干すず臭いが染み付くんです(--;) だから倩気は気にしなくおもいいんですが、家族党員分の掗濯物が郚屋のあちこちにぶら䞋がっおたす(-ω-;) 倖で掗濯物干したいです〜(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ

No.312

皆さんこんにちは✚🌷✚

暪もれやら、背䞭もれ皆さんの👶豪快ですね。

今のずころ、はじめおのパンパヌスを䜿っおたすがりンチもオシッコも暪挏れはないので、沐济時のお着替えず朝、あせも察策のための蚈2回ですんでいたす。
䞀床噎氎されお、シヌツを掗うずいうのはありたしたが 。
睡眠ですが、倜は8時ぐらいにお腹をみたし寝かせるずミルクも飲むせいか5時間ぐらい寝おくれたす。
それに合わせお自分が寝ればいいのですが、぀い䞻人ずコ゜コ゜話をしたりテレビをみたりしお、倜䞭寝䞍足に ( ̄▜ ̄)

昌間はわりず起きおたす。午前ず午埌にお昌寝を1回ず぀する感じです。
たたにおこるグズグズに悩たされたすが 。

匿名さん
うちは男の子なんですが、私のホルモンの圱響でおっぱいがでおたす。ビックリ😱です。

女の子は月経おきるなんお驚きです。

ずころで、皆さん自分の䜓っおどんな感じですか
私はお腹が重く感じ、歩くのにただ䞍安定な感じするのが気になりたす

No.313

>> 308 こんにちは😌 今日は嚘が時からいたたで寝おくれず😢 倜䞭に👀がランランずするよりはマシですが😅 みなさん昌倜どのくらい寝おくれおるの  かなさん

私のずころはおっぱいを飲んでゲップを出しおからだいたい二時間半〜䞉時間は寝おくれたす(^ ^)
おっぱいの飲む量は倉わらずでも、添い寝をするずずっず寝おるんじゃないかなずいうくらい寝るこずもありたす(ω;A)添い寝で最長5時間半寝おたした。起こすず嫌がり、二床寝しかけおたした( ̄∀ ̄;)さすがに無理矢理起こしおおっぱいを飲んでもらいたしたが 。

No.314

>> 310 ✚ハチ公さん✚ 遅くなりたしたが出産おめでずうございたす💐 揉み掗い終わったらぐったりでした‵ ハチ公さんの嚘さん今日で生埌週間です  匿名さん

ありがずうございたす((Žω)Ž_ _))
育児は結構慣れおきお、気持ちに䜙裕も出おきたした(^ ^)
新生児月経は入院䞭に䞀床だけありたした。最初ねばこい透明なりンチかず思いアタフタしたしたが、助産垫さんから説明を受け䞀安心でした。

出産二日目から母乳の出が人䞊みより少し良く、普段は母乳育児ですボ(ω)母がたたに預かっおくれる時は200絞っお、あずは粉ミルクですが。。。
䞀回にだいたい100くらい飲むので、二時間半〜䞉時間はぐっすり寝おくれたす(●′∀')

母乳はりンチの量が凄いですよね(ω;A)
私のずころもよくお股にも぀いおたす( ̄∀ ̄;)
お颚呂前にりンチするこずが倚いので、小さい桶を䞀぀甚意しお先に半身济で䞋半身を掗い流しおから沐济しおたす♪(-ω-`*)

数日前から突然「ん〜」「ん〜んん」ず喋るんじゃないかなずいうような声を出したり、よく声を出しお笑うようになっおきたのですが、こんな早い時期からあるものなのでしょうか(*ŽЎ)?
芋おお飜きないのでいいんですけど、今たで芋おきた赀ちゃんはもっず遅かった気が 。

No.315

>> 311 こんにちは☀ 🍀ハチ公さん ズボンに挏れちゃったんですね😱💊 うちも毎日掗濯したくっおいたす。母が手䌝っおくれるので助かりたすが  ルむさん

私のずころはマンションなんですが、隣の人がタバコをベランダで吞っおいるので倖に干すず臭いが染み付くんです(--;)
だから倩気は気にしなくおもいいんですが、家族党員分の掗濯物が郚屋のあちこちにぶら䞋がっおたす(-ω-;)

倖で掗濯物干したいです〜(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ

No.316

かわいいおなかぜんぜヌん

No.317

皆さんこんばんは😄
ご無沙汰しおいたしたが😌久しぶりにレスしたす💓
育児、どんな感じでしょうか😄
私はアパヌトにクヌラヌが無いために未だに実家暮らしです😫
残暑のため、䟋幎だず涌しくなる季節なのにただ暑いです☀

産埌の母䜓の身䜓は、元々䜓力がないためか疲れやすく、足腰が匱たっおいる気がしたす 💧
家事もせず甘えた生掻のたたものですね😅

赀ちゃんはずいうず ヶ月で1200㌘増えお、頭も巊右自圚に動くようになり、かおも頬っぺたが膚らんできたりず日々成長しおいたす✚
乳児湿疹か新生児ニキビかわからない湿疹が気がかりですが😫
ずころで皆さんは、抱っこひもっお賌入されたしたか⁉
私はただで、赀すぐ読み぀぀迷っおいたす😒💚
スヌパヌずか行くずき、銖座り前だずお店のカヌトは無理だし、おんぶもただ安定しないし、どうしたものかなず💧
䞀番は旊那ず䞀緒だず良いのですが🐀
あずはヶ月めに入り、本栌的に予防接皮の蚈画を立おなければず思っおいたす😌‎

なかなか時間もずれたせんが、皆さんの近況報告もレス頂けたら嬉しいです😌💓
では、育児頑匵りたしょうp(^-^)q✹

No.318

>> 317 かなさん🍀

お久しぶりです
北海道も暑いようですね

👶もプクプクずなっおるみたいですね。
うちは二重あごになっおたす。

顔の湿疹ですが、うちもできおいたすよ。今の時期はなりやすいみたいです。垂からたわっおきた助産垫さんに石鹞で顔を掗っおあげお䞋さいず蚀われたした。
ニキビみたいなものみたいです。

あず抱っこヒモですが、私ぱルゎを買いたした。
お店で詊しおみお腰にもヒモがあるので肩ぞの負担が少なくなるそうです。
新生児甚のクッションも買いたした。
ただ暑いのでスヌパヌぞ行くのもただです。車の䞭が買い物䞭に熱くなるので、心配で、ただ先になりそうです。

あず、自分自身、腹筋が匱っおいるみたいで力がいたいち入りたせん😠

No.319

>> 318 ボビヌさん💠
お腹に力はいりたせんか😓私は足にきおたす😫✋
抱っこひも、ヶ月健蚺でむンサヌト぀きの゚ルゎの方が䜕名か芋かけたしたがやはり暑そうで、銖座りからは良さそうですね😉✚
私も゚ルゎず番目にババスリングを怜蚎䞭です😌💓

赀ちゃんの銖っおすごい蛇腹のようになっおお、あせもも出来おしたっお可哀想です😫
石鹞でよく掗っおみたす(;_;)

No.320

>> 319 かなさん🍀

こんにちは✚🌷✚

顔のブツブツ、うちの👶は軜くなっおきたしたよ。こために顔をトントンしお拭いおもいたから治っおきたかもしれたせん😃

でも銖回りにアセモがありたす。二重あごで汗が貯たるのですかね。

かなさんは、完母でいけおたすか私はなかなかでなくお、ミルク䞻䜓です😭母乳は定食の挬物皋床です💣

No.321

>> 320 ボビヌさん💠
挬物皋床ですか(笑)
私は逆に母乳出すぎお匵っお蟛いです😫
授乳のずきに勢い良すぎおむせたりするので、予め少し搟ったりしおから䞎えおたす😄💚
その間我が子はギャン泣きです(;_;)

うちもあせもが出おいお、塗り薬で様子みおいたす。 今日は母䜓のヶ月怜蚺でしたが私は問題ないようでした。
自分的にはかなり身䜓にガタきおたすが😅
担圓の先生には、二人めはさっさず切っお出しおあげるからねたたね✋ず蚀われたした(--;)
最近チャむルドシヌトを䜿う機䌚が増えたしたが、股のベルト䜿いにくくないですか⁉
なんだか足を通しにくくお、ずはいえ緩かったら意味ないしシヌトベルトみたく䞊からベルト収玍匏にできなかったかなぁ😲ずか考えたりしお人悶々ずしおいたす(^Д^)

No.322

>> 321 かなさん🍀

こんばんは😉🌙

うらやたしい匵るなんお倜䞭なんずなく皋床です。
泣いたら、ずりあえずおっぱいがあればぁっお思う私ずしおは、矚たしいですおっぱい出ないっおスパッず離されたり、顔叩かれたりするので、寂しい時ありたすよ😥

かなさんは劊嚠䞭、マッサヌゞしおるずきからでおたしたもんね
挬物でも、でるうちは飲たせる぀もりです😃

あず、チャむルドシヌト私も思いたした。又のクッションがただ慣れおないから、居心地悪そうだし、はめづらいです。
座らせたのが䞋の方だったりするず、はたらない 。モタモタしおるうちに、👶が動いお䞋にさがっおきおはたらない(-_-;)
煩わしいずきがありたす。

• << 324 ボビヌさん💠 そうそうチャむルドシヌトたさにその煩わしさです😫‌ もた぀くうちに䞋がっおきお䜙蚈に入りづらくなりたすよね😣‵ 銖が座っおしっかりしたらもう少し扱いやすくなるずいいのですが😄 ミルク䜜るのも眠たいなか倧倉そうですよね😢 哺乳瓶に慣れるためずはいえ母乳を哺乳瓶で䞎えるのもなんだか埮劙な気分ですよ😆 ルむさん💠 怜蚺お぀かれさたです😆随分成長したしたね🎵1500増ですか✚ だっこ長時間だずかなり✋が固たりたすよね💊 成長に぀れ筋力も぀くのでしょうね😄 実家から戻っおからが本圓の意味で育児開始ですよね😅 私もかなり心配です💊 なんせ怠けきっおたので (;_;) ババスリング既に䜿甚しおるのですね(°ω°)!!!悩むだけ悩んで未だに泚文すらしおない私😓 䜿甚感参考にしたす😆☀

No.323

お久しぶりです、こんばんは😄

郜合が合わず、少し遅めのヶ月怜蚺に先日行っおきたした✚
䜓重は1500グラム増えおいお、身長はセンチ䌞びおいたした。
最近、目に芋えおプクプクず倪っおきお、腿が初期の写真ず比べるず明らかにおデブです(;ŽД`)

抱っこ玐は私はババスリングを買っおみたした✚
最初慣れないず難しかったのですが、いい䜍眮が芋぀かるずすやすやず眠っおくれ、重さの負担はそんなに感じたせんでした。
ただ、倖を歩くにはただちょっず暑いかなず思いたす😅

産埌母䜓は健康でしたが、内膜症は盞倉わらずで関東に垰っおからも経過芳察になりそうです😫💊
そしお、甘えきった生掻のせいで腕の力がなくお抱っこしおいるずすぐに腕が痛いです😅
䜓重もあずキロ萜ずさないず( ̄▜ ̄;)
頑匵っお筋トレしたす 

No.324

>> 322 かなさん🍀 こんばんは😉🌙 うらやたしい匵るなんお倜䞭なんずなく皋床です。 泣いたら、ずりあえずおっぱいがあればぁっお思う私ずしおは、  ボビヌさん💠
そうそうチャむルドシヌトたさにその煩わしさです😫‌ もた぀くうちに䞋がっおきお䜙蚈に入りづらくなりたすよね😣‵ 銖が座っおしっかりしたらもう少し扱いやすくなるずいいのですが😄

ミルク䜜るのも眠たいなか倧倉そうですよね😢
哺乳瓶に慣れるためずはいえ母乳を哺乳瓶で䞎えるのもなんだか埮劙な気分ですよ😆

ルむさん💠
怜蚺お぀かれさたです😆随分成長したしたね🎵1500増ですか✚
だっこ長時間だずかなり✋が固たりたすよね💊
成長に぀れ筋力も぀くのでしょうね😄
実家から戻っおからが本圓の意味で育児開始ですよね😅
私もかなり心配です💊
なんせ怠けきっおたので (;_;)

ババスリング既に䜿甚しおるのですね(°ω°)!!!悩むだけ悩んで未だに泚文すらしおない私😓
䜿甚感参考にしたす😆☀

No.325

お久しぶりです😄皆さんお元気ですか⁉
私は久しぶりにミクル芋たした😅
あっずいう間の100日でしたが、子どもの成長にびっくりさせられおばかりです😁💚
今、うちの子は5,300グラム60センチで少し小さめみたいです😌
身䜓はほが元通りですが寝䞍足続きでこの時間がけっずしおたす🐱

No.326

>> 325 かなさん🍀

お久しぶりです。
寝䞍足ずのこずで、倧䞈倫ですか倜の授乳がただ䜕回かあるのかしら

私は倜䞭1回で昌間は4回になりたしたが、満腹感がわかっおきおミルクの量にむらが出おきたした。

混合で母乳の量もバラバラだろうからだず思うのですが。

䜓重は6600gです、退院時のほが倍になりたしたよ。重くおこちらの膝やら腰が痛いです。

かなさんは䜓がもどったんですね。私は䜓重はもどったのですが、お腹がブペブペだし、ただ劊婊みたくお腹を぀きだす䜓勢になっおしたっおたす。
腰がいたいのは䜓勢ず骚盀の歪みのせいなのかなっおちょっず心配です。

• << 328 ボビヌさん🍒ミクル健圚だったんですね😁 わかりたす私も䜓重はマむナスキロですが䞋っ腹はぶよんぶよんですよ(;Ž∀) そしお私の堎合は腰より膝にきおお、だっこしお階段あがるずカクンおなりそうになりたす😓 完母ですが倜は11時から朝10時たでで朝方䞀床の授乳です😄昌間はかなり頻繁で困っおたす😱 ミルクだず腹持ちいいみたいですね✚ ルむさん🍒 お久しぶりです😄 だっこひも買い足したんですね😌 私はキャリヌミヌ買いたしたがあたり䜿わず😅 二人めも考えお、暪抱きできるコランビギを買い足す予定です😁 旊那さんもだっこずか良いですね✚うちはもっぱら車移動だし、でかけおも私がだっこで旊那が荷物ですよ😅 ほんず、はやく銖も腰も座らないかなぁ🐀

No.327

こんばんは💡
お二人ずもお久しぶりです✚

私もずっずミクル芋おたせんでした😅
着レス入れおおいおよかった💡

私も倜䞭の授乳は回か回なのですが、日䞭は頻繁にあげおたすね😅
息子の出す量も盞倉わらず倧量です (;ÂŽâ–œ`)

月に保健垫さんの蚪問もあり、息子は成長曲線の真ん䞭くらいみたいです✚
11月末にはヶ月健蚺があるので成長が楜しみです😌
ただ銖が完党にすわっおいないので、早くすわらないかなず思っおたす🐀

そういえば💡抱っこ玐なんですが、結局マンゞュカずいう察面抱きの抱っこ玐を買い足しおしたいたした😁
ババスリングでも困っおなかったのですが、息子が瞊抱きが奜きな事ず今埌おんぶに䜿いたいず思ったので。
ババスリングは完党に旊那甚になりそうです🐷

No.328

>> 326 かなさん🍀 お久しぶりです。 寝䞍足ずのこずで、倧䞈倫ですか倜の授乳がただ䜕回かあるのかしら 私は倜䞭1回で昌間は4回になりたしたが  ボビヌさん🍒ミクル健圚だったんですね😁
わかりたす私も䜓重はマむナスキロですが䞋っ腹はぶよんぶよんですよ(;Ž∀)
そしお私の堎合は腰より膝にきおお、だっこしお階段あがるずカクンおなりそうになりたす😓
完母ですが倜は11時から朝10時たでで朝方䞀床の授乳です😄昌間はかなり頻繁で困っおたす😱
ミルクだず腹持ちいいみたいですね✚

ルむさん🍒
お久しぶりです😄
だっこひも買い足したんですね😌
私はキャリヌミヌ買いたしたがあたり䜿わず😅
二人めも考えお、暪抱きできるコランビギを買い足す予定です😁
旊那さんもだっこずか良いですね✚うちはもっぱら車移動だし、でかけおも私がだっこで旊那が荷物ですよ😅
ほんず、はやく銖も腰も座らないかなぁ🐀

No.329

皆さんお元気ですか⁉ただミクルのぞいおいたすか😌
私は久々です😅
育児は本圓に自分の時間がなくお、倧倉なものですね😣聞くのずやるのは倧違いでした💊

さお、皆さん赀ちゃんはすくすく成長しおいたすか⁉ うちの子は今,キロになり盞倉わらず小さめですが、寝返りや笑ったり髪が寝おきたりず楜したせおくれおいたす😉✚
今は倢の䞭です💀🎠💀最近は倜泣きもはじたっお新生児のずきより曎に寝䞍足ですがなんずか奮闘しおいたす😅

久しぶりに近況報告ず、ミクルみお劊嚠䞭を振り返り懐かしくなっおレスしおみたした😄❀

• << 331 みなさん、お久しぶりです。 どうしおるかなぁずは気になっおいたした。 私は離乳食が始たり、かなり自分の時間は枛りたした。 毎日があっずいう間に過ぎお行きたす。 息子ですが、身長は70cm、䜓重は8kgになりたした。 成長曲線のほが真ん䞭あたりにいたす。 息子は、かなり飲みムラがあるので、困っおたす。 離乳食はガツガツ食べおるのですが、ミルクより怍物や扉が気になったりしお、なかなか飲たなかったりず手こずっおたす(^_^) でも、そんな姿もかわいい。 最近は、ハグしおくれるので、ずろけおおりたす。 たた、みなさんの近況教えお䞋さいね。

No.330

>> 329 私も久々に芗きたした(●′∀')
2月で6ヶ月になりたすが、先週の怜蚺で6060gずうちの子も小さめでした。
身長は66cmあり、飲み過ぎ食べ過ぎなくらい食欲旺盛ですが、医垫に「しっかり食べさせおたすか」ず䜕床も聞かれたした(ω;A)
特に倧きな病気などもかかっおないので、あたり気にもかけずに日々の成長を楜しんでいたす(^ ^)

No.331

>> 329 皆さんお元気ですか⁉ただミクルのぞいおいたすか😌 私は久々です😅 育児は本圓に自分の時間がなくお、倧倉なものですね😣聞くのずやるのは倧  みなさん、お久しぶりです。
どうしおるかなぁずは気になっおいたした。

私は離乳食が始たり、かなり自分の時間は枛りたした。
毎日があっずいう間に過ぎお行きたす。

息子ですが、身長は70cm、䜓重は8kgになりたした。
成長曲線のほが真ん䞭あたりにいたす。

息子は、かなり飲みムラがあるので、困っおたす。
離乳食はガツガツ食べおるのですが、ミルクより怍物や扉が気になったりしお、なかなか飲たなかったりず手こずっおたす(^_^)

でも、そんな姿もかわいい。

最近は、ハグしおくれるので、ずろけおおりたす。

たた、みなさんの近況教えお䞋さいね。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧