戦隊ヒーローもの。

レス12 HIT数 4147 あ+ あ-

2011/12/08 21:20(更新日時)

初めまして。

3歳になりたての息子がいます。

2歳半くらいの時に、

日曜の朝にやっていた戦隊ものを見せたらどっぷりハマってしまいましたxF0

今はゴーカイジャーとオーズ、フォーゼに夢中です。

毎日見えない何かと戦っています💧

同じように、戦隊ものや仮面ライダー好きのお子さんがいるママさんは、
戦いごっこなど相手してあげてますか??

玩具は買ってますか??(何気に凄く高いですよね…💧)

周りの友達はまだプラレールやアンパンマン派が多く、お友達とはごっこ遊びができず…

旦那は帰りが遅いので💧
お友達に暴力的になったりとかはないのですが、
私と戦いごっこすると、かなり本気モードで戦ってくるので疲れてしまい😞
最近は戦い相手はしなくなりました😣⤵

見せるの早すぎたかな~💦💦

No.1716053 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは✨

うちも4歳3歳の男の子がいますが、主さん所と同じ様な感じです😁

うちはゴーカイジャー、フォーゼ+ウルトラマンになったりします😣

戦いゴッコはそれぞれで勝手にしてるので相手はしてません😣

玩具はフリマで買ったりします✨今のじゃなくてシンケンジャーのとか、終わった戦隊物の玩具です😊
小さい子は発想力が豊かなので自分で色々考えて遊んでます😊

誕生日やクリスマスの時はきちんと今の戦隊物の玩具を買ってあげたりします😊
フォーゼのベルトは無理ですが💧

• << 3 1さん>>ありがとうございます☆ 確かに、子供の発想力とかって凄いですよね。 色々なものを、それなりに見立てて遊んでます。 私の使ってた古い携帯をモバイレーツ変わりに、レンジャーキー挿して変身してますxF0 フォーゼのベルト…売ってないし、ネットでもバカ高いですよね😫😫 DXゴーカイオーがXmasに欲しいらしいですが、高いしデカいし部品もすぐになくなりそう…😱

No.2

39歳独身、子供居ません。
こんな立場で何ですが、幼少期を思い出しました。

私は女なので魔法使い系などの乙女チックなアニメ、あとピンクレディーが好きで、関連グッズに憧れました。

裕福でないので、あまり買ってもらえませんでした。
でも、同じ様な友達が居て、お互いに持つグッズ(玩具)で一緒に遊んだし…。
近所のお年寄りのアイデアで、似たものを自分達で作りました。

ってお話です。

文章が下手ですみません。参考になる部分あるでしょうか?

• << 4 2さん>>ありがとうございます☆ 分かります⤴⤴ 確かに、私も幼稚園の時にアッコちゃんやセーラームーンが流行っていて、 ステッキやコンパクトが欲しくて欲しくて… でも買ってもらえず、お友達に家で遊んだり、 母親が手作りでステッキ風?なの作ってくれて喜んで遊んでました⤴⤴ 今の子供は結構何でも買ってもらえていいですよね😅😅笑 手作りも、思い出に残るし、買うよりいいかもしれないですね✨

No.3

>> 1 こんばんは✨ うちも4歳3歳の男の子がいますが、主さん所と同じ様な感じです😁 うちはゴーカイジャー、フォーゼ+ウルトラマンになった… 1さん>>ありがとうございます☆

確かに、子供の発想力とかって凄いですよね。

色々なものを、それなりに見立てて遊んでます。
私の使ってた古い携帯をモバイレーツ変わりに、レンジャーキー挿して変身してますxF0

フォーゼのベルト…売ってないし、ネットでもバカ高いですよね😫😫

DXゴーカイオーがXmasに欲しいらしいですが、高いしデカいし部品もすぐになくなりそう…😱

No.4

>> 2 39歳独身、子供居ません。 こんな立場で何ですが、幼少期を思い出しました。 私は女なので魔法使い系などの乙女チックなアニメ、あとピンクレデ… 2さん>>ありがとうございます☆

分かります⤴⤴

確かに、私も幼稚園の時にアッコちゃんやセーラームーンが流行っていて、

ステッキやコンパクトが欲しくて欲しくて…

でも買ってもらえず、お友達に家で遊んだり、

母親が手作りでステッキ風?なの作ってくれて喜んで遊んでました⤴⤴

今の子供は結構何でも買ってもらえていいですよね😅😅笑

手作りも、思い出に残るし、買うよりいいかもしれないですね✨

No.5

うちの末っ子(3歳)も
ゴーカイジャーとフォーゼにどっぷりです😅
保育園でも『闘い』と称したゴッコ遊びに夢中らしいですよ。

いつもパパのベルトをズボンから抜いて自分の腰に二重巻きにして変身してます(笑)

今年は『フォーゼのベルトとスイッチ4個』と言い張りネットで買いましたよ⤵⤵

3人いるから今年は高くつくな~💦
頑張って働かなきゃ😫💦💦

No.6

もうすぐ4歳と今1歳半の息子が居ます
うちの息子達も大好きで日曜は朝からテレビ見て録画もしてるので日々リピートです💦
何回も見てるので台詞覚えたり本格的になりきってます

1歳半のチビも一緒になって見てます📺

X'masと誕生日があるのでフォーゼベルト前々から考えていて予約して買いました
今は玩具もお金がかかるように細々とした物が多く(レンジャーキーやスイッチ、メダル等)よく考えてるなって思います

ごっこ遊びには毎回ではないけど付き合ったりしてます
保育園では派手に戦って遊んでる子も居るので怪我しないか心配な面もあります

No.7

うちの息子も3歳くらいにハマって、5歳で戦闘モノをキレイに卒業しました😄

6歳の今はポケモンやワンピースです💡

ハマってた当時は高い玩具は買いませんでしたが一回り小さい安価な小物玩具がスーパーの一角に売っていたので、それを少し買ったり、紙や段ボールでそれっぽく作ったりしてました😁

一昔前の大きなヒーロー玩具のお古をもらったりして遊んだりもしましたよ😄

それから、お友達も一緒に戦いごっこしたりもよくしてましたが、真似っこでも、本気になりすぎて、パンチやキックがあたってしまうことも度々ありました💦
言い聞かせてはいましたが、加減ができないからヒヤヒヤします😫

No.8

五歳の息子がいます。

うちの子が戦いごっこし出したのは、幼稚園に行ってからでした。
毎晩、夜、寝る前にやってます😅

ベルトも何も買ってません。欲しがらないなら、買わなくていいよ。
子どもには、何でも代用出来る能力があります。
想像力を育てる為に、ブロックで銃や剣を作らせてやらせてもいい、変身グッズだって、千円くらいの安いのありますよ。

ちなみに、我が家は家にあるぬいぐるみを、敵に見立てて、やっつけてます。

私は座ったまま、ぬいぐるみを動かし、よし飛べ、走りながら、必殺技やとか、声をかけて、動くように持っていきます、疲れてすぐ寝るように…

始める時間、終わる時間決めてやります。
うちは、だいたい、8時~9時の間の30分です。

それが守れないなら、遊ばないよって言います。

時間を守る、お約束を守る事も教えられるし、とりあえず、飽きるまでは、相手するつもりです。

私も、やりたくない時は、やりたくないと言ったり、えー、楽しくないもん、とか、普通に友達が話すみたいに言ってますね。
親だから無条件ですると思うなよって感じで(笑)

お陰で、遊びたいが為に、片付けもするようになったし、お風呂もサッサッと入ります…

子どもの遊び相手はしんどいけど、自分も発散するつもりでやると楽しく出来ますよ。

頑張ってね、数年は多分、そんな感じだから…

No.9

うちも年少組の息子がフォーゼとゴーカイジャー大好きです👍

てれびくん
テレビマガジン
などの雑誌を買うと、カード、シール、ポスター、紙製のフォーゼベルトやゴーカイガレオンバスターなどの付録がついてきます✌

手作りは大変だけど、そういうの使えば切り取って組み立てるだけだから簡単だし見た目も本格的で喜んでます😄✨
雑誌の内容もぬりえや図鑑、放送を先取りした情報もついてるから面白いですよ🎵

毎月ではなくて付録見てから買うか決めてます!

No.10

うちの3歳になったばかりの長男…主さんとこと全く一緒です。
うちの母(長男からしたらおばあちゃん)が全て買い与え、フォーゼのベルト、ガレオンバスター等々…いつもその事で母と喧嘩になります。
長男は唯一持ってないマッハルコンを狙ってるようですし、母もそのつもりのようで…頭が痛いです。😞

No.11

>> 10 10さんわかります!
子供が欲しがる物を与えすぎるのもいかがなものかと思ってしまいますよね?
おじいちゃんおばあちゃんは孫の喜ぶ顔を見たいだけなんだろうけど誕生日でもないのに高額なオモチャは買わないでほしい…😔
親としては悩ましい問題ですよね💦

来年はまた違うやつが出るし…
なんか民放の子供むけ番組って、オモチャの宣伝のための番組みたいになってますよね💦
あんなん見たら子供は欲しくなって当然だよねぇ⤵

No.12

家は4才の息子と、2才の娘です😄ゴーカイジャーも、オーズもフォーゼも全部録画しています🎵私もたま~に相手しますが、あのパワーにはついてはいけないです(笑)2人で戦ってくれています❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧