わたしが悪いのでしょうか
わたし社会人,彼氏(21)とは付き合い始め2年.結婚前提です.
彼氏はめちゃくちゃ貧乏で奨学金を得ながら今年ようやく大学に入りました.
そしてその間生活費や受験費用など,わたしが70万ほど渡しています.
当時は大学入学時に全額
返すとのことだったのですが,散々ケンカした挙げ句今のところ10万だけ返ってきました.
今年大学に入り,奨学金を手にすると今まで遊べなかったのが爆発したのか,友達と飲み会,風俗にと前期分全部を使い果たしてしまいました.
なのでそれ以降わたしが彼氏の印鑑通帳を預かり,必要な時に降ろさせるようにしています.
ただ前期に彼氏が風俗などで遊んでるのが辛く,わたしも遊び感覚で彼氏の感覚がわかればと,その時,お見合いパーティーに一度行きました.
彼氏はそのことを今でもめちゃくちゃ根に持ち怒っています.
彼氏の風俗の認識は浮気でもなんでもなくただのノリ付き合いだそうです.
話を戻します..
それで先日彼氏のジャケットが壊れたとのことで
買ってほしいと言われたので,わたしもお見合いパーティーの件は悪いと思っているので,買いに行きました
わたしは彼氏は学生なんだし,だいたい1万くらいのジャケットかななんて思っていたら
彼氏は2万のこのジャケットが良いと言いました.
その時わたしが店員さんの前で「高いよ!むり」と感情的?になったことで
彼氏をキレさせてしまいました.
彼氏曰く,良いジャケットは長持ちするし,ジャケットの相場なんて2万当たり前だと言います.
わたしはどちらかと言うと安物ばかり買っていて,今も安いジャケットを3年使っているんだと言うと
「おまえは見た目に気を使わないからそう言う.だから(顔とかじゃなく服装や髪型が)ブスだし,友達に紹介しない.おまえは安物でも良いかもしれないが,俺は向上心あるし年相応のが着たい」と.
挙げ句の果てにブタだとか散々な言いようです.
お見合いパーティーに行ってしまった.
ジャケットを買わない,店員の前でそういう態度をとる.
見た目に気を使っていないのは確かなので治そうとは思いますが...
皆様のご意見を頂けたらと切に思います...
新しいレスの受付は終了しました
いやいやいや、なんて酷い彼氏…
確かに少し配慮に欠けたかもしれないですが(店員の件)、主さんが悪いとは思えない!
成人になってからの人格はそうそう変わりませんよ。
将来同じ事に悩まされる可能性大です。
特にお金に手をつける人だけは止めた方がいいですよ!
その使い先が風俗やギャンブルなら尚更。
この短所以上に素敵な長所があるのですか?
あるなし関係なく、お金は、出したらダメよ。
もうアテにされてるし、このまま一緒にいたら、ヒモ男を作り出してしまうかも。
彼をダメにしてしまうパターンだと思うな。
彼も、自覚がなさ過ぎるけどね。
彼氏が悪いよ。
よく堪えてるね。主さん。
私なら『じゃあジャケット代、半分出して』って言うよ。
そもそも奨学金で遊んでんじゃねぇよと思うし、自分は風俗が付き合いやノリだって思ってんだったら、私の見合いも付き合いでノリだって言うよ。
…ブスだとかブタだとか、そこまで言われたら距離置くし、借金も遊ぶ金有るなら即返せと言います。
『自分で稼いだ事もない小僧が、偉そうに述べてんじゃないよ。
私はあんたの母ちゃんじゃないんだから、甘ったれんのもいい加減にしなよ。』
って言いますね。私なら。
これを言うときは既に別れを視野に入れてるので、怖いもの無しです😒
貸した金は請求し続けて必ず全額返して貰ってくださいね。
そんな男とよくつきあってますね
そしてよく結婚なんて考えられるなぁ…
主さんは間違ってないよ
てか、金蔓になってるけど、気づいてる?
奨学金制度利用してるってことは貧乏で当たり前、バイトしてしっかりしなきゃいけないのに、主さんがお金だして助けちゃってるからダメなんじゃない?
彼との結婚は夢で終わらせた方がいいよ~
金にだらしないのは絶対変わらないよ~
あんたも…
いい鴨になったもんだ😱
その男…卒業する頃は別の女作ってるよ😱
貸した💰ぶんどって早いとこずらかりなxF0xF0xF0
今のままだと…先は地獄だぜ
あんたもかなり都合のいい女だな
ヒモ男…タダマンやらして💰工面してくれるヤりたいだけの女…その内お役ゴメンでポイ捨て
その程度にしか考えて無いんじゃないかな
呆れますねその男。
これもDDVと同じ心理なんでしょうね…
付き合ってる本人には私も悪い所あったから…って自分では良いか悪いか判断出来なくなってしまう。
客観的に見ますとどう考えたって男が悪いですよ。
キャバならまだしも風俗?ありえない(笑)
奨学金で遊ぶこんなろくでなし男と結婚しても上手く行かないだろうし苦労するだけですよ。
読んでるだけで腹立ちました。
どうせ2万円のジャケットを羽織っても中身空っぽな人ですよ。
着るにふさわしい男になってから買えって私なら言ってます。
目を覚ましましょう。
キレられたからってひるんでる場合じゃないですよ。
本当に向上心のある男は自分で何とかするし、彼女にお金なんて借りないね。多分返す気も無いだろ。主が悪いとすれば人を見る目が無く、そんな男を彼氏に選んでお金まで貸してしまった事。お金は必ず返してもらうにしても、その男とは別れた方がいいと思うぞ。
主さんどうかしてるぜ⤵
完全に洗脳されてるね💧
「私が悪いんでしょうか?」じゃなくて…
自分の身の程もわきまえずにツケあがってるそのバカ男にいつまで振り回される気?
どうせ貸したもんも返っちゃこないよ
主には悪いけど
ホントいわゆるヒモを育成してる状態💧
こうなったら最終手段
そいつの親に全てを暴露したのち
貸した分だけは取り戻し💨
さっさとバイバイするのが正解っ👋
みなさんご意見ありがとうございます.
彼氏は貧乏で両親もいません
だからキレると自制できないといいますかとことん攻撃されます.
朝になるとケロッとしていました.
お金に関しては初めに比べ徐々に当たり前のようになってきてしまいました
もう一度線引きしないといけません.
わたしも自分に自信を持って
みなさんのご意見を参考に考え直してみます.
麻痺してしまっている部分もあると思います.
一人で考えていてもダメなのでご意見下さった皆様本当に助かります,ありがとうございます
自分の言いたい事だけ言って、朝にはケロッとだなんて、ほんと調子良すぎるし、彼はズルい男だよ。
身分相応な服を選べ!
服買ってもらうまえに、少しでも返済しようとする気にならないのか!
主さんの年齢で70万ってかなりの大金だよ。
その返済があるのに奨学金を遊びに風俗に使いうなんて根性腐ってる!
きっとそういう奴は奨学金も返済しないでのうのうと暮らしてそう。
てか、HIV検査してこいって感じ。
ズルい男!ズルい男!
借用書とか書いてもらってますか?
とにかく同棲解消して、本当に主さんを愛してるなら、返済してからじゃないと。
この先、彼氏と一緒にいて、主さんは幸せなんでしょうか‥率直な疑問です😔
主さんは彼氏のお財布⁉
私なら「そんなに欲しいなら世の中出て2万円分働いてみやがれ~‼」ですよ。
2万円分働くって結構大変ですよね。その苦労も知らないからお金のありがたみも分かってない。
ゴネたら出ると思ってるんでしょう。
貧乏とか両親いないとか置かれた境遇は楽なものではないかもしれませんが、世の中そういう境遇でも、地に足着けて生きてる人は沢山います。
申し訳ないけれど、もっと主さんの心が温かくなるような方と主さんには恋愛して欲しいです。
利用されたらダメですよ😭
愛する相手に傷つく言葉の暴力をふるう男は守る気もありませんよ。
ただのクソガキの戯れ事です💧
2万円のジャケットが相応なら2万円稼げるようになってから大口叩けと突き返し別れましょう💧
将来完全なるダメ男になりますね😁
風俗、ギャンブル、暴力に浮気👋多分総なめする男です😁主さんは、同じ社会人の男性と恋愛して幸せになって😁
根本的な考え方が間違っています。
経済的に援助してる方がえらいんだ、だから反抗する彼が許せないと思っているでしょう?だから自分が悪い事してるのにも気付かないのです。
ジャケットがどうこうより70万出した時点で貴方が悪いんです。
わたしの意見は,こう言うとダメ男を育成しているんだと言われるかもしれませんが,
彼氏は今まで誰からも愛されず育ったので,怒りに対する自制心や人との接し方など,一般とはちがい少しズレていたり学ぶことなく大人になったんだと思います
お金や暴言を例にとると,完全なる最低男です
しかし高校も貧乏から行けず,ひねくてれいた彼はようやく今年大学に入りました
そのことは尊敬しています
ただ性格面は色々改善していかないといけないと思っています
このような考えでは,わたしと彼は一緒にいると,幸せにはなれないでしょうか
世間の皆様の意見は,真っ当なのはわかっています
まだ別れていなかったのですか?
スクーターにしろジャケットにしろ…何で主さんがお金出すのかな!?
ハッキリ言ってここまで来ると、お金を貸す主さんが悪いし、ねだられて買ってあげると約束する主さんが悪いし、そんなクズと別れずに本音も言えずグチグチと不満をため込んでる主さんが悪い。
後期の奨学金が入ったら貸した金を回収して別れるんじゃなかったの?
あのさ~ダメな所にほんの少しあるマシな部分だけをピンポイントで抽出して『尊敬できる』ってのをそろそろやめて目をそむけずに現実見ようよ。
彼氏は貧乏なんじゃなくて、収入に見合わない贅沢な生活レベルを求めてるからお金が足りないだけです。
そりゃ、一万より二万のジャケットの方がいいだろうさ。でも、問題はそこじゃない。品物の品質の話にすり替えられて言い負かされてしまう自分の弱さに向き合った方がいいと思うよ。
申し訳ないけど…主さんは頭が本気で悪いのか、彼を失いたくない為にバカのふりをしているのか?…に思えてなりません。
お金にだらしない人と結婚を考えるなら、出したお金に執着を一切しないことです。彼がどんなお金の使い方をしようが不満に思わないことです。
せっかく大学に入ったって、暴言や、生活態度をみていて、主さんが我慢していること多いですよね?
誰からも愛されず育ったなら、互いに愛しているはずの彼女のお金を使ったり、逆ギレしたりしないし、彼自身が彼女である主さんを守っていこうって思うはず。
けど、今まで愛情を注いでもらえなかったことに格好付けて、実際していることは飲み会だの、風俗だの金使うことばかりじゃないですか?
結婚しても子供できても誰かを守ろうとはしないと思います。
主さんへの感謝が見受けられませんから
主さんは愚痴があるからこの掲示板に書き込んだのでしょう?
これから先彼といて幸せになれると思いますか?
ただの同情で一緒にいるなら今以上に彼はダメ人間になってしまうと思います
主さん、彼は幼い時に辛い過去があるようなので人格障害の可能性が高い。
そして主さんは、明らかに「共依存」です。
人格障害は治りません。
主さんが どんなに愛情を注いでも、変われるよう努力しても、報われる時は来ません。
人格障害について、共依存について、ネットで調べて勉強してみて下さい。
どうか1日も早く抜け出せますよう祈っています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い1レス 30HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先生に片思い
好感持ってくれてる教え子に無碍な対応は出来ないでしょう。 手っ取り早…(匿名さん1)
1レス 30HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
嫌がる彼にあれこれ言って一時的に洗脳したからじゃないの? 本当は…(匿名さん21)
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
『顔は関係ありません。人は中身が大事なのです😌』は綺麗事の嘘で、現実は…(匿名さん5)
5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
きちんと口に出して言うべきだし、そして言い出しっぺが『かと言って別にな…(匿名さん3)
3レス 149HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
悩んでます
>恋愛対象は女性で、性的興奮は男性らしいです。 自分、そっち系な…(匿名さん3)
3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 885HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 348HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 219HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 531HIT 相談したいさん - もっと見る