3日間高熱🔥

レス3 HIT数 1292 あ+ あ-

2011/12/07 15:50(更新日時)

2歳の娘が居ます。5日の朝から熱が38℃から39を行ったり来たりです。
耳鼻咽喉科に5日に行きましたが、中耳炎じゃ無いし喉も赤くないと言われました。
とりあえず、抗生物質もらいました。
6日には、39・8℃まで上がり国立病院に行きましたが、検査もしてくれず「ただの風邪です」って言われました。マイコプラズマ肺炎でも無いと言われた。
国立病院でも抗生物質替えて貰いました。
そして今日になっても、38・8℃から下がらずです。水分は摂れてます。
元気も、有りますが咳が多いです。
明日で高熱4日目ですが、もし明日も下がらなければ、また病院行った方が良いのでしょうか?
それとも、様子を見た方が良いのでしょうか?
詳しい方教えて下さい。
中傷控えて下さい。

No.1715737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

突発はやりましたか?

二歳でもなりますよ。

元気もないのですか?
また医者を変えてみるしかないですね。

お大事にしてください

No.2

国立病院でも適当なんですね😤息子の症状に似てますが、うちは診療所で『風邪だよ風邪~流行ってるし~』と言われて全くよくならなくて都立病院行っても同じで別の診療所行って肺炎と診断されて抗生物質貰ったら治りました。『こんなになるまで何やってた!!』と言われ説明したら『流行ってると適当にされてしまう。同じ医師として申し訳ない』と言われました。
忙しいから適当みたいです。病院ハシゴして診てもらわないとダメかもしれません。

ただお子様の体力が心配です。うちは春だったから暖かい時でしたが今は寒いので。

No.3

1番サン・2番サン

解答ありがとうございます
別の病院行ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧