結婚すると‥

レス11 HIT数 2809 あ+ あ-

2011/12/07 07:24(更新日時)

結婚すると家族に挨拶や職場などはまぁ当たり前ですが‥
ちょっとびっくりしたのが、私の旦那側のご両親の友人(ずっと家族付き合いを続けている相手みたいです)が嫁を連れて挨拶に来いとうるさいから一度行ってくれと義母から頼まれまして‥
私はまったく面識ないのですが自宅へ次の休みお伺いすることに。
どんな子だとかなり気にされているようで‥
そういうもんなんでしょうか?

タグ

No.1714464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那の友人に嫁連れて挨拶か……。
めんどくさそう…。

No.2

別にあり得るんじゃない?
家族ぐるみで付き合って彼を我が子のように可愛がってきたんなら、お嫁さんを新しい家族として紹介して欲しいという気持ちになるのもわかるよ。

そういうことにいちいち引っかかってたら結婚してからの人間関係うまくこなせないよ💧

No.3

何でわざわざ出向かないといけないのか、意味が分からない。

せめて、義実家に来るのに合わせてあんたらが来るか、どっかご飯一緒に食べに行く計画立てるのが筋じゃないですか?と思います。

普通なら、そんなことで挨拶に行ってこいとか言えませんよ…何でアウェーに援護無しに放り出すのか訳が分からない。
私なら旦那にキレる…💧

No.4

何かのついででいいと思います。

でも行ったらお祝い貰えるかも😁
お祝いを渡すタイミングがないから、挨拶来いという言い方になってるのかも。

No.5

田舎だとあるかも。

No.6

私の結婚式には、親族でなく、近所の人もお互い呼んでますよ。田舎だったら、仕方ないんですよ。

No.7

通常では有り得ませんよ💧
今後も何かと面倒そう⤵ですね
主さん達にとったら何の面識もない人達の家に行って
わざわざ挨拶💨て
義親もどうかしてますよ🔥
せめて義親の付き添ってならまだしも
突飛過ぎます🌊

No.8

>> 7 同意。

連れて来いって何様?
しかも付き添ってくれないなんて、旦那さんが面識あるからか知らないけど。

まぁ、行ってみておめでとうと祝福されるならいいけど、反応しだいでは旦那と喧嘩だな、あたしだったら。

No.9

皆さんありがとうございます。
田舎ではなく都会?に住んでる方だと思います。だから私の家族側はそんなのないし、友人に聞いても聞いたことないと言ってました。
ただ義親が友人付き合いやら家族付き合いやらが多く、付き合いに出たり呼んだりが昔から多かったと旦那からは聞いているのであちらからしたらそういう感覚なのかもしれません。
旦那の友人ならわかるし私もそれは交流あるんですが、旦那とその方の子供が特別仲が良いわけではなく義親の友人関係の色合いが強い相手なんです。旦那もその方の子供とは親が関わらないと合わないみたいだし、自分(義親)の友人に子供の結婚相手を見せに行くもんなのかな?と疑問でした。
義姉の時はお披露目会みたいな形で義親の友人家族数組(っていうか親メイン)が集まり、食事会を夜中までしたそうです。
今回は他の数組とは義親がもう付き合いを疎遠にされたとのことで、そういう会はなし。その中の一組とはずっと続いているし、会えばずっと嫁に会いたいと言っているから一度行ってくれとのことで‥
旦那も結婚前は自宅住まいで付き合いあったから一応顔だけ出して適当に帰ろうかって感じです。
ただ話聞く限り何か強烈そうな方なので行くのが不安ですね💧
義母に直接行ってと面と向かって頼まれた時にはいとしか言えなかった私も弱いんですが😥
結婚した以上そんなもんだと思い適当に行ってきます💧

No.10

行くとなれば、お土産持参ですよね。
お祝い金をいただけるなら良いけど何もなかったら旦那にあたるわー。

No.11

ありがとうございます。
お菓子くらいは義親の友人だし自宅伺いだし持参しようと思っています。
お祝があるのかはわかりません💧
根掘り葉掘り色々聞かれるだけなら嫌だなぁとは思います‥
結婚したらついてくる付属の付き合いと思い参加します💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気