結婚すると‥
結婚すると家族に挨拶や職場などはまぁ当たり前ですが‥
ちょっとびっくりしたのが、私の旦那側のご両親の友人(ずっと家族付き合いを続けている相手みたいです)が嫁を連れて挨拶に来いとうるさいから一度行ってくれと義母から頼まれまして‥
私はまったく面識ないのですが自宅へ次の休みお伺いすることに。
どんな子だとかなり気にされているようで‥
そういうもんなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
別にあり得るんじゃない?
家族ぐるみで付き合って彼を我が子のように可愛がってきたんなら、お嫁さんを新しい家族として紹介して欲しいという気持ちになるのもわかるよ。
そういうことにいちいち引っかかってたら結婚してからの人間関係うまくこなせないよ💧
何でわざわざ出向かないといけないのか、意味が分からない。
せめて、義実家に来るのに合わせてあんたらが来るか、どっかご飯一緒に食べに行く計画立てるのが筋じゃないですか?と思います。
普通なら、そんなことで挨拶に行ってこいとか言えませんよ…何でアウェーに援護無しに放り出すのか訳が分からない。
私なら旦那にキレる…💧
通常では有り得ませんよ💧
今後も何かと面倒そう⤵ですね
主さん達にとったら何の面識もない人達の家に行って
わざわざ挨拶💨て
義親もどうかしてますよ🔥
せめて義親の付き添ってならまだしも
突飛過ぎます🌊
皆さんありがとうございます。
田舎ではなく都会?に住んでる方だと思います。だから私の家族側はそんなのないし、友人に聞いても聞いたことないと言ってました。
ただ義親が友人付き合いやら家族付き合いやらが多く、付き合いに出たり呼んだりが昔から多かったと旦那からは聞いているのであちらからしたらそういう感覚なのかもしれません。
旦那の友人ならわかるし私もそれは交流あるんですが、旦那とその方の子供が特別仲が良いわけではなく義親の友人関係の色合いが強い相手なんです。旦那もその方の子供とは親が関わらないと合わないみたいだし、自分(義親)の友人に子供の結婚相手を見せに行くもんなのかな?と疑問でした。
義姉の時はお披露目会みたいな形で義親の友人家族数組(っていうか親メイン)が集まり、食事会を夜中までしたそうです。
今回は他の数組とは義親がもう付き合いを疎遠にされたとのことで、そういう会はなし。その中の一組とはずっと続いているし、会えばずっと嫁に会いたいと言っているから一度行ってくれとのことで‥
旦那も結婚前は自宅住まいで付き合いあったから一応顔だけ出して適当に帰ろうかって感じです。
ただ話聞く限り何か強烈そうな方なので行くのが不安ですね💧
義母に直接行ってと面と向かって頼まれた時にはいとしか言えなかった私も弱いんですが😥
結婚した以上そんなもんだと思い適当に行ってきます💧
ありがとうございます。
お菓子くらいは義親の友人だし自宅伺いだし持参しようと思っています。
お祝があるのかはわかりません💧
根掘り葉掘り色々聞かれるだけなら嫌だなぁとは思います‥
結婚したらついてくる付属の付き合いと思い参加します💦
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 41HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 81HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 40HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 22HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 81HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 305HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 41HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る