【至急】私はどうしたらいいのでしょうか?

レス21 HIT数 9023 あ+ あ-

2012/02/20 05:00(更新日時)

彼の気持ちがわかりません..。

彼→27歳、研修医
私→19歳、看護学生
付き合って2ヶ月

彼はとても忙しく月に1、2回くらいしか会えません。
先月2時間くらい空けられるから会いたいと言われましたが、「短時間なら会わない方がいい」と意地を張ってしまい..その日は結局会いましたが、お互いに怒鳴り合う大喧嘩に😣💦
仲直りしたもののそれ以来彼は、短時間会える時間ができたときにまた喧嘩するのではと怖くて誘えなくなったとのこと。
今まで付き合った彼女と喧嘩したことがないようで、「喧嘩するってことは彼女と対等でいるってことだから、みいは俺にとって大切な存在」と言う半面、「まだ付き合って2ヶ月しか経ってないのに、こんなに喧嘩やすれ違いが多いと性格が合わないのかなって感じる。みいに俺の気持ちを伝える自信が全くなくなった」と言っています。
私のことを好きではなくなったのか?と聞くと好きだけどそれを私に伝わるように言う自信がない、と。

彼は明日から県外の病院で2週間ほど研修に行きます。
救命救急なので録にメールや電話はできないと思います。もちろん会えません。
ですがメールはできる時にするからメールしよう、とのこと。
彼曰く「今は自信がないし、好きって伝えることはできない。自信が取り戻せてきて、その時みいのことを好きだったらちゃんと伝えるから」

なんだか何を考えていて、私に何を求めているのかわかりません..😔
このまま自然消滅してしまうのでしょうか?
私は彼のことが好きです。私は喧嘩はお互いの気持ちを理解するために仕方のないことだし、喧嘩をしてわかることもあるので悪いことだとは感じません。でも、彼の短時間でも会いたいという気持ちを理解できなかった私が悪いのも事実です。だから、彼には自信を取り戻してもらってまた好きと言って欲しいです。
男性が自信を取り戻すには、私はどうしたらいいのでしょう?
というより、好きと言う自信がないのに私のことが好きという彼の言葉は信じていいのですかね😅

長文すみません💦
沢山のご意見待ってます。

タグ

No.1713320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま伝えたらいいと思いますよ。

「意地張って短時間なら会うの嫌って言ったけどホントはすごく会いたいんだよ。
でも、貴方の負担になりたくないから、変に意地張って、可愛くないこと言ってごめんね。」みたいな。

あれこれ悩むよりストレートに伝えた方がいいですよ、きっと。

No.2

好き勝手に語りますm(__)m27の男が19の女の子に喧嘩したぐらいで誘うのが怖いって💦どんなんやぁ😣子供やんけ💦
そんな子供みたいな彼を主さんが好き&育てていきたいっていうならアリだけど😅
もし…違うなら、きっと!この先、そんなやりとり多々あるやろうから💨
じっくり付き合いを考えてみては💨
言いたい放題で失礼しましたm(__)m

No.3

喧嘩自体はどういう内容でしたか?

短時間しか会えないなら逢わない方がいいよ、

ってのはつまり、主さんは本当はもっといつも会いたいと思ってたから、そうならない状況、誰にもどうすることも出来ないことにガッカリしてションボリが転じてスネていたんですよね。

そんで彼氏に当たっちゃったんですよね。

きっと彼氏は自分に対する直接的な八つ当たりと感じてますよね。(普通そう思います)

でも主さんとしては、単に状況に対する八つ当たりを彼氏に表現したに過ぎない、正当な表現をしただけだ、…と慢心をしている部分があるので、彼氏さんとの溝が出来てるんだと思います。

もしも主さんに自分が悪かったなあという気持ちがあるのならば、素直に謝るのがいいかなと思います。客観的に見ると、主さん側の理由による喧嘩だと思います。

主さんの気持ちは分かりますよ😃でも寂しかった気持ち、スネてたことや、ひねくれてたこと、彼氏さんが悪いわけではないことは、伝えなければ相手にはきちんと伝わらないと思います。

今後はまた時間のあるときは誘って欲しいと思っていると素直に言ってもいいと思います。

No.4

まずは…みいは本名!? 普段の呼び名を掲示板には書かないように!! 仮名なら構わないけど…

短時間でも普段会えなくて時間作ってくれたのに短時間なら会わないって酷いよね。 彼の仕事分かってない。

気持ちはわからなくもないけど、短時間でも会えたら嬉しいな。

主さんは若いから長く会いたい気持ちが強かったんでしょう。
まだ 年の差もあるから考え方違いますね。
辛くなる付き合いなら新しい恋愛も視野にいれては?

No.5

投稿者です。
ちなみに仮名です💦

自信のない今の彼に、私が「意地張って短時間なら会わないって言ったけど、ほんとはいつだって会いたいと思ってる」と言っても信じてくれるのでしょうか..😓

それに昨日「メールするから」と言っていたのに未だ一通も来ず..仕事なのかもしれないとは思っても、こんなにメールが来ないことは初めてで好きとは言っていても少しずつ私への気持ちが冷めてきているのでは?とすごく不安です。

No.6

学生と社会人の違い。
貴女も看護婦の仕事に就けば、大変さを理解できると思います。
はっきり言えば、すねたりも可愛いと思えるのは、余裕がある時で、彼のように余裕のない人にとっては重いだけです。
重い存在にならないように大人にならないと冷めてしまい、さよならされてしまいますよ。
彼の周りには仕事がバリバリで綺麗な看護婦さんがいるのですから、そういう大人の女性に取られてもしらないですよ。

No.7

>> 6 同感。

忙しく余裕のない職業の男と付き合うにはそれだけの覚悟と器が必要。
世間一般のありふれた恋愛を夢見ているんなら相手を変えた方がいい。

No.8

私は言わずに擦れ違ったままより、言って信じて貰えない方がいいと思います。

後から後悔することがないですしね。

メールだって社会人の彼が忙しいの分かっているなら、主さんから送ってのんびり待つくらいの気持ちでいないとこの先続きませんよ。

相手に求めてばかりの恋愛はすぐに終わってしまいます。

No.9

待ちましょう。そしてもう少し彼の仕事も理解してあげましょう。

私はドクターの秘書をしてますが、研修医も含めドクターは想像以上に忙しいです。
メールを打つくらいなら寝たいと聞きます。
理解してくれる女じゃないと無理みたい。

No.10

付き合って2ヶ月で、会うのは月に1・2回?
たったそれだけで、たまに会える短時間に大喧嘩?
疲れる女…って思いますね😥

彼が好きで仕事も理解してるなら、短時間でも会える時間を作ってくれたら素直に嬉しいと思うけどな~。

私も主さんが自分に都合のいい事だけを求め過ぎだと思う。子供だな~😒

No.11

スレ主です。

厳しいお言葉、ありがとうございます。
確かに私は自分に甘いのかもしれません。

皆さんのアドバイスを参考に、「短時間でも会いたいって言ってくれてほんとに嬉しかったけど、負担かけると思って断っちゃったんだ。また誘ってくれるんだったら嬉しいし、私も会いたいと思ってる。お仕事頑張って。」というようなメールを送りました。
すると彼からは「応援してくれてありがとう。今は恋愛に対して自信ないけど、気持ちの整理がつければまた会いたいと思ってる。」との返事が..。
彼の考えていることがよくわかりません。
私のことを好きかどうか自信がない、ということなんでしょうか?

よくわかりません..

• << 13 正直に書きますが、ちょっと嫌いにはなってると思います。 嫌いというより、嫌気がさしてるかも。 子供っぽくてワガママなところについて、自分には手に負えないところがあるので、悪い子ではないし好きという感情はあるけど、 理不尽なことばかり言うし 自分にはどうしようもないことを責められる なので、しばらくはわざわざ近づきたくはないと思っている よい機会だから距離は置きたい というより主さんと距離を置かないと身がもたない という状態かもしれません。

No.12

>> 11
主サンは彼がわからないとおっしゃってますが…

⑥さんが答えを言ってくださってるじゃないですか

私も⑥さんと同感です

No.13

>> 11 スレ主です。 厳しいお言葉、ありがとうございます。 確かに私は自分に甘いのかもしれません。 皆さんのアドバイスを参考に、「短時… 正直に書きますが、ちょっと嫌いにはなってると思います。

嫌いというより、嫌気がさしてるかも。

子供っぽくてワガママなところについて、自分には手に負えないところがあるので、悪い子ではないし好きという感情はあるけど、

理不尽なことばかり言うし
自分にはどうしようもないことを責められる

なので、しばらくはわざわざ近づきたくはないと思っている

よい機会だから距離は置きたい

というより主さんと距離を置かないと身がもたない

という状態かもしれません。

No.14

主さんはすぐに答えを求めすぎです。

彼は今、恋愛に重点を置いた生活をしていられない。

仕事が大変だし、この先主さんが彼を支えてくれるような存在になっていけば自然と彼から歩み寄ってくれますよ。

No.15

主さんとの恋愛継続に自信がないという意味でしょうね。
主さんが彼氏に求めるものに自分は応えられないんじゃないかと、自信がなくなってきたのでしょう。

主さんはストレートなんですね。だから主さんの望むことが彼には凄く伝わる、もし今、主さんが彼氏の立場を尊重して会うことも連絡も控えると言っても、彼にはそこに「本当は嫌だけど我慢してるんだよ」っていう主さんの気持ちが見えてしまうんじゃないかな?

逆に私を好きって自信を取り戻して欲しいって、彼はどう対応したら良いんですか?

ストレートな感情も喧嘩も悪くはないけど、安心や和み、急かさない時間の方が今の彼には必要なのかも。

No.16

スレ主です。

あれから何度かメールのやり取りをしました。

「また楽しく会えたらいいね。」など消極的な感じだったので、「喧嘩しても二人で解決策を見つけていけるのが恋人って関係だと思う。私ももう喧嘩ばっかりしたくないし、これから仲良くやっていきたいよ。仕事に追われて大変だろうけど体壊さないようにね。頑張って。」というメールを送りました。

後日送られてきたメールがこれです。

「前向きに考えたいとは思ってるよ。もう喧嘩は繰り返したくない。慣れない環境での仕事大変だけど頑張るよ。また連絡するね✉」

これは喧嘩がなくなる見通しがあれば付き合っていくという考えなんですかね?

とりあえず答えを急かすのは彼に負担をかけてしまうので、「メールありがとう、疲れているのに負担かけちゃってゴメンね(ノ_・。)私も来週血圧測定のテストがあるからお互いに頑張ろうね。私は○○の一番の理解者になりたいし支えたいと思ってるのは信じてほしい。連絡待ってるね。」みたいなメール返して彼が答えを出すまで待とうと思います。

仲直りできますかね(:_;)

No.17

主さん、失礼な事言って落ち込ませてしまったらすみません。

主さんはキープちゃんになってませんか❓
できれば、このままキープかあわよくば自然消滅したいみたいな😥

医大生や医者の中には、結構女好きな人がおられるので。
ナンパしたり、ナースにちょっかい出したりと😥
もちろん、若いナースからも人気もあるだうし😥

主さんの彼氏さんは、研修医で忙しいとは思いますので間違ってたらほんとに申し訳ありません。

• << 19 スレ主です。 沢山の意見聞きたいので上げます💦

No.18

>> 17
多分それはないです💦

心配して下さって
ありがとうございます。

No.19

>> 17 主さん、失礼な事言って落ち込ませてしまったらすみません。 主さんはキープちゃんになってませんか❓ できれば、このままキープかあわよくば自然… スレ主です。

沢山の意見聞きたいので上げます💦

No.20

あなたは女なのだから彼氏に合わせるべき。

せっかくの未来ある玉の輿に怒鳴りあいするならそのへんのチャラ男にするべきですよ

恋愛結婚は女が相手に合わせて初めて尊敬や上下関係が成立します。

男性を立てない女はダメな女です。

だったら自分に合わせてくれる身近な可愛いあげまん女性の方がどんなに楽で勉強もはかどるか。
あなたは下げまんです。
あなたの時間に合わせてくれる無職なチャラ男を探すべき。

No.21

>> 20 何ヶ月も前のスレ、他にも引っ張り出してません?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧