もうすぐ27歳…若い子の引き立て役です😢
27歳って若いでしょうか??
私の働く職場では女性が24人いるのですが 私を含めた3人以外はみんな23以下で高校卒業したばかりの18歳が15人もいます。その中にいるせいで自分がすごくおばさんに感じてしまって😢
今の職場に入りそれまで結構ジャンパースカートにニーハイ等大人可愛い感じのファッションが好きだったのですが なんだかもう27歳だから…と意識してしまい地味なパンツスタイルしかできなくなりました😠 しかも職場には男性も30人くらいいるのですが みんな若い女の子をちやほやし私達20代後半組は完全に引き立て役です😢それがストレスになり今年に入り5キロ太ってしまいました💧 仕事は好きなので辞める気はありませんが どうすればストレスを貯めずやっていけるかアドバイス頂きたいです😫 着たい服も若い子にはかなわないからとあきらめ 常に影の引き立て役が疲れました⤵でもやっぱりあの若い子のキラキラには絶対叶わないです😢
なんでも若きゃいいってもんじゃないでしょ(^_^;)
とは言え、27歳。
確かに私も中途半端な立ち位置って感じしてました。
アラフォーの今は、何だかとっても居心地良いです(*´艸`)
素朴なギモン。
27歳の男性は、18歳の男の子に白旗揚げるなんて事、あるのだろうか?
どこかのオッサンみたいに
「女は若いのが一番‼」
なんて当の女が言ってちゃ情けないわよ(´д)=з
- << 9 まずないね というより、白旗上げる理由がない 男の10代ってあんまりもてないんだよ もてないって言うより、好きになってくれる子の年齢範囲が狭い 27より18の方が、女回りが良かった奴なんかあんまりいないんじゃないかな? 極端に見た目が劣化した場合は、別だけどね
みなさまありがとうございます
また明日以降お礼させていただきます🙇
ちなみに服装のことですが要はこんなテイストが着たいと思っても「若い子も着てるから゛あの人もう27になるのに私達と同じようなの着てる゛とか゛おばさんが無理して若作りしてる゛みたいに思われるのでは…と変に意識してしまうってことなんです😠。ジャンスカにニーハイは例えですが 30歳くらいの人でも着てる人多い服装でも ゛可愛さ゛は若い子が担当だから 私はやめとこう みたいに思考してしまって😭 自身がないんですよね 太って本当老けたし⤵もちろんある程度は年相応を考える必要はありますが服くらいは可愛らしい好みのを着たい気持ちが心にはありでもどうしても着れなくてストレスです⤵
私と同じくらいの方で若い子も多い環境にいる方いたら どうしてるか聞きたいです🙇
同僚、元同僚の20~30代の子達に「〇〇(私)さんは、全然年齢差感じさせないです~」って言ってもらってて嬉しいけど、さすがに40過ぎてそれでいいのか!?😅って疑問が最近頭にあります。
年齢の問題、疑問はいくつになってもついてくるよ✋
ある日母が「ま~だ坊やだからしょーがないわねぇ~」なんて話してるから誰の事かと思ったら、近所の50過ぎのおっちゃんの事だった😅。母70代。50代なんてまだまだ坊やなんだそうで…😆
そう思ったら27才はまだ赤ん坊だよ😁
確かにビミョーな年代でもあると思うけど、20才前と比較しても、争ってもつまらんて。
向こうはまだお尻に痣がある、ヒヨッコだよ😁
30才になるとまた改めて感じ方も変わるから、その前に20代を精一杯楽しんで下さいね😄✋
十代
二十代
三十代(今、三十前半)
時を経て、感じた事
歳を重ねる事に、その歳に身合った、男性に縁がありました
でも、一番オールマイティーに男性との縁が多かったのは
主さんと同じ歳の時です
男性の目を気にする事は、女性の美の向上になるとは思いますが
気にするまあり、比べ、卑屈になるのはよくないですよ
私は容姿を評価される事があっても
間に受けず(お世辞)
中身からそうなれるようにと、心にとめておりました
今は結婚し、子供がおりますが
「居心地が良い」だとか「安心する」などの方が、一番の褒め言葉だと思います
外見も内面のケアは、怠らないようにしております
人の話しを聞き、いつも学んで行きたいと思っております
主さん
笑顔でいられる、毎日を描いて、幸せになりましょう
主さん、スレ文みたいなこといつまでも考えてたら30代、40代になったらもはやどっぷり「オバサン」になっちゃいますよ~。
主さんって多分20代前半ぐらいまでは相当チヤホヤされていい思いしてたのかもしれないけどね、こんなん順おくりなんだし、20代前半ぐらいまでの女性って、多少ブスでもおバカでも「若い」ってだけでチヤホヤされたりする場合あるけど、ブスでバカなまま年取れば、まともな人からは相手にされなくなりますし。
主さんも外見、内面、ファッション全部を「若さ」に頼らずに磨く時期が来たと考えましょう。
若い子の引き立て役なんて考えてたら、マジで年取れば外見、中身ともにどっぷり「オバサン」まっしぐらですからね😥
まだ20代なら、簡単に優劣はつけられません。
男性が若い女の子に行くのは、やはり先輩として気楽に話しやすいからです。
同年代だと、どっちが仕事や人生経験があるかなんて表面だけではわからないでしょう?
男性は、バカにされるのが怖いんですよ😅
アプローチしても、フラれる可能性が∞の同年代より、仲の良い先輩として安心して話せる若い新人に行くわけです😅
で、ファッションですが、まだまだイケますよ😆
でも大人だから、許容アイテムは条件付きになります。
👠ミニは脚が細い人に限ります。
👠フリフリの可愛いキャミも、上半身が細い人に限ります
👠髪をミディアムにする人も多いですが、頬や顎がパンパンな人は止めときましょう。目立ちます。
👠地味過ぎても何だかオバサン臭いんで、セオリーなどカッコいい系のアイテムを参考に。
👠芸人系の仕切り屋やいじられ屋は止めときましょう。よほど適性がないと痛いです。
👠どんなに誘われても、若いチームの飲み会やコンパには行かないことです。理由はいくらでも付けられます。「不自由してない」アピールを。
👠若い、可愛い、キャピ💕だけが魅力じゃありません。キレい、カッコいいは不滅です。
しかしながら、見極めや努力は必要です。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 41HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?4レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 62HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
漢でも男性恐怖症はいる。その範囲に個人差があるだけだ。 漢だろう…(経験者さん4)
4レス 77HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 147HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 361HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 41HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 168HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 361HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る