私は愛されている?いない?
×イチ 子供3人で3人とも社会人です。
5年前に知り合い、結婚を約束している55才の彼氏がいます。
彼氏と出会った時、まだ前カノと付き合ってましたが、その前カノは普通でなく、有り得ない内容の嘘つきまくりの お金せびりだったようで別れたがっている状態でした。
彼は顔が不細工だというコンプレックスを若い頃から持ち続けていて、自分を好きになってくれる人なんていないと思い込んでいました。
確かに見た目でキモイと言われた事も度々だったようなので、そんな彼女でも、初めての彼女だし離れられなかったようです。
彼は私から見たら、生格は誠実で、責任感が強く、仕事も出来て、いい所だらけです。
なので私は彼がメチャメチャ大好きです。
前カノとは10年以上の付き合いだったのですが、料理を作って貰った事もなく、家にすら来たのは1度だけ。
1~2ヶ月に1度、昼間だけの小学校のようなデートだけだったようです。
×イチ子ありと言っていたそうですが、
私の感では旦那がいたんだと思います。
彼が話す、彼女の行動や言動から彼に対して愛情を持っていたとは思えません。
そんな彼氏なので、本当の恋愛を知りませんし、私と出会うまで、本当に人を愛した事がなかった…愛せなかったと言っています。
私は通い妻のように、この5年間、家事全般を全てやってあげ、とことん尽くしてます。
彼を幸せにしてあげたい、今まで寂しい人生だったから残りの人生は世界一幸せになって欲しい、その一心です。
付き合い始めは、私が彼を大好きな事が、とても不思議だと言っていました。
こんなに想われて幸せだとも言ってくれます。
彼も私一筋なのはわかっています。
私がもし離れたら、彼は寂しくて生きられないかもしれないとさえ思えます。
でも、彼に愛されている自信がありません。
私は自分で言うのもおこがましいのですが、年よりかなり若く見られ、モデル経験もあり、ルックスは少々自信があります。
彼とのツーショット写真を友達に見せると、まるで親子に見えるとか、不釣り合いだとか言われてしまいます。
つまり、彼は愛してる訳でもない問題ありの前カノさえ離せなかった人なので、私に愛情がなくても、離せないと思うのです。
ましてや無料のお手伝い状態ですし、エッチもタダで出来るのですから。
愛情を感じられない理由を挙げます。
長いので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
彼に愛されていないと感じるのは、
◎ 会いに行くのは100%私からだけです。
彼から会いに来てくれた事はありません。
前カノは 車を持っていなかった事もあるのでしょうが、毎回1時間かけて迎えに行き、当然帰りも送り、外デートでした。
私は自分の都合のいい時に会いに行きます。
最初の頃は待ち合わせて外デートでしたが、私も彼も車で行くので、送り迎えはして貰った事ないです。
今は彼の家へ行くので、外デートはたまにで、ほぼ家にいます。
1度でいいからは迎えに来て欲しいと言っても、だって来てくれるから…と流されるので、最近は諦めてます。
◎ 私の事を知ろうとしない。
私の過去や現在の人間関係や仕事の事など、一切聞いてきません。
私から話すと聞いてくれますが、私の子供達とも付き合う気はなさそうです。
◎メールは彼からも日に何度も来ますが、電話はこの5年間で1度しかくれません。3月の大地震の直後です。
前カノとはあまり会わなかった代わりに電話はしょっちゅうしてたようです。
◎エッチは週1位ですが、その時以外キスをしません。
エッチの時すらしない時もあります。
付き合い始めの頃は、しつこい位にしてくれましたが。
◎愛情を感じられないと言うと、そんな事ない、俺には○○しかいない。といいます。
私しかいないから私と一生一緒にいたいという言い方です。
私を愛していて私でなきゃダメだとは言いません。
先ほどもその事で話したばかりですが、
私がいくら彼を大好きでも、愛情を感じられないと一緒にいるのが辛いから、本当に愛せる人を探して欲しいと言いました。
彼の答えは同じでした。
他になんていないよ。○○が離れたら俺は一生ひとりだよ。
でした。
私しか好いてくれないから私でいいんだという意味にしか取れません。
愛されてる自信がないのが、本当に辛いですが、私のわがままでしょうか?
来年の春に結婚予定ですが、結婚して幸せなのでしょうか?
長々と読んで頂き、ありがとうございます。
>> 12
レスありがとうございます。
前カノの事は、彼から聞いた話ししか知りません。
有り得ない嘘をつくのも彼から聞いた話しです。例えば、自分は体が弱く、もう僅かしか生きられないので、エッチも出来ない。
彼はずっと信じていたようですが、そういう割に病院にも通っておらず、薬も飲んでいない。仕事は掃除の肉体労働…
さすがに10年以上、いつまで生きられるかわからないと言われ続け、お金ばかりせびられ違和感を感じたものの、
少し問いただせば、キレて怒鳴りつける。こんな可哀想な境遇の私を疑うなんて酷いと。
とにかくいつもカリカリキレてたようです。
付き合い始めの頃、私と一緒の時にも前カノから電話がかかってきた事が数度ありますが、
漏れ聞こえる声はすごかったです。
彼によると内容は、
「あんたの為に忙しい時間さいて会ってやってたのに、今までの時間返しなさいよ」
等です。
これからは会えないと言ったらです。
彼に聞いた話しを書いたまでで、作って悪口書いたりしていません。
>> 14
私と彼は常に穏やかなんですが…誤解されているようで苦しいです。
元カノの事を書いたのは、彼の過去の恋愛経験が普通と少し違う事をわかって頂きたくて書きました。
もちろん、いさかいばかりではなく、楽しい時間もあって付き合っていたのだと思いますが、私と知り合った時点では、前レスで書いたような状態でした。
せっかく出来た彼女なのに、食事も作って貰えなかったので、私が食事の用意をしてあげれば、彼女って本当はこういうふうなんだよねって言ってました。
そんな酷い仕打ちをする前カノを見捨てられず、愛情もないまま付き合っていたので、
今は私と離れられないと言ってる彼ですが、愛情があるとは限らない思うという事が言いたかったのです。
この先、身の回りの世話をして、寂しさを埋め合えるパートナーが欲しいと言っているので、私を愛していなくても、離れたくないと思えるという意味です。
わかりずらくて申し訳ありません。
彼に聞くと、前に書いたように、私しかいないという表現をします。
レスくださった皆様、ありがとうございました。
皆様のおかげで、重要な事を忘れていたのに気付きました。
私は元夫のDVを受けて離婚した過去があり、ずっと男性不信でした。
彼と出会うまでは、また恋愛や結婚を考えるようになるとは思っていませんでした。
威圧的な男性や、無責任に甘い言葉で近づいて来る男性を生理的に拒否しながら生きて来たのでした。
甘い言葉を簡単に言う男性なんて信用出来ないと考えてた私だった筈なのに…
いつも平常心で、受け身だけれど暖かく包んでくれる彼だから好きになったという根本的な事を忘れてしまっていました。
今回も、彼の負担になるような事を言ってしまったにもかかわらず、変わらず私を優しく気遣ってくれる彼に感謝しかありません。
余計な事を考えず、時に甘えて、今まで通り支え合って生きていきたいと思います。
どうもありがとうございました。
>> 25
とても嬉しいレス ありがとうございます。
彼に直接「愛してる」と言われなくても、
同じように受け身の旦那様をお持ちの25さんに 彼は私を愛してると思うと言って頂いて、とても安心できます。
確かに不安が押し寄せて来た時は、彼より私に合う人がいるのかも…と考える事もあります。
でも、その事以外、彼には何も不満がないので、やはり私にとって彼以上の男性はいないとの結論になります。
私は彼に尽くす事で幸せを感じられますし、そんな今の自分が好きなんです。
彼と出会う前の私は、男性に尽くすという事をした事がありませんでした。
元夫は攻撃的な人だったので、イヤイヤ従う関係で、自ら尽くしたいと思う相手ではありませんでした。
それ以前に付き合った恋人は、まだ若かったですし、私もわがままな付き合いばかりだった気がします。
尽くしたいとか、幸せにしてあげたいとか思う相手は彼が初めてなんです。
25さんも言って下さっているように、彼は私としか一緒にいられないと言ってくれます。
その言葉=愛してる
と結びつけられなくて辛くなっていたのですが、それが彼にとって最大の愛情表現なのかなと、思えるようになりました。
前の彼女には振り回されていただけ…彼もそう思っているようです。
前彼女と付き合って8年目の頃、前彼女の携帯から娘を語る人から
「母は亡くなりました」とメールが来て、しばらく連絡が絶った時があるそうです。
彼はそれを信じ、本当に亡くなってしまったんだと悲しんでいたら、
暫くしてまた本人からヒョッコリ連絡があり、ずっと記憶喪失だったと言われたそうです。
それからは、もう不信感しかなかったようで、別れたい…でも 儚い命の私を見捨てる気なのと言われると怖い…の状態で暫く苦しんだようです。
そんな振り回される付き合いにホトホト疲れているようでした。
受け身だからそんな事になったんでしょうね。
なので、もし私と別れたいと思っても、彼は私に別れ話を出来ないかもしれないと思うんです。
だから、本当に私でいいですか?私を愛しているのですか?とたまにに聞きたくなるだと思います。
でも、もう考えないようにします。
私を愛してね、という感じでいいかなって思えるようになりました。
ありがとうございました。
>> 27
心暖まるレスをありがとうございます。
自分を好きになれるパートナーに出会えるって幸せな事ですね。
私も本当にそう思います。
遠回りし、半世紀近く違う人生を歩いて来た2人ですが、今この時に出会った事に意味があるのだと感じています。
お互い、男性不信、女性を信じられない、という中で出会ったにもかかわらず、すぐに恋に落ちてしまった事からも、出会うべくして出会ったパートナーなのだろうと思えます。
25さんは旦那様とご結婚前に出会った人がピッタリの人と感じているのですね。
でも今が幸せで、旦那様とは縁だと思えるのなら、きっと旦那様が一番ピッタリなパートナーなのだと感じます。
甘酸っぱい思い出を心のエネルギーとし、旦那様との生活に活かして 安定した家庭を築いておられるのだと思いました。
これからも、受け身な彼に物足りなさを感じる部分が出てくるかもしれませんが、そんな彼だからこそ惹かれ、愛したのだという事を忘れず、前を向いて歩いていきたいと思います。
ありがとうございました。
それは大丈夫みたいです。
私を包み込んでくれる大きな愛情は感じています。
言葉ではない、心の奥から湧いている愛情なのだと思えます。
だから私も全てを彼に託していけるのだと思います。
私にはもう両親もおりませんし、子供達も社会人として自立しています。
以前の私は、子供が自立した後は誰にも頼らず、自分の力だけで生き抜こうと決めていました。
年老いて寝たきりになったりした時は子供の世話にならざるを得ないかもしれませんが、元気なうちは独りで働き続けて生きるつもりでした。
でも彼に出会って、彼の懐に包まれて生きたいと思うようになったのです。
彼への愛と、私を支えてくれている事への感謝から尽くしたいと思っているのであって、
母性のような感情から か弱い子供を守る為に世話をしているのとは 全く違うのです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?3レス 40HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い3レス 52HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴6レス 76HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 66HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
先生に片想い
まあ実際付き合う訳じゃないしいいと思います。 普段から他の生徒にも苗…(匿名さん3)
3レス 52HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
まだ彼女では無いんですよね? 僕もレス1、レス7の方と同意見です…(匿名さん9)
9レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛感情はなくせるのか?
結婚してたって推しにときめいたりするし、それのなにが嫌なの?まったくと…(匿名さん3)
3レス 40HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
自分の彼女に魅力もなく誰からも恋愛感情持たれないだろうなって思ったら怒…(匿名さん9)
9レス 118HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
そもそも難しい相手か、個人的な事情があると思われます。潜在意識的なもの…(匿名さん1)
1レス 49HIT け (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 335HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る