私は愛されている?いない?

レス35 HIT数 7317 あ+ あ-

2011/12/09 08:46(更新日時)

×イチ 子供3人で3人とも社会人です。

5年前に知り合い、結婚を約束している55才の彼氏がいます。

彼氏と出会った時、まだ前カノと付き合ってましたが、その前カノは普通でなく、有り得ない内容の嘘つきまくりの お金せびりだったようで別れたがっている状態でした。

彼は顔が不細工だというコンプレックスを若い頃から持ち続けていて、自分を好きになってくれる人なんていないと思い込んでいました。

確かに見た目でキモイと言われた事も度々だったようなので、そんな彼女でも、初めての彼女だし離れられなかったようです。

彼は私から見たら、生格は誠実で、責任感が強く、仕事も出来て、いい所だらけです。
なので私は彼がメチャメチャ大好きです。

前カノとは10年以上の付き合いだったのですが、料理を作って貰った事もなく、家にすら来たのは1度だけ。
1~2ヶ月に1度、昼間だけの小学校のようなデートだけだったようです。
×イチ子ありと言っていたそうですが、
私の感では旦那がいたんだと思います。
彼が話す、彼女の行動や言動から彼に対して愛情を持っていたとは思えません。

そんな彼氏なので、本当の恋愛を知りませんし、私と出会うまで、本当に人を愛した事がなかった…愛せなかったと言っています。

私は通い妻のように、この5年間、家事全般を全てやってあげ、とことん尽くしてます。
彼を幸せにしてあげたい、今まで寂しい人生だったから残りの人生は世界一幸せになって欲しい、その一心です。

付き合い始めは、私が彼を大好きな事が、とても不思議だと言っていました。
こんなに想われて幸せだとも言ってくれます。

彼も私一筋なのはわかっています。
私がもし離れたら、彼は寂しくて生きられないかもしれないとさえ思えます。

でも、彼に愛されている自信がありません。

私は自分で言うのもおこがましいのですが、年よりかなり若く見られ、モデル経験もあり、ルックスは少々自信があります。
彼とのツーショット写真を友達に見せると、まるで親子に見えるとか、不釣り合いだとか言われてしまいます。

つまり、彼は愛してる訳でもない問題ありの前カノさえ離せなかった人なので、私に愛情がなくても、離せないと思うのです。
ましてや無料のお手伝い状態ですし、エッチもタダで出来るのですから。
愛情を感じられない理由を挙げます。

長いので続きます。

タグ

No.1712137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼に愛されていないと感じるのは、

◎ 会いに行くのは100%私からだけです。
彼から会いに来てくれた事はありません。
前カノは 車を持っていなかった事もあるのでしょうが、毎回1時間かけて迎えに行き、当然帰りも送り、外デートでした。
私は自分の都合のいい時に会いに行きます。
最初の頃は待ち合わせて外デートでしたが、私も彼も車で行くので、送り迎えはして貰った事ないです。
今は彼の家へ行くので、外デートはたまにで、ほぼ家にいます。
1度でいいからは迎えに来て欲しいと言っても、だって来てくれるから…と流されるので、最近は諦めてます。

◎ 私の事を知ろうとしない。
私の過去や現在の人間関係や仕事の事など、一切聞いてきません。
私から話すと聞いてくれますが、私の子供達とも付き合う気はなさそうです。

◎メールは彼からも日に何度も来ますが、電話はこの5年間で1度しかくれません。3月の大地震の直後です。
前カノとはあまり会わなかった代わりに電話はしょっちゅうしてたようです。

◎エッチは週1位ですが、その時以外キスをしません。
エッチの時すらしない時もあります。
付き合い始めの頃は、しつこい位にしてくれましたが。

◎愛情を感じられないと言うと、そんな事ない、俺には○○しかいない。といいます。
私しかいないから私と一生一緒にいたいという言い方です。
私を愛していて私でなきゃダメだとは言いません。
先ほどもその事で話したばかりですが、
私がいくら彼を大好きでも、愛情を感じられないと一緒にいるのが辛いから、本当に愛せる人を探して欲しいと言いました。
彼の答えは同じでした。
他になんていないよ。○○が離れたら俺は一生ひとりだよ。
でした。
私しか好いてくれないから私でいいんだという意味にしか取れません。

愛されてる自信がないのが、本当に辛いですが、私のわがままでしょうか?
来年の春に結婚予定ですが、結婚して幸せなのでしょうか?

長々と読んで頂き、ありがとうございます。

No.2

歳も歳だから、結婚して落ち着きたいんじゃないですか?主さんの愛が伝わってるから、きっと安心してるんですよ。

幸せになって下さい。

• << 4 レスありがとうございます。 はい、彼は始めから結婚相手を探してると言っていました。 たまたま私だっただけで、相手は私でなくても良かったんでしょ? と聞いた事もあります。 笑ってごまかされた記憶があります。

No.3

主さんの考えが若い気がします💦相手の方は落ち着いた方で
愛情表現も不器用なだけな感じ
がしました😄

あんまり求めすぎても
彼が疲れちゃうのでは?💦💦

• << 5 レスありがとうございます。 愛情表現が不器用なのは、その通りだと思います。 そう自分に言い聞かせて今まで我慢してたのが本音です。 確かにあまり言うと彼を疲れさせますよね…しょっちゅう言ってる訳ではないのですが、 夕べからの会話の中で、その気持ちが強くなってしまいました。 私が気にしないようにすれば、平和に暮らせるとは思うのですが、時々 気持ちが爆発しそうなんです。

No.4

>> 2 歳も歳だから、結婚して落ち着きたいんじゃないですか?主さんの愛が伝わってるから、きっと安心してるんですよ。 幸せになって下さい。 レスありがとうございます。

はい、彼は始めから結婚相手を探してると言っていました。

たまたま私だっただけで、相手は私でなくても良かったんでしょ?
と聞いた事もあります。
笑ってごまかされた記憶があります。

No.5

>> 3 主さんの考えが若い気がします💦相手の方は落ち着いた方で 愛情表現も不器用なだけな感じ がしました😄 あんまり求めすぎても 彼が疲… レスありがとうございます。

愛情表現が不器用なのは、その通りだと思います。
そう自分に言い聞かせて今まで我慢してたのが本音です。

確かにあまり言うと彼を疲れさせますよね…しょっちゅう言ってる訳ではないのですが、
夕べからの会話の中で、その気持ちが強くなってしまいました。

私が気にしないようにすれば、平和に暮らせるとは思うのですが、時々 気持ちが爆発しそうなんです。

No.6

自分を愛してくれる主さんを愛してるのだと思います。
そう言ってしまうと、打算的に聞こえてしまうけれど
彼がそんな主さんに感謝して大切にしたいと
思っている気持ちは確かなのではないかなぁ。

それは、確かに恋焦がれるような自主的で熱烈な愛情ではなく
あくまでも受身的な気持ちだから
主さんが時には寂しくなる気持ちも分かります。

前彼女は、彼側が尽くさないと続かない関係だったのでしょう。
彼はそういう恋愛に疲れているのではないでしょうか。
主さんはかなり彼に尽くしてしまっているので
彼も少々それが当たり前になってしまっているのかもしれませんね。

前カノと比べても苦しくなるだけです。
愛されている幸せを彼は感じていると思いますよ。

「愛されていると思えない」などと発言は良くないです。
ネガティブな言葉は、本当にそちらへ動く危険性があります。

「そんなことない愛してる」と言って欲しかったのかもしれませんけれど
彼が「愛してないのかも?」と疑問ってしまうきっかけをわざわざ与えてしまい
「そんなに不安なのなら別れよう」と思わせてしまうかもしれません。

少しマリッジブルーなのかもしれませんね。
愛されていない?と悩むあまりに彼を追い詰めて
すべてを失ってしまったらそれこそ後悔してしまうと思います。

大好きな彼と結婚出来る幸せを忘れないで
末永くお幸せに。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

6さんの言葉に泣いてしまいました。

私はただ一言 愛しているという言葉を聞きたいだけなのだと気付きました。
その一言さえあれば、死ぬまで彼に尽くせます。

元カノと比べるのは無意味ですよね…頭ではわかっているのですが、やはりなんでそんなに扱いが違うの?って辛くなってしまっていました。

ネガティブな言葉はいけないという事にもハッとさせられました。
その通りだと思います。
いつも ただただ優しい彼なのに、困らせる事言う自分が嫌です。

気持ちを切り替えられるように頑張ってみます。

気付かせて頂き感謝致します。ありがとうございました。

No.8

気持ち解りますよ。
自分だけが空回りしてる感覚になる時ありますよね。

他の方もおっしゃるように 不器用な愛情表現だとは思いますが 物足りなさにイラッとしちゃうんですよね。

元々彼は マイペースなのだと感じます。

追いかけさせる為に 少しドライに接したり 芸能人に熱をあげるフリでもして 嫉妬心をあおらせたらどうでしょう❓

やり過ぎは逆に不安にさせてしまうので 程々に(^O^)

• << 10 レスありがとうございます。 はい、たまにでいいので愛情表現はして欲しいです。 嫉妬させるように仕向けるようなテクニックを持ち合わせないので、それは多分無理だと思います💧 彼の心を煩わす事が出来ないタチなんです。 前向きに接する努力をしたいと思います。

No.9

尽くしているといいながら、何だか上から目線な気がしました。

• << 11 レスありがとうございます。 上から目線ですか… そんなつもりは全くないのですが、 これから気をつけていきたいと思います。

No.10

>> 8 気持ち解りますよ。 自分だけが空回りしてる感覚になる時ありますよね。 他の方もおっしゃるように 不器用な愛情表現だとは思いますが 物足りな… レスありがとうございます。

はい、たまにでいいので愛情表現はして欲しいです。

嫉妬させるように仕向けるようなテクニックを持ち合わせないので、それは多分無理だと思います💧
彼の心を煩わす事が出来ないタチなんです。

前向きに接する努力をしたいと思います。

No.11

>> 9 尽くしているといいながら、何だか上から目線な気がしました。 レスありがとうございます。

上から目線ですか…
そんなつもりは全くないのですが、
これから気をつけていきたいと思います。

No.12

知らない前の彼女をそこまでけなして自分は誉める。なんだかめでたい50歳ですね。
過去は過去だし、
その彼女を好きだった彼がいたのも事実なんですよ? 綺麗とか若く見えるから彼が主を愛してるなんてことはないと思います。
私はバツイチで8歳下の彼がいますが、彼は
私には優しさや可愛さが好きと言います。
元奥さんも居たわけだけどそこまでけなしません。年齢が高くなってからの恋愛は居心地の良さじゃないかな?
同じ価値観。大切だと思いますよ。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。

前カノの事は、彼から聞いた話ししか知りません。

有り得ない嘘をつくのも彼から聞いた話しです。例えば、自分は体が弱く、もう僅かしか生きられないので、エッチも出来ない。
彼はずっと信じていたようですが、そういう割に病院にも通っておらず、薬も飲んでいない。仕事は掃除の肉体労働…
さすがに10年以上、いつまで生きられるかわからないと言われ続け、お金ばかりせびられ違和感を感じたものの、
少し問いただせば、キレて怒鳴りつける。こんな可哀想な境遇の私を疑うなんて酷いと。

とにかくいつもカリカリキレてたようです。

付き合い始めの頃、私と一緒の時にも前カノから電話がかかってきた事が数度ありますが、
漏れ聞こえる声はすごかったです。
彼によると内容は、
「あんたの為に忙しい時間さいて会ってやってたのに、今までの時間返しなさいよ」
等です。
これからは会えないと言ったらです。

彼に聞いた話しを書いたまでで、作って悪口書いたりしていません。

No.14

>> 13 私が言いたいのは
だから?ということです。彼にも何か問題があったかもしれないですよね?今、あなたが愛されてる?と疑問に思うように、、、。
人間は完璧じゃないですよ。 あなたが彼を好きならいいでしょ? 愛されてないと思うなら、
聞けばいいと思いますよ。私は彼にはきちんと聞くし、不安ならぶつけます✨ 年齢が高いんだからもっと穏やかになれませんか?

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

私と彼は常に穏やかなんですが…誤解されているようで苦しいです。

元カノの事を書いたのは、彼の過去の恋愛経験が普通と少し違う事をわかって頂きたくて書きました。
もちろん、いさかいばかりではなく、楽しい時間もあって付き合っていたのだと思いますが、私と知り合った時点では、前レスで書いたような状態でした。

せっかく出来た彼女なのに、食事も作って貰えなかったので、私が食事の用意をしてあげれば、彼女って本当はこういうふうなんだよねって言ってました。

そんな酷い仕打ちをする前カノを見捨てられず、愛情もないまま付き合っていたので、
今は私と離れられないと言ってる彼ですが、愛情があるとは限らない思うという事が言いたかったのです。

この先、身の回りの世話をして、寂しさを埋め合えるパートナーが欲しいと言っているので、私を愛していなくても、離れたくないと思えるという意味です。

わかりずらくて申し訳ありません。

彼に聞くと、前に書いたように、私しかいないという表現をします。

No.16

う~ん、、、

今主さんを 手放したら 彼も この先他に 彼女なんて 出来ないんじゃないかなあ?

っていう 自信のなさからかな?!

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

まさにそうだと思います。

ただ、お泊まりの時は、必ず腕枕で眠るまで抱きしめていてくれます。

仕事の合間にも、マメにメールをくれたりもします。

なので、常に不安でいる訳ではないのですが、昨日はちょっとしたきっかけで深く落ち込んでしまいました。

No.18

年下ですがレス書かせてください。彼は受け身な人なんじゃないでしょうか?だったら前カノには何故?と思うかもしれませんが 前カノは要望を具体的に口に出すタイプだったかもしれませんよ。私の友人も前カノをよく言わない割には当時は何でもよくしてあげていました。そんなにしてあげてるってよっぽど好きだったんだ と思ってたけど 今思えば 言いなりになってただけじゃないかと。結構楽なんですよ、いうこと聞いてりゃいいんだから。私は何も言わずに尽くすから あなたもそうしてくれると嬉しいわ って本心の女性はありがちだし 言わないとやってくれないのが不満ってのも女性にありがち。ただ、受け身の男っていますからね。女心なんて知らないんですよ。どうしたら喜ぶかとか分かってないんです。 彼氏さんもそのタイプなら深読みしなくてもいいかも。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

受け身タイプ そうだと思います。

出かける予定も、私がプランを練って、決めてあげれば出かけますし、出かければ楽しみますが、自分から○○に行こうとは言いません。

深読みしない方がいいのですね。

お知り合いの方のお話しも、大変参考になります。ありがとうございます。

No.20

女性の喜ぶポイントが分かっていないということに
私も同感です。

主さんがリード出来るという点では、
希望に合わせてもらるし、嫌なことを無理強いさせられることもないし
受身な男性も悪いことばかりではないですよ。

たまにはリードして欲しいというのも女心ですけどね。

「私のこと好き?」「愛してる?」と
時々主さんから聞いてみたらどうかなと思います。

無理やり言わせても嬉しくない・・・
と思われるかもしれませんが
好きって言ってくれたら、ちょっと大げさな位喜んで
言葉で言われると嬉しいんだなって
彼氏さんに教えてあげましょう。

きっと自主的に好きだよって言ってくれるようになります。

「~してくれないと嫌」「~して欲しい」という要求だと
わがままになってしまいますけど
「こういうことしてもらったら私は嬉しいの」と伝えるのは
わがままではないと思います。
彼氏さんだって、主さんの喜ぶ所が見たいはずです。

受け身な男性を主さん好みにしちゃうのも楽しみかと(笑)

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
大変勉強になります。

確かに嫌な事を無理強いされた事はないです。
それは受け身男性のいい所なんですね。考えた事なかったです。

言葉で好きと言われると嬉しい事を学習させるという方法、早速試してみたいです。
そうですよね…ウジウジ待ってるより、その方がずっと賢いですもんね。

皆様のレスを頂いて、色々気付く事が出来、とても有り難いです。

No.22

レスくださった皆様、ありがとうございました。

皆様のおかげで、重要な事を忘れていたのに気付きました。

私は元夫のDVを受けて離婚した過去があり、ずっと男性不信でした。
彼と出会うまでは、また恋愛や結婚を考えるようになるとは思っていませんでした。

威圧的な男性や、無責任に甘い言葉で近づいて来る男性を生理的に拒否しながら生きて来たのでした。
甘い言葉を簡単に言う男性なんて信用出来ないと考えてた私だった筈なのに…

いつも平常心で、受け身だけれど暖かく包んでくれる彼だから好きになったという根本的な事を忘れてしまっていました。

今回も、彼の負担になるような事を言ってしまったにもかかわらず、変わらず私を優しく気遣ってくれる彼に感謝しかありません。

余計な事を考えず、時に甘えて、今まで通り支え合って生きていきたいと思います。

どうもありがとうございました。

No.23

彼氏さんの良さを再認識出来て良かったです。

日々を心穏やかに暮らせることって
とても幸せなことですよね。

その男性の良い所をちゃんと分かってみえる主さんも
素敵な方だなぁと思います。

もしも寂しくなるような時があったら
時には「好きって言って?」なんて甘えてみてくださいね(笑)

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

元夫との結婚生活は、常に元夫に怯えてビクビク、ヒヤヒヤした生活だったので、
今の彼との関係が あまりに平和で、本当に現実なのかしらと思ってしまう事すらあります。

穏やかに過ごせる事って何より幸せな事ですね。

普段から甘え上手になる事も大切ですね。
たまに「私の事好き?」って甘えようと思います。

自分の要求が強く顔を出すと、相手の良さが見えなくなり 負の方向へ引っ張られるのだと痛感しました。

今回学ばせて頂いて、もう迷う事はないと思います。

ありがとうございました。

No.25

わかります。
私の主人も同じタイプで、物足りなさを感じる事があります。
好きとは言われるけど、どこか受け身で矛盾を感じてしまうというか。
多分、主さんにはもしかしたら他にしっくりくる相手がいるかもしれません。
私はそう感じたりするんです。勿論、愛しているんですけど、ピッタリってわけじゃないなって冷静に思ったりします😲
でも、同じ状況でも主さんと私が違うな~と思ったのは、主さんは彼に尽くして尽くして尽くしている事ですかね。
主さんは、彼が主さんを本気では愛していないと思っているみたいですが、むしろ主さんより、彼が主さんでないとダメだと思いますよ。私の場合は、主人は私でなくてもいいような気がするんですが、私はそこまでの努力もしていないし、多分主人は主さんのような人が合っていると思うのですが、私が合わせる努力をする気が半分欠けている所があるので。
私も受け身なタイプなので、自分からあれこれ世話を焼いたりする事にあまり熱心になれないというか。
だから、わかりにくいとは思うけど、きっと彼は主さんを愛していると思います。
前の彼女には、好きだったんじゃなくて、ただ振り回されていただけだと思います。
例えばですけど、この先ほかの女性が近づいてきたとしても、きっと主さんの事を考えて行動してくれると思います。
結局のところ、誰しも自分が一番可愛い。そこまで、自分を大切にしてくれる女性は、上部ではなくて、心に入り込んでいるので、もう他の女性は入り込めないと思います。
過去の体験から、愛情表現もそのような感じになっていたのかなと思います。表現は乏しくても、彼なりの愛し方だと思います。心配しないで幸せになって欲しいと思います。
おめでとうございます😄

No.26

>> 25 とても嬉しいレス ありがとうございます。

彼に直接「愛してる」と言われなくても、
同じように受け身の旦那様をお持ちの25さんに 彼は私を愛してると思うと言って頂いて、とても安心できます。

確かに不安が押し寄せて来た時は、彼より私に合う人がいるのかも…と考える事もあります。
でも、その事以外、彼には何も不満がないので、やはり私にとって彼以上の男性はいないとの結論になります。

私は彼に尽くす事で幸せを感じられますし、そんな今の自分が好きなんです。

彼と出会う前の私は、男性に尽くすという事をした事がありませんでした。

元夫は攻撃的な人だったので、イヤイヤ従う関係で、自ら尽くしたいと思う相手ではありませんでした。

それ以前に付き合った恋人は、まだ若かったですし、私もわがままな付き合いばかりだった気がします。

尽くしたいとか、幸せにしてあげたいとか思う相手は彼が初めてなんです。

25さんも言って下さっているように、彼は私としか一緒にいられないと言ってくれます。
その言葉=愛してる
と結びつけられなくて辛くなっていたのですが、それが彼にとって最大の愛情表現なのかなと、思えるようになりました。

前の彼女には振り回されていただけ…彼もそう思っているようです。

前彼女と付き合って8年目の頃、前彼女の携帯から娘を語る人から
「母は亡くなりました」とメールが来て、しばらく連絡が絶った時があるそうです。

彼はそれを信じ、本当に亡くなってしまったんだと悲しんでいたら、
暫くしてまた本人からヒョッコリ連絡があり、ずっと記憶喪失だったと言われたそうです。

それからは、もう不信感しかなかったようで、別れたい…でも 儚い命の私を見捨てる気なのと言われると怖い…の状態で暫く苦しんだようです。

そんな振り回される付き合いにホトホト疲れているようでした。

受け身だからそんな事になったんでしょうね。

なので、もし私と別れたいと思っても、彼は私に別れ話を出来ないかもしれないと思うんです。

だから、本当に私でいいですか?私を愛しているのですか?とたまにに聞きたくなるだと思います。

でも、もう考えないようにします。
私を愛してね、という感じでいいかなって思えるようになりました。

No.27

主さんの最大の不安は、彼が優しい人だから、誰でもいいのではないか?と思っている事だと思うのですが、主さんも同じ位優しい人だと感じました。
だから遠回りになってしまったけど、本当にお互いにピッタリくるパートナーに出会えたんだと思います。
私の話ですが、主人と結婚する直前に、まさに主さんの仰るこの人になら何も考えず尽くせる、愛情の押し売りなんかではなく与えられずとも純粋に尽くしたいと思える相手に出会ったんです。
残念ながら直前すぎて愛を育む時間もなく、離れてしまう事になってしまったのですが。
勿論今幸せなんですけどね😄
でも、それがあるから、今の私にも主人にも他にピッタリな人がいるんじゃないかなと思ったりするんです。
これは縁だったのかなと思っています。
主さんは彼に尽くすそんな自分が好きと仰っていましたよね。
わかります。それが、本当に心から愛しているし、愛されているって事だと思います。自分を好きになれる相手に出会えるそれは一番の幸せだと思います。
彼があなたしかいない、と言ったのは、あなたにしか相手にされないという意味ではなく、あなたを心から必要としているという意味だと思います。そこが引っ掛かっているんじゃないかなと思いましたが、主さんは卑下に値するような人ではないと感じます。自信もって進んで下さい😄
これからも彼とますます幸せになって下さいね💓長文失礼しましたm(__)m

No.28

>> 27 心暖まるレスをありがとうございます。

自分を好きになれるパートナーに出会えるって幸せな事ですね。
私も本当にそう思います。

遠回りし、半世紀近く違う人生を歩いて来た2人ですが、今この時に出会った事に意味があるのだと感じています。

お互い、男性不信、女性を信じられない、という中で出会ったにもかかわらず、すぐに恋に落ちてしまった事からも、出会うべくして出会ったパートナーなのだろうと思えます。

25さんは旦那様とご結婚前に出会った人がピッタリの人と感じているのですね。
でも今が幸せで、旦那様とは縁だと思えるのなら、きっと旦那様が一番ピッタリなパートナーなのだと感じます。
甘酸っぱい思い出を心のエネルギーとし、旦那様との生活に活かして 安定した家庭を築いておられるのだと思いました。

これからも、受け身な彼に物足りなさを感じる部分が出てくるかもしれませんが、そんな彼だからこそ惹かれ、愛したのだという事を忘れず、前を向いて歩いていきたいと思います。

No.29

主さん、尽くしすぎて彼の『お母さん』になってしまってるかもしれないですね。

No.30

レスありがとうございます。

それは大丈夫みたいです。
私を包み込んでくれる大きな愛情は感じています。
言葉ではない、心の奥から湧いている愛情なのだと思えます。

だから私も全てを彼に託していけるのだと思います。

私にはもう両親もおりませんし、子供達も社会人として自立しています。
以前の私は、子供が自立した後は誰にも頼らず、自分の力だけで生き抜こうと決めていました。
年老いて寝たきりになったりした時は子供の世話にならざるを得ないかもしれませんが、元気なうちは独りで働き続けて生きるつもりでした。

でも彼に出会って、彼の懐に包まれて生きたいと思うようになったのです。
彼への愛と、私を支えてくれている事への感謝から尽くしたいと思っているのであって、
母性のような感情から か弱い子供を守る為に世話をしているのとは 全く違うのです。

No.31

>> 30 じゃあ、主さんちゃんと彼の愛情感じてるじゃないですか😃✨

レス読ませていただいた限りでは、穏やかな温かい関係で、とっても幸せそうです❤

一人で生きて行こうと決めていた主さんが、全てを任せられると安心して思えるお相手なら
もぅ、それが答えだと思いますよ😃

愛情表現が苦手な彼にヤキモキしてしまうかもしれませんが、主さんちゃんと彼の愛情受けとってます。

今回のお悩みはマリッジブルーかもしれないですね🌱

No.32

>> 31 レスありがとうございます。

本当にそうですね。
彼の愛情は実はたっぷり受け取っているのです。
それを言葉で聞きたい…ただそれだけだったんです。

皆様のレスのお陰で目が覚めたので、今後は迷わず進んでいけます。

マリッジブルーってオバサンには無縁だと思っていたのですが、きっとそうなんだと思います。お恥ずかしいです。

No.33

>> 32 女は「好きだよ」、「愛してるよ」という言葉がほしいんですね。
それを聞いたら、安堵感というか安心できるんですよね。
女心を再確認させて頂きました。

主さんに健康的な、平穏な日々が続きますように!

No.34

>> 33 レスありがとうございます。

はい。愛しているとの言葉が欲しいです。

男性は 言葉にしなくてもわかるはず、と思ってる方も多いとは思いますが、やはり言葉にしてもらわないと不安になるんです。
その言葉だけで、私なら、更に何倍も彼に尽くせます。

ただ、心がないのに口先だけで愛を囁く人は軽蔑してしまいますし、女はそれくらい見抜けます。

愛してる人がいるなら、照れずに愛してると伝えて下さいね。

No.35

これにて、
チン😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧