ご意見聞かせてください😄

レス7 HIT数 1927 あ+ あ-

2011/11/30 10:46(更新日時)

会社にパートで入り新人なんですが今回風邪で5日も休んでしまいました😣
私が休んだ間のみんなのシフトが変更になりとても迷惑をかけてしましました⤵
そこで皆さんに質問です✋
お礼とお詫びをこめて食後に食べるお菓子を持っていこうと思ってます。
どんなのがいいですか?
私はお菓子屋(不二家などみたいな)の個包になったお菓子を二個ずつと考えてます。
一個じゃ少ないし三個だと多いかなと思って…。
もし皆さんが貰うと嬉しいのがあれば教えてください。

あと旦那や専業主婦の友達にはお菓子持っていくのはいいねと言われたんですが働いてる友達にはそういうのはかえって気をつかうからいらないんじゃ?と言われました。
一人がそうすると別の人が休んじゃった時にその人もお菓子持ってこないといけなくなるからかえって迷惑だそうです。
それもそうかな?とは思うんですが皆さんはどう思いますか?
気をつかうような菓子折や値段ではなく一人二個ずつ(個包のマドレーヌとバウンドケーキ)一人3~400円くらいを考えてます。
それでもかえって迷惑になりますかね?
仕事はこのパートの四人だけでお昼も一緒に食べてたまに各自がちょっとしたお菓子を持ってきて配るのでお菓子なら負担にならないかなと思ったんですが。

No.1711685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら休んだお詫びをキチンと言ってもらえたら、助け合うのはお互い様だし何も要らないと思っちゃいますね。

ソレをされたら次は私も…とか思わないですし、普段からお菓子持ち合ってるようなフレンドリーなトコなら休憩中ちょっとつまめる個装のお菓子は嬉しいと思われそう。

風邪良くなって良かったですね

お仕事頑張って下さい✨

• << 4 レスありがとうございます🎵 みんなお菓子が大好きなのでいつも持っていく時は一個ずつなんですが今回はお礼をこめて二個ずつにしようかと😄 負担にならずかつ喜んでくれればと思って✨

No.2

風邪で5日もとは、けっこうヒドかったのでは?
病み上がりどうぞお大事に💧。

私なら、5日もというのはあまりないことと思いますので、お菓子も持って行くと思います。
やはり迷惑かけた、という思いもありますものね。
ちなみに、1人1個も回れば充分かなとは思います。

• << 5 レスありがとうございます🎵 お菓子持っていってもしかしたら気を使わせちゃうかもしれませんが嫌われることはないですよね? 一個で充分ですかね?

No.3

個人差はあると思いますが、今年の風邪は重いんですか?まだ移されてない健康体な自分なんで教えて下さい。インフルエンザですか?5日微妙だけど、会社によってはきちんと治して医師の診断書がでたら持って出勤とかあるのでしょう。

• << 6 レスありがとうございます🎵 風邪といっても普通のではなく胃腸炎風邪になりました⤵ きちんと病院に行き診察してもらっての事なので大丈夫です。

No.4

>> 1 私なら休んだお詫びをキチンと言ってもらえたら、助け合うのはお互い様だし何も要らないと思っちゃいますね。 ソレをされたら次は私も…とか思わな… レスありがとうございます🎵

みんなお菓子が大好きなのでいつも持っていく時は一個ずつなんですが今回はお礼をこめて二個ずつにしようかと😄
負担にならずかつ喜んでくれればと思って✨

No.5

>> 2 風邪で5日もとは、けっこうヒドかったのでは? 病み上がりどうぞお大事に💧。 私なら、5日もというのはあまりないことと思いますので、お… レスありがとうございます🎵

お菓子持っていってもしかしたら気を使わせちゃうかもしれませんが嫌われることはないですよね?
一個で充分ですかね?

No.6

>> 3 個人差はあると思いますが、今年の風邪は重いんですか?まだ移されてない健康体な自分なんで教えて下さい。インフルエンザですか?5日微妙だけど、会… レスありがとうございます🎵

風邪といっても普通のではなく胃腸炎風邪になりました⤵
きちんと病院に行き診察してもらっての事なので大丈夫です。

No.7

するなら一個で充分だと思います。
あまりやりすぎるのは他の方が気を使うのでは?新人だし、あまり変な前例は作らなくても?
私なら、自分も休んだときしなきゃいけないかと思う。
お昼にありがとうと一個渡せば充分。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する