間違い電話☎💦

レス28 HIT数 3429 あ+ あ-

2011/12/04 10:45(更新日時)

今の家に引越ししてきて3年目になります。

県外から引越ししてきてから、ほぼ毎日間違い電話があります😥

決まって同じ名前の『○○さんのお宅ですか?』と…

一度N○Tから、インターネットについて☎があり 間違い電話が頻繁にあると言うことを伝えたのですが連絡もなく改善されてません。

このような場合
どうしたらいいのですか?
番号は変えたくないです💧

No.1711631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名前は忘れましたが
相手の番号が表示される機械があります

私の家にも頻繁にかかってきたので機械をつけました

その番号が表示されたらみんな無視というルール?です😌💦

分かりづらくてすいません😅

No.2

>> 1
1さんありがとうございます。

ナンバーディスプレイの事ですか?
ナンバーディスプレイは我が家も付けています💦

フリーダイヤルからだったり、どこかの会社だったり、一般の人…様々です😥

特定の人からだけではないです💦

No.3

どうやって番号を手に入れたか聞くべき

対処はその後

• << 6 大学生さんレスありがとうございます 聞くとは、間違い電話してきた相手にですか? 若い人から年配の方様々なので 一度フリーダイヤルなどからかかってきた会社関連の人に聞いてみます 多分…私の憶測では 以前(私が現在使用している番号)相手はこの番号を使っていて インターネット繋げて番号変わったのかなとか… ただ単に間違われる○○さんが番号をいい間違えたとか… ひどい時は1日に3~4件間違い電話あります💧

No.4

我が家も違う県の大きな病院とよく間違われかかってきます。

同じ日に数回有るとうんざりします。

我が家の場合は、県が違うのでかけてる人のかけ間違いなのでどうしようも無いんですが。

アドレスじゃ無くてごめんなさい。

• << 7 4さんレスありがとうございます 確かに何回も間違い電話あると うんざりしますよね😱💦 嫌になります💧

No.5

うちも同じです💨間違い電話よりFAXが1日に何枚も…😱それも同じ会社に発注のFAXです。NTTに問い合わせたら、前にその会社が使ってた番号で、間違いが多いなら番号を変えるしかないと言われました。

• << 8 5さん レスありがとうございます ファックスの間違いも嫌ですね💦 結局番号は変えたのですか?

No.6

>> 3 どうやって番号を手に入れたか聞くべき 対処はその後
大学生さんレスありがとうございます

聞くとは、間違い電話してきた相手にですか?

若い人から年配の方様々なので
一度フリーダイヤルなどからかかってきた会社関連の人に聞いてみます

多分…私の憶測では
以前(私が現在使用している番号)相手はこの番号を使っていて
インターネット繋げて番号変わったのかなとか…

ただ単に間違われる○○さんが番号をいい間違えたとか…

ひどい時は1日に3~4件間違い電話あります💧

No.7

>> 4 我が家も違う県の大きな病院とよく間違われかかってきます。 同じ日に数回有るとうんざりします。 我が家の場合は、県が違うのでかけてる人のか…
4さんレスありがとうございます

確かに何回も間違い電話あると
うんざりしますよね😱💦

嫌になります💧

No.8

>> 5 うちも同じです💨間違い電話よりFAXが1日に何枚も…😱それも同じ会社に発注のFAXです。NTTに問い合わせたら、前にその会社が使ってた番号で…
5さん レスありがとうございます

ファックスの間違いも嫌ですね💦

結局番号は変えたのですか?

No.9

ウチも引越してからずっと『○○さんですか』と、いろんな所からかかってくるので
『違います』と言ってましたが、
いつまでもかかってくるので
『よくその○○さんでかかってくるけど、ウチは違います。』
と毎回言うようにしてたら、そのうちかかってこなくなりました。

• << 11 9さんレスありがとうございます 同じような感じです💦 毎回『違います』と応えると 相手が『えっ?○×ー○×○×で○○さん宅ですよね?』と聞き返してき 私も『○×ー○×○×ですけど違います。よく○○さん宛に☎かかってくるのですが調べ直して下さい。』など言ってます💧 何回か家電の会社?で『以前買われた商品がリコール対象なので…』などもありました💦 ほんと嫌になります

No.10

我が家で使っていた番号も、よく間違い電話が来ました

間違いといっても、我が家が使う前に
番号を使っていた方が、番号を変更した事を伝えていなかったようで

「近○さん...しらばっくれないで
もうお願い...本当に金返してよ」

「近○さん、嘘ついたってダメだからな!返して貰うもんは返して貰うから!」

「あんたの店、閉めたんでしょ!けど必ず見つけるからね!」

など、
近○さんじゃないと説明しているのに疑われ
様々な男女から、借金返済?を求める内容の電話がかかり
大変迷惑しました(笑)

その番号を2年程使用しましたが
間違い電話って、なかなか減らないんですよね...

• << 12 10さんレスありがとうございます 借金がらみの間違い電話も嫌ですよね😥 今は番号変わったみたいですが なくなりましたか? 私も3年目になるとさすがに嫌になって💦 でも今更ながら こっちが番号変えるのも嫌で💦😥

No.11

>> 9 ウチも引越してからずっと『○○さんですか』と、いろんな所からかかってくるので 『違います』と言ってましたが、 いつまでもかかってくるので 『…
9さんレスありがとうございます

同じような感じです💦
毎回『違います』と応えると
相手が『えっ?○×ー○×○×で○○さん宅ですよね?』と聞き返してき
私も『○×ー○×○×ですけど違います。よく○○さん宛に☎かかってくるのですが調べ直して下さい。』など言ってます💧

何回か家電の会社?で『以前買われた商品がリコール対象なので…』などもありました💦

ほんと嫌になります

No.12

>> 10 我が家で使っていた番号も、よく間違い電話が来ました 間違いといっても、我が家が使う前に 番号を使っていた方が、番号を変更した事を伝えてい…
10さんレスありがとうございます

借金がらみの間違い電話も嫌ですよね😥
今は番号変わったみたいですが なくなりましたか?

私も3年目になるとさすがに嫌になって💦

でも今更ながら こっちが番号変えるのも嫌で💦😥

• << 15 無くなったというか... 引っ越しの際に、隣の市に移ったので それで変わりました ただ、引っ越し前は いい加減嫌になって、NTTに番号変更の依頼をしたのですが 何だかのらりくらりの返答ばかりだったので こりゃあダメだと、こちらが変更を諦めた記憶があります (15年前の事なので、何故のらりくらりな返答だったのかは覚えていません) 主さんも、ご不便だとは思いますが これで番号を変えたら、番号変更を、友人知人に知らせなくてはならなくなるし どちらにしても面倒事ですね

No.13

私も、転居してから、3年位は、間違い電話が有った。
前に、この番号を使っていた人らしい。

番号を変えるしか方法はない。
番号を変えるのいやなら、しばらく我慢するしかない。

No.14

>> 13
議員のリストラさんレスありがとうございます

同じように長期に間違い電話あったのですね💦

議員のリストラさんは結局番号変えたのですか?

私も我慢の限界きたら番号変えた方がいいかもですね…

N○Tに以前連絡して、それっきりで駄目(忘れられたのかな😥)でしたが、こういう間違い電話の件について何も手助けしてもらえないのでしょうか?

No.15

>> 12 10さんレスありがとうございます 借金がらみの間違い電話も嫌ですよね😥 今は番号変わったみたいですが なくなりましたか? 私も3年目に… 無くなったというか...

引っ越しの際に、隣の市に移ったので
それで変わりました

ただ、引っ越し前は
いい加減嫌になって、NTTに番号変更の依頼をしたのですが
何だかのらりくらりの返答ばかりだったので
こりゃあダメだと、こちらが変更を諦めた記憶があります
(15年前の事なので、何故のらりくらりな返答だったのかは覚えていません)

主さんも、ご不便だとは思いますが
これで番号を変えたら、番号変更を、友人知人に知らせなくてはならなくなるし
どちらにしても面倒事ですね

No.16

>> 15
10さん 再レスありがとうございます

わかります💦
元はN○Tが 何かのキャンペーンはいりませんか?的なのでかかってきて、間違い電話の事もついでに言ったけど
後日またかかってきた時には 間違い電話に関していっさい触れてきませんでした💧

最悪 番号変更しかないのかもしれませんね😥

No.17

我が家も毎日のように間違い電話がかかってきてました。
頭にきて「違います💢」ガチャッ💢とやってましたが、ある日から「その方の番号から家の番号に変わって〇年(NTTによると前の登録より最低でも1年は置くそうなので、自分の利用年数プラス1年)で以上たちますので、登録を削除してください。」と言い続けて半年ほどで、1日数件あった間違い電話が1ヶ月に1件程度になり、今では数ヶ月から半年に1件程度に落ち着きました👍

毎日頭にきていると思いますが💧番号を変えたくないのであればお試し下さい🙇

No.18

>> 17
おはようございます
17さんレスありがとうございます。

17さんは改善され良かったですね。
私もダメ元で電話してみようと思います。さすがに最近私もイライラして😥

ちなみに『お客様相談センター』でいいのですよね?

• << 25 お返事が遅くなってごめんなさい💧 お客様センターとかにわざわざ電話をするのではなく(それはそれで『なんでうちが💢』と思う心の狭い私です😂)かかってきた電話1件1件に言い続けるんです😤めんどくさいですけどね⤵ 結局A社のBさんからの電話を『違います』と切っても、同じA社のCさんからまたかかってきちゃうんですよね😩 なので、登録自体を削除してもらうように言い続けるんです👍頑張って下さい✌

No.19

それって、主さん宅の名字を知りたいんだと思いますよ。
要は詐欺のカモに繋がります。

我が家も引っ越し当初よくありました。

そういう時、絶対に「違います、家は○○です。」なんて名字を明かさないよう気を付けて下さいね。

一度でも、「家は○○です」なんて応えてしまうと、主さん宅名字宛てに、多種多様の勧誘電話が鳴るようになってしまいます。

• << 21 19さんレスありがとうございます そういう詐欺もあるんですね💦 はい 一応名前は名のらないようにしてます! 間違い電話の相手が『○○××さん宅ですよね?(フルネーム)』と聞いてきても『違います』としか言ってないです でもこの『○○××さん』… 間違い電話のたびに色んな方に言われるからやはり以前使ってた人なのか😥 電話での勧誘や教えてくださった詐欺の手口みたいな事 間違い電話だけじゃなく気をつけたいと思いました ありがとうございます

No.20

主さん宅ほどでは
ないですが……
うちも間違い電話あります。

どっかのカラオケ店と
番号が似てるのかなんなのか。

『予約したいんですけど~』みたいな。

主さんのお宅の番号は
続き番号ですか??

うちは旦那が覚えやすい
のがいいということで
続き番号なんですが💦
それもいけないみたいです💦

私も問い合わせたら
変えるしかないと
言われました😱

アドバイスじゃなくて
すいません…

• << 22 新米ママさんレスありがとうございます 続き番号ではないですが…覚えやすい数字にしました💦 最終的には番号変更しかないみたいですね💦 ありがとうございました😃

No.21

>> 19 それって、主さん宅の名字を知りたいんだと思いますよ。 要は詐欺のカモに繋がります。 我が家も引っ越し当初よくありました。 そういう時、絶…
19さんレスありがとうございます

そういう詐欺もあるんですね💦
はい 一応名前は名のらないようにしてます!
間違い電話の相手が『○○××さん宅ですよね?(フルネーム)』と聞いてきても『違います』としか言ってないです

でもこの『○○××さん』…
間違い電話のたびに色んな方に言われるからやはり以前使ってた人なのか😥

電話での勧誘や教えてくださった詐欺の手口みたいな事
間違い電話だけじゃなく気をつけたいと思いました
ありがとうございます

No.22

>> 20 主さん宅ほどでは ないですが…… うちも間違い電話あります。 どっかのカラオケ店と 番号が似てるのかなんなのか。 『予約したいんですけ…
新米ママさんレスありがとうございます

続き番号ではないですが…覚えやすい数字にしました💦

最終的には番号変更しかないみたいですね💦

ありがとうございました😃

No.23

パソコン上で、適当に組み合わせた数字で、そのままかけて(電話に繋いで)みたら、つながった。しつこくかけてみる。これが出来るパソコンにしてある。…みたいなのがあるそうです。他のレスにあるように、目的は詐欺、窃盗、など。
携帯の、仕事用の番号に、知らない携帯から夜かかるので、自分で出て、名前は言わず、叱りつけました。相手は、何の緊張感もなく、そのまま世間話でもしたそうな女で、名乗ろうともしなかった。この件は、これで止まりました。
翌日、警察署に聞いたら、始めに書いたような話がありました。相手の携帯番号は、警察に伝えました。何があるかわからないから、自分で対応しないでといわれました。

No.24

>> 23
23さんレスありがとうございます

パソコンでそんな事して詐欺や窃盗する人がいるんですね😨💦

私の場合は家電なのですが…
ただの間違い電話だけで思わない方がいいですかね😥

でもどうすればいいか実際よくわかりません😥

他の方も言ってたように自分の名前は これからも名のらないようにします

No.25

>> 18 おはようございます 17さんレスありがとうございます。 17さんは改善され良かったですね。 私もダメ元で電話してみようと思います。さす… お返事が遅くなってごめんなさい💧
お客様センターとかにわざわざ電話をするのではなく(それはそれで『なんでうちが💢』と思う心の狭い私です😂)かかってきた電話1件1件に言い続けるんです😤めんどくさいですけどね⤵
結局A社のBさんからの電話を『違います』と切っても、同じA社のCさんからまたかかってきちゃうんですよね😩
なので、登録自体を削除してもらうように言い続けるんです👍頑張って下さい✌

No.26

>> 25
17さん再レスありがとうございます

あっそっちですね💦
実は私もここ1年位前から間違い電話かかってくるたびに『○○ー○×○×(番号)ですが○○(名前)ではありません。色んな方が○○さん宛にかかってきますが違います。よく調べなおして下さい。こちらも迷惑しています。』とそのつど言うんですが…

会社絡みならA社のBさん、次はCさんとかけてくる人が違うでしょうね😥

めげずに頑張ってみます!
ありがとうございました

No.27

😤
NTTはなかなか動いてくれないですね😤

だから、かなりしつこく言わないと駄目だよ😤
経験者です🙋

No.28

>> 27
27さんレスありがとうございます

経験者ですか😃
わかりました