恋人がいる彼を諦めるか

レス22 HIT数 2391 あ+ あ-

2011/11/30 01:16(更新日時)

私は恋愛に悩み回りに話せない状態になっております
今回、こういった場をお借りして投稿させて頂きます。

私は女性で来年3月に高校を卒業し専門学校に進む予定です

今悩んでる事は好いている方に恋人がいらして諦めるか待つかで悩んでいます
彼(年上)と私は4年差です
出会いは文化祭で私からお声をかけさせて頂きました

彼と恋人とは長い付き合いとしか聞いておりませが仲が良いことは知っています
出会った日を入れて彼とは3回しか会ったことが御座いません しかし、毎日メールしていくうちに私の気持ちは友達から好きな人にかわってしまいした

3回目に会った際に彼からキスをされてそれに抵抗できませんでした
私はお酒は飲んではいないのですが彼は二十歳過ぎておりますので少し飲んでいました。
その場で気持ちを伝えたのですがはぐらかされてしまいました
もしチャンスがあるならと考える一方自分が否定できなかった事が悔しいです
恋人同士を尊重し幸せを願いたいのですが優しい彼からのメールがくると返信してしまいます
答えは分かっているのですがこの気持ちを捨てたくありません
彼にとって都合の良い女かただのキープかも分かりません
それでもそばいにて支えてあげたいと強く願っております
こんな私ですが良きアドバイスを頂けましたら幸いです

No.1711412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

そうですか?
わざわざありがとうございました

失礼

No.21

>> 16 方スレ読んだのかしら? アドバイスが欲しかっただけです。 私は諦めるか待つかって書きました。 奪おうなんてしていませんのでご了承下さいね… また綺麗事を(笑)諦めるか待つか?じゃあなんで気持ち伝えたの?自分の気持ちを整理するためとか言うんでしょ?自分の気持ち伝えた時点で、諦めても待ってもないからね。やたら恋愛経験豊富さをアピールしてるけど、相手の気持ちを考えられるかが大事であって、恋愛経験とか関係ないでしょ。もっとマシな考え方できるようになってから恋愛しな。

No.19

>> 16 方スレ読んだのかしら? アドバイスが欲しかっただけです。 私は諦めるか待つかって書きました。 奪おうなんてしていませんのでご了承下さいね… まだ若いのになんでそんなに屈折してんの?

物言いが丁寧でもやってることは下品だし、いちいち可愛げがない。

彼女を本当に大切にするデキた男なら自分に好意を寄せる女とまだ連絡を取り合うなんてしないって(笑)

それに彼にそうさせるような隙を見せてる主もなんだかね…

お互いを美化して酔いしれてるけど、やってることはしたたかで本当に下品。

若いうちからそんな恋愛してたらロクな女にならないよ。

No.18

そーね…

諦めるか、待つかと貴方は書いてはいるけど、何処か一貫したものが感じられない。
スレ文や貴女のレス中にある貴女の行動にはどこか読む人逹をモヤモヤさせるものはあるよ。

No.17

何か丁寧な言葉ならべてキレイな事言ってるけど…振られてしかも私は引いたと言うなら、友達として連絡取るのもやめた方がいいんじゃない?
主さん言ってる事とやってる事が何か違うんだよね😥縁をきれとは言わないけど、恋愛感情のある恋人持ちとは距離置いた方がいいよ。何も知らない彼女が一番かわいそう。

No.16

方スレ読んだのかしら?

アドバイスが欲しかっただけです。
私は諦めるか待つかって書きました。
奪おうなんてしていませんのでご了承下さいね?
彼を苦しめたくないから私は引いたの
だらだら引きずったって前には進めませんよ??
私が悲しんでる事で彼に迷惑をかけるくらないならえんすらも切る覚悟です。

恋愛経験が豊富かは存じませんが私に貴方の言葉は響かないわ
ただ哀れに思えて可哀想。
解決したのにわざわざコメントありがとうございました

私には貴方の方が良くない人に思いますよ^^

まぁ私には関係ありませんがね

• << 19 まだ若いのになんでそんなに屈折してんの? 物言いが丁寧でもやってることは下品だし、いちいち可愛げがない。 彼女を本当に大切にするデキた男なら自分に好意を寄せる女とまだ連絡を取り合うなんてしないって(笑) それに彼にそうさせるような隙を見せてる主もなんだかね… お互いを美化して酔いしれてるけど、やってることはしたたかで本当に下品。 若いうちからそんな恋愛してたらロクな女にならないよ。
  • << 21 また綺麗事を(笑)諦めるか待つか?じゃあなんで気持ち伝えたの?自分の気持ちを整理するためとか言うんでしょ?自分の気持ち伝えた時点で、諦めても待ってもないからね。やたら恋愛経験豊富さをアピールしてるけど、相手の気持ちを考えられるかが大事であって、恋愛経験とか関係ないでしょ。もっとマシな考え方できるようになってから恋愛しな。

No.15

なんか、キレイ終わらそうとしてるとこが嫌な感じだね、あなた。
人の恋人奪おうとしてて、よくそんなこと言えたもんだね。そういう性格だから振られたんだろうし、二番目がお似合いの女なんだよ。

No.14

主です

今日お昼頃に覚悟を決めて彼にメールですが言いました
彼はごめんね と謝罪の言葉を何回も言ってくれました
本当に彼女さんのこと大切にしてらっしゃるみたいです
あの時はお酒が入っていてほろ酔いだったみたいですが傷つけたことを誤ってもらえて涙が出ました
彼が軽い人じゃなかった事だけ分かって幸せです

今も友達としてメールしてくれてます
割り切れてはいませんが前に進めた気がします

早く気持ちが落ち着いたら良いと考えております
今日だけは純粋に彼を思いながら高校生活最後の恋を泣きたいと思います

きっと私は時間がたってもお二人を応援できるほど大人ではありません

でも前を向いて新しい出会いに期待をします

皆様本当にありがとうございました

No.13

>> 11 主です おはようございます 昨日はあの後疲れて寝てしまいました 自分で言うのはなんですが私は今も男性には困ってはおりません。 高校一… じゃあ好きにしたら良いのでは⁉
本命の彼女が傷付くのは承知の上と言ってるけど…
そこまでの決意があるなら 全力で頑張ってみたら良いよ。

後に自分が深く傷ついても 自分で選んだ道だし後悔しないでしょう。

沢山恋愛経験があるように書いてますが 長い人生まだまだこれからですよ。

どなたかも言ってるとおり 色々経験して大人になるのですから 今は思うままに進んだら良いですよ。

ただ 私から見たら 自己中なお子様にしか見えないので いくら手料理で気をひいても本命の彼女には勝てない気がします。

No.12

二番を作らなさそうでも、穏やかな性格でも、彼もまた特定の女性がいるにも関わらず、他女性にムラムラとしてしまう性を持つ男性と言う生き物なのですよ😌

酔っていても彼女以外の女性とキスをしない男性もいるのでしょうが、彼は"する"男性だと言う事です。

その行動が相手の女性にとってどんな意味を持ち、どんな感情にさせるかなどあまり考えてはいないかもね😅

No.11

主です おはようございます

昨日はあの後疲れて寝てしまいました

自分で言うのはなんですが私は今も男性には困ってはおりません。
高校一年生ではかなり遊んでしまい人のことを本気で好きなのかさえ分からなくなりました
今の好きになった彼の前にいた私の恋人は顔は平凡でも本当に優しい人でした。彼に人を好きになる大切さや互いへの思いやりを知りました彼は人より嫉妬心が強く相手から別れを告げられて私はショックで数日立ち直れませんでした
気持ちが落ち着いた時に友達に誘われて行った文化祭で今の思い人の彼に出会いました
初めはお友達目当てで友達と私は彼に声をかけました
三人で座っていたので友達は三人と交換し私は彼だけ聞きました
髪は黒で性格は本当に良い人です
恋人がいることを知っても初めは友達として見れていました でも気がついたら苦しいくらい彼にひかれました
見た目や性格は二番とかを作るようには見えません
友達が交換した後の二人も彼の穏やかさや性格の良さを言っていたことを聞いてより魅了されました
料理が得意な子をタイプらしく家政科の私は二度彼に夜ご飯を作りました
美味しいよって食べてくれる彼を見ていると幸せを感じました
気持ちを隠したまま友達としていたいとさえ思いました

恋人の彼女さんが傷つくのは承知の上です
やっぱり踏み止まってしまいますね

• << 13 じゃあ好きにしたら良いのでは⁉ 本命の彼女が傷付くのは承知の上と言ってるけど… そこまでの決意があるなら 全力で頑張ってみたら良いよ。 後に自分が深く傷ついても 自分で選んだ道だし後悔しないでしょう。 沢山恋愛経験があるように書いてますが 長い人生まだまだこれからですよ。 どなたかも言ってるとおり 色々経験して大人になるのですから 今は思うままに進んだら良いですよ。 ただ 私から見たら 自己中なお子様にしか見えないので いくら手料理で気をひいても本命の彼女には勝てない気がします。

No.10

あんたなんでそんな男にこだわってるの?
他にかまってくれる人いないから?

都合のいい女になりたくなければ
本気にさせればいいだけのこと。

その器量がないか
相手が遊び人か見極めきれないなら
もっと大人になってからいい男を選びなさい。

No.9

>> 8 結局は貴女の好きにすれば良いのですよ😌

辛くとも苦しくとも、若い頃の経験は恋愛を含めいつか貴女を形成するものの一つとなります。

大切なのは経験から得たものを生かす事かと。

No.8

付け足し💦

優しい彼…とあるけど 男は自分に好意があると解ってる女は 良いカモとして見てるから よほど嫌いな女じゃない限り優しい態度や言葉で接してくるからね。
ヤれるまでは優しいと思うから💦

主さんは 若くて真面目そうだから忠告してます。
自分の身は自分で守るしかないんだよ。

では。。。

No.7

やたら丁寧な言葉遣いとは裏腹に 彼女持ちの男と毎日メールしたりキスしたり…したたかですね。
はぐらかされたのが答えでしょう。
二番目でも良い的な事言ってるけど 実際何番目か解らないよ❓
そういう人は何人とも同じ事するもの。
それで良いなら 本命に迷惑かけないように 日陰の女として頑張って下さい。

若いから 今は突っ走るのかもだけど 人生長いんだし ちょっと視点変えたら もっと一途で素敵な人もいるはず。

この先都合良く関係を続けられるうちに 必ず独占欲が強くなる→気持ちを伝える→はぐらかされて出直し…そんな関係をズルズル続けるのが自分にとって本当に良い事なのか ちょっと考えた方が良いよ。

No.6

主です 皆様夜分にお返事ありがとうございます

私は学校では騒いでいるグループにいますが本当は静かなタイプです
バイト先の先輩方々と仲が良く敬語を使う事が多くなりしゃべり方が固くなってしまいました

皆様のコメント読ませて頂きました
読んでる途中で涙が止まりませんでした 分かりきっている事を誰かに言われると気持ちが揺らぎます この恋愛は誰にも話していないのでこの掲示板に書けて少し落ち着きました

本当に都合の良い女ですね
彼が私をどう見ているのか知ってみたいものです
でも優しい彼を考えると期待ばかりしてしまいます
こんなにも気持ちを押さえられなかった事がありません
明日落ち着いた状態でまた皆様のレスを拝見させて頂きます
ありがとうございます

No.5

自分を大切にして欲しい。

No.4

まだ若いんだから、奪えるなら、奪ってみたら⁉

私は都合のいい女と思われても、その相手が大好きなら、2番手でも満足✨

相手が妻子持ち…となると、さすがに諦めが必要だけどね💧

主さん、頑張って‼

No.3

ムリヤリそんな丁寧な言葉を使わなくてもいいと思うが💧

彼の支えになりたいっていうけど、彼女でもないのに何を支えるの?
彼女がいるのにキスしてくるような男と本当に付き合いたい?
主さんは自分は特別だと思いたいんだろうけど、たとえ略奪できたって彼は主さん一途にはならないよ。
間違いなくね。
だって今の時点の扱いがその程度なんだから。
ちょっと冷静に考えた方がいいと思うよ。

No.2

やったら都合のいい女💧

がんばって✨

No.1

ガンバ❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧