恋人がいる彼を諦めるか
私は恋愛に悩み回りに話せない状態になっております
今回、こういった場をお借りして投稿させて頂きます。
私は女性で来年3月に高校を卒業し専門学校に進む予定です
今悩んでる事は好いている方に恋人がいらして諦めるか待つかで悩んでいます
彼(年上)と私は4年差です
出会いは文化祭で私からお声をかけさせて頂きました
彼と恋人とは長い付き合いとしか聞いておりませが仲が良いことは知っています
出会った日を入れて彼とは3回しか会ったことが御座いません しかし、毎日メールしていくうちに私の気持ちは友達から好きな人にかわってしまいした
3回目に会った際に彼からキスをされてそれに抵抗できませんでした
私はお酒は飲んではいないのですが彼は二十歳過ぎておりますので少し飲んでいました。
その場で気持ちを伝えたのですがはぐらかされてしまいました
もしチャンスがあるならと考える一方自分が否定できなかった事が悔しいです
恋人同士を尊重し幸せを願いたいのですが優しい彼からのメールがくると返信してしまいます
答えは分かっているのですがこの気持ちを捨てたくありません
彼にとって都合の良い女かただのキープかも分かりません
それでもそばいにて支えてあげたいと強く願っております
こんな私ですが良きアドバイスを頂けましたら幸いです
新しいレスの受付は終了しました
何か丁寧な言葉ならべてキレイな事言ってるけど…振られてしかも私は引いたと言うなら、友達として連絡取るのもやめた方がいいんじゃない?
主さん言ってる事とやってる事が何か違うんだよね😥縁をきれとは言わないけど、恋愛感情のある恋人持ちとは距離置いた方がいいよ。何も知らない彼女が一番かわいそう。
方スレ読んだのかしら?
アドバイスが欲しかっただけです。
私は諦めるか待つかって書きました。
奪おうなんてしていませんのでご了承下さいね?
彼を苦しめたくないから私は引いたの
だらだら引きずったって前には進めませんよ??
私が悲しんでる事で彼に迷惑をかけるくらないならえんすらも切る覚悟です。
恋愛経験が豊富かは存じませんが私に貴方の言葉は響かないわ
ただ哀れに思えて可哀想。
解決したのにわざわざコメントありがとうございました
私には貴方の方が良くない人に思いますよ^^
まぁ私には関係ありませんがね
- << 19 まだ若いのになんでそんなに屈折してんの? 物言いが丁寧でもやってることは下品だし、いちいち可愛げがない。 彼女を本当に大切にするデキた男なら自分に好意を寄せる女とまだ連絡を取り合うなんてしないって(笑) それに彼にそうさせるような隙を見せてる主もなんだかね… お互いを美化して酔いしれてるけど、やってることはしたたかで本当に下品。 若いうちからそんな恋愛してたらロクな女にならないよ。
- << 21 また綺麗事を(笑)諦めるか待つか?じゃあなんで気持ち伝えたの?自分の気持ちを整理するためとか言うんでしょ?自分の気持ち伝えた時点で、諦めても待ってもないからね。やたら恋愛経験豊富さをアピールしてるけど、相手の気持ちを考えられるかが大事であって、恋愛経験とか関係ないでしょ。もっとマシな考え方できるようになってから恋愛しな。
主です
今日お昼頃に覚悟を決めて彼にメールですが言いました
彼はごめんね と謝罪の言葉を何回も言ってくれました
本当に彼女さんのこと大切にしてらっしゃるみたいです
あの時はお酒が入っていてほろ酔いだったみたいですが傷つけたことを誤ってもらえて涙が出ました
彼が軽い人じゃなかった事だけ分かって幸せです
今も友達としてメールしてくれてます
割り切れてはいませんが前に進めた気がします
早く気持ちが落ち着いたら良いと考えております
今日だけは純粋に彼を思いながら高校生活最後の恋を泣きたいと思います
きっと私は時間がたってもお二人を応援できるほど大人ではありません
でも前を向いて新しい出会いに期待をします
皆様本当にありがとうございました
>> 11
主です おはようございます
昨日はあの後疲れて寝てしまいました
自分で言うのはなんですが私は今も男性には困ってはおりません。
高校一…
じゃあ好きにしたら良いのでは⁉
本命の彼女が傷付くのは承知の上と言ってるけど…
そこまでの決意があるなら 全力で頑張ってみたら良いよ。
後に自分が深く傷ついても 自分で選んだ道だし後悔しないでしょう。
沢山恋愛経験があるように書いてますが 長い人生まだまだこれからですよ。
どなたかも言ってるとおり 色々経験して大人になるのですから 今は思うままに進んだら良いですよ。
ただ 私から見たら 自己中なお子様にしか見えないので いくら手料理で気をひいても本命の彼女には勝てない気がします。
二番を作らなさそうでも、穏やかな性格でも、彼もまた特定の女性がいるにも関わらず、他女性にムラムラとしてしまう性を持つ男性と言う生き物なのですよ😌
酔っていても彼女以外の女性とキスをしない男性もいるのでしょうが、彼は"する"男性だと言う事です。
その行動が相手の女性にとってどんな意味を持ち、どんな感情にさせるかなどあまり考えてはいないかもね😅
主です おはようございます
昨日はあの後疲れて寝てしまいました
自分で言うのはなんですが私は今も男性には困ってはおりません。
高校一年生ではかなり遊んでしまい人のことを本気で好きなのかさえ分からなくなりました
今の好きになった彼の前にいた私の恋人は顔は平凡でも本当に優しい人でした。彼に人を好きになる大切さや互いへの思いやりを知りました彼は人より嫉妬心が強く相手から別れを告げられて私はショックで数日立ち直れませんでした
気持ちが落ち着いた時に友達に誘われて行った文化祭で今の思い人の彼に出会いました
初めはお友達目当てで友達と私は彼に声をかけました
三人で座っていたので友達は三人と交換し私は彼だけ聞きました
髪は黒で性格は本当に良い人です
恋人がいることを知っても初めは友達として見れていました でも気がついたら苦しいくらい彼にひかれました
見た目や性格は二番とかを作るようには見えません
友達が交換した後の二人も彼の穏やかさや性格の良さを言っていたことを聞いてより魅了されました
料理が得意な子をタイプらしく家政科の私は二度彼に夜ご飯を作りました
美味しいよって食べてくれる彼を見ていると幸せを感じました
気持ちを隠したまま友達としていたいとさえ思いました
恋人の彼女さんが傷つくのは承知の上です
やっぱり踏み止まってしまいますね
- << 13 じゃあ好きにしたら良いのでは⁉ 本命の彼女が傷付くのは承知の上と言ってるけど… そこまでの決意があるなら 全力で頑張ってみたら良いよ。 後に自分が深く傷ついても 自分で選んだ道だし後悔しないでしょう。 沢山恋愛経験があるように書いてますが 長い人生まだまだこれからですよ。 どなたかも言ってるとおり 色々経験して大人になるのですから 今は思うままに進んだら良いですよ。 ただ 私から見たら 自己中なお子様にしか見えないので いくら手料理で気をひいても本命の彼女には勝てない気がします。
あんたなんでそんな男にこだわってるの?
他にかまってくれる人いないから?
都合のいい女になりたくなければ
本気にさせればいいだけのこと。
その器量がないか
相手が遊び人か見極めきれないなら
もっと大人になってからいい男を選びなさい。
付け足し💦
優しい彼…とあるけど 男は自分に好意があると解ってる女は 良いカモとして見てるから よほど嫌いな女じゃない限り優しい態度や言葉で接してくるからね。
ヤれるまでは優しいと思うから💦
主さんは 若くて真面目そうだから忠告してます。
自分の身は自分で守るしかないんだよ。
では。。。
やたら丁寧な言葉遣いとは裏腹に 彼女持ちの男と毎日メールしたりキスしたり…したたかですね。
はぐらかされたのが答えでしょう。
二番目でも良い的な事言ってるけど 実際何番目か解らないよ❓
そういう人は何人とも同じ事するもの。
それで良いなら 本命に迷惑かけないように 日陰の女として頑張って下さい。
若いから 今は突っ走るのかもだけど 人生長いんだし ちょっと視点変えたら もっと一途で素敵な人もいるはず。
この先都合良く関係を続けられるうちに 必ず独占欲が強くなる→気持ちを伝える→はぐらかされて出直し…そんな関係をズルズル続けるのが自分にとって本当に良い事なのか ちょっと考えた方が良いよ。
主です 皆様夜分にお返事ありがとうございます
私は学校では騒いでいるグループにいますが本当は静かなタイプです
バイト先の先輩方々と仲が良く敬語を使う事が多くなりしゃべり方が固くなってしまいました
皆様のコメント読ませて頂きました
読んでる途中で涙が止まりませんでした 分かりきっている事を誰かに言われると気持ちが揺らぎます この恋愛は誰にも話していないのでこの掲示板に書けて少し落ち着きました
本当に都合の良い女ですね
彼が私をどう見ているのか知ってみたいものです
でも優しい彼を考えると期待ばかりしてしまいます
こんなにも気持ちを押さえられなかった事がありません
明日落ち着いた状態でまた皆様のレスを拝見させて頂きます
ありがとうございます
ムリヤリそんな丁寧な言葉を使わなくてもいいと思うが💧
彼の支えになりたいっていうけど、彼女でもないのに何を支えるの?
彼女がいるのにキスしてくるような男と本当に付き合いたい?
主さんは自分は特別だと思いたいんだろうけど、たとえ略奪できたって彼は主さん一途にはならないよ。
間違いなくね。
だって今の時点の扱いがその程度なんだから。
ちょっと冷静に考えた方がいいと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?3レス 48HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い3レス 59HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴6レス 79HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 70HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
恋愛感情がないのは、それはそれで危険なんですよ。恋愛感情はないというの…(通りすがりさん10)
10レス 123HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
先生に片想い
まあ実際付き合う訳じゃないしいいと思います。 普段から他の生徒にも苗…(匿名さん3)
3レス 59HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
まだ彼女では無いんですよね? 僕もレス1、レス7の方と同意見です…(匿名さん9)
9レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛感情はなくせるのか?
結婚してたって推しにときめいたりするし、それのなにが嫌なの?まったくと…(匿名さん3)
3レス 48HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
そもそも難しい相手か、個人的な事情があると思われます。潜在意識的なもの…(匿名さん1)
1レス 49HIT け (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る