どう言えばいいの?

レス24 HIT数 2237 あ+ あ-

2011/11/28 14:24(更新日時)

人には、良くイケメンだと言われますが、自分では、まったく思ってません。

普段は鏡を見るのも控えてるくらいです。

初対面の人に「イケメンだね」って言われると、本当に自分では思ってないので、否定すると、自慢してるか嫌味のように聞こえると言われます💧

たまに、話の流れの冗談で「モテて困るなぁ(笑)」的な事を言うと、自慢してると言われます💧

どう言ったら、いいんですか?

本当に自分では、まったく思ってないし、中身を見て欲しいのに…💧

No.1711050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘酸っぱい顔して
そんなぁ…と答える

キモイと言われるか かわいいと言われるか分からないが
格好いいとは言われず新鮮な気分を味わえるかもだ。

• << 3 そんなぁ…

No.2

『そんな事 言われると嬉しいです☺でも モテないんですよねぇ~💦』とかは⁉

• << 5 似た感じの事は言った事あります。 モテないんですよね… というのが、気に障るのか、 「性格悪いからじゃない?」 と言われたり、 嫌味にとられたり。 本当に、悩みます…

No.3

>> 1 甘酸っぱい顔して そんなぁ…と答える キモイと言われるか かわいいと言われるか分からないが 格好いいとは言われず新鮮な気分… そんなぁ…

No.4

別に「ありがとう。」でいいじゃん(笑)

• << 6 もちろん、言いますが… 「ほら、自分でもそう思ってんじゃん💢」 って言われます。 何言っても、言われるから悩んでます💧

No.5

>> 2 『そんな事 言われると嬉しいです☺でも モテないんですよねぇ~💦』とかは⁉ 似た感じの事は言った事あります。

モテないんですよね…

というのが、気に障るのか、

「性格悪いからじゃない?」
と言われたり、

嫌味にとられたり。

本当に、悩みます…

No.6

>> 4 別に「ありがとう。」でいいじゃん(笑) もちろん、言いますが…

「ほら、自分でもそう思ってんじゃん💢」

って言われます。

何言っても、言われるから悩んでます💧

No.7

>> 6 私なら

褒めても何も出ないよ

て言います。

• << 10 私もそう言います😁 それでも言ってくるようなら『いやいやいや✋』と言って苦笑いで終了👍

No.8

肯定も否定もしない。
ただ笑顔でいるだけ

No.9

その部分にこだわりすぎじゃない?
それが伝わるんだよ、きっと。鏡もあまり見ないとか?意識しすぎだわ😠

自分の周りにいる誰もが認めるイケメンは、誰もがぐうの音も出ない😂
何言われても、爽やかに笑ってるだけだから、頷くしかない。イケメン度が🆙するだけ。

No.10

>> 7 私なら 褒めても何も出ないよ て言います。 私もそう言います😁
それでも言ってくるようなら『いやいやいや✋』と言って苦笑いで終了👍

No.11

普通に「ありがとう」で良いのでは?

私も可愛いと男女関係なく、
よく言われますが、相手やTPOによって使い分けてます。

「ありがとう☺」

「嬉しい事を言ってくれるねぇ~😊」

「バレた?😁もっと言って、もっと言って~😚」

No.12

気にしすぎたらキモい😅てか、主さんが微妙な反応するからからかわれているんじゃないの?

本当にカッコイイ人に「性格悪いからモテないんじゃないの?」とか言わないもん…
たぶん中途半端なイケメンで、本人も自意識過剰ぎみだから、わざとカッコイイね✨とか言ってからかってるんだと思う😌

• << 14 意地の悪い言い方だなあ…😒 こういう話ってその立場に立った人間じゃないとわからないから仕方ないのかもしれないけどね。 どなたかも言うように相手によって臨機応変にできたら一番いいんだけど難しいよね。 とりあえず「ありがとう」で流すのが無難かな。

No.13

>> 12 からからかわれている×
からかわれている○

です😲

No.14

>> 12 気にしすぎたらキモい😅てか、主さんが微妙な反応するからからかわれているんじゃないの? 本当にカッコイイ人に「性格悪いからモテないんじゃ… 意地の悪い言い方だなあ…😒

こういう話ってその立場に立った人間じゃないとわからないから仕方ないのかもしれないけどね。

どなたかも言うように相手によって臨機応変にできたら一番いいんだけど難しいよね。

とりあえず「ありがとう」で流すのが無難かな。

No.15

>> 14 だって男がそんなんでモジモジ気にしていたらキモいじゃん💡
だからモテないんだよ😲

• << 17 貴女の狭い視野で見たらキモいのかもしれないけどね。 この悩みは経験者にしかわからないんだってば💧

No.16

『え⁉そうですか⁉うわっ凄っい嬉しい‼』

No.17

>> 15 だって男がそんなんでモジモジ気にしていたらキモいじゃん💡 だからモテないんだよ😲 貴女の狭い視野で見たらキモいのかもしれないけどね。

この悩みは経験者にしかわからないんだってば💧

No.18

>> 17 経験者って、お世辞も入れたら誰でも経験者だよ😅いちいち気にして変な反応していたら、アホみたいだよ…

あなたも気にする性格なのかな?笑
そんなん社交辞令で誰でも言うから💦💦

No.19

>> 18 意地の悪い受け取り方をする人には何を言っても無駄だね💧

荒れるからもう止めときましょう。

• << 21 いやいや普通だから😅 あなたこそ、いじいじしてなんかきつそうだよ💦もっと気楽に生きなよ😉笑 主さーん✋何歳か知らないけど、今度からはもっとドライに返したほうがいいと思うよ😄人からどう思われるかを気にしすぎたら、そのマイナスさが出ちゃってせっかくのイケメンが台無しだよ😲

No.20

何も言わないで良いんじゃないですか?

男前が羨ましい。

No.21

>> 19 意地の悪い受け取り方をする人には何を言っても無駄だね💧 荒れるからもう止めときましょう。 いやいや普通だから😅
あなたこそ、いじいじしてなんかきつそうだよ💦もっと気楽に生きなよ😉笑

主さーん✋何歳か知らないけど、今度からはもっとドライに返したほうがいいと思うよ😄人からどう思われるかを気にしすぎたら、そのマイナスさが出ちゃってせっかくのイケメンが台無しだよ😲

No.22

皆さん、たくさんのレスありがとうございます!

色々な意見参考にさせてもらいます!

否定も肯定もしないってのは、一番いいかも!って思いました。

自分の性格が白黒つけたい方なんで、頑なにどっちかに固執していたかも。

本当にありがとうございます!

No.23

そんな事言われたら
惚れちまうだろ

No.24

私も…特に自分では何とも思ってなくても容姿誉められます。

話すことないのかなともとれるんですけど、あまり、誉められた感覚に慣れてなくて、しばらく、答えに困りました。

最近は、目上の方になら、ありがとうございます…
同世代なら誉めすぎ~って笑ってツッコみます。
何も出ないよとも言いますね。

後、私は性格が男っぽいので、いつも、三枚目で接してます、そして、とりあえず笑う!
明るい、面白い、話しやすい、豪快という第一印象が容姿を目立たなくするし、何より性格を誉めてもらえるようになりましたよ。

一緒にいて話しやすい、落ち着くなんて言葉を言ってもらうと本当に嬉しくなります。

鏡を見ないとかより、会話を学んだ方がいいかもね。男は芯のある一本気なタイプか、マメで言葉がうまく、女性に危機感を持たせないタイプがモテると聞きましたよ。

確かに、硬派かお笑いタイプって容姿関係なく、可愛い子連れてる気がします。

主さんも、いい男目指して頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧