愚民

レス26 HIT数 4992 あ+ あ-

2012/11/17 19:52(更新日時)

今日近所のおばさんが
「高校無償化にならないかなぁ、そしたら助かるわ」
と言ってました。

「だったら子供つくらなかったら良かったのに」

と言ったら偉い剥きにヒステリー起こしてきました。

子供手当、手当、手当
無償化 等

あてにしてまで結婚やめなよと内心思ってしまいます。

No.1710998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 👮あまり思ってないことを口にできないので💦

No.5

>> 3 助かるわぁ というのは誰しも思いませんかね? ないよりあったほうがいいし それが「子どもつくるな」まで言われると… お金、ないよりあったほ… 👮助かるなぁ、程度なら口に出したりしませんよね(笑)
そのおばさん昔のバブル期の話しを今だにしている負け犬なんです

No.6

>> 4 助かると思うのはみんなそうだと思うけど 自分の稼ぎでどこにでも行かせてやろうとする親が少なそうですよね、今。 私の親世代は自分が着る… 👮そう❗それなんですよね❗ご両親は立派なかたです🙇

それに引き替え努力をしないのに口開けてお金を待っている馬鹿な親多いです

No.10

>> 7 そんな一般的な普通の気持ちに対して、主さんの返事がおかしい 👮これが一般なんて末恐ろしいです😱

• << 13 主さんがこれから子育てで知り合う親達、そんな言葉普通に出るから その度にそんな言い方したり、喧嘩売ってるようなものだから、どこでも敵を作ったり人を見下していそう こうだったらいいな、程度の会話でしょ なら子供作るなって あてにしてるのとは少し違うのわからないかな

No.11

>> 8 言ったって馬鹿な親は聞かないよね ミクルでもヒス起こす人がすっごい多い 親になる資格もつ人が親にならなくて どうでもいい屑ばかりが子をぽ… 👮まさしくそのとおりです

No.12

>> 9 たわいもない話しに そんな答えない。世間話も出来ない ほんと子供みたい。 ただ その人の事が嫌いなんでしょ? 👮おばさんが嫌いというより、おばさんみたいな考えが嫌いですね😚
まあ掲示板なんで(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧