「引っ越ししたい」を願うスレ🏠
引っ越ししたい~~❗
今の🏠から離れたい❗
違う所に住みたい❗
理由は様々でしょう。
嫌だから引っ越ししたい
好きだけど狭いから引っ越ししたい
マイホームが持ちたい
近所付き合いが嫌だから引っ越ししたい
愚痴を吐くのも、
夢を語るもよし。
理由を述べて
叶えられるといいですね❗
では、はじめます。
まずは 主からスタート❗
新しいレスの受付は終了しました
私も引越したいですよ~4F建てのマンションに住んでます…私は3Fで下の2Fの部屋に住んでる方が女性なのですがゴミ屋敷状態なんです。
夏はドアの回りに虫が…異臭がするし‥不動産に言っても…大家に言っても…改善されず…お金がないからなかなか引越できないし‥困ってます。
私も引っ越したい!!
まだ1年も住んでないけど、もう嫌だ💦
築16年の賃貸マンション。
3LDKで部屋や間取りはまぁまぁいい。
でも使いづらい所多々、排水口の臭い、虫、うらのじいさんのトラクター・チェーンソーの音が朝から凄い(夏)、言い出せば有りすぎる。
でもこれは我慢できる。
一番我慢できないのは駐車場と管理会社の態度。
学区内に市営住宅の募集が出たので応募してみます!
この賃貸にはこんな家賃払ってるのが勿体なくて💦
主さん!はじめまして😉
わたしも引越ししたいです!
わたしは去年結婚し、それまで母と二人だけでアパートに住んでいました。
それも築36年のボロアパート💦
追い焚き機能はないしシャワーもないし床もヘコむし壁も土壁だし💦
(ちなみに家賃は4万5千円です)
そこにはわたしは小学3年の頃から母と住んでいたのですが、結婚をきっかけにやっと出ていける〜!旦那と新しい生活だ〜🎵とルンルンしていたら母が「自分一人ではこのアパートの家賃は払えないからあなた達夫婦が住んでお母さんが出ていくわ。もう家賃2万円のアパート見つけたから。今まで使ってたたんすも家具も全部あげるし。じゃあね✋」と言われ全部押し付けられて母は出ていき...
(と言うのも母は無職でわたしが母を養ってました😭家賃から光熱費から母の車もわたしが買い、もちろん母の車の維持費もわたしが出し💦今回わたしが結婚するとなってとりあえずパートを見付けて働いてくれることになったのですが今のアパートの4万5千円はキツいみたいで💦)
もう気分は最悪です。
旦那とは何の思い入れもない家具や食器類。
約20年近くこのアパートに住んできたので物も沢山あるし全てが古いし💦
押し入れを開ければ母が無駄に集めていたお菓子やお歳暮等の空箱や包装紙やら紙袋が山のように出てくるし💦
それもわたしが一人で整理して旦那の荷物を入れるスペースを作り💦
洗濯機もあるっちゃあるけど故障して動かないから放置。
それが2台もあります。母には好きにして✋と言われるし、母の花嫁道具的な無駄にでかいたんすもあげるし好きにしてと言われ💦
もう最悪です。
来年には引っ越せそうなんですが母が集めた家具やら沢山あって新しい新居にはいらないから捨てたいものの捨てるにも費用がかかるし最悪引っ越し先に持って行くにもお金がかさむし💦
母はこのアパートから出ていったときもちろん修理等はしていないのでわたし達が引っ越すときに全部修理しないといけません💦
もちろん関係ない旦那の負担になります💦
わたしはずっと住んでいたとはいえ旦那に母は面倒なことを全部押し付けて去って行ったみたいな感じで気分が悪いです💔
しかも今回整理してみて初めて母がくだらない物を沢山保管してるのを知り余計疲れました。
洋服も何十年も前に着ていた物が山のように押し入れの奥に眠っていて捨てるのに何時間もかかりました。
旦那には本当に申し訳ないしわたし自身9歳頃から住んでいた家で新婚生活送りたくないし。
母にお願いされて仕方なく住んでますが何もかも押し付けられ気分が滅入ってます...
主さん!吐き出す機会を下さってありがとうございます😭😭
まだまだすっきりしないけど少し楽になりましたぁ😭💔
早く引越したい!!
ほんとに!!
切実に!!
私も引越したいです😭
長年に渡る、近隣からの集団による嫌がらせ、誹謗、中傷、監視で精神的に病みました😱
お金がなかなか貯まらなくて我慢我慢の日々でしたが最近やっと金銭的に余裕が出てきて引越し貯金も始めました😉
まだまだ目標額まで達してませんが春までには何とかしたいなって思ってます😊
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1458レス 93HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 85HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 74HIT 匿名さん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラさん、皆さん🍀お早う♪.東京都の日の入りが昨日から寄るの7時台に…(トド君)
415レス 6976HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
😊 (やじ馬さん0)
447レス 4774HIT やじ馬さん -
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2455HIT やじ馬さん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
13レス 193HIT かっくん -
つぶやき川柳2025 巳
備蓄米 今年は備蓄 できるかな? (匿名さん8)
114レス 5289HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5719HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9947HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る