この状況から良くなる方法を教えてください!(※長文です)

レス13 HIT数 2561 あ+ あ-

2011/11/25 14:47(更新日時)

初めまして、相談させて下さい。
話せばとても長いので、分けて投稿させて下さい。

【年齢】
私:24歳 社会人になると同時に上京。地元にしか友達はいません。
彼:27歳 大学進学と同時に上京。
(お互い1人暮らしです)

【付き合っている期間】
2010年7月~現在
※お互いが初めての彼氏彼女でした。
まだ別れてはいませんが、先日彼から別れ話をされました。

【きっかけ】
社内恋愛です。同じ会社の先輩で、共に営業部でした。
今の彼と同行営業をするにつれ意気投合し、彼からの告白で付き合いました。
後にも書きますが、私達が付き合っていた事実は、私が退職するまで誰1人気付いていませんでした。

【付き合っている時の状況】
[連絡頻度]
お互いWillcomを購入し、毎晩TEL。メールは殆どしていません。

[会う頻度]
土日は殆ど会って遊びに行き、お互いが「自分の時間」がない状態。
また、毎週水曜日は彼が私の家に来てお泊り。土日は逆に,私が彼の家に行ってお泊り。
最初はほぼ毎日と言って良い程お互いの家を行き来でした。
後に彼から「土日どちらか会うのは良いけど、せめて片方は自分の時間が欲しい」や「行くのは良いけど、1回くらいにして欲しい」とのことで、私は彼の意見を尊重しました。

会社では去年の9月、私が社長からのパワハラや差別が原因で体調を崩し休職。
その後私が部署異動しましたが、社長からのパワハラや差別は続き…。
彼から「流せば良いんだよ!」と教えてもらったので、「また変な事言ってるなぁ…。」と流していました。
しかし今年の9月中旬、社長から理不尽な理由を突きつけられ退職勧奨を受け、自己都合で退職。
現在私は転職活動中、彼は在職中です。
そしてちょっと理由があって、私と彼が付き合っていたことが会社の人にバレる。
彼も社長に対して「理不尽すぎて有り得ない!」って言ってくれました。

すみません、続きます。

タグ

No.1709778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

要はあなたが依存して重いから彼が疲れた、って事ですよね。
○日後…とか細かく書いてる辺り、しつこい印象も受けます。
なんでも細かく書けば良いってもんじゃないよ。
復縁は無理だと思います。

No.12

長っ‼💦
この長々とした文章と細かさに主さんはちょっとしつこい人なのかな❓と感じました💧(ごめんね💦)
それと彼も中途半端。

結局のところ距離をおくはずがズルズル連絡取り合ったり、食事したりで自分達を振り返ってもいないことから、お互いに足を引っ張り合う存在かと思いました。

別れて、お互いを見つめ直すのもいいんじゃないかな❓

No.11

要点をまとめる事が出来ない性格?

それとも…

…で、何が聞きたかったんだっけ?

めんどくせえ~…

No.10

どんなけ長く説明されても
ようするに
彼氏は「別れたい」
主は「別れたくない」
理屈っぽいよ

別れるべき。このまま しつこくしてもウザがられる。

No.9

主さんはっきり申し上げて、面倒くさい。

彼がつまらない。重荷になるのが理解できます。

No.8

あまりにも長すぎるよ😥

別れが来たんです。もう、ねばれないでしょ~💦上京する前からのつきあいだから彼は情でズルズルしてしまったんだと思うなぁ。また主が拒んだら彼はズルズルしちゃうかも💧でももう愛はないんだよ…

No.7

過去を振り返り、あぁだった、こうだったと並べてもあまり意味がないと思います。
もう、終わってる感じがします。本当にお互いが必要に感じるのなら別れたあとでも気付きどうにかしようと動くのではないでしょうか❓
まずは主さんは仕事ですよね⁉
正直相手が何を考えているのかなんて誰にも分かりませんよ‼
色々反省する事も大事かもしれませんが、するべき事をしてからではないでしょうか⁉

No.6

>> 5 同意。
彼も疲れちゃったんでしょ。

一般的に初彼にはのめり込み過ぎて失敗する傾向があると思う。
失敗して次は良い恋愛できるようになっていく。

彼と別れて自分磨きをして新たな恋愛をするのが良いと思う。

No.5

長い 長すぎて何書いてあるか分からなくなった😱

このレスからして 主はしつこそうな印象
いつもこの調子なら 周りは疲れるし 関わりたくない人物扱いになるね

彼の気持ちが分かる気がする

No.4

随分と長いですね💦
結局のところ彼に気持ちは無いみたいなので、主さんからキッパリと切ったらどうですか?
なんかどちらもハッキリしない性格で私からしたらイライラします😅
主さんも彼に依存してないで転職に力入れたらどうですか?
新しい職場でも出会いあるかもしれないし、まずはもっとポジティブに考えたらいいかと思いますが😣

No.3

4つ目です。

【別れの原因を考えて見ました。】
①例え自分が嫌だなぁと思っていても決して嫌だと言わず、相手の意見をのむ事が殆どでした。
「自分が言って喧嘩するくらいなら…。」という感じです。
それは私は勿論、親は会社の上司、友達…誰にでもそうでした。
それを分かっていなかった自分が悪かったなと…。
また、彼は「義務付けられるのを嫌がる人」だということも分かり、
毎日のTELも、本当は彼にとっては辛かった時もあったそうです。
そのSOSに気付いてあげれなかった私が悪いです。

②私は今まで、彼がいて当たり前だと思っていました。要するに「依存」です。
1度目の別れ話の際、私の束縛や嫉妬が原因で彼が疲れてしまったのだと思いました。
自分の時間もなかったので、今思えばよくこれだけの事をしたな…と思えるくらいです。
なので、
「一端距離を置き、彼はリフレッシュして、私は自立出来るようになって、お互いが精神的に大人になって
信頼出来る仲になれたら、また前みたいになろう!」とお互い決めました。

私は転職活動をするにつれ、自分のやるべき事が出来ました。
彼と会えない時間は、このやるべきことをやって自分磨きにしようと決めていました。
これは、彼にも伝えました。

③そもそも距離を置いている地点で、連絡をしていたのが間違いなのでしょうか?
彼は、距離を置いている時にも連絡をくれました。
また無意識のうちに義務になっているのでは?と思って彼に聞くと、
「それは分かってるから大丈夫だよ!」とのことなので、そうなんだと思いました。
なので、私は本当に復縁が出来るんだ!って思っていたのですが…出来ると思っていたのは私だけ。

現在転職活動中なので、ダメだとは分かっていても一緒にいると転職が頭の中によって暗くなり…。
彼も楽しいとは思えなくて当然だとは思います。

上記の時系列を見て頂けるとお分かりになると思いますが、彼が何を考えているのかは
もうこの地点で私は分かりませんでした。

----------------------------------------

私は別れたくないです。
また前みたいに、一緒に楽しく街を歩ける日が来たら良いなと思います。
今は自分がやるべきことは見つかったので、それに向けて頑張っていきます。
そんな変わった私を見て欲しいです。
そして、また結婚前提のお付き合いがしたいです。

相手は、
「別々の道を歩んでいった方が良いんじゃないかなと思う。」
「暗いから、一緒にいても楽しくない。」
と言われました。
別れたい…んだと思います。

以上、大変長くなりましたが宜しくお願い致します。

No.2

3つ目です。

【いきさつ】
①私の束縛・嫉妬が重い・依存心
私は自分に自信がなく、嫉妬深かったこともありよく彼の「浮気」を疑いました。
分かってはいても社内で嫉妬してしまったり、彼がSNSで浮気してるんじゃないかと疑ったりしていました。
彼は「浮気するくらいなら別れる」と言ってはいましたが、どうも信じられない自分がいました。
これに関しては、本当に何度も喧嘩しました。

②何度も結婚を迫ったこと
私達は元々結婚前提の付き合いでした。
しかし私は結婚を意識し過ぎるあまり、彼がそれに重荷になっていました。

③一緒にいても楽しくない
距離を置いていた時、既に私は転職活動中でした。
正直転職活動が上手くいっておらず、会っていた私はとても暗かったです。
時には八つ当たりをしてしまいました。
彼自身の将来像に、私がいるのが見えないと言われました。

④彼自身の今後について
これに関しては何とも言えないんですけど、彼はいずれ地元に戻るかもしれないと言いました。
(上記でも述べましたが、11月の第1週に彼が帰省したことにより更にそう思ったのかも?)
また、最近になり「車が欲しい」と言い出し、「今いる所は維持費が高いから、此処にいるうちは買わない」
と言っていました。
私が彼の実家に行くよ?と言っても、「結構です。」の一点張り。

【その後】
まだ私達は完全に別れてはいません。
上記でも述べましたが、彼からの連絡があったので正直期待していました。
しかしメールに恋愛感情がなかったため「それって都合良くないか?」って聞くと、
「じゃあ、もうメールせんわ。」って言われました。
別れ話になった後、お互い連絡は取っていません。

No.1

2つ目です。

実は一度、退職後に彼から別れ話を切り出されています。
その時は「お前との嫌な思い出しか出てこない。お前が重い。いても楽しくない。」と言われました。
私は別れたくないと言いました。お互いが平行線だったので、その日は電話は切りました。
しかし次の日、前日とは逆で「楽しい思い出が出て来て、会社でも思い出すと辛かった。」とお互いが泣き、
「距離を置く」という形になりました。

その後、彼はそれでも毎日メールをしてきてくれました。電話は週に1回or2回です。
距離を置いてからの私達を時系列にまとめると…。
(※日付は書いていません。)

・10月中に彼の誕生日があった。元々祝う約束をしていました。
 その時の彼は「お前と結婚したい!やり直したい!」と言ってくれました。

・その2日後、彼の誘いで遊びに行きました。
 普通に手を繋いだり、楽しい1日でした。

・その5日後の夜、彼が会社の同期飲み会でした。
 しかし、後に彼の同期の方から聞いたのですが、
 「今の彼女は好きなんだけど、先を考えるとない!」と断言したそうです。

・その2日後、夜ご飯だけ共にした。
 帰り際に「戻りたい!でも今戻ったらきっと前と変わらないから…。」と。

・その4日後、彼から「某アイス屋のアイスケーキを予約したよ。クリスマスに一緒に食べようね!」
 と、連絡が入る。私は勿論嬉しかったです。

・その3日後、夜ご飯だけ共にした。
 帰り際に「戻りたいよ。だって合鍵返せって言ってないでしょ?^^」と。

・その1週間後、たまには買い物しようよ!と誘いを受けた。
 しかし後に彼に言われたのが、この地点で私とは終わりにしようかなと考えていたそうです。
 確かにこの日はスキンシップがありませんでした。

・その2週間後、1週間彼が実家に帰省していたため、土産を渡したいと言われ会いました。
 同じくスキンシップがありませんでした。
↓  
・先日、電話で2度目の別れ話を切り出される。
 またまたお互いが平行線だったので、その日は電話は切りました。

正直私は、「彼も復縁を考えてくれてるんだ!だから会ったり連絡くれるんだ!」と思っていました。
しかし先日、「メールには恋愛感情は一切ない。
退職して誰も話し相手がいないだろうから、話し相手になってあげただけ。
アイスケーキ…どうしようかねあれ。。」と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧