性行為

レス39 HIT数 7751 あ+ あ-

2011/11/27 22:32(更新日時)

どこにスレ立てたらいいか迷いこちらに立てました🌷

ここの掲示板はよく『妊娠してしまいました』『妊娠でしょうか?』『中絶を…』というようなスレを見かけます。
そう言う人たちはやはりちゃんと避妊をしてないのでしょうか…。
ゴムをしても100%避妊できる訳ではないですが正しく使えばかなり高い確率で避妊できると思うんです。

私は今妊娠してますが、主人と結婚するまではゴムを使い(ホテルでも持参して備えつけのは絶対使いませんでした)結婚後、妊娠を希望したときだけ避妊をやめ妊娠しました。
私には妹がいますが、彼氏と『ゴムをせずにしたが中に出してないから大丈夫だよね?』なんて馬鹿なこと聞いてきたので呆れて叱ったことがありますが…自分が妊娠して改めて、『できちゃった💦どうしよう』と一瞬でも思われてしまう赤ちゃんを可哀想だなと思いました。もちろん産んで立派に育てておられる方もおられますし、その人にはいろんな事情があると言うのもわかりますが、快楽優先じゃなくてもっと自分を大事に正しい知識をもってセックスして欲しいなと感じました😢
なんて偉そうですが素直にそう感じたのでスレを立てました💦失礼しました💦
不快に感じられた方はスルーしてください🙇

No.1709624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

そうですね。
人間は人生の中で失敗して学ぶってことはたくさんありますよね🌷

ただ命がかかってるんですよね。難しい問題です😢罪のない命が消されることが少しでもなくなればいいですね。

No.7

みなさん一括のお礼で失礼します🌷

私も絶対エッチをするなとは思いません。私自身、主人と付き合っているときもやはりコミュニケーションとしてだったり、相手が好きだからエッチしたいと思いましたし、実際に結婚する前から性行為はありましたから!
でも快楽だけ求めて深く考えずに行為をしてしまうのは良くないと思います。私は付き合っているときから『ゴムをしないと絶対しない❗』(今の主人)と話してました。

中には相手に『性のことは言いづらい』とか『傷つけたくない』という方もおられますが、そこはしっかり話し合うべきだと思います。私は特に両親から性教育は受けませんでした。(学校の授業ではありましたが)

来年我が子が生まれますが、一定の年齢が来たら教えるべきなのかな…どう伝えたらいいのだろうと考えます。欲しくてもなかなか授かれずつらい思いをしている方もたくさんおられます、そんな中、無知な性行為で亡くなる命があると思うと悲しくなります。

No.9

そうですね。
すべての人間が失敗をせずに…なんてことは不可能ですよね💦

私は学校の性教育しか受けてませんし、性行為は主人だけです。
おっしゃるように、生まれる前に消されてしまう命、生まれても虐待などで消されてしまう命。なにも知らずなにも悪くない小さな命が消えることが悲しいですね😢あの子達はなんの為に生まれたんだろうと思います😢

No.11

自分が正しいほかの人は間違ってると言いたいんじゃないんですけどね…。
この掲示板を見て素直に思ったことを書いただけです。ご意見ありがとうございました🌱

No.23

主です。つわりが酷くなかなか書き込みができませんでした💦

たくさんの方がレスを下さっててびっくりしました😃私のスレに目をとめご意見を下さった方々ありがとうございます。

どなたかが書かれてましたね、女性はゴム有る無し感じ方に違いはないと。確かに私も主人と子作りをしようと決め避妊を辞めたときに特にゴムがないからどうこうは感じませんでした。
ただ主人はやはり生の方が気持ちがいいと言っていました💦
なので男性はそうなのかもしれませんね。

ただ私から言わせてもらったら『そんなこと知ったこっちゃないわ❗』です。『生でしたいからピル飲んで』なんて仮に男性に言われたら『はぁ⁉』と言うと思います。

ピルって人によっては副作用が凄いんですよ…もちろんより妊娠のリスクを避けるために自ら飲む方もおられますが、(私は以前生理不順で飲んだとき苦しい思いをしたので二度と飲みたくないです)ゴムだけでも正しく使えば避妊できる確率は高いのになんで男側の快楽のためにつらい副作用に耐えなきゃならないんだと思います。

生がいいのに我慢してゴムをしてるなんて言われたらたぶん私ブチ切れます…妊娠したら、そして中絶なんてしたら、男性が生での快楽を我慢してる以上に女性は肉体的にも精神的にも辛い思いをするんです😢
確かに男には男にしかわからない、女には女にしかわからない部分もたくさんありますがお腹に命が宿る、自分の中でちっちゃな心臓が動いてるんです。まだ3センチしかない小さい体でも手足をパタパタさせるんです。
偉そうに書いてしまってすいません💦
人に自分の考えを伝えるって難しいですね💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少