彼氏とのメール

レス4 HIT数 4275 あ+ あ-

2011/11/24 12:59(更新日時)

付き合ったばかりの彼がいます。

毎日必ずお昼過ぎくらいに、おはようメールを送っていました。彼からメールが来たり、私からメールしたりは日によって違ったのですが最近彼からのおはようメールが来ません(T_T)

でも私がメールすると必ず返信してくれます。
おはようからおやすみまでメールします。

毎日毎日私からメールして、鬱陶しいと思われたくないので、相手からのメールを待ちたいのですが、付き合っていたら毎日メールするのは当たり前なんでしょうか?

男性はメールを連絡手段としてしか思っていないけど女性はメールをコミュニケーションと思っていると何かで読んだのですがやはり価値観の違いなんでしょうか?

用がなければしないものですかね?

タグ

No.1709059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

忙しかったら✉出来ないし、毎日同じような✉だと飽きる。変化をつけないと。

思わず返信したくなる内容とか相手から✉したくなるような…翌日に繋がる質問✉とか…工夫してみては?

No.2

私には1年3ヶ月付き合っている彼氏がいますが、海外旅行中でメール出来なかったことを除くと今まで毎日メールしてますし、テスト期間や時間がない日以外は電話も毎日のようにしています

でも、彼とは学校や地元が一緒じゃないからそういう風なスタイルが出来たんだと思います
私の友達で、同じ学校同士のカップルは特に毎日の連絡は必要ないって言ってました

付き合ったら必ずこうしろ
だなんて決まりはないからこそ
2人でどういうスタイルを作るかが大切だと思います

No.3

挨拶は大事だけど
メールで毎日挨拶って 特別返さなくても良いかな?って思ったりする男性も居ると思います。

彼女からのメールは嬉しいけど 返事求めなければ○

たまに連絡きたり、会っているのであれば

お付き合いには波があると思えば焦る必要ありません。

あまり不安になる事はないとです

最初は女の子を手に入れるまでアプローチしたり興味示したり、頑張ったりしますけど

連絡減ったのは、忙しい時間だったとか

彼の本質みたいな感じで、元々メールしないタイプの方だとか。

あと考えられるのは、
安心感や絆が出来てきたりから😳連絡が減った。

情だの好きなら、こちらが忘れた頃に連絡が来たりしますよ😳❤笑

淋しく感じるなら
伝えてみたらいいんぢゃないかな♪

理由は彼にしかわからないのでね☆

メール辞めてみたらどうですか?

あれ?今日は メールこないぞ どうしたのかな?って気にするかも♪

人の心理ですが
いつも同じ位の時間にあったものが なくなると
気になるもんです😉

彼にとって
手に入りそうで入らない距離にいる

来た時は
素っ気なくしないで普通に接して下さい☆

No.4

押し付け恋愛は嫌われます。人は皆それぞれのペースがあります。貴方と全く同じ考え行動の人間などいません。でも似ている人はたくさんいる。親だって違う性格なはず。人に合わせたりしながら付き合っていけるものです。彼はメール自分のペースで返しているんだよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧