引っ越し費用について

レス4 HIT数 2139 あ+ あ-

2011/11/21 17:51(更新日時)

引っ越しについて...

私の兄弟の話ですが、事情があり1人暮らしをしている家(1DK)から引っ越す事を考えています。

恐らく動物禁止なのですが、拾ってきた猫を飼っています...。

家具屋に作って貰った大きめの小屋に入れていましたが、うるさいらしく、いつからか部屋に出すようになったそうです。

躾をきちんとしなかったために、部屋の床をひっかくは、おしっこをするは、とにかく大変なことになっています。

掃除も全くしないので、とにかく汚い&臭いです。

引っ越しをする際は出来るだけ綺麗になるように掃除をするつもりですが、傷やしみなどは消えないので、その状態で引っ越しをした場合、どれくらいお金がかかるかが心配です。

同じような状況で引っ越しをされた方やそおいう人を知ってる方、いくらくらいかかるか分かる方、教えて頂きたいです。

No.1707896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペットOKの家でも傷みを直したり消臭やクリーニング費用が高くなれば敷金で足りなくなる事もあります
禁止の所で飼ってたなら高額になるかも知れない事を覚悟しないといけません

うちの近所にそういう事が問題になった借家があり、見積りを出すのに一緒に立ち会いましたが、その家は元々古いのもあり大家さんも優しい人なので、できるだけ金額を抑えてリフォームするつもりでの見積りを希望されてました
具体的な金額は知りませんが住んでた人の負担も良心的な範囲内だと思います

これだけは大家さんや不動産屋さん次第ってところもありますし、綺麗な家と古めではまた違うかも知れないので相場はありません

• << 3 レスありがとうございます。 残念なことに新築で入りました。 私が知っている限りで一番多いのは40万です。 ただその家はかなり古く、そんなにとられるはずないと人伝で聞きました。 新築で、しかも動物も飼っていることもあり、40万くらいはかかるかと予想はしているのですが... もし賠償金とか請求されて、100万とか請求されたどうしようかと心配で。 母が連帯保証人なので。

No.2

莫大な額が請求されるかも⁉

• << 4 レスありがとうございます。 いくらくらい請求されますかね??

No.3

>> 1 ペットOKの家でも傷みを直したり消臭やクリーニング費用が高くなれば敷金で足りなくなる事もあります 禁止の所で飼ってたなら高額になるかも知れな… レスありがとうございます。

残念なことに新築で入りました。

私が知っている限りで一番多いのは40万です。

ただその家はかなり古く、そんなにとられるはずないと人伝で聞きました。

新築で、しかも動物も飼っていることもあり、40万くらいはかかるかと予想はしているのですが...

もし賠償金とか請求されて、100万とか請求されたどうしようかと心配で。

母が連帯保証人なので。

No.4

>> 2 莫大な額が請求されるかも⁉ レスありがとうございます。

いくらくらい請求されますかね??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する