出産準備していたんだけど…。

レス23 HIT数 9954 あ+ あ-

2011/11/21 15:54(更新日時)

今まで引っ越しや里帰りで3回病院を変えました😞

最初の病院で5ヶ月で男の子と判明。
6ヶ月検診も男の子。

次の病院では7ヶ月で100%男の子と言われ…。(股のエコー写真には立派な🍌がはっきりとうつってました)

今行ってる病院では8ヶ月では男の子と言われたのですが、9ヶ月目の検診で羊水が少なくて股が上手く見えず性別不明と言われました💦

8ヶ月過ぎから名前や出産準備を男の子ってことで進めてましたが、本当に男の子か不安になってきました😞

性別が判明してたのに急にわからなくなることってあるんでしょうか?

No.1707682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医者が言うなら間違いないでしょ!

• << 3 ありがとうございます✨ それは、最初の病院で言われたので間違いないってことで良いのかな😓??

No.2

女→男だったより男→女だったは比較的少ないけど…
何度か睾丸見えたらほぼ確定に近いかと思いますよ。

大どんでん返しも有り得るので、最初に使う肌着や布団は第2子を授かっても又使えるように白や黄色を用意しました。

そんなに焦らなくても、ほとんどの物は、産まれてから購入しても間に合いますよ~😄

• << 6 ありがとうございます✨ 肌着ほとんど白で揃えましたが、何着か青系も買ってしまったので焦りました😢 女の子ならもっと可愛い服選びたかったですが、不明とは言われたけど今まで女の子と言われたことはないからやっぱり男の子なのかな😖 逆は少ないみたいですね😓

No.3

>> 1 医者が言うなら間違いないでしょ! ありがとうございます✨

それは、最初の病院で言われたので間違いないってことで良いのかな😓??

No.4

間違いなく男でしょうね👍

バナナの絵文字使うとか‥思いつきがエロい😣なるほど

• << 7 ありがとうございます✨ すみません😅 なかなか表現しづらいので🍌なら可愛いかなって…笑 男の子なら買った服を無駄にしないで済むから安心ですが、なぜか複雑な心境です😞

No.5

妊娠後期は赤ちゃんが大きくなりすぎて、エコーでうまく見えないことが多いのが普通。
中期の判断が一番です。

• << 9 ありがとうございます✨ お産が近くなればなるほど見えるものかと思ってました💦 なるほど…考えてみたら子宮パンパンに赤ちゃんつまってたら見えづらそうです💦 勉強不足ですね😅

No.6

>> 2 女→男だったより男→女だったは比較的少ないけど… 何度か睾丸見えたらほぼ確定に近いかと思いますよ。 大どんでん返しも有り得るので、最… ありがとうございます✨

肌着ほとんど白で揃えましたが、何着か青系も買ってしまったので焦りました😢
女の子ならもっと可愛い服選びたかったですが、不明とは言われたけど今まで女の子と言われたことはないからやっぱり男の子なのかな😖
逆は少ないみたいですね😓

No.7

>> 4 間違いなく男でしょうね👍 バナナの絵文字使うとか‥思いつきがエロい😣なるほど ありがとうございます✨

すみません😅
なかなか表現しづらいので🍌なら可愛いかなって…笑
男の子なら買った服を無駄にしないで済むから安心ですが、なぜか複雑な心境です😞

No.8

>> 7 主さんは女の子がほしかったの?

• << 10 妊娠が判明したときは、女の子が良いな~と思ってました😌 なので最初男の子のと言われたときは寝込みました…(赤ちゃんに失礼ですね😱) 今はどちらでも良かったのですが、急に不明になってモヤモヤしてました😲 あと貧乏性のせいか、買ってしまった服が気になって…😅 でも皆さんのレス見たらやっぱり男の子なのかな~

No.9

>> 5 妊娠後期は赤ちゃんが大きくなりすぎて、エコーでうまく見えないことが多いのが普通。 中期の判断が一番です。 ありがとうございます✨

お産が近くなればなるほど見えるものかと思ってました💦

なるほど…考えてみたら子宮パンパンに赤ちゃんつまってたら見えづらそうです💦

勉強不足ですね😅

No.10

>> 8 主さんは女の子がほしかったの? 妊娠が判明したときは、女の子が良いな~と思ってました😌
なので最初男の子のと言われたときは寝込みました…(赤ちゃんに失礼ですね😱)

今はどちらでも良かったのですが、急に不明になってモヤモヤしてました😲
あと貧乏性のせいか、買ってしまった服が気になって…😅
でも皆さんのレス見たらやっぱり男の子なのかな~

No.11

>> 10 どちらにしろ元気な赤ちゃんが生まれるといいですね😄
名前は、もう考えましたか?

No.12

>> 11 ありがとうございます✨

検診のたびよく動くと言われるので、どうやら元気いっぱいみたいです😌

名前まだなんです😞
一応男の子ということで考えてはいるんですが、難しいですね😲

No.13

家は、最初男の子と言われてて、後期で不明となり結局女の子でしたよ☺

• << 15 ありがとうございます✨ そういうこともあるんですね! このまま産まれるまでわからないのかなぁ😞 もし女の子なら8ヶ月まで見えていた🍌と〇は何だったんだろう?笑

No.14

>> 13 うちもです😄
まだ生まれていないので本当のところはよくわかりませんが🐤初期に男と言われ、後期を目前に女と言われました。元気で生まれてくれればどちらでもいいんですけどね😌

• << 16 ありがとうございます✨ まだで後期ってことは同じくらいでしょうか😄 2番目の病院が一番エコーが見やすかったので、一番信憑性あるかなと勝手に思ってます😄💦カルテにもでっかく♂マーク書かれたし💧 今の病院は3Dがないのでお顔が見れないのが残念です😢 女の子だと確定するまでわかりませんね…😌 出産までがんばってください😌!

No.15

>> 13 家は、最初男の子と言われてて、後期で不明となり結局女の子でしたよ☺ ありがとうございます✨

そういうこともあるんですね!
このまま産まれるまでわからないのかなぁ😞
もし女の子なら8ヶ月まで見えていた🍌と〇は何だったんだろう?笑

No.16

>> 14 うちもです😄 まだ生まれていないので本当のところはよくわかりませんが🐤初期に男と言われ、後期を目前に女と言われました。元気で生まれてくれれ… ありがとうございます✨

まだで後期ってことは同じくらいでしょうか😄

2番目の病院が一番エコーが見やすかったので、一番信憑性あるかなと勝手に思ってます😄💦カルテにもでっかく♂マーク書かれたし💧
今の病院は3Dがないのでお顔が見れないのが残念です😢

女の子だと確定するまでわかりませんね…😌

出産までがんばってください😌!

No.17

見えませんでした。って事でしょ?

赤ちゃんも体動かすから見えない時もあるし、

判別不明=今日は見えませんでした

だと思います。

• << 20 ありがとうございます✨ そうですね😌 まだ動くので角度も悪かったかもですね😄💦 しかし今まで見えたのが見えなくなると、取れた😱!!と思ってしまいました💦笑 最近胎動激しいので、まだまだ大きくなるのかな😌💦

No.18

中期で何度かはっきり見えたのなら男の子だと思いますよ。

今回はたまたま見辛かっただけではないかと。

新生児~2、3ヶ月までは出歩く事も少ないでしょうし、他人からは性別分からないです。
女の子が青着てても不思議じゃないですしね。

今の段階で気になる事が性別ということは、順調に育っているようで何よりです☺

• << 21 ありがとうございます✨ そうですね! 中期が一番とのレスも見ましたし、ほぼ男ってことにしときます😁 それに家だったら問題ないですよね! そうか、2~3ヶ月はまだお家なのか😌 本当に赤ちゃん順調で、悩みと言えば眠気と毎回の体重くらいで🐷 贅沢者ですね💦

No.19

主さん生まれてからのお楽しみでいいじゃん😄

• << 22 ありがとうございます✨ あと1ヶ月もしたらわかることですしね😌 でも気になってしまうのも事実…💦😁 先生も性別聞いてないんだから見えなかったなら言わないでほしかったー😱 すいません、八つ当たりです😆💔

No.20

>> 17 見えませんでした。って事でしょ? 赤ちゃんも体動かすから見えない時もあるし、 判別不明=今日は見えませんでした だと思います。 ありがとうございます✨

そうですね😌
まだ動くので角度も悪かったかもですね😄💦
しかし今まで見えたのが見えなくなると、取れた😱!!と思ってしまいました💦笑
最近胎動激しいので、まだまだ大きくなるのかな😌💦

No.21

>> 18 中期で何度かはっきり見えたのなら男の子だと思いますよ。 今回はたまたま見辛かっただけではないかと。 新生児~2、3ヶ月までは出歩く事も少… ありがとうございます✨

そうですね!
中期が一番とのレスも見ましたし、ほぼ男ってことにしときます😁
それに家だったら問題ないですよね!
そうか、2~3ヶ月はまだお家なのか😌

本当に赤ちゃん順調で、悩みと言えば眠気と毎回の体重くらいで🐷
贅沢者ですね💦

No.22

>> 19 主さん生まれてからのお楽しみでいいじゃん😄 ありがとうございます✨

あと1ヶ月もしたらわかることですしね😌
でも気になってしまうのも事実…💦😁
先生も性別聞いてないんだから見えなかったなら言わないでほしかったー😱
すいません、八つ当たりです😆💔

No.23

私の知人は産まれるまで男の子と言われてて、出てきてみたら女の子でした😄
名前も妊娠中から〇〇君と決めていて、洋服もブルー系のものを準備✨
知人は名前も変更することなく今に至ります💡(女の子にでもいい名前だったので)主さんが無事出産されますように✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧