突然の離婚…
結婚①年目の新米主婦です。
旦那とは嫁姑問題や借金問題など、新婚当時からいろいろありましたが、共働きで何とかやってきました。(子供はいません…)
元々 体が丈夫でない中で主婦業と仕事の両立が次第にできなくなり、私が仕事を辞める事にしました…。
が、その辺りから旦那の態度が変わり、とうとう離婚を切り出されました。
意思が固く、とりあえず旦那が実家に帰る形で、別居する事になりそうです…。
私は仕事を辞めたばかりでアパートの家賃・生活費など、一人でやっていけるか不安です…(失業手当が貰えますが…)別居中は生活費など一切 出したくないようです。
私はできれば、結婚したばかりなので、旦那の気持ちが変わってくれる事を願って、今のアパートで待とうと思っています。
(私の実家は田舎なので、私が帰ったら近所中のウワサになると思うと帰れません…)
私はどうしたらいいでしょうか…?皆様アドバイスぜひぜひよろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
主さん ご自分を責めないで下さい。
不妊は珍しいことではないし、独身女性だと毎月生理があれば、不妊だと考えませんよ。皆さんそうだと思います。
仮に、この先不妊治療されるなら、旦那様の深い理解と愛情に支えられないと無理と思います。
主さんの体の問題じゃなく、旦那の心の問題です。
あなたは何も悪くない。
実家に帰る、というより少し実家でゆっくりされてはどうかな?
- << 67 匿名51さん レスありがとうございます。 不妊アドバイザーの先生にも、同じ事を言われました。自分だけ責めたらいけないと… もしかしたら自分自身でも気付かないうちに、不妊という事が負い目のように感じてたのかもしれません。だから主人に聞きたい事がちゃんと聞けないのかもしれません…。 実家には①週間に①度くらい両親の顔を見に帰っています。
レスを全部読まずにレスしますが…
なんか逆に主さんが「騙された」感じになってますよね💧
旦那の借金を一緒に頑張って返してるのに…突然離婚で実家に帰るなんて😱
旦那さんは何が1番嫌なのでしょう…
主さんが仕事辞めたから?➡主さんの金をアテにしすぎだ‼共働きで、少しは家事を手伝ったのか⁉疑問…
主さんが不妊だったから?➡本当にそんなに子供が欲しかったのか❓親から変な事吹き込まれてないか❓本気で欲しかったら夫婦で協力して治療するだろ⁉男が原因の不妊だってあるのに‼
私は逆に離婚したくなるかもしれません💧…でも、もう少しじっくり話し合う事が必要に感じます。どちらが悪いではなく「歩み寄り」ができるかどうか。
旦那さんの本音を知る必要があると思います。
- << 70 匿名52さん レスありがとうございます。お礼が遅くなって、スミマセンでした。 以前は52さんがおっしゃったようなことを私も言って、よくケンカになったりしていました… 主人は周りの意見(友達や両親など…)で判断が左右されやすく、昨日と今日で言ってることが180度違ったり…なんて事は、よくありました。 私も最近は離婚してもいいかなぁ…とうっすら考えるようになりました。 なんだかマイペースでスミマセン…🙏
>> 48
匿名6さん いつもレスありがとうございます。
第3者の方って難しいですね… 私の友達は私に肩入れするでしょうし…親にも話せないし…
男性…
主様、ご主人に「騙された」と言われたのですか?
ちょっと信じがたい一言ですね⤵。
ご主人は体外受精の何が嫌だったのですかね?
人工的な行為が嫌なのか、シャレーに精液取る作業が嫌なのか?
産婦人科には旦那様も沢山来てますし、患者さんは同じ目的でそこにいる訳ですから、一度行ったら抵抗なんて全くありませんでした。
ただ体外受精は母体に多少の負担がかかるみたいなので辛い経験でした。
何か話を聞く度、主様良く耐えてますよね?
- << 71 匿名6さん 再レスありがとうございます。お礼が遅くなりまして、スミマセン。 主人は体外受精の人工的な行為?に抵抗があるようです。 私の通院していたお医者様も一度の検査で、すぐ体外受精しか無理的な言い方をされて、私自身も半信半疑でしたが、年齢的・金銭的な問題もあるので、少しでも確率の高い体外受精を…と考えもしました。 今は一人ですが今度、手術を受けることにしました。 少し心細いですが、頑張ります。
>> 45
匿名18さん いつもレスありがとうございます。
先日、荷物を取りにきた主人と少し話をしました。私は離婚はしたくない旨を伝え、なぜ離婚したいか…
主さん、こんばんは🌠妊娠してから、なかなか夜が寝付けなくて😭
それはさておき、こんなにたくさんレスが増えていてびっくりです✉💦ずっと気になっていました🙇女の影ですが・・・。大丈夫ですか❓本当辛いですね😢なんてひどいご主人なのでしょう😢私には、かける言葉見つかりませんが、裁判をしてきっぱりかたをつけた方が良いと思います🙇やり直しても、このご主人とご主人のご両親では将来が思いやられます🙇ご主人との思い出もあり、未練ある気持ちはわかりますが、ご主人にその気がないかぎり、修復は無理だと思いますよ😢主さんが、ずっと辛い思いをしていくだけです😿早い決断を祈っています‼
- << 72 匿名18さん 再レスありがとうございます。赤ちゃんのご様子はどうですか? 元気な赤ちゃんが産まれますように。お体大切にして下さいね。 あれから私自身も学校や勉強などあり、主人が出て行った後も特に何も行動が移せず、細々?と暮らしていました。 が、その間に友人に相談し、相手女性の事を少し調べてもらいました。 彼女は私と同い年で、独身。顔は松田美由紀 細身、気が強い 前の不倫の事を地元では言いふらしていたそうです。不倫相手は、たまらず会社に転勤希望を出し、一家で引越しされたそうです。 なんとなく、(あーぁ こっちにとばっちりがこなきゃいいなぁ)なんて思っていました。(もぅ、とばっちり受けてるんですけどね💧) そんな事を考えていたら…
初めまして。私ももうすぐ結婚して丸1年になります。
私も家事と仕事の両立が難しく体調を崩し鬱も発症してしまい、結婚3ヶ月で仕事を辞めました。
失業保険を貰いながら療養という事を主人に話して理解頂きましたが、未だに再発も怖くて働いていません。
子供もなかなかできず、気楽な専業主婦をしています。
主人も疲れていると時々不満気な顔が見えたりしますが、私の気持ちを理解して何も言わずにいてくれます。
夫婦ってそういうものじゃないのかな。
困難な事はお互い補い合って行けないと先々も不安です。
仕事を辞めただけで離婚なら、仮に妊娠した時はどうなってしまうのでしょう?
上手に話し合い理解し合えなければ同じ事の繰り返しになります。
主さんの旦那様を待ちたい気持ちはわかりますが、待っていた所でご自身では帰って来ないと思います。
先ずは主さんが行動を移し、ゆっくり話し合いの時間を作ってもらい、旦那様の気持ちを全て聞き出して、主さんがどうしたら旦那様が納得してくれるのか聞き出してみたらどうでしょう?
それでも理不尽な答えが返ってくるのであれば元に戻る事は難しいかな。
時間が経てば解決できるのかな。
円満回復願ってます。
- << 73 専業主婦68さん レスありがとうございます。私も、家と仕事との両立が難しくなり、私の場合はパニック障害のようになりました。 最終的には仕事の事を考えるだけで、冷や汗が止まらなくなったり、不妊治療中なのに、排卵が止まったりと、散々でした。 でも、私の性格じょう限界までガマンしてしまって、爆発してしまいました。 もっとあの時ちゃんと主人と向き合っていれば…と考えたりしています。
主さん、私も不妊で悩み治療し、旦那さんの借金に悩み、今まさに女性問題に悩んでいます。私の旦那さんは女性とは別れないとハッキリ言われましたし、今まで通りの生活をすると、
私は別れたかった。別れたい。だけど子どもがいるので別れられない…自分の子どもは母子家庭にはしたくないのです。私が母子家庭で育ち、あまり良い記憶がないからです。
主さんは、失礼ながら子どもさんがいませんよね、別れてもやり直すことは可能だと思います。
離婚することは、すごく体力、精神力がいることです。だけど、自分の将来、未来を大切にしてください。自分の実家に帰れないなら相談くらいは出来るのではないでしょうか❓
自分を大切にしてください。
- << 74 匿名69さん レスありがとうございます。 私も子供がもしも産まれたら…と考えました。家庭を持つことは私の幼い頃からの夢だったので… もしも子供と二人になってしまったとしても、私は主人の子供が欲しいかもしれません…。大人のエゴですが…
>> 66
主さん、こんばんは🌠妊娠してから、なかなか夜が寝付けなくて😭
それはさておき、こんなにたくさんレスが増えていてびっくりです✉💦ずっと気になっ…
匿名18さん 再レスありがとうございます。赤ちゃんのご様子はどうですか? 元気な赤ちゃんが産まれますように。お体大切にして下さいね。
あれから私自身も学校や勉強などあり、主人が出て行った後も特に何も行動が移せず、細々?と暮らしていました。
が、その間に友人に相談し、相手女性の事を少し調べてもらいました。
彼女は私と同い年で、独身。顔は松田美由紀 細身、気が強い 前の不倫の事を地元では言いふらしていたそうです。不倫相手は、たまらず会社に転勤希望を出し、一家で引越しされたそうです。
なんとなく、(あーぁ こっちにとばっちりがこなきゃいいなぁ)なんて思っていました。(もぅ、とばっちり受けてるんですけどね💧)
そんな事を考えていたら…
- << 75 その女性から、電話がありました。どこで、連絡先を知ったんだろう…と思いました。会話は、こんな感じです。 女性「〇〇君の奥さんですか?」 私「はい。そうです。」 女性「〇〇君のことで、相談したいことがあるんですけど…」 私「主人が(わざといいました💧)何か、致しました?その前に、どちら様ですか?」 女性「それは言えません。私は一言言いたかっただけなので…。〇〇君と離婚してくれませんか?」 私「へ?なぜ、あなたにそんな事言われなきゃいけないんですか…?」 女性「とにかく、早く別れて下さい!〇〇君もすごく悩んでいます。これ以上、苦しめないで!」 私「苦しめてるつもりは無いんですけど…」 女性「あなたはそうかもしれないけど、〇〇君は苦しんでます!気持ちの離れた人に、いつまでもすがりつくのは、みっともないですよ!」 私「嫌いになっただけで別れてたら、結婚なんてできませんから。」 女性「………。私だったら〇〇君の子供を産んであげられます!あなたはできないじゃない!女としても妻としても役立たずなくせに!!」 ガチャッ
>> 72
匿名18さん 再レスありがとうございます。赤ちゃんのご様子はどうですか? 元気な赤ちゃんが産まれますように。お体大切にして下さいね。
あれ…
その女性から、電話がありました。どこで、連絡先を知ったんだろう…と思いました。会話は、こんな感じです。
女性「〇〇君の奥さんですか?」
私「はい。そうです。」
女性「〇〇君のことで、相談したいことがあるんですけど…」
私「主人が(わざといいました💧)何か、致しました?その前に、どちら様ですか?」
女性「それは言えません。私は一言言いたかっただけなので…。〇〇君と離婚してくれませんか?」
私「へ?なぜ、あなたにそんな事言われなきゃいけないんですか…?」
女性「とにかく、早く別れて下さい!〇〇君もすごく悩んでいます。これ以上、苦しめないで!」
私「苦しめてるつもりは無いんですけど…」
女性「あなたはそうかもしれないけど、〇〇君は苦しんでます!気持ちの離れた人に、いつまでもすがりつくのは、みっともないですよ!」
私「嫌いになっただけで別れてたら、結婚なんてできませんから。」
女性「………。私だったら〇〇君の子供を産んであげられます!あなたはできないじゃない!女としても妻としても役立たずなくせに!!」
ガチャッ
ちょっとキツいレスですが私の意見なんで気を悪くしたらごめんなさい。しかしなんて旦那だ⤵あなたが優しくて何も言わないからいい気になってるんですよ。まぁ、旦那さんはその自分が優位になれるのがよかったんでしょうが。
例え不妊症だとしてもあなたとの子供が欲しいなら体外受精でもなんでもやりますよ。普通。それをやらないのはその行為が嫌なのでなくあなたとの子供はいらないのでしょう。借金を自分が頑張らなくても返してくれそうだったのも、あなたを選んだ理由なのかとすら思えます。離婚を決意した決め手は女であって、あなたに気持ちはもうないですよ。
あなたがやりたい事があるなら離婚して身軽になって打ち込めばいいのでは?もちろん、離婚原因が女ですから慰謝料はきちんともらってくださいよ。旦那が突きつけてきた離婚原因なんて「はっ?」って感じ。夫婦ならカバーするのが当たり前。体弱いならあなたが働かなくてもいいくらい稼いでやろうって思えよ💢
子供ができたら…とありましたが、片親にするおつもり?子供がいないからこそ離婚できるのだと思います。完璧な旦那なんていないけど、ヒドすぎ
あなたも実家に戻れないって親とあんまり仲よくないんですか?そんな旦那ならいくらあなたが好きだろうが、あなたが幸せになれないなら何かしら行動起こすと思うんですが。
まぁそういう旦那の親って所詮旦那に似てて平行線かと思いますが。慰謝料についてはきちんとしないと。旦那はいい蜜吸ってあなたが損するだけ。結婚したんだからそれくらい責任もってくれなきゃ困ります。彼氏彼女じゃないんだから。
>> 79
79さん お久しぶりです
レスありがとうございます😃
あれから、女性から何回か連絡がありました。
罵声や中傷するような事も度々言われました。
主人にも連絡して、やめさせて欲しいと頼もうと思いましたが、また傷つくようなことを言われたら…と思うと怖くて連絡できませんでした。
なるべく明るくこれからの事を考えて、その間に不妊治療のため、病院にも通いました。
そんな事をしていたら10月末に突然 主人が戻ってきました…
主人も何も言わないですが、私も何て言ったらいいか分からず、何も聞いていません。
それからは、一応毎日帰ってきてます💧
普通の日常に戻りつつありますが、またいつ居なくなるか分からないので…心配です😔
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
住宅ローンについて4レス 62HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 400HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 124HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 176HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
住宅ローンについて
住宅ローン審査は前年度までの申告された所得とか納めた納税証明が明確でな…(匿名さん4)
4レス 62HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 400HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 550HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1093HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 185HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 236HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 109HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 190HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 185HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 288HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 236HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 109HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
味の違いがわからない嫁
1万円の近江牛を嫁と食べたのですが、輸入牛と味が変わらないと言いました。 6000円以上する天…
24レス 359HIT 聞いてほしいさん -
ブスができるのは恋愛までだよね
顔が整ってない友人が結婚して子供がほしいと言っています。やんわりと子供が苦労すると伝えてるつもりなの…
27レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
新興住宅地でのこと、私の気にしすぎ?
両隣のお子さんが2歳女の子で同級生ということもあって仲良しなようで、毎日夕方17時過ぎから18時半く…
9レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
明日休みだけど、出勤できる?
明日休みだけど、出勤できる?って言われたら?
10レス 141HIT 相談したいさん -
自己犠牲なのは他人の目を気にしてることになりますか
他人の目を気にしてるんだろうね、無理しちゃうからね。 と会社の人からよく言われます。 自…
8レス 135HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
子供の名付け相談乗って欲しいです!
名前相談させて頂きたいです! 旦那と候補が見事にあいません😂 男の子なんですが、候補の感想と…
16レス 205HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る