愚痴ですごめんなさい
いきなりですが聞いて下さい。
7月に結婚を前提に一緒に住み始めました。
旦那は会社員で私は週に何回かパートをしています。
うちは年の差があり、旦那が30歳で私が20歳です。
結婚をする前にお金の事などを色々話し合い、家賃がこちらは高く、ペットokの10万円のマンションを借りました。
旦那は給料が35万程で、給料全て渡すのは嫌だと言うので、家賃10万を含め、食費や日用品やペット代、病院費や光熱費と煙草や家での酒など全て含めて23万貰う約束をしました。
残りは貯金です。
それが💢
事あるごとに自由になる金がないなど色々言ってきて、旦那は30代まで独り身で全て金を自由に使い、貯金は20万程でした。
自分で払うのは携帯代や付き合いの飲み代や外食費くらいで、お小遣いとしてはかなり残るはず。
私のパート代の6万は貯金で、私の小遣い2万円💢
美容院代も服もそこからです。
でもしょうがないと思い納得してました。
そして1回目の生活費は3万ほど残りました。
次はもっと残せるようにしようと思っていたら、いきなり23万→20万に減らされました。
3万円浮いたからです。
すでに話が違う💢💢
お前の酒と煙草が一番金かかんだよ💢
そして今度は私の携帯代とお小遣いに文句つけて来ました。
いっちゃもんの理由→旦那はオンラインゲームにハマっていて、課金する時は6万程使います。
今はそれが出来ないから、つまらないからゲームやる気しないと私に言い出しました。
意味わかりません。23万の残り全て自由に使い、何が不満なんだ?
今まで面倒だった洗濯も掃除も、しなくてよくなり、帰ったらご飯も酒もある。
私も頭に来たので、自分の携帯代や小遣いなど全て自由のパート代でやると言いました。
そしたら今は家に16万しか入れません。
家賃で10万とび、犬のご飯や病院代、食費や光熱費や病院代。
普通に考えてかつかつです。
こちらは食材も安いところもないです。
その癖自分はこの年でいくら稼いでるなど、常に偉そう、
聞いててウザイ💢
てか16万しか入れないくせに、えばるな💢
16万にしてから何をやりだしたかというと…
投資やFXなどやりだし…
ちょっと頭がいいと男ってすぐ、そういうのやりたがる。
お前それがやりたくて渡す金減らしたんだろ💢って腹が立ちます。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
返信ありがとうございます‼
本当ですね😫
いいとこもたくさんあるのはわかるんです…が‼
正直出すもの出してもらわないと、困ります。
一緒に住む前は、かなり金におおらかな人だったので、かなり意外でした。
まだ入籍はなさってないんですよね❓
でしたら早々に同棲解消なさる事をオススメします💨
妊娠してしまったら大変ですし😱
話し合いにもならなそうですし今後色々な意味で彼はエスカレートしていくと思います。
きっと主さんは10歳も年下だし全て自分の言いなりになると勘違いしているのでしょう😣
主さんはまだとてもお若いですしもっと素敵で誠実なお相手がいますよ❤
頑張ってください😃‼
毎日ご苦労様!
私も旦那10上です。
みんなから、喧嘩しなくていいねって言われたけど、とんでもないよ!!毎日喧嘩になってはぁ~だね。
主さんの気持ち分かります。
お金だけど、主さんが貯金しようとするからいけないんだよ。
生活費のカツカツ貰って、生活費のやりくりだけしてればいいじゃん。
貯金は旦那に任せる。
出来る出来ないは旦那次第。
そんなの出来ないって言ってきたら、それなら最初の条件で下さい。そうすれば、キチンと貯金もします。私はどっちでもいいから。さぁどうするって、旦那に選ばせるようにする。
すべて主さんが背負ったら結婚生活破綻するよ。
21の時に当時32歳の今の夫と6年の同棲後結婚しました
私が絶対に結婚出来ない人の条件として『給料を妻に渡せない男』です❗
今は主婦として、当時は私と同じく同棲をしている女の子から色々なケースを聞き、そう思っていました
結局結婚しても今の様な言い争いは何十年も続きますし、苦しみます
周りの主婦友達にも、この掲示板にも主様と同じような悩みで心を痛めている方々は沢山います
お金って当然の事ながら生活する上で最重要課題で、もっとも良い争いの種になります
全てとは言いませんが自分のお小遣いを残して、残りは家計を管理する者に渡せる位の度量が無ければ本当に結婚しても上手くいかないと私は思います
同棲の利点はすぐ解消出来で、結婚後のシュミレーションが出来る事です
同棲も年月たってしまうと解消するのにも二の足を踏んでしまいます
後、数ヶ月話し合いやら自分自身の努力やらしてみて『やっぱり、この人とは駄目だな』と思ったら、キッパリと解消した方が良いです
結婚して子供も出来ると、妻側は生活面に対して
今よりもっとシビアな目になります
子供の生活費・服代・ミルクオムツ・二人目・習い事・将来の貯蓄…etc
そんな時、お金の面ですら協力してくれない夫は本当に『結婚不適合夫』だと今現在結婚生活を送っている私は思います
長く書きましたが、参考になれば幸いです😄
何のワンクッションも置かずに結婚より、同棲してみて良かったですね🎵
飲食店経営=個人店なら、もしかしたら毎月30万も収入ないんじゃない?
あったとしても毎月変動するよね?
私も飲食店経営していた旦那と離婚しました。
よっぽど筋がシッカリしてる人でないと、飲食店経営者はヤバイです。
酒飲んでのつき合い、他店とのつき合い…無駄な出費と疑惑三昧。
籍入れてないなら、早めに同棲解消することをおすすめします。
私の時代にもこんなサイトあったら助かってたな。
- << 22 飲食店は、チェーン店の経営者です。 責任者っていうのかな… 35万程給料はありますが、ボーナスはなしです。 ボーナスがあったらもっと給料低いです😥 付き合いの酒、本当大変ですね😭 キャバクラとかも行きますし。 でも自分のお金からだすし、私は奴が家にいないとほっとします。
結婚して子供が産まれたら今よりずっとお金がかかります
同棲の段階で彼のお金の使い方が分かって逆に良かったのでは?
ところで、スレ本文には会社員
No.6では飲食店の経営者とありますね
彼氏の職業を考えてアドバイスして下さる方もいらっしゃるのだから
嘘はやめた方がいいかと思います
うちもこういうタイプだ。。
まるでうちを見ているようで…やっぱ最悪なタイプだよね。
私が風邪ひいて苦しんでいても病院代けちって通院することもさせてくれませんからね。
独身の友人に話したら驚き、引いてましたよ。
とにかく私にお金をかけたくないみたい。
お給料は全部渡すって言ってくれてたけど結婚生活始まったら結局渡してくれずに二年たちます。
もう無理でしょうね。
ここまで地味に生活して旦那の散らかすだけの部屋片付け節約生活してるのに
義家族にはなぜか嫌われ、いいこと何にもないです。
これでせめて『よくやってるね』くらい言ってもらえたらまだいいんですけどね。
食事作っても偏食の旦那は文句ばかり。
漫画よみながらご飯食べる。何度注意しても治らない。
食べ終わったら即ゲーム。
子供みたいな男です。
別れたほうがいいのかなって自分でも毎日思いますが、もう歳だし色々と再出発も難しいから悩むところです。
でも主さんはまだまだ若いし、こんな奴の家政婦になる必要はないから
別れたほうがいいよ。
一緒に暮らしても自分が惨めになっていくだけですよ。
- << 24 レスありがとうございます‼ すごくわかります(-_-) 私も生活費たりない時病院行けなかったです。 自分が20代で一人暮らしの時はよくあった事だと。 本当最低です、自分が熱だしたら大騒ぎするくせに💔 しかも私が風邪でご飯食べれない時、あいつピザ頼みました💢 お粥くらい作ってよ… 39度も熱あるのにピザなんか食えるか💢 今度あの人が風邪ひいた時、ピザ頼んでやります。 だらだら同棲すると、本当なかなか別れられなくなりますね。
初めまして。ぶっちゃけ..結婚に向かない相手を選んでしまうと自分が疲れてしまうよね?毎日悶々としてしまうし..でも日々辛いなら後は前に進んで動くしかないんじゃないかな?相手の事で一生苦しんだり悩んだりなんて勿体無い⤵自分らしく生きる為の時間を自ら作るしかないよ。相手なんて変わるわけないんだから✋
- << 25 レスありがとうございます‼ 本当ですね、彼氏としては良かったけど、結婚相手と付き合う相手は違うってこの事だなと思います💧 多分一生あの人は変わらないんでしょうね。 何よりどこからくるのかわからない自信に、満ち溢れてます😂😂 彼よりお給料が少ない方でも、もっと気持ちよく毎日生活できる人がいいですね。
レスありがとうございます‼
貯金は最初張り切ってましたが、今は考えてないです💔無理です(-.-#)
なのでもう生活費はもらって、後は放棄してますけど…
時間の無駄を感じます😒
きっと貯金してても家族の貯金には、しないと思います。
レスありがとうございます‼
いえ、嘘ついたつもりは全くなかったですが…
最初は詳しく職業を書かなかっただけなので。
経営者なので仕事は事務みたいな事してます。
ひとくくりにして、会社員て書いただけです。
でも誤解を招いてしまってすいませんm(_ _)m
大丈夫ですか?😣
うちの旦那は、給料60万ぐらいもってきますが
私が全て管理し、旦那に月5万お小遣い渡します🎀
たまに、欲しい物は買ってあげますが、月に30万ぐらい貯金してます🐷
旦那サン大丈夫ですか?離婚するまえに結婚考え直した方がいいかもですね😫30歳でひどすぎる
ここまで彼に対して不満があるならば、今わかってよかったと気持ちを切り替えることですね。
彼は変わらない。その通りですね。あなたも期待してないなら
未練から変な期待に変わる前に、あなたの気持ちに見切りをつけることが一番かと。
あなたも少し細かいとこもあります。
結婚したらちょっと息がつまるかも…
少し、このくらいならまぁいっか。また来月。
くらいの余裕、少しの楽天的な部分も必要だよ。
今からあれはこれは、こうだから、と細かいと逆に彼から見切りをつけられてしまうよ。
別れる、別れない、はあなた次第だけど彼とは結婚はしないほうがいいかな。
あなたもあなたの考えが変わらないならなおさら。
主さん、よかったら彼と何故結婚しようと思ったのか教えて下さい。できれば彼が付き合っていた頃どのように主さんに接していたかも…。
私も飲食店に勤める彼がいるので、今後の参考にしたいです。
不愉快な思いをさせたらすみません。スルーして下さい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 505HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 505HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 344HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん - もっと見る