愚痴ですごめんなさい

レス31 HIT数 4448 あ+ あ-

2011/11/21 22:13(更新日時)

いきなりですが聞いて下さい。

7月に結婚を前提に一緒に住み始めました。
旦那は会社員で私は週に何回かパートをしています。

うちは年の差があり、旦那が30歳で私が20歳です。

結婚をする前にお金の事などを色々話し合い、家賃がこちらは高く、ペットokの10万円のマンションを借りました。

旦那は給料が35万程で、給料全て渡すのは嫌だと言うので、家賃10万を含め、食費や日用品やペット代、病院費や光熱費と煙草や家での酒など全て含めて23万貰う約束をしました。

残りは貯金です。

それが💢
事あるごとに自由になる金がないなど色々言ってきて、旦那は30代まで独り身で全て金を自由に使い、貯金は20万程でした。

自分で払うのは携帯代や付き合いの飲み代や外食費くらいで、お小遣いとしてはかなり残るはず。
私のパート代の6万は貯金で、私の小遣い2万円💢
美容院代も服もそこからです。

でもしょうがないと思い納得してました。

そして1回目の生活費は3万ほど残りました。

次はもっと残せるようにしようと思っていたら、いきなり23万→20万に減らされました。

3万円浮いたからです。
すでに話が違う💢💢
お前の酒と煙草が一番金かかんだよ💢

そして今度は私の携帯代とお小遣いに文句つけて来ました。

いっちゃもんの理由→旦那はオンラインゲームにハマっていて、課金する時は6万程使います。

今はそれが出来ないから、つまらないからゲームやる気しないと私に言い出しました。

意味わかりません。23万の残り全て自由に使い、何が不満なんだ?

今まで面倒だった洗濯も掃除も、しなくてよくなり、帰ったらご飯も酒もある。

私も頭に来たので、自分の携帯代や小遣いなど全て自由のパート代でやると言いました。

そしたら今は家に16万しか入れません。

家賃で10万とび、犬のご飯や病院代、食費や光熱費や病院代。

普通に考えてかつかつです。

こちらは食材も安いところもないです。

その癖自分はこの年でいくら稼いでるなど、常に偉そう、

聞いててウザイ💢
てか16万しか入れないくせに、えばるな💢

16万にしてから何をやりだしたかというと…

投資やFXなどやりだし…

ちょっと頭がいいと男ってすぐ、そういうのやりたがる。

お前それがやりたくて渡す金減らしたんだろ💢って腹が立ちます。

続きます

No.1707209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ありゃ~
結婚相手ミスったね😥

ご愁傷様😔

No.3

返信ありがとうございます‼

本当ですね😫
いいとこもたくさんあるのはわかるんです…が‼
正直出すもの出してもらわないと、困ります。

一緒に住む前は、かなり金におおらかな人だったので、かなり意外でした。

No.4

まだ入籍はなさってないんですよね❓

でしたら早々に同棲解消なさる事をオススメします💨
妊娠してしまったら大変ですし😱

話し合いにもならなそうですし今後色々な意味で彼はエスカレートしていくと思います。
きっと主さんは10歳も年下だし全て自分の言いなりになると勘違いしているのでしょう😣

主さんはまだとてもお若いですしもっと素敵で誠実なお相手がいますよ❤

頑張ってください😃‼

No.5

まだ籍入れてないのが幸い👏
絶~対結婚しない方が正解👌

そういう人はこれからも変わることはない😂
100% 家庭向きじゃない🙅

この段階でそんなにお金のかかる人なんだから、これから子供でも生まれたらそりゃ大変よ💦

主さんはパートも出来ないし、子供にはお金かかるし…
まして 今そんな考えの人なら 自由なお金が無い💢に加え、自由な時間が無い💢って言い出す💨

絶対絶対やめた方が良い😚

まだ20歳でしょ⤴⤴いい人絶対絶対みつかるから😂

• << 7 レスありがとうございます😭 ずっと私の考えがおかしいのかと、悩んでいました。 頑張って前向きに…と思いましたが、やはり厳しいですね😭 ああ腹がたつ😂

No.6

レスありがとうございます‼

私が若いから馬鹿にしてるんですね、やはり(-_-#)

普段は穏やかな人なんですが、金がかかわると豹変します😱

飲食店の経営者だからですかね。

No.7

>> 5 まだ籍入れてないのが幸い👏 絶~対結婚しない方が正解👌 そういう人はこれからも変わることはない😂 100% 家庭向きじゃない🙅 この段階… レスありがとうございます😭

ずっと私の考えがおかしいのかと、悩んでいました。

頑張って前向きに…と思いましたが、やはり厳しいですね😭

ああ腹がたつ😂

No.8

主さんは別れる気は無いの?

まだ同棲だけなんだし別れたら。

悪いけどそんな男絶対嫌だ。

30歳なのに子供過ぎる。

• << 18 レスありがとうございます‼ この掲示板を読んで、色々考え直しました💧 私もこんな人嫌だ。

No.9

絶対に別れた方が正解!

こんな男は変わらないし、子供が生まれたら暮らしていけないですよ。

パート代をあてにして暮らすなんて破滅します。

• << 19 レスありがとうございますっ‼ 本当ですね。 妊娠したら私はお金どうするのか、わかりません💧 私の両親のお土産さえケチりますからね😒 終わってます。

No.10

毎日ご苦労様!

私も旦那10上です。

みんなから、喧嘩しなくていいねって言われたけど、とんでもないよ!!毎日喧嘩になってはぁ~だね。
主さんの気持ち分かります。

お金だけど、主さんが貯金しようとするからいけないんだよ。

生活費のカツカツ貰って、生活費のやりくりだけしてればいいじゃん。

貯金は旦那に任せる。

出来る出来ないは旦那次第。
そんなの出来ないって言ってきたら、それなら最初の条件で下さい。そうすれば、キチンと貯金もします。私はどっちでもいいから。さぁどうするって、旦那に選ばせるようにする。
すべて主さんが背負ったら結婚生活破綻するよ。

No.11

21の時に当時32歳の今の夫と6年の同棲後結婚しました

私が絶対に結婚出来ない人の条件として『給料を妻に渡せない男』です❗

今は主婦として、当時は私と同じく同棲をしている女の子から色々なケースを聞き、そう思っていました
結局結婚しても今の様な言い争いは何十年も続きますし、苦しみます

周りの主婦友達にも、この掲示板にも主様と同じような悩みで心を痛めている方々は沢山います

お金って当然の事ながら生活する上で最重要課題で、もっとも良い争いの種になります

全てとは言いませんが自分のお小遣いを残して、残りは家計を管理する者に渡せる位の度量が無ければ本当に結婚しても上手くいかないと私は思います

同棲の利点はすぐ解消出来で、結婚後のシュミレーションが出来る事です
同棲も年月たってしまうと解消するのにも二の足を踏んでしまいます

後、数ヶ月話し合いやら自分自身の努力やらしてみて『やっぱり、この人とは駄目だな』と思ったら、キッパリと解消した方が良いです

結婚して子供も出来ると、妻側は生活面に対して
今よりもっとシビアな目になります
子供の生活費・服代・ミルクオムツ・二人目・習い事・将来の貯蓄…etc

そんな時、お金の面ですら協力してくれない夫は本当に『結婚不適合夫』だと今現在結婚生活を送っている私は思います

長く書きましたが、参考になれば幸いです😄
何のワンクッションも置かずに結婚より、同棲してみて良かったですね🎵

No.12

絶対別れた方がよい!
苦労するよ!

No.13

最悪なのにつかまってますよ!

年末まで(出来るだけ今月末までに)そこを出なさい!

ボロボロになるよ!

No.14

飲食店経営=個人店なら、もしかしたら毎月30万も収入ないんじゃない?
あったとしても毎月変動するよね?

私も飲食店経営していた旦那と離婚しました。

よっぽど筋がシッカリしてる人でないと、飲食店経営者はヤバイです。

酒飲んでのつき合い、他店とのつき合い…無駄な出費と疑惑三昧。

籍入れてないなら、早めに同棲解消することをおすすめします。

私の時代にもこんなサイトあったら助かってたな。

• << 22 飲食店は、チェーン店の経営者です。 責任者っていうのかな… 35万程給料はありますが、ボーナスはなしです。 ボーナスがあったらもっと給料低いです😥 付き合いの酒、本当大変ですね😭 キャバクラとかも行きますし。 でも自分のお金からだすし、私は奴が家にいないとほっとします。

No.15

結婚して子供が産まれたら今よりずっとお金がかかります
同棲の段階で彼のお金の使い方が分かって逆に良かったのでは?

ところで、スレ本文には会社員
No.6では飲食店の経営者とありますね

彼氏の職業を考えてアドバイスして下さる方もいらっしゃるのだから
嘘はやめた方がいいかと思います

No.16

うちもこういうタイプだ。。

まるでうちを見ているようで…やっぱ最悪なタイプだよね。

私が風邪ひいて苦しんでいても病院代けちって通院することもさせてくれませんからね。

独身の友人に話したら驚き、引いてましたよ。

とにかく私にお金をかけたくないみたい。

お給料は全部渡すって言ってくれてたけど結婚生活始まったら結局渡してくれずに二年たちます。

もう無理でしょうね。

ここまで地味に生活して旦那の散らかすだけの部屋片付け節約生活してるのに

義家族にはなぜか嫌われ、いいこと何にもないです。

これでせめて『よくやってるね』くらい言ってもらえたらまだいいんですけどね。

食事作っても偏食の旦那は文句ばかり。

漫画よみながらご飯食べる。何度注意しても治らない。

食べ終わったら即ゲーム。

子供みたいな男です。

別れたほうがいいのかなって自分でも毎日思いますが、もう歳だし色々と再出発も難しいから悩むところです。

でも主さんはまだまだ若いし、こんな奴の家政婦になる必要はないから

別れたほうがいいよ。

一緒に暮らしても自分が惨めになっていくだけですよ。

• << 24 レスありがとうございます‼ すごくわかります(-_-) 私も生活費たりない時病院行けなかったです。 自分が20代で一人暮らしの時はよくあった事だと。 本当最低です、自分が熱だしたら大騒ぎするくせに💔 しかも私が風邪でご飯食べれない時、あいつピザ頼みました💢 お粥くらい作ってよ… 39度も熱あるのにピザなんか食えるか💢 今度あの人が風邪ひいた時、ピザ頼んでやります。 だらだら同棲すると、本当なかなか別れられなくなりますね。

No.17

初めまして。ぶっちゃけ..結婚に向かない相手を選んでしまうと自分が疲れてしまうよね?毎日悶々としてしまうし..でも日々辛いなら後は前に進んで動くしかないんじゃないかな?相手の事で一生苦しんだり悩んだりなんて勿体無い⤵自分らしく生きる為の時間を自ら作るしかないよ。相手なんて変わるわけないんだから✋

• << 25 レスありがとうございます‼ 本当ですね、彼氏としては良かったけど、結婚相手と付き合う相手は違うってこの事だなと思います💧 多分一生あの人は変わらないんでしょうね。 何よりどこからくるのかわからない自信に、満ち溢れてます😂😂 彼よりお給料が少ない方でも、もっと気持ちよく毎日生活できる人がいいですね。

No.18

>> 8 主さんは別れる気は無いの? まだ同棲だけなんだし別れたら。 悪いけどそんな男絶対嫌だ。 30歳なのに子供過ぎる。 レスありがとうございます‼

この掲示板を読んで、色々考え直しました💧

私もこんな人嫌だ。

No.19

>> 9 絶対に別れた方が正解! こんな男は変わらないし、子供が生まれたら暮らしていけないですよ。 パート代をあてにして暮らすなんて… レスありがとうございますっ‼

本当ですね。

妊娠したら私はお金どうするのか、わかりません💧

私の両親のお土産さえケチりますからね😒

終わってます。

No.20

貯金は最初張り切ってましたが、今は考えてないです💔無理です(-.-#)

なのでもう生活費はもらって、後は放棄してますけど…

時間の無駄を感じます😒

きっと貯金してても家族の貯金には、しないと思います。

No.21

私も周りにそう言われます💔

No.22

>> 14 飲食店経営=個人店なら、もしかしたら毎月30万も収入ないんじゃない? あったとしても毎月変動するよね? 私も飲食店経営していた旦那と… 飲食店は、チェーン店の経営者です。

責任者っていうのかな…
35万程給料はありますが、ボーナスはなしです。

ボーナスがあったらもっと給料低いです😥

付き合いの酒、本当大変ですね😭
キャバクラとかも行きますし。

でも自分のお金からだすし、私は奴が家にいないとほっとします。

No.23

いえ、嘘ついたつもりは全くなかったですが…

最初は詳しく職業を書かなかっただけなので。

経営者なので仕事は事務みたいな事してます。

ひとくくりにして、会社員て書いただけです。
でも誤解を招いてしまってすいませんm(_ _)m

No.24

>> 16 うちもこういうタイプだ。。 まるでうちを見ているようで…やっぱ最悪なタイプだよね。 私が風邪ひいて苦しんでいても病院代け… レスありがとうございます‼

すごくわかります(-_-)
私も生活費たりない時病院行けなかったです。

自分が20代で一人暮らしの時はよくあった事だと。

本当最低です、自分が熱だしたら大騒ぎするくせに💔

しかも私が風邪でご飯食べれない時、あいつピザ頼みました💢

お粥くらい作ってよ…
39度も熱あるのにピザなんか食えるか💢

今度あの人が風邪ひいた時、ピザ頼んでやります。

だらだら同棲すると、本当なかなか別れられなくなりますね。

No.25

>> 17 初めまして。ぶっちゃけ..結婚に向かない相手を選んでしまうと自分が疲れてしまうよね?毎日悶々としてしまうし..でも日々辛いなら後は前に進んで… レスありがとうございます‼

本当ですね、彼氏としては良かったけど、結婚相手と付き合う相手は違うってこの事だなと思います💧

多分一生あの人は変わらないんでしょうね。

何よりどこからくるのかわからない自信に、満ち溢れてます😂😂

彼よりお給料が少ない方でも、もっと気持ちよく毎日生活できる人がいいですね。

No.26

大丈夫ですか?😣
うちの旦那は、給料60万ぐらいもってきますが
私が全て管理し、旦那に月5万お小遣い渡します🎀

たまに、欲しい物は買ってあげますが、月に30万ぐらい貯金してます🐷
旦那サン大丈夫ですか?離婚するまえに結婚考え直した方がいいかもですね😫30歳でひどすぎる

No.27

結婚もしてないのに旦那と呼んだり会社員と経営者の区別もつかないんじゃ、さぞかし騙しやすかったんでしょうね。

No.28

ここまで彼に対して不満があるならば、今わかってよかったと気持ちを切り替えることですね。
彼は変わらない。その通りですね。あなたも期待してないなら
未練から変な期待に変わる前に、あなたの気持ちに見切りをつけることが一番かと。

あなたも少し細かいとこもあります。
結婚したらちょっと息がつまるかも…
少し、このくらいならまぁいっか。また来月。
くらいの余裕、少しの楽天的な部分も必要だよ。

今からあれはこれは、こうだから、と細かいと逆に彼から見切りをつけられてしまうよ。

別れる、別れない、はあなた次第だけど彼とは結婚はしないほうがいいかな。

あなたもあなたの考えが変わらないならなおさら。

No.29

主さん、よかったら彼と何故結婚しようと思ったのか教えて下さい。できれば彼が付き合っていた頃どのように主さんに接していたかも…。
私も飲食店に勤める彼がいるので、今後の参考にしたいです。

不愉快な思いをさせたらすみません。スルーして下さい。

No.30

めんどくさくカップル!

No.31

別れた方がいいですよ⤵⤵😲協力してくれなきゃダメです⤵⤵何かあっても助け合っていこうって思えないですよね😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧