バカなことをしました

レス42 HIT数 7478 あ+ あ-

2011/11/25 16:16(更新日時)

最近、彼氏ができました
3年くらいずーっと片想いしてて、先月ダメもとで告白したらOKをもらえて今付き合っています。

付き合ってまだ2週間くらいで、3年も片想いしてたのであたしの想いのほうが強すぎることに悩んでました。

そんなとき、帰り道で昔好きだった人を偶然みかけてつい追い掛けて話しかけてしまいました。

このとき彼氏とはお家までおくってもらう約束をしていたので、少し話すだけでいいと思っていたのになかなか別れが切り出せずにいたら…

彼氏との待ち合わせ場所が近かったため、その現場に彼氏と鉢合ってしまいました

その後、彼氏はなんだかずっと不機嫌で「なんかコワイよ」と言ったら「疲れてるだけ」と言われてしまいました

彼の想いよりあたしの想いのほうが強すぎる手前「ただ話してただけ」なんて自意識過剰なことは言えなくて…

なんだか気まずい雰囲気のまま帰りました

バカなことをしたと思ってます

昔好きだった人とはもうお互い連絡先も知らなくて、本当にただ話したかっただけ

でも彼氏の約束ほっぽってでも追い掛けたことに変わりはないですよね

今の彼氏のことは結婚したいって思うくらい大好きで大好きで、好きすぎて悩むこともあったんです

あの人を追い掛けたことを後悔しています。

彼氏ときちんと話すべきですか?

あたしは浮ついた人が大嫌いで、これまで真面目な恋愛しかしたことがないため、一時でも浮ついてしまった自分が許せなくて、別れたほうがいいのかとも思えてきました。

私は彼氏のことが大好きなので本当は別れたくありません。

でも自分が許せません。

タグ

No.1706628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が別れた方がいいって思うんなら、別れたらいい⤴

結局は自分しかわからない✋

No.2

しっかりと話をしなきゃね。 でたらめな言い訳せず。 言い終わったら誤り通す。

No.3

後から言い訳したら、怪しまれるでしょ。
その人に、彼が待ってるからって、はっきり言えば良かったのよ。
自分が真面目と言うのと、他人から見て誠実な行動が出来てるかは違うからね。
彼が気にしてるようなら、昔の知り合いに久しぶりに会って懐かしくて話こんでしまってごめんなさい、と謝ればいいのでは。
何も言わないなら、聞きたくないのかも知れないよ。

No.4

いちいち細かく説明する必要はないと思います。

単純に久しぶりの友達に会っただけ、と聞かれたら答えればいいと思います。

自分が許せなくて、相手に正直に話して許してもらおう?なんて、自己満足なんですよ。

がんばって⭐

No.5

個人的には別れるほどの事ではないと思いますが…

「なんか怖いよ」は余計ですね、不機嫌な理由は分かってましたよね?

でも彼は「疲れてるだけ」と気を使ってくれたと言うか、我慢してくれたんだと思いますよ。

謝ればやり直せると思います😄

No.6

別れることはないさ✋

今彼は、主さんの事が既にどーしよーもない位、大好きになってしまっているから、スネ夫君になってしまっただけだよ😄

と、思いますよ😔

No.7

こんなこと?ぐらいで主さんが苦しむことはないよ。一途にといったって人間、気持は揺れ動いて当たり前。三年も片思いだった彼でしょ。いくらでも彼を好きになったっていいと思う。彼に弁解や言い訳は不用。これを主さんと彼とを新しく作り上げていくきっかけにしなくちゃ。

No.8

面倒くさい人だな。そんな事で、大好きな人と別れるんだ。
その大好きって気持ちは、たいした事ないんじゃない?

No.9

>>1さん

そうですよね
自分で決めることですよね。

恋愛に関してまだ未熟すぎて
ついこちらを頼ってしまいました

No.10

>>2さん

正直に話すべきですか(>_<)?

でも1ヶ月前にあたしから告白しておいて、しかも3年も片想いしてたからあたしの想いのほうが強いはずなのに…
別れを切り出されそうで怖いです。

No.11

>>3さん

彼からは何も言ってきませんでした。

「お家までおくってくれてありがとう、もっと話したかったな」とメールしましたが返事もなくて…

No.12

>>4さん

聞かれたら答える、やっぱりそれがいいんですかね

彼もただ本当に疲れていただけで気にしてないかもしれませんし…

No.13

>>5さん

あたしのほうが彼のことが大好きなので、まさか彼がヤキモチやくなんて…自意識過剰すぎると思っちゃってました(>_<)

ヤキモチやいてるなら正直に言ってほしくて「コワイよ」って言っちゃったんですが…
言うべきではなかったですよね

No.14

>>6さん

そうですか(;_;)?

片想いの期間が長すぎたため、どうもあたしの一方的な想いしか考えられなくて…

もしスネてるならあたしはどうすべきでしょうか?

No.15

>>7さん

お優しいレス、ありがとうございます(;;)
あたしの彼への想いをわかって頂けて嬉しい限りです。

弁解や言い訳は不要、ということは正直に話すということですか?
何も話さないということですか?
正直に話したらフラれそうで怖いです。

• << 17 何を話すの?昔の友達に会って長話になったこと、それだけのことなんですよ。それをなぜ彼に弁解しなくてはいけないのか。主さんのひとつひとつのもののとらえ方、こだわり方に違和感を持ちます。主さん、彼を好きなら尚更、もっと堂々としてください。

No.16

>>8さん

ほんとめんどくさいオンナですよね

彼のことが大好きだからこそ、一時でも浮ついた気持ちを持ってしまった最低な自分といて彼はしあわせなのかと考えてしまいました…
大好きで一緒にいたいけれど、同じだけ彼のしあわせを願ってるんです

No.17

>> 15 >>7さん お優しいレス、ありがとうございます(;;) あたしの彼への想いをわかって頂けて嬉しい限りです。 弁解や… 何を話すの?昔の友達に会って長話になったこと、それだけのことなんですよ。それをなぜ彼に弁解しなくてはいけないのか。主さんのひとつひとつのもののとらえ方、こだわり方に違和感を持ちます。主さん、彼を好きなら尚更、もっと堂々としてください。

No.18

浮わついた?って程の事?って思っちゃいました

主は純粋何だね

そんなんで一々別れたり悩んだりしたら身が持たないよ

No.19

主のそのグダグダな部分に彼は「疲れた」と言ったのかも…
きっとそのグダグダは今回だけじゃないよね?

貴女がどれだけ彼を大好きなんて関係ないじゃない。

彼も貴女が好きで付き合ってるんでしょ?
貴女が彼に無理強いをして付き合いが続いているわけじゃないんでしょ?

もっとしっかりしよーよ😅

No.20

逆の立場になって考えてみたら? 彼は今、話してた男が誰なのか気になってしょうがないでしょ。でも 問い詰めることもできない。余計イライラする。 そうなったら、あなたが 怒らしてでも聞いてあげないと。 あたしなら なにシカトしてんの?とか怒ってる?とかしつこく聞いちゃう

No.21

待たされて迎えに来てみたら、暢気にお喋りしてる
単純にその事だけにイラっとしてるだけかもしれませんよ。

「話し込んじゃって遅れちゃった、ごめんね」
ってその場で素直に謝れば済んだ話です。
それでも不機嫌そうならば、ヤキモチ妬いてるのかもしれないけど、今の時点では主一人の想像ですよね?

遅れてごめんなさい
で彼が了承したのなら、主が考える事は今の時点では何も無いと思います。

どうしても気になれば聞いてくるでしょ。

No.22

なんかストーカーみたい💦
彼氏に対しても
昔好きだった人に対しても💦

No.23

相手の立場に立って
行動しましょう

ただ彼が好きというだけの事で
彼女として貴女は
足りない物が多すぎます

No.24

>>17さん

そうですよね
深く考えすぎですよね
別に普通ですよね、懐かしい友達に会って話し込んじゃうなんて

彼のことが大好きなんだからもっと堂々とします
ありがとうございます(;;)

No.25

>>18さん

やっぱり考えすぎですか…?
あたしは恋愛経験が少なくて、彼氏ができると彼氏一筋になって男友達ともまったく会わなくなるため、本当にこういうのはじめてなんです。

No.26

大丈夫!たいした問題じゃない

No.27

>>19さん

確かに、前にも1回ドタキャンして機嫌を悪くされたことがあります。
その日は大雨で、うちまで来てくれるって言ってたので「雨すごいからまた今度にしよう」と言ったら機嫌が悪くなって…
それはそのあとすぐにメールで謝りました

あたしが好きすぎるのでたまに無理強いしてるんじゃないかって不安になることもあって…(>_<)

No.28

>>20さん

あたしと彼は少し考え方が違うので、あたしと同じように気になってるかどうかわからなくて…

彼は彼女がいても女友達と普通に遊ぶひと、でもあたしはそれが嫌だしあたし自身男友達と遊んだりしない

怒ってる?は何かの引き金になりそうなので控えてるんですが…

No.29

>>21さん

そうですよね…
なんですぐに謝れなかったんだろ

彼も女友達とよく遊ぶひとなのでこういうの気にしないと思ったんです
でも帰り道ずっと不機嫌で、その理由がヤキモチなのか自信がなくて触れられなかったんです

No.30

>>21さん

そうですよね、ストーカー並に重たいですよね、自覚してます。

なので彼の前では控えてます
大好きとか結婚したいとか言ったことないです。言わなくてもわかってるはずなので
3年も片想いしてたことも知っているし

昔好きだったひとは連絡先も知らないので、ここで話し掛けなかったらもう絶対話せない、だから話し掛けました
追い掛けたところがストーカーっぽいですか…?

• << 33 昔好きだっただけで付き合ってたわけでもなく、連絡先も知らなかったんでしょ?今話しかけなかったらって、3年片想いして今付き合ってる彼氏がいるのに、そんな昔に好きだった人を見かけたからって彼氏が待ってるのに追い掛けて声かける必要ある?😥 自分の方が好きすぎるって言ってるわりに行動違いませんか?😥 雨の日の件も彼が来てくれるって言うなら私なら逢うかなぁ。好きな人となら天気関係なく会えるなら会いたいもの😩

No.31

>>23さん

ごめんなさい、反省してます。
相手の立場に立って行動することはあたしのモットーだったので、もし彼を傷付けたなら彼を傷付けた自分が本当に許せません

彼女として足りないものってなんですかね…
本当に恋愛経験が少なすぎてわからないんです

No.32

>>26さん

本当ですか(>_<)?
考えすぎなんですかね…

彼が何も言わない限り
深く考える必要はないのかな

No.33

>> 30 >>21さん そうですよね、ストーカー並に重たいですよね、自覚してます。 なので彼の前では控えてます 大好きとか結…
昔好きだっただけで付き合ってたわけでもなく、連絡先も知らなかったんでしょ?今話しかけなかったらって、3年片想いして今付き合ってる彼氏がいるのに、そんな昔に好きだった人を見かけたからって彼氏が待ってるのに追い掛けて声かける必要ある?😥

自分の方が好きすぎるって言ってるわりに行動違いませんか?😥

雨の日の件も彼が来てくれるって言うなら私なら逢うかなぁ。好きな人となら天気関係なく会えるなら会いたいもの😩

No.34

>>33さん

確かに矛盾してますよね
でも彼氏のことが好きすぎて悩んでいたのは本当です
もう連絡先も知らない昔好きだった人のことなんてあの日会うまで思い出したこともありません

みかけたときは衝動的なもので、本当に少し話すだけでよかったんです
今は追い掛けたことをとても後悔しているしバカなことをしたと思ってます。
冷静になって考えてみたらやっぱり今の彼氏のことが大好きで。

お家にはいつも自転車で来るから雨の中の自転車は心配だったんです。
それにあたしのために無理してほしくないって思っちゃいました
片想いの期間が長すぎたのでどうもそういう考えになっちゃうんです
そのことはちゃんと彼に伝えて、彼はわかってくれました

No.35

恋愛経験の少なさは関係ないと思います。
強いて言うなら人とのコミュニケーション力が不足してるのでは?
相手の立場に立ってしてあげたくても、ことごとく出来てないだけのことです。
雨のデートのドタキャンも後付けで言い訳して納得してもらっただけで、その時、その時の行動や言動が何の意味があってしているのか相手に伝わらないと後付けの言い訳もだんだん通用しなくなりますよ。
主さんが心の中で色々思うように相手も色々考えます。
後から言い訳されても雨のドタキャンの時にはきっと「雨で外にでるのが億劫なんだ」としか取れないし
スレ文の事柄も「俺を待たせて他の人と井戸端会議か」
としか取れません

相手の思惑を探る前に素直に謝るとこは謝り聞くことは聞く
後からの言い訳はいつまでも聞き入れてもらえませんよ。

No.36

>>35さん

ご指摘ありがとうございます。
すごく理解できました。そして自分がどれだけ身勝手な行動をしていたかも

彼とは予定があわなくてしばらく会えないと思うので、電話で話してみます。
今までの身勝手な行動を謝罪して今後は改めること、努力することを伝えようと思います

• << 41 ここに書いてることなんで彼に言わないの? 「自分はこう考えたんだから分かって欲しい」って(無意識に)思ってる依存心がダメ。 あなたの気遣いややさしさは上辺のものでしかなくて「自分が嫌われたくない」って弱さに基づいたものでしかないと思う。 本気で相手を思うなら相手の気持ちになって考えて行動した方がいいし自分をさらけ出せない相手ならあなたから切るべきだよ。 コミュニケーション下手なのはそういう心の問題の表れでしかないと思う。

No.37

ちゃんと話すべきやと思いますよ😳付き合っていく上で長くなると勘違いとかは当たり前にあるはずですから😉
ちゃんと話したらわかってくれると思います😳

No.38

主にすごく好かれてると思ったのに昔の男と話してたからがっかりしたんだね、そんな事で怒るなんて面倒ていうか手のかかる彼氏。
自分が1番じゃないといけないんだろうな。

No.39

>> 38
悪い言い方ですが
主のような女性は 男性から見るとすごく落としやすいタイプです。

恋愛経験少ないとか真面目とかは関係なく、思考と行動からです。

女性からみてもわかりやすので気をつけて下さいね。

No.40

主さんへ。

俺がその彼氏だったら、アンタをブッとばしてるよ。
彼氏に土下座で詫びなさい。

No.41

>> 36 >>35さん ご指摘ありがとうございます。 すごく理解できました。そして自分がどれだけ身勝手な行動をしていたかも … ここに書いてることなんで彼に言わないの?

「自分はこう考えたんだから分かって欲しい」って(無意識に)思ってる依存心がダメ。

あなたの気遣いややさしさは上辺のものでしかなくて「自分が嫌われたくない」って弱さに基づいたものでしかないと思う。

本気で相手を思うなら相手の気持ちになって考えて行動した方がいいし自分をさらけ出せない相手ならあなたから切るべきだよ。

コミュニケーション下手なのはそういう心の問題の表れでしかないと思う。

No.42

あなたみたいにコソコソぐずぐず考えてる方が重いよ。

自分の気持ちぶつけてみて重いと感じない人とやっていきいなよ。

てかそんなあなたを今まで受けとめてきた彼はスゴイ人かもしれない。

彼が本当に大事ならちゃんと話をしてみなよ。

それでダメならその程度の男だったってこと。

話をしたら彼の言い分も聞かなきゃいけないし一時的には彼も怒り狂うかもしれないよ。

それを怖がって話ができないならあなたはその程度の人間。

二人で乗り越えて成長していけるなら本物。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧